Audi A6 2.8 FSI quattro
февраль 2021
Челябинск
20 января 2021 → пробег 191000 км

Часть 3. Синдром ВаГа

Всем здоровья, и хорошей погоды. Зима нынче прям ЗИМА. За прошлую отыгрывается. Ну начнем.

Как уже писал привел машину в боевое состояние, насколько это возможно. Какие то работы , я считаю, делать вообще не стоило типа замены аккумулятора. Крутил отлично, Но стоял ещё родной и что-то дернуло меня его поменять. И тут началось, машина стала писать что не хватает заряда , хотя заводилась нормально, но ругалась на низкий зазряд и постоянно выключала электроприборы. Оказывается его надо прописать в конкретную машину, иначе она его отвергает как чужеродное тело. Зачем это сделано для меня загадка.

После второй замены масла я проехал километров 800 - 900 увидел горящую лампу недостатка уровня масла на приборной панели. Ну думаю началось. Решил пока не торопиться с выводами и перешел для начала на масло volkswagen audi оригинальное. И тут я вспомнил своё любимое упражнение эксплуатация концерна vag, это утренняя проверка масла, желательно вечерние тоже. Смешно весело , но быстро надоедает. За первые 800 км уровень максимум опустился до уровня чуть выше минимума и застыл как вкопанный. Проехав ещё больше 1000 км, по трассе, в городе, при морозах за 30 градусов, и так и не увидел уменьшение уровня масла. Очередная загадка двигателей ВАГ. Очень скоро мне это всё надоело, просто взял и долил грам 800 масла. Если честно , я уже начал настраиваться на капитальный ремонт двигателя , изучать информацию и консультироваться с мастерами. Тут я получил полный сумбур. Одни говорят , что ремонт таких двигателей в принципе невозможен, другие , что делали их не раз, 3 предлагали притащить контрактный мотор. В интернете тоже полный коллапс. И цены на ремонт движка тоже очень сильно разнятся. Причём мотористов старался спрашивать, которые именно занимаются профильными движками. Вопрос я так понимаю там один - как гильзовать мотор и можно ли после гильзовки использовать новые поршня.

Решил отложить этот вопрос так как жрать масло вроде стало меньше хотя на чудо сильно не надеюсь.

Ещё напрягает шумность мотора, опять же показывал мотористам, но никто из них их не сказал на что это похоже. К в основном говорят от что это то нормально звуки мотора учитывая пробег.

Иногда меня посещают мысли о целесообразности покупки данной машины. Но отмотав назад, понимаю, что за эти деньги ничего близкого по классу , комфорту и потребительским свойствам купить невозможно. На данный момент вложения мои едва перевалило за 15% от стоимости авто, что считаю совсем небольшим вложением в данный класс автомобиля. Продать её и купить машину помоложе типа solaris, Веста, kia rio желание до сих пор не возникает. Но надо понимать , при покупке такой машины, брать ее на последние деньги - это безрассудство.

Да и вопрос о количестве владельцев и дубликате ПТС, возникающий недавно в одном из отзывов. Личной осмотрел машины от1 двух владельцев тоже 8-10лет отроду. Многие из них были усосаны прямо в хлам. Такое ощущение , что владелец единственный, старался выжать из неё по максимуму, чтобы не жалко было продавать и последние годы просто забил на обслуживание автомобиля. Я уже не говорю о салонах- сараях и всех остальных прелестях. Моё мнение при покупке машины надо конечно смотреть на количество владельцев и оригинала ПТС . Но это никак не должно вставать во главу угла и быть главным фактором при покупке автомобиля.

НаKia Ceed, ВАЗ 210720 января 2021 в 10:56

Все развлечение во время короны.

НаHaval H9, Peugeot 400820 января 2021 в 11:07

Понравилось про любимое упражнение по проверке масла.

Вообще надо было начать с покраски кузова, а замена двигателя- это следующий шаг. Шучу.

Если авто радует и развлекает - это замечательно. Но тут каждому своё, как говорится.

Желаю успешного завершения квеста от Ауди, и не путем продажи, разумеется.

НаMercedes GLK, Audi Q520 января 2021 в 11:31

Авто реально радует, постоянный полный привод это новые ощущения, особенно когда нас замело конкретно. Даже на резине виатти с 20% шипов :)))

Я тут прикинул, судя по последним покупкам походу у меня синдром «Любы Архангельской» и никакие тут ковиды не причём. Не стал в отзыве писать вдруг 0 пациент прочитает и огорчится. Она и так что то мало пишет последнее время.

НаHaval H9, Peugeot 400820 января 2021 в 12:05

Замело реально

Рад полному приводу как несколько лет тому назад))) зима прям настоящая)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai20 января 2021 в 12:50

Фигня это и самовнушение, чОткие питерские пасанчики на лысой липе и переднем приводе утверждают что особой разницы и нет)))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6020 января 2021 в 14:57

Вот обидел).

НаMercedes GLK, Audi Q520 января 2021 в 15:30

Не поймите меня Превратно но я не нахваливаю зимнюю резину без Шипов и не гоняю на ней, заходя в каждый из поворот со скрипом. В отличие от питерских я пока не понял всю соль езды на липучке , ещё и которая прошла пять сезонов.Хотел лишь сказать что даже на убогой резине с помощью постоянного полного привода можно неплохо разгоняться но тормозить будешь также как и все остальные, это надо понимать

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 января 2021 в 16:52

пацанчиком чётким никогда не был если ты про меня )) и не завидуй а учись ездить )

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 января 2021 в 18:59
и не завидуй а учись ездить )

ты видимо хотел сказать, учись копать?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 января 2021 в 19:07

нет именно ездить ) а лопатой махать любой здоровый мужик умеет .

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 января 2021 в 19:15

ну то как ты ездишь мы уже поняли)) на старой лысой небалансированной резине)))) поэтому советовать учиться ездить от тебя это прям забавно....зато мы все поняли что ты отлично умеешь махать лопатой

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 января 2021 в 21:15

то что ты принцесса на горошине и балансируешь по два раза в сезон мы тоже поняли )) после каждой поездки ещё попробуй тоЧно ещё лучше будет ))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 20 января 2021 в 21:23

Лучше за авто следить, чем быть наездником, который как блондинка не чувствует авто.. Колеса круглые и ладно.

Давление то хоть корректируешь?)) или так и ездишь, как 7 лет назад накачали?)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 января 2021 в 22:06

Вова не смеши меня )) наездник это ты )) , я профи во всех смыслах . Так как права бсд обычные и тракторные , и работал и работаю . А не как ты только попы свои и воздух возишь ))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 января 2021 в 22:37

Ржу я с такого профивовсех смыслах))) то что тракторные даже не сомневаюсь))) водитель погрузчика что ли?))) сразу виден подход к авто)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 января 2021 в 23:44

ржи дальше )) овса подсыпать ?) или так далеко что я профи а ты чайник ?)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 января 2021 в 23:52

Слышь, профи)))) ты когда начнешь ездить столько км сколько я проезжаю , вот тогда может быть научишься чувствовать авто.. А не передвигаться на нем как на погрузчике)))) ой профи.. Уморил))) лысая резина жжет))

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa21 января 2021 в 11:16

Он просто чебурашка у которого нет друзей))

НаMazda 3, Ford Mondeo20 января 2021 в 11:16

Тоже очень нравится именно эта Ауди, только взял бы со священным 3.0 tdi. Но понимаю, что мне такие квесты ни к чему, хотя бы пока жена в декрете, да и найти хотя бы в нормальном состоянии будет тот ещё квест. С мотором я считаю, пока не нужно торопиться, если у самих мотористов, нет единого мнения, после переборки начнётся новая головная боль, явно что-то не так сделают. Автору удачи.

НаMercedes GLK, Audi Q520 января 2021 в 11:25

я не тороплюсь, пока напрягал только расход масла, так и тяга и работа двс в норме. Сервис для переборки прям проблема найти точно

НаMazda 3, Ford Mondeo20 января 2021 в 11:26

А какая коробка идёт с этим мотором, Вариатор? Как его работа, в плане комфорта?

НаMercedes GLK, Audi Q520 января 2021 в 11:51

нет, там классическая zf . Вариатор мне больше на Мурано нравился. А эта простая Акапулько, переключения мягкие, но при резких ускорениях все же ощущаться в отличии от варика. При сильных морозах греть приходиться минут 7 иначе прям тяжело ей переключать, но это на всех автоматах так. Я грею в движении, еду потихоньку

НаMazda 3, Ford Mondeo20 января 2021 в 14:16

Классическая акпп это хорошо, а то Вариатор та ещё головная боль в случае поломки, т.к сложен в ремонте. Тоже грею на ходу в основном, на холостых 2-3 мин в положении D, дальше в движении не более 2500 тыс оборотов, хотя бы минут 10-15.

НаKia Ceed, ВАЗ 210720 января 2021 в 14:20

У нас не Урал, там минуса посильнее.

Я за 10-15 как раз до работы доезжаю.

НаMazda 3, Ford Mondeo20 января 2021 в 14:31

Понятно, но у меня такая привычка, в принципе не спеша еду,не напрягает.

НаMercedes GLK, Audi Q520 января 2021 в 15:32

Ну не знаю мне вариатор больше заходит. Разгоняется быстрее , в ремонте дешевле ходит при нормальном обслуживании сопоставима с классической АКПП

НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 20 января 2021 в 15:33
НаRenault Megane20 января 2021 в 11:29

А к знаменитым КPower не думал в гости заехать? Моторы TSI они переберают и все вроде нормально так что с твоим FSI по идеи вообще проблем не должно быть

НаВАЗ Vesta, Kia Rio20 января 2021 в 11:37

К ним записаться сложно, да и ремонт двигателя от ауди выйдет за 200, например от весты они капиталят от 50-70 и выше

НаRenault Megane20 января 2021 в 11:53

Привет Серёга!

Это верно но хорошая работе никогда не была дешёвой

НаMercedes GLK, Audi Q520 января 2021 в 11:47

А кто это такие? У нас в городе таких не видел

НаRenault Megane20 января 2021 в 11:52

Я не уверен что они у тебя в городе, Они в Набережных Челнах.

НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 20 января 2021 в 11:55

ну туды на капиталу я точно не поеду, 600 сотен с лишним мотать в одну сторону, хотя парни зовут в гости , но печень жалко, за пару дней же не сделаю :)))

НаВАЗ Vesta, Kia Rio20 января 2021 в 11:58

Если верить их видео, то делают они качественно. Возят им авто и дальше, даже вроде с Сибири привозили. Очень любят корейцев)))

НаRenault Megane20 января 2021 в 11:59
Да ладно тебе, к ним клиенты и из Москвы приезжали и из других далёких мест, кроме того есть вариант снять двигатель у тебя в городе отправить к ним, а они тебе отправят уже починенный

А вот 2.о TSI
НаMercedes GLK, Audi Q520 января 2021 в 12:08

сейчас набрал их ради интереса. Послали правда не грубо. Причём прозвучало «неее не буду ремонтировать, без тебя работы у меня полно” отсюда вопросы

1. Он один там работает, если так что за шарада такая, то что они там про себя в интернете пишут наверное, х.з

2. Можно было бы хоть узнать , что за проблема у меня по движку? 3 Сроки когда можно обратиться можно было бы сказать? Я не говорил что мне горит. 4. С таким подходом ну его к ним обращаться, такое ощущение что одолжение им сделаю, если они мне за мои же деньги мотор починят. А если накосячить вообще ничего от таких не добьёшься. уж лучше к дяде Паши поеду :)))). Там хоть тепло и море.

НаRenault Megane20 января 2021 в 12:11

Ну с таким подходом полностью с тобой согласен. Похоже зажрались ребятки. Но насколько я понял работает он не один. Так что не знаю что да как.

НаMazda 3, Ford Mondeo20 января 2021 в 14:29

Ребята думаю действительно зажрались. Так отвечать не культурно и не профессионально, как гопники какие-то, зато на экране лучше их нет, а все остальные говно. Тоже помню смотрел их перепалку с Ходос авто , эта крупная контора в Москве, по ремонту моторов и продаже контрактников, они есть на ютубе, если интересно посмотри их работы, тоже себя считают профи, но был случай недавно мотор Volvo с 5го раза так и не смогли сделать, даже их партнёры, клиент подавал в суд. Короче все не без греха, но в любом случае общаться нужно по человечески.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5изменен 20 января 2021 в 14:37

Судя по количеству "благодарных" постов на d2 об этой компании - верный способ приблизить покупку нового ДВС

Как один из примеров: https://www.drive2.ru/l/575709786935394659/

А их там очень и очень много ((((

madcat
НаRenault Megane20 января 2021 в 14:46

Интересно было почитать. Спасибо!

madcat
НаMazda 3, Ford Mondeo20 января 2021 в 14:48

Слушай, а красиво эти ребята разложили этого К-Повера, вот тебе и спецы, я читал уже негатив про них, сразу тогда понял, тут что то не то. Ещё и в очереди какой то стоять 8 месяцев за 130 т.р и месяц ремонта, охренеть.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 января 2021 в 14:52

У меня знакомый ездит на Элантре 1,8, ну и на НГ праздниках он был обрадован задирами в 2-х цилиндрах. Ему насоветовали эту компанию, там, видимо, заказов было не много, с радостью были готовы взяться. Но вовремя почитал отзывы, а там... Как в сказке - чем дальше, тем страшнее ((((

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 января 2021 в 12:40

Насчет масла...у меня была забавная история с БМВ, когда после ТО я обнаружил уровень ровно посередине и задал вопрос мастеру, почему не долили до максимума, он сказал что все что выше середины мотор подъедает, а если лить всегда середину то подъедать не будет

НаMercedes GLK, Audi Q520 января 2021 в 12:48

ну и я думаю чудеса. Да и хрен с ним, если будет держать между мин. и серединой значит так ему надо :))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 января 2021 в 12:52

главное чтобы держал...еще может быть...уровень стоит стоит...потор раз одена поездка, и он уже ниже минимума

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai20 января 2021 в 12:53

)))Про масло в ВАГе улыбнуло, напомнило как в фильме "Займёмся любимым сунь-вынем")))

Помню в Форде за 100 тыщ ни разу не подливал масло и в Ниссане ща чотко как залил, так и держит уровень, но это убогие вёдра а не Высокотехнологичный Ваг!!!))

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta20 января 2021 в 13:06

Не поверишь но оно и в моих корейца такое., а пежо за ввинчивание в повороты просил 4 литра от смены до смены

sergey-93
НаMercedes GLK, Audi Q520 января 2021 в 13:11

А что за мотор был? Сколько на французах и сам ездил и друзья никто не доливал, во всяком случае не слышал.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 января 2021 в 13:21

у меня Ситроен С4 тоже жрал литр от ТО до ТО

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta20 января 2021 в 13:54

307-oй,который на 109 л.с.,как нпзываеца не знаю, в разновидностях фекалий не разбераюс

sergey-93
НаMercedes GLK, Audi Q520 января 2021 в 14:04

вот это да. Мотор вообще вечный. Может кто то подушатал его прилично до этого

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta20 января 2021 в 14:53

Знач, не вечный

НаMercedes GLK, Audi Q520 января 2021 в 13:09

У меня было очень много машин. Подливал Масло только в семерке раз в 3-4 т.км. При пробеге ближе к 200 тыскм на несанкционированными начал при пробеге за 400 тыскм и на пассате с 0 км :))))) и вот сейчас на аудюхе. На остальных и тураованных и чипованеых ничего нигде не ело. Даже не заглядывал.

НаVolvo S60, Honda VFR20 января 2021 в 13:46

Из всех авто что были и есть доливаю масло только на газели от 1до 2 л на 10 т км пробега с новья. Сначало это немного парило, но потом забил и принимаю как должное. Главное что авто ездит.

20 января 2021 в 16:40

Если надумаешь когда ремонтировать мотор: не снимай и не посылай его отдельно. Ремонтировать его нужно отдавать всегда с машиной. Проще решать неприятные ситуации , потому что от них ты должен уехать на исправном моторе, а не вести , в случае чего, потом бестолковые разговоры, если будет не всё как надо.

Но пока в ремонте нет необходимости.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6020 января 2021 в 14:58

Вот опять обидел).

ameniks
НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 января 2021 в 17:04

это не нас а себя он обидел ) смелости то купить нормальное не хватает вот и утешает себя

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 января 2021 в 17:02

ты правильно сам все назвал )) это как с девушкой живи со страшной и не бойся что уведут )

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport20 января 2021 в 16:13

А8 ланг бери с w12, все остальное -недостаточное погружение в религию

roman spb
НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 20 января 2021 в 16:29
roman spb
НаMercedes GLK, Audi Q520 января 2021 в 16:29

пожалуй оставлю такие варианты для истинных эстетов ваша. Представляю какой качественный секс будет, если будут проблемы с движком, а судя по статистике они будут обязательно

20 января 2021 в 17:32

А я вот позволила себе избежать такого ,, качественного секса'', не купив полноприводную Ауди (универсал), обнаружив, что двс подозрительно чистый относительно остального ,, подкапотного пространства''.

То, что двигатель после ремонта изначально старательно замалчивалось.

Видимо - ремонт не помог и авто стали скидывать ...

НаMercedes GLK, Audi Q520 января 2021 в 17:43

Ауди не приговор, я езжу все ок. Надо смотреть какой мотор,сможеш ли его потянуть если что и общее состояние.

20 января 2021 в 18:33

Конечно - не приговор.

Хороший автомобиль - марка. Мне всегда нравилась.

Но пока не судьба.

НаMazda 3, Ford Mondeo20 января 2021 в 20:21

Любовь хочет X6.))

21 января 2021 в 10:32

Хотеть не вредно, это я зациклилась просто)

Ауди Q7 I тоже подойдёт :)

НаVolvo S60, Honda VFR21 января 2021 в 10:58

Послушай Люба, да не нужна тебе такая машина.

77alex
21 января 2021 в 11:06

Так я ещё и не пошла за ней)

Вот как только соберусь - скажу обязательно :)

НаVolvo XC6021 января 2021 в 11:20

Под брендом оригинального Ваговского масла скрывается Лукойл с недавних пор.

ЗЫ. Последний тест Лукойловского масла на oil-club был разочаровывающим. Torcon так и сказал : "я в немца лить бы не стал".

НаMercedes GLK, Audi Q521 января 2021 в 11:54

Может там пакет присадок свой, а основа лук? Так что лить то тогда. Кто что говорит, прям масляная война :).

А тут ещё синтек в светофоре за 500 р. стоит и мааанит так к себе, бери говорит меня, не слушай никого , врут всё они. Посмотри какая красивая канистра, все допуски нужные написали на этикетке, что тебе ещё нужно? Светофор за качество отвечает :)))))

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 21 января 2021 в 12:10

Пакеты присадок выпускают оЧень мало производителей. Прям почти хватает пальцев одной руки. И допуск определяется именно пакетом присадок.

Никто реальных испытаний масла не проводит.

Масло GM у нас давно луковое.

Смысла лить масло с логотипом производителя вообще нет никакого, поскольку они его не производят.

А так то точно видел омывайку форд и мерседес

НаMercedes GLK, Audi Q521 января 2021 в 12:39

То есть лить луку с допуском и мозг не делать себе? Мобил боюсь, Микки вот ещё вариант.

НаKia Ceed, ВАЗ 210721 января 2021 в 13:03

Я мобил беру, в крайний раз в метро...там для России ввели защиту, можно через телефон проверять.

НаMercedes GLK, Audi Q521 января 2021 в 13:18

Надо глянуть в метро, но пока рано думать о смене, больше о доливке думаю :)

НаVolvo XC6021 января 2021 в 13:07

Я Shell HU на GTL базе беру.

Опять же со слов завсегдатаев oil club покупка в гипермаркетах и известных интернет - магазинах , вкупе с защитой от подделки практически гарантирует приобретение именно оригинального масла. Главное, не покупать его в непонятных мелких магазинах и рынках.

НаMercedes GLK, Audi Q521 января 2021 в 13:19

Шелл чет не зашёл мне на вагах. Постоянный расход и как мазута через короткое время.

НаVolvo XC6021 января 2021 в 13:31

У меня 30 т.км пробег на нем. По электронному щупу расхода нет вообще.

21 января 2021 в 12:33

Подорожал Синтек?

Продавали осенью за 400...

НаMercedes GLK, Audi Q521 января 2021 в 12:38

500 уже, правда и брать его перестали, Толи из за цены, а может обожглись кто то на нем, а дальше радио сарафанное.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 21 января 2021 в 13:38

Можно Кастрол у дилера попросить. Не откажет.