Часть 4. Любитель бензина.
Всем доброго время суток. Продолжу свои записки о чудном немецком автопроме в виде потрепанной жизнью, а точнее владельцами ауди а6. Сегодня расскажу про расход. В вкратце – это ненасытный крокодил. Сейчас городской колеблется в пределах14-15 литров при средней 27 км.ч. Как понимаете это много. Пришлось продумывать варианты борьбы с этим недугом.
1. Что пришло в голову после месяца владения этой бричкой – нах…. ее на авито и пускай следующий счастливый владелец будет властелином колец. Но это конечно не наш метод.
2. Поджать , т.е. уменьшить впускные форсунки, ну чтоб меньше топлива попадало в двс. Такой способ был опробован пацанами лет …цать назад на бмв пятерке. Были выкручены жиклеры или как их там зовут и вставлена в них проволочка, которая уменьшила сечение. Конкретно она (бмв) охренела от такого подхода. Ну немцы понятно не креативная нация. Вот и бмв ехать отказалась. Походу вообще не поняла , что происходит. А говорят еще, что жигули машины не очень.
В случае с ауди пришлось отказаться от данной затеи , т.к. не нашли в продаже плоскогубцы для поджатия форсунок, а жаль.
3. Любимый многими – ГБО. Но и здесь фиаско. Почему то подъезжая в установочные сервисы, передо мной всегда закрывали ворота, у только где то вдалеке за дверью я слышал как мантру впрыск…впрыск... Не знаю почему, но все отказались работать с машиной.
4. Не можем решить вопрос с расходом, будем решать его через количество бензина. Присмотрел тут небольшой заводик по производству бензина в виде 200 литровой емкости и 3 газовых горелок. Находится он где то в Дагестане ну или в том направлении, так как название населенного пункта я так и не смог найти на карте. Замерив рулеткой гараж и прикинув ,ч то если варить его ночью то не привлеку внимание, решил твердо покупать. Созвонившись с продавцом узнал, что покупка происходит только через обучение у них. Так же он сказал, что всю сумму надо брать налом, желательно в баксах по курсу. Так же не в коем случае не нужно говорить куда я еду , ну чтоб не попалить контору. Прикинув, что после того как меня привезут к заводу обучение мое может затянуться на долгие годы,а то и больше, причем буду делать похоже не только бензин , но и кирпичи и другие нужные вещи. А получать за это строго миску с рисом. Нее, ну его этот завод.
5. Не отчаиваемся. Ауди машина крепкая, и там что на лючке написано это так для экологии. А мы же русские, ну поняли вообщем. На 92 много не сэкономишь. 80 уже не найти, но как всегда помог сайт бесплатных объявлений. Нашел дедушку, продающего бензин еще с СССР 76 который. Недорого так. Правда запас ограничен, но все же. Залил значит я для пробы литров 20, поехал, недалеко. Вскоре машина забилась в конвульсиях, а на нерусифицированном табло вылезла надпись на чистом русском языке. Так как сайт у нас читают и дети, дословно приводить цитату не буду. Очередной провал.
Так и езжу пока с не решенной проблемой расхода топлива. Понимаю, что попал, надо было брать шкоду. Она говорят, на некоторых режимах даже сама топливо вырабатывает. Ну да ладно все еще впереди. Поднакоплю деньжат и у меня будет незабвенная, всеми желанная.
P.S. Все выше изложенное носит юмористический характер , не более того. И не может быть исталковано как иструкция к действию.
Достоинства:
Удобна на трассе.
Недостатки:
Про завод и 76 просто убил на повал!!!