Часть 8. "НедоБМВ" против конкурентов.
Итак, решил я написать отзыв поразвернутее о эксплуатации заднеприводного авто. На это меня подтолкнули Ваши отзывы и Ваши комментарии. Раз вы так хвалите свои авто – то я решил написать правду и еще раз показать, что у БМВ есть свои недостатки (в отличии от других марок).
И плюс еще меня стали обвинять в том, что я повторяю свои шутки помногу раз (хотя я не шутил вообще в тот момент), троллю фольксваген (имею наглость сравнивать его с мерседесом) и вообще не понятно, что я тут делаю (видимо по брендовому признаку у нас тут расизм)…
Но, что бы Вам было не скучно, я решил сравнить «НедоБМВ» (который бы вы не купили за такие деньги, тем более он не 3-х литровый – самый частый ваш комментарий) с конкурентами.
Только не пишите, что я о них ни черта не знаю. Я много знаю из того, что мне надо. По роду своей деятельности, к сожалению, приходится почти два раза в неделю сидеть, кататься и так далее на новых авто. Я могу не знать точно о: всех нюансах настройки их подвески, сколько клапанов в двигатели и так далее. Я оцениваю авто – по: сел и поехал. Что хорошо, а что плохо. Как я чувствую… Вот, что получилось сравнивая БМВ с другими авто С класса.
1. Начнем с того, что недоБМВ F20 – это единственный заднеприводный автомобиль в «С» классе. И это сразу отталкивает его на несколько ступеней назад в борьбе с конкурентами. Ибо все мы прекрасно понимаем, что кататься с таким приводом очень неудобно. И хотя многие автогонщики и учителя по экстремальному вождению выбирают задний привод для гонок и покатушек (наивно полагая, что он лучше рулится) – мы то с Вами лучше них знаем, что это полный отстой. У «Мазды» например даже с передним приводом: управление, несомненно, лучшее, что уж говорить про другие марки.
2. F20 - практически невозможно тюнинговать. Вот еще один ее просчет в битве с мастодонтами автопрома. Стекла неудобно сделаны (слишком закругленные) для наклейки «Хулиган». Невозможно прилепить «VornGlass». И главный недостаток – это то, что невозможно прикрепить ГИГАНТСКУЮ пердящую на всю улицу выхлопную ТРУБУ, как это делают «Субаристы». То есть в тоннеле или ночью во дворах спальных районов «Чики» (девчонки - для не продвинутых – прим. Авт.) не смогут услышать, что вы нажимаете на педаль газа. Люди на улицах не будут оборачиваться, а младенцы не будут просыпаться в своих колясках… Короче, не машина, а серая мышка из-за этого неудобного заднего бампера получается.
3. Это, конечно, скорость. А точнее главный недостаток – это двигатель! Уж слишком быстро она разгоняется со старта для своих 136 лошадей. Это естественно небезопасно, ибо машина просто провоцирует на ускорения, на драйв. Вот например Фольксваген «Гольф» в комплектации как у БМВ – будет стоит столько же по деньгам (ну может чуть дороже). Но он значительно интереснее – ибо разгоняется он медленнее, а бензина его двигатель кушает больше. А это значит, что производитель заботится о своих клиентах – не дает им ввязаться в безбашенный мир скорости и не дает заскучать, ибо чаще надо посещать заправки, где такие милые кассиры.
4. Надежность – и опять машина выглядит слабенько на фоне главного эталона - Тойоты. Ибо, как мы все знаем, Тойота не ломается в принципе! Ну, просто не ломается и ВСЕ! В мировой истории даже «Снежный человек» был зафиксирован несколько раз на пленку, даже «Метеориты падали на землю» – но вот поломка Тойоты, этого в мировой истории еще не было. В Тойотое на ТО надо ездить каждые 10 тысяч. Все равно эта машина гоняет на сервис чаще, чем хотелось бы. НО главное – мы всегда знаем, что она НАДЕЖНА. В БМВ идиоты, а не инженеры – просят приезжать на ТО хотя бы раз в 20 000 (но можно и в 30 000). Точнее в «Недобмв» компьютер сам считает, через сколько надо ехать на ТО. И опять ей минус – мы то с Вами специалисты в отличии от инженеров БМВ (которые собирают машины всего-то 100 лет). И мы-то знаем, что лучше менять масло (которое за сто лет не стало лучше, и не повысила своих рабочие свойства) раз в 10 000… а лучше раз в 5 000, а еще лучше каждые 300 метров.
5. Это безусловно комфорт в салоне. Так как 99% еще не сидела в таком авто, то можно смело от их имени заявлять, что салон у БМВ маленький. Смело говорим, что там ногам не поместиться. А я со своим ростом 185см и весом 100 кг – Йог, которые умудряется расположиться в этой «букашке» на втором ряду. Безусловно, в других машинах пространства больше и посадка получше. А в самой машине для сравнения нам и сидеть не надо – все же и так очевидно, она меньше Пежо. Плюс внутри еще и не пахнет дешевым пластиком как в Вагене, а значит кайфа словить от владения этим авто не получится.
6. Коробка автомат. Так как на 8-ступенчатой ZF тоже не ездило 99% форумчан – то вновь от их лица заявляем – она полное Овно. Ибо медленная – из-за нее машина на целых 0,5 секунды медленнее ускоряется до 100 км/ч. А сколько можно дел было сделать за эти 0,5 секунды. Плюс автомат изначально хуже, чем робот (Это аксиома). И автомат вообще не «по-пацански», так как можно гонять на механике. Так как опять же 99% людей, которые ездят на механике и хвалят ее – профессиональные гонщики – они могут быстрее автомата разогнать это авто и не ошибиться при переключении передач.
7. Бренд. БМВ уж слишком уныл стал. Плюс это уже не тот БМВ, что был раньше. «Ну, ты сравнил тот БМВ и этот…!» - можно чуть перефразировать ребят из фильма «О Чем говорят мужчины». Электроники в машине много стало… а это не есть хорошо. Прогресс - вот, что разрушает нашу планету. Короче, инженеры БМВ специально ухудшают авто...
Вот в целом мое сравнение «Недо БМВ» F20 116I c другими машинами. Надо еще сказать, что за миллион (а столько стоит это авто с автоматом и некоторыми прибамбасами) можно купить куда более интересный авто. Можно купить б/у КАМАЗ - и места в кузове (багажнике) у него больше. Можно купить например КАМРИ или б/у Лексус (и стать сразу авторитетом и нормальным пацанчиком), можно взять б/у Х5 – и стать «Бандитом». Можно взять "Корейский внедорожник" - ибо он проходимее (даже если машина только для города). Короче, много чего можно купить…
Вот так получилось - не судите строго)))





5+ !!!
но, народ не оценит.