BMW 3-серия Бумеранг
2013 г.
задний привод
3 октября 2016 → пробег 34000 км

Продано !

Ну вот и уехал очередной псевдо-бумер к новому владельцу с пробегом 34000 км с копейками , жена проехала 12000 км на нем за год. Пришлось потратится один раз на замену масла и фильтра, но это и не мудрено , ведь машина покупалась с пробегом 21000 км. Почему псевдо ? да потому , что настоящих уже не делают, она такая же одноразовая , как и большинство современных авто, качество отделки материалов шлак, шум от арок слышен в салоне , конечно не так , как в корейцах , там аж уши закладывает от воя резины, как будто 300 летишь и на взлёт идешь ))), но все равно , это премиум , хоть и нищий комплектации , но такое недопустимо на мой взгляд.

Теперь по самой машине. двс 1.6л 220 нютонов момента, едет гораздо лучше японских с большей мощностью, не знаю, почему так , но это факт , хотя бы в этом немцы держат хвост пистолетом до сих пор. ДВС вполне себе экономичный , трасса 5-6л, город при активной езде и резких стартах зимой с прогревами максимальная цифра была 14 литров , прям как Володькина таха ))) , но это было один раз и ей тогда под зад хорошо я надавал в процессе езды , а так 10-11. Задний привод - песня, отсюда отличная управляемость , хоть что-то осталось от тех настоящих бмв ... Подвеска жесткая , сзади сидеть не удобно , но эта машина создана для водителя , а не для езды на дачу в правом ряду всем семейством. Головной свет хороший , без претензий.

Масло доливать не пришлось вплоть до продажи не разу. В целом авто ввиду новой ценовой политики полностью стоит своих денег. Имеются минусы в виде маленького клиренса , жена помяла все пороги напрочь , но это зависит скорей от сугубо личных ездовых умений. Я вон тоже после джипов сев на додж порог так не хило замял зимой , теперь мучаюсь с ржавчиной .

В целом хороший , современный городской авто с хорошей динамикой и пробочного движения для больших городов. Ставлю этому авто твердую 3+ из 5, но я имея опыт владения многими бмв такую оценку ставлю , обычному человеку не имеющему нечего подобного ранее врятли покажется , что в ней что-то не так.

Причина продажи банальна - надоела, но у меня еще есть личный мысли по этому поводу , думаю с увеличением пробега не исключены сюрпризы , поэтому от греха подальше как говорится ...

Совет автора покупателям BMW 1.6 л , 136 л.с. 2013 г

Брать при наличии денег на обслуживание. После японца и тем более корейца покажется настоящей Машиной с большой буквы.

Достоинства:

• Внешность
  • Экономичность

Недостатки:

• Дорогое ТО у диллера
  • Стоимость запчастей по нынешнему курсу
  • Слабая динамика
НаMaserati Ghibli, BMW X3 3 октября 2016 в 14:17

у бмв шумка никогда и не была козырем вообще, чего ты от трешки хочешь?

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 3 октября 2016 в 14:44

Да в том то и дело , что в е46 она лучше.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 3 октября 2016 в 14:37

А Лексус is250 будет реально хуже? Вроде 6 горшков, надежность получше.

ameniks
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 3 октября 2016 в 14:49

как понять реально хуже ?)) если сравнивать по моторам конкретно мой и лексуса , то эти вещи не сравнимые ))

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 3 октября 2016 в 14:46

Господа , забыл добавить , в отзыве о том , что е46 гораздо лучше по всем параметрам, чем это новое вёдрышко, но увы годы идут , прогресс не стоит , поэтому будем довольствоваться тем , что выпускают на данный момент.

НаAudi A4, Renault Megane 3 октября 2016 в 16:15

У вас на бюджетном 316 варианте стоял 8-ст. автомат ZF, турбина двухканальная, за это бмв надо "памятник" поставить. Поясните как е46 может быть лучше "по всем параметрам". Извините, но совсем не понимаю.

plate
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 3 октября 2016 в 16:44

Лучше в шумке , надежней двс без всяких турбин и ресурсней, более надежная акпп , хоть и тупая по сравнению с восьмиступкой , металл толще и качество материалов салона лучше. На мой взгляд самая лучшая трешка е46 для меня была и останется с двс 3л.

НаVolkswagen Jetta 3 октября 2016 в 15:01

Автор, проявлялись ли недостатки заднего привода при зимней эксплуатации авто?

finnix
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 3 октября 2016 в 15:32

хотел про это упомянуть , но не стал. Недостаток один - клиренс , задний привод это не недостаток , а скорей плюс к управляемости , а электронные помощники не дают уйти в занос , поэтому управляемость зимой не хуже , чем на переднем приводе. Если речь идет про какой нибудь заснеженный двор , то тут и передний привод будет бессилен. Жена зиму ездила не жаловалась не на что , кроме клиренса.

НаAudi A4, Renault Megane 3 октября 2016 в 15:52

Клииренс 140 мм, нормальный. Для такой именно машины это плюс, недостатка для трешки в этом не вижу. С большим клиренсом и другие машины берутся.

3 октября 2016 в 16:40

Можно было оставить себе вместо Доджа, на одном бензине сзкономил бы на ремонт. Но, понятно, честный старик Додж полюбился больше...

valery g
НаVolkswagen Polo, Opel Corsaизменен 3 октября 2016 в 16:51

Старик додж еще поездит , а вот что будет с этой бмв ближе к 100 т.км и за них ? Мне додж дешевле обойдется при моей бесконечной езде, тем более он себя хорошо зарекомендовал ! Экономия на бензине ровно в 2-3 литра , если это трасса , а у меня такие пробеги из-за межгородских передвижений , так что она не значительна . Для души у меня есть другой авто , а рабочая машинка должна быть , как можно проще .

3 октября 2016 в 23:51

А вот тут сам собой родился интересный вопрос. А жена пробовала ездить на додже и какие её ощущения?

НаNissan X-Trail 3 октября 2016 в 17:51

почем ушла?

inferno
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 3 октября 2016 в 19:38

НаVolvo S60, Honda VFR 3 октября 2016 в 20:30

40 т км, какие наши проблемы с практически новым авто???

77alex
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 4 октября 2016 в 07:06

пока не каки

3 октября 2016 в 21:29
она такая же одноразовая, как и большинство современных авто,

с мерсами тоже самое

свидомый
НаSuzuki Grand Vitara 3 октября 2016 в 21:47

со всеми современными авто тоже самое

opos
3 октября 2016 в 21:57

современные это с какого года?

свидомый
НаMaserati Ghibli, BMW X3 3 октября 2016 в 22:52

последние 20 лет это "три-пять лет от года нынешнего" ))

НаBMW X2 4 октября 2016 в 07:23

Это нормально. Так как ориентировано на самые большие авторынки мира -США и Китай, где продается большинство новых авто в мире. Там как раз обычно меняют новые авто каждые 3-5 лет, а потом в утиль или перепродают в нищие страны. Зачем тогда делать большой ресурс?

4 октября 2016 в 08:41

Вот откуда берутся эти чуднЫе слухи??? Средний возраст автомобильного парка, к примеру, в Германии 12 лет. А продажи новых автомобилей не всегда говорят только о сменяемости авто, а еще и расширении этого парка, по крайнкй мере к Китаю это относится в первую очередь!!

НаBMW X2изменен 4 октября 2016 в 08:57

1. Германия это не США и не Китай, где продается большинство немецких авто, кстати.

2. Я говорил о большинстве покупателей, которые формируют этот рынок.

3. Эти 12-летние когда-то закончатся, а заменить их на такие же долговечные уже не получится.

4 октября 2016 в 08:58

И что? Средний возраст автопарка США 12 лет!

НаBMW X2 4 октября 2016 в 09:03

Да ради бога.

Но это старье (включая раритеты)там погоды в продажах новых авто не делает.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 октября 2016 в 08:56

Угу....

То-то я смарю в американских сериалах до фига машин на дорогах скажем так не совсем новых))))

Скорее в Москве из кожи вон лезут друг перед другом, меняя машины через год))))

НаBMW X2 4 октября 2016 в 09:00

Я описал покупательскую модель большинства (это средний класс)

В США живут по разному. Отьедь там чуть в сторону от большого города и там почти как в российской глубинке (пьянь и рвань). Но основные продажи новых авто делают не в нищей глубинке.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 4 октября 2016 в 09:05

ты видимо в нашей глубинке давно не был )) у жителей больших городов почти нет личного транспорта. Автомобильная Америка - это жители уббанизированных пригородов и глубинки. Рвани, пьяни и разрухи, бросающейся в глаза как у нас в огромном количестве мест даже в Ленобласти, там я что-то не увидел

НаBMW X2 4 октября 2016 в 09:17

1. Почти все автопроизводители (бизнес) и правительства (налоги)и общество (занятость, экология)заинтересованы в частой смене авто на новые покупателями. Далее уже детали. Способы разные - от рекламы и экологии до снижения ресурса и ремонтопригодности.

2. Почти все производители при этом вынуждены еще и экономить, и переоценивать доп.опции.

Выводы делайте сами.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 4 октября 2016 в 09:19

Я давно выводы сделал ))

Это потребители хотят и главное - могут себе позволить - менять авто часто. Есть экономические возможности населения, никакой магии и заговоров нет.

4 октября 2016 в 09:10

Ты описал покупательскую модель МЕНЬШИНСТВА!! Если бы это было большинство, то и СРЕДНИЙ возраст авто был бы не 12 лет!! А поверие, что меняют авто через 3 года - есть очередная народная байка!!!

НаBMW X2 4 октября 2016 в 09:19

Производители ориентируются на тех, кто хочет и может купить новое авто.

Срели них, кстати, будут и владельцы ретрокаров, которых в США реально дофига.

4 октября 2016 в 09:18

Такой средний возраст может еще говорить и о том, что владельцы возрастных машин не хотят менять их на новые автомобили. Как купил человек 20 лет назад свой пассат В3, так и катает его потихоньку и обслуживает. В США, например, много ретро-автомобилей в отличном состоянии.

Но на таких потенциальных ретроградов придумали свой болт с резьбой в виде экологических требований, страховок и налогов.

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 октября 2016 в 09:28

В некоторых странах автомобили регистрируются как историческая ценность и их можно использовать, скажем 2 месяца в течении года.

У нас сие невозможно.

4 октября 2016 в 09:40

А у нас этих ретро-автомобилей и нет по сути. Совсем малое количество можно и не считать. В этом плане у нас либерализм полный: можно что угодно пропихнуть через гайцев и любой ПТС сделать, было бы желание)))

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 октября 2016 в 09:44

У меня брат в этом крутится. Очень высокая пошлина если ввозишь 6-8 литрового американца будет 2-4млн.

Если ввозишь как историческую ценность, то ездить нельзя по дорогам от слова совсем

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 октября 2016 в 11:14

Это за что такая пошлина?) авто сам меньше стоит) додж рам или форд раптор

cobra33
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 4 октября 2016 в 11:40

обычная, с кубического сантиметра на машины старше 7 лет.

Получается пошлина в несколько раз дороже стоимости машины.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2016 в 11:41

Как так? Год назад Додж рам 5,7 литров стоил 3,5 ляма.. новый

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 4 октября 2016 в 11:56

как раз пикапы ввозятся как грузовики. 1 евро с куб см. Дешево ))

Поэтому ввозят как грузовики, вот такие машины\

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2016 в 11:51

Ясно))) прикольно)) только потом им въезд в Москву заказан) вернее не по всем улицам можно

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 октября 2016 в 11:54

Зато в Спб по пикапам ограничений нет )))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2016 в 11:54

Ага...и в Тюмени их реально дофига.. от мала до велика)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 октября 2016 в 17:48

Раму не везде в Москве можно?)

cobra33
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2016 в 20:17

да, рам это категория С, а в москву пикапам можно только по определенным улицам ездить, раньше их как все грузовые запретили въезд за мкад в дневное время...сейчас разрешили пикапам, но только по опреленным улицам

4 октября 2016 в 19:22

О том и речь, что официально ввозить дорого, а если изменить документы или транзитную схему, то уйти от пошлин и налогов можно.

Я не знаю нюансов, но уверен, что применяются схемы, когда машина сначала ввозится (или имитируется) в Прибалтику или даже страны таможенного союза, там с машиной и документами что-либо происходит, а потом автомобиль попадает в Россию. Да-да, это у нас просто лимитированная версия с двигателем от мопеда, вот и документы есть)))

Или как на Дальнем Востоке, когда люди не обращали внимание на законодательство, а просто ввозили распилы обычных автомобилей под уже имеющиеся документы, а добрый гайцы всё это прикрывали. Да-да, Форд Сиерра 1985 года выпуска именно так и выглядит)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 октября 2016 в 11:42

Туплю..ты про старые

НаVolvo S60 6 октября 2016 в 01:39
alekk6
6 октября 2016 в 05:32

Я иронизирую про обязательность исполнения некоторых законов.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 3 октября 2016 в 23:08

тут как повезет, я всего 25 000 наездил и уже начала турбина отключаться на обгонах

roman spb
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 5 октября 2016 в 07:10

турбина на 1.6 сильно конечно , ресурс дай бог до 100 т.км.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 5 октября 2016 в 09:06

какой бред ))

Ты хоть отдаленно то для себя понимаешь, а че это с турбиной у мотора 1,6 должен быть ресурс до 100тыс?!!))

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 5 октября 2016 в 09:22

да я то как раз понимаю , что он одноразовый .

НаMaserati Ghibli, BMW X3 5 октября 2016 в 09:31

да да, я спрашиваю - понимаешь ли почему?!)) я вот не вижу ни одной причины для таких выводов. С учетом пробега корпоративных лизинговых машин и такси в 100-150к км в год, осмелюсь утверждать, что нет выпускают немцы современных машин с ресурсом мотора меньше 300к. Даже когда это 1.2t. Сайт мобиле.де и аналоги это убедительно подтверждают.

6 октября 2016 в 05:35

Тут скорее иначе. Немцы не собираются выпускать моторы с ресурсом менее 300ккм, но у них за последние 10 лет часто случались проколы в этом.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 6 октября 2016 в 08:21

хоть один ваг современный отходил 300 т.км без замены дсг или без серьезных проблем ?)

6 октября 2016 в 08:27

Уверен, что в Германии такие есть. Просто мы лишены информации с той стороны. Кто их знает, может на их форумах процент довольных вагом значительно больше. Другое топливо, другие режимы, другая грамотность водителей и сервисов.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 6 октября 2016 в 08:29

один знакомый на пассате дизельном на дсг 200+ прошёл , но это скорей и исключени

НаRenault Megane 6 октября 2016 в 08:57

Знаком с человеком у которого Пассат Б6 с 7ДСГ пробег сейчас за 200км, много таксистов на дизельных Пассатах с ДСГ

НаMaserati Ghibli, BMW X3 6 октября 2016 в 10:54

ваг, дсг, серьезных проблем...

Речь была про ресурс конкретно мотора 1,6турбо и твои голословные заявления. Как верно заметил Илья, не всегда получается может быть, но ресурса мотора меньше чем 300+ при отсутствии брака и технологических недочетов у современных немцев не бывает.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 6 октября 2016 в 11:21

да не верю я в ресурс 300+ и даже 200 на раздутом 1.6 . И вообще это не бмв нафиг.

Верните мне 6-8 котлов без всяких турбин !

НаMaserati Ghibli, BMW X3 7 октября 2016 в 00:34

тот факт, что ты не понимая конструкции и не озвучивая причин, просто "не веришь", не смотря на огромное количество машин до 5-ти лет с пробегами сильно больше чем 300... Ну тогда это уже чистой воды холивар, ибо на уровне веры и вне логики. Верь в ведра ))