BMW 530i
2001 г.
задний привод
Николаев
7 ноября 2020 в 19:02

Визит на сервис: Малярка. Финал.

Всем автолюбителям, привет! Сегодня забрал БМВ из мастерской, чему очень рад. Я соскучился по ней. Особенно по такой. Помолодевшей.

При приемке мной автомобиля из мастерской, ее владелец рассказал, что что цвет сложный, что не просто было уложить металлик таким образом, чтоб краска, как и заводская, смотрелись одинаково, в зависимости от угла зрения.

Капот не шпатлевался - его очистили до металла, загрунтовали по всем правилам, покрасили. Внутреннюю сторону этой кузовной детали, как и по заводу, покрасили матовой краской в цвет кузова. Кислотные и другие грунты применялись профессионалами по назначению.

Цена, как по мне , не дешевая - профессионалы знают себе цену. Но с деньгами, на этот раз, я расстался с удовольствием. Хорошо, что есть еще такие люди, способные решать такие и подобные задачи. Курс доллара на сегодня - 1$ = 28,4 грн.

Маляр неоднократно повторил, что дают гарантию на работу и что претензии, если что, принимаются.

На сегодня у меня все. Берегите себя и свое время ! Его слишком мало, чтоб, будучи автолюбителем, ездить на заурядных машинах.

НаVolkswagen Teramont, Fiat 500 7 ноября 2020 в 19:29

Поздравляю с окончанием малярки! Со стороны выглядит хорошо. Главное что всё это в удовольствие. А удовольствий в наше время к сожалению не так много. Авто одно из них, притом не самое последнее. Удачи.

валерийдок
НаJaguar XJR 7 ноября 2020 в 19:54

Спасибо.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 7 ноября 2020 в 19:33

Поздравляю! Главное- удовольствие от результатов.

Ну и жду следующих частей повествования

sobol
НаJaguar XJR 7 ноября 2020 в 19:55

Спасибо.

НаCitroen Xsara, Citroen C5 7 ноября 2020 в 21:16

Судя по фото результат отличный! Поздравляю.

Уж насколько я к БМВ равнодушен, но эта машина таки заставляет сердце биться почаще)))

ap5
НаJaguar XJR 7 ноября 2020 в 21:28

Спасибо. Почему к БМВ равнодушен ? Попробуй. Тебе понравится. Я раньше тоже был в плену стереотипов : БМВ - ломучая машина. Сейчас понимаю, что что зря я на эту марку долго не обращал внимание. Естественно, можно ездить с удовольствием, если найти не укатанный экземпляр. А таких очень-очень мало.

НаCitroen Xsara, Citroen C5 7 ноября 2020 в 21:34

На современных я немного ездил и за рулем и так, но не впечатлило. Я совсем не хочу сказать, что БМВ плохи, просто у меня уж очень специфический вкус... Если не французы, то скорее ездил бы на американцах, чем на немцах и японцах...

Такую машину, как у тебя в России найти не укатанную - совершеннейшая фантастика. Рассчитывать на это нельзя. Возиться с воскрешением полутрупа, сам понимаешь - удовольствие ниже среднего.

был 53 минуты назад
НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 7 ноября 2020 в 21:38

Ахтунг, конкурент @патолога на сайте))))

al_an
НаJaguar XJR 7 ноября 2020 в 22:01

Нет. Думаю, я не настолько перфекционист.

НаMercedes W123, Geely Tugella 7 ноября 2020 в 22:16

Канешна

Куда тебе до каристры вместо сидушки под сракой

НаJaguar XJR 7 ноября 2020 в 22:23

). А какие у тебя были варианты, уже после того, как ввязался ? Надо брать и делать. Еще годик поездить, иногда, зимой и машина сильно бы пострадала. Хорошо, что ты не дал ей умереть.

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 7 ноября 2020 в 23:20

Хер его знает че будет и как теперь. Мастер вчера взял и умер, который мотор вытаскивать из нее должин был и кто разобрал ее. Будет пока постоять в углу сей проект

НаRenault Logan 8 ноября 2020 в 21:57

Covid 19?

НаMercedes W123, Geely Tugella 7 ноября 2020 в 21:47

Цена на покраску как в Мск в недорогом сервисе. История про очистку капота до металла автоматически задирает такой ценник здесь до 15000 за деталь и дальше в гору.

Судя по всему подход весьма вдумчивый, машина выглядит целостно и приятно.

НаJaguar XJR 7 ноября 2020 в 22:04

Москва - богатый город. Поэтому и цены такие. А покраска, действительно, не плоха. Пожалуй, лучшая в моей практике.

НаFord Mondeo 7 ноября 2020 в 22:05

А как цвет такой называется?

kiriss
НаJaguar XJR 7 ноября 2020 в 22:16

НаFord Mondeoизменен 7 ноября 2020 в 23:25

Зеленый сланец, прикольно) мне нравится такой цвет)

kiriss
НаJaguar XJR 8 ноября 2020 в 00:05

Да, приятный .

НаVolvo S60изменен 7 ноября 2020 в 22:21
alekk6
НаJaguar XJR 7 ноября 2020 в 22:34

Да, в Харькове, во дворе на фото некоторые ( не все) машины стоят на укатанных местах, которые раньше были газоном. Затем мэрия оградила эти места трубами, дальше га газон никто не наступает. По-хорошему, надо уложить на эти места тротуарную плитку и будет порядок. Старое окрасить или новое купить ? Результат долговечности ремонта будет зависеть от тщательности обработки. Я пару раз красил передние крылья на своей бывшей зеленой Ауди, каждый раз просил маляра обработать изнутри. После того, как в другом сервисе заменил крылья на новые, обнаружил, что никто их с внутренней стороны ничем не обрабатывал. Вывод такой: контроль и контроль.

НаVolvo S60 7 ноября 2020 в 23:42
НаRenault Logan 7 ноября 2020 в 22:34

По фото так отлично.

Оно ведь как, сам знаешь что перекрашено и вроде кажется что оттенок отличается, а другие и не видят, даже если и сказать))

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 7 ноября 2020 в 22:57

На сколько передают фото - цена очень разумная за результат. Поздравляю! ;-)))

madcat
НаJaguar XJR 7 ноября 2020 в 23:02

Спасибо. Возможно, фото позже еще будут, посмотрим, будет что-то видно или нет. Я в живую ничего не заметил.

НаRenault Megane 8 ноября 2020 в 02:57

Работа получилась отличная!!!

Но честно говоря мне именно этот кузов вообще не нравится. Но дело конечно вкуса. Насчёт заурядных машин, ИМХО посещение не заурядных мест в приоритете

olegge
НаJaguar XJR 8 ноября 2020 в 10:23

Именно этот кузов меня тоже внешне не впечатляет - не уродина и ладно. Зато ее можно растаможить, кузов жесткий, и едет она очень приятно. 34-й кузов внешне мне больше нравится. Помню, как впечатлила когда-то меня такая машина в черном цвете, стоящая на тихой улице Риги 89-90 году. Кажется никогда больше, ни до этого, ни после, машина меня так не впечатляла - казалось, это была летающая тарелка, спустившаяся с небес на улицу города с автомобилями только производства СССР. Насчет заурядных машин, это отлично, что у разных людей разные приоритеты.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 8 ноября 2020 в 10:12

Раньше я относился к автомобилям марки BMW как к гонщику F1 по имени Барикелло (Вторикелло). Но теперь Mersedes сдулся и превратился в какую то полукорейскую туфту, а BMW сильно прибавил и стал лучше Mersedesа. Обычно принято восторгаться автомобилями 90-х и противопоставлять их современным "обмылкам". BMW это тот редкий случай у которых современные нынешние машины ничуть не хуже этих старых их 90-х.

cvg
НаJaguar XJR 8 ноября 2020 в 10:30

Наверное, ты прав. Именно поэтому я продал приятную, но не супер управляемую БМВ 528 Ф10. К тому же, она была не слишком ресурсной, не могла плотно глотать неровности наших дорог. А так, да, машина была красивой и почти новой.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 ноября 2020 в 13:17

Офигенно получилось))

владимир191
НаJaguar XJR 8 ноября 2020 в 13:41

Спасибо. Мне тоже понравилось.

НаMazda 3, Ford Mondeo 8 ноября 2020 в 23:28

Маляр действительно отличный. Машина выглядит супер, вот это настоящий Баварец.