BMW X3 3.0d
3 л. дизель
Рига
24 декабря 2016 → пробег 129000 км

Как я пришёл к BMW

Всем привет. Прикупил себе BMW и решил оставить свой первый отзыв об этом автомобиле. И так, в моём гараже, до сегодняшнего дня побывало 3 машины. Первым бал VW golf 4 1998-ого года выпуска, потом Volvo v40 2000-ого и Audi A4 2006 г.

Последняя Ауди была с двигателем 2.5 tdi ,механика. Купил так - посмотрел,прокатился,понравилась, купил. Цена была хорошая,поэтому наверно нельзы было жаловаться на косячки о которых узнал позже - не работал круизник, сабуфер,небыло крышки фильтра салона, нельзя было подключить компьютер. Вообщем проблемы не большие, но не приятные. А и чуть не забыл- стук в ходовой, который некто не мог диагностировать-очень бесило, нечего не мог сделать в итоге так и продал.

И так, БМВ. Бюджет 7000-7500 евро. Требования- автомат, кожа, спортивный руль ( другие просто ужасно смотрятся). Долго думал что купить, читал форумы, отзывы и вот решил что БМВ х3 3.0tdi это то что я хочу. Долго выбирал, смотрел, даже сездил в Литву в поисках счастья, но без успешно. Смотрел варианты, и даже не хотелось проверить их в сервисе... печаль, одни битые, другие усталые третии убитые. Но вот, когда я уже отчаялся, смотрю за 8000 евро 2004 год, из Италии, чёрный потолок, люк, оранжевая кожа, спорт руль, ну и всё что нужно, нет только подогревов. И мистические 127000 пробега на приборке:) конечно не вызывали доверия. Решил посмотреть.

Машина очень понравилась, всё работало, кроме люка, нечего не стучало, ехала супер!!! Отправил машину в сервис, где также сказали что всё отлично. Пробег. Заказывал платные отчёты, смотрел сервисную книгу + наклейки на машине о замене масла, всё подтверждало пробег в 127000. Решил что надо брать, тем более что продавец скинул 500 евро и я уложился в бюджет. Нечего чинить не надо, катаюсь пока радуюсь, очень нравиться. Шумка похуже чем у Ауди, но не кретично. Динамика супер. Вообщем очень доволен покупкой

Совет автора покупателям BMW X3 3.0d 2004 г

Покупайте, вам понравиться, хоть вид и не очень, но характер супер!!

Достоинства:

• надёжность,
  • комфорт,
  • динамика.

Недостатки:

• шумка,
  • маловат багажник,
  • борт компьютер не показывает моментальный расход.
24 декабря 2016 в 12:45

Значит, остались ещё неушатанные экземпляры в таком ,,возрасте''?)

С удачным приобретением и успешной эксплуатации!

НаBMW X324 декабря 2016 в 16:24

спасибо. Есть, но крайне мало. Их и так не очень много продаётся

24 декабря 2016 в 17:47

Увы, это правда...

Завидую белой завистью:)

НаCitroen C4, Peugeot 60725 декабря 2016 в 17:00

Присоединяюсь к expert с поздравлениями. Тем более одна из наименее проблемных из Х-ов.

По поводу пробега, очень легко ларчик открывается, могу в личку скинуть тел. того кто ей уже занимался, или просто приоткроет завесу по пробегу. А то тут недавно поменяли приборку у родственника на 530D. 2002 года, так вылезший пробег в ступор загнал:).

malex70
25 декабря 2016 в 17:14

Меня уже сложно ,,загнать в ступор'' пробегом)

Это было только раз - с Гольфом5))

Теперь смело умножаю то, что вижу - на два).

И хочу меньше знать и спать спокойно :)

Вы, видимо, умножили на 3 - 4 ?

НаCitroen C4, Peugeot 60725 декабря 2016 в 17:17

По старому было около 300.000, по новому 498.000, пришлось корректировать, а то как то на Т.О. не солидно:) 200ткм за год...

НаBMW X6изменен 24 декабря 2016 в 13:32
Как я пришёл к BMW

Ну так и КАК? Мне кажется заголовок не соответствуюет содержанию. Почему именно БМВ, а не XC60, Q5 или Tiguan? Предыдущая машина особо не балова динамикой. Не считая орфорграфии и манеры изложения мыслей, ничего в вас не выдает владельца этой сказочной, волшебной марки... Или это всмысле, что пешком пришли в салон? :-))

а) Купил так — посмотрел,прокатился,понравилась, купил. б) Цена была хорошая,поэтому наверно нельзы было жаловаться на косячки о которых узнал позже — не работал круизник, сабуфер,небыло крышки фильтра салона, нельзя было подключить компьютер. в) стук в ходовой, который некто не мог диагностировать-очень бесило, нечего не мог сделать в итоге так и продал.

Отличное вложение 7500 евро в 12 летнее авто! С пробегом в 127000 км. Настоящая рождественская сказка! Надеюсь в новом году вас не разочарует машина и сэкономленных 500 евро вам хватит протянуть с обслугой до конца января ;-)

В Москве я помню мы пытались такой купить... и за эти деньги живым был лишь руль от машины :-)

НаBMW Z4, Kia Ceed24 декабря 2016 в 15:05

К чему придираться к орфографии, если автор из Риги. Ну и опять же учитывая их налоги можно искать авто по всей Европе.

НаBMW X324 декабря 2016 в 15:27

Ну да, Русский использую только в общении, поэтому както так

НаBMW X324 декабря 2016 в 15:02

думаю что мне повезло, покрайнемере пока так думаю :)

А насчёт, почему не q5, tiguan и xc60.... ну они тупо на много дороже.

Ауди ехала не плохо, но со временем захотелось больше мощности.

В Латвии машины дешевле, и многие у нас по одной гоняют, поэтому попадаются хорошие варианты, не от торгашей, с которыми я тоже пообщался.

Пока поменял масло в раздатке за 100 евро. Планирую заменить свечи, удалить вихревые заслонки, ну и так, по мелочи

изменен 24 декабря 2016 в 20:34

Такой салон?

Это скрин фото а/м, в котором удалось прокатиться...

НаBMW X325 декабря 2016 в 01:48

нет салон такой. Это не моя машина, но он идентичен

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 декабря 2016 в 08:23

у него кузов другой так-то )

s1stem
изменен 25 декабря 2016 в 11:32

А где ты увидел кузов, если речь про салон?)

Тот а/м был 2005 г.вроде как, но из США - точно.

НаBMW X6изменен 24 декабря 2016 в 21:20
Планирую заменить свечи, удалить вихревые заслонки, ну и так, по мелочи

Знакомо... Вырезать сажевый, EGR, заслонки, поменять свечи, помыть двигатель и впускной коллектор с химией... Потом гасим гирлянды с панели... Неделю отдыхаем, наслаждаемся вонючим выхлопом дизеля (Евро2), до новых чеков, буксов раздатки или коробки :-)))))))) Потом опять фрикционы, жидкости, колодки, диски, и по мелочи ходовка, сальники... Две недели наслаждаемся динамикой... Далее меняем турбину и оба коллектора.. Когда сумма подходит к 7500 евро, начинаем писать малявы "продам слона, недорого, пробег 100 тыс", поскольку на подходе рулевая и коробка..

Но вы-то из Риги, там все по другому, даже подогрева в базе нет. А в латвии так вообще рай..

В Латвии машины дешевле

Только никто не упоминает что собраны они из 2-3... угнанных, утопленных или после тотала. Ммм.. И-в-ропа!

Пока поменял масло в раздатке за 100 евро.

Как пел кумир моей жены, "... все только начинается, на-чи-на-ет-ццца!" ;-)

НаBMW X325 декабря 2016 в 01:41

настоль проблемных автомобилей у меня ещё небыло... как у вас наверно. Я даже половины слов таких не знаю - фрикционы ))))

А куда угнанные машины из Европы переправляют? Не в Россию ли?

А насчёт конструкторов.... ну диагностируйте вы машины перед покупкой и не будете знать проблем ;)

НаSubaru Outback / Lancaster25 декабря 2016 в 20:46

Вот не могу я понять зачем так издеваться над машиной!? Если это всё нужно менять, но денег на это нет - может нужно просто машину попроще купить, но не заниматься такой фигнёй...

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 24 декабря 2016 в 21:22

"Покупайте, вам понравиться, хоть вид и не очень, но характер супер!!"

слоган автора звучит как объявление о продаже)))

НаBMW X325 декабря 2016 в 01:42

буду продавать с таким слоганом :) когда надоест ;

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa25 декабря 2016 в 08:24

страшный он в этом кузове и с детскими болячками ещё , но в принципе по статистике среди бмв весьма надежный

s1stem
НаAprilia 1000, Kia Sorento25 декабря 2016 в 10:03

Именно внешний вид оттолкнул в свое время от покупки Х3, новый кузов нравится, но теперь цена не нравится )

НаBMW X3, Volkswagen Tiguanизменен 30 января 2017 в 21:07

У меня Х3 3.0д. Пробег 98000км. Прошел очередное ТО. Диагноз-машина в полном порядке. Из "поломок",замена.по гарантии еще,в принципе рабочего клапана ЕГР(по совету спецов) .

быковчанин
НаVolkswagen Tiguan 1 февраля 2017 в 11:03

Что с клапаном? Поломка или замена вместо чистки?

wideson
НаBMW X3, Volkswagen Tiguan 1 февраля 2017 в 20:37

Я.перед окончанием гарантии,сделал компьютерную диагностику авто в недилерском сервисе. Парни посоветовали поменять у официалов клапан ЕГР. были какие то симптомы.Которые я не замечал.У официалов попросил проверить клапан.Они нашли ошибку в его работе и заменили,бесплатно,по гарантии.