BYD Flyer Мобильчик :)
2006 г.
апрель 2020
Архангельск
19 мая 2020 в 16:28

,, Постановка на учёт '')

Всем доброго времени суток.

По - разному мне приходилось регистрировать/ставить на учёт авто, но так - впервые.

Сначала помешала пандемия - ГАИ банально не работало, потом я ни как не могла зайти на сайт Госуслуг, чтоб записаться на регистрацию.

Тех. осмотр был пройден, ОСАГО сделана...

Наконец догадалась попросить родственника, чтоб меня записал (в качестве доверенного лица). Записал таки - очередь почти через три недели.

И пошлину оплатил

Так и ездила.

Подошёл срок регистрации.

Сверка номеров (кузова и двс!) прошла в штатном режиме.

Только насторожил один вопрос - долго ли собираюсь ездить на этом авто?

Пожимаю плечами - это запасной вариант на случай поломки/ремонта основного средства передвижения /RX).

Наконец - то получаю необходимую подпись и к окошечку - протягиваю документы.

Новенький молоденький сотрудник (раньше его не видела) их просматривает, потом что - то ищет в компе и отходит к более опытному коллеге (неужели проблемы с доками - авто в залоге?). Возвращается и протягивает мне бумаги - отказ в регистрации...

Не скажу, чтоб сильно расстроилась.

Где - то на уровне подсознания уже рассматривала вариант возврата авто продавцу)

А тут как раз и обстоятельства/и карты в руки))

Приезжаю к продавцу, объясняю ситуацию.

Попытка быстро ,, всё исправить'' не удалась.

И я предлагаю возврат авто - формально ведь так и не успела стать его владельцем.

Это опять из серии общения с постоянными людьми - моё предложение принимается.

Рассказываю, что было заменено/отремонтировано, отдаю ключи и документы, забираю деньги и уезжаю домой на такси, оставив китайчика там, где впервые увидела в начале апреля...

В ПТСе по - прежнему значится один владелец)

И даже заводской полиэтилен на напольном покрытии в целости и сохранности (снять не успела)).

Вот такая получилась ,, регистрация'' :)

Спасибо за внимание.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa19 мая 2020 в 17:00

Не была б ты собой , если бы у тебя все гладко получилось. Отремонтировала мужику машину бесплатно и вернула )))))

19 мая 2020 в 17:03

Всё, что ни делается - к лучшему) .

Теперь появился шанс на домик в деревне (на 90%)), не дожидаясь Хонды из сервиса :)

НаVolvo S60, Honda VFR19 мая 2020 в 17:01

Хорошо что все так закончилось.А стоимость полностью вернул?

Так какая причина отказа регистрации.

77alex
19 мая 2020 в 17:07

Стоимость я и не просила полностью - получилась своего рода аренда авто (почти 1,5 месяца ездила)).

Этот авто был уже продан по другому договору.

ХЗ, как так получилось - мне не захотелось искать концы/проще было вернуть.

НаVolvo S60, Honda VFR19 мая 2020 в 17:11

Ну вот Люба и мечты сбываются,хонду продаш и в деревню на природу.В новостях смотрел дачи подорожали на 20% надеюсь не везде.Но очень рад за тебя что так просто от китайца избавилась.

77alex
19 мая 2020 в 17:14

Скорее - так неожиданно избавилась))

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa19 мая 2020 в 17:29

Не понял , ты его еще и вернула за просто так ? А чем ты думала при покупки авто , если на офсайте гаи можно проверить на запрет регистрации ? Хочешь я тебе джили продам за недорого, поям реально за недорого да еще и с номерами хорошими в подарок ) хотя их щас один фиг меняют по прописке .

19 мая 2020 в 17:34

Нет запрета на регистрацию, просто ждали другого нового владельца - есть другой договор купли/продажи.

Не хочу даже вникать - распрощалась и довольна :)

ЗЫ. Нет, больше движимости мне не надо, спасибо))

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa19 мая 2020 в 18:43

Ты не ответила на мой вопрос , ты вернула его за бесплатно , за полную стоимость или за частичную ?

изменен 19 мая 2020 в 19:28

Немного дешевле, чем купила.

Совсем немного.

ЗЫ. Просто продать третьему лицу так бы не получилось)

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa19 мая 2020 в 20:10

А что значит ждали другого владельца и кто его ждал , гаишники ? Откуда им знать кто кому машину продал ? ты купила машину у перекупа , он в свою очередь у кого то , так кому какая разница где кауой покупатель , если в гаи пришла ты и не у кого притензий нет ? По какой причинн запрет на рег.действия , они долдны были тебе сказать в окошке.

19 мая 2020 в 20:52

А почему ты не спросишь по поводу интереса гаишника относительно моих планов длительности эксплуатации данного авто?)

Как раз этот вопрос меня задел больше всего.

Остальное вторично.

Так что я даже рада, что его не удалось поставить на учёт/зарегистрировать.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa20 мая 2020 в 07:06

просто я сталкивался 2 раза в отказе с постановкой на учет с самоц первой машиной , но там баз не каких не бвло для проверки , из-зв алиментов и то мне разрешили спустя парв часов пепеговоров поставить ее на учет. И второй раз сталкивался из-за двойника хозяина , но он сам решал этот вопрос и опчть же я роставил на усет машину спустя какое то время. Твоя же ситуауия весьма непонятна , ты дала по тапкам не узнав причину отказа это во первых , во вторых им то кское дело сколько ты ездить на ней будешь , может чепез неделю деньги будут нужны и придется продать. страннве вв там какие то все.

изменен 20 мая 2020 в 08:12

На самом деле - ничего странного.

Вспоминай как этот авто куплен: хотела Оку, передумала - рядом стоял китайчик (у перекупа).

Я же говорила, что владельца не видела.

Когда владелец отдал а/м - не известно, но подстраховался и снял его с учёта .

Теперь дальше - отдавая авто перекупам, ставишь только свою подпись владельца на договоре, а даты нет. В ГАИ же, снимая авто с учёта, надо указать причину снятия - при нормальных обстоятельствах указывают ,, договор... от... '', (т. е. с датой).

Указанная дата дкп (в компе в ГАИ) не могла совпасть с реальной датой продажи, ибо владелец не мог знать, когда продадут авто.

ЗЫ. Ранее, когда я отдавала свой авто перекупам ( и не раз), даже и в тред- ин в салон - мне тоже говорили, что через 10 дней могу снять его с учёта, ибо неизвестно, когда продадут.

ЗЫ. После сверки номеров я уже не хотела этот авто((

Интерес пропал. Поэтому так быстро и отказалась от него)

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa20 мая 2020 в 09:30

То есть по сути ты просто так отдала владельцу машину , ведь нечего криминального не случилось . Мой парикхмахер так же купила машину из салона и в срок 10 дней не получилось поставить ее на учет , а бывший владелец тоже спустя 10 дней анулировал учет , но это все легко решаемо на месте , заплатила бы штраф за просрочку постановки авто на учет , получила бы новые номера и поехала бы себе дальше , проблем вообще не вижу.

20 мая 2020 в 09:45

Меня не просили оплатить штраф - иначе сразу бы оплатила.

С меня спросили договор продажи авто владельца перекупу, а его у меня не было.

И перекуп не смог его найти (этот договор).

Поэтому я и предложила возврат авто.

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50019 мая 2020 в 17:16

Что не делается, всё к лучшему. Думаю в финансовом плане потеря меньше, чем при возможной дальнейшей перепродаже. Если бы ещё Хонду так пристроить...

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6019 мая 2020 в 17:22

какая то мутная история. Отказ в регистрации(причина?). Честный продавец вернул деньги(не полностью-удержал за какую то аренду? Или бандитские группировки нашли компромисс?). Он же теперь нечестный впарил авто другому терпиле? И со всем этим разбирается женщина.

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50019 мая 2020 в 17:25

Прям "Форсаж"-по Архангельски. А вместо Вин Дизела, Люба))

изменен 19 мая 2020 в 17:28

Причину выше указала.

Про аренду - мысли вслух, но она и по факту - я же ездила, получается, на чужом авто (раз вернула)).

Спасибо, что обратно взял. Вполне мог отказаться.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6019 мая 2020 в 17:37

Спасибо за то что осознанно впарил практически чужое авто и милостиво вернул часть суммы?

НаVolvo S6020 мая 2020 в 00:47
НаBMW X3изменен 19 мая 2020 в 17:41

какой-то сюр...

другой договор к-п - его владелец подписывал? или кто? он адекват вообще??

тут бы следовало намекнуть товарищу, что это мошенничество со 100% доказухой, и начать писать заявление в ментовку - он бы еще не то вернул)

19 мая 2020 в 17:41

Лет 6 назад мне отказали в регистрации авто по причине наложенного ареста от приставов (были непогашенные долги у прежнего владельца).

Оказалось - ошибка, неповоротливость системы (долги он полгода назад погасил, а информация до ГАИ не дошла).

Тогда это быстро удалось выяснить, но не без нервов.

А сейчас даже разбираться не хочу.

НаBMW X319 мая 2020 в 17:43

это совсем разные вещи.

19 мая 2020 в 17:47

Разумеется, разные.

Тем более, что тогда я была в а/м заинтересована.

А сейчас он стал лишним.

Выручил - таки не на автобусе ездила.

,, Мавр сделал свое дело - Мавр может уходить'')

Так совпало.

НаBMW X319 мая 2020 в 17:53

отделалась легким испугом! прикинь, он бы умер... или в отказ пошел и т.п... дальше что? суды?? или филосовски скинуть его в канаву!))..

19 мая 2020 в 17:59

Я и говорю - спасибо, что взял обратно)

НаBMW X319 мая 2020 в 18:00

"спасибо за день, спасибо за ночь..."

тя понял)

рвешь АМ.

19 мая 2020 в 17:45

Вообще ничего не понятно. То ли у него шинель украли,то ли он ее украл-, да ну их, пусть идут куда подальше - сказала Люба.

valery g
19 мая 2020 в 17:48

Да, пусть идут :)

НаAprilia 1000, Kia Sorento19 мая 2020 в 17:54

А ведь могли просто отжать и на штрафстоянку закрыть )

НаBMW X319 мая 2020 в 17:59

всевышний бережет Любу)

19 мая 2020 в 18:01

Могли.

Повезло.

Но я долго и не раздумывала - сгребла документы и сделала ноги))

А через 20 минут уже ехала в такси домой :)

НаChery Arrizo 719 мая 2020 в 18:07

Вот это поворот)

И сколько финансовые потери после возврата?

изменен 19 мая 2020 в 18:40

Саник, не становись похожим на Михаила)

ЗЫ. Мне и его много))

НаRenault Logan19 мая 2020 в 18:38

Стареет))

НаChery Arrizo 719 мая 2020 в 20:38

30 лет всего, вроде ещё не суперстар

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H519 мая 2020 в 18:14

Блин, думал уже сложно удивить чем-то, но нет..

madcat
19 мая 2020 в 18:37

Я тоже не люблю так удивляться.

Но, в данном случае - к лучшему.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H519 мая 2020 в 18:40

Что не делается, то делается к лучшему.

Теперь Хонду бы реализовать удачно и можно спокойно эксплуатировать Рекса)))

madcat
19 мая 2020 в 19:33

Рекс и так спокойно эксплуатируется (ттт).

А Хонду опять придётся обкатывать, во избежание неожиданностей.

НаRenault Logan19 мая 2020 в 18:37

Даааа, сказать что удивила, ничего не сказать.

В любом случае хорошо что без последствий. Ну а то что потратилась, отнесись философски, возможно он тебя и правда уберег от заразы этой.

19 мая 2020 в 18:39

От заразы - точно.

Она у нас сейчас как снежный ком - прибывает ежедневно((

НаBMW X3изменен 19 мая 2020 в 20:09

А чему удивляться, человек мечется, покупает то одно, то другое (причем одно другого хуже), без проверок, без диагностики, рано или поздно налетит по крупному.

НаVolkswagen Tiguan19 мая 2020 в 19:18

Может и к лучшему.

И мне одному кажется или ВАМ возможно тоже ПОНЯТНО, что китайцы не ВАШЕ, а вот премиум (лексус, мерседес) - только для настоящей леди.

Успехов.

panovsn-73
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta19 мая 2020 в 19:49

Судя по записям, авто вообще не тема Любы))))

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport19 мая 2020 в 22:01

мне кажется если Люба купит новое авто, там будет что-нибудь не так: енот сдох в багажнике, с автовоза перевернули, кредит под залог уже успели взять. Но причина отказа в регистрации загадочна- это получается дубликат ПТС на руках у Любы

roman spb
изменен 20 мая 2020 в 08:22

Тебе не кажется - я уже рассказывала, что мой новый форд Мондео (из салона) оказался частично крашеным (падал/не падал с автовоза - история умалчивает), но кыша и правый бок оказались не в родной краске))

На руках был оригинальный ПТС.

НаAprilia 1000, Kia Sorento20 мая 2020 в 10:51

ждем покупку очередного авто на лето)

НаChery Arrizo 720 мая 2020 в 12:26

купе просится.

20 мая 2020 в 13:17

Просится - покупай)

А мне Рекса хватит :)

Будет душно летом - люк открою (он исправен)).

НаAprilia 1000, Kia Sorento20 мая 2020 в 13:48

налог за 7 лет машину сожрет)

20 мая 2020 в 14:38

То ли дело - 3.0, 190 л. с. - и быстро, и комфортно, и недорого)

20 мая 2020 в 13:15

Не надо ждать - политика сокращения поголовья ,, автопарка'' в действии :)