Chery IndiS 1.3
2011 г.
Шуя
20 июня 2012

Очень компактный кроссовер!

Владею Черри Индис с декабря 2011. Увидел только в салоне, там она мне понравилась. Поездив по другим салонам не нашёл ничего лучше по этой цене (разве что логан, но Черри больше нравится). Взял Индис по цене в 400000 и не разочаровался, машина стоит своих денег.

Домой вернулся уже на ней. Машина нравится, очень люблю на ней кататься (выезжаю даже без причины). Авто не для любителей погонять, мощность не располагает, всего 83 л.с., но мне хватает. В городе средняя скорость 40-60 км/ч, расход около 7 литров на сотню. На трассе езжу не больше 100 км/ч, расход   4л.

Маленькие размеры хороши на стоянке, паркуюсь без проблем, почти никогда не было проблем с парковкой. В салоне места спереди достаточно, чтобы удобно усесться (мой рост 185), что касается места сзади - сам не знаю, но друзьям там нормально, не жалуются. Запросто можно съездить на пикничок с компанией из 4 человек (включая меня), багажник вместительный - всё, что надо, вмещает, если перевозить что-то массивное, то можно сложить задние сидения и перевезти, к примеру, бочку, если оно вам надо. Клиренс для такой машинки высокий - 18 см, для поездки по грунтовке нормально, разве что подвеска жестковата, но если ехать аккуратней, то шума можно избежать.

Зимой машинка показала себя отлично, по заснеженным дворам ездит отлично, заводится на ура, печка и подогрев сидений работают прекрасно (по крайней мере ни разу не замерзал). Зимой ведёт себя прекрасно. Надеюсь, что все остальные зимы будет также.

Что касается оснащения, мне всего хватает. В комплектации было немало приспособлений для комфорта водителя: эл/стеклоподъёмники всех стёкол, кондиционер, подогрев пер. сидений, есть ABS (который не раз помогал). Довольно хорошая штатная музыкальная система, меня порадовала.

И ещё не считайте китайские машины полным г..., скоро многие пересядут на китайцев. Их машины улучшаются с каждым годом.

Совет автора покупателям Chery IndiS 1.3 2011 г

Нравится - берите!

Достоинства:

• Доступная цена
  • Хорошая и качественная сборка

Недостатки:

• Подвеска жестковата

интересный пепелац.

21 июня 2012 в 00:03

Надо брать!

klimkin

панель приборов правда напрминает китайский магнитофон, где много лампочек и стробоскопов.

21 июня 2012 в 12:54

Для молодых, стильных но небогатых гламуриков-ботаников самое то.

НаOpel Astra, Honda CR-V30 июня 2012 в 10:32

+ 100

НаВАЗ Vesta30 июня 2012 в 08:13

интересный на картинке, в живую же настоящий уродец, непонятно как китайцам в голову пришло вылепить такое, сразу видно, что с дизайном и вкусом у них проблемы ибо когда они копируют известные марки, то всё получается хорошо, а вот когда сами пытаются что-то сделать, то толку от этого нет, я бы не взял это чудо лишь только за внешний вид.

-роман-

Сегодня первый раз в живую увидел. Мммм..... Белый, на штамповках, серый пластик. Не айс в общем.

13 августа 2012 в 14:57

По моему над дизайном машинки итальянцы работали.

НаВАЗ Vesta15 августа 2012 в 20:17

возможно и работали, только на такой короткой базе подобие вэнов красивым получиться не может.

17 августа 2012 в 20:29

Видела на дороге, необычно-симпатично смотрится.

НаВАЗ Vesta17 августа 2012 в 20:58

у каждого своё представление о красоте, лично мне с точностью до наоборот)))

17 августа 2012 в 21:34

А вам какая нибудь модель чери нравится?

НаВАЗ Vesta18 августа 2012 в 07:46

ну Е5 например или chery very A13, ещё кимо А1 получился неплохой, а ещё есть Eastar, только не 11-й истар, а просто истар, а ещё А 3 седан, так что назвать меня чери ненавистником нельзя, есть у китайцев красивые модели (хоть и срисованные с других), вот им бы в качестве подтянуться и думаю огромная доля рынка им обеспечена хочет кто этого или нет.

17 августа 2012 в 22:19

Необычно да, симпатично....складывается впечатление, что для лиц неопределенной....ориентации.

Отзыв полное гавно, так как у автора тямы хватило лишь на копирование предыдущего, с заменой букв. В двух отзывах, восторг, и пробег не более 4000км.

Значит реклама.{#emotions_dlg.i_50}

НаCitroen Xsara, Citroen C521 июня 2012 в 15:53

жесть....

расход от прошлого отзыва до этого на стакан вырос....

а в следующем наверное наоборот бензин вырабатывать будет в процессе движения

НаSuzuki Swift, Citroen C221 июня 2012 в 11:39

Всем извесно что движки опель (корса) киа (пиканто), тойота (Айго) гавно по сравнению с движками черри, потомучто у них при 85 лс расход по данным производителя 4,5 литра, а у С1 (тойота Айго) при 68 лс - 4,1 при том, что все эти авто легче 1175-1100-840-835 кг соответственно. Золото а не авто. Мое впечатление от этого авто, что на базе чери QQ (в девичестве матиз) заделали это чудо.

изменен 21 июня 2012 в 12:15

Чери Джагги очень интересная машина))

Отзыв о Chery QQ6 (S21)Год выпуска автомобиля: 2008  Автор: Дмитрий2011-05-04Время владения автомобилем: более года Общая оценка: 3.3 Комфорт:3 Экстерьер:4 Интерьер:3Надежность:3 Динамика:3 Управляемость:4 Купил в июне 2008 года пробег 83500. Колодки передние менял 3 раза. Задние развалились после70000 переклепал девяточные накладки.Рассыпался подшипник передний первичного вала 75р. Трос сцепления порвался,заменил.Он через неделю порвался. Пришлось сделать трос самому.Передние амортизаторы потекли после 80000.Шаровые опоры держаться 30-33тыс менять приходиться вместе с рычагами. Сам металл кузова-фольга не толкайте машину а то руками прогнёте капот,заправляясь не стукните пистолетом будет вмятина. Лейте проверенный бензин -закоксовались поршневые кольца. Достоинства: Низкая цена,хорошая комплектация,манёвренность,Хорошая вместимость особенно сзади Недостатки: Жёстко переключается коробка,слабый кузов В принцепе машина расчитана на 40-60тыс а дальше так-же как наш жигуль! Оцените отзыв:---Отлично (5)Хорошо (4)Удовлетворительно (3)Плохо (2)Очень плохо (1)Средняя оценка: 3.1 Написать комментарий к отзыву
НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 21 июня 2012 в 15:54

Отзыв ниочём. Даже фото нет - можно подумать, подавляющее большинство знает наизусть модельный ряд китайцев, и Черри в особенности; спасибо klimkin. Внешне (ИМХО) кстати, машина очень даже неплоха и достаточно оригинальна - не вызывает рвотных позывов, как большинство хоть сколько-нибудь "не скопированных" китайцев. И даже вроде как ни с кого не "слизана" (или я просто плохо осведомлён - поправьте тогда).

И ещё не считайте китайские машины полным г…, скоро многие пересядут на китайцев. Их машины улучшаются с каждым годом - ага, велосипеды китайцы лет 100 делают, а как были г**ном - так и остались, ни одного солидного бренда нет. А с авто волшебным образом всё по другому случится, ага...

НаFord Focus21 июня 2012 в 12:44
я это слышал еще 5 лет назад, столй поры киайские машины не стали лучше. И даже те бренды, что делают в Росиси авто с испоьзованием большого количества комплектующих из Китая существенно "просели" по качеству- тот же Солярис, никто не мог ждать от КИА Хюндай такого просера...
НаKia Picanto, Honda Tact21 июня 2012 в 12:50

а чем соляра просер??? ломаются или что имелось ввиду? я просто не в курсе на счет надежности, но то что хундай в этом сегменте продается как горячие пирожки это факт. За малые бабки авто вполне красивый и приличный. В свое время хундай так стрельнул с Акцентом. Это был хит.

21 июня 2012 в 12:59

Стоят также как и французы, а то и дороже, только вот французкие аппараты куда лучше.

НаKia Picanto, Honda Tact21 июня 2012 в 13:21

стесняюсь спросить какие французы? рено чтоли? пыж 308 от 530тр, ситроен С3 от 500р, с4 580. Рено меган 590р, флуенс 600р.

Соляра стартует с 443тр. Где французы то? или может логан и сандеро лучше?

21 июня 2012 в 15:00

Я не тольку Солярку имел ввиду, а если сравнивать с Лоханом то окромя внешности, печки он во всем лучше Соляриса. Единствеенное что их объеденяет -это гавняные кузова из фольги как и тех же китайцев))). Удивительно, но у французов  подороже металл кузова достоен уважения.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 21 июня 2012 в 15:44

в этом году у нас мода на Ниссан Juke и Солярис

НаMercedes C-class22 июня 2012 в 19:47

Логан, а в особенности Сандеро однозначно лучше - хотя бы по подвеске и выносливости. Кстати, насчет дизайна Соляриса (иже с ним всей линейки новых Хундаев, включая Сонату) могу сказать, что дизайн нравится далеко не всем. Знакомый, который ездил на NF уведев новую Сонату заплакал. Хотел менять, но передумал - ездит на старой. В этот Стелс, говорит не сяду ни в жизнь. Мне лично он тоже не нравится. Дело вкуса, господа.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина23 июня 2012 в 11:08

посмотрите на новый ФФ,Шевроле Авео,Киа Рио все братья- блезницы Соляриса.

23 июня 2012 в 11:22

Ну дык казлят у друг дружки, это же пик моды теперешний))

НаВАЗ Vesta30 июня 2012 в 08:24

вашему знакомому тогда стоит обратить внимание на киа оптима - строг и красив в отличии от вычурной сонаты.

НаMercedes C-class30 июня 2012 в 10:54

Оптима - да, я сам интересовался, сидел, смотрел. Очень приятная машина. Не знаю, как с эксплуатацией, но внешне и по качеству сборки - очень даже хороша. Но ведь за такие деньги и быть другого не должно. Но вот, где достойные, прилично собранные новинки в приделах до 15000{#emotions_dlg.i_65}? Кроме двух-трёх старых проверенных машин нет ничего.{#emotions_dlg.i_2}

НаВАЗ Vesta30 июня 2012 в 15:56

до 15 тыс. сегодня вы не найдёте ничего, в смысле ничего стоящего внимания, всё будет бюджетно и скромно, отсюда и все вытекающие.

НаВАЗ Vesta30 июня 2012 в 08:22

куда лучше чем? про С4 тут недавно автор отписался, почитайте и скажите чем ситроен лучше, кстати старый С5 был тоже далеко не идеал у французов есть красивые машины, но вот чтоб их ещё и любили за надёжность, вот этого увы нет.

НаFord Focusизменен 21 июня 2012 в 14:51
У хундая в Солярисе беда с надежностью, управляемостью, да и с безопасностью не айс. Чего стоит баг с заднецй подвеской. В принципе приличны производитель, но попытка выпустить супердешевое авто обьрачивается хреновым качестовм продукта. Я бы за 500 это чудо не брал, уж лучше ЛОган в топовой комплектности или Сид или Фокус в дешевых комплектациях- там хоть уверен в качестве машин, а здесь без году неделя на конвеере, а косячин- полый рот. Логан по качеству куда лучше при той же цене, хотя конечно менее красив.
НаKia Mohave, УАЗ 374121 июня 2012 в 15:01

А можно в двух словах - что там за баг с задней подвеской у Соляра? Я просто не в курсе...

21 июня 2012 в 15:06

Жопу на скорости кидает со стороны в сторону....

НаKia Mohave, УАЗ 374121 июня 2012 в 15:53

Ну, для основных покупателей - гламурных деффачек и пацанчиков с автокредитами - это ерунда. Они не смогут отличить идеально отточенную настройку подвески от Соляровской. А внешность - это совсем другое дело, это всем видно: если купить Логан - "пацаны не поймут".

НаBentley Continental Flying Spurизменен 21 июня 2012 в 16:17

Так называемые пацаны возьмут приору,опустят в хлам ,затонируют и будут гонять!! а солярис нах не нужен не кому!Может только педо-мальчикам

21 июня 2012 в 16:19

{#emotions_dlg.i_41}))))

НаBentley Continental Flying Spur21 июня 2012 в 16:21

вот ))))))))

НаBentley Continental Flying Spur21 июня 2012 в 16:22

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30721 июня 2012 в 16:30

Ббббб=дь!!! А я-то сначала не понимал, теперь только понял, что это эти черные корыта такие низкие!!! Так это такой нынче драйв - вок как! Буду знать, что в такой низком машине сидят поднявшиеся пацаны::))

ponytail
НаBentley Continental Flying Spur21 июня 2012 в 16:32

это типа такая поцанская мода!! Все к нам с дагестана пришло!

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30721 июня 2012 в 17:12

Точно! И номер на всем, что видел, были 02, 05... Кавказ, короче::))

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa22 июня 2012 в 18:23

Даг стайл ))

НаFord Focus21 июня 2012 в 16:34
Юлин, да там паосле 80ти ехать стремно! Реально на встречку улетишь.
21 июня 2012 в 17:49

Уже устранили. Причём если не ошибаюсь третье обновление подвески. Говорят чОтко катится теперь.. даж жестковато временами.на трасссе не раз уже видел под 160 носятся и ни чё.. А раньше правый ряд их стихия была.

НаFord Focus21 июня 2012 в 16:33
Вкратце- машина имеет дерьмовое шасси и вполне мощны двигатель. Возможности шасси просто не соответствуют этому двиглу. Такой же двигатель стоит на Сидах- но там и кузов мощней и подвеска куда крепче и совершенней. Посмотрите форумы соляроводов- там дошло до тго, что сами перевариавали кронштейны под амортизаторы. Жопу и качает и бросает и с колейностью просто пипец, это не говоря о многочисленных поломках(как Вам крах КПП у Соляры в тесте Авторевю?)
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 17:05

Николаевич взрослый человек начитался анти рекламы про Солярисы, У нас ездят их сотня точно, во дворе только пять седанов и один хетч, ни кто нежалуется.

НаFord Focusизменен 21 июня 2012 в 17:12
Павел, ВАзов есздит ище больше, в том числе и с весьма помойной упавлляемостью, это не показатель. Отчего же, я и поездил немного.Именно на той подвеске. Ну его в пень! А что Солярис собран куда бюджетней Сида, это 100% А уж сравнивать шасси Слоярки с моим Фокусом - просто бред.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 17:20

Может во многом дороги виноваты, У нас дороги еще не Европейские,но  хорошие, есть фото в отзыве. Я сомневаюсь что на хорошей дороге будет бросать и качать заднюю подвеску.

НаFord Focus21 июня 2012 в 17:27
Павел, в нормальной машине и на плохой и на хорошей дороге не должно бросать жопу у машины, амортизаторы на то и сточят, чтобы гасить колебания. Здесь просто корейцы поторопились, впустив сырую модель.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 17:32

На Солярисах не доводилось ездить,просто смотрю как количество их увеличиваются

21 июня 2012 в 17:55

Хундайце уже сменили аморты и зад и перед. Всё нормально. По МКАДу носятся Солярисы хрен дагонишь.. а он далеко не ровный. И на трассах тож летят нормально.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 17:30

Если у вас дороги как стиральная доска то возможно есть такие отклонения в управлении, у нас дороги ровныеи гладкие.

НаFord Focusизменен 21 июня 2012 в 17:59
Ну года через три все баги выловят, тогда и брать можно, жаль дизайн к тому времени устареет. Прям как ВАЗ, первые Калины были - сплошь проблема, а сечас пипл хвалит.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 18:09

через три года ее уже выпускать не будут

22 июня 2012 в 18:17

У меня мой брат такую же купил.  С начала года ездиит, нормально. По стеклу какието пятнышки внизу и всё. А так, по сути, сказал, что чем брать Приору или Калину, лучьше эту. Я в ней проехался, на удивление тихо, но... не купил бы себе. А ему нравица.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia22 июня 2012 в 18:19

Ха, откуда знания такие, тут завтра неизвестно что будет!

кока
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 18:28

Появится еще круче модель

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia22 июня 2012 в 18:44

У друга Чери Кимо третий год, тож полёт нормальный, чем то на Индис похожа и двигун у них один и тот же.

13 августа 2012 в 15:43

Как раз с той поры автомобили и стали дорабатывать , тот самый амулет и был первым КОМОМ  , сейчас им звезды на крашах не просто так ставят.

22 июня 2012 в 18:07

smaФ точку !

21 июня 2012 в 12:50

Все равно придется брать, альтернативы нет по ценам, даже Ваз дороже, а если сильно не повезет так с обрыва ее))

НаKia Picanto, Honda Tact21 июня 2012 в 12:53

вот с этим утверждение не согласен. Одну марку считаю достойной хоть как то, это Great Wall с Hover-ом. Остальные пол года год поштампуют и новенькое что то придумывают. А потом где кузовщину то искать? Вот и не берут китайцев, потому как боятся с ними встрять.

3 июля 2012 в 10:29

В Китае есть автопроизводители 1-го эшелона, 2-го, 3-го и так далее до чёрт знает каких 2-значных чисел.

Great Wall, FAW - это первый эшелон, на них уже можно смотреть в плане покупки. Chery - пока не стоит.

s0krat
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 3 июля 2012 в 14:55

Их нужно побольше на наш рынок что бы создавали конкуренцию.

21 июня 2012 в 13:22

Похоже на простой рекламный текст от китайского манагера. Фото авто просим.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина21 июня 2012 в 13:44

Купи Чери,наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех!

21 июня 2012 в 15:47

ага, наверно автор этого отзыва: ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ ОПТИМИСТ{#emotions_dlg.i_41}

НаMaserati Biturbo21 июня 2012 в 15:50

Как это не прискорбно, но европейское и китайское качество медленно, но верно приближаются друг к другу. Особенно это касается иномарок, собранных в нашей стране. С запчастями такая же беда.

t-va
НаMercedes C-class22 июня 2012 в 19:55

Беда, что продают непонятно кому классные бренды. MG. SAAB... А теперь будут паскудить их и доведут легендарные машины до уровня китайского автопрома. Вот это по настоящему обидно.

НаВАЗ Калинаизменен 21 июня 2012 в 22:12

Симпатичная машинка, черный пластиковый обвес  ей к лицу. Чем-то напоминает сценик рх4. Цена адекватная. Если бы на капоте была вазовская ладья за те же 400 рублей, расходилась бы машина на ура. Увы.

22 июня 2012 в 13:54

У заниженной приоры на фото стоит похоже Дзагоев....

искандер1970
НаKia Picanto, Honda Tact22 июня 2012 в 14:14

{#emotions_dlg.i_41}ааааааа пахож....... Наверное себе такую же купит, нечего на мерседесе ездить. Нормальные пацанчики выбирают приора-спорт

НаOpel Astra, Honda CR-V30 июня 2012 в 10:41

Не буду хаять или хвалить.

Вчера возвращался с командировки (Н.Новг.-Саратов). Трасса Москва-Уфа,  за 3 км перед поворотом на Саратов после Мокшана стоит это Чудо белого цвета, ХРОМОЕ !!! Заднего колеса нет. Водитель голосует. Останавливаюсь. Молодой парень лет 25. Спрашивает совет, что делать. Спрашиваю- как умудрился оторвать колесо? Ответ-дорога в Мокшане вся в колдоебинах, попал в какую-то яму, зад начал стучать, через 7 км отвалилось на ходу колесо. Хорошо, ехал тихо, могло бы быть все гораздо печальнее. Как оторвалось колесо вместе со ступицей- так и не понял, да и времени не было. Помог чем смог- нашел по и-нету дилера в Пензе- какой-то ''Полад''. Обещали эвакуатор прислать. Попал парень...Не скоро в Самару вернется...

А так авто неплохой. Гламурный, как тут заметили...{#emotions_dlg.i_1}

alex-insp
НаВАЗ Vestaизменен 30 июня 2012 в 16:01
alex-insp
НаВАЗ Vestaизменен 30 июня 2012 в 16:02
НаВАЗ Vesta30 июня 2012 в 16:01

машина полное г... кто бы, что не говорил, отзыв такой же, на китайцев скоро пересядут те, кто в машинах ровным счётом ничего не понимает, остальные будут покупать то же, что и покупают сейчас, расход 4 литра это вообще враньё, такого нет даже у оки, отзыв как реклама, никакой конкретики, одни слюни да ещё и при пробеге от салона до дома

13 августа 2012 в 15:56

Да почему сразу Г. ?  Отзывов про него отрицательных не так уж и много, так по мелочи. А покупают их люди с небольшим достатом, которым понты не нужны, которые не будут брать хлам мохнатый и кичить своим ( к примеру BMW ).

НаВАЗ Vesta15 августа 2012 в 20:30

ну не сразу Г, а лишь по прочтении многих отзывов про китайцев, а покупают их люди которые либо всё жизнь живут на Авось, либо наивны как дети, ну не может быть китаец  дешёвым, хорошо укомплектованным, и качественным одновременно, принцип почти каждого легкового китайца это количество за небольшую сумму, хотите качества тогда готовьтесь заплатить за машину с кондиционером, ПБ, ЭСП, АБС, и многими другими приятностями не 300-400 тыс., а 600-800, ну это реальность и не стоит себя обманывать купив пародие на крузака или икс пятого, что у вас реально крузак или икс пятый только намного дешевле, это не так.

17 августа 2012 в 21:11

Тогда скажите чем ABS, ESP авто за 400 тысяч отличается от того же в авто за 800 тысяч?

НаВАЗ Vesta18 августа 2012 в 07:30

не корректно отвечать вопросом на вопрос, но всё же - вот возьмите два сотовых телефона, один айфон, другой китайская его копия и пользуйтесь обоими, тогда поймёте разницу, ну а если по делу, то авто например корейского производства лучше не только работой, а самое главное ещё и долговечностью этих систем, вдобавок ко всему в нормальных машинах качество ткани на сиденьях и качество пластмасс по салону намного выше чем в китайских аналогах, вот это уже личное наблюдение и сравнение нескольких автомобилей. спор этот может продолжаться долго, чтобы понять и сравнить китайский автомобиль с корейским, японским надо не просто читать отзывы (хотя и этого в большинстве случаев достаточно), я не против того, что люди покупают китайавто, понятно, что если бы позволяли средства, то смотрели бы в другую сторону, но нужно быть реалистом и не строить иллюзий, нельзя впихнуть в машину всё, что только доступно, а потом продавать её по цене приоры.

20 августа 2012 в 21:58

Ничем. Вопрос, как они сработают в критической ситуации на Мередесе и на Приоре например.