Chevrolet LTZ
2012 г.
1.6 л. бензин
115 л.с.
АКПП
передний привод
Уфа
2 января 2017 → пробег 45000 км

Часть 5. Как жаль, что ты ушел. Но, может быть, вернешься...

Доброго времени суток, многоуважаемые !

Не публиковал отзывы давно, настало время наверстать упущенное... Машина продана в июне 2016 года с пробегом 45 000 км. Причина продажи - небольшой дорожный просвет, с которым я аккуратно ездил, ничего не царапая и, патологическая склонность к застреванию (на АКПП) в зимнее время и на легком внедорожье. Других причин продавать не было!

Машину свою вижу почти каждый день - с новым хозяином здороваемся, машиной он доволен. Работаем рядом, в центре города (Уфа). Представьте, продают Вам авто с честным пробегом,регулярным обслуживанием и заправкой только 95-м бензином (кто знает о чем речь, сразу поняли - остальным объяснять бесполезно: "мне менеджер в салоне сказал, что можно 92-й", "в книжке написано", "что 92-й, что 95-й - не чувствую разницу", ога, ога...), зимней резиной на литых дисках, "сигналкой", чехлами, тонировкой полной историей того, что менялось на нем и с чеками и т. п. Да, и еще: все эти документы собраны в папку "с файлами". При продаже авто продавец показывает Вам фото аварии (небольшой), и говорит, что было/не было покрашено. По моему - нужно ввести такой стандарт продажи авто на "вторичке". А то у нас как принято: ушатать машину так, что масло из двигателя бежит, скрутить пробег и впарить "лоху" втридорого, а потом всем рассказывать, как удачно продана машина.

Авария: жена была за рулем, но она не виновата, мужик на "Ниве" поворачивал налево , не пропустил ее, и немного крыло царапнул.

На замену Авео почти сразу куплен Ниссан Кашкай 4WD 2л. Отзыв будет обязательно, но позже.

А теперь резюме о Шевроле Авео, кузов Т300, 2012 год:

1. GM - качественный бренд, ширпотреб, но качественный, с недорогим обслуживанием. Могу тоже самое сказать про Opel, по рассказам родственников и знакомых - все довольны и собираются ездить долго - машины теперь дорогие и часто менять смысла нет.

2. Замечательная эргономика - как в Фольквагене, сейчас в салоне Кашкая плююсь от того, почему в машине за 1,5 млн. так неудобно, в отличие от бюджетника B - класса.

3. Великолепный ход по трассе и неплохая динамика разгона на 1,6 л. Конечно, не хватает систем стабилизации и антибукса на зимней дороге. Но вот летом - замечательно. Машина для асфальта, единственное, что неудобно в долгих поездках (Уфа-Санкт-Петербург, 2013) - затекает нижняя часть спины (копчик). Сиденья здесь, как и во многих "бюджетках" далеко не анатомические.

4. Расход бензина - великоват. На трассе, если гнать по полной, можно и до 10 л/100 км довести расход. Зимой по городу с прогревами и короткими поездками- 12-18 л, летом 11,5-12 л. Трасса 90-130 км/ч: 7,5 - 8 л.

5. Оригинальное масло стоило дешевле аналогов. И такое бывает )))

6. За 45 000 км меняли:

1) стойки стабилизаторов (или как это правильно называется),

2) брызговики - 3 из 4 - х оригинальных пластиковых за несколько зим потрескались. Поставил из резины (хр..н найдешь)

3) При продаже авто обнаружилось, что задние стойки текут/потеют. Потенциальные покупатели просили скинуть цену из-за этого , на что я послал их лесом, заявив, что это расходник, а вы покупаете машину с чистой историей и реальным пробегом. Так они и не купили авто. Дураки... Работали задние стойки отменно, я такой человек, если б стучали, поменял бы..

Ну вот и все. Машина хорошая, писать не о чем. Жалею немного, что продал, но не для наших дорог она.



Совет автора покупателям Chevrolet LTZ 2012 г

Берем, если по душе.

Достоинства:

  • качество
  • эргономика
  • динамика разгона

Недостатки:

  • малый дорожный просвет
  • большой расход топлива
  • застревает в самых неожиданных местах (на АКПП)
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
13
Нравится!
Мне нравится!
6164
Комментарии14 Добавить комментарий
был 8 часов назад
НаVolvo S60 3 января 2017 в 02:09

Слог хорош. На мой взгляд. Ставлю нравится,еще за литьё в ДВС топлива с октановым числом 95.

Неплохой материал в пред. отзывах по этому автомобилю у афтыря. Почему то коментов маловато)) .

0
НаOpel Antara, Skoda Octavia 3 января 2017 в 02:42
Запотевшие стойки - не значит нерабочие.
У меня например 2 стойки такие, левая передняя и задняя правая. Но работают без нареканий при этом уже 3 год после обнаружения сего казуса...
+2
был час назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 января 2017 в 08:48
"А то у нас как принято: ушатать машину так, что масло из двигателя бежит, скрутить пробег и впарить «лоху» втридорого"

- а как же иначе машину продать?))) Показать фото трёх, из которых она сварена? Так ведь никто не купит, не ЛОХИ ведь...)))

А к Кашкаю привыкнете...

+2
был 37 минут назад
НаCitroen C5, Citroen C5 3 января 2017 в 11:56

ширпотреб, но качественный

Не могу согласиться, была у меня Эпика и она не вызывала чувство надёжного а/м, особенно АКПП GM 6т40, ну очень не надёжная, задумчивая и дорогая в ремонте коробка, двигатель тоже был КАЛ, с никосиловыми цилиндрами, расход большой и очень не надёжный, мало у кого без ремонта ходил более 150 тыс.

У Вас пробег был очень мал, что бы судить о качестве.

+1
ия
был час назад
НаPeugeot 408, Seat Ibiza 3 января 2017 в 15:33
Тут связка двигателя и акпп как у Астры, что для бюджетного Авео было очень не плохо п
0
ия
был неделю назад
НаPeugeot 3008 3 января 2017 в 15:44
Согласен, качество продукции GM очень своеобразное. Если Опель вынужден соответствовать требованиям европейцев, то корейские Шевроле - это просто туши свет.по всем параметрам напоминают наши родные москвичи с запорожцами. Если бы Союз не развалился возможно они были бы даже лучше.
+2
astronavt
был 20 часов назад
НаMercedes C-class 5 января 2017 в 11:39

корейские Шевроле - это просто туши свет.по всем параметрам - Это Вас кто то обманул

Корейцы - нормальные надёжные машины. Да и вообще, если брать чисто надёжность, то корейцы лучше европейцев в этом смысле.

0
ия
был неделю назад
НаNissan Qashqai 3 января 2017 в 18:36

Пробег небольшой, согласен. Насчет качества - одногруппник на Шевроле Авео,кузов т250,1,4 л, механика, пробег за 90 000 км - по подвеске сам что-то делал, говорит, до 150 тыс. буду ездить. Также по опель - сестра двоюродная, на корсе ездила 7 лет, по надежности вопросов почти не возникало

0
был 21 час назад
НаOpel Antara 3 января 2017 в 13:36

Не знаю как на Шевроле, но на каждом и з своих Опелей проезжал более 200 тыс,совершенно безпроблемных.

Собственно и поэтому один Опель менялся на другой, от добра добра не ищут))

+1
crust
был неделю назад
НаNissan Qashqai 3 января 2017 в 18:40

И я о том же. Начинка (двигатель, подвеска и коробки) Шевроле и Опель одинаковая. Хороший бренд джи эм, типа тойоты, тоже ширпотреб, только дешевле

0
был час назад
изменен 4 января 2017 в 00:11

Автора поздравляю со сменой автомобиля и главное класса. По поводу надежности GM не буду разводить полемику, но до Тойоты им ой как далеко. Подход компании совсем не такой. Говорю как владелец Опеля, проданного с пробегом 104 тысячи неделю назад. Продан автомобиль был именно по причине появляющихся проблем. Лично у меня доверия к концерну GM нет. Желаю беспроблемной эксплуатации японца. Сейчас попривыкнете и будете кайфовать.

0
amok
был 20 часов назад
НаMercedes C-classизменен 5 января 2017 в 11:43

до Тойоты им ой как далеко - легенды и мифы "Древней Греции"))) Сыпятся новые Короллы похлеще Астр.

0
garisp
был час назад
5 января 2017 в 11:46

Никаких мифов. Говорю лишь о том, что вижу перед своми глазами и сталкиваюсь лично. Мой опыт использования продукции GM неудачный. Эксплуатация Тойоты родственниками - выше всяких похвал.

0
6 января 2017 в 12:13

Правильно, что не стал скидывать за стойки. Пусть ищут другой авто.

-1
Добавить комментарий