Chevrolet Lacetti 1.6i
2007 г.
Казань
25 сентября 2008 → пробег 29000 км

Lacetti Wagon 1,6

В общем то основные мнения выложил в достоинствах и недостатках.

Я думаю это основное. По дилеру у меня проблем не возникает, не буду называть его дабы избежать рекламы. Это моя вторая иномарка, до этого были ВАЗы - 06, 08, 11 и КИА РИО 2. По сравнению с КИА Лачетти уступает в рулевой и в "сбитости" кузова, КИА была как крепкий орешек, естественно обе иномарки сравнивать с ТАЗами не стоит :)

Поставил резину Конти премиум контакт 2, 192/60/15, стало намного комфортнее, мягче и тише (и чуть повыше). Зимнюю использовал Гиславед НФ5, нареканий нет. Езжу я плавно, спокойно, но быстро :) Максимальную скорость развивал до 185 км/час (GPS навигатор показывал 175, ему больше верю). Защиту не ставил.

За больше года эксплуатации ничего не трогал, прошел 1 ТО на 15000 км, потратив на него 4500р. Основные расходы - бензин, остальное по сравнению с ним мелочи (брызговики поставил, дворники поменял после зимы, оплетку на руль). Сигнализация с автозапуском, очень удобно как в мороз так и в жару.

В общем доволен покупкой, проезжу еще как минимум год до окончания гарантии и может больше. Да забыл сказать, цена машины была 16800$, ждал 2 недели.

Следующая машина уже будет или Д-класс или внедорожник, может к тому времени гибридные и электродвигатели уже пойдут в массы :)

Всем удачи, аккуратнее в дорожном движении.

Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.6i 2007 г

Иномарки с такими габаритами дешевле в этом классе нет.

Достоинства:

• Большой, просторный салон
  • Не жесткая подвеска
  • Плавность хода
  • Цена
  • Динамика на оборотах свыше 3000
  • Дизайн
  • Удобное кресло водителя
  • Клиренс достаточный
  • Управляемость
  • Кондиционер
  • Мягкие педали

Недостатки:

• Расход чуть великоват
  • Колеса маленькие
  • Штатные резина и дворники плохие
  • Нестабильная тяга на малых оборотах
  • Требует хороший бензин
  • В солнечную погоду в тени плохо видны приборы
  • Докатка
  • Слышна работа подвески
  • Ход рычага КПП большой
НаHyundai Tucsonизменен 25 сентября 2008 в 23:37
Не содержательный отзыв. Судя по всему, проблем с автомобилем небыло. Будем надеяться, что и не будут.
НаВАЗ 2112изменен 26 сентября 2008 в 11:04
Нормальный отзыв, для такого пробега
НаKia Rio, Citroen Xsara Picassoизменен 26 сентября 2008 в 13:11
У дядьки моего такая. При ТО 15000 поменяли сайленблок за 1500 руб, и направили на схо-развал, т.к. ела заднюю резину. В остальном машиной он доволен, и сейчас пробег около 20000.
изменен 26 сентября 2008 в 21:32
Клиренс хотелось бы побольше,но защиту я всеж поставил, каждый раз когда камушек какой-нибуть ей случайно двигаю, тихо радуюсь, что не более важной частью авто. И ИМХО, вагон машина самая тяжелая из всех Лачиков, 1,6 маловато будет, мне иногда и 1,8 нехватает, недаром у пиндосов на ее аналог Сузуку Форензу 2 литра ставят.
brick
изменен 29 сентября 2008 в 15:25
Прочитал про Вашу машину отзыв.
У меня на левом зеркале есть слева зона с уменьшением для обзора "мертвой зоны". Я думал у всех так..
И вопрос - как вы снимаете нижнюю часть задних сидений чтобы сложить спинки "в пол"?
demis
изменен 9 октября 2008 в 20:42
Да и у меня тоже уже как пару месяцев есть, цена вопроса 17 американских рублей и пять минут рядом с машиной с отверткой. Отсутствие излома на левом зеркале -особенность украинских комплектаций на всех Лачиках с механикой. Нижняя часть заднего сиденья снимается очень просто, просто нужно ее дернуть вверх, держится на двух защелках.
НаHyundai Tucsonизменен 28 сентября 2008 в 01:34
Да, 1.6 для автомобиля с данным весом, явно будет нехватать... 1.8 более-менее, разумеется. brick какой у Вас расход?
killray
изменен 29 сентября 2008 в 18:55
92 бензин, трасса 7,5- 9 литров с включеным кондюком в зависимости от скоростного режима и загруженности трассы. Сразу скажу, езжу порою быстро. По городу получается гдето около 12л, а там смотря какие пробки и как ехать, сегодня средний скажем был 10,5 л, а пока дворами объзжал последствия аварии, то на этом участке все 15 было. Данные от тарифицированого БК, подключенного непосредственно на форсунку,без участия ЭБУ, поэтому достаточно корректны.
Пы.Сы. Кстати, у меня в отзыве есть маленькая ошибочка - лямбда-зонд у мну всеж один, как и везде, дилеры не всегда знают хорошо то, что продают и информацию об этом вопросе дали мне при покупке ложную.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 30 сентября 2008 в 21:39
Как отзыв написать в этом новом, мудрёном интерфейсе?