Lacetti Wagon 1,6
В общем то основные мнения выложил в достоинствах и недостатках.
Я думаю это основное. По дилеру у меня проблем не возникает, не буду называть его дабы избежать рекламы. Это моя вторая иномарка, до этого были ВАЗы - 06, 08, 11 и КИА РИО 2. По сравнению с КИА Лачетти уступает в рулевой и в "сбитости" кузова, КИА была как крепкий орешек, естественно обе иномарки сравнивать с ТАЗами не стоит :)
Поставил резину Конти премиум контакт 2, 192/60/15, стало намного комфортнее, мягче и тише (и чуть повыше). Зимнюю использовал Гиславед НФ5, нареканий нет. Езжу я плавно, спокойно, но быстро :) Максимальную скорость развивал до 185 км/час (GPS навигатор показывал 175, ему больше верю). Защиту не ставил.
За больше года эксплуатации ничего не трогал, прошел 1 ТО на 15000 км, потратив на него 4500р. Основные расходы - бензин, остальное по сравнению с ним мелочи (брызговики поставил, дворники поменял после зимы, оплетку на руль). Сигнализация с автозапуском, очень удобно как в мороз так и в жару.
В общем доволен покупкой, проезжу еще как минимум год до окончания гарантии и может больше. Да забыл сказать, цена машины была 16800$, ждал 2 недели.
Следующая машина уже будет или Д-класс или внедорожник, может к тому времени гибридные и электродвигатели уже пойдут в массы :)
Всем удачи, аккуратнее в дорожном движении.
Совет автора покупателям Chevrolet Lacetti 1.6i 2007 г
Иномарки с такими габаритами дешевле в этом классе нет.
Достоинства:
- Большой, просторный салон
- Не жесткая подвеска
- Плавность хода
- Цена
- Динамика на оборотах свыше 3000
- Дизайн
- Удобное кресло водителя
- Клиренс достаточный
- Управляемость
- Кондиционер
- Мягкие педали
Недостатки:
- Расход чуть великоват
- Колеса маленькие
- Штатные резина и дворники плохие
- Нестабильная тяга на малых оборотах
- Требует хороший бензин
- В солнечную погоду в тени плохо видны приборы
- Докатка
- Слышна работа подвески