Chevrolet Lacetti 1.6i
Архангельск
7 июня 2022 в 6:48

Неисправности: Кузькина мать.

Доброго времени суток .

Недолго пребывала я в состоянии благоденствия, мысленно радуясь тому, что наконец - то машинка успокоилась и не требует экстренного оказания технической помощи).

Плановая помощь ей, разумеется, нужна. Ибо постукивают стойки стабилизатора , но не критично - не постоянно, поэтому особо не раздражают .

В былые времена я давно бы уже кинулась в сервис - по первому стуку/бряку, но тактика поменялась кардинально - заняла выжидательную позицию).

Логично было бы спросить : ,, Чего сидим, кого ждём?'')

Но ответ заранее готов - жду, когда пройдёт два года (!) от момента приобретения данного авто, чтоб таки заняться подвеской.

Для пятнадцатилетнего корейца это приличный срок во всех смыслах - подвеску смело можно назвать неубиваемой, особенно если вспомнить, по каким направлениям и на какой скорости данному автомобилю пришлось ездить.

А теперь ближе к делу:)

Приходилось ли кому видеть кузькину мать?)

Воочию вряд ли, думаю))

А фигурально , скорее всего, да - приходилось).

Лачетти мне её показала , в очередной раз, кстати.

Но если ранее почва /повод для этого был реальный и технически объясним, то что же теперь?

Х. з. (хрен знает, что)).

Вроде ,, мелочь'' - пройденный в декабре прошлого года этап : неожиданно пропали передачи - первая, вторая и задняя. Не смогла тронуться с места - дать задний ход.

Дежавю.

Но тогда ,якобы, после очередного внепланового ремонта оборвался болт (?)

Может быть, может быть...

А теперь - то что?!

Они как внезапно пропали - так же неожиданно и появились - на полпути к дому (сначала первая и вторая), а уже на месте /по прибытии и заднюю обнаружила.

Благо проблема возникла на работе : автомобиль был припаркован мордой к забору (кто же знал - то?).

Поэтому его пришлось толкать...

Три добрых молодца справились с задачей достаточно быстро, так что на третьей передаче я смогла покинуть территорию любимого учреждения и ,,рвануть'' домой)

После второго светофора появился запах палёного сцепления, который был благополучно выветрен на ходу путём открывания окон в салоне, ибо не привыкать.

И что это было - вновь оборвался болт, а потом регенерировал ???

В сервис я собиралась, но так и не поехала - зачем?)

Просто теперь паркуюсь так, чтоб трогаться только вперёд :)

Всем удачи!

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 7 июня 2022 в 07:15

У моего механика тоже лачетти захворал , но он пошел куда более легким путем чем ты и просто заказал запчасть которая пришла в негодность .

s1stem
7 июня 2022 в 08:27

Эх, Михаил...

Механизм переключения передач новый - был установлен в октябре прошлого года

он просто не мог прийти в негодность за такой срок)

ЗЫ. Другое дело - какие ручки его меняли/устанавливали...

НаMazda CX-5, Toyota RAV-4 7 июня 2022 в 08:34

Ручки здесь не при чём я думаю. Это возраст.

leon 008
7 июня 2022 в 08:37

НОВАЯ деталь.

Чей возраст?)

НаMazda CX-5, Toyota RAV-4 7 июня 2022 в 08:40

Возраст МКПП

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 7 июня 2022 в 19:26

Ручки у вас там очумелые :) при чем во всех сервисах походу или ты такие выбираешь ))

s1stem
8 июня 2022 в 09:51

Вот поэтому я и не спешу больше в сервис))

Уже полтора года жду, когда же загудит правый ступичный, который был приговорён на диагностике подвески (без жалоб с моей стороны)).

А он так же самоизлечился, походу, ибо больше его не проговаривали к замене, хоть его и не меняли.

НаMazda CX-5, Toyota RAV-4 7 июня 2022 в 08:33

Добрый день! На Лачетти коробки автомат не очень надёжные, но вот что может случится с механической коробкой не понятно? Она должна быть более ходибельна. Что-то где-то там сильно изношено я так полагаю. Надо её вскрывать смотреть, а то не ровён час она сама себя вскроет и будет сильно дорого.

leon 008
7 июня 2022 в 09:22

Может и впрямь - а ну её?)

Спихнуть перекупам, не вкладываясь в ремонты...

НаMazda CX-5, Toyota RAV-4 7 июня 2022 в 09:22

Здравое решение))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 7 июня 2022 в 09:38

Стремительный Джип присмотри сначала).

ameniks
7 июня 2022 в 10:21

Уже :)

За это она мне и мстит - мысли читает...

7 июня 2022 в 14:04

Что-то ты её укрывшись за берёзу фотографируешь. Чтобы не спугнуть?) А вообще делать всё равно придётся, куда деваться.

7 июня 2022 в 16:44

Не укрывшись, а из окна учреждения - не захотела на улицу выходить).

Медведь ( бурый) второй день по улицам города бродит - отловить не могут, вот я и не стала рисковать - мало ли что)).

Жители его из салонов авто на видеорегистратор снимают :)

ЗЫ. Селфи делать запретили с ним)).

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 7 июня 2022 в 16:47
Медведь ( бурый) второй день по улицам города бродит

с балалайкой? )))

madcat
изменен 7 июня 2022 в 17:01

Нет)

7 июня 2022 в 18:36

Да, медведь - мужик серьёзный. Что прикидываешь на замену ? Сто процентов все одобрят).

7 июня 2022 в 23:31

Приглядела, но сначала надо огнетушителями запастись - говорят, что они огненное шоу могут устроить ненароком).

А так я же могу и передумать - глаза разбегаются.

В выборе неприхотлива - возраст особо не пугает, лишь бы тех. состояние было не на грани предпоследних вздохов, иначе два немолодых средства передвижения мне не потянуть будет).

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 7 июня 2022 в 19:25

Твои ежедневные приключения по стравнению с медведем цветочки.

НаChery Arrizo 7 7 июня 2022 в 23:37

я не очень понял, ты не поехала в сервис и так и продолжаешь трогаться с 3ей?

этож еще усугубит последствия и добавит цены ремонта

sanik0909
8 июня 2022 в 03:35

Не поехала, потому что всё нормализовалось странным образом.

Иначе пришлось бы ехать, ибо замена сцепления уж точно в мои планы не входит).

8 июня 2022 в 05:19

Нормализация - это приятная странность. Тоже было необычно у меня. При заезде в гараж дунул ветер и створкой ворот была сделана небольшая вмятина на левом крыле, на кромке. Не устранял, просто кисточкой это место подкрасил. Так вот, эта вмятина через пару лет исчезла - совсем и полностью, лишь подкраску чуть видно.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 8 июня 2022 в 06:48

Вот так и начнёшь верить в фиксиков из детских мультиков))))

madcat
был 32 минуты назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 8 июня 2022 в 19:17

Чудеса (или галюники?))

Я у официалов во вторник менял на Мурано масло, мне сообщили что обе противотуманки / дневной свет - не работают.

Так и напечатали в счёте-фактуры что требуется замена ламп. Меня это удивило что две лампы сразу. Я отказался чтобы меняли у них (мол сам поменяю). До отъезда домой проверил, - лампы не работали. Уже дома потолкал предохранители, - бесполезно, не работает.

А утром жена поехала, - и дневной свет заработал. И на следующий день, и сегодня, - работает.

lexeich
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5 9 июня 2022 в 09:05

Это темные силы электричества ))))

Друг принес ноут на ремонт, я дома посмотрел - не включается. На работе отнес в отдел к ремонтниками, он включился. Мужики смеются - мол техника боится таких мест силы, где сосредоточено много технически грамотных специалистов.

изменен 8 июня 2022 в 09:59

Иной раз действительно лучше с ремонтом не спешить))

Это же не беременность (гипотетическая), которая точно со временем сама не рассосётся :)