Chevrolet LE
2014 г.
Чебоксары
23 января 2017 в 16:55 → пробег 15000 км

Эксплуатация: 15 тыс

Мне кажется авто недооцененное... Стереотипы похоже про Нивы надолго. Для начала-ничего не делал и не доливал. 15 тыс не пробег, НО ЭТО ЖЕ НИВА, хоть и Шевроле, сразу должна мозг вынести судя по отзывам.

Соврал- заменил гидронатяжитель на Пилот, это есть. Расход зимой- 13-15, летом -11, на грунтовке- 16 без буксований. Есть интересный момент- задом лучше подавать на пониженной, иначе сцепление горит. Блокировка без проблем включается, просто надо потренироваться, и лучше это делать заранее, опять таки чтоб не жечь. Вытаскивать- только с блокировкой. Поставил бортовик- теперь видно сколько топлива и фары сам включает. Позволяет гонять по лесу куда хочешь, очень доволен...

Осенью влетел в лужу в лесу, капот в воде был, заглох... Удивило, что завелась, и сам вылез... Супер...Диван привез в салоне 193см. с закрытыми дверями.

НаMercedes C-classизменен 23 января 2017 в 21:17

Почему же недооценённая? Вот уже и оценили. Хороший автомобиль, я всегда это говорил.

garisp
23 января 2017 в 21:28

Да!)

Особенно ценой - на вторичке.

НаMercedes C-class23 января 2017 в 21:33

А что на вторичке? Слишком дорого просят?

garisp
изменен 23 января 2017 в 22:24

Наоборот - вполне гуманный ценник. Кроме шуток.

Я успела приглядеться - на всякий случай)

ЗЫ. Надоело откапывать а/ м))

НаChery Arrizo 723 января 2017 в 22:29

гы) я даже после сильнейших снегопадов с машинки только снег стряхиваю) откапывать -это не мое)

23 января 2017 в 22:34

Я во дворах застревала, когда под снежной кашей ледяная корка и авто скидывает с дороги((

НаChery Arrizo 723 января 2017 в 22:36

Может вопрос к шинам?

а то у другана 12шка, на норман РС (липучка)- вообще не едет....

НаNissan X-Trail24 января 2017 в 06:10

в комментах пишешь, что пешком в такое время передвигаешься.

forbs
НаChery Arrizo 724 января 2017 в 08:23

Морозы и снегопад-разные вещи. Если в -20 и хододнее машину стараюсь не трогать, то в снегопад-наоборот с удовольствием езжу (особенно когда нет любителей пробок)

НаNissan X-Trail24 января 2017 в 09:30

хорошо если в снегопады в Ярославле нет пробок)

НаChery Arrizo 723 января 2017 в 22:29

шнивстер -офигенный машин! может и сам себе приобрету. Но только с АБС (а он не во всех комплектациях)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia24 января 2017 в 10:06

Автор, подскажите, что за бортовик купили? Сам видел такой, что в один из воздуховодов лезет, так жалко закрывать доступ воздуха. И ещё: проблем с охлаждением нет? А то у меня на первой передаче летом машина включает вентиляторы уже через 200 м. Была у меня раньше семерка, проблемы с перегревом не было.

изменен 24 января 2017 в 10:43

я когда брал абс не было в этой комплектации. Сейчас в топе есть все, я бы такую взял, но увы, не было раньше. На мо йвзгляд комлектации очень интересные, но и цена-700. Бортовик- штат шеви вектор, встает вместо штатной заглушки . Господа, насчет покупок и восторгов, советую реально помнить, что это - внедорожник. И плата за это- пенсионерская динамика и посредственный комфорт. Это лучше Нивы, но хуже паркетников по комфорту. Вентиляторы у меня работают адекватно, включаются при 101 гр по бортовику( я так настроил). Вам нужен бортовик и будет видно если проблема с термостатом к примеру. Забыл отметить очень жаркую печку- это просто класс. И с вентиляцией все хорошо, зимой на этом авто ездить очень приятно.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia24 января 2017 в 10:58

У меня включаются при 95 кажется. Обращался с этой проблемой в сервис - говорят всё норм, термостат работает, трубы горячие к радиатору.

Насчёт покупок и восторгов не понял, это ко мне? Проблем с печкой у меня тоже нет. Насчёт того, что Шнива лучше Нивы - только если комфорт для задних пассажиров. ))

24 января 2017 в 11:34

это я женщине, тут была. Коморта больше намного, особенно в новых, что тут сравнивать. Нива- военный авто, Шнива- уже гражданский, поприятней, а комплектация... Плюс кузов получше, а то как-то некруто на ржавой-то...

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia24 января 2017 в 11:48

Полувоенный авто - это всё-таки УАЗ. А на военных мостах, так и вовсе для сопровождения танковых колонн годится. )) Моя Нива Урбан - немножко городская, как бы. )) Ржавчины, надеюсь, не дождусь, продам раньше, скорее всего. ))

24 января 2017 в 12:02

Так Урбан-то получше, конечно обычной, и побогаче, может и кузов получше.

24 января 2017 в 14:27

Вся и беда - динамика!((

Если с салоном ещё можно что - то сделать ( перетянуть /поменять обшивку) и даже установить шумовиброизоляцию, то с динамикой - увы((

А так, с учётом проходимости и доступности/стоимости з/частей - был бы а/м нарасхват.

24 января 2017 в 17:33

Вот и мадам подтянулась. Вам точно нравятся внедорожники? Или муфты достаточно? Или что дешевле? Это по-моему и есть одна из причин плохой репутации Шнивы, то есть авто берется для городской езды, а зима-то кончается. И наступает разочарование- динамики нет, комфорт так себе, а внедорожный потенциал оказывается избыточным плюс сложная конструкция. Зато самый дешевый кроссовер.

Не нужна эта машина городскому жителю, если с асфальта не съезжать.

В салоне новых Шнив ниче делать не надо, все прилично и все там есть. Движок другой - да, хорошо, но цена авто мне кажется уже подходит к той границе, когда спрос начнет сильно падать, Я в основном в лесу езжу, так мне и не очень-то надо мощный двигатель, и таких наверно много, раз покупают. Пиндосовский маркетинг тоже сказывается- насували в Ниву всяких плюшек, но цена то 700 уже. Шевроле как то прводили опрос, звонили- согласны ли Вы доплатить 100 тыс за другой двигатель. Я сказал да. Сколько таких будет? Опелевский то движок не прижился, не хотят наши люди дорогую Ниву, а там и коробка и все в салоне все по другому было. Я уже пожалел, что в 2008 г не купил такую, недооценивал, да и дачи в лесу тогда не было. Через год купил дачу и началось. Фиат мой был чудесной машиной, но как я зимой намучился, это что-то. Даже если снег почистили- развернутся или разъехаться проблема.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia24 января 2017 в 17:44

Похоже, государство, таким образом, беспокоится о нашей безопасности, раз не выпускает гражданские автомобили с мощными двигателями. Ну это так, в порядке бреда. Даже с нынешним движком Нива может ехать 130 км/ч относительно легко, что уж говорить о движке 98 л.с., как у приоры, например. Неясно, кстати, почему автоваз не ставит этот двиг на Ниву. Может тяги для Нивы недостаточно?

24 января 2017 в 19:57

Писали, что собираются мотор от Приоры поставить, да что-то не стали. Он и помощнее, больше не надо ей и экономичный. Сделать его под 92-й бензин и нормально будет.

valery g
НаRenault Logan25 января 2017 в 21:23

да не, не нужен он ей,ей нужен более объемный мотор с паравозной тягой на низах, этим требованиям и отвечает классический мотор что сейчас стоит на ней, с приоровским она несомненно будет динамичней,но надо ли это в грязи? ведь чтобы на нем тронутся нужно будет его крутить,а это не есть хорошо .

ей бы этот мотор довести до ума, сделать его 1,8-2 литра и под сотню лошадей, дешево и сердито, кстати люди делают,ставят там что то в КШМ от нивы надежды,удаляют катализатор,дорабатывают головку и он вполне едет.

24 января 2017 в 20:25

не годится, крутящий момент маленький( 140 против 127 родных ).

НаChery Arrizo 724 января 2017 в 22:44

Я вас попрошу) в книжке моей машины указаны 145,а не 140

НаRenault Loganизменен 24 января 2017 в 10:58

так у тебя обычная, на ней когда вентиляторы включаются то можно кирпичей в штаны наложить если рядом стоять)))), гудят как калорифер или турбина самолета, на шеви они тихо работают и включаются постепенно, хотя может на новых как у тебя тоже так не знаю.

ну и явно какие то проблемы есть. не должна она так быстро греться.

dimales
НаВАЗ 2123, Skoda Octavia24 января 2017 в 11:01

Работают вентиляторы на радиаторе шумно, это есть. Зато надёжные.

НаRenault Logan24 января 2017 в 11:06

я и не говорю что они не надежны, да и в принципе они на всём надежные, просто Ниву по звуку вентиляторов можно определить)))

dimales
НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 24 января 2017 в 11:09

Так на цепь вентиляторов предохранители на 30А идут, конечно будут гудеть! ))

24 января 2017 в 11:42

яв горде их не слышу, ни шума ни вибраций.

24 января 2017 в 12:10

и все таки мне кажется у Вас термостат поздно открывается, хотя... Нет, это датчик включения вентилятора врет. Если 95 гр включается, это ненормально, на сервисе должны устранить. Может датчик жигулевский на 96гр?

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 24 января 2017 в 12:17

Мне мастер у дилера сказал - всё работает в штатном режиме. Меня как раз устраивает, что включается при 95 гр., меньше греется мотор. Просто достигает этой температуры он уж очень быстро. Насчёт того, какой там датчик, я не в курсе.

24 января 2017 в 13:05

В системе охлаждения может быть воздушная пробка. У меня так было, вентилятор включался очень часто. Выгнали воздух из радиатора - всё нормализовалось. Надо щупать радиатор и патрубки - если все холодные, то тогда точно пробка.

ilia007
НаВАЗ 2123, Skoda Octavia24 января 2017 в 13:22

Патрубки щупал, горячие, а до радиатора не добраться, в нём наверное, действительно, есть воздух, другого объяснения я не вижу. Надо будет заняться как-нибудь, вытравить воздух из системы.

7 января 2018 в 16:04

23 тыс км. Первый темонт- сальник и датчик спидометра в раздатке. Сменил минералку в трансмиссии на Манол синтетику, расход на два литра упал, Сейчас- 12 литров. Полет продолжается, доволен.

изменен 24 января 2017 в 11:00