Chevrolet LE
2014 г.
Чебоксары
10 декабря 2019 в 15:47 → пробег 38000 км

Эксплуатация: 5 лет прошло

Пять лет прошло, ничего не ломалось, ничего не менял.Свечи родные, колодки менял, масло.Тосол доливаю раз в год. Офигенный авто, если за город много ездишь, тепло, уютно, не ржавеет, не ломается, расходы только на бензин. 13 зимой, 11 летом, 9 по трассе, 95й. Езжу правда мало, может поэтому и так хорошо все. Много ездил бы поставил газ.

Из неприятного- разболтались дверные ручки и ржавеют салазки сидений. Но кузов реально в отличном состоянии, хотя обработок не делал, и на мойке почти не бываю. Очень понравилось, что не было никаких доработок, после салона ничего не дорабатывались. Как бы необходимый минимум уже есть- защиты, фаркоп. Да, на заводском масле передачи включаются плохо зимой. После смены на Манол, намного веселее бежит.

Резюме: машиной доволен.На что сменил бы? Ховер ржавеет, Патриот- может быть. Санг йонги смущают отзывами, мосты отрываются, типа. Моральная проходимость, однако, смущает. Жалко дорогую машину по лесу гонять, а по городу совсем мало езжу...Стоимость содержания тоже имеет значение, Шнив обходится бесплатно пока что. Я и на То не ездил ни разу...Пока все, Всем безаварийной езды.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 12 декабря 2019 в 11:50

Свечи родные при пробеге 38 тыс. км. это очень плохо, хотя бы тем, что увеличивается риск выхода из строя катушки зажигания и ухудшением показателей работы двигателя. Салазки сидений ведь надо регулярно смазывать, об этом ведь прямо написано в перечне работ по обслуживанию автомобиля. Ручки дверей разболтались это да, есть такая проблема (ручки такие же как стоят в Калинах, поэтому я с ними хорошо знаком) К слову, именно по степени "разболтанности" ручки водительской двери можно было при покупке б\у автомобиля легко (при наличии некоторого опыта) сопоставить заявленный пробег продавцом и возможным фактическим.(Но это, разумеется при наличии других признаков). Впрочем, эту "разболтанность"при желании не очень сложно и без затрат устранить . В общем, пожелаю автору удачной дальнейшей эксплуатации его автомобиля на таком же позитиве.

12 декабря 2019 в 13:29

Писали, что GM продал свой пакет ВАЗу и больше не совладелец. И машина эта будет называться "Лада Нива".

Масло в коробку и раздатку в Ниву я залил 5 лет назад Ликви Молли 75 в 90. Проехал около 40 тысяч на нём. Дорогое, но экономия должна быть на бензине. В мороз машина сразу легко катится, а не упирается, долго прогреваясь. В мостах погуще масло залито, меньше шансов для течи сальников.

Вообще, в Ниве ничего хорошего нет, конечно, разве что в середине прошлого века она бы выглядела замечательно, но как дешёвый транспорт пойдёт.

На что менять ? На Тахо лучше всего, если хочется настоящую машину, тоже Шевроле, или так и ездить на ней.

Кстати о Тахо. Тесты и описания - это хорошо, но своё мнение самое ценное и правильное для себя. Очень часто пассажиром езжу на КУ 7 и вот проехался со знакомым на Тахо четыреста с лишним сил. Впечатление: КУ 7 - Жигули копейка, Тахо - хорошая Волга. На то и то покупатели в своё время были, но Тахо - реально вещь.

К отзыву это не относится, автору дальнейшей беспроблемной езды.

НаRenault Loganизменен 12 декабря 2019 в 13:38

Машина неплоха именно для своих целей, не более.

Нет проблем потомв как мало эксплуатируется, тыс к 80 будут сюрпризы. Вспучивается краска по кромкам багажника и задней двери, проеммзадней двери внутри где крыло (больное место) проемы передних дверей под резинками тоже, начинает сыпаться изоляция (гофра) проводка под капотом от высоких температур, резинки тоже, пер ступичные если вовремя не подтягивать и т. п по мелочи. В семье было 2, одна 06 года другая сейчас 12.

Вот батя как раз на ней с рыбалки приехал;)

dimales
12 декабря 2019 в 21:19

какая там проводка под капотом, даже контроллера нет? Нечему там сыпаться. Насчет, смазки салазок, это новость, много было авто, но чтоб салазки смазывать...Поэтому ржавеют, не смазал...Это уже к другому посту...Ещё болты на шноркеле ржавеют, видимо тоже не смазал.

НаRenault Logan12 декабря 2019 в 22:24

Причем тут эбу? Под капотом как и у всех автомобилей коса проводов, на моторном щите, от него к датчикам, вс это в гофре, меняли частично на обеих своих нивах, рассыпается в труху буквально от прикосновений, какой разьем не дерни, у Вас все еще впереди. Сам движок постоянно под нагрузкой, его откровенно не хватает, от этого вечно на грани перегрева. У многих начинает по этой же причине (температура, постоянная нагрузка) поддымливать на холодную, замена мск, было это и у нас на первой шниве.

Кпп тоже начинает погуживать тыс к 60+, подшипник первичного вала, но правда ездит еще долго. Генератор , подшипники, щетки. Это все проходили на обеих машинах как под копирку.

И да Шнива 2006гв была лучше, крепче, в том числе и по кузову.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 12 декабря 2019 в 15:02

Хм... Дело, конечно, хозяйское, Но заливать не очень дешевое масло Ликви Молли и потом жаловаться, что оно дорогое, как минимум, очень странно. В таком случае, что мешало залить масло российского производителя , например, Роснефть Кинетик. которое намного дешевле и ничуть не хуже, тем более если в Ниву? Далее, в мосты залито масло погуще это какое, неужели - 75w140? В противном случае, считать, что будут меньше шансы для течи сальников это типичное заблуждение. Более вязкое масло применяют по другим основаниям. Если имеется предрасположенность для течи в районе сальников редуктора, то вякзость масла в интенсивности утечки по факту играет самую последнюю роль.

bronik
12 декабря 2019 в 15:33

Масла надо бы поменять, давно залиты, в мостах не помню марку масла. Сальники не текут, чуть сочится в переднем мосту прокладка. Уходит очень мало, так что разбираться буду позже. Но не только это надо делать. Увы, под ногами водителя появились дыры в полу, машина ржавеет во многих местах, так что весной надо определяться, подделать или...

valery g
НаRenault Logan12 декабря 2019 в 20:16

Я бы выбрал ИЛИ раз уж в полу дыры.

изменен 12 декабря 2019 в 21:07

ДляЯ надеюсь, что кузов, стал лучше. Пробег маленький, но авто на улице, и зимой ездит, причем немытый обычно. И ничего...Ни намеков на ржу нет.А масло хорошее лучше везде залить, намного легче бежит и тише. Да я залил МАнол, он недорогой.

НаMitsubishi Pajero Sport14 декабря 2019 в 16:59

13 лет назад всерьёз рассматривал покупку этого авто. После ЛУАЗа, что у меня был до этого, в то время, машина казалась бомбой. Недавно подвезли 60 км. За время пути я ещё раз убедился в правильности моего тогдашнего выбора в пользу немолодой Фронтеры мимо новой Шнивы. Сидел рядом с водителем и глядел на все его манипуляции с КПП.

Мда. Движёк откровенно слабый и при этом наката почти нет. Такое ощущение, что её за штаны кто-то держит. Шумно.Вибрация. Хорошую музыку ставить, как корове черкасское седло топырить.

Тем не менее. Для поездок на дачу и плэнер пойдёт. Если расстояние невелико. А на дальний вариант, наверное усталость придушит водилу ещё до 1000 км.

Да. И у каких это Сан Ёнгов мосты вылетают? Любопытно.

clipper
14 декабря 2019 в 19:50

накат отличный на хорошем масле. В моей машине вибраций нет, шум умеренный. Про то что в кайронах и актионах рвет передний мост с повреждением коробки и движка Гугл в помощь.

НаMitsubishi Pajero Sport17 декабря 2019 в 20:34

Чепуха это всё, уважаемый. Пропаганда мелкобуржуазная. Сдуру, сами знаете, что сломать можно. Я в ЛУАЗе переднюю подвеску с дуру вырывал по молодости. На одной рулевой колонке всё держалось. В Калмыкии дело было. 25 км тащился до сварки потихоньку. Вот это был реал. А то, о чём Вы это виртуал. А то, Гугл в помощь. Там каких только клоунов не встретишь.

clipper
1 января 2020 в 21:43

Сраанение, однако - ЛуАЗ и Кайрон...Купите Кайрона, и в стоке езжайте в колеи...Потом расскажете, сколько стоило...

НаMitsubishi Pajero Sport 5 января 2020 в 03:24

У меня Кайрон. НЕ жалуюсь. Сдуру, ломают и Крузера-80-ку

14 декабря 2019 в 20:45

Шеви Нива 2008 г была лет 5,машина хорошая,теплая,в жизни недорогая.