Chevrolet LE
2014 г.
Чебоксары
9 сентября 2021 в 13:08 → пробег 50000 км

Дтп

На пробеге 50 тыс, ржавая фура без тормозов вбила заднюю дверь внутрь. По машине :до аыарии кузов сохранился тна твердую пятерку, причем выезжал я в любую погоду, и мойками не баловал. Паучок на двери обработал. Честно говоря намечалось на задней правой незначительно и по периметру порогов снизу появились ржавые точки. Кузовом я остался доволен. Остальное хуже, правда почти ничего не менялось раньше. Стал беспокоить звук вращающихся жерновов, не знаю что это, на скорости больше 60. Весной в мороз стучали гидрокомпенсаторы. Справа спереди постукивало на кочках и заезде на бордюр. Ну да бог с ним, ушла в трейдин. За все время менялось; ступичные один спереди, один сзади,пара сальников, наконечники, сайленты реактивных тяг. Сильно расстроил заклинивший тормозной цилиндр спереди, долго мозги парил. В целом остался доволен, авто не ржавело, ломалось не много, расходов серьезных не было. Да, я ещё поменял АКБ, глушитель и трубу резонатора варил. К 50 тыс постукивания и завывания начали напрягать, но фура решительно пресекла эти мысли. Новое авто- Тревел люкс офроад, макстмалка. Лучше бы иномарку, все таки многовато накопилось за 50 тыс. А главное там поменял и снова как на новой ездишь, а на на Шниве не получалось, поменял, а там снова течет и стучит. Увы, не могу позволить себе иномарку с полным приводом дорого для меня. По новой,: в авто тихо, шумка лучшие, разгоняется пока слабо,1 тыс км проехал. Салон стал лучше по мелочам. Панель эффектная но темная, без габаритов не видно приборы. Свет супер.Обогрев лобового- вещь. Пока, пора на работу.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa10 сентября 2021 в 09:44

а чего обычную ниву не взял ?

10 сентября 2021 в 10:05

Ржавеет, комфорта мало, места мало. Хотя, в салоне время много было, рассматривал 3д, получше стало.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa10 сентября 2021 в 10:38

Ну я б лично реально не переплачивал и взял обычную . О комфорте в такой машине речи вообще не идет .

10 сентября 2021 в 11:50

в ниве да, комфорта ноль, а в Шниве намного лучше, а в тревеле люкс ещё лучше. И главное, что порадовало, в новой- тишина, даже не ожидал. Как в нормальной машине шумоизоляция, это да, приятно.

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat13 сентября 2021 в 06:54

Как это ни странно, Нива и Шнива разные машины под разные задачи. Нива это скорее квадрик с крышей, тогда как Шнива вполне себе семейный универсальный авто на каждый день за счёт удобного салона и значительно более высокого комфорта. Я так думаю!(с)

ofa
13 сентября 2021 в 18:17

Я тоже думаю, что Шнива лучше. Старую Ниву пиарят сейчас, легенда туда сюда, берите мол, есть ещё пока. Несмотря на это, Шнива больше похожа на нормальную машину.

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat16 сентября 2021 в 08:13

Нива у нас неплохо расходится как второй-третий авто, особенно в сельской местности. Сейчас люди могут себе позволить недешёвый кроссовер и проходимый поджопнег на каждый день для ухабов и колдобин

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H510 сентября 2021 в 10:25

Стремная она внешне стала, шо пипец.... Предыдущая как-то приятнее была.

10 сентября 2021 в 13:38

Трэвел должна быть получше, новая плюс есть оцинковка. Я один раз видел как Шеви Ниву легонько ударили в правый бок и она легла на левый. Высокая и колея может для неё узкая. Как то испортило впечатление от неё.

10 сентября 2021 в 14:36

Колея стандартная у Нивы.

10 сентября 2021 в 21:20

У шевика полуось на 15 см длиннее... лично менял и не раз.

uaz-pickap
14 сентября 2021 в 20:13

погугли, несильно отличается, от 1400 у Нивы до 1600 у патриота. Шевик и Хантер в середине.

21 сентября 2021 в 08:55

Зачем мне гуглить ? От простой нивы 1600р, от шевика 4800р, от патритта в уазе в Краснодаре полуось 8т стоила и это ценник 14г-16г... тогда у меня был шевик, патриот и нива длинная.... менял постоянно... вот как-то так

НаCitroen C5, Citroen C510 сентября 2021 в 14:00

Тревел с виду выглядит современно, но древний мотор откровенно слаб, да и в современных реалиях должен быть выбор трансмиссии.

ия
НаRenault Sandero10 сентября 2021 в 14:26

Слыхал, "Супер-Авто" Вестовский 1,8 интегрировало в Легенд.

Это уже на что то похоже.

vovkaok
10 сентября 2021 в 14:36

1,2 стоит.

ия
10 сентября 2021 в 14:35

Все правильно, но нет альтернативы за эти деньги. Только бу. Муфту, к тому же, опасаюсь, как себя поведет и чем кончится. 5 км от асфальта, весной заливает, жуть какие ямы.. Зимой засыпает, дорогу чистят, но бывает иногда плохо, когда сыпет сильно. Шевик можно выталкать, да и по ямам без проблем ползал. Ни разу не было, чтоб не доехал, поэтому, опять Нива.

НаCitroen C5, Citroen C510 сентября 2021 в 15:18

Да конечно если нужен новый полноприводный авто, а финансы ограничены, то конечно Нива остался единственным выбором. Надеюсь будет ездить и не ломаться!

10 сентября 2021 в 16:16

Читал и обзоры смотрел, все отмечают, что стало намного тише. Интересно за счёт чего. Двигатель и трансмиссия те же. Шумоизоляция на такой машине думаю мало что решает.

10 сентября 2021 в 23:18

трансмиссия пока не шумит, а шумоизоляция лучше.. Трогаешься и тишина... Потом передачи переключаются тук,-тук... Обкатка, потом замена масел на хорошие. Катишься- тишина, после 80ти появляется какой то звук, пока не понял, но и резина АТ. Тише однозначно. К газу ни как не привыкну, тугой какой то, тяжело разгоняется.Найду ногой точку в педали и тогда бежит. Е газ, е-мое...На старой трос был.