Citroen Berlingo рзобик
2013 г.
12 октября 2015 → пробег 14500 км

Рзобик.

ТрактатЪ о Рзобике.

Всем привет! Довольно давно собирался написать отзыв, а именно полтора года, почти сразу как купил Рзобика. Почему «Рзобик»? Посмотрите на номер – так внезапно рождаются классные кликухи :) Я не понимаю таких отзывов, типа «вот еду из салона, решил написать!», поэтому решил поюзать хотя бы годик, прежде чем писать, хотя первые впечатления никуда не делись, а только дополнились новыми. И все они не очень. Разочарование меня постигло буквально сразу, как я выехал из салона. WTF? – крутилось на языке первые месяцы… Почему всё так плохо?! Что бы вы не подумали, что я пересел с Рейндж Ровера или Мерседеса, потребуется кое-что из вводных данных, ака пердисловие.

Итак, Берлинго в этом кузове я впервые увидел в 2008 году, этот момент помню и сейчас, это был Лесной проспект, лето, солнце светило, а Берлинго был в великолепном голубом цвете. И в тот же момент я начал мечтать о нём. Мечтал до весны 2014г, когда стало очевидно – всё катится в тартарары и надо срочно покупать, пока есть что и есть на что. До этого я 8 лет ездил на Москвиче 2141 (1988г), который нежно любил и который, после покупки Берлинго не стал продавать, а отдал перекрашивать (но это другая история, тоже не веселая). Собственно вот с таким «говном» я в основном и буду сравнивать Берлинго. Второй ориентир – это ушатанный Шевроле Авео 2005г, который был у нас 5 лет параллельно с космичём. Третий Ориентир – Киа Рио 2014г, 1,4 АТ в дешевенькой комплектации, который пришёл на смену Авео. Как видите – ни одного Мерседеса или даже машины «приличной» марки нет.

Подбеска.

Первое, от чего я охренел – это подвеска. Удивительное сочетание «валкости и хyялкости» вышло у «инженеров» пыжоситроён. На новой машине подвеска, почему-то, оказалась более громыхающей и расхлёбанной, чем на десятилетнем Авео, за которым никогда не следили, который собирал все возможные ямы под управлением моей жены и все невозможные под моим управлением (*тёплый март 2014г, 20км по разбитой лесовозной дороге, лавируя что бы не свалиться в колею и не сесть на пузо, с полным салоном людей и вещей – да, у меня стальные яйца!). На новом берлинго подвеска, как оказалось, грохочет так же, как на моём космиче, у которого это, во-первых нормально, а во-вторых даже если не нормально, «ещё тыщ 10-20 пройдёт»)) Я был и остаюсь до сих пор в шоке. Передаются абсолютно все мельчайшие неровности – но особенно Рзобик не любит «шумовые полосы» - в эти моменты такое чувство, что что-то из под капота вывалится в салон прямо сейчас. Шумовые полосы я проезжаю черепашьей скоростью - чем просто непередаваемо всех бешу!!! Что интересно, «большие» лежачие полицейские переносятся более легко. У космича довольно долго громыхали очень похожим образом опорные подшипники, которые я потом поменял на модные челябинские и всё пропало. «Куплю челябинские опорные для Берлинго, недорого». Потому что основной грохот именно из района передних чашек. Но это предположение, скорее всего там надо менять вообще всё, потому что пружины и аммо явно не дружат друг с другом или расчитаны на грузовую версию, а не пассажирскую. По логике, такая жесткость должна приводить к тому, что машина хорошо управляется, «держит дорогу». Космич да, он пёр как танк- можно отпустить руль и посидеть в инстаграме (подписывайтесь @kukurund) – курс не изменится. Колея космичу была вообще до фонаря, что такое аквапланирование, я знал только теоретически. Благодаря Берлинго я всё узнал и прочувствовал на своей заднице. В поворотах такое чувство что упадёшь и будешь валяться, CD-диски вылетают из чехла на козырьке; при трогании телефон, лежащий в нише под магнитолой регулярно оказывается на полу. Кроме того, машину адово сносит боковым ветром. Парусность скажете? А у TLC, Геликов и Мультивенов проносящихся мимо парусности нет разве?...

Коровка передач.

Вот мы и подошли ко второму разочарованию – скорость, её набор и сброс. Тут конечно полный, абсолютный неуд конструкторам коробаса. Я не знаю, от чего тут стоит коробка, но её тут стоять не должно, не с этим двигателем. Скорее всего, коробка эта будет хороша с дизелем, а может нет. Претензии три. Основная – это передаточные числа. Передачи короткие, какие-то несогласованные между собой и главное остро, просто жутко не хватает шестой. Первая – рвёт с места, телефон падает на пол, морда вздыбливается вверх от асфальта, водитель БМВ сзади очень рад, что перед ним не очередной тупорез. Вторая сводит на нет все усилия первой при этом сразу кончается, третяя вызвает лучи ненависти у водилы БМВ сзади, он начинает метаться в поисках дырки, что бы тебя обогнать – но не тут-то было, весь поток уже достаточно ускорился и теперь ему придётся потерпеть пока я наберу хотя бы 60)) Эта полушутливая история, в общем-то не такая уж шутливая… ОК, ты выехал на трассу. Это боль. До моей дачи ведет дорога с разрешенной скоростью 110км/ч (т.е. 130 в переводе на русский). Так вот, не ждал от себя, но на берлинго я еду 90. Жена говорит каждый раз «Все уехали, рзобик остался». Всё потому что на 90 уже 3000 оборотов, и расход 6,5-6,8 л/100км. Шестой передачи нет, поэтому каждые 10км/ч добавляют 1л/100 расхода. Но, в общем-то, мне плевать на расход, до дачи всего 20 с небольшим км., но вот какофония в салоне устанавливается такая, что нет никакого желания топить сильнее. Кстати, на Рио (о котором было сказано в предисловии) я с удовольствием еду 130, а то и больше и расход при таких скоростях выходит до 8л, при том, что это автомат и дохлый 1,4. Да и набирает скорость этот автоматический овощ бодрее, чем Берлинго. По динамике Берлинго один в один с космичом – правда там было 76 карбюраторных двадцатилетних лошадей, а тут 120 инжекторных. Ну да, он потяжелее, но не настолько…

Вторая претензия к коробке – шумность. Если сесть в заведенной машине и выключить музыку, слышно как она тарахтит – сцепление выжал – тишина, отжал – тарахтит. При движении с определенной скоростью, если выжать сцепление – становится заметно тише, то есть шумит не только двигатель, но и коробка, я не берусь утверждать, кто сильнее. При торможении двигателем она воет – у меня на комиче был похожий звук, когда я пробил картер, масло вытекло, а я не заметил. Я не знаю, есть ли в коробке у Берлинго масло… сервисмены говорят, что есть, но я им не верю. Третий недостаток это кулиса. Хулиса, блин… Ходы коробки большие, избирательность низкая, часто бывает «недовтык», когда вместо требуемого результата в виде очередной передачи рычаг брыкается и громко отвратительно гремит. Особенно недовтык частый с задней передачей. На космиче, кулиса просто идеальная, короткие ходы, двумя пальчиками, включаются четко, кисть вообще почти не двигается. Блин ребята, я щас реально пустил слезу, какое непроходимое говно кулиса на берлинго. Кстати, двойной выжим сцепления это очень полезный навык, да. На авео такое же говно, кстати, хотя недовтыка не бывало. Т.е. я хочу сказать этим, что привыкший к говну всякому. Лучшая кулиса на Рио – потому что автомат))

Дрыгатель.

Вот такое жаргонное название «дрыгатель», тут очень даже подходит. Первые 2-3 минуты звук, как будто «алилуйа! У меня дизель!!!!.. а нет, показалось». Тарахтит аки трактор. Грею. Космич не грел. Авео не грел. 6ля криатиф технолоджи грею. Звук у мотора какой-то фу. У космича был баритон, прямо приятный такой, породистый)! У авео его было вообще не слышно, как и на Рио. А тут какой-то зуд… более точного тезиса я придумать не могу. Жужжание. Дрыгатель мгновенно засрался – потому что нет никакого совершенно уплотнения контура капота. А вот у Рио, есть. Раз в 10 тыщ надо доливать антифриз – куда он девается хз, но официалы говорят это нормально… ещё дали масло на доливку. Это не к добру… Из позитивного: по городу выходит не больше 10л/100. Нормально. Тем более, я не овощу. Кстати, t ОЖ как правило около 100 градусов – независимо собственно от стиля вождения. Горячая киса.

Ещё какие-то устройства.

Гур посвистывает, говорят, это нормально. Может быть даже хорошо, жизнерадостный гур.

Аккумулятор упрятан так, что не представляю как его выковыривать, и не хочу думать об этом.

Пытошная (салон).

Рабочее место водителя… ну тут сразу понимаешь, что на тебе беспощадно сэкономили. Как только садишься и хлопаешь дверью. Стоп, я щас чем хлопнул? Дверью у «иномарки»? У меня у космича звук был точь-в точь таким! Даже на позорном Авео, был приятный звук, а Рио с двойным уплотнителем контура дверей и вовсе приятно и дорого чмокает. А тут просто БЗДЫЩ!!!! Аут.

Где подстаканники? Вы издеваетесь что ли, Ситроен??!!!! Машина, которая типа «рабочая лошадка» и в которой некуда кофе из Drive-In поставить. Вообще некуда, Карл! На Авео была офигенная выдвижная подставка в торпеде, у космича любой стакан отлично вставал и держался между сиденьем и ручником, тут вся надежда на сидящего рядом пассажира) Ок. Зато в дверях карманы под полторашку)))

Решил мой приятель ростом 190 или чуть выше заценить покупку. Он не поместился. Просто вот совсем не поместился. У него было и есть много машин – фургоны, МАЗ, легковушки от ГАЗ-24 до Вольво S80 – говорит первый раз такое с ним приключилось.

У меня больная спина, поясница и шея. Я хотел вместительную машину, что бы с велосипедами, спальниками по Европе и вот это вот всё. Я больше 100км просто не могу проехать – затекает поясница (поясничный подпор, вернее выступ, мизерный и почему-то в районе почек), шея (на подголовник не опереть – он где-то там, сзади). Подлокотник по высоте не регулируется, приходится ехать перекорячившись на один бок, в итоге потом ещё и лопатка затекает. Короче, Европа с великами отменяется – на этом седалище, только на дачу. На космиче мне было намного удобнее.

Обзор вперед и в левое зеркало хороший, в правое зеркало не видно нихрена, зачем оно высокое, но узкое не понятно. Причём дорестайл имел более крупные зеркала. Поставил панорамку – я без этой вещи вообще не умею ездить. Средняя стойка в салоне очень массивная, при повороте налево, если ты немного проехал вперед, или выезжаешь под углом, она всё перекрывает. Вперед обзор хороший, высокосижу, далекогляжу. Like. Какой обзор назад – не знаю, паркуюсь по звуку (парктроник поставил, а не то, что вы подумали :).

Какустика.

Я лет 10 назад купил пачку болванок – так они и валялись, а тут пригодились! Ля Криатиф Технолоджи помогли мне! То что нет USB/SD – это прямо смешно уже. У Рио, в самой дешевой комплектации, имеется, ещё и теги русские читает и показывает на симпатичной двухдиновой магнитоле. А тут какой-то дерибас. Слава богу, человечество изобрело Yatour. Правда Креативные Технологии попросили ещё 700 или 900р что бы прописать в мозгах «СD-чейнджер» которым прикидывается Yatour. Без этого не работало… Сама музыка уровня «бухтит что-то». На Торпедо есть два гриля – по идее под пищалки, но пищалок там нет под ними, видимо, не положено в предпоследней комплектации XTR, или спёрли. Вообще я люблю музыку. Прямо искренне и всем сердцем – даже играю на гитаре и басу. И одним пальцем на фортепиано. Но ездить иногда люблю в тишине. Тут не получится, звукоизоляция просто никакая, жужжит двигатель и коробка, воет асфальт в арках. Придётся врубить хардкор! Жена всё время говорит, «не несись так»! Потом удивленно видит 90 или 100 на спидометре и выпадает в осадок. На Рио она мне ничего не говорит до 130 (и то, по причине писем счастья). А Рио, как все наверное знают, это не премиум класс. Это дешевая такая машинка, которую мы покупали на 50% дешевле, чем Берлинго…

Климат-тролль.

В Космиче у меня был раздельный климат-контроль – в лицо дул холодный воздух, в ноги теплый. Это был кайф)) На самом деле, зимой в космиче я ездил в футболке, Ташкент был. В Берлинго я постоянно мерзну, особенно ноги, почему-то( Летом кондей «не шпарит». На Рио через 5 минут уже сопли из носа, а тут что-то ееееле дует прохладненьким. Интересно, что крутилка которая управляет заслонкой печки свою фунцию не выполняет – ставишь в ноги – всё равно дует в лицо. И наоборот.. Не заслоняет она там до конца, видимо.

Контрабандисту на заметку. Да и контрабасисту тоже.

У Берлинго есть «бардачок», полка над головой, полка над приборами, ящик под водительским креслом, две ниши под ногами задних пассажиров. Но нет, как вы помните, подстаканников (не прощу!). Бардачок – полная туфта, как можно было у такой большой машины сделать такой идиотский бардачок не понимаю. Под ногами задних пассажиров ниши сомнительной ценности, а вот над Торпедо и под сиденьем хорошие, удобные. В багажнике нет ни намёка на приложение ума. На рио, например, имеются липучки для крепления огнетушителя или канистры – такая копеешная мелочь и сколько радости! В берлинго просто черный куб. С таким объёмом это печально. Колхоз – наше всё! Но багажник конечно огромный, и пол низкий, собственно это основное преимущество этого Бегемота перед прочими мелкомашинками да и даже внедорожниками – запихай в спортаге холодильник – пупок развяжется, а в Берлинго отл – один залез внутрь, принимает, второй подаёт. Правда хлопушка огромная и больно бьёт по голове, есличо :)

Сиденья второго ряда не умеют делать ровную площадку, при складывании. И даже при вытаскивании её не получается (будет яма). У космича, например, задние сидения складывались образуя ровную площадку, длины которой хватало, что бы лечь и спать. Вот так вот. Вообще, самая хорошая система трансформации, виденная мною в последнее время, была у Шкоды Румстер. А самая лажа у Зафиры флекс-чот-то там...

Материаловедение.

Материалы отделки салона. Этому вопросу много внимания уделяют журналисты, мягкий пластик, вкусный пластик, там. Мне, честно говоря, плевать. Но вот зачем весь этот пластик черный, и весь ковролин тоже черный, мне не понятно. Пластик жутко царапучий – один раз ботинком задел – на всю жизнь! Ковролин от любого соприкосновения царапается и лохматится, а какой он маркий это финиш! Виниловые мягкие салоны как у космича щас конечно не модно, ок, но можно было сделать пластик хотя бы серым. Так было на Авео и он в 10 летнем возрасте выглядел приличнее, чем у Берлинго, которому 1,5 года.Когда новая машина это всё воспринимается больно, щас конечно уже пофиг...

Луч поноса дилерам.

У Ситроенов есть такая опция «Круиз контроль с ограничителем скорости», с завода она стоила то ли 3, то ли 3,5тр. Муку, короче. Все машины в наличии её не имели – дилер не считает нужным заказывать. Пришлось заказывать установку у дилера – но поставить можно только круиз и за 5 тр. Я очень скучаю по «Ограничителю скорости» когда в очередной раз получаю письмо счастья 500р. А круиз да, неплохая вещь… на автомате, особенно, которого у Берлинго в РФ нет. А ещё Ситроеновцы зачем-то за полгода до того, как я решил купить свою «Машину мечты» убрали из линейки «Цвет мечты» (голубенький), и сделали более скучную морду. В итоге у меня какой-то непонятно-синий цвет, который я сначала пытался мыть, но теперь отчаялся.

В рекламе по всему городу висела картинка с таким Берлинго - но в салонах ни цвета, ни комплектации такой не было и заказать нельзя(

Всякие плюшки (которых нет).

У Рио, который я напомню, стоил на половину дешевле, чем Берлинго, имеется кожаный руль с подогревом и управлением музыкой – у Берлинго обычная баранка, музыка управляется под рулём, не так удобно, я до конца не привык, часто не то нажимаю. У Рио - двухуровневый подогрев сидений, у берлинго одноуровневый. У Рио имеется реально работающий обогрев зеркал – пара минут – и чистые! У Берлинго лажа какая-то, вообще нет толку. Причём зеркала складываются автоматически, зимой я уже заценил эту неотключаемую чудо-опцию! Всё замерзло к чертям и хз что делать. Правда, когда узенько, это полезная штука – сложил, проехал, разложил. У Рио есть датчик омывайки, что весьма полезно – потому что у Берлинго его нет и я уже пару раз тёр стекло на сухую. Оно, конечно, мне этого не простило. Да и вообще к летящим от грузовиков камням оно относится очень плохо. Мягкое. Правда, и у Рио оно мягкое, щас по-моему все стекла из говна. В любом случае заднее стекло всегда 2-3 взмаха щёток чистит на сухую – не успевает прокачать жидкость к нему, а клапана обратного нет. Кстати, у Рио есть полезность, можно просто побрызгать омывайкой на стекло, не махая щётками. Это в случае птичьего помета весьма полезно, особенно если помёт наполовину с песком. Кстати, рейлинги очень нравятся воронам - на них удобно #сидеть и #срать.

Конклюжын.

Друзья, если кто-то дожил до этих строк, спасибо вам большое! Кажется, я достаточно говна вылил на это творение французских инженеров и гишпанских сборщиков – теперь надо выдать какое-то резюме и закругляться. Наверное, читающий отзыв спросил себя и не раз «Чёрт, отзыв про Рио или Москвич или вообще что?!». Ну а что поделать, если каждый раз садясь в Рио, после Рзобика я радуюсь – какая ладная машинка – мягкая, тихая и ручку дергать не надо))) По космичу тоже скучаю, это был идеальный автомобиль за 40 тыщ и если бы не «кризис» я и дальше бы на нём ездил :) Если честно, я ожидал, что после него я в Берлинго буду чувствовать себя как в Мерседесе – увы этого не случилось совсем, что намекает. Но Рзобика, я, конечно, тоже люблю. Он красивый и новый, теперь к девочкам не стыдно подкатывать – и, главное, их много помещается =) Но так насрать в душу уровнем качества – надо было постараться. Причём, поломок не было, ттт, но постоянно ощущение, что он щас развалится.

И всё таки я оставлю место для апдейтов. Наверняка, я что-то забыл разбираясь в этом колобке противоречий :)

© kukurund специально для http://avtomarket.ru

Совет автора покупателям Citroen Berlingo 1.6 2013 г

Новый Берлинго сейчас стоит больше ляма, по моему - это явный перебор. С другой стороны нормальных вместительных машин для небогатых людей на рынке и нет особо. Я выбирал между Ларгусом и Берлинго - Ларгус тоже противоречивое изделие, но оно хотя бы стоило адекватно. А щас и Ларгус подорожал. Есть ещё Рено Кангу и Фиат Долбо - но они страшные. Хотя новый Добло ничего... Форд Торнео и Фольксваген Гадя неоправданно дороги.

Достоинства:

• внешний вид весьма отличный для каблука, собственно "каблучности" никакой уже нет, хотя до рестайлинга 2012г вид был ещё лучше!
  • вместительность (багажник)
  • полочки, ящички в салоне...
  • расход топлива по городу.

Недостатки:

• подвеска. Это просто ужасно. ОНА ОТВРАТИТЕЛЬНА!
  • коробка передач (передаточные числа).
  • коробка передач (кулиса)
  • двигатель сильно стучит клапанами первые 2-3 минуты после пуска.
  • климат (и кондей, и печка) недоделанный
  • обзор в правое зеркало и задний правый сектор.
  • звукоизоляция
  • организация рабочего места и просчёты эргономики.
  • сиденья.
  • ощущение дешевизны и экономии на всём.
  • завышенная цена.
НаВАЗ 2114, Toyota Camry12 октября 2015 в 21:14

Так сиденья, дешевизна, звукоизоляция это на любом из каблуков. Взять ларгус, взять рено кангу, взять вольсваген кадди, взять пежо типи, или этот берлинго. Одно время думал о таком каблучке как второй машине с кашкаем исходя из практичности и грузоподъемности, но посидев в фанерных салонах, на автобусных сиденьях, а еще и тест-драйв брал. Табуреточная посадка, неустойчивость, и прочие прелести высокого квадратного кузова.

В этом плане мерседесы виано и вольцы мультивены турбодизельные на 6 ступчатых механиках решают. Не 90 сильные, конечно. А 120 и выше. По динамике 120-140 уверенно идут на 2500-3000 оборотах. Хендай h1 или как там его - полноприводный дизель понравился, по городу 12 литров расход, по трассе - 8. А новые переднеприводные в районе 10 и 6 соответственно, но до виано им далеко.

НаCitroen Berlingo, Москвич 214113 октября 2015 в 11:55

Интересно, что тест драйв Пежо Партнера мне ну ооочень понравился. Не знаю, что они там накрутили, но в салоне не было ни звука, а ЛП проезжали вообще не притормаживая. Тоесть довести машину до ума можно, но знать бы как и какой ценой. Шумка, это в принципе 20 тыр, ещё и теплоизоляция заодно, тут я не очень печалюсь, попозже сделаю. А вот с посадкой надо варганить какой-нить ортопедический чехол под свою спину.

Мултивен у знакомца кстати тоже не поразил -тоже грохочет, тоже дешевка, а стоит как чугунный мост. Хотя едет лучше, да. Другое дело Тоёта Альфхард... вот она машина моей мечты (теперь :))... Старекс тоже хорош, соглашусь.

НаKia Ceed13 октября 2015 в 12:19

мазда 5 - хороший недорогой вариант (бу)

НаCitroen Berlingo, Москвич 214113 октября 2015 в 15:02

Не хотелось чот б/у, выбирать времени и знаний недостаточно, а так лотерея. Космич искал пол года приличный. Не хотел повторять...

НаВАЗ 2114, Toyota Camry13 октября 2015 в 16:57

мазда 5 из другой оперы(но с очень низким клиренсом), ее уже форд галакси разбивает в пух и прах.

НаCitroen Berlingo, Москвич 214113 октября 2015 в 17:22

Люблю вэны - но это всё очень дорого. Смотрел и гэлэкси и прочие... а дешевые вэны типа Зафиры или Орландо они недостаточно вэнистые :)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 октября 2015 в 17:28

Чем это зафира ни вэн?)

НаВАЗ 2114, Toyota Camry13 октября 2015 в 17:31

зафира и орландо маленькие, 4.47 длиной всего, зафира турер уже другое дело.

Сегодня 6-7 человек возил несколько раз, нормально размещались все, только на задний ряд неудобно садиться.

НаCitroen Berlingo, Москвич 214113 октября 2015 в 17:36

Вы у зафиры смотрели как безобразно трансформация происходит задних сидений? Они не снимаются даже.. ну это я о предыдущей. Плюс она узкая, низкая... Орландо те же претензии.

НаKia Ceed16 октября 2015 в 08:10
уже форд галакси разбивает в пух и прах.

ну не в пух и прах допустим))

он дороже...за клиренс согласен

немаловажно

был 5 дней назад
НаFord C-Max, Ford Transit Connect12 октября 2015 в 22:01

М-да,жёстко.Когда-то тоже посматривал на берлинго,но прокатился и перехотелось. Смотрел дизель 1,6-слабоват.В итоге купил коннекта.Катаюсь третий год и пока не доставляет много хлопот.

alexstt
НаCitroen Berlingo, Москвич 214113 октября 2015 в 11:56

Коннект, если старый, он ещё и вместительнее в два раза. У меня знакомый коллега-чэпэшник пересел с коннекта на Берлинго - весь переплевался. Собственно надо было у меня сначала спросить.

НаRenault Kaptur, Mitsubishi Outlander XL12 октября 2015 в 22:29

Страсти какие! Много ездил на Peugeot Partner Tepee. У меня даже половины описанного не было http://avtomarket.ru/opinions/Peugeot/Partner/2756...

Вполне комфортная и ладная машина. Автор переборщил с негативом (по-моему).

p0003
НаCitroen Berlingo, Москвич 214113 октября 2015 в 00:40

У вас была какая-то другая машина.

p0003
НаCitroen Berlingo, Москвич 214113 октября 2015 в 11:58

На самом деле, я тестдрайвил партнера и он мне прямо очень понравился - ничего такого про подвеску не было и в помине. Или накрутили они там в салоне чего, или не надо было брать XTR (типа усиленная подвеска)... Посадка тоже показалась очень удобной, как будто бы всю жизнь тут ездил. Но про посадку - 10 минутным тестом не поймешь - на дальняк моя спина не дружит с Берлинго(

12 октября 2015 в 23:22

Давно так не ржал. Спасибоа втору. Перед сном самое то. Терпения вам и удачи.

НаCitroen Berlingo, Москвич 214113 октября 2015 в 11:22

Спасибо!) Терпения нам не занимать, москвичевская закалка ;)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 октября 2015 в 00:12

Мда....сколько лестных слов было написано роксменом французским машинам...и на те...очередная какашка)

НаCitroen Berlingo, Москвич 214113 октября 2015 в 11:59

Ну вот мне очень нравился старый С4 Пикассо.. думаю, что пока он не поехал))

НаВАЗ 2114, Toyota Camry13 октября 2015 в 17:52

феноменальная управляемость французских машин, огромные премущества калины-1,2, рулежка сеат леона и дизайн фритрека, ураганный спортейдж - без этого никак))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser13 октября 2015 в 18:50

вот рулежку леона и красоту фритрека мы оценить не можем))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo13 октября 2015 в 19:36

В чем проблемма прокатить?)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser13 октября 2015 в 19:37

кобра мне своего хватает)

15 октября 2015 в 08:19

Да проще надо на вещи смотреть, нормально все.... И по Альпам серпантинился) , и шел вчера из Инсбрука в Баден-Баден под двести по бану под хороший музон))) Пофиг, какой шильдик))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 октября 2015 в 12:07

Ты все мажоришь)

17 октября 2015 в 06:30

Пытаюсь понять, как жить без супер-пупер управляемости..

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 октября 2015 в 09:03

Надо на наших баржах неуправляемых повально с дорог вылетать)))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 09:06

у меня бегемот судя по знанию ,,экспертов,, постоянно опрокидываться)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 октября 2015 в 09:56

Причем даже стоя просто на парковке))))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 09:59

ну так это не фритрек)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 октября 2015 в 10:01

И не пыжо)))

17 октября 2015 в 16:43

Сегодня крузак на безлимитке прет хорошо! Мощный!! Потома автобан стал поворачивать, а скорость 190, он скинул резко))))) Я сразу наш маркет вспомнил))))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 16:45

ну фритрек то не скинул бы))

изменен 17 октября 2015 в 16:59

Если Кобра за рулем, то не скинул бы !!!!!!)))))

Туча румын везут автохлам из Германии на прицепах, на эвакуаторах и даже своим ходом. Это нечто!!

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 16:57

нее,кобра бы выжал максимум))фритрек это же почти спортвэн)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 октября 2015 в 21:37

Конечно) 4, 5 до ста тюненый едет) не всякий мерс так поедет

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 октября 2015 в 21:39

а если мерс оттюнить?))4,5,сам придумал?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo18 октября 2015 в 01:48

Не владелец, мерс твой не оттюнишь так а если и можно то цена будет совсем не такая

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 18 октября 2015 в 02:08

так ты про 4,5 с потолка взял,я время от времени езжу на внедорожнике мерседесе,где без всякого тюнинга 5.4с,и что?а ты все про тюнинг фритрека,купи сделай тюнинг,а мы посмотрим как едет)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo18 октября 2015 в 02:25

То есть без всякого?)) если 5,4 да тяжелый джип то это только амг а это тюненг и еще какой заводской)) а стоковый гл или ты про него так и близко не поедет, и даже при всем при этом цена то какова?) а тут берем фрит в идеале тыс за 900 мало бу, делаем чип. Впуск выпуск. Кулер, турбину гаретт или борк ко4 и еще по мелочи, плюс тормоза и подвеска всего тыс 200 да все и вот тебе и 4,5 сек и под 400 сил

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser18 октября 2015 в 09:43

не АМГ а GL500,как куплен с салона,435сил,про 400 сил и 4.5 на фритреке сам видел,или на фантазировал??ты наверное еще про коробку забыл

НаSeat Leon, Volkswagen Poloизменен 18 октября 2015 в 16:42

Это написал владелец, как и список доработок, ты панчер что споришь непонимаю? Я не говорю, что мерс хуже) просто цена драйв выше во фрите

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 18 октября 2015 в 16:45

кобра я не спорю,а не верю в 4.5,если он действительно поменял все вплоть до коробки,интересно узнать остаточный ресурс его двигателя)

НаChery Arrizo 714 октября 2015 в 12:04

ты забыл добавить про приору)

НаGenesis GV70, Porsche Macan13 октября 2015 в 07:59

Автору респект за слог, ржал))

А вот апологет всего французсколутшеуправляемого сказал бы, мол не того года выпуска машина.

Вот раньше))))

13 октября 2015 в 08:43

Французы действительно очень опустились в техническом плане и особенно в плане доводки автомобилей. Такое ощущение, что там арабы теперь и в инженерной среде заправляют. К счастью довелось поездить на старых французах, о которых говорит роксман. В сравнении с нынешними фантиками это действительно шедевр

НаGenesis GV70, Porsche Macan13 октября 2015 в 09:14

У меня из французов был Рено19 1997г.в., ничего особого в плане управляемости не замечал за ним.

На тот момент 21083 управлялся интереснее))

Вся инфа от уважаемого "эксперта" об исключительной рулежке основана вероятнее всего на активном изучении просторов инета.

Выводы основаны на том, что его познания о современном тойотостроении зиждятся на "у сестры был американский Хай 2004 года. я его перегонял с Самары до Екб, около 1000км". )))

13 октября 2015 в 09:20

На Рено я никогда не ездил, но по поводу Ситроена могу говорить на примере Ксары. Лучшей управляемости я для себя среди гражданских машин в классе Б и Ц еще не встречал. Даже Фиеста, о которой очень много хвалебных отзывов оказалась хуже. И как работала задняя подвеска с торсионной балкой, это просто песня. Особенно по сравнению с Пежо 308, на котором также удалось потом поездить.

НаKia Ceedизменен 13 октября 2015 в 09:27
И как работала задняя подвеска с торсионной балкой, это просто песня

это так - был 206-й у меня...а теперь смотрим стоимость замены игольчатых - и что самое стремное - незнание большинства владельцев о этом супризе -и как бонус владельцу - замена балки в сборе

НО

нынешний мой авто - спереди и сзади многорычажка - более управляем

в повороты - есть у меня один эталонный - на 15 км +- выше скорость входит

На Рено я никогда не ездил,

рено только RS можно сказать что хорошо управляем

а так - неубиваемая подвеска

изменен 13 октября 2015 в 09:38

1. Незнание владельца об особенностях машины это не вина автомобиля. Здесь уже скорее наши "замечательные" дилеры му**ки, которые умышленно не говорят владельцам о плановой замене игольчатых подшипников, чтобы клиент попал на балку.

2. Не знаю почему, но на 206 эти самые подшипники на рычагах ходят в несколько раз меньше, чем на предыдушей конструкции балки, которая была у меня. Я продал машину с пробегом за 200 (скрученный я уверен) и балка еще была в порядке..

3. Не думаю, что стоит сравнивать ваш 206, который был седаном, с юрким хэтчбеком. Уверен, в поворот они ввинчиваются по-разному.

4. У меня тоже есть проверочный съезд с КАД. Так вот вам цифры. Ксара 90 км/ч, Фиеста 80 км/ч, Опель астра Н 60-70 км/ч (по ощущениям стремно на ней входить в поворот).

НаKia Ceedизменен 13 октября 2015 в 10:45
Уверен, в поворот они ввинчиваются по-разному.

несомненно)

Ксара 90 км/ч, Фиеста 80 км/ч, Опель астра Н 60-70 км/ч

у меня просто подвеска ОРС (сорри не упомянул)

90 тыс первая замена (рекомендуют)

потом менял на 60-+70 (по времени у меня небольшая разница)

жене настенет время машину покупать - буду искать 206 - 1,4 на палке - в том числе

13 октября 2015 в 10:51

Очень тяжело уже найти неушатанный экземпляр. Сам несколько раз порывался и не вышло. Про подвеску OPC зачет. Жаль у меня Ксара была не VTS и даже не WRC)). Кстати видел такие на mobile.de. За 20 штук евро можно взять и сегодня. Думаю на ней мой съезд с КАД будет двукратно превышать разрешенную скорость))

НаKia Ceed13 октября 2015 в 11:30

меня разок коллега спросил - а что такого - ну опель

ну турба

...авно машина опель то)

я его на развязку выкатил (с можайки в Одинцово - радиальная) - на третей до 120 - не переключаясь

хорошо аварийный запас памперсов недавно пополнил и сиденья кожа)))

Очень тяжело уже найти неушатанный экземпляр

ты знаешь - отнюдь

много дамочек по Мск в свое время покупало

06,08 год легко

я свой продавал 220 тыщ пробег - подвеска вся родная...и движек от замены до замены машло не кушал..летом только чутка подливал

НаPeugeot Partner13 октября 2015 в 21:39

Рено 19 - бюджетный седан 90-х, тем более в турецком исполнении. Сравнивать его с ровесниками от Пежо не стоит - совершенно разные машины.

Исключительную рулёжку придумал не я, это общепризнанное явление, подвесочников Пежо назвал "инопланетянами" тоже не я. Когда я с ним столкнулся впервые, как человек пытливый я стал искать ответ - за счёт чего у Пежо такая работа подвески? Записался в городскую библиотеку, перечитал всю доступную подшивку Авторевю и За Рулём. Нашёл все ответы. А интернетом я начал пользоваться позже, так что не угадал.

И с Тойотой ты опять не угадал. Хай был одной из наверное двадцати моделей, которыми я управлял, от Яриса до RX450H. Перегонял из Новосибирска в том числе и "легендарный" Чейзер - совершенно он меня не впечатлил, даже в сравнении с Опелем Омега..Личной Тойоты у меня не будет никогда, это 100%))

НаPeugeot Partner13 октября 2015 в 22:14

инфа от уважаемого "эксперта"

эксперт без кавычек - моя профессия, тебе трудовую книжку сфоткать?)))

НаGenesis GV70, Porsche Macan14 октября 2015 в 07:39

Рено-19 был хетч, пр-во Франции.

Тойоту привел в пример только потому, что почти ВСЕ ваши сравнения нынешних моделей почему всегда с древними аналогами, годов 2001-2007.

Я не эксперт, и даже не претендую, но даже мне понятно, что Хай 2013г.в. и 2004 не могут "ехать" одинако.

И не столько в силу конструктивный различий, сколько в силу индивидуальных особенностей, как то-марка резины, ее профиль, пробега автомобиля. Частный случай, мне заменили передние стойки на 30 000 тыс. на "американский" вариант,поведение авто существенно изменилось.

Извините, но все познания из, либо личного уже далекого "прошлого", либо АР и ЗР.

Мне так кааажется))

Француза я тоже уже больше не куплю))

100%

НаPeugeot Partner14 октября 2015 в 08:14

Тут разница не настолько малозаметная, чтобы её можно было списать на резину или амортизаторы. У Тойоты стиль настройки такой - "хочу быть Мерседесом". Только Мерседес с его подвесками может позволить себе пустой отстранённый руль, с которым как бы "паришь" над дорогой. А Тойота скопировала усилие на руле, а подвески нормально спроектировать забыла, вот и косят людей на остановках всякие упыри.

Хай 2004 - одна из лучших Тойот на которых я ездил, там и руль нормальный для такого кузова. Камри (40 кузов) - наверное худшая, управляется как речной трамвай.

НаGenesis GV70, Porsche Macan14 октября 2015 в 08:54

Продолжая тему, так вы ездили на Хае свежего 13-15 г. выпуска?

Там действительно все так запущено, что "косят людей на остановках всякие упыри"?.

Абсолютно бездоказательное замечание.

НаPeugeot Partnerизменен 14 октября 2015 в 09:48

Нет, на свежем не ездил. А причём тут Хайлендер, я вроде про него ни слова не писал.

Мы же продолжаем тему Камри? Именно на ней, а также на "легендарных Марковниках" народ больше всего и вылетает с дороги из-за того что не чувствует траекторию и теряется. При этом производитель вместо того, чтобы работать и исправлять свои косяки, заявляет : "за удовольствием от вождения надо обращаться к автомобилям другого класса, например к купе". http://www.zr.ru/content/articles/379031-novaja_toyota_camry_pervyj_test/

То есть просто понимать что происходит с твоей машиной - это "удовольствие", недоступное обычным седанам? Видимо создатели Пассата, Мондео, Аккорда, Пежо 508 этого не знают))

НаGenesis GV70, Porsche Macan14 октября 2015 в 12:03

не чувствует траекторию и теряется- объективности ради здесь надо ставить большое ИМХО.

И вновь посыл к ЗР)).

Вопросов больше не имею.

НаCitroen Berlingo, Москвич 214113 октября 2015 в 11:59

Ситроен Дешво или Диэсс? Они же тоже очень и очень разные были французы эти...

НаPeugeot Partner13 октября 2015 в 22:05

Amok, они разучились совмещать управляемость со всеядностью подвески, похоже уход инженеров к немцам их серьёзно подкосил. А управляемость и сегодня отличная у всех моделей без исключения. Но поражает сейчас только 3008, от высокой машины не ожидаешь такой рулёжки.

16 октября 2015 в 09:34

Я говорил меннно про ощущения. У 308 она бухала налюбой неровности, чегг на Ксаре и впомине не было

НаPeugeot Partnerизменен 16 октября 2015 в 10:12

Знаешь, зависит ещё и от состояния сайлент-блоков балки. У жены был 308 - бухало на каждом остром стыке, как будто подвеска к кузову вообще не прикручена. Приятель пригонял из МСК белоснежный 308 в идеальном состоянии - там этот звук проявлялся редко, только на глубоких ямах с острыми краями. Та машина во всём была более собранная чем наша. Так что в принципе мне 308 нравится, а сайленты надо сразу ставить усиленные от универсала.

16 октября 2015 в 12:30

Вот только вопрос почему сейчас надо что-то дорабатывать, а раньше страшно было поставить что-то отличное от родных запчастей, дабы не испортить баланс. Я считаю что французы очень опустились в своем отношении к технике. У меня тостер гриль Тефаль у матери служит уже почти 20 лет. В 90-е был куплен, маде ин Франс. Зато современный выключатель Legrand загод сломался дважды. Выключатель, в котором механизм времен каменного века ломается второй раз за год. Это именно французское отношение насегодняшний день

НаKia Ceed16 октября 2015 в 12:40

легранд китай давно

хочешь французское качество - купи шнайдер

16 октября 2015 в 13:24

Какое-то нефранцузское название)) но попробую, спасибо. Просто Китай в наше время не означает некачественно. Сам связан с торговлей китайскими товарами. Очень много сейчас качественных вещей в поднебесной производится

НаPeugeot Partner17 октября 2015 в 13:20

Все-таки остались во Франции гениальные подвесочники, судя по этому чуду

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 октября 2015 в 14:00

Прости но ты фанатик....у тебя как у х-мена все лучшее только китайское....А у тебя французское...вот тебе видео не из Франции

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 октября 2015 в 14:24

А у тебя из Америки)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 октября 2015 в 14:39

Да мне то как то вообще пофиг....да и не называл я их гениальными

НаPeugeot Partnerизменен 17 октября 2015 в 18:58

Сам удивился что Шнайдер - французы, основной конкурент Сименса. Я в начале нулевых купил телевизор этой марки (собирали их в Калининграде), но быстро сдал из-за брака. Был уверен что бренд немецкий)). Говорят в Европе остался последний бренд цифровой электроники - французский Аркос. Томсон, Саджем, Алкатель - все продали свои бытовые подразделения китайцам и ушли в профессиональный сегмент, где они имеют гораздо больший вес.

17 октября 2015 в 20:26

Вот я и думаю всегда. Французы производят Airbus, которые по надежности не уступают Boing. Но почему все что касается сегмента бытового у них стало ломучим и говеным. Может в этом все дело, но я все же виню маркетологов)) А про марку Аркос я даже не слышал никогда

17 октября 2015 в 21:50

Airbus - это европейский проект. Его не только французы производят!

НаPeugeot Partnerизменен 17 октября 2015 в 22:31

Про Аркос я сам узнал месяц назад, когда купил сыну недорогой телефон на Windows Phone. Сам пересел с андроида и его решил пересадить, правда он просил HTC как у меня)).

Насчёт проф оборудования - у франков оно традиционно на высоте. Эйрбас точно не хуже Боинга, Рафаль и Мираж - лучшие истребители Европы, Алкатель спутники на другие планеты сажает и снабжает своим оборудованием большинство мировых провайдеров, Саджем - системы наведения ракет, в том числе на российских кораблях, системы банковской безопасности, сканеры отпечатков, терминалы и т.п. Скоростные поезда первыми появились во Франции и в Японии. Продолжать можно долго, они очень и очень продвинутые во всём.

Французская промышленность лично мне тем и интересна, что мы потребители ничего про неё не знаем, в отличии от профессионалов. Я всегда любил открывать что-то новое, так в своё время открыл для себя Grundig, Loewe, Nakamichi, Clarion, Blaupunkt топовых линеек, и никогда у меня не было ничего от Самсунга и ЭлДжи.

Что-то из этих "открытий" быстро забылось, а такие находки как машины PSA - зацепили надолго. И в современной их линейке я бы нашёл для себя классную машину с отличными агрегатами, если бы мог заработать на неё за 6-8 месяцев. Но пока полугодового заработка хватает только на Микру, а отказывать себе в привычном образе жизни ради машины я не собираюсь.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo18 октября 2015 в 01:51

А ты попробуй покопить год другой) и купи 308 рс)) или 208

НаPeugeot Partner18 октября 2015 в 08:37

Кобра, не получится к сожалению, других проблем полно. А так, теоретически мне нравится 2008 - моя машина по всем параметрам. И Вольво S40))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo18 октября 2015 в 16:43

А 2008 чем хорош? Какие моторы сейчас на нем? В РФ вроде только 1,6 атмо

НаAudi A4, Renault Megane18 октября 2015 в 06:30

roxman, странно что вы не упоминули французкую компанию FAURENCIA. Основана в Nantes. все салоны, интерьеры, приборные панели, сиденья, пластик на audi, bmw начиная с а1 до а8, х1, х3,х5 , интерьеры всех новых моделей ауди и бмв, vw сделаны французами. Можно открыть faurencia on board, и увидите все марки и модели.

plate
НаPeugeot Partner18 октября 2015 в 08:34

Насколько я знаю, их завод в Калуге стоит. Всё что касается химии - французы однозначно рулят. Не только фармацевтика, косметика и парфюмерия - любые виды пластика и резины. Мишлен - наверное лучшая шинная контора в мире, прежде всего за счёт качественной смеси. Сайлентблоки для большинства европейских машин тоже делает французская контора Hutchinson. Те же масла Мотюль...короче говоря нет сферы, где бы французы не были лидерами или близко к тому.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser18 октября 2015 в 09:50

роксман,мишлен отличная контора,но не как не лучше континенталь,в производстве авто премиум класса французы тоже лидеры??бытовая техника премиум класса Мийле немцы,Loewe немцы,смартфоны можно взять?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali18 октября 2015 в 10:25

Зато у французов из премиума...это велсатис)))) который еще страшнее фритрека))))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 18 октября 2015 в 10:28

а это что??я честно не знаю)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser18 октября 2015 в 10:30

посмотрел,рено))но он как фритрек не поедет,фритрек уже по заверению любителя за 4.5с может стартануть)

18 октября 2015 в 10:45

Щас у нас Контик в Калуге классный делают!! Наконец-то свои отличные шины появились. Больше половины на экспорт идут, в том числе и в Германию!! Это здорово!!

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser18 октября 2015 в 10:49

а они еще продаются?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo18 октября 2015 в 17:12

Конечно, новый идол3 очень хорош

НаPeugeot Partnerизменен 18 октября 2015 в 20:05

Телефоны неплохие по цене-качеству, но это не тот Алкатель, китайская TCL купила производство мобильников у французов ещё лет 10 назад.

Настоящий Алкатель всё ещё существует, он производит и продаёт оборудование для сотовых операторов и интернет-провайдеров http://www.alcatel-lucent-rt.ru/about/. Также у них есть космическое отделение, клепают спутники и запускают их в том числе с Байконура.

У нас в офисе вся телефония и разводка алкателевская, всякие коммутаторы и т.п. Страшно дорогие ,но сисадмин говорит что алкатель - самые качественные.

НаKia Mohave, УАЗ 374118 октября 2015 в 22:20

Мне довелось поработать на оборудовании связи Алкатель - еще "чистом", до вливания в "Люсент". По надежности оно как и конкуренты, по количеству отказов наравне с Сименсом, NEC'ом... А вот система управления - полный п...ц! Настолько неудобной системы я больше не встречал, просто мрак беспросветный... Потом в "Люсенте" они здорово поработали над этим вопросом, сделали весьма дружественное управление. Но по надежности Люсент тоже ничего выдающегося на фоне конкурентов не показывает.

НаKia Ceed13 октября 2015 в 08:28

мега отзыв

таки Питер культурная столица

а так если потеме - коммерческий транспорт, боль менее комфорт в движении при загрузке - особенно "подбеска" и особенно сзади

что подвигло купить в личное пользование - для меня страшная тайна - особенно то что автор о ней мечтал

не такая страшная - как авто - но все же)

автор - что дальше с авто делать будешь?

НаCitroen Berlingo, Москвич 214113 октября 2015 в 11:28

Таки стараемся держать марку, Ссанкт-Путинбурга!

Кстати про загрузку да, я забыл написать - если закинуть в него 300-400 кг, становится более лучше. Я думал уже где-нить спионерить чугунный люк, или два и положить в багажник.

С личным пользованием всё просто - я сраный чэпэшник и постоянно вожу всякие товары. А ещё дачник. А ещё путешественник (в душе). Я бы конечно предпочёл Тоёту Альфхард или Хуйндай Старекс - но у меня нет денег. Так что мечтал о достижимом :)

Делать ничего не буду, буду кататься и радоваться жизни =) Ну может сделаю шумку, поставлю 15е колёса более дутые и поменяю аммо, если найду хороший пример доводки и грамотных людей.

НаKia Ceedизменен 13 октября 2015 в 11:33
если закинуть в него 300-400 кг, становится более лучше.

именно это я имел ввиду

пионерить чугунный люк,

места много

владельцы пикапов - а-ля мазда - на зиму в кузов кидают бордюр , сорри - поребрик))

сраный чэпэшник и постоянно вожу всякие товары.
А ещё путешественник (в душе).

смотрим выше - пикап

НаCitroen Berlingo, Москвич 214113 октября 2015 в 11:49

Тут есть недостаток, не хочу что бы этот паребрик мне в голову прилетел как-нибудь, поэтому лучше всего было бы найти чугунный или свинцовый лист о 150кг, который можно было положить в багажник и прикрепить к проушинам (там есть такие в багажнике, для крепления крупняка). Или вариант положть запаску в салон, а на ёё место прифигачить что0нибудь тяжёлое... лишь бы на ходу не выпало :))

НаKia Ceed13 октября 2015 в 12:20

ну у вас там люков много

постаринней выбирай)

потомкам потом оставишь как антиквариат

НаKia Ceed13 октября 2015 в 11:34
если найду хороший пример доводки и грамотных людей.

что на клубе говорят?

- полюбому самоделкины уже нашли решение проблемы

НаCitroen Berlingo, Москвич 2141изменен 13 октября 2015 в 11:47

Мне, честно говоря, дико впадлу там сидеть и читать флейм) Мне космичевского форума на годы вперед хватит))

НаKia Ceed13 октября 2015 в 12:21

да не

что важно - именно косяки они как правило в ФАКе

допустим на вектре С косяк - крутилка климата - на первых местах

НаFord Fusion13 октября 2015 в 08:37

Йа плакаль! =0))

НаKia Ceed13 октября 2015 в 09:26

судя по слогу - автору и там произведет фурор

НаFord Fusion13 октября 2015 в 09:39

И это правильно. =0)

НаCitroen Berlingo, Москвич 214113 октября 2015 в 11:29

Йа тоже :) Спасибо!

НаCitroen Berlingoизменен 13 октября 2015 в 09:52

Написано прикольно. С чем-то могу согласиться, а с чем то нет.

Соглашусь про:

1. Подвеска действительно шумновата. Такое впечатление, что она под настроение машины: то тишина, то что-то там постукивает.

2. Музыка действительно ни о чем. громко слушать невозможно, максимум в половину громкости и бывает МР3 диски некоторые не читает, что купленные, что самостоятельно записанные.

3. В МКПП действительно надо 6 передачу или эти 5 сделать подлиннее. Хотя, короткая первая мне нравится при проезде всяких говен.

4. Выжимной действительно немного шумит, но это, вроде как, нормально для этой коробки. А вот вой можно победить и очень легко. На профильном форуме было написано, что в количестве масла есть просчет инженеров. Короче масло надо слить нафиг (с завода там должно быть 1,9 л), а залить надо 2 л, т.к. полностью все масло очень сложно слить, то в результате получается примерно на 200 мл масла после замены больше. 2 литра можно залить только через сапун сверху коробки, т.к. через заливной (контрольный) болт это количество не войдет - станет вытекать обратно.

5. Багажник без органайзеров и ниш - это действительно плохо. Я решил все это дело сумкой, которую зацепил за одни из подголовников, и она успешно выполняет функцию органайзера и никуда по багажнику не мечется.

6. Антифриз на месте, уровень никуда не уходит. Вернее было чуть-чуть после последней поездке на юга, уровень чутка упал ниже максимума, долил примерно 100 мл и все.

Не соглашусь про:

1. Место водителя. Более удобной посадки для езды на дальние расстояние я не испытывал. Ездил на дальняки (можно найти в моих отзывах) и за рулем при этом бывал, останавливаясь только на заправках, от 15 до 19 часов, туловище абсолютно не уставало.

2. Вместительность салона супер. Удалил задние сиденья и отвез двухспальный диван в сборе. Вынул одно заднее правое сиденье, положил его в багажник, переднее пассажирское двинул вперед и вошли два велика в сборе: рамы 17 и 19 дюймов, колеса по 26 дюймов.

3. Дрыгатель мне нравится. Да он шумит, как дизель пока холодный, но в остальном ОК. В т.ч. он экономичен, как мне кажется (см. мои отзывы), например, при скорости 100 км/ч после некоторого времени в пути на круизе, дрыгатель подстраивается под такой режим и комп показывает расход в 4,8 - 5 л. А так при дальних поездках за 4 - 5 т.км средний расход выходит в 7 л на 100 км. Разве ж это много? Тем более при такой высоте авто и его загруженности при дальних поездках (4 человека и вещей полный багажник).

4. Пластик, если специально не царапать, то выглядит обычно: просто бюджетно. За 2,5 года нет у меня к нему притензий, хотя иногда приходилось много чего возить в машине.

А так, если что, велком вот сюда (если вы там еще не были): http://citroens-club.ru/forum/index.php?showforum=...

alexansh
НаCitroen Berlingo, Москвич 214113 октября 2015 в 11:44

Да, читал ваши отзывы.

Ну пройдёмся по порядку.

Про первую часть оставим, там сошлись во мнении. Правда мне часто приходится снимать сиденья, поэтому я понавешал крючков на боковые вентиляционные щели - там вешаю всякие авоськи, а так же вожу с собой стропы - сзади есть крюки стальные - за них креплю дополнительно всякие крупномеры. Велики приноровился возить вообще очень здорово (см фото) - педаль одного из них цепляется за ухо крепления пассажирского сиденья сзади и велы стоят как вкопанные, особенно если стянуть их дополнительно. Багажник огромный, я разве не упомянул? В общем-то это главное достоинство машины - комод, 6 огнетушителей и диван, + много какого то мелкого хлама + родные сидушки - это очень меня впечатлило :)) Но вот ровный пол могли бы и сделать. Для ночёвки в машине. Я это уголхозил с помощью листов ДСП которые у меня лежат на полу и раскладываются книжкой.

Про расход дрыгателя буду иметь ввиду. Я просто больше чем на 130 км до выборга не ездил. Но честно говоря у меня никакого желания топить нет, ибо шумно и не слышно кто что говорит... я пристроился за какой то фурой и в воздушном кармане снижал расход до 5-5,5л на 90кмч. Фура шла тоже на круизе, было отл. Так что движок да, экономичный и неплохой в общем. Только холодные стуки пугают - но если люди юзают и ничего не происходит, значит наверное стоит успокоиться.

Про посадку, видимо виноват я сам, остеохондрозом аж двух отделов позвоночника. На космиче я ездил полулёжа, нагрузка с позвоночника была максимально снята, тут посадка вроде как удобная, но через 50 км начинает болеть шея, через 100 поясница... В общем, посадка может просто "не моя", самое удивительное, что на Рио я тоже устаю, а вот на авео с совершенно аморфными сидушками я себя чувствовал более нормально... Подкладываю под поясницу валик и валик под голову - лучше.

Пластик мелочи жизни, собственно всё что тут написано - это некритичные придирки - кроме коробки и подвески.

Забыл написать про раздражающую "логановскую соплю" J. :))

13 октября 2015 в 10:35

Ну вот, задал Роксмэну работу: объясняй, растолковывай вот всё сейчас...

valery g
НаKia Ceed13 октября 2015 в 10:46

смысл?

доказать управляемость коммерческого авто? с аммортизаторами - расчитаными под загрузку?

НаCitroen Berlingo, Москвич 214113 октября 2015 в 11:32

Надо сказать, что рулевое довольно сочное и упругое, даже у космича без ГУРа более пустое. Короче рулевое мне нравится. А вот аммо - да. Не понятно одно, зачем на заводе оставили всё тоже самое для пассажирской версии, которая априори цемент возить не будет. В общем, наверное надо будет просто поставить более мягкие аммо.

НаKia Ceed13 октября 2015 в 11:36

рулевое у ПСА в порядке

а задница у берлинго

раз был соучастником и естесствоиспытателем (забирали груз с транспортной и надо было сразу с другой отправить)

козлид карочи - при перестроении в колее (МКАД)

НаCitroen Berlingo, Москвич 214113 октября 2015 в 11:50

козлид, есть такое... сыкатно по колеям, особенно зимой(

НаPeugeot Partner13 октября 2015 в 21:25

Как раз сегодня имел возможность прокатиться на Партнёре Типи с пробегом 120 тысяч км. Прекрасное рулевое, как и написал автор - сочное и упругое, Пежо в лучших традициях! Подвеска ни разу не стукнула и не брякнула за те 15 км что я ехал, хотя довелось спрыгивать с бортика. Правда, у нас снегу навалило, дорога мягкая.

Видимо Берлинго в этом кузове - бюджетный вариант Партнёра, с удешевлённой подвеской. У меня примерно так работала подвеска Пежо 307 на японских Каябах.

НаCitroen Berlingo, Москвич 214114 октября 2015 в 00:05

Интересно, что на тест-драйве я катался на пежо и подвеска молчала. Берлинго ХТR как раз дороже, это предпоследняя комплектация, видимо с "усиленной подвеской" у них что-то пошло не так((( Но всё это не понятно, с учётом того, что собирают на одной линии...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 октября 2015 в 00:51

Что мороз и снег у вас?)

НаMaserati Ghibli, BMW X313 октября 2015 в 23:04

Отзыв супер ))

Так вот почему вы так ездите!!! ))))

НаCitroen Berlingo, Москвич 214114 октября 2015 в 00:06

=)) Ну на самом деле я стараюсь, но приходится попотеть.

13 октября 2015 в 23:11

Прочитал первый абзац отзыва и понял, что автор буквально облегчился себе в шляпу! Я очень хорошо понимаю отзывы типа "прокатился на тест-драйве и понял, что такое корыто не куплю". Но вот мечтать о машине, её купить и тут же начать по-крупному разочаровываться?!

ilia007
НаCitroen Berlingo, Москвич 214114 октября 2015 в 00:06

Да, мне нравится боль. Я гот.

НаFord Fusion14 октября 2015 в 10:08
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

=0))

НаChery Arrizo 7изменен 14 октября 2015 в 12:01

"СD-диски вылетают из чехла на козырьке" -боже, что они у тебя делают в машине?? 21 век жеж! флешка и усё.

" 110км/ч (т.е. 130 в переводе на русский)." - точняк) всегда 20 накидываю))

" То что нет USB/SD – это прямо смешно уже." -эту уже не смешно, а выглядит как издевательство. Просто презираю. Нахрен мне такая магнитолла? продайте машину с дыркой! я сам поставлю расововерную магнитоллу)

sanik0909
НаCitroen Berlingo, Москвич 214114 октября 2015 в 12:17

Диски там остались с того момента, когда я только купил и ещё не поставил MP3/SD вандервафлю)

А вообще да, издёвка, но тут ещё хуже - через эту музыку заведено всякое управление борткомпьютером, экран выводится отдельно и т.п., Ля Криатиф Тихнолоджи.

НаVolvo XC6014 октября 2015 в 21:51
это лучший отзыв который я читал на этом сайте
esdec
НаCitroen Berlingo, Москвич 2141изменен 15 октября 2015 в 00:55

Спасибо)

НаMercedes C-classизменен 14 октября 2015 в 22:46

Машина просто категорически не Ваша. Как Вы её купили, эту "голубую мечту, лично для меня остаётся загадкой даже после прочтения отзыва и коментов. Новую машину в салоне без тест-драйва, вот так не глядя с "усиленной подвеской" которая наверное расчитана, что бы возили постоянно 700кг. И тест - тестом, но по самому салону машины столько критики - а Вы разве не садились в него, ну хоть минут на десять? Не крутили настройки кресла и прочее. Но это всё, конечно, сотрясание воздуха. А на деле вообще не ясно, что за машина Вас бы устроила, если и Орландо не хорош и прочие... Думаю, бусик американский б\у подошёл бы, но б\у, я так понял, не рассматривается. Что ж, удачи и да поможет Вам сила.... оптимизма.

Вернулся, что б заметить - не столько Вам, сколько обрадовавшимся "францененавистникам" - лично я своим французом совершенно доволен - в нём нет ничего из тех недостатков, которые описаны в отзыве о Рзобике Он мягкий где нужно, неровности пофигу, с отличной шумкой и тихой подвеской, кондёр и печка самое оно, колейности и прочего не боится и скорость комфорта на трассе как раз 130-ть

garisp
НаCitroen Berlingo, Москвич 214115 октября 2015 в 00:54

Потому что ваш француз это на самом деле кореец, ну да не суть... 10 минут сидения в салоне особо ничего не дадут, да и в общем по салону мелкие придирки. Основные это коробка и подвеска. Коробка не смертельно. Подвеску рано или поздно исправим. Американский бус - моя голубая мечта.

НаPeugeot Partner15 октября 2015 в 09:37

Kukurund, корейцы делают неплохие моторы и коробки, но подвески им пока не даются. Когда Хенде делал машины на платформах Митсубиси, а Киа - на платформах Мазды, у них хотя бы была плавность хода. Сейчас ничего - ни плавности, ни управляемости, полный провал. Дело не только в оскандалившемся Солярисе, у них вообще сейчас нет конкурентноспособных подвесок. Почитайте на досуге мой отзыв о Дженезисе Купе - высшем достижении корейцев на сегодняшний день.

Французские подвески - сами по себе бренд, уже давно не нуждающийся в рекламе. И если в PSA сейчас непонятно что происходит, то Рено марку держит. И подвеска Флюэнса никакого отношения к корейцам не имеет (слава Богу)), хоть и продают его там как Самсунг.

НаCitroen Berlingo, Москвич 214115 октября 2015 в 13:30

Ну ок, буду знать, что подвеска отношения не имеет. Что касается корейцев - у нас Рио, меня вполне устраивает работа подвески. Рулевое пустовато, но подвеска нормальная - пробоями не досаждает, в поворотах и на прямой держит хорошо. Не козлит. А тот скандал с Соляриками по моему был чуть менее, чем полностью высосан из пальца журналистами. Не встречал ни одного владельца Соляриса, который отмечал бы что-то такое... А вообще лучшая французская подвеска это на Логане :)))

НаKia Ceed16 октября 2015 в 08:17
А вообще лучшая французская подвеска это на Логане :)))

206 и Клио

логан валкая

НаPeugeot Partner16 октября 2015 в 10:50

Логан - самая известная в России машина с французской подвеской. На самом деле таких непробиваемых подвесок у французов море - вся текущая линейка Рено и Ниссана, вся линейка Пежо-Ситроенов для "третьих стран", а раньше - все их модели без исключения.

Подвеска румынского Логана сильно упрощена, настоящие "французы" не только держат любые удары, но и эффективно гасят раскачку. Реакции кузова на руль быстрые, точные и плавные, без нервозности. Это и есть показатель качества подвесок.

НаKia Ceed16 октября 2015 в 12:41

а я как написал

валкая

НаMercedes C-class15 октября 2015 в 13:35

Если о Самсунге речь идёт, так можно спросить, кто его пректировал - корейцы? Кому фирма то принадлежит?.. И что в нём корейского? Двигатель? Коробка? Подвеска?... Нужно всё же вникать в суть вопроса - так можно сказать, что Лянча - это Крайслер, а Опель - Шевроле.

"Рено Флюэнс, и её технические характеристики представляют собой сбор с уже выпущенных компанией моделей. Meganе III дал прототип передней подвеске и рулевому управлению, Megane II положен в основу создания кузова, Nissan Tiida подарил Renault Fluence свою заднюю балку. Двигатели такие же, как у Megan II, имеют: первый - объём два литра, соответствует мощности в 140 л. с., второй – объём 1,6 литра, соответствует мощности 110 л.с. Однако коробки передач обновлены: модификация с объёмом двигателя 1,6 литров, предлагает вариант установки вариатора от Nissan, который бы дополнял автоматическую коробку с четырьмя ступенями. Третье по счёту поколение Renault Megane, очевидно, стало прототипом салона Renault Fluence. Учитывая тот факт, что автомобиль принадлежит к среднему ценовому уровню" Как то так

НаCitroen C515 октября 2015 в 08:50

а вот и рзобик, как тесен мир, в инстаграмме уже познакомились 😊

отличный слог, подписывааюсь

самый прикол что когда-то давно, в 2010, я тоже пришёл в салон ситра посидеть в берлинго хтр, но пощщупав и поглядев на цену (700 тогда) обнаружил что пустой С5 с движкой 1.8 стоит всего на 50 тыр дороже. И вот уже пять лет эта песня не кончается 😉

удачи!

dr_bormental
НаCitroen Berlingo, Москвич 214115 октября 2015 в 13:25

Привет! Рад встрече! С5 конечно это круто, но это совсем другая машина. При покупке Берлинго - сначала смотрится что там сзади и только потом спереди, а ехать он должен просто хотя бы как нибудь. В общем и едет. Но что мешало из практичной машины сделать ещё и хорошую машину, я не знаю)))

Подписываться у меня особо не на что, один отзыв в год)))

НаCitroen C515 октября 2015 в 13:41

У меня товарищ (тоже ЧэПэ) ездит уже 4 года на Берлинго, который брал бэушным (уже после моего С5). Он доволен всем за исключением слабых стоек (возит коробки).

А что до раз в год - так напиши про Космич, авео или рио. Резонанса будет больше чем про ситр, они тут мало кому интересны :)

dr_bormental
НаCitroen Berlingo, Москвич 214115 октября 2015 в 22:07

Ну про космича я уже много писал, добавить нечего особо. А про Рио писать просто нечего)

НаPeugeot Partnerизменен 15 октября 2015 в 22:56

Вы вроде дотошный человек, странно что к подвеске Рио нет претензий. Я ездил на прошлом поколении (09-10 годы) - по ровному асфальту вроде нормально, но на кочках просто кошмар. Раскачивает так резко и высоко, что боишься головой крышу пробить. И удар совершенно не держит. Неужели в новом поколении исправили?

16 октября 2015 в 08:05

пристегиваться надо, чтобы головой в потолок не биться

16 октября 2015 в 08:20

Странно вы как-то рассуждаете о подвесках и управляемости автомобилей разных времен, сравниваете 15-20-летних французов с 5-10-летними корейцами, японцами и немцами. Лучше взгляните на автомобили, выпускаемые в данный момент. Можете почитать так вами любимые авто журналы, в сравнительных тестах которых французские авто обычно в конце списка. Так что возможно французы уже скатились до уровня неуправляемых Камри и подпрыгивающих солярисов)))

trasher
НаMaserati Ghibli, BMW X316 октября 2015 в 09:41

Ты далеко не первый, кто ему об этом говорит ))

trasher
НаPeugeot Partnerизменен 16 октября 2015 в 10:26

В конце списка? Хотелось бы почитать эти тест-драйвы))))

Давайте посмотрим тест-драйв самых современных Пежо 508, Киа Оптимы и Хенде Сонаты http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122662&SECTION_ID=6837

Жаль на Ютубе удалили видео этого сравнения, там журналисты очень эмоционально выражались. В общих словах : по ходовым качествам 508 - настоящий автомобиль, а оба корейца - суррогаты.

Моноприводный "недокроссовер" 3008 сравнили с настоящими полноприводным японцами. По управляемости он их просто разорвал http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=74456&SECTION_ID=-1%27

Это так, первое что вспомнилось..

НаMaserati Ghibli, BMW X316 октября 2015 в 11:05

вот именно что моноприводный недокроссовер.

Но Peugeot 3008 лучше оставить на асфальте. Угол въезда — всего 15о, реальный (а не паспортный) дорожный просвет — 156 мм. Словом, обычная переднеприводная легковушка.

Цитата по твоей ссылке. У первого фокуса клиренс был 160мм. 3008 обычная переднеприводная легковушка с типом кузова универсал. Был бы у нее просвет в 190-200 мм, как у тех с кем ее сравнивают, таки и результаты были бы другие.

НаPeugeot Partner16 октября 2015 в 11:16

Не уводи тему, мы тут не проходимость обсуждаем. Вот конкретные примеры современной подвески Пежо. И что - отстой, в конце списка?))

НаMaserati Ghibli, BMW X316 октября 2015 в 15:34

Я никуда и не увожу тему, я говорю что ты постоянно сравниваешь "неравное" изначально, выбирая те ситуации, когда сравнение будет в пользу тех автомобилей, которые нравится тебе. Такая просто квинтэссенция субьективизма.

В данном случае ты сравниваешь управлямость кроссверов с легковушкой (3008). Я ездил много раз на всех поколениях рено меган кроме самого последнего - на первом, втором и третьем. Первый фокус рулился лучше первого мегана, и намного, на мой вкус. Меганы в целом абсолютно невпечатлили ничем из управляемости, четкости рулевого или плавности хода.

Ты совершенно прав, что бывали удачные модели, которые по некоторым характеристикам обходили конкурентов, но по другим - уверенно проигрывали. При этом даже там, где были плюсы в управляемости, отсутствуют моторы и акпп, соответствующие этому уровню управляемости. Как итог - эта управляемость нафиг никому не нужна, и французов покупают любители странного дизайна в качестве унылых жоповозок.

НаPeugeot Partner16 октября 2015 в 18:32

постоянно сравниваешь "неравное" изначально...сравниваешь управлямость кроссверов с легковушкой

Легковушкой ты её называешь из-за отсутствия полного привода. Если это и легковушка - то очень высокая. Что же мешает другим производителям также настроить свои моноприводные "легковушки" - где драйвеский Кашкай, или Киа Соул? Почему они на фоне Пежо едут как каблуки?

Это тут причём? Рено и Пежо - совершенно разные по идеологии фирмы, как Мерседес и БМВ, только в массовом сегменте. Первая завлекает покупателя комфортом, вторая - драйвом. У Рено за драйв отвечает подразделение RenaultSport.

Первый фокус рулился лучше первого мегана

Кто ж с этим спорит? Первый Фокус - прямой потомок Пежо 306, скопировавший его управляемость, фордовцы этого никогда не скрывали.

Интересно, по каким?

отсутствуют моторы и акпп

АКПП - действительно не сильная сторона Пежо, но меня это совершенно не расстраивает. Моторы у них всегда были отличными - серии TU, XU, EW практически не имели конструктивных просчётов. Низкая степень форсировки, чугунные блоки, высокий ресурс - не просто так Пежо называли французским Меседесом.

Ты пытаешься выставить их ущербными на фоне конкурентов (а это Форд, Опель и Фольксваген) - приведи пример, где конкретно они отстали в моторостроении?

Новые моторы ЕР - весьма динамичные, а косяков у них не больше чем у ВАГовских TSI. Ниже правильно написали - копроэкономика в действии..

Ты прав, только поменяй местами причину и следствие). Я - принципиальный поклонник МКПП. Я жадный, мне жалко денег на бензин, но очень люблю сам процесс вождения. Кормить большой и мощный мотор я не согласен, для меня это - как смывать купюры в унитаз. То есть преимущество в управляемости для меня - решающий фактор, после надёжности и дизайна. Кстати, "странный" дизайн французов мне очень нравится, я люблю самолёты с детства, а силуэты многих французов напоминают именно авиацию.

НаFord Fusion16 октября 2015 в 10:51

Машинка под асфальт заточена и по кочкам не покатит.Про хэнде нет знакомых,а по киа собираются менять по причине малой энергоёмкости.У одного рио у другого венга.Моя нынешняя,кстати,по кочкам тоже не располагает.Вот на калине да,валил особо не глядя.Может и нет таких машин в бюджете,которые и под асфальт и по кочкам? Выигрываешь в рулёжке,проигрываешь в энергоёмкости и наоборот.

НаPeugeot Partner16 октября 2015 в 11:19

возможно совмещение и рулёжки и энергоёмкости.

НаFord Fusion16 октября 2015 в 11:26

Хотелось бы "живые" примеры услышать.Обычно совмещение ведёт к усреднению.

НаPeugeot Partner16 октября 2015 в 11:50

Современных таких машин я не знаю. Хотя на БМВ Х3 подвеска мне показалась очень энергоёмкой, при отличной управляемости. Но всё-таки она жестковата.

На примере старых моделей PSA можно сделать вывод что в принципе такое возможно и не раз было реализовано "в железе".

Что мешает сейчас так делать - непонятно. Наверное те же причины, по которым сейчас не делают хорошего звука за адекватные деньги.

НаFord Fusion16 октября 2015 в 12:04

По первой ссылке. Сам к 406-му приглядывался,но почитал отзывы и понял -не моё.

Вторя,увы,не открылась.Браузер пора менять. =0))

Копроэкономика рулит. =0(

НаPeugeot Partner16 октября 2015 в 13:04

406 была очень крепкой и надёжной машиной, при желании можно и сейчас найти живую. Я помню как её поливали грязью завистники, это нормально))) Отзывы почти все были положительными, кроме новичков, не знающих элементарных правил ухода за машиной.

Статья по второй ссылке называется :"Citroen Xsara. Разум и чувства", в сети легко находится.

НаFord Fusion16 октября 2015 в 13:21

Ключевое слово - была? =0)

Не подошла по нескольким причинам: габариты,клиренс,возраст.Во дворе места мало.Зимой даже на 160мм просвета бывает снег скребёшь. Возраст не делает механизм надёжнее.

Вот в качестве "для души" можно взять,если есть средства,место и время.

Спасибо,сейчас гляну.

НаPeugeot Partner16 октября 2015 в 13:45

я её тоже из-за габаритов не купил, не нужна такая громоздкая машина.

НаMaserati Ghibli, BMW X316 октября 2015 в 15:37

все современные мехатронные шасси дают отличный уровень энергоемкости при высоких характеристиках управляемости

НаChery Arrizo 716 октября 2015 в 16:41

из бюджеток- пожалуй да, сложно примеры подобрать. Хотя мне, как не шибко избалованному нравится подвеска гранты/датсуна. А так из дорогих - нравилась подвеска хонды кросстур.

НаCitroen Berlingo, Москвич 214116 октября 2015 в 11:22

Ну у новой рио скорее наоборот склонность к более жесткому поведению. Я все претензии воспринимаю в балансе с уплаченной ценой и громкими заявлениями производителей в рекламе. "Усиленная подвеска" Берлинго ХТР - хлам. "Обычная" подвеска недорого Рио адекватна вполне своей цене. Если бы это был мерседес какой нибудь - может и были бы претензии. Ну а так она уступает Калиновской например по энергоёмкости заметно, но зато по нормальному асфальту очень ок.

НаFord Fusion16 октября 2015 в 11:34

Всё верно,на дачу на них как то не очень,если дача не в мажорном посёлке расположена.

НаCitroen Berlingo26 октября 2023 в 17:12

Еще ездите на этом авто?

Отзыв один по нему...