Citroen C3 1.6 16V
2005 г.
27 февраля 2009 → пробег 23000 км

Французский шарабан.

Всё сказанное исходя из опыта эксплуатации следующих авто.

• ИЖ ОДА 1.6 (Адский сатана)
  • Ваз 2112  (таз и всё)
  • BMW 1.8 IS
  • Honda civic 1.5 vtec
  • Opel vektraB 1.8
  • Opel omega B 3.0 MV 6
  • Honda CR-V
  • Mitsubishi Padjero sport 3.0

Интерестный французский конструктор Ситроен С3, купил супруге для поездок по магазинам и дочку в садик возить. До этого долго изучал отзывы на всех ресурсах об ЭТОМ (производном). Все хвалили эту машину. Так и не понял, кстати, за что.

Недостатки авто:

• Очень низкий
  • Металл кузова очень хлипкий
  • Салон оч маленький
  • Шумоизоляция плохая
  • Неинформативные тормоза
  • Роботизированная коробка - гадость редкая, не верите - проверьте:). Уважаемые девушки, Ситроен С3 "Автомат" - не автомат, а роботизированная КПП, т.е без опыта на МКПП вам жуть как будет некомфортно
  • Жрёт под 10 л на 100
  • Нормальная работа двигателя напоминает электробритву НЕВА.

Совет автора покупателям Citroen C3 1.6 16V 2005 г

Слушать всех,  думать самим.

Достоинства:

• Удобная посадка в авто

Недостатки:

28 февраля 2009 в 22:34
Жену не жалко? ;)))
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 1 марта 2009 в 03:31
НаMitsubishi Carisma 1 марта 2009 в 02:44
"ИЖ ОДА 1.6 (Адский сатана)"

Бугага.....

"Нормальная работа двигателя напоминает электробритву НЕВА."

Муа-ха-ха....
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 1 марта 2009 в 09:37
А я думал бритва Нева-это только безопасные лезвия которые ломаются и ржавеют...в то время бороды еще не было.Отзыв хреновый.
Большой минус аффтару за то что перед покупкой не протестил авто.У меня С3 выбирала жена и вначале я относился к нему сдержанно.Потом когда выяснилось ездить она особо не торопится отбросил предрассудки и начал ездить сам.Если тогда сгоряча написал отзыв он бы получился еще более истерический чем этот.Но со временем я успокоился и проникся к С3 уважением.Авто находится в эксплуатации круглый год и в целом радует хорошей степенью драйва и дешевым обслуживанием.И если серьезно я считаю степень безопасности С3 довольно высокой.Удивляет и то что автор хотя по его словам все внимательно изучил-не в состоянии отличить робота от автомата и для него клиренс(обычный кстати) является каким-то открытием.Впечатление что отзыв писала истерическая женщина, а не автор с приведенным им послужным списком.Я всем говорю что робот-это та же механика но без педали сцепления.
Кстати на С3 если брать 2008 год стоит один из лучших адаптивных роботов если сравнивать с Таетой Аурис, Мицу Кольт и Опилем.

mummy
1 марта 2009 в 20:30
100% "mammu" менегер по продажам Citroen (Кстати на С3 если брать 2008 год стоит один из лучших адаптивных роботов если сравнивать с Таетой Аурис, Мицу Кольт и Опилем)

за кретичность спасибо, насчет истерика учту.
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 1 марта 2009 в 23:08
Нет я агент по распространению бритв Нева в розницу.Кстати коробка на авто аффтара вполне глючной могла быть...так что там не 20 000 а все 200 000 и давно пора менять прошивку коробки и сцепление....Рядом кстати обсуждают Ситроен С4 там кстати точно такой же движок стоит-ни слова против.Кстати этот движок немного устарел и в комплектации с роботом его брать не стоило
-я бы выбрал 75 лс с чистым автоматом(для дамы хватит) или 92 лс как у меня который адаптирован специально под робота.
mummy
НаPeugeot Partner 2 марта 2009 в 13:34
Речь, как я понимаю, о движке TU5 идет, который 1,6 - 16V? Может он и устарел, но он ставился с 99-го или 2000 года, а TU3 в 75 лошадок - это вообще разработка 80-х годов. Хотя многие говорят, что он самый проверенный и неприхотливый из всей линейки PSA. У меня первая машина с TU5, мне он нравится, претензий вообще нет. А насчет шума - так это давняя особенность пежовских движков, я уже и внимания не обращаю.
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 2 марта 2009 в 13:41
И что же было приобретено супруге взамен Ситроена?
2 марта 2009 в 14:46
Corolla 1.6 автомат
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 2 марта 2009 в 15:47
Достойно!
НаPeugeot Partner13 марта 2009 в 10:13
Пускай не гоняет, Тойота опасна, особенно зимой.
НаPeugeot Partner 2 марта 2009 в 17:41

Все хвалили эту машину. Так и не понял, кстати, за что.

Прокатитесь на Тойоте Ярис того-же года, и поймете за что хвалят С3......... Почитал Ваш отзыв о Хонде Сивик. Вот это действительно ЖЕСТЬ!  Какая там "суперуправляемость", что за сказки? Я на такой достаточно поездил, обычное японское корыто 90-х, без намека на характер. Ни информативности руля, ни цепкой подвески там нет,  только мотор хороший.

НаChevrolet Niva (2123), Mitsubishi Pajero 2 марта 2009 в 22:34
где отзыв?
НаPeugeot Partner, Peugeot Bipper13 марта 2009 в 09:41
Ну вот покатался по Европе на С3...в поворотах идет отлично.Подвеска выдержала много залитых водой ям.По автобану-160 без проблем,далеко не тихоход.В Болгарском городе Бургас С3 желтенького цвета в качестве такси,штук двадцать.С3-один из самых достойных авто в этом классе.Аффтару хотелось быть может поострить,но вся Европа-это Ситроены и Пежо а не Таеты.
Он может находится в заблуждении что таета лучше...Пусть поедет в Европу.Когда я выбирал С3 смотрел еще и таету аурис-так это японский шарабан.На котором робот НАМНОГО хуже, управляемость никакая,только движки примерно одинаковые.
НаCitroen C3изменен 13 апреля 2009 в 16:13
Отзыва нету( Про хлипкий металл не понял. Если по машине ходить или на ней лежать, то наверное - да. А вообще век "Побед" с танковым металлом давно прошёл вроде... И ещё про безопасность. На основании чего она оценивается? Автор попадал в серьёзные аварии? Если нет - то данные по краш-тестам в общем доступе, и там машинка выступает вполне достойно.