Citroen C5 2.0 HDiF
2 л. дизель
16 ноября 2011 → пробег 50000 км

Часть 2. Прощание с комфортом.

Всем привет!

Вот и решился я на этот страшный шаг - продать свой С5. Скажу честно, думал долго. Перекатал еще кучу авто, но все не то. После С5 везде казалось, что ездишь как на телегах. Не будем трогать совсем премиальный сегмент. Понятно, что в авто за несколько лямов должно быть что-то подобное!

На зиму решил взять что-нить полноприводное, чтобы и денег жалко не было, ну и чтобы бегало без проблем. В итоге остановился на Peugeot 4007. Свои впечатления о нем напишу позже, а сейчас краткая история, что произошло со времени моего последнего отчета.

Скажу так, интересного ничего. Автомобиль продолжал радовать своего владельца, то бишь меня. Было сделано два ТО 40000 и 50000 км. Что радует, стоимость за оба ТО не переваливали отметку 10000 рублей. Бюджетненько. Ну, как обычно замена колодок, здесь они меняются как носки. Но стоимость их тоже не велика, в сервисах не дороже 3500 рублей.

На что стоит обратить внимание: забились дренажные отверстия и при сильных дождях (2 и более часа), в салоне у ног переднего правого пассажира стала появляться вода. Притом дождь шел всю ночь и утром я чуть не утонул. Но ковер держит воду и она никуда не девается. Взял тряпочку и отжимал ее. Поэтому на ТО обратите на это внимание, ОСОБЕННО ОСЕНЬЮ, когда много листьев и дождей.

Также зимой в сильный мороз продолжал замерзать тросик капота, хотя я его и промазывал перед каждой зимой. Зимой бывает, что не сразу подключаются датчики давления, мин через 10, пока не прогреются колеса. Попал из-за этого на замену колеса и датчика, поскольку колесо провернулось и сорвало датчик. Колесо 11 тыс., датчик 4,5 тыс. Не бюджетненько :).

Наверно и все. Короче, продавал и плакал. Но прогресс зовет дальше. Может потом снова сяду на С5, но хочу поюзать 200 сильный дизель:) Остаюсь по-прежнему поклонником этого авто!

С любовью к своим читателям :)

Совет автора покупателям Citroen C5 2.0 HDiF 2008 г

У кого нет предубеждения к французским автомобилям, советую попробовать на Тест-драйве. А выбирать или нет — каждый решит для себя на основе своих ощущений.

Если вы еще не ездите на С5, то мы идем к вам :)

Достоинства:

• Дизайн
  • Качество сборки
  • Салон (материалы, дизайн, качество подгонки)
  • Отличная шумоизоляция
  • Дизель
  • Комфортная подвеска
  • Изменяемый дорожный просвет
  • 6-ти ступенчатый автомат

Недостатки:

• Фиксированные комплектации
  • Маркая ткань салона
  • На малых скоростях излишне валкая подвеска
  • Высокая цена с дизелем
НаMitsubishi Galant16 ноября 2011 в 19:14
kontroler
НаCitroen C5, Daewoo Nexiaизменен 16 ноября 2011 в 22:34

Автор, прошу подробнее про воду в коврах, ..заинтригован.

Всмысле, хотел спросить, где отверстия через которые дренаж и салон соединяются и ка такое возможно.?

антон 174
НаPeugeot 4007изменен 17 ноября 2011 в 13:02

Проводка идет в салон из капота и где-то вода скапливалась. А поскольку дренаж забит был, сочилась в салон. Самое смешное лазил щупал руками и фиг нашел место откуда вода попадала в салон.

НаAudi A417 ноября 2011 в 09:14

У меня на A4 B5 тоже слив приходится часто осенью прочищать от листьев. На высоте примерно 5-7 сантиметров от него есть место, где шланги печки входят в салон, вот через него и может залить. На А6 не помню в каком кузове, та же фигня - читал отзыв одного владельца... Сам слив очень не удобно расположен - под вакуумным усилителем, руку нужно нереально вывернуть, что бы добраться. Так, что ситроену простительно, если этим даже премиум страдает.

Кстати, с лышал, что как опция у С5 бывает двойное остекление, это правда?

НаPeugeot 400717 ноября 2011 в 09:47

Да, боковые стекла тоже триплекс ставятся. Тишина в салоне полная стоит.

НаAudi A417 ноября 2011 в 09:54

А шибко дороже обычных? У Вас такие?

НаPeugeot 400717 ноября 2011 в 11:42

Они как опция уже в комплектацию Ехсl включены. У меня была машина в Комфорте, но дилер ее заказывал для шоу рума и остастил ее вещами, которые в Комфорте быть не должны.

НаBMW X316 ноября 2011 в 20:33

А как колесо могло провернуться?

suvfan
НаPeugeot 400716 ноября 2011 в 21:36

Спустило переднее колесо, ехал на маленькой скорости и не почуствовал. Начало жевать колесо и оно провернулось на диске.

НаHummer H317 ноября 2011 в 07:55

Как могли не почувствовать,если у вас датчики???комп показывал бы прокол и потерю давления,при этом пищал бы противно!

ang
НаAudi A417 ноября 2011 в 09:07

По-русски же написал автор: "Зимой бывает, что не сразу подключаются датчики давления, мин через 10, пока не прогреются колеса. Попал из-за этого на замену колеса и датчика..."

НаPeugeot 400717 ноября 2011 в 09:48

Точно:))

НаCitroen Xsara, Citroen C517 ноября 2011 в 10:46

Спасибо за отзыв. Все по делу..

Сейчас продаю свой С5 прошлого поколения и рассматриваю для замены  такой как был у Вас. Скажите сколько км в итоге наездили? Были ли проблемы с японским автоматом и с двигаителем (из-за топлива). Как выбирали заправки?

ap5
НаPeugeot 4007изменен 17 ноября 2011 в 12:57

Наездил больше 50 тыс. По коробке вопросов нет. Айсин 6 супеней, в сочетании с дизелем работает без нареканий. Переключения вообще не заметны. При этом на скорости 90 уже 6 передача включается и тяги дизеля хватает ускоряться для обгона, даже не падая на низкие передачи. Такой автомат на Вольвы и еще куча производителей ставят. Есть зимний и спорт режим. Можной ручным побаловаться :) По соляре наверно в регионах  и могут быть проблемы, но там же можно и бензина 76 хватануть с присадками. В Москве и области заправлялся только на крупных сетевых заправках, проблем не было.В -30 заводилась без проблем. Скажу честно, даже присадку для дизеля не возил с собой. Главное держать заряженный аккумулятор, для дизеля сила тока нужна большая при запуске в мороз.

НаCitroen Xsara, Citroen C517 ноября 2011 в 12:49

Спасибо. Похоже проблемы с соляркой в Москве несколько преувеличивают.

Недавно был отзыв про дизельный Кайрон, так человек за 150 тыс. км даже форсунки не промывал.

ap5
НаPeugeot 4007изменен 17 ноября 2011 в 14:22

Тут скорее всего в Москве не сколько проблема с соляркой, сколько с зимней соляркой. Все нормальные сетевые заправки сразу со своих заводов получают зимнюю. А частники экономят и берут до последнего летнюю, потому что она дешевле. Поэтому есть шанс хватануть такой. Во Владимире разница между ними около 5 рублей с литра. Соблазн заработать у наших дельцов всегда есть

17 ноября 2011 в 11:51
В данных на авто надо поменять пробег, а то у вас там 30000 указано, а реально 50000!
Отзывы хорошие!!
НаВАЗ 2106, Peugeot 400717 ноября 2011 в 15:52

Мои соболезнования по поводу расставания с хорошей дизельной колесницей.

Если будут вопросы по Пежо четвертого Джеймса Бонда (4-007), обращайтесь. Однако, дизельных в России уже год не продают, по крайней мере официально.

slavinag
НаPeugeot 400717 ноября 2011 в 16:34

Спасибо :) Уже нашел и усиленно эксплуатирую 4007.

НаPeugeot 400717 ноября 2011 в 18:59

если дизельный пыжик, то рекомендую поставить мет. защиту FAP системы, висит под днищем ничем не защищенный пластмассовый короб.Стоит недорого, ставится элементарно

НаPeugeot 4007изменен 18 ноября 2011 в 10:20
zippers
НаPeugeot 4007изменен 18 ноября 2011 в 12:14

Спасибо, поставил уже. Но при установке, пришлось подгонять все равно

НаKia Optima18 ноября 2011 в 12:07

я думал такие проблемы только на 20-ти летних вазах бывают, типа моих...

nekit-007
НаPeugeot 400718 ноября 2011 в 12:11

Я слышал о такой фигне от многих владельцев иномарок