8 ноября 2013 → пробег 90000 км

С5Tourer - 1,6THP 156. Гедонист или прагматик?

Спустя год после начала эксплуатации автомобиля самое время начинать отзыв. Сразу говорю, что спустя год машина не то что не разочаровала, а наоборот, даже сам факт выезда из гаража доставляет удовольствие, так что тем, у кого Ситроен вызывает чесотку, отзыв "не четать".

Итак  -

К покупке автомобиля год назад я подошел с таким прицелом

1.Нужна была вместительная машина для поездок всей семьей (включая 2-х детей) с мангалом и велосипедами на море в горы и проч. раз в 2 недели (200 - 250 км в среднем)   да так а потом на обратном пути заехать в Ашан и затарится на неделю.

2. Так же планировалось раза 2 в год совершать трипы по 2000 км  на Новый Год в среднюю полосу, так же всей семьей.

3. Ездить на работу - тут  я себе ясно представлял, что при ситуации с пробками и парковками в Краснодаре -  на трамвае ездить иногда быстрее, так что в связи с климатом планировал купить еще и что-нибудь двухколесное. Да и покупая авто вряд ли кто то представляет час пик  - всем больше по душе преставления бесконечного хайвея или средиземноморского серпантина, ну или наконец стоянки возле офиса и завистливые взгляды коллег. В общем  - пробок боятся  на велике ездить.

4. Джип не хотел. Черт знает почему. Не хотел и все  - то что не выходило за рамки бюджета кренилось в поворотах, било в позвоночник мелкими камешками на дороге, обладало гремящим салоном, и отсутствием звукозоляции, было произведено в Корее и Китае. По уровню комфорта напоминало газель-бизнес. Правда ездило в лес на 200 метров дальше и к морю на 200 метров ближе, но это расстояние я предпочитаю пройти пешком или на велике. Ездить по говнам лучше на эндуро - честнее как-то.

5. И самое главное  - я уверен, что машина должна доставлять удовольствие  - иметь определенную харизму. Что бы иногда ощущать себя 18-ти летним пацаном на первой, еще отцовской, машине.

В общем в моем воображении четко стройными рядами выстроились универсалы и некоторые не определившиеся (это я про пежо 3008)-

1. Skoda Octavia

2. Шевроле Orlando

3. Пежо 3008

4. Ford Focus (универсал)

5. Opel Insignia

6. Audi

7. Корейцы (не ездил, уже был у меня на тот момент корец, отлично ездил, но в остальном я от него устал)

На тестдрайвы и чтение форумов ушло пара месяцев.

выводы  -

1. Skoda Octavia - машина не плоха, но скучнейшая :). Долго присматриваясь к продукции WV и компании приходишь к мысли, что это просто средство передвижения. Все не плохо, но в душу не падает, а копия не падающего в  душу автомобиля понравится ну просто не может. У этой машины четкая ниша  -  "разъездная", не стыдный  "поджопник".  Такой у меня на тот момент уже был. Возвращаясь в Элантру после тестдрайва я не понимал на кой черт мне платить 850 тыс? Позже много ездил на Шкоде пассажиром, к моему первоначальному мнению добавилась хреновая звукоизоляция. На зимней резине едет так, что кажется что надо менять ступичные. Смотрел Шкоду Суперб - цена шокировала, но с другой стороны как при такой цене на универсал не озаботиться редизайном задних фонарей?! они там стоят от седана...  В салоне сказали, что в чехии - на базе универсала Суперба выпускают кареты скорой помощи, что касается меня, я так более склоняюсь к катафалкам  - отличная машина, чтобы осознать бренность бытия...

2.   Шевроле Orlando - типичный бюджетный американец. Из Шевроле автомобилем может считаться только Камаро (летом и как третий автомобиль) все остальное  - средство передвижения со спорным дизайном.

3. Пежо 3008 - недоджип или переуниверсал?-   тесноват из-за широкого тоннеля, но качество отделки салона на высоте и полка в багажнике. Определенно не плох автомобиль.

4. Ford Focus (универсал). В целом не плохо, но тесно, и их настолько много, что можно перепутать машину на стоянке - у меня так было с Элантрой, мужик за рулем перепугался жутко когда я распахнул водительскую дверь :). Универсал был под заказ, а в остальных вариантах багажник только для ноутбука.

5.   Opel Insignia.  - Нравился очень. Наверно купил бы его, если бы не увидел С5.

6.  Audi А6 Avant- понравилась естественно больше, но ценник пугал. Думал вернусь когда-нибудь и за А6.

Тут случайно заехал в Ситроен и просто влюбился в картинку  С5 tourer. В наличии авто не было. Взял на тест драйв седан. Понравился уже звук закрывания двери. Влип в сиденье, вылезать не хотелось. В салоне тишина. 1,6 THP (уже был знаком по 3008) - обороты до 3500  не слышно,  движок эластичный - тянет уверено во всем диапазоне. Тут надо попробовать.

Подвеска - на Drive2 эту машину называют "звездолетом", так и есть -  она не ехала, а низко парила, ну а  совершенно неожиданный плоский заход в поворот просто покорил.

В общем не понравилась только разница между стоимостью седана и универсала. Предстояло выложить от 1 200 000 руб. Ну и срок поставки  - обещали привезти что -то месяца через 4-ре, сказали что сами не видели еще универсала в живую.

Ждать не хотелось, мне стало очень надо этот авто и прямо сейчас -  полез в интернет, универсалов по наличию особо не было.

В общем прикинув все как есть, решил сэкономить. Решил, что для авто которому нет 2-х лет уценка в 50% при пробеге в 40 т.к. в идеальном состоянии  - это нормально. Правда в одном случае - когда ты авто покупаешь, а не продаешь :). Хотя сейчас купил бы и новый, даже с риском потерять 50 процентов через 2-3 года.

В общем слетал я за своим красавцем за 2000 км. Облазив с измерителем ЛКП и загнав в сервис, где получил заключение о идеальном состоянии авто, купил не раздумывая.

прошел год ....

История поломок   -

1. Пока перегонял авто в Краснодар, испугался ночью остаться на дороге без бензина, ну и заправился на ноунейм заправке.  Повелся на  - "Слющай, бэнзин кароший, сам заправляу, знаешь какие машины заправливают, а дальше нет заправок, как брату тэбэ говору". В общем плеснул 5 литров "95-го".   На следующей заправке через 20 км. загорелась ошибка. По приезду поехал к официалам те приговорили бензонасос (низкое давление на топливной рампе),   сказали сразу, что заправлялся на адыгейской заправке, что случай, скорее всего, не гарантийный. Думал разводят, поездил месяц - ошибка то появлялась, то исчезала, в общем приехал, когда насос стало основательно подклинивать. Поставил на ремонт и через 3 часа забрал исправную машину.  Итого стоимость 5 литров бензина  на Адыгейской заправке   около 25 000 руб. (про адыгею и ее заправки читать на Лукморе. ) Имейте ввиду топливного фильтра у этой машины нет!

2. Ходовая - за 50 тыс пробега -  2 ступичных подшипника (залетел ночью в яму левой стороной  - обе покрышки так же навылет, ступичные вышли из строя через месяц). Там же застучал рулевой наконечник. Цена вопроса за все - около 18 000 руб.

3. Самая непонятная история случилась с системой охлаждения. Опять судя по всему виноват сам  - парковался под тополем и летом долго охлаждал салон на холостых. Результат  -

- сдохло реле вентилятора на радиаторе + предохранитель = 1200 руб. Уже гарантии не было, причину выхода их строя сервис мены сразу не смогли назвать. Кроме того, порекомендовали заменить помпу охлаждения турбины (систематическая ошибка на компьютере)  - около 10 000 руб.

- полезли смотреть радиатор  оказывается  толстый слой тополиного пуха забил радиатор подчистую, слой был около сантиметра  между радиаторами  - цена вопроса (чистка) - 2500 руб.

Это все. Цены приведены официалов.

Вообще в Краснодаре сервис Ситроена на уровне - всегда можно позвонить и проконсультироваться, все расскажут. С Хендаем отделывались фразой "приезжайте на диагностику".

Для читателей форумов  и не сталкивавшихся с практической эксплуатацией С5 скажу  - проблем с THP не было, уровень жидкости в подвеске не изменился.  Стойки не текли.

Немного субъективизма  - впечатления от авто в целом такие  -

Мне авто нравится ровно на столько, на сколько может нравится автомобиль. Менять ни на что пока не хочется  - мне как семейному мужику в 35 лет нужна именно такая машина. Даже на DS5 не хочу менять (ну нет там пневмогидравлики).

В машине есть французкий шарм. Тут нет немецкого "орднунга" - если надо, то купите гольф или пассат (по мне более скучных машин нет бывает, а не бывает  - Шкода). Тут нет тотальной экономии как в корейцах и американцах, да и нет тут японского минимализма. В общем  это автомобиль для гедонистов-прагматиков.

Во-первых  - тишина в салоне и ощущение "звездолета".  Гидропневмоподвеска  - это очень хорошо. Когда начинаете с кем-то спорить на этот счет, убедитесь, что у этого человека действительно есть  MB S-classe, AUDI AllRoad, (ну можно еще присовокупить владельцев джипов с пневмой  - но с большой натяжкой) с остальными вы будете говорить о несколько разных вещах.

Да, когда будете разговаривать с ними спросите про стоимость стоек у MB, а у владельце AUDI отдельно спросите при какой температуре они предпочитают греть в духовке осушитель воздуха от пневмоподвески. И что делать, если при -30 градусах машина завалилась на бочек? Кароче поле для троллинга отличное. (для сомневающихся  - С5 не падает на брюхо от мороза, LDC не замерзает и не всасывает влагу из воздуха).

Автомобиль не располагает угорелой езде и шашкам в потоке, Гонять лучше на трассе  -  кнопка спорт на подвеске работает отлично, трясет немного больше, но кренится еще меньше - при прохождении затяжных поворотов управляемость лучше из того на чем я ездил. Не буду писать  глупости про устойчивость к колее и необходимость подруливания на трассе   - склоняюсь к тому, что если отбалансировать колеса и накачать  рекомендованным давлением, сделать развал-схождение то не будете писать про такие глупости как "ловить машину на трассе", "подруливать", "держать колею"

Регулируемая подвеска -   все плюсы описывать не буду  - но по снегу вы едете ровно столько сколько едете, потом поднимаете машину в среднее положение и едете еще чуть-чуть, после того как застреваете опускаете машину на пузо, поднимаете вновь и выезжаете. В общем, если не тупить застрять на этой машине невозможно. То же касается переездов через бордюры. Недоработки не критичные, но есть -

- на дисплее не видно в каком положении подвеска сейчас находится - для того что бы это увидеть нужно нажать одновременно обе кнопки управления подвеской вверх и вниз. Хотя по изменению жесткости подвески, это как правило становится понятно через пару метров.

- если вы специально не управляли подвеской , то она, бывает, регулируется самостоятельно -  на плохой дороге приподнимается , но после того как вы припарковались, допустим вывесив передний бампер над бордюром, при остановке двигателя машина опускается и повисает на бордюре. Такого не происходит если средний уровень подвески выставлен в ручную. В общем, не вывешивайте бампер или при парковке выставляйте в среднее положение подвеску.

Салон  - самый главный негатив, который я читал про салон был такой - нет подстаканника. Не буду обнадеживать  - его нет, а там где он есть пользоваться им совершенно невозможно. Лично мне не мешало никогда. Мешало другое  - не вздумайте брать машину на тряпке, это пожалуй единственный серьезный недостаток, который я выявил -  тряпка страшно маркая! оттирается легко любым пенным очистителем, но пачкается через неделю вновь. В общем только кожа (точнее комбинированная кожа).

еще по салону -

- удобные кресела с миллионом вариантов регулировок,

- мягкая панель

- если вам не нравится неподвижная ступица, то тут вариантов нет, но попробуйте правильно держать руль - не выкручивая его обратным хватом и на трассе держать руку на рулевом колесе, а не на ступице руля.

- в салоне нет крашеной пластмассы и цыганских ламинированных вставок под псевдо элитные сорта древесины. Все по честному. Азиатского стремления сэкономить "там где невидно", тоже нет.

-  ни разу ничего не скрипнуло, да и в мороз тоже.

- фонарик в багажнике - да можно купить и положить, но черт возьми, как он оказывается под рукой в самый нужный момент?

- климат отличный. действительно 2 зоны с разной температурой.

- штатная музыка, если честно, не выдающаяся. Тут я скептик - и если сравнивать с домашним стереосистемой, то действительно хорошего звука в машинах и не будет, хотя бы из-за динамического диапазона, ограниченного снизу шумом движения. Хотя был бы выбор  - выбрал бы опцию с HiFi.

- к недостаткам приписывают высокие пороги, пороги выше чем у других машин, но каким образом это может мешать?

- подсветка всех приборов регулируется   - можно просто кнопкой на руле выключить ее полностью. Янтарная амбиентная подсветка туннеля и рычага коробки особенно хороша.

- блок приборов с комбинацией цифровых и стрелочных индикаторов.

- задние кресла раскладываются образуя ровный пол, вы знаете зачем это?

Кузов - отличные пропорции, если на седане смущает вогнутое заднее стекло- тут такого нет. Задний свес очень короткий, а передний великоват - за красоты приходится платить  - при маневрировании нужно быть очень осторожным, но  при проезде горок свес не мешает  - приподнял подвеску и проедешь легко там, где Авенсисы и Пассаты скребут фартуком.

-  я не ездил в машине с лучшей шумоизоляцией.

ЛКП достаточно износотойчивое - царапин от камешков, несмотря на постоянную езду по трассе, практически нет.

Свет - отличный, при маневрировании на небольших скоростях подсвечивает в направлении поворота руля.

Грузить в багажник можно сколько угодно  - машина сама выравнивается, подкачивая задние стойки и свет не слепит встречных. (кстати для загрузки в багажнике есть спец кнопка-  машина приседает для легкой погрузки, казалось бы фигня, но оценил когда один закидывал стиралку).

Движок описывать не буду, тут надо пробовать -  кому-то и 75 лошадей на Октавии достаточно, кому-то  200 маловато. Мне достаточно 156 сил и 240 Нм при 1400 об/мин  - что бы вдавить в кресло, и комфортно ехать 150 км/ч, быстрее я не езжу.

SnowMotion работает, проверено - на снегу машина ведет себя очень уверенно.

Движок при активной езде по трассе подъедает масло с момента обкатки, о чем меня и предупредил предыдущий владелец -  до 500 гр на 1000 км.  Официалы говорят что у всех так. Хотя если не давить гашетку по пробкам, можно проездить о замены до замены без долива.

Ну и что не субъективно не нравится  -

Ремонтировать авто кроме как в официалов и специализирующихся на PSA салонах трудновато - чаще все просто не берутся. Да и слава богу, официалы в Краснодаре меня устраивали  полностью, перехал в Уфу, тут пока еще не оценил.

Убивает предвзятое отношение "понимающих" к автомобилю,

Итогда мне кажется, что в России большинство "понимающих" общалось с мифическим "знакомым  знакомого" в "тех гаражах", который рассказал, что не смог отремонтировать Ситроен в лохматом 1992 году.

Доходило до смешного - когда я ставил машину на учет, даже сотрудник ГИБДД сказал мне, что если я не смогу отсюда сам уехать, то телефон эвакуатора "вон там". Поржали вместе, оказалось что у него праврулька тойота 1985-го года и она не ломается. Я предположил что он каждый день домой на эвакуаторе ее отвозит, оттого и не ломается. Поржали еще раз.

Понятия "не ломается" у всех разные  - коробка DSG, известного концерна, нашими водилами (в парке машин 3 Октавии) расшифровывается не иначе как  Два Сцепления в Год, тем не менее,  считается что Skoda WV и AUDI надежные машины, не смотря на то, что других коробок в принципе у них и нет. Залезьте на любой тематический форум любого автопроизводителя и у вас волосы станут дыбом. Пообщайтесь с любым механиком с любого сервиса, он расскажет, что покупать стоит любую другую машину, только не из тех, что он ремонтирует.

Совет автора покупателям Citroen 1.6 THP 156 2010 г

В общем если рассматриваете покупку  -

1. Не читайте на ночь форумов по 1,6 THP. На самом деле проблема с нагаром изрядно раздута, как я понял из общения с сервисменами Да и устранение ее стоит не космических денег. А движок и вправду интересный. У меня нареканий к движку не было.

2. Учтите, что автомобиль - это не способ заработать на перепродаже. Покупайте душой, потому как те, кто руководствуется только прагматическими веяниями, покупают немного другие машины  - тот же Ларгус, например.

3. Любая машина ломается  - продавайте машину тогда, когда понимаете, что отдавать деньги за ее даже мелкий ремонт безумно жалко.

Удачи.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 19:12

отзыв хороший. только несогласен что октавия скучная машина. класическая скорее всего. в авто же не поржать садятся))

был 43 минуты назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 8 ноября 2013 в 19:28

отличный отзыв. действительно понравились рассуждения автора по автомобилю и конкурентам. у брата такой же, только дизельный двухлитровый - уже полгода как визжит от восторга.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 8 ноября 2013 в 19:30
я такой рассматривал, вай как хотелось с дизелем 2.7
был 43 минуты назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 8 ноября 2013 в 20:16

почему не срослось?

я, конечно, жду от брата зимних впечатлений. все-таки с лансера пересел на дизельный цитрамон.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 8 ноября 2013 в 20:22
Крайне редкий и еще дорогой, висел в москве белый, полный фарш, 1год, 14тк, 1.5млн....ходил слюни пускал ))))
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 20:47

да 2.7д это самолет а не мотор

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 8 ноября 2013 в 21:11
240 дизельных кобыл, ксати 2.2 дизель в 204 кобылы, еслиб подвернулся наверное ездил сейчас на нем.
НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 8 ноября 2013 в 21:11
НаChevrolet Orlando 8 ноября 2013 в 19:33

Отличный подробный отзыв про интересный автомобиль.Вы смелый человек - на этом ресурсе и так о ВАГе ! Сейчас "огребете"пару тысяч просмотров и пару сотен комментов на эту тему.Удачи на дорогах.

НаCitroen C5 8 ноября 2013 в 21:10

Да VAG вообще говно, автор прав, он ненадежен и уныл.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 8 ноября 2013 в 22:40

Это да, сам много чего хотел написать автору, про его "надежный" апарат,но потом передумал. Стока денег за 90 т.км, а дальше будет еще хуже. Уж лучше "два сцепления в год" чем после каждой помойки по 25т.р. вваливать.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 8 ноября 2013 в 23:43

там где заправки-помойки люди массово переходят на газ и все норм, а два сцепления в год, это два сцепления в год ;)

Отсутствие топливного фильтра это конечно дебилизм. Экономия на копейки, а ущерб...

НаPeugeot Partner 8 ноября 2013 в 23:47

два породистых немецких сцепления, которые покупать и менять - одно удовольствие! не то что сраный французский бензонасосишко))

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 8 ноября 2013 в 23:54

в моем случае, еще за три года первое не как не укатаю, а вот на помойках заправлялся, а куда деваться ? и сам два раза А80 заливал, раз утром поехал на работу, бензин на ноле, приехал на АЗС документы забыл, поехал домой, приехал смотрю все, показывает пробег на остатке 0, в гараже только 80, для разных нужд, плеснул 5литров и поехал до АЗС, другой раз, обсох на трассе за рекой Окой по М2 но там сервис мены так фильтр топливный поменяли что провода попали под датчик топлива и он показывал 1/3, мужик с Зила 130го пять литров плеснул.

НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 06:49
В моем случае в топливе был мелкий абразив, или что то вроде. На tsi могу предположить, что тоже 2 бензонасоса. Один выкачивает бенз из бака, а второй стоит уже под капотом по аналогии с дизелем ТНВД. Вот у меня загнулся как раз второй. Заправляюсь всегда на одном бренде (не ьуду писать на каком чтобы холивар не разводить), при 72 литровом баке в принципе по всей России должно хватать от заправки до заправки. Но вот бывает лень ращворачиваться, лень ждать, то карту не принимают.... следует помнить, что адыгейские заправки страшная вещь! Первый раз я влип на элантре (1.6 атмосферник) один раз после заправки с утра не смог завести, из под заднего сиденья раздавался просто хруст. Оказалось на легком кубанском морозце ослиная моча из 92го бенза с адыгейского Люксойла тупо превратилась в лед в бензонасосе и топливном фильтре (там он в баке стоит). В общем что на меня нашло, я не знаю. Второй раз на те же грабли.
А вы я смотрю тоже любите высокие ставки, 80 й в турбовый движок лить :) про степень сжатия и детонация? Хотя не крутя двигатель до заправки доехать можно..
НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 ноября 2013 в 08:57

все правильно, два насоса, низкого и высокого давления. Сеточка в баке есть, и меняется в сборе с насосом, вроде так на Пассате, потому что, именно после такой замены и пришлось лить 80. Может и на Ситроене так.

НаPeugeot Partner 9 ноября 2013 в 00:00

Насчет фильтра, есть два его варианта для этого мотора - внутренний (видимо просто сеточка) и наружный

Если автор скинет мне ВИН - скажу точно какой на его машине. Мне много раз расказывали что на Ситроенах нет топливного фильтра, пока мастера носом не тыкнешь)).

НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 06:26
Очень интересно, а почему тогда замена его не входит в ТО? Может это просто сеточка ? Вин скину обязательно
НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 06:31
Я и не говорю что он эталон надежности, вот в элантру за 150000 пробега я вложил 30000 руб. Но там даже не было и половины тех деталей, что ломались на с5.:)
НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 ноября 2013 в 08:59

та не было бензонасоса и ступичных подшипников ?

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport 9 ноября 2013 в 09:35

ступица руля крутилась с ободом и машина меньше изнашивалась!

НаPeugeot Partnerизменен 9 ноября 2013 в 10:53

Судя по качеству корейских амортизаторов (Mando) ступичные Элантры бы просто рассыпались после того удара где ситроеновские продержались ещё месяц. Азиатские подвески не для наших направлений.

НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 11:57
Этого не было, так же не было помпы турбины.
НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 07:37
Ну я не про весь wag скорее про вольксвагон и шкоду. Ауди совершенно другое дело.
НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 11:04

Ауди еще хуже. У нашего главного владельца предприятия новая А7, блииин какое же ведро, вы себе представить не можете. Везде сквозит дешевизна. Ломается она у него постоянно, раньше он на БМВ 5ке ездил и в ус не дул, все его устраивало. Но статус типа обязывает и купил А7, теперь мучается, но деньги то уже потрачены.

8 ноября 2013 в 19:38

Да, французов чуть-чуть б/у покупать хорошо. Реальный дисконт,. Отзыв понравился. Успехов!!

finn100
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 ноября 2013 в 20:45

иногда так везет не только французам.. на сеат клубе челу были срочно деньги нужны.. продал 4 мес леон копа + 1.4т 16тыс пробег за 570тр цена для клуба.. на сайте висел за 599. подлокотник защита сетка в радиатор... пипец... я бы сам такой взял вместо копы просто.

НаPeugeot Partner 8 ноября 2013 в 20:56

У нас по городу висят растяжки Леон 3 от 575т.р. Надо будет съездить узнать что за мотор..

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 8 ноября 2013 в 20:59
если от значит 1.2т, можешь не ездить, а на сайте глянуть.
НаMitsubishi Outlander XL 8 ноября 2013 в 19:47

отличный отзыв

НаCitroen C5, Citroen C5 8 ноября 2013 в 19:48

По все пунктам полностью согласен. Подвеска "гидро-пневма" очень надёжная и комфортная.

НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2013 в 20:06

Классный кар! Самый красивый вагон из этого класса и ниже.

Так же как и ХС-70, надо покупать подержанный.

НаHyundai ix35, Honda Accord 8 ноября 2013 в 20:25

двиг реально по ПТС 156лс, а не 150? каков индекс двигателя: EP6**** (что вместо **** после EP6 проставлено?) Не уверен, что форумы про двиг врут и читать вовсе их не надо, цепь на двиге Вашего года выпуска точно дореформенная )) а нагар на клапанах бывает на любых реинкарнациях EP6, другое дело - что нагар чистить научились недорого и это почти регламентная процедура, а цепь можно поставить новую.

Про "DваSцеплениявGод" - зачёт, не слышал ещё такого, но справедливости ради их владельцы точно также могут Вам ответить, что не надо никого читать и слушать. Надо других читать, но выводы делать свои.

Масло в двиге меняете через 10тык? вроде бы так сейчас рекомендуют официалы. Поллитра масла на 1тык - это очень много, есичо. 1й хозяин не говорил, с новья у него такое началось или с какого пробега? В автомате масло меняли? В чём состоит режим Snow - стартует со 2й наверно, а что ещё?

Про гидру: там 4 положения вроде? вот собираясь парковаться у средневысокого бордюра (сантиметров в 15-20) передом, в какое положение надо превентивно перевести подвеску, чтобы точно не задеть бампером? и как по индикации понять про текущее положение?

Удачи! отписывайтесь ещё )

cosmet
НаCitroen C5изменен 9 ноября 2013 в 07:35
Номера нет перед глазами, сервисмены говоирили про модификацию 156 л.с. в ПТС 150, так помоему у всех.
Цепь подтянули на первом ТО с тех пор пока не беспокоит.
С нагаром тут мне кажется дело в качестве топлива и манере эксплуатации. Стараюсь после пробок обязательно отжечь по трассе в близи красной зоны. На счет не дорогого метода очмстки клапанов хотел бы унать побольше.

На счет необходимости делать собственные выводы согласен на 100 процентов.

Масло официалы по прежнему меняют только на ТО т.е. через 20000. Я меняю через 10000.
На счет угара, я думаю погорячился. Последний раз длинный перегон был в 3000 км. Плюс до этого я по городу наездил 800 после замены, плюс могли не долить масла при замене, сам доливал 800 грамм. Так что угар 200 гр/тыс. Просто надо следить.
Про snowmotion
Авто на 6РКПП так что трогаться можно с любой, но мало кто завидует :) если серьезно, очень жалею что не взял на 6АКПП от ASTIN - довелось поездить, это второе чудо этого авто после гидропневматики, в связке с THP просто сказка.
Негативных отзывов по этой коробке нет. Но у РКПП свои плюсы...
Snowmotion это вариант esp, в общем в повороте заднее внутреннее колесо подтормаживается и не только, в общем на youtube есть видео с тест драйвом 2х с5 с этой системой и без. Как мне объяснили PSA замучали вопросами, когда будет полноприводнвя версия С5 (признаться каждый раз на шиномонтаже, колда я по инструкции перед съемом колеса поднимаю подвеску на самый верх, обязательно найдется человек который спросит, не полноприводнвя ли она?) В общем с5 со snowmotion по управляемости на скользкой дороге сравнивают с полным приводом. Я ездил на полноприводном пассате, не могу сказать что уж совсем одно и тоже ( все таки ппредний привод, есть передний привод) но то что с5 прекрасно идет по снегу я точно могу сказать. Жаль ручник электронный...
Про уровни подвески - да мануально можно выставить 4ре. По ощущениям в автомат режиме с5 сам может выставлять еще и промежуточные положения. Максимальная высота подвески по нижней точке 230 мм или около того, естественно зависит от размерности резины и колес. В моем случае высота под предним бампером в максимуме чуть больше чем у последнего crv соседа. Индикация виде пиктограмм, там все понятно.
Както так.
НаHyundai ix35, Honda Accord 9 ноября 2013 в 08:58

а я и гляжу, что это про кпп точного указания не было в отзыве, посчитал что автомат всё же. Ркпп - Вы механику подразумеваете? которую лучше Мкпп обзывать, поскольку есть у psa робот для 120лошадного THP, вот он как раз Ркпп имеет кличку. Автомат делает фирма Aisin, а не Astin, негатив разумеется есть про него - связан с незаменой масла на 50-60тык \ 3-4года, а не меняют его вследствие отсутствия такой записи в регламенте обслуги и отсутствии легкодоступного щупа под капотом для проверки уровня и визуального качества. Копроэкономика, фигли.

Двиг EP6 имел офверсию по птс 156лошадей, но в 10м году уже 150 поставлялись, индекс точный интересен для статистики, там есть связь с установкой на заводе уже "правильной" цепи. Офы сейчас на новые двиги ставят условие обязательной смены масла через 10тык, при основных больших ТО через 20, при условном ежегодном пробеге 20тык по деньгам выходит паритет с регламентом ТО каждые 15тык (ну для сравнения с немцами и япами, например).

О нагаре читал хорошую тему на профильном с5-форуме, правда о московском регионе шла речь и мастере, который делает работу качественно, были там несколько радостных откликов владельцев. Не уверен, что влияет бензин - в смысле, что некий правильный бензин существует. Трассовые пробеги могут способствовать продлению срока непоявления нагара, но он неизбежен и вряд ли самоочищается полностью при отжигах периодических.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 9 ноября 2013 в 09:01
У меня механический ручник..... и никакаго удовольствия. Если отключить систему стабилизации и попробовать при помощи его занести зад, она при начале затягивания врубается сама.
НаPeugeot Partnerизменен 8 ноября 2013 в 20:46

Отзыв прекрасный, машина видимо тоже. В России по отношению к машинам от PSA и FIAT действует презумпция виновности, Рено в этом плане повезло больше..Даже если они начнут делать самые надёжные машины на рынке, их найдут за что ненавидеть. И видимо это навсегда, т.к. это классовая ненависть, примерно такая как у Швондера к котам и интеллигентщине)))

НаCitroen C5 8 ноября 2013 в 21:13

+1. Какое то предубеждение. Но нам то на руку, можно отличные тачки получать за полцены :)

НаPeugeot Partner 8 ноября 2013 в 21:14

чем и пользуемся))

НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2013 в 21:17

И продавать за 2)))

НаFiat Ducato, Renault Koleos 8 ноября 2013 в 22:19

Мне в Колеосе сейчас Французости нехватает. Лезет из него прагматичная Япония и Корея.

НаMitsubishi Outlander XLизменен 9 ноября 2013 в 07:48

Да ну. Кто так ненавидит Фиат, что его не стали продавать. Полно знакомых на бюджетных фиатах. Еще бы покупали. Скажите у кого.

Ситроен такая же фигня. В нашем городе официальный дилер появился 2 года назад. До этого разные шарашки делали вид, что продают.

При том, что у Пежо все нормально. И с ОД, и с продажами.

Не надо про заговор. Надо партнеров прравильно выбирать.

НаCitroen C5, Citroen C5 9 ноября 2013 в 09:48

Приятель катается на Фиат Линеа 1,4 турбо, мне эта машинка очень нравится, а на ходу просто сказка, особенно за эти деньги.

НаPeugeot Partner 9 ноября 2013 в 10:46

Я про общественное мнение. Фиатами и Пежо владели единицы на фоне количества Тойот и Ниссанов. Но все поголовно про них "знают")))

НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 23:17

Предубеждения, наверное, нет только у белоруссов.

НаCitroen C5 8 ноября 2013 в 21:19

Хороший отзыв про хорошую машину. Перепрошейте подвеску на последнюю прошивку, говорят это исправляет все косяки и машина начинает ехать как ХМ.

НаCitroen C5 8 ноября 2013 в 22:21

А можно подробнее? Ниразу еще не слышал про прошивку подвески.

kalyanl13
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 8 ноября 2013 в 22:25
она же на гидро ситроенах современных компом управляется.
НаPeugeot Partner 8 ноября 2013 в 22:45

Начиная с 89 года, на ХМ уже компом управлялась.

kalyanl13
НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 11:09

Телекодирование - вроде как называется процедура. Новая прошивка заливается в ЭБУ подвески. По отзывам ход значительно улучшается.

НаPeugeot Partner 8 ноября 2013 в 22:52

залетел ночью в яму левой стороной — обе покрышки так же навылет, ступичные вышли из строя через месяц

Я не ездил на Ситроенах с ГП-подвеской, но это общая черта всех машин ПСА. Бывало всякое, но как бы сильно не ударил подвеску (вплоть до заклинивания колёс из-за квадратных дисков) сразу ни одна деталь подвески из строя не выходила. И это очень впечатляет, иногда задумываешься о чёрной магии, т.к. на других машинах детали при таких ударах как минимум загибает.

9 ноября 2013 в 01:29
НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 9 ноября 2013 в 07:14
Отличный отзыв. Но с автором не соглашусь в плане профильных форумов. Вряд липроблема с двигателем надуманная.
Удачи на дорогах. Выбор безусловно отличный
igor_1958
НаCitroen C5, Citroen C5 9 ноября 2013 в 09:52

Вряд липроблема с двигателем надуманная.

В 2011 г. двигатель избавили от большенства детских болячек.

НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 11:10

Всеравно двигателю ТНР от BMW никакой веры нет. Лучше бы модифицировали отличный XU10TE, чем поставили вот это непонятно что.

НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 15:15
THP очень популярный двигатель, ссним ежедневно крупный дилер продает не один автомобиль уже несколько лет подряд. Если бы проблема была на столько распространенной, как складывается впечатление, то лилеры должны раз в несколько дней чистить клапана хотябы на одном двигателе. Вот вы заедте и спросите, есть ли ремонтный комплект на складах у регионального дилера? Как оказывается запчасти подзаказ... есть бензонасосы, есть ступичные подшипники, есть патрубки подвески а вот ремкомплекта так пугающей вас проблемы нет.
Да и пугаться проблемы, цена решения которой не превышает стоимости комплекта зимней резины и 3х процентов цены нового авто мне кажется не разумно.
НаHyundai ix35, Honda Accord 9 ноября 2013 в 16:33

==========

не факт, что они этого не делают, причём кажется не исключается данная процедура в рамках гарантии - т.е. без скидок на не тот зебин и на не то масло. Салоны продаж наличие проблемы с нагаром не отрицают, а в сервисе из всех нас присутствующих у них вряд ли кто дежурил ) Можно при всём этом купить сервисный контракт высшего уровня, включающий продление заводской гарантии на несколько лет и все работы с расходниками по обязательным ТО, с промежуточными 10тык, обещают даже колодки менять в таком случае. ХЗ как там в реале, никто не покупал?

С цепью действительно проблему решили и при пробегах, превышающих двух-трёхкратно те, с которыми раньше гарантированно приезжали на сервис со сбитыми фазами, пока ездят нормально, тут хоть можно успокоиться. Купив продление гарантии - тем более.

НаHonda Civic, Mitsubishi Grandis 9 ноября 2013 в 09:47

Прикольная машина со своим шармом. С автором согласен- перечисленные конкуренты в начале статьи скучны до безобразия, нужно все-таки искать машину с харизмой.

Что касается "понимающих". Дыма без огня не бывает. Мой знакомый частный автомеханик, у которого я обслуживаю свои машины плюется когда слышет о французских машинах. Наверно- неспроста. Говорит, на некоторых моделях, чтобы воздушный фильтр ДВС поменять, приходится пол отсека под капотом разобрать.

Что касается презумпции виновности французов и итальянцев.Такой же уровень продаж и в США. Французов обильно покупают в самой Европе, особенно во франкоязычных странах:)- Франция, Люксембург, Бельгия. Знаю не по наслышке, у меня тесть живет 12 лет во Франции, работает профессором в университете Нанси, провинция Лотарингия.

Так вот он говорил, что сами французы свои машины не любят, восхищаясь только успехов в ралли.

Любят они немцев:), а своих покупают просто из-за более низкой цены.

Кстати о vag- фольксвагены во Франции популярны а Шкода -нет.

Тесть объяснял позицию французиков- мол, лучше несколько переплатить за настоящий Фолькс, чем покупать младшую сестру

на базе предыдущей модели Фолькса

НаPeugeot Partner 9 ноября 2013 в 11:02

Николаич, ваш знакомый - дилетант и сборщик спелетен. Французы обожают Пежо, и именно Фольксваген конструктивно подражает за Пежо, а не наоборот. Во всяком случае это касается С-класса. Модель поведения на дороге современного Гольфа, Леона, Ауди А3 полностью скопирована с машин PSA конца 80-х - начала 90-х годов, применена та же подруливающая подвеска, работа тех же инженеров что трудились на ПСА . Раньше Гольфы и близко так не ездили как Пежо, и французы этим всегда гордились а немцы брызгали слюной от злости. Про замену фильтров и свечей - с точностью до наоборот, у французов всё на виду и меняется парой движений, а например на базовом моторе ФВ 1,6 л по технологии надо снять впускной коллектор. Или он сравнивал Поло с самой навороченной версией Вел Сатиса?

Именно об этом я и говорю - предвзятое отношение и перевирание фактов.

НаHonda Civic, Mitsubishi Grandisизменен 9 ноября 2013 в 11:52

я бы на Вашем месте был бы аккуратней в выражениях. Это не знакомый -а родственник, тесть, отец жены.

Какой смысл ему врать?он свободно говорит по французски и это мнение его коллег.

к своим машинам они относятся спокойно но не любят.

по крайней мере, когда этим августом я был у него в гостях в Нанси, его обеспеченный коллега приехал не на французском кроссовере, а на дизельном XC60. Разъезжая по Нанси тоже заметил, что среди кроссоверов подобного размера одни AUDI Q3 , Q5, BMW X1,X3. Думаю, о чем то это говорит...

Что касается того, что кто-то у кого-то чего-то слизал- не буду спорить, я не автомобильный историк, думаю, и Вы тоже;)

Итого - во французах действительно есть свой шарм, технологии, выкрутасы снаружи и внутри.

Но есть и обратная сторона медали....

PS... тесть сам ездит на Ситроене:))) потому что еще не дорос до BMW, да и дешевле так (его слова)

НаPeugeot Partner 9 ноября 2013 в 19:01

Вы написали "мой знакомый автомеханик", о родственнике речь не велась. Я не автомобильный историк, но помню ВСЕ массовые европейские машины и большинство японских начиная примерно с 88-89 годов. У нас в городе первая волна секонд-хенда из Европы пошла в 92-93 году, я тогда очень интересовался машинами и на многих из них ездил, т.к. наши "старшие товарищи" тогда меняли иномарки почти ежемесячно. Сьерры, Скорпио,Асконы, Гольфы-2 с Пассатами Б3, Вольво 740, иногда Альфы 164 - на их примере я знакомился с иномарками. Французов никто из знакомых не привозил, но у нашего декана был новенький Пежо 405, купленный в салоне и мне эта машина тоже нравилась. Но по-настоящему интересовали меня только СААБы 9000, о них я знал всё, вплоть до фамилий инженеров))) А уже в "нулевых" я сам столкнулся с некоторыми французами 90-х и оказалось что они скомпонованы нисколько не сложнее тех самых Гольфов и Пассатов, а в некоторых вещах и логичнее. Конечно если брать топовый Citroen Xantia Activa , напичканный электроникой под завязку, и сравнивать его с простеньким Пассатом Б3-Б4, покажется что ФВ проще и логичнее. Но если провести справедливое сравнение одноклассников, например Ситроен ZX-Гольф 2, Пежо 306 - Гольф 3 , Ситроен Ксара - Гольф-4, Пежо 307 - Гольф 5, то никакого преимущества немцев вы не заметите, а по ряду операций удобнее будут французские машины.

НаPeugeot Partner 9 ноября 2013 в 23:37

Не думал оскорбить Вашего тестя, моё почтение этому счастливому жителю Лотаригнии. Немного об отношении понимающих французов к классическим Peugeot, ещё не разбавленных немецким пивом http://topruscar.ru/retro/sravnitelnyi-test-bmw-328ci-e46-i-peugeot-406-coupe-v6

НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 11:35

Вот у меня уже четвертая французская машина во владении и было три азиатских. Про французов я могу говорить только положительно, а вот про азиатов у меня мнение противоположное. С немцами знаком заочно, у друзей есть и Ауди и Шкода и Мерседес, все отстой, они с ними уже все попали на траты и едут они прямо скажем не подобающе своему имиджу.

НаPeugeot Partnerизменен 9 ноября 2013 в 23:49

У меня как назло все крупные поломки в дальней дороге случались с японцами. С Рено тоже однажды было приключение, когда рычаг КПП заклинил на 5-й передаче, но машина не подвела и проехала в таком состоянии 700 км до дому. А японцы ломались: хрясть - и всё, пешеход((.

НаCitroen C5, Citroen C5 9 ноября 2013 в 09:59

Если бы на Ситроен DS-5 ставили гидро-пневмо подвеску, я купил бы его, уж очень он красив на мой вкус, что внутри что снаружи.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 9 ноября 2013 в 11:29

похоже убивают они гирдру.....наверное на новых моделях ее не будет. А DS-5 сделали на базе С4 и получилась очень красивая машина, а характеристики комфорта на ступеньку ниже. Сделали бы на базе С5 была бы сбалансированная машина.

НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 11:36

+1. Слухи о том что линию гидравлических машин вообще закроют ходят давно. Вполне может быть, что такое решение будет принято.

НаCitroen C5, Citroen C5 9 ноября 2013 в 12:43

похоже убивают они гирдру.

Я тоже так думаю, а жаль, ведь в подвеске вся изюминка.

НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 12:05
Как мне сказал один менеджер по продажам в салоне ситроен, если бы у ds5 была гп, то сейчас перед входом в салон стояли с5 по трейдину в 2 ряда :)
НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 17:14

Глупости. За всю историю Ситроена было минимум две модели в линейке с гидравликой.

DS-ID

CX-GSA

XM-Xantia

C5-C6

Что-то никто не бежал в трейд-ин сдавать. Для каждой цели своя машина.

НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 20:56
Речь про то, что ds5 не хватает гидравлики
НаCitroen C510 ноября 2013 в 10:20

Я тоже про это. Когда он только появился была надежда что гидравлика будет, но нет. Просто если бы она там была, то продажи только выросли! Я бы ДС5 с гидравликой купил, а так я куплю ВелСатис.

НаMitsubishi Outlander XL 9 ноября 2013 в 13:07

По PSA скоро станет ясно, смогут ли они выплыть или сольются. Продажи не идут. Убытки растут.

Если нынешнее поколение машин не выстрелит. Не будет уверенных продаж, не будет ни гидропневмо, ни ступиц неподвижных, ни шевронов. Рынок суров

НаVolkswagen Tiguan 9 ноября 2013 в 13:56

Кризис на дворе несколько лет уже, издержки надо снижать, бюджетные модели делать. Продвижение гидропневмы и дорогих DS еще больше усугубит ситуацию. И ежу понятно. А французам похоже нет)))))

НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 14:45
Кризис, он в головах....
НаMitsubishi Outlander XL 9 ноября 2013 в 14:49
в классе 3-х цилиндровых двигателей :-)

Вообще в этом классе лучшие: Солярис, Логан, ФПС и примкнувшие к ним прочие корейцы. Се-Елисей? Не-е, не слышали :-)
НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 15:02
А вы про это... я не думал элиси с логаном сравнивать, ему 2115 конрурент. А что они стоят одинаково?
НаMitsubishi Outlander XL 9 ноября 2013 в 19:36
у нас город миллионный. Ни одного С-елисея не видел. 301появились. Но друг ходил тут выбирать машину на смену Логану. Мы вместе поездили по салонам.
После осмотра всех этих елисеев, он провел ТО 75 и сказал не на что менять и незачем.
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 9 ноября 2013 в 19:54
кому как, но вы логане даже не сядешь нормально...
НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 21:08
Ларгус не смотрел ?
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 9 ноября 2013 в 21:31
в ларгусе, что ли сиденья еще хуже?
НаCitroen C511 ноября 2013 в 14:30

нет они такие же

НаKia Ceed, ВАЗ 210711 ноября 2013 в 14:33

тогда зачем мне предлагать сесть в лагрус, если мне неудобны сиденья логана?

НаCitroen C511 ноября 2013 в 14:35

Я вообще комментировал arkadius :)

НаKia Ceed, ВАЗ 210711 ноября 2013 в 14:37

тогда понятно, форум к сожалению неудобный в этом плане.

НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 17:15

Ну а у нас уже пол города ездит на новых Пежо 301 и С-элизе. Как выглядит новый солярис я даже незаню.

НаPeugeot Partner 9 ноября 2013 в 22:16

А у нас мало и тех и других, что меня очень удивляет. Сам прицениваюсь к этой парочке, мне очень нравится 110-сильный (теперь 115) мотор TU5JP4 во всех отношениях, один из последних "вечных двигателей" на рынке. 408 и С4-седан тоже им комплектуются но мне такая крупная машина не нужна.

НаCitroen C510 ноября 2013 в 10:22

Да, французы молодцы что сохранили TU5JP4, как и VAG у которого последний нормальный двигатель 1.6 102-105 сил. Старый и надежный.

НаVolkswagen Tiguan 9 ноября 2013 в 16:49

Кризис, он в головах.... А так у ситроена есть citroen c-elysee. Один из лучших бюджетников в классе. Зайдите, посмотрите :) - Как было бы классно, если кризис только в головах был)))) Оптимист - это человек, у которого нет информации. С другой стороны, хорошо, когда население - оптимисты))))

Елисей, как и многие Цитрамоны, классный внешне кар. Он брат 301-го или 408-го? Больше ничего о нем не знаю

10 ноября 2013 в 10:59
НаCitroen DS4, Citroen DS511 ноября 2013 в 01:37

wideson, наоборот вся серия DS выглядит по цене значительно привлекательнее конкурентов. Ну а то что пневмогидравлики в дс5 нет,опять же позволило сделать цену конкурентоспособной. Не сошёлся свет клином на мягкости подвески.

НаVolkswagen Tiguan11 ноября 2013 в 06:11

Возможно, но в наше кризисное время Цитрамону это не поможет

НаCitroen C511 ноября 2013 в 13:42

Для тех кто уже ездил на гидропневматике, свет клином сошелся. DS5 без гидравлики никому не нужен. Он бы мог привлечь ценителей марки, но нет, его нацелили на новый рынок и прогадали. Одним качественным салоном пубдлику не привлечешь.

НаKia Ceed, ВАЗ 210711 ноября 2013 в 14:19

Согласен. Решили убить свою фишку, мол поклонников мало и влезть на рынок где мерседес, бмв, ваг, вольво.... сделав при этом клевую, но тряскую тачку.... Весь цимус ситроена в комфорте сложенного из гидроподвески и шумки.

дс5 видел вообще пару раз. дс3 появились одно время, а дальше прибавляться перестали.

НаCitroen C511 ноября 2013 в 14:29

Согласен. Почитайте отзывы - у всех, кто ездил на C5 легкое недоумение, как такая красивая машина, может так жестко ехать? для тех кому не важен комфорт, полно других авто в данной ценовой категории, может они не такие эффектные, зато никто не скажет - "касивая машина, жаль что ситроен" :)

НаCitroen C511 ноября 2013 в 15:13

Вы наверное хотели написать DS5?

НаCitroen C5изменен 11 ноября 2013 в 15:24

Действительно опечатался

НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 14:55
Там где есть адекватные дилеры, там с продажами все ок. Например в Краснодарсеом крае шла активная реклама и на дорогах очень много 308 пыжей, потому как по соотношению цена качество они уделывают крузы, астры и гольфы (которые себя возомнили судя по ценнику вообще непонятно кем), а в медъвежьих углах центральной россии, чем дальше от региональных центров, тем пыжей меньше.
НаMitsubishi Outlander XL 9 ноября 2013 в 15:04
Пыжи не раритет, это вполне так удачно раскрученная марка. А вот Ситры слишком долго засиделись на старте.
НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 15:20
Так то пыжи и ситроен это одна и та же компания, просто ситроен позиционируется у них как машины для комфорта, а пыжи более молодежные или драйверские, как то так они рынок поделили..
По моим наблюдениям Цена одной и той же запчасти у пыжей сущесвенно дороже. Даже комплект свечей для thp у пыжа стоит дороже чем в ситроене.

Да и мне както все эти разборки не важны... я не покупаю акции PSA мне просто машины их нравятся.
НаAudi A4, Renault Megane 9 ноября 2013 в 15:49
Автору.
Почему при выборе не рассматривали дизель PSA . Дизеля PSA одни из самых лучших, если не лучшие . Например 2,2 или 2.0. Климат у вас для дизелей подходящий. Ситроен С5 с дизелем лучше, чем с бензинкой от BMW. Имхо. У меня на машине дизель DW 10 PSA 2.0.
Пробег 205 т.км, брал новой у дилера в 2008 г.. Вообще не ломался ни разу. Вот это действительно не одноразовый ширпотреб !!!! Имхо.
НаVolkswagen Tiguan 9 ноября 2013 в 16:50

Цена негуманная. Вместе с имиджем французов (и просто дизелей) это большая проблема.

НаCitroen C5изменен 9 ноября 2013 в 21:20
Имидж французсктх дизелей, чуть ниже имиджа французских вин :) но совсем чуть чуть. Дизеля у них и в правду отличные.
НаVolkswagen Tiguan 9 ноября 2013 в 21:52

Эт точно про сравнение с винами))))

Только население этого не понимает))))

НаHyundai ix35, Honda Accord 9 ноября 2013 в 16:58

с5 с дизелем на 100тыр дороже, правда с заводским подогревателем с дистанционным управлением. Хотя на вторичке вероятна разница будет другой. Все отзывы об эксплуатации положительные, Ваш ещё один в их ряду )) Но заплатить бОльше и потом скорее всего испытывать ещё бОльшие трудности с продажей (или бОльше терять в деньгах) не всем подходит, особенно при относительно небольших пробегах тысяч по 20 в год по городу при нынешней цене соляры, как-то не очень заманчиво. Сам вот всегда возвращаюсь к этому сравнению, есть плюсы о обоих вариантов.

НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 17:17

Дизель, какой бы он крутой небыл (DW10 - очень крутой), это всеравно дизель. Он проигрывает бензину во всем.

НаVolkswagen Tiguan 9 ноября 2013 в 17:21

Классный прикол)))) Давай еще))))

НаMaserati Ghibli, BMW X312 ноября 2013 в 11:08

smi вообще часто рубит понятиями из 90-х. Если отмотать на 15 лет назад то все что он говорит будет верно. А так современный дизель проигрывает бензину только в том, что летней соряркой перед холодами заправлять рисковано, гели там всякие надо лить...

НаKia Ceed, ВАЗ 210712 ноября 2013 в 11:25

Итак сравним современные дизельные и бензиновые двигатели равного класса и дающие сравнимую динамику.

По плюсам

1. дешевле

2.легче

3. тише

Дизель

1. Экономичнее...ну как следствие больший радиус действия.

2. Вроде как долговечнее турбобензинок.

Недостатки

Бензин

1. прожорливость

2. более высокая температура вызывает повышенные требования к турбине и провоцирует выход из строя

1. Стоимость

3. надо следить за типом топлива зимнее/летнее

НаMercedes GLK, Audi Q512 ноября 2013 в 11:39

У дизеля еще и намного больше и достигается ниже крутящий момент. Лично для меня - это главное достоинство дизеля.

max_01
НаKia Ceed, ВАЗ 210712 ноября 2013 в 11:45

Скоро я уже как десяток раз на этом сайте говорю. Какая разница какой крутящий момент двигателя, если между ним и колесами кпп, которая это нивелирует.

Тогда еще один недостаток дизеля - узкая полка крутящего момента.

НаMercedes GLK, Audi Q512 ноября 2013 в 11:59

Это что за КПП, которая такое делает? Про узкую полку согласен. Но и используют в повседневной езде именно этот участок.

max_01
НаKia Ceed, ВАЗ 210712 ноября 2013 в 12:03

А коробка передач и предназначена для изменения передачи крутящего момента на колесо.

НаMaserati Ghibli, BMW X312 ноября 2013 в 12:28
Первый раз не согласен с тобой по технике?))

Что значит "нивелирует момент дизеля"?!!))

Конечно, есть потери момента при его передаче от колена до колеса. Но! Одна и та же коробка и на бензин и на дизель. Потери пропорциональны, но чем больше и ближе к низу будет момент - тем веселей будет и старт
НаKia Ceed, ВАЗ 210712 ноября 2013 в 12:37

Если коробка одна, то дизель упрется в макс обороты и коробка подкинет следующую передачу и момент на колесо уменьшиться. А бензин будет еще разгоняться на текущей.

т.е вначале на дизеле момент будет больше, при переходе на 2ю он точно на колесе уменьшится, вполне может и до уровня меньшего чем на бензине.

НаMaserati Ghibli, BMW X312 ноября 2013 в 12:47

Дааа? )) Мне представляется что все как раз ровно наоборот. Иначе я никак не могу объяснить, как мотор с заметно меньшим количеством л.с. может быть по скорости разгона авто равен бензинке такого же объема с большим количеством лошадей.

НаKia Ceed, ВАЗ 210712 ноября 2013 в 12:58

давай на ком будем рассматривать. Только не слишком мощную или если мощная то полноприводная.

НаMaserati Ghibli, BMW X312 ноября 2013 в 13:07

Давай Х5. 245 сил дизель vs 272 бензин, рядная шестерка. Номинально паспортные ттх равны, фактически даже без всякого чипа дизель заметно резвее. По сравнению с ним в городском цикле 272 бензин просто овощ, только спортрежим чуть спасает ситуацию.

НаKia Ceed, ВАЗ 210712 ноября 2013 в 13:25

двигатели должны быть одного уровня. Мощные просил не предлагать, потому что надо нано секунды считать )) и играет роль всякие антибуксы итд

Как я уже писал дизель в первый момент имеет преимущество, посмтрел тех хар Х5, тут на сайте есть две по 306, разница в разгоне 0,2с в пользу дизеля.

На менее мощных просто разница виднее по разгону.

посмотри последний гольф 1,2тси и 1,6д

посмотри бмв 520-520д

там небольшое преимущество бензина.

Только какой из этого можно сделать вывод? По моему, я написал, что и у тех и у других есть сильные и слабые места и выбирать надо из многих условий.

В целом считаю, что для небольших машин лучше бензиновый, для тяжелых дизельный. А водораздел их неопределен.

НаVolkswagen Tiguan12 ноября 2013 в 14:37

Я вроде как опытный тракторист, уже второй дизель. Вторую сотню тыс. км юзаю))))). Не могу стерпеть))) Пишу свои дополнения курсивом:

По плюсам

Бензин

1. дешевле - в Шкоде (был Скаут) доплата за дизель 40тр, при больших пробегах, особенно по городу окупается 2-3 раза.

2.легче - совсем не критично. Можно пренебречь

3. тише - мне (но не всем) совсем не критично, даже в бюджетной Октавии Скаут. Можно пренебречь. В премиумах точно.

4. меньшая зависимость от качества топлива или более дешевый ремонт от последствий.. - про качество топливо скоро забудем, брендовых АЗС куча, про ремонт согласен.

Дизель

1. Экономичнее...ну как следствие больший радиус действия. - по пробкам, груженый, в тяж.условиях гораздо экономичнее; пральна скинер сказал, на АЗС в 1,2-2 раза реже заезжаешь

2. Вроде как долговечнее турбобензинок. - однозначно, за 108тк с двигателем никаких проблем абсолютно

3. нет масложера

4. греет душу - в авариях дизели не горят/почти не горят в сравнении с бензинками.

Недостатки

Бензин

1. прожорливость

Дизель

1. Стоимость - еще раз: в Шкоде (был Скаут) доплата за дизель 40тр, при больших пробегах, особенно по городу, окупается 2-3 раза.

2. Вибрации, в устранении которых достигли высоких результатов, но до уровня бензина не дотягивает и увеличивает п.1 - мне (но не всем) совсем не критично, даже в бюджетной Октавии Скаут. Можно пренебречь

3. надо следить за типом топлива зимнее/летнее - все слежение за 3 зимы - заправлялся только на нефранчайзинговом Луке, в Москве только такие. Никаких проблем не заметил. В регионах пару пузырьком антигеля в год в переходный период наверное использовал бы.

4. больший вес обычно ухудшает управляемость автомобиля и сильнее нагружает переднюю подвеску... - совсем не критично простым водилам как я. Можно пренебречь

5. нужно следить за АКБ. У меня за 2 зимы только проверка на ТО, перед третьей превентивно сам дозарядил.

6. при наличии саж.фильтра сильнее следить за качеством ДТ. На Скауте следил, проблем не было никаких. На Тиге нет саж.фильтра.

НаCitroen C512 ноября 2013 в 13:11

Коробка короче :)

Зато после сотни такой вот зажигательный дизелек уже никуда не разгонится. Тут ведь как, или ты на городских скоростях зажигаеш или на трассе.

Вот у меня дизель 110 сил, 240 момента на длинной коробке. До сотни 12 секунд. В городе он всем сливает, зато на трассе он реально едет, 100-140 какрас 2-3 тыщи оборотов, самая тяга.

Бензиновая машина хороша тем, что ехал ты по трассе на шестой 90-100, 2000 оборотов и надо тебе резко обогнать. Воткнул четвертую с 3000 до 6000 раскрутил и у тебя уже 140-150. И не надо на обгоне переключатся.

НаMaserati Ghibli, BMW X312 ноября 2013 в 13:32

Это ты про какой щас "современный дизель"? 1992 года? ))

НаCitroen C512 ноября 2013 в 17:30

Это про коробку написан птсо, мех.коробки за 20 лет не поменялись никак.

НаVolkswagen Tiguan12 ноября 2013 в 14:42

Дизельный авто с разгоном от 10 - 11 сек и меньше проблем с динамикой для простых водил типа меня не имеет ни на каких скоростях. Узкая полка при этом тоже никаких проблем не доставляет. Для шумахеров проблемно.

НаKia Sportage12 ноября 2013 в 12:04

Тут спор из разряда "блажен, кто верует", причем это я о себе тоже. Я не представляю ситуации, когда я по своей воле куплю бензиновый авто. Я уже привык переть на последней передаче на отвесный подъем, перед обгоном не скидывать 2 передачи вниз, а подводить обороты к 1800 и пулять вперед быстро и качественно, расход в 4л очень даже радовал, когда 3 месяца весной сидел без работы...

Думаю, если в tsi залить ослиную мочу, он тоже стоимостью ремонта не порадует, да и долговечность их - как повезет

Но повторюсь - вопрос веры, может быть еще цены на топливо.

НаKia Ceed, ВАЗ 210712 ноября 2013 в 12:47

ну так ведь и динамика на твоей овощная.

Меня напрягают зависающие на обгонах стартователи с нижних передач. Пошел бы на обгон с 2500 обогнал бы в существенно бодрее.

В бэхах 8акпп практически сводит на нет недостаток полки крутящего момента.

Если сравнить затраты на ремонт, то может на дизель и не намного дороже детали, а топливная аппаратуру точно дороже. Сравни хотя бы стоимость форсунок.

НаKia Sportage12 ноября 2013 в 14:29

Ни фига себе овощная... ))) 205 Н*м от 1750 оборотов на не самой тяжелой машине... Какого объема бензинка и на каких оборотах даст что-то похожее? И это самый эконом-вариант французского турбо-дизеля разработки начала 80-х. Если надо стартовать с 90 км/ч, то до 130 ускоряется очень комфортно, потом скисает... после 160 просыпается, но что дальше не знаю, проверить не где )

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 12 ноября 2013 в 14:56

путаете теплое с мягким. Какой крутящий момент на колесе? Чтобы не путать цифрами возьмем передаточные числа кпп классики.

1-3,67

2-2,1

3-1,36

4-1,0

При этом главная передача пусть будет 3,9

Таким образом равную динамику ваши 205нм на 4й при 1750 будут и бензиновый двигатель с 55Нм при 6522 будут создавать одинаковый крутящий момент на колесе.

Пример вполне нормальный, если взять реальные кпп бензинового фокуса, взять кривые крутящего момента двигателей, проинтергировать то получите реальную картинку.

Иначе все на бензинках должны в хвосте дизилей тащиться.

НаKia Sportage12 ноября 2013 в 15:33

Не буду пересчитывать, похоже на правду. Крутить двигатель до 6500 вообще считаю дикостью, мне комфортнее на 2000 ехать и ускоряться там, где надо без надрыва и с работающим кондиционером. Чтобы ездить 180+ нужна другая машина, для которой у нас нет дорог, когда будут дороги, не позволят камеры.

НаKia Ceed, ВАЗ 210712 ноября 2013 в 15:46

я пример просто привел, ведь для спортбайков обороты больше 10000 не являются недостижимыми. Из моего примера опять же следует что при 3500 момент 102,5 будет соответствовать приведенным вами. При этом на бензиновом фокусе я и выходил на обгон старясь иметь примерно такие обороты при крутящем моменте движка 125. А высокие обороты двигателю на непродолжительное время (секунды) вообще не вредит )))

Да на трассе быстрые обгоны с 3й передачи, крутанул, потом 5я и едешь спокойно...

НаKia Ceed, ВАЗ 210712 ноября 2013 в 14:58

можешь технически объяснить почему от 130 до 160 скисает?

НаKia Sportageизменен 12 ноября 2013 в 15:28

Мне интереснее, почему на 160 снова просыпается. на 130 он достигает своей второй полки момента в 2500 и начинает просто тянуть, но рвать. 6-й передачи нет и неоткуда взяться. Ускорение там уже линейное

НаMaserati Ghibli, BMW X312 ноября 2013 в 12:25
Все по делу, но ты упускаешь несколько нюансов.
Высокий крутящий момент "внизу" дает отличную динамику на городских скоростях. Авто отзывчевей на педаль газа. Что дает очень хорошие ощущения от динамики - раньше такого не было, понятия дизель и динамика не сочетались

Налог. Меньшее количество л.с. Позволяет получать динамику бензинки с втрое меньшим налогом - если бензин переходит за 250 л.с., а дизель нет.

И важный лично для меня нюанс - кроме меньшего расхода на дизеле просто тупо в два раза реже нужно заезжать на заправку.
НаCitroen C512 ноября 2013 в 12:36

Вы все не понимаете о чем спор. Никто и не ставит под сомнение, что дизель экономичнее, что у него неплохая динамика с низов и вообще в определенных условиях он выигрывает у бензина по удобству езды.

Главное что в дизеле плохо и что неисправить никак, это шум и вибрации. Ну и очень узкий рабочий диапазон оборотов. Да автопроизводители со всем этим борются, улучшают впрыск, понижают степень сжатия, но побороть все недостатки так и не смогут никогда, просто из-за природы процесса. Самый обычный мотор с распределенным впрыском работает совершенно бесшумно и без малейших вибраций, а если он при этом еще и V6, так вообще невозможно понять работает он или нет.

Комфортной машина может быть лишь тогда, когда в ней бензиновый мотор.

НаKia Ceed, ВАЗ 210712 ноября 2013 в 12:39

ну вообще то сбалансированный мотор это рядная шестерка, а не V6, V8.

НаMaserati Ghibli, BMW X312 ноября 2013 в 12:50

зуб даю, что сидя внутри в Х5 с заведенным мотором, ты не поймешь - бензин это или дизель

НаCitroen C512 ноября 2013 в 13:14

А я сидел, когда ты весь трясешся мелкой дрожью и слышиш низкий гул сложно спутать бензин с дизелем :) Или вы опять скажете что Х5 2011 года старая из 90х?

НаMaserati Ghibli, BMW X312 ноября 2013 в 13:33

я больше тебе ничего говорить не буду, потому что ты пишешь бред. В дизельном Х5 2011 года внутри можно понять что он заведен только по тому что стрелка тахометра не на 0.

НаMercedes GL, Nissan Murano12 ноября 2013 в 17:39

что это за дизельный х5 был такой чудесный?

НаMercedes GL, Nissan Murano12 ноября 2013 в 17:37

давай зуб, на x5 4.0D при х.х реально ощущается вибрация по кузову.

НаHyundai ix35, Honda Accord12 ноября 2013 в 17:18

сравнение бензин/дизель в ДАННОЙ теме логично вследствие общепризнанного факта: примерно одинаковая стоимость С5 в практически равной комплектации (+100тыр начальный ценник для 140лс дизеля с заводским подогревателем ОЖ относительно 150лс бенза) опирается на доказанную опытом надёжность псашного дизеля относительно ненадёжного (на основании того же опыта, хотя частично вроде бы проблемы некоторые преодолены) бензинового EP6. стОит ли доплачивать 100тыр для уверенности в завтрашнем дне или сэкономить и купить на эту сумму сервисный контракт на 4года, включающий продление заводской гарантии (+2года) и все работы по техобслуживанию на офсервисе, включая промежуточные через 10тык замены моторного масла, со всеми расходниками (включая такие неочевидные расходники как колодки, дворники, аккумулятор, сцепление для механики и робота...) в этот 4х летний период (до 80тык пробега)

Вот кто ответит в таком разрезе?

НаCitroen C512 ноября 2013 в 11:33

А ну да новые дизельные тачки с салона прям из 90х там появляются, ок :)

НаAudi A4, Renault Megane 9 ноября 2013 в 19:12
smi
По вашему профилю вы не ездили на современных турбодизелях и так категорично заявляете?? Откуда такая уверенность в своей правоте???
НаCitroen C510 ноября 2013 в 10:25

Я в профиль вношу только те машины на которых ездил сам и хотя бы по сотне км. Вон на Туареге 3.0 дизель современный по вашему? Вон на том же Пежо 208 самый современный дизель. Все то же самое. Неможет двигатель с прямым впрыском работать так же мягко и тихо как класический бензиновый мотор.

Мой выбор за бензином.

НаAudi A4, Renault Megane12 ноября 2013 в 16:44
smi
Не тоже самое!!! В современном дизель PSA HDI 2.0 (DW 10 BTED ) на моей машине форд куга стоит поршневой ТНВД, на старых 90-х годов стояли плунженные. Они давали сильный шум и вибрацию. Сейчас система питания сcommon rail которая снижает шумность , раньше насос форсунки которые давали шум. Сейчас комбинированный привод ГРМ короткая цепь распредвалов и бесшумные ремень. Инженеры PSA официально во всех источниках заявляют шум и вибрация у дизеля DW 10 ниже чем у бензиновых машин PSA.. Я сравниваю шум и вибрацию с ауди а4 2013 года. Разницы не ощущаю. Хотите верьте или нет. Дизель с МКПП 6ст. Уступает ауди только после 130 в дальнейшем наборе скорости, а так разницы нет. И максималка естественно 180 против 230 Имхо.
НаCitroen C512 ноября 2013 в 17:38

Ну тогда считайте меня законченым неженкой и превередой. Т.к. я слышу и ощущаю дизель очень хорошо, и CR это не современно.

НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 21:16
Тут вот какая история, на тот момент дизелей в продаже не было, кроме пригнанных из европы такси на пружинах с движком 1,6 помоему. Ждать не хотелось совсем. Сейчас я бы всерьез задумался о дизеле. Кстати что там с сажевым фильтром ?
НаAudi A4, Renault Megane 9 ноября 2013 в 22:20
С сажевым фильтром нужно правильно эксплуатировать дизель. Всегда держать необходимые обороты для эффективного сжигания сажи и правильной регенерации тоесть самоочистки фильтра от сажи . На работу сажевого фильтра сильно влияеет температура окружающего воздуха. У нас на Северном урале очень тяжело эксплуатировать фильтр из за низких температур зимой. Нужен капитальный гараж. На улице при -30 без прогрева при длительной ночной стоянке рано или чуть позже придется прожигать фильтр или убирать вообще. За уралом на запад я считаю при правильной эксплуатации проблем с фильтром не должно быть, а у вас в Краснодаре как в Европе большинство должно ездить на дизелях. У меня капитальный гараж проблем с фильтром не было, только на 162 т.км заменил клапан EGR из за налета сажи стали появлятся на холодном дизеле при начале движения чуть заметные поддергивания и все. Остальное стоит с завода при покупке. Да и на 160 т.км ремень ГРМ с роликами и приводной , хотя был как новый и 200 т.км прошел бы, " сталинград " этому дизелей не страшен по конструкции.
НаCitroen C510 ноября 2013 в 07:42
А в салоне звук работающего дизеля слышен ?
НаCitroen C510 ноября 2013 в 10:26

Работа дизеля ощущается всем телом. Звук слышен только на разгоне.

НаAudi A4, Renault Megane10 ноября 2013 в 13:36
Звук в салоне не слышен, вибраций нет на руле, на ручке МКПП нет. Сравниваю с моей ауди а4. В современных дизелях PSA все эти проблемы решены. Характерное тарахтение дизеля останется всегда.
НаCitroen C510 ноября 2013 в 14:12
Характерное тарахтение thp часто путают с дизелем :) он тише конечно, но что то общее есть.
НаKia Sportage10 ноября 2013 в 11:38

Будет повод следующим автомобилем распробовать дизельный С5. Раскроете для себя новое измерение. О существовании сажевого фильтр при пробегах по трассе в 200 км даже раз в 2 месяца не узнаете никогда. Случилось мне на фокусе с пежошным дизелем не выезжать из города месяца 4. Держалась сырая прохладная погода и с какой-то момент машина перестала ехать, т.е. раньше при оборотах в 1800 достаточно было надавить на газ, и происходило резкое ускорение, словно из рогатки вытолкнули, а тогда она просто флегматично продолжала ускоряться, перестала ощущаться эластичность педали газа. Вылечилось просто: один день ездил по городу не выше третьей передачи, при скоростях до 60 км/ч это не сложно, обороты до 2300. За 30 км все стало на свои места, машина снова стала "летать" и радовать )))

НаAudi A4, Renault Megane10 ноября 2013 в 13:47
nimahno
золотые слова!!!!! Всегда так и надо эксплуатировать, только с самого начала приобретения дизеля, а не доводить фильтр до момента когда регенерация уже невозможна.
НаCitroen C510 ноября 2013 в 14:13
Что то все эти рассуждения напомрнают мне правила использования thp во избежания нагара на клапанах :D
НаAudi A4, Renault Megane10 ноября 2013 в 15:18
У меня стоит фильтр DPF, и правила эксплуатации об этом фильтре. На ситроенах стоит фильтр FAP в котором используется присадка автоматически впрыскиваемая в дизтопливо из отдельного резервуара для облегчения процесса регенерации. Ваш фильтр лучше очищает, жидкости хватает на ситроенах на 180 т.км. Все контролирует компьютер с выводом на панель
НаAudi A4, Renault Megane10 ноября 2013 в 15:50
Разница только в том что на моем фильтре регенерацию надо делать самому, а на ситроенах сделает все электроника!!!!!
НаCitroen C510 ноября 2013 в 20:07
Надо будет на тест драйве прокатиться. Похоже на то что снова с5 возьму. Если жена на ds5 не отговорит, а там помоему только thp
НаKia Sportage11 ноября 2013 в 10:22

Проблема С5 в том, что это своего рода тупик. Лучше С5 может быть только дизельный С5. Соскочить без существенных финансовых или моральных потерь не получится, все в этой ценовой категории будет по меркам С5 неполноценным, полноценное - в 2-2.5 раза дороже (((

НаCitroen C511 ноября 2013 в 10:39

Я оглядевшись, так и понимаю :)

Реально... только вот еще хотел бы A6 - Avant попробовать, но ценник ! Такой больше подходит для недвижимости :)

НаKia Ceed, ВАЗ 210711 ноября 2013 в 10:42

Тогда присмотритесь к вольво. Это как раз промежуточный вариант между немецкой тройкой и ситроеном. Посмотрите на V60

НаPeugeot Partner11 ноября 2013 в 11:47
поддерживаю с Вольво
НаCitroen C511 ноября 2013 в 12:19

цены на А6 Avant 2011 года начинаются от 950 тр с дивгателем 2.0 TDI (170Hp), для V60 - от 910тр. Очень итересно, такое вольво сделало с движком что бы с 1,6 снять 180 лошадей? Это я про 1.6 T4 (180Hp).

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 11 ноября 2013 в 12:32

А про опель астры 1.6-180 не интересовались, как у них получилось снять 180?

Я так понимаю это фордовский экобуст.

НаCitroen C511 ноября 2013 в 12:36

хм. надо почитать.

НаKia Ceed, ВАЗ 210711 ноября 2013 в 12:39

вольво же недавно продали...до этого форду принадлежала, соответственно многие много по ходовой и трансмиссии фордовское. Окромя 5 цилиндровых и 6 цилиндровых двигателей-это чисто вольвоское.

НаCitroen C511 ноября 2013 в 12:47

не ездил на вольво никогда .. только на XC90. Ну это тот формат, что бы сравнивать.

НаPeugeot 30811 ноября 2013 в 12:45
Форд вроде к этому Пежошному дизелю только свой сажевый фильтр ставил. У меня на 308-м FAP и с 2009 года - никаких проблем. Регенерации пресловутой ни разу не почуствовал. И вообще мотор класс, надежный, тихий (посравнению с немцами), вибраций нет, экономный (средний висит 6,1 л.). Единственное - надо вовремя на зимнюю солярку перейти.
НаAudi A4, Renault Megane11 ноября 2013 в 13:25
stami
скажите если не трудно присадку для FAP в резервуар не заправляли, на форуме ситроен пишут стоит прилично и нн каждый возьмется делать.
НаPeugeot 30811 ноября 2013 в 15:45
Пока нет, пыжик мой прошел всего 60 тыс. км., а присадку доливают, по моему на 80 тысячах, надо, кстати, в сервисной книжке глянуть.
НаPeugeot 30813 ноября 2013 в 11:21
По сервисной книжке 308-го долив присадки - на 120 тысячах.
НаAudi A4, Renault Megane10 ноября 2013 в 15:24
Извините минус поставил ошибочно, хотел поставить +3
НаMercedes GLK, Audi Q512 ноября 2013 в 20:15

Опять старый спор про дизель-бензин. А все так хорошо начиналось. Пора уже понять, что каждому свое. Я займу нейтралитет так как и тот и тот двигатель мне по своему нравится. :). Про коробку не понял, "Какая разница какой крутящий момент двигателя, если между ним и колесами кпп, которая это нивелирует."??? И при чем здесь "А ты не знал, что разгоняет автомобиль момент приложенный в точке колесо/асфальт?" - это вроде как аксиома, но при чем здесь это?

НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato 9 ноября 2013 в 19:37

хороший отзыв о хорошей машине!о дизельной версии не спрашиваю,баварцы дизеля проектировали,как Гидрактив 3 работает?

НаAudi A4, Renault Megane 9 ноября 2013 в 19:55
Баварцы никогда не проектировали дизеля для PSA, только бензиновые 1.6. Наоборот инженеров PSA приглашали участвовать в совместных проектах по дизелям форд, bmw .
НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato10 ноября 2013 в 13:41

...вся правда о моторах БМВ...и поисковик даст Вам массу примеров,совместные проекты с французами у немцев весьма удачными были,иногда!Вот где ВаЗу поучится с выбором "стратегических партнёров по бизнесу"!А то потянуло россиян к американцам/китайцам/корейцам/франко-саксонцам с их бюджетными машинами весьма сомнительного качества.

НаPeugeot Partner10 ноября 2013 в 14:02

Пусть сами ездят на своих технических шедеврах, в наших условиях двигатели Peugeot предпочтительнее. Не было у них ни одного неудачного мотора за последние 20 лет, пока не связались с баварцами.

НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 20:57
Отлично работает :) очень удобно, комфортно и практично
НаPeugeot Partner, Kia Rio 9 ноября 2013 в 22:44

"Пять" поставил.

Вот моё личное наблюдение: отзывы о французах одни из самых информативных и адекватных. Не знаю, может я и не прав, но тем не менее.

НаCitroen C5 9 ноября 2013 в 23:19

Отличный отзыв. Во многом с вами согласен. Удачи на дорогах!

НаNissan Primera10 ноября 2013 в 10:47

ГДЕ ФОТО?

rustr
НаCitroen C511 ноября 2013 в 12:32

в гугле :)

НаCitroen C5, Daewoo Nexia10 ноября 2013 в 17:35

Доброго всем времени суток, прошу внимания владельцев с5 1.6THP с акпп. Требуется информация , сколько делений шкалы температуры показывает Ваш прибор на полностью прогретом двигателе.? Проблема в следующем. Машина с РКПП имеет 8 делений шкалы температуры и расходует 7.2-7.4 л топлива на 100 км. при скорости 140 км/ч на круизе, такая же машина с акпп 6 идет следом, имеет 7 "палок" на термометре и потребляет 9-9.5л топлива. Обороты такие же. топливо то же самое. Только резина разная, на одной сэйвер 16 дюймов, на другой праймаси 17 дюймов (от мишлена). Мысль такая: не может ли из-за недогретого движка сгорать обогощенная смесь и расти расход. На скорости около 110, разница чуть меньше окло 6 л и около 7.5. Поделитесь пожалуйста вашей статистикой. Всем спасибо. Овтеты прошу продублировать в личку.

антон 174
НаCitroen C510 ноября 2013 в 20:15
У меня при 140 км/ч не бывает такого расхода, 9 литров бывает, мгновенный расход смотреть нет смысла имхо. А 7 литров это при средней скорости 90 100 км/ч без пробок. Вы кстати по левому или по правому термометру смотрите ? Аакая температура наружнего воздуха ? Не стоят ли антиснежные заглушки ? Может просто прошивка разная, "карлсоны" на радиаторе включаются не одновременно ?
НаCitroen C5, Daewoo Nexia11 ноября 2013 в 19:31

Градусник ОЖ находится слева. Расход средний на 200 километрах. Всегда считал что автомат ест больше только в городе, а на ровной тяге за городом потерь на гидротранформаторе быть не должно. Тема с температурой заинтересовала из -за статьи в "за рулем" на счет Патриота, он там топлива много расходовал, выяснилось ,что не догревался, поменяли термостат и расход упал.

НаLexus GS11 ноября 2013 в 10:51
Тоже долго присматривался к С5. Перечитал все отзывы в интернете, готов был к покупке, (хотя и понимал, что не очень разумно отдавать 1,4 млн.руб. за Ситроен). Поехал
на тест драйв. Хотел потестить дизель, но в наличии были только
бензинки. Машина разочаровала. Двигатель слабый и весьма шумный. Коробка
показалась какой-то дерганной, тряпка в салоне, действительно, убогая. Пластик очень мягкий, сверчков не было и наверное не будет, подвеска тоже понравилась. Пожалуй, для меня на этом плюсы данного автомобиля закончились. Панель приборов показалась невнятная - куча всяких символов, значков и т.д., нужную инфу приходится долго искать, возможно, это дело привычки. Короче, тестить дизель уже желания не возникло. Пересев в свою старушку (Лексус GS2), почувствовал насколько в ней уютно и все удобно. А ездовой комфорт в ней на несколько порядков выше, может кренится в поворотах чуть сильнее, но мне это абсолютно не принципиально.
P.S. А бензин у нас в Адыгее - гуано, это правда, причем даже на брендовых заправках.
НаCitroen C5изменен 11 ноября 2013 в 12:33

надо было пальчиком колесико слева на руле подвинуть и убрать статистику компьютера с экрана (пиктограммы только там) - тогда на экране только цифры спидометра и панель приборов гораздо более информативна.

THP явно шумноват, но только снаружи это слышно.

Коробка дерганая, потому что адаптивная,.

Сравнивать THP c 2,5 от лексуса - немного не честно, или у вас лексус с 1,6?

Тряпку за 1,4 млн.? седан???? вы что то намудрили с комплектацией :) за эти деньги можно 2,2 HDI взять ( а там под 200 лошадей помоему) да еще с панорамной крышей, а опция кожаного салона менее 50 тыс стоит... и даже не знаю что туда еще насовать можно...

Если машина более жесткая (а лексус более жесткий, я думаю вы согласитесь), да еще больше кренится в поворотах ( с этим вы я вижу уже согласны), да еще более шумная на ходу (тут я думаю мы будем спорить) то в чем тогда ездовой комфорт на несколько порядков выше??

В общем просто это не ваша машина.

НаPeugeot Partnerизменен 11 ноября 2013 в 13:31
Видимо речь о салоне, эргономике и дизайне. Мне кажется что в С5 всё это на высоте, а вот мой приятель впервые сев в эту машину тоже разочаровался. Не понравились ему сиденья, панель, щиток приборов и т.п. Даже на тест-драйв не поехал, говорит ему неудобно в салоне, но в чем конкретно это неудобство объяснить не может. Хотя Пежо 307 ему очень нравился именно эргономикой.
НаCitroen C511 ноября 2013 в 13:47

Бывает такое. У меня самым приятным по салону автомобилем была Мазда GC. Ни где я так хорошо не сидел, ну разве что в Ситроен СХ еще очень-очень круто, но я уже не потяну такую машину.

НаCitroen C5, Citroen C511 ноября 2013 в 19:00

а вот мой приятель впервые сев в эту машину тоже разочаровался

Может быть, моему приятелю тоже посадка за рулём не понравилась, а мне удобнее не было нигде, по мне это самая удобная посадка из всех авто на чём я ездил.

НаLexus GS11 ноября 2013 в 14:30
У меня Лексус с 3,0. И естественно, я сравнивал, ситроен с ним. Странно было бы сравнивать с чем-то другим.
Тряпка и седан - это была тестовая машина, а собирался брать дизель, универсал на коже. Поэтому и 1,4 млн.
На тесте не получилось проехать по плохим дорогам, чтобы полностью заценить мягкость подвески ситро в сравнении с лексусом, но не сказал бы, что С5 ощутимо мягче лексуcа. GS2 очень мягкая машина. А про то, что лекс шумнее ситро, я нигде, вроде, не писал. В этом компоненте французу до японца далековато. Двигатель Лексуса можно услышать ближе 4,5-5,0 тыс. оборотов, и звук этот более приятный и благородный (все-таки 6 цил, а не 4 как на ситро). А истеричный визг ТНР отчетливо слышно с холостых и во всех режимах и внутри и снаружи. Переключения коробки вообще не ощущаются, хотя она тоже адаптивная. В салоне все под рукой, вся инфа считывается моментально, салон так же как на ситро не издает никаких посторонних звуков, про мягкость подвески уже писал, про мощность, ускорение и прочую динамику писать несколько некорректно (220 л.с. против 150). Вот из всего этого и складывается ездовой комфорт на несколько порядков выше.
Я совершенно не хочу хаять ситроен, но за те деньги, что за него просят, хотелось бы соответствующее содержание.
НаCitroen C511 ноября 2013 в 15:20

1. за уже 1,4 млн не было бы THP

2. лексус все же тойота - поэтому на счет шумоизоляция там, мягко сказать, не самоцель. а на счет звука мотора на 4,5 -5 тыс оборотах, признайтесь, вы погорячились. Азиат есть азиат.

3. Благородность звука вызвана другим объемом, естественно 1,6 звучать как 3 литра не будет.

4. Коробка дергается не потому что адаптивная, а потому что будет дергаться пока не адаптируется, на это всегда нужно делать скидку, когда тестируешь машину на автомате, да и езда на 1,6 отличается от езды на 3 литрах,

5. Честно говоря, для меня вообще загадка, как делать вывод об автомобиле за 1,4 млн, тестируя его копию за 950 тыс в другом кузове и с другим двигателем. В машине за 1,4 с содержанием будет все в порядке и кресла с регулировкой под лопатками и проч. Вот ламинации пластика под деревяшку не будет, это только в китайской версии есть.

НаCitroen C511 ноября 2013 в 16:20

Кстати да на топовых комплектация сидения другие.

НаLexus GS11 ноября 2013 в 16:25
1. Согласен.
2. Спорить не буду, если интересно, то прокатитесь. Будете удивлены. Лексус - это не Тоета (в семье есть еще камри, поэтому знаю о чем пишу).
3. Про это я писал, это естественно.
4. У меня тоже адаптивная, но она не дергается пока адаптируется, ее вообще не чувствуешь.
5. Я не думаю, что разница между тестовой и тем что я хотел купить будет будет огромной. Понятно, что комплекташка у авто за 1,4 будет получше, но суть останется та же. Разницу между седаном и универсалом, сидя за рулем, я тоже особо не почувствую. Возможно, дизельный двигатель сгладил бы мои впечатления, но его не было на тесте, да и потом, я не думаю, что он лучше на те 500 тыс., на которые он дороже.
Может быть я слишком много ожидал от С5, поэтому сложилось такое мнение. Но я категорически не понял, за что я должен заплатить дополнительно к стоимости моего нынешнего авто порядка 700-800 тыс.р.. С5 мне показался лучше только в одном компоненте - он новый.
К сожалению, это касается не только С5. Мною были протестированы и другие машины в этом ценовом диапазоне. От некоторых я был в шоке (например, мазда 6 с двигателем 2,5). Как за этот кусок шумной и жесткой пластмассы можно заплатить 1,3 ляма???

НаCitroen C511 ноября 2013 в 16:32

Вы наверное на роботе ездили, на дизеле стоит тот же самый гидротрансформаторный Айсин как и на вашем лексусе.

Движок конечно на лексусе лучше. В России сейчас доступен С5 с трехлитровым ES9A? Тогда и тут лексус бы не выделялся.

Шумка у Ситроена лечше, в топовых версиях там двойные боковые стекла.

Подвеска безсомнения превосходит обычную на лексусе.

В выигрыше может быть только удобство салона и посадки, но тут кто к чему привык.

Может всетаки стоит потестить топовые комплектации?

НаLexus GS11 ноября 2013 в 21:29

Сейчас в планах протестировать вольво S80 и ХС60.

НаCitroen C523 ноября 2013 в 23:00

Было бы интересно послушать сравнение С5, ХС60 и лексуса.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport11 ноября 2013 в 23:39

ты в новом кузове уже тестировал? совсем гавно?

roman spb
НаLexus GS12 ноября 2013 в 11:07
Нет, этот кузов уже несколько лет выпускается.
Все относительно. Кому-то, как видите, нравится. Меня машина совсем не впечатлила.
Бензиновый двигатель 1,6 ТНР - полный отстой. Визжит на всех оборотах, но нихрена не едет. Возможно дизель поинтереснее. Коробка (не в курсе робот был на тестовой машине или нет) постоянно меняет передачи вверх-вниз, но что самое неприятное - ты чувствуешь все эти переключения в виде толчков-пинков. В салоне качественный, очень мягкий пластик, но смотрится все по мне как-то убого, особенно в нижней части, где находятся регулировки климата. Может быть это тот самый французский стиль, который я не понял... Не скажу, что сидения не удобные, но ничего выдающегося не ощутил. Рулевое колесо могло бы быть и потолще.
Тряпка сидений, как написал автор, полное говно. Можно заказать кожу, но я сильно сомневаюсь в ее качестве за цену в 50 т.р. На щитке приборов куча мелких пиктограмм, сразу не разберешь, что они обозначают и все это красного цвета. Я долго разбирался в каком положении у меня подвеска (если не ошибаюсь, там 4 положения). То же самое с режимом коробки, разницы между обычным и спорт режимом не почувствовал совсем, хотел на щитке хотя бы разглядеть в каком режиме я еду, тоже хрен увидел. Пришлось остановиться и попросить консультанта показать мне эту надпись. Только после этого допетрил, что оказывается я на спорт режиме. Автор пишет, что это все можно отключить и на щитке будут только цифры спидометра. Но тогда, нахрена они нужны? Может быть в комплектации с монитором будет получше в этом отношении. Подвеску не удалось протестировать на плохих дорогах, но лежачих полицаев перед автосалоном мой лексус проходил покомфортнее. В общем, красная цена протестированного экземпляра не более 600 т.р., но никак не 1 млн. +/-. Конечно можно взять с дизелем помощнее, с комплекташкой побогаче, и цена завалит далеко за 1 млн. То что я собирался заказывать выходило под 1,4 млн.руб.
НаCitroen C512 ноября 2013 в 13:27

Если вы не почувствовали разницы между спорт режимом коробки и обычным, тогда вероятно двигатель вы все же не слышали :)

если не почувствовали разницы между спорт режимом поддвески и обычным, то в вы не разобрались в подвеске. Тогда как вы ее сравнивали и оценивали?

Пиктограммы нужны в режиме маршрутного компьютера, что вы там хотели увидеть в движении мне не понятно - там средний расход, и запас хода и еще что то, сейчас не помню, на ходу есть другой режим экрана, про который я и писал, кроме того для ночно езды можно кнопкой на руле отключить вообще все - оставив только спидометр, тут уж точно не запутаетесь.

Коробка там айсиновская, если она под вами дергала то на лексусе, вероятно, вариатор :) Либо вы не слышали двигателя и что-то из ряда вон выходящее творили с педалью газа.

Ехали вы на стандартном положении подвески, если успели разогнаться до 40 км/ч. так что в принципе индикация не больно то и не нужна - она повляет на щитке приборов в момент изменения клиренса, либо при нажатии кнопок управления. Нажимать там что либо при движении не надо, управление по ходу движения осуществляется компьютером.

Если машине красная цена 600 тыс, то, вероятно, должны быть что то с аналогичной ценой... можно названия и производителе этих авто? Речь идет о новых авто.

НаLexus GS12 ноября 2013 в 15:18
Молодой человек, я описал свои ощущения от авто во время непродолжительного тест драйва. Своим мнением я не хотел обидеть владельцев данного авто, и Вас в том числе.
Спорт режим, на мой взгляд, от обычного должен отличаться динамикой, а не звуком двигателя. При чем тут слышал я двигатель при спорт режиме или нет???
Про подвеску я так и написал, что заценить ее не удалось, но думаю, что с ней все ОК.
Про пиктограммы тоже все сказал, добавить нечего. Вот все что они отражают, то и хотел увидеть (средний расход, остаток пути и т.д.). Читается и воспринимается это все с трудом. Если бы я поездил на С5 сутки и в т.ч. ночью, может быть и заценил бы все Ваши ремарки по поводу борт компа.
На лексусе не вариатор, обычная пятиступка и ведет она себя адекватно, подтупливает, как и все, но не дергает, не толкает и не пинает, как бы ты не играл педалью газа. Я не знаю, что можно из ряда вон творить с педалью газа и почему я при этом еще должен слушать двигатель? Ехал в обычном режиме, часть пути по городу, часть по шоссе. Поведение коробки в городе я и описал.
Положения подвески я опробовал на месте перед автосалоном, и опять же на этих пресловутых пиктограммах сходу не определил, какое у нее положение в данный момент.
Последний вопрос несколько странный. Единственное, что могу Вам сказать - практически в одно время с С5 тестил новый ЕS 250 (стартовая цена 1,561 млн.). Не сильно отличается по цене от С5 который я хотел заказывать за 1,4, но сев в салон и проехав по тому же маршруту, возвращаться к Ситроену не возникло никакого желания. Салон (дизайн, восприятие, ощущения) небо и земля! Там все четко и понятно, не возникло ни одного вопроса, что это за пиктограмма, что за кнопка, на каком режиме ты едешь - спорт или обычный. Мазда 6 - еще хуже чем С5.
НаCitroen C512 ноября 2013 в 16:23

1561 тыс руб - это не стартовая цена С5 даже близко. стартовая С5 - 850 тыс. если не ошибаюсь. А вы ездили на авто стоимостью около 900 тыс.

Эргономика у всех машин разная - я вот не понимаю как можно ездить на тоетах вообще, но если припрет разберусь и уверен привыкну. Но с ходу тоета заставит меня грустить о глупости азиатских инженеров. (кстати у тоеты свет то хоть автоматически выключается теперь при выходе их машины? им помоему понадобилось 20 лет посаженных аккумуляторов, что бы осознать, что при постановке машины на сигнализацию нужно отключить свет в салоне, а при открытии двери при выключенном двигателе выключить фары)

По поводу дерганья - Мне сомнительны ваши впечатления от коробки, потому как она ниукого никогда не вызывала вопросов, поэтому я сомневаюсь с вашей объективности.

Текущее положение подвески не отображается! - по тому как рабочее положение определяется компьютером в зависимости от дорожных условий. Если вы принудительно ее регулируете - толкьо тогда на весь экран показывается положение подвески - его не заметить невозможно. Елси вы его сами не регулировали, вы не увидите текущее положение, но в 95 % случаев оно будет Normal.

НаLexus GS12 ноября 2013 в 17:04
Вы меня не очень внимательно читаете. 1561 тыс. - стартовая цена ES, что сопоставимо с ценой "моего" С5 за 1400 тыс.
Все Ваши высказывания по поводу тоет и азиатского автопрома я оставлю без комментариев. Каждый имеет право на собственное мнение.
По поводу дерганья КПП - можете сомневаться, Ваше право, мне лукавить резона нет. Что было, то и написал.
Удачи на дорогах.
НаCitroen C512 ноября 2013 в 17:46

Просто это не ваша машина, кому то пиктограмки и подвеску, кому-то простую и незатйливую но надежную и тихую/мягкую Тайоту. Каждому своё.

НаLexus GS12 ноября 2013 в 22:44

При чем тут тоета??? У меня нет и никогда не было тоеты!

НаCitroen C5изменен 12 ноября 2013 в 18:30
Вы сравниваете разного плана машины, даже базовая цена на с5 ниже 2 раза чем на лексус. При чем разительно они отличаются только мощностью двигателя. А по подвеске и шумке цитромон даже чуть лучше.

Вот про это и речь.
НаLexus GS12 ноября 2013 в 22:47

Как Вы можете судить о том, лучше цитромон лексуса или нет, если для Вас тоета и лексус- это одно и тоже? Может шкода и ауди тоже одна фигня?

НаCitroen C513 ноября 2013 в 10:17

Ага, абсолютно. Я не вижу разницы. Ну да немного лучше сборка и материалы, ну да кузов сварен лучше, больше жесткость. Дизайн там и оформление другие, а во остальном они одинаковые. Ходовая, подвески, двигатели, все одинаковое, даже компоновка узлов и проводка! Для тех моделей которые имеют прямой аналог у материнской компании, это справедливо.

НаVolkswagen Tiguan13 ноября 2013 в 10:29

Продолжаешь жечь, как сказал поэт, глаголом сердца людей)))))))

НаCitroen C513 ноября 2013 в 10:36

У Лексуса еще и задний привод.... (чую очередной холивар)

НаLexus GS13 ноября 2013 в 10:49
Не поверишь, но у ES привод передний.
НаKia Ceed, ВАЗ 210713 ноября 2013 в 10:51

ES это по сути топовая кемри, поэтому привод передний.

НаCitroen C513 ноября 2013 в 13:02

УПС.

НаPeugeot Partner13 ноября 2013 в 13:19
да уж, я-то думал речь про настоящий Лексус...С этим я бы С5 даже не стал сравнивать.
НаLexus GS13 ноября 2013 в 14:17
С5 даже с ES сравнения не выдерживает. С другими лексами его сравнивать грешно.
НаPeugeot Partner13 ноября 2013 в 15:46
Вообще грешно равнять одну из первых марок в автоиндустрии (прошедшую все этапы на собственном опыте и научившую десятки других) с синтетическим детищем маркетологов.
НаLexus GS13 ноября 2013 в 16:57
Интересный принцип выбора автомобиля. Одна из первых, научившая всех остальных, бла-бла-бла, но на данный момент использующая двигатели БМВ, АКПП, даже стыдно сказать, японского производителя.
И потом, я не марки сравнивал, а автомобили, на которых собирался ездить именно я , а не Вы или кто-то другой.

НаPeugeot Partner13 ноября 2013 в 18:00

Да мне вообще ваш спор неинтересен, т.к. машины этого классе меня никак не волнуют. Вы правильно заметили что тест-драйва недостаточно для адекватной оценки автомобиля, тем более такого как Ситроен (любой модели). Они так сделаны что многие черты скрыты от первого взгляда и проявляются только в процессе владения, в этом их фишка. Но если машина сразу вызвала отторжение - то и нет смысла смотреть на неё, вкусы у всех разные. Просто когда Вы указали какой именно "Лексус" сравниваете я усомнился. В чём его отличие от Камри кроме декора? Если подвеска и рулевое кардинально не переработаны, то сравнивать такую машину с С5 действительно неуместно. Потому что Камри при всём уважении - фастфуд.

НаLexus GS13 ноября 2013 в 23:46

Можно поподробнее о срытых чертах, которые проявляются в процессе владения? Мне это на самом деле интересно.

НаPeugeot Partner14 ноября 2013 в 13:26
Какие именно у С5 я не знаю, т.к. не владел. У моих бывших Ксары, С3 и Ксары Пикассо большинство лучших черт проявлялось не в первый, не во второй день и даже не через неделю. Это и какие-то эргономические решения и компоновочные, технологические (ремонтопригодность) которые с первого взгляда кажутся странными а на деле оказываются проще и удобнее чем у конкурентов. И конкуренты к ним потом приходят, например выемки в спинках передних сидений чтобы не снимать подголовники при складывании задних, и куча других мелочей, сразу не вспомнишь.. Но главное что удивляет - это контроль над машиной в экстремальных ситуациях. Добродушный интеллигентный внешний вид старых Ситроенов не вяжется с отточенными дорожными повадками, поэтому удивление гарантировано.
НаKia Ceed, ВАЗ 210714 ноября 2013 в 14:34

в пассате Б3 были места для снятых подголовников

НаPeugeot Partnerизменен 14 ноября 2013 в 15:42
А у меня в Ксаре их не надо снимать - только утопить, спинки складываются одним движением с образованием ровного пола. Багажник совершенно квадратной формы, на зависть машинам с пружинной подвеской. Изнутри задних дверей есть окошечко из прозрачного пластика как индикатор заполнения мешка в пылесосе. Только тут этот индикатор показывает активирована или нет детская блокировка замков, он или чёрный или красный. Задняя дверь перекрывает собой часть колёсной арки, то есть проём всегда чистый и куртка не пачкается. Ещё куча всего "необычного" для кого-то и привычного для меня.. Из таких мелочей и складывается ощущение качества и продуманности конструкции. А мелкие пиктограммы - это повод докопаться, имхо. Хотя кому что важнее..
НаCitroen C514 ноября 2013 в 20:38
В с5 турер кстати подголовники тоже снимать не надо.
НаPeugeot Partnerизменен 14 ноября 2013 в 20:56

кстати, про выемки в спинках передних кресел я обманул. они для коленей задних пассажиров, а подголовники при складывании задней спинки упираются в перевёрнутую подушку

НаKia Ceed, ВАЗ 210714 ноября 2013 в 21:12
подголовники почти целиком утапливаются в спинку сидения? такие на фф2. На вольво "стационарные" зато понял, что значит удобный подголовник.
НаPeugeot Partnerизменен 14 ноября 2013 в 21:27

да нет, у меня же машина 97 года, тогда ещё не придумали всю эту "офисную мебель". Обычные нормальные подголовники, а то что их не надо снимать-это действительно редкость

на первой фотке тот самый индикатор блокировки замков, многие спрашивают что это))

НаLexus GS14 ноября 2013 в 15:46
Я Вас понял. После отзывов в интернете, на тест драйве было ощущение, что подсунули другой автомобиль. Не буду еще раз описывать все свои впечатления, но разочарование было очень сильным.
НаCitroen DS4, Citroen DS514 ноября 2013 в 03:57

Недавно был в одном музее риритета. Познакомился с историей автомобилестроения, в частности с некоторыми марками. После посещения, моё автомобильное мировоззрение перевернулось вверх тормашками. Вы правильно подчеркнули, что французы прошли все этапы авто истории с самого зарождения авто индустрии, и в биографиях их марок не было ни одного позорного момента, в отличие от, например, престижной сегодня компании БМВ. Все думают, что у баварцев очень глубокая история автомобилестроения,уходящая в дебри авиационных моторов... Так во время мировых войн больше половины автопроизводителей мира моторы для самолётов делали, но об этом ни один знаток не знает. Я рад, что прошёл стадию этого невежества. Недавно вышел мой репортаж на эту тему: http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=28734

НаPeugeot Partner14 ноября 2013 в 13:04
пробежал глазами репортаж, вижу что шикарный)) вечером с удовольствием почитаю.
НаPeugeot Partnerизменен 14 ноября 2013 в 19:36

Vandamme, снимаю шляпу!!! Кто ещё не прочёл - настоятельно советую, очень познавательно, красивые фото и отличный слог автора.

В конце 80-х родня из-за океана прислала мне модель кабриолета Delahaye фирмы Solido, очень красивая была машина в коробке из прозрачного пластика. В кризисные 90-е продали мы её чуть ли не за 200уе коллекционеру(( И я всегда думал что Delahaye и Delage это одна и та же фирма, просто некоторые неправильно произносят название. Оказалось разные. Вообще во Франции до 2-й мировой войны автопром был сильнейшим в мире, странно как они потом упустили инициативу.

P.S. Очень впечатлила чёрная Лянча Гиена, я и не знал о такой модели.

НаCitroen DS4, Citroen DS515 ноября 2013 в 02:48

Спасибо.Когда писал репортаж, изо всех сил пытался держать нейтральную позицию относительно стран производителей. Но в реальности в Европе автомобильную моду и технологии диктовали французы. Терять позиции они стали в 90-х годах... А когда немцы наконец разобралась с объединением Германии, то они и вовсе перехватили инициативу, показав небывалый экономический рост. На сегодняшний день, похоже,что план Гитлера по завоеванию Европы продолжает сбываться. Глядя на автомобильный мир,очевидно, что идёт обратная экспансия. Фольксвагену продаются испанцы,чехи, итальянцы,англичане... Французы просят баварцев разработать моторы... Хорошо хоть есть богатые китайцы, которые тоже не спят. В противном случае, через энное количество лет, на планете все будут ездить на фольксвагене...

НаCitroen C5изменен 13 ноября 2013 в 13:04
НаLexus GS13 ноября 2013 в 10:42
Вы не видите разницу, а миллионы людей по всему миру видят эту разницу и платят за нее свои кровные деньги. Вы же не считаете, что эти миллионы людей глупее Вас? Или они хуже Вас разбираются в машинах? Наверное, если бы не было разницы все ездили бы на С5 и тоетах.
НаCitroen C513 ноября 2013 в 14:19

Луркай "правило 95"

НаCitroen C5изменен 13 ноября 2013 в 15:04

Спросите сто человек, в каком виде желательно им выполнение такого-то предмета. Восемьдесят из них не сумеют ответить и предоставят разрешение вопроса на усмотрение фабриканта. Пятнадцать человек будут чувствовать себя обязанными кое-что сказать, и лишь пять человек выскажут обоснование и толковое пожелание и требование. Первые девяносто пять человек, которые слагаются из ничего не понимающих и сознающихся в этом и из тех, которые точно так же ничего не понимают, но не желают в этом сознаться – это и есть настоящий контингент покупателей вашего товара.

Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения»

по-моему отлично сказано.

НаLexus GS13 ноября 2013 в 15:55
Парни, я одного не пойму - вы меня пытаетесь убедить, что С5 - акуительный автомобиль или себя? Если меня, то нифига не получится, я привык больше доверять своим ощущениям, а не чужим высказываниям. Если себя, то ради Бога, не собирался вас убеждать в обратном. Все что высказал по машине выше - это сугубо мои личные ощущения и мое мнение. Для кого-то, наверное, это самый лучший автомобиль, мне он показался весьма посредственным. Для вас - Лексус - говно. Нет проблем, сколько людей, столько и мнений.
НаCitroen C5изменен 13 ноября 2013 в 17:29
Да неее, мы просто считаем, что Лексус весьма посредственный автомобиль, а если его сравнивать с ауди оллроад своих денег лне стоит совершенно. :)Хотя убедились, что кому то нравятся и такие авто. :)
(Жесткий сарказм)
НаCitroen C512 ноября 2013 в 18:44
Как вариант, можно на лексус накатить опций (мысленно), а потом заехать в салон ауди и проехать на аллроаде, в базовой комплектации. По результатам сделать вывод, что как машина лексус гавно, так как практически за теже деньги там нет полного привода, регулируемого клиренса, звукоизоляции и вообще нет немецкого качества...

Но вот будет ли это логичным? Особенно когда оппоненту не нужен ни полеый привод, ни клиренс, да и к немцам он спокойно относиться....
НаCitroen C511 ноября 2013 в 15:21

Мягкость Ситроена проявляется на плохих дорогах, на ровном асфальте ее не оценить. Вот у меня сейчас есть пружиннамя машина, котора очень хорошо идет по хорошей дороге, но стоит выехать на разбитый участок или проехать лежачего полицейского на скорости, то сидаков сильно трясет, приходится сбавлять скорость. На Ситроене я не замечаю качества дорожного полотна, любые неровности проглатываются незаметно с приятным покачиванием. Даже по разбитому проселку в салоне никакой тряски быть не может. Управляемость при это отличная в не зависимости от состояния дороги и загрузки машины. Ну и возможность заехать в приличные говны, чего лексус по определению лишен.

НаCadillac SRX14 ноября 2013 в 15:33

Весело, но как то с максимализмом написано насчет других марок, как будто автору не 35, а 15 лет и он аккурат между абзацами прыщи давил. Универсал Ситроена мне нравился больше всего из ценового сегмента, в котором он находится и отзыв подтверждает мои ожидания. На новой родине, увы, данная марка не популярна и диллера своего не имеет.

apbt
НаCitroen C525 ноября 2013 в 08:13

Да ладно вам, никого не хотел обидеть. Хотя немного сказывается обида за C5 за высказывания навроде - "Отличная машина, жаль, что ситроен", может их-за этого градус сарказма порой зашкаливает. Хотя лучше прыщи давить, чем песком сыпать :)

НаCitroen C523 ноября 2013 в 23:19

Отзыв отличный, взвешенный, но без перегибов в поросячий визг и сопли, как у свежих владельцев, кто до первого ТО даже не дожил :)

Во всяком случае, я могу подписаться почти под каждым словом. Хотя есть у меня конечно сомнения, что в Уфе ТНР будет жить долго и счастливо, а тамошний сервис не доканает столь нежную субстанцию. Но я желаю вам удачи, тем более, что вы всё делаете правильно (прожиг после пробок и смена масла через 10 ткм).

P.S.

Непонятно, почему за безопасность только 4 звезды. Я вот чувствую себя очень спокойно внутри, как-никак 9 подушек безопасности, куча систем безопасности, отличные тормоза и огромный капот впереди.

dr_bormental
НаCitroen C525 ноября 2013 в 08:23

Спасибо, читал Ваш отзыв перед покупкой, спасибо, что помогли сделать правильный выбор! (про THP недочитал :) )

4 звезды скорее из-за того что не рамный джип, и за то, что PSA почему-то не встроили датчик наличия пассажира ни на переднем, ни на заднем сиденье - датчик пристегнут-не пристегнут есть, а датчик наличия - нет. Даже отдельный экран есть для мониторинга кто пристегнут, кто нет, а пожалели денег на пару датчиков - я не могу объяснить.