Citroen C5 2.0i
Альметьевск
17 ноября 2013 → пробег 125000 км

Часть 2. Еще 5 месяцев

Прошло 5 мес со дня моего первого отзыва о С5. Ну что сказать - пожалуй, ничего особенного и не было. После летней переборки подвески (см.пред.отзыв) авто почти не требовало к себе внимания. На 120 т.км поменял ремень ГРМ и ролики, делал у ОД, стоимость с работой - около 8 т.руб. Попросил отрегулировать стеклоподъемник (см. пред.отзыв) - не смогли. Якобы что-то не так с механизмом и механизм надо менять целиком. Спорить не стал, оставил как есть, все равно стекло с пассажирской стороны открываю редко. Впечатления от работы ОД в г.Казань двоякие: встречают хорошо, запчасти вроде есть в наличии, но общение в ремонтной зоне со слесарями и особенно электриком не свидетельствует о их опытности и компетентности. Ну что же, со временем, наверно, станет лучше, чего ребятам очень желаю.

По рекомендации SMI поменял летние колеса с 245/45-18 на 225/60-16. Резина той же модели - Мишлен Праймеси ЭйчПи. Диски литые I-Free, кованые найти не смог (точнее, не нашел в нужном ценовом диапазоне), но и эти очень легкие - 7,2 кг. Вес старого колеса в сборе был 30 кг, нового - 21. Давление поддерживаю 2,2. Поведение авто конечно же изменилось, но в целом не принципиально. Движение стало менее "рельсовым", что ли. Уводов побольше и подруливать вроде чаще приходится, хотя все очень субъективно. Мелкие неровности отрабатываются тише и мягче. Эти колеса легче срываются в пробуксовку при старте. Но ехать на них по нашим дорогам можно быстрее, чем на 18", так как толчки и шум от неровностей меньше.

Средний расход бензина 95 за последние 9999 км не изменился: 9,2. Задние стойки как потели при покупке, так и потеют, но LDS уходит очень немного, за 1,5 года эксплуатации доливал около 0,1 л. Кстати, по поводу моих проблем с подвеской, а вернее, с сайлентблоками: по-видимому, причиной разрыва сайлентблока, установленного в соединении стойки передней подвески с нижним поперечным рычагом стало то, что при замене ступичного подшипника соединение было затянуто в верхнем (поднятом) положении подвески, тогда как надо было затягивать в рабочем "нормальном" положении. Я этого не знал на тот момент, а слесарь не придал значения или тоже не знал. Обращайте на это внимание: все резино-металлические шарниры должны зажиматься в "нормальном" положении подвески, когда авто стоит на колесах.

Пока меняли ремень ГРМ, взял на тест-драйв С4 седан с механической коробкой и двиг 1,6 120 л.с. Впечатления хорошие: подвеска довольно мягкая, шумоизоляция приличная, салон просторный, динамика достойная. По этим показателям С4 довольно близок к моему С5, и превосходит (кроме динамики разгона) мое пред.авто Опель Астра. Приятно, что Ситроен набирает в России обороты. Надеюсь, что года через 3 Ситроен уже не будет экзотикой, и цены на вторичном рынке не будут такими низкими, как сейчас.

Совет автора покупателям Citroen C5 2.0i 2008 г

В принципе, обычная машина со своими достоинствами и недостатками. Но достоинства перевешивают.

Достоинства:

• Практичное и удобное авто с хорошим комфортом

Недостатки:

• Есть "слабые места" (стеклоподъемники, подогрев сидений)
НаBMW Z4, Kia Ceed17 ноября 2013 в 21:28

В Питере ситроен давно не экзотика, их довольно много, но цена на бу низкая.

17 ноября 2013 в 21:38
НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 ноября 2013 в 21:46

во что вкладывать если скажем это с4 хетч с1.6 с пробегом тыс 50

cobra33
17 ноября 2013 в 21:53
НаBMW X218 ноября 2013 в 04:47
Странно. С точки зрения бизнеса. Если речь идет про ежегодные покупки новых авто, то это какой-то хронический идиотизм (с учетом потери стоимости за первый год и выплаты налога за владение менее 3 лет).
Впрочем, едва ли вы в курсе истинных причин.
романов
НаVolvo XC6019 ноября 2013 в 14:01

Налога при продаже дешевле покупке нет.

романов
21 ноября 2013 в 13:25
НаBMW X2изменен 18 ноября 2013 в 13:57
НаMercedes GLK, Audi Q518 ноября 2013 в 06:58

А смысл ее сливать? Гарантия 2 года. Как раз к концу гарантии и надо сливать, если логически рассуждать. Брать машину для коммерции с низкой ликвидностью по вашим словам новой на 1 год, вы сами то себя слышите? Это надо быть полным дауном. Бизнес подразумевает прибыль,

max_01
НаChevrolet Orlando18 ноября 2013 в 14:07

Когда я выбирал авто в автоцентре менегер предлагал усиленно Зафиру Фэмили(извините , что не француз) , и в подтверждение ее надежности рассказал такую историю. Есть в Барнауле такой "предприниматель" - занимается перевозками в Г.Алтае ,Новосиб. обл.ну и по Алтаю.Раз в полтора - два года покупает в их салоне Зафиру , Накатывает за это время 150-200 тыс.км, Скручивает пробег до минимального(наверное в том же салоне), "красит губы" автомобилю и продает как "свежий авто с минимальным пробегом и на гарантии" за хорошие деньги..И опять в салон за новым.Не так и глупо.

джулио чезаре

НаVolkswagen Touareg, BMW 5-серия18 ноября 2013 в 12:02

бред.......

изменен 18 ноября 2013 в 12:54
НаPeugeot Partner18 ноября 2013 в 13:03
Игорь, привет! Ты всё ещё на Ксаре ездишь?))
изменен 18 ноября 2013 в 13:35
18 ноября 2013 в 13:36
НаMazda CX-5, Geely Tugella18 ноября 2013 в 13:49

где стоит расскажи))) ? там посмотри, прокладка поддона на етесн, не где в твоем барахле не завалялась ?

andrei 36
изменен 18 ноября 2013 в 16:37
НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 18 ноября 2013 в 20:36
НаPeugeot Partner18 ноября 2013 в 13:50
когда начёшь разбирать - телеграфируй, может что-то куплю))
18 ноября 2013 в 16:36
cobra33
НаMercedes GLK, Audi Q518 ноября 2013 в 07:00

То же согласен, ничего с машиной не будет, если ее не убивать, но так любой конец придет. Масса примеров с французами, все ездять и довольны.

НаCitroen C5, Citroen C518 ноября 2013 в 10:18

Все понимают,что 100 тыр после покупки придеццо вложить сразу

Интересно, на что ВСЕ после покупки вкладывают сразу 100 тыр? Я в 2010 г. купил Б/У ситроен С-5 с пробегом 100000 тыс. и за два года владения вложил с ТО около 60 тыс. руб. поломок не было, только плановые ТО, ремень ГРМ и кое-что по подвески перед продажей. Продал в отличнейшем состоянии, покупатель делал диагностику у ОД.

ия
НаCitroen C518 ноября 2013 в 10:58
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

Это пишет тролль, который французские машины только на картинке видел :)

НаVolkswagen Touareg, BMW 5-серия18 ноября 2013 в 12:03

100% Сам езжу ну туареге, но С4 за свои деньги однозначно хорош.

НаCitroen C517 ноября 2013 в 23:47

а слесарь не придал значения или тоже не знал.

Не обслуживайтесь больше на этом сервисе. Этому в ПТУ учат на первом курсе.

21 ноября 2013 в 13:30
НаCitroen C521 ноября 2013 в 15:01

Официальные? Нет конечно.

Частных полно.

21 ноября 2013 в 15:39
НаCitroen C521 ноября 2013 в 19:25

Вы это говорите так, как будто это что то плохое. Я нашел себе гаражных мастеров с золотыми руками и обслуживаюсь или у них или делаю всё сам. Судя по тому что к ним еще попасть по записи не просто, дела у них идут неплохо. Небыло еще случая когда они накосячили в моих машинах.

22 ноября 2013 в 12:55
НаCitroen C522 ноября 2013 в 13:31

Вское бывает. Я тоже по всякой алкашне прошелся пока не нашел отличных ребят. Которые ушли с больших сервисов и открыли своё дело.

НаPeugeot Partner22 ноября 2013 в 13:38
Я тоже таких знал, поначалу только к ним и ездил. А потом они зажрались и стали ломить цены на уровне дилерских, да и постгарантийных клиентов кучу переманили.
НаCitroen C522 ноября 2013 в 13:41

7 лет у них и пока все отлично.

22 ноября 2013 в 15:33
НаFord Focus, Mitsubishi Lancerизменен 18 ноября 2013 в 14:48

По-моему лучшее авто за свои 500 + - тыр из седанов этого класса! За эту цену лучше не придумать,разве что 407,если денег на ц5 не хватает)))) чем новый фокус/логан/лансер/корола этот притягивает взгляд и выглядит дороже,чем он есть,все потребительские свойства у него выше,кроме просвета ! Лучше я после 100 000 пробега вложусь еще в ремонт,чем эти сто тысяч беспроблемной езды на вышеуказанных.

алекс575
НаCitroen C518 ноября 2013 в 15:18

кроме просвета

А чем просвет 22 см не устраивает?

НаCitroen C5, Citroen C518 ноября 2013 в 17:26

Я думаю имелось ввиду, про просвет 407-го, у него передний свес очень низкий.

ия
изменен 19 ноября 2013 в 03:58
НаCitroen C519 ноября 2013 в 09:57

Я много раз перечитал цитируемое сообщение там речь про С5, а 407 упоминается в скользь.

НаFord Focus, Mitsubishi Lancer19 ноября 2013 в 12:35

Больше свесы конечно,плюс геометрическая проходимость не велика. Это проблема обоих авто,у 407 это конечно куда больше выражено.

алекс575
НаMitsubishi Lancer X18 ноября 2013 в 22:43
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

"Некоторые люди подобны колбасам, что в них засунут то они в себе и носят "(С) Кузьма Прутков...

НаCitroen C3, Skoda Octaviaизменен 18 ноября 2013 в 18:00

весной брал себе С3 второй машиной в семью, кроме расходки менял торомозные диски и колодки (при пробеге 55т.) ну пожалуй диски ещё прикупил итого затратил порядка 15т. Все... езжу радуюсь, Брал на вторичке, т.е. Срук. посему ценник уже упавший был. этоя к тому, что не все тратят сновья по сотке. (хотя на первую семейную потратил около того (Сигналка, ГБО, Вебасто)

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30720 ноября 2013 в 13:47
"Приятно, что Ситроен набирает в России обороты. Надеюсь, что года через 3 Ситроен уже не будет экзотикой, и цены на вторичном рынке не будут такими низкими, как сейчас" - это кому как "приятно-не приятно". Покупать, тратя поменьше, всегда приятнее. Собственно, автор сам же не новый ситроент брал и радовался "низкой" цене. Или я не правильно понял и не прав?
НаCitroen C520 ноября 2013 в 13:54

В Украине уже пятилетний С5 дешевле 18000 не купить. И то за такие деньги только всякий бомжпакет. Машины PSA стали держать цену :(

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30720 ноября 2013 в 14:03
Ну да-ну да::)) Хочется купить подешевле, продать подороже::)) Сам, жаба душит, посматриваю на авто.ру - а сколько потянет мой пежо нынче и сколько добавлять?::))
НаKia Sportage20 ноября 2013 в 16:28

К сожалению, у ПСА большие трудности. Его китайцы купят. Даже если сразу не испоганят, очков в имидж не прибавится.

nimahno
21 ноября 2013 в 13:22