Daewoo Nexia 1.6
2009 г.
4 ноября 2011 → пробег 83100 км

Daewoo Nexia N-150 GLE 1.6 (2009 г.в.).

1. Предисловие

Здравствуйте! 30 сентября я получил водительское удостоверение, и сразу после получения прав я начал просматривать различные варианты автомобилей. И вот, ровно через неделю, я стал счастливым обладателем автомобиля Daewoo Nexia в максимальной комплектации. Автомобиль мне понравился. Считаю, что это лучшая покупка в ценовой категории до 300 тыс. руб.

2. Моё сравнение с конкурентами))

Lada Priora - российский автопром отбросил из-за его низкой надёжности (читал отзывы).

Renault Logan - по моему мнению, автомобиль для старпёров, у которых уже есть дети и может быть внуки, и которым ничего не надо доказывать)) Уродливый снаружи и слишком скучный внутри. Этот автомобиль создан явно не для 20-летнего парня. Хотя я и в 40 лет его не купил бы))

Chevrolet Lanos - та же Нексия, только более скучная. Скучный дизайн как экстерьера, так и интерьера, двигатель слабее. Единственный плюс - там места чуть побольше.

Mercedes 190 - учился на нём вождению, в этот автомобиль я просто влюбился)) Но понял, что для первого автомобиля он слишком стар (сняли с производства в 1993 году).

Daewoo Nexia - по сравнению с конкурентами (Приора, Логан, Ланос), для себя выделил несколько плюсов:

1. Самый стильный экстерьер, особенно передняя часть - очень агрессивная, сзади и сбоку средне.

2. Самый стильный интерьер. У конкурентов в салоне слишком скучно.

3. Самый мощный двигатель (109 л.с.)

3. Покупка))

Купил я его 6 октября. В объявлении автомобиль был зафотошопен и выглядел конфеткой, но на деле всё оказалось хуже. Мятое переднее левое крыло и передний бампер с двумя дырками, а также несчётное количество царапин на обоих бамперах. Также хозяин сказал, что не менял ремень ГРМ, хотя пробег был почти 82000!!! Также горела лампочка "Check Engine". В остальном было всё в порядке, все жидкости были залиты, масло было свежее (сказали, когда его поменял после покупки). Цена в объявлении была 245000 руб, сторговался до 235000 руб. + за его счёт он гасит лампочку "check engine"))

4. Эксплуатация))

Доехал до дома без приключений. Мне сразу понравилась коробка передач, на второй передаче можно спокойно ехать и 20 км/ч, и 60 км/ч, и даже больше, если двигатель раскручивать)) На следующий день поехал утром с другом в Макдональдс, и тут я заметил, что на второй передаче, на скорости где-то 30 км/ч, двигатель на две секунды переставал разгоняться, а потом делал резкий рывок. Вскоре опять загорелась лампочка "check engine". Расстраиваться не стал, подумал, что из-за ремня ГРМ, и я оказался прав! После замены ремня и роликов пропали и рывки. И что самое интересное, погасла лампочка "check engine". Далее поменял масло (Castrol 5W-40), а также воздушный и масляный фильтры. Топливный менять не стал, лежит в багажнике)). После этого проехал уже более 1000 км., пока всё хорошо)) Также скажу, что у этого автомобиля точно есть характер. Иногда она меня удивляет:

1. В один прекрасный день автомобиль не захотел меня выпускать)) Кнопка блокировки дверей никак не поднималась. Но выход я нашёл просто:  включаешь сигнализацию, а затем выключаешь, и кнопки поднимаются)) Продолжалось это 2-3 дня, затем всё стало опять нормально))

2. Иногда, после выключения зажигания и даже когда высунешь ключ из замка, автомобиль не глохнет)) Выяснил на форуме, что это болезнь Нексий, у многих так. Лечится тоже просто: включаешь передачу или слегка дёргаешь ручник - и двигатель глохнет))

3. Когда включаешь или выключаешь сигнализацию, то по уму должны мигать все поворотники. Но у моего автомобиля не всегда так, либо мигают только левые, либо только правые. Вместе мигать у них редко получается))

Бензина жрёт довольно много, в среднем 12 литров 92-го на сотню. Ездил пока только по Москве. К тому же выяснилось, что не работает кондиционер, скорее всего просто нету фреона. Это конструктивный недостаток всех новых Нексий, заправлять кондиционер нужно каждый сезон. Займусь этим в следующем году.

Вроде всё! Спасибо, что прочитали мой отзыв! Всем удачи!

Совет автора покупателям Daewoo Nexia 1.6 2009 г

Брать, думаю, стоит. Считаю, что это практически лучший вариант в ценовой категории до 300 тыс. рублей (лучше только Daewoo Matiz=)))

Достоинства:

• Красивый экстерьер
  • Красивый интерьер
  • Мощный двигатель
  • И всё это по довольно низкой цене))

Недостатки:

• Плохой кондиционер
  • Большой расход топлива
НаKia Sorento 4 ноября 2011 в 13:43

Поздравляю! Авто небось покупал у перекупов? В так называемом "автосалоне" под открытым небом {#grin}? Теперь не удивляйся, что все будет глючить и сыпаться. А так, для первой машины - хороший выбор, научишься разбираться в электрике и механике! Удачи на дорогах!

НаDaewoo Nexia 4 ноября 2011 в 15:05

Спасибо! Я тоже так думаю что купил у перекупа. Но это был не "автосалон"))

НаVolvo S60, Honda VFR 5 ноября 2011 в 10:30

за 235 тр не плохой вариант

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 4 ноября 2011 в 15:27

Renault Logan — по моему мнению, автомобиль для старпёров, у которых уже есть дети и может быть внуки, и которым ничего не надо доказывать)) Уродливый снаружи и слишком скучный внутри. Этот автомобиль создан явно не для 20-летнего парня. Хотя я и в 40 лет его не купил бы))

Вы далеко не первый, кто так считает), некоторые 40-ка летние дядьки говорят, что Логан от 50 и выше).

В целом выбор неплох, жаль что не новая, сами рассматривали как вариант в ценовой категории, но жена забраковала-не хэтч и длинная.

Иногда, после выключения зажигания и даже когда высунешь ключ из замка, автомобиль не глохнет)) Выяснил на форуме, что это болезнь Нексий, у многих так. Лечится тоже просто: включаешь передачу или слегка дёргаешь ручник — и двигатель глохнет))

Оригинальнеший косяк)

НаFiat Ducato, Renault Koleos 5 ноября 2011 в 11:11

Мне как раз 40 стукнуло,но Логан не купил. Не из за внешности. Хочется комфорта,а там его нет

НаChevrolet Lacetti, Daewoo Nexia 7 ноября 2011 в 12:35

Незнаю огорчу я тебя или порадую но это скорее всего не косяк нексии а у тебя сигналка с автозапуском))

9 ноября 2011 в 15:13

Не будет она сыпаться и глючит, авто крепкой и толковое.Автор производит впечатление толкового человека, так что думаю Ксюха попала в хорошие руки и прослужит много лет, как говорится, верой и правдой. Хороший выбор, хорошее авт. Ровных дорог!

9 ноября 2011 в 15:17
4 ноября 2011 в 15:55

хороший отзыв! Нексия-автомобиль неописуемой красоты.Как раз для  20-ти летнего парня!!!!!

postvve
НаDaewoo Nexia 4 ноября 2011 в 16:19

C удивлением прочитал, что есть такой косяк у Нюськи с двигателем 1,6. Может, с прошивкой косяк какой то или модуль зажигания дает первые сигналы?

Отмечу, что мой 1,5 16 клоповый 2006 г. рождения только потеет сильно, а так в зажигании таких косяков не было, единственный раз, когда обнаружил,

что узбеки из сервисного центра поставили какие то левые свечи, не заводилась с первого раза зимой. Выкинул их и поставил двухконтактные от Логана, полет сейчас нормальный.

По поводу Логана не соглашусь-приличная рабочая лошадь, юзали такую у нас в конторе, крепкая и надежная, ну а что касается внешности, то с лица воду не пить, и главное, чтобы пепелац не был красивой дурой.

tortik
НаDaewoo Nexia 4 ноября 2011 в 19:50

Распространённый косяк, на форуме Дэу-Нексии клуба много владельцев с такой болезнью на своих авто.

В техническом плане Логан хороший автомобиль, но в визуальном...{#smile}

postvve
НаBMW 5-серия 4 ноября 2011 в 17:14

Нексия-автомобиль неописуемой красоты.Как раз для  20-ти летнего парня!!!!!

{#biggrin}

zimmermann
6 ноября 2011 в 13:54

4 ноября 2011 в 16:34

А  я вот читал много отзывов,что люди выбирают приору и калину,потому что они по надёжности сравнялись с ксю,а в чём то даже и превзошли...

НаMitsubishi Lancer 4 ноября 2011 в 16:39

на второй передаче, на скорости где-то 30 км/ч, двигатель на две секунды переставал разгоняться, а потом делал резкий рывок. Вскоре опять загорелась лампочка «check engine». Расстраиваться не стал, подумал, что из-за ремня ГРМ, и я оказался прав! После замены ремня и роликов пропали и рывки. И что самое интересное, погасла лампочка «check engine».

Я не могу понять, при чем рывки и джеки чан к ремню ГРМ??? Я не придираюсь, просто интересно узнать. По моему эти вещи никак не связаны и не влияют  друг на друга.

vulf
НаDaewoo Nexia 4 ноября 2011 в 16:53

Честно сам не знаю, я в устройстве пока не сильно разбираюсь{#smile} Но что правда, то правда)

4 ноября 2011 в 17:12

Кому и что ты хочешь доказать Нексией!!!???

Не ну просто интересно...

юкс
НаDaewoo Nexia 4 ноября 2011 в 19:37

Никому и ничего{#smile} Просто Логан не молодёжная машина, и всё тут{#smile}

НаNissan Qashqaiизменен 6 ноября 2011 в 13:51

Есть два типа людей, которые не ничего не понимают в машинах:1. те кто покупает дэу  нексии 2. те, кто покупают киа сид. Занавес. П. С. Разница лишь в доходах этих темныз товарищей

НаMercedes C-class 7 ноября 2011 в 01:34

Ошибаетесь, уважаемый! Есть ещё третий тип людей (если по Вашей классификации) - это мазохисты, приобретающие машины марки ВАЗ.

НаNissan Qashqai 7 ноября 2011 в 20:00

я не ошибаюсь, я абсолютно прав. Моя Калина мне неприятностей не доставляет, поэтому называть меня мазохистом - по меньшей мере это от Вашей глупости и недальновидности

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 7 ноября 2011 в 10:36

А еще есть тазоводы... Эти просто по жизни мало что понимают.

es235
НаNissan Qashqai 7 ноября 2011 в 20:01

ты много знаешь пожизни, умник?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 7 ноября 2011 в 21:32

В этом не сомневайся.

НаВАЗ 2121, Suzuki Grand Vitara10 ноября 2011 в 16:20

Вы забыли ещё Ниссан кашкай....

voken
НаNissan Qashqai10 ноября 2011 в 16:24

Да неужели? Не согласен! Нексия-морально устаревшее ведро, приора по сравнению с ней-конфетка. Сид-я вообще не слышал, чтобы у современных НОВЫХ авто были проблемы с коррозией кузова. Даже у тазиков такого нет.

НаDaewoo Nexia11 ноября 2011 в 13:39

Чем металл тазиокв лучше ксюхиного? Ничем! Нексии с антикоррозийской отлично сохраняются даже во влажном климате - проверял, была возможность. Для бюджентых автомобилей не применима мода, для них важнее надежность, чем имидж и необычная форма кузова.

НаOpel Astra, Honda CR-V 4 ноября 2011 в 17:32

Не надо набрасываться на человека. Это его первый авто. Хотя, на мой взгляд, с ценой вы  "попали" ( с учетом того, что авто еще и до ума надо доводить

Ну и про красоту и агреесивность я тоже промолчу...

Удачи вам на дорогах!

alex-insp
НаDaewoo Nexia 4 ноября 2011 в 19:43

Новая Нексия в такой же комплектации сейчас стоит 350000 руб.{#smile} так что думаю что это нормальная стоимость для моего авто{#smile}

Спасибо! Вам также, удачи!

НаDaewoo Sens 4 ноября 2011 в 18:41

Renault Logan — по моему мнению, автомобиль для старпёров, у которых уже есть дети и может быть внуки, и которым ничего не надо доказывать)) Уродливый снаружи и слишком скучный внутри. Этот автомобиль создан явно не для 20-летнего парня. Хотя я и в 40 лет его не купил бы))

Шикарный аргумент. Поздравляю Вас владельцы логанов - Вы старперы и дальше по тексту. Что и кому собрались доказывать? Это форум автовладельцев любых марок, так что выделяя свой автомобиль на фоне других будте аккуратнее в выражениях. Машина машиной, а на личности переходить не стоит.

Lada Priora — российский автопром отбросил из-за его низкой надёжности (читал отзывы).

Зато ваш экзепляр феноменально надежен, кондей не пашет, чек с какой-то радости горит, расход вооще пипец, по электрике косяки. Пробег для двух лет великоват.

Брать, думаю, стоит. Считаю, что это практически лучший вариант в ценовой категории до 300 тыс. рублей

Можно поспорить. Корни уходят в опель 84 год, мотор прожорливый, кузов гниючий, посадка спереди специфическая, сзади тесно, безопасность слабенькая даже для этого ценового диапазона.

НаDaewoo Nexiaизменен 4 ноября 2011 в 21:12

Я не писал что владельцы Логанов - старпёры. Я написал что Логан более подходит для людей от 40 и старше (правда может написал это немного грубовато).

Читал много отзывов владельцев Нексий, так что я понимал на что шёл{#smile} Чек кстати не горит{#smile}

За эту цену, автомобиля близкому к идеалу, всё равно нет

НаDaewoo Sens 4 ноября 2011 в 20:05

(правда может написал это немного грубовато)

cамую малость

НаMitsubishi Lancer 6 ноября 2011 в 18:52

Парень ты  прикалываешься или впраду считаешь что до 300 тыр. лучше нексии нет??? ))) Ты  напомнил мне одного чувака с этого сайта, который  с пеной  у рта калину превозносил!

НаNissan Qashqai 6 ноября 2011 в 12:53

приора, калина-это наша все! нексии оскверняют пространство наших дорог

4 ноября 2011 в 20:25

отзыв очень хороший. Продавец - барыга.

Почему-то продукты узбекского корея-автопрома отличаются особенной прожорливостью до бензина. матиз у них жрет как полноценный седан, седан - как кроссовер.

truth
НаDaewoo Sens 4 ноября 2011 в 20:29

Потому что движки родом из 80-х.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 4 ноября 2011 в 21:44

Да не, Москва все таки, пробки, заторы. Первая, вторая-тормоз...Матиз городской типаж, в основном в горожане и берут, поэтому и результаты расхода соответсвующие...с кондеем особенно.

А может автор гонщик?

НаDaewoo Nexia 5 ноября 2011 в 00:20

Не, я как раз наоборот, получаю удовольствие от спокойной езды{#smile}

НаChevrolet Lacetti, ВАЗ 21099 5 ноября 2011 в 04:50

от не факт, на работе у знакомой матиз есть те-же 7.5, что и моя девятка, эксплуатация только ночью, без пробок, правда он на автомате

НаChevrolet Lacetti, ВАЗ 21099 5 ноября 2011 в 04:49

ну у всех вазов переднеприводных движки оттуда-же, но расход не такой уж и большой всё-же))

НаVolvo S60, Honda VFR 5 ноября 2011 в 10:23

зато они меганадежные да и расход больше всего на 2 литра а сколько на ремонте сэкономится

77alex
5 ноября 2011 в 23:03

больше всего на 2 литра

пипец. и это говорит чел в 21 веке? Щас разница в расходе среди одноклассников в пределах 0.5 л уже критична! 2 л - это уровень ПАРОВОЗА!! Надежность - это отдельная статья.

truth
НаVolvo S60, Honda VFRизменен 6 ноября 2011 в 08:36

ну тогда велосипед тебе в руки и вперед вопше без рахода топлива

НаCitroen C5, Citroen C5 6 ноября 2011 в 08:30

этот движок 1,6  109 л.с. от ЛАЧЕТТИ

НаHyundai Tucson 4 ноября 2011 в 20:28

Мда.. судя по тому, что автомобиль отказывается выпускать своего владельца + не хочет глушиться + имеет такой пробег - напрашивается следующее: может стоило купить Приору? Хотя лично я выбрал бы приору...

killray
НаDaewoo Nexia 5 ноября 2011 в 00:09

Наверное моей машине скучно одной стоять под окном, вот и не выпускает меня, и мотор не хочет глушить, потому что ей ещё покататься хочется{#smile}

НаKia Ceed 4 ноября 2011 в 20:51

чем,кстати,ланос не угодил??

расход-меньше,86 лошадей ей за глаза хватает,при расходе 8 литров(лично у меня был такой)

клаппанная крышка не сопливится-на нексию от него ставят,как впрочем и суппорта

и не гниет,как нексия,ценник в том же диапазоне..да и внешний вид посовременнее

я нексию в свое время поэтому и не взял-новый был только рестайл в 2009 году

vitaliy iz himok
НаDaewoo Nexia 5 ноября 2011 в 00:16

Насчёт внешнего вида у нас разные мнения. по-моему Нексия посовременнее выглядит. Ланос - это автомобиль из 90-х, и там ничего не менялось с тех времён. , а у Нексии рейстайлинг был всё-таки{#smile} На вкус и цвет как говорится{#smile}

vitaliy iz himok
НаOpel Astra 5 ноября 2011 в 08:19

Мне тоже Ланос больше нравится, хотя расход у меня был около 10 литров, а салон и там и там не интересный, внешний вид на мой взгляд у Ланоса получше, у меня он за 32 тыс. км. не ломался (хотя такой пробег не показатель).

4 ноября 2011 в 21:58

пробег великоват, может как такси использовали?

Если сравнивать с логаном нексия гораздо менее практичная (низкий клиренс, ниже надежность, расход больше) и менее безопасная машина-даже подушек безопасности нет-посмотрите краш тесты- в дорестайлинговом исполнении нексия набрала 1 бал (авторевю).

Но, Вам так понимаю, понты дороже)

С замками проблемы- это беда нексий-лучше не мыть машину в морозы.

Так же иногда замерзает жидкость в омывателе.

korolek
НаDaewoo Nexia 5 ноября 2011 в 00:19

Вряд ли как такси. Скорее всего, на ней каждый день ездили на работу, по маршруту: область-Москва-область.

НаГАЗ Volga Siber 5 ноября 2011 в 00:44

Жесть, у Ксюхи "стильный интерьер" появился ) Всякое читал, но чтоб такое

5 ноября 2011 в 04:29

Сегодня в салоне стояли рядом четырка и нексия.Посидел и там и там.В четырке показалось места больше.А калина по сравнению с ксю вообще минивэн.

НаChevrolet Lacetti, ВАЗ 21099 5 ноября 2011 в 04:46

по незнанию глушил так портер с турботаймером как-то)))

НаFord Fiestaизменен 5 ноября 2011 в 08:51

Единственная машина ,такой ценовой категории , которая рвёт Приору как тузик грелку ,ток если с движком 1.6...проверено не раз...и на разных машинах....для её веса мотор зверь ,Лача всё.таки потежелее Нексии

moongust
НаMitsubishi L 200 5 ноября 2011 в 08:42

А зачем рвать Приору, тем более автор начинающий водитель.....

moongust
НаVolvo S60, Honda VFRизменен 5 ноября 2011 в 11:27

у них разница в разгоне пол секунды так что как тузик грелку это наврят ли

НаMitsubishi L 200изменен 5 ноября 2011 в 09:41

Насчет красоты конечно спорить бессмысленно, но как первый автомобиль вполне приемлемый вариант..... Хотя с покупкой автор конечно поторопился, если проблемы по кузову и горит чек, то брать такую машину конечно же не стоило, нужно было еще поискать и взять из под какого нибудь пенсионера........

александр_1974
НаDaewoo Nexia 5 ноября 2011 в 11:36

Ну а вдруг Гранта пойдет вперед, может обратят внимание на качество комплектующих,

тогда и все эти споры в прошлое уйдут сами собой-Логан или Нексия. Мысль то неплохп в Гранте, главное чтобы начало не запороли косяками аля Жигули.

А вообще, тачка у меня для работы, и как то эстетика на второй план уходит. Не знаю, может у кого-то и другая точка зрения и она достойна уважения

НаMitsubishi Galant 5 ноября 2011 в 12:46
kontroler
НаВАЗ 2110, Mazda Demio 5 ноября 2011 в 15:34

Лучше бы логан или акцент взял

Хотя нет лучше короллу )))

sadko_89
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 5 ноября 2011 в 15:53

А еще  лучше Камри или  Прадо....

pavel86
НаВАЗ 2110, Mazda Demio 5 ноября 2011 в 16:52

ну камри или прадо это круто конечно

А вот короллу можно найти спокойно

5 ноября 2011 в 16:04

А вот интересно,калина 1.6 98л.с.*(бешеная табуретка хэтчбэк) против ксю.Владельцы калин некотоые говорят,что дэу курит в сторонке...Якобы табурет маленький совсем,а лошадей там в реале столько же,если не больше.

НаPeugeot Partner 6 ноября 2011 в 08:54

Нексия с этим движком действительно резвая, я на Ситроене Ксара 1,6 однажды соревновался, пришлось раскрутить мотор чтобы сделать этот раритет))) Другие машины с 1,6 сдавались гораздо быстрее, у Ксары разгон 9,7 сек. Кстати, пятилетнюю Ксару брал за 230 тр в идеальном состоянии, через три года продал за 260, так что насчёт лучшего выбора до 300 тр позабавило. Но как первая машина Нексия очень хороша, потом сядете на современного европейца или японца - почувствуете разницу)).

НаCitroen C5, Daewoo Nexia 6 ноября 2011 в 10:24

То что вы в отзыве назвали характером машины -это просто косяки, которые надо устранить. Видно что вам досталась машина из-под наездника. И помимо этих "характерных черт" желательно сделать диагностику всего остального, чтобы за город не страшно было прокатиться. У меня за тригода никаких проблем ни с расходом ни с кондером, ни с чем то еще, не наблюдалось. Единтвенное печка слабовато грела в морозы. А так машинка конкурентна в своей цене. Остались исключительно положительные впечатления. Соседи во дворе перед зимой интересуются, зачем нексия продал, от кого теперь прикуриваться.:) она действительно в любой мороз заводится. на 0w40.

Желаю автору "подобрать сопли " по машине и наслаждаться эксплутацией.

антон 174
изменен 6 ноября 2011 в 12:57

Всем салют из Одессы!!! Просматриваю сайты отзывов о авто в ценовой категории около 10000 амаериканских рублей, т.к. присматриваю что-то себе взамен динозавра советского производства 2106. Пришел к мнению, что это будет что-то типа Новый Нексия, Ланос или б/у Лачетти. Одного понять не могу, уменя машине 27 лет(!!!), 1,5, 5-ка КПП и расход по трассе 6,0-6,5 л (при скорости 90-120 км/ч) и 9,0-9,5 л по городу. Откуда в авто 2006-2011 годов такие расходы топлива при таких же объемах двигателей (из отзывов)??? Считаю, что в любом двигателе есть неиспользованный потециал для увеличения тяги или уменьшения расхода топлива. В своем тазике я его немного использовал (ну, потенциал ). Думаю, если автор что-то почитает и поспрашивает кого надо, то и Нексия кушать будет меньше, а ехать лучше.

А парню впихнули дороговато эту Ксюшу с таким пробегом. Косяков много. Желаю удачи на дорогах!!! Да, в Европе дизельный Логан более популярен, чем бензиновый. Более тяговитый и расход.... А дизайн - дело вкуса и только.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 6 ноября 2011 в 12:12

Шесть литров на сотню-верится с трудом, шестёрка была у меня - вот где-то 7-8л больше к реальности! На девятке можно и в 6л уложиться.

кока
6 ноября 2011 в 12:49

Для Коки: мне не надо, чтобы кто-то верил. Я просто констатирую факт. После моих нововведений я сам обалдел. Самое интересное то, что движется она лучше, чем раньше. Если ехать 130-140, тогда будет 7,0 л. Ну, если чесно, 140 для такого авто - много (не езда, а чистый экстрим). Да, расход я проверял по ровной дороге. В машине был я один и с пустым багажником. Ну, для полной картины добавлю, что с тентованым прицепом (внутри него было где-то 250-300 кг и сам тент выше жыгуля ), полным багажником и пасажирами в салоне, об экономии говорить стыдно. Точно не скажу, но где-то в раене 11-ти литров, если не более.

был 5 дней назад
НаVolkswagen Golf 6 ноября 2011 в 14:14
У меня карбюраторная 2106, по трассе ела 7-7,5л/100км. С только что отрегулированным зажиганием можно было добиться примерно 6,8л/100. В городе 10 как часы, ну в лучшем случае 9,8-10.
navigobear
НаГАЗ Volga Siber 6 ноября 2011 в 21:29
Гоните. С аэродинамикой кирпича этоо невозможно. Если только ехать 80 км/ч Если ехать с потоком, то классика вазовская меньше 8,5 не ест, а это больше всех современных машин ровно на потери в аэродинамике
jack daniels
7 ноября 2011 в 08:25

Ув. jack daniels, вы не спросили после написанного мной "После моих нововведений" что я сделал, но спорите. Ничего доказывать я не буду и кому-то рекламу делать тоже не буду. Если Вы читали мой коментарий, я написал, чем я хочу заменить свое чудо техники. А все это к тому, что следующее мое авто тоже будет употреблять на 0,7-1,0 литра меньше обычного без потери мощности. И окупится за 10-15 тыс. км. Всем удачи.

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 7 ноября 2011 в 11:56

"После моих нововведений" что я сделал, но спорите.

Ну делись скорее опытом!{#beer}

jack daniels
был 5 дней назад
НаVolkswagen Golf 7 ноября 2011 в 15:16

Если вы чего-то не видели, это еще не значит, что этого не существует.

Потока на наших трассах нет, или ты догнал, или тебя догнали, максимум пауза перед обгоном. При скоростях 90-110 больше 8л/100км небыло даже при самых неблагоприятных условиях.

После 110, чувствуется значительное возрастание сопротивления, но на скоростях до 100 км/ч вполне нормально.

Не знаю как у остальных, но у моей расход летом на трассе больше 7,5 означал, что пора на двигатель обратить внимание, или хотя бы на зажигание.

НаMercedes C-class 7 ноября 2011 в 02:01

Привет! Думаю, что взяв новую Ксюху Вы не ошибётесь. Что до расхода топлива, то моя на трассе (90-100км) гружёная брала 6,7 примерно, а в городе 9,5 - 10. Но по городу выше 3-ей не переключаюсь и скорость в основном 40 (негде разгоняться), да и светофоры через 200 метров. Но машина новая, обкатка можно сказать - 3000км. Сборкой и качеством езды доволен. Вполне достойный выбор. А все эти разговоры про моральную старость яйца выеденного не стоят. Ещё никто толком не мог сказать какая машина может потягаться с Нексией по набору потребительских качеств (сюда включаю всё, учитывая стоимость владения)

НаMitsubishi Lancer 6 ноября 2011 в 18:47

Вообще логан хоть и для пенсии, но конструктивно по всем параметрам лучше и новее нексии. А в целом что нексия, что логан кусок говна ... Лучше чутка добавить и взять фокуса - гораааздо  приятнее и снутри и снаружи!

НаMercedes C-class 7 ноября 2011 в 02:06

Вот Фокус - действительно кусок, причём говна дорогого. За такие деньги - машина-презерватив. Его ресурс песпроблемной эксплуатации тысяч 30-35, не больше. А потом готовьте кошелёк.

НаMitsubishi Lancerизменен 7 ноября 2011 в 08:56

Почему презерватив? Нормальный аппарат, куча знакомых ездит, нито не жалуется. Не сыпется особо, и по комфорту на порядок выше нексии......  Ты просто не ездил наверно на фокусе, а говоришь так  в защиту нексии.Про надежность фокусов - по большей части стереотипы...!

НаMercedes C-classизменен 7 ноября 2011 в 17:16
Я работал проф. водителем на Филип Морисе в Питере, когда в гараж закупили три десятка новых Фокусов и десяток Мондео, так что об этой машине знаю всё. Именно после 30 тыс. стали сыпаться, а ещё через год их все поменяли (60-70 тыс.) на Вагены. Качество мрачное. И кроме этого мой приятель работал на их сборке во Всеволожске, порассказал, что к чему. Что до Нексии, то я не пою ей диферамбы, но стоит она вдвое дешевле, а по качеству езды (я не говорю о приблудах) не хуже, подвеска отрабатывает своё нормально. Вообще, ездил практически на всём (кроме последних моделей лет 5-6) и могу сказать так, есть действительно крутые машины (и по надёжности и по качеству сборки), но на них цены заоблачные, а бюджетники - это ПРОСТО МАШИНЫ, которые отличаются ценой за бренд и маркетинговой раскруткой. Можно сколько угодно обсуждать достоинства и недостатки, но ... Ксюха машина по крайней мере честная и надёжная в меру своей стоимости. В таксопарках по 500 тыс. ходит без капиталки движка. Ухаживать нужно за машиной вовремя, не грузить в полтора раза, соль смывать, антикором пользовать и мастикой. А угробить любой аппарат - дело пары пустяков. Тот же Фокус при хорошем хозяине 20 лет прослужит, а когда руки и голова из задницы выросли - рассыпется. Что до сравнения Логан - Нексия, то эти машины на одной ступеньке надёжности и комфорта, отличаясь только интерьером и экстерьером. Тут, кому что нравится, но Логан дороже, в том числе и по запчастям. Зато более устойчив к корозии. Такое вот мнение.
НаMitsubishi Lancer 7 ноября 2011 в 10:35

Наверное действительно все зависит от водителя и условий эксплуатации....(и настроения сборщиков во всеволожске). Ксюха простая, ломаться нечему особо..... Но логан мне кажется чутка посовременней, но и  в обслуге  в разы дороже нексии....

НаВАЗ Granta, Toyota Hilux 7 ноября 2011 в 08:55

У меня Нексия рабочая стала сыпаться на 30 тысяче как раз. Клины тормозов постоянные, высоковольные провода (мелочь но всё же), двери задние провисли, передняя подвеска гремела вся, масло в свечных кольцах и т.д. Не говорю уже про ржавчину на арках, на порогах. А на Фокусе я и в 80 т.км ездил и не парился. Не надо поливать Фокус, если он и говно, то Нексия - просто дикое говнище.

xenon
НаMercedes C-class 9 ноября 2011 в 13:14

То что Вы пишете из области фантастики. Даже вазики новые так не сыпятся. Простите, но не верю. Либо Вы редкостный "наездник", из тех, что как наедут на машину, так её потом в порядок сложно приводить... А, кстати, Ваша "Нексия рабочая" новая была, или до Ваших 30 тысяч уже 230 пробежала?{#sad}

НаChevrolet Orlando 7 ноября 2011 в 06:13

Купил Логана в 23 года. Как ни странно мне действительно не надо никому ничего доказывать. Надо лишь с приемлемым комфортом и безопасностью возить себя, жену и недавно родившегося сына. Ну и без поломок, конечно - это был главный критерий выбора. Этих плюсов у Нексии нет, так что Логан - форевер! {#grin}

ЗЫ Все ИМХО, без обид {#thumbs_up}

xander_korolev
НаMercedes C-class 9 ноября 2011 в 12:48

Единственное, чего не понял - каких это "этих  плюсов у Нексии нет" ? Ломается Нексия не чаще Логана, комфорта предостаточно... Странный комент. Что Логан, что Нексия - два добротных бюджетника, только Ксюха дешевле и по цене и по обслуге. Вот и всё.

НаPeugeot Partner 7 ноября 2011 в 11:12

Чего все докопались до дизайна Логана, нормальная гармоничная машина. На 15-х дисках смотрится вполне сносно. Если не нравятся прямые линии, тогда и Хонду Элемент,и Фиат Панда и микроавтобусы VW надо в уродцы записывать, а уж Ваз-21099 - это вообще инфаркт))

НаChevrolet Lanos 7 ноября 2011 в 16:13

21099 чётко смотрится,даже в стоке,а Логан не смотрится вообще никак.

НаMitsubishi Lancer 7 ноября 2011 в 17:00
Ха-ха))) Может годах в 90-х,в середине, он и смотрелся четко! Сейчас кроме ассоциаций с чуркистаном никаких эмоций не вызывает.
НаPeugeot Partnerизменен 7 ноября 2011 в 18:46

Да у неё стойка задняя с палец толщиной, как она может чётко смотреться? А багажник вообще как от другой машины приделан, никак не сочетается ни с линией капота, ни с подоконной линией, ездит как в штаны наложила.. Опять же эти горизонтальные  задние фонари, с вертикальными багажник бы не так убого выглядел.  Я в седьмом классе (это конец 80-х) рисовал машины гораздо красивее чем 21099{#smile}. Логан конечно тоже не эталон красоты, но его дизайн хотя бы проработан. Все линии логически завершены, а задняя стойка основательная, что косвенно говорит о прочном кузове.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 ноября 2011 в 18:15

Да уж ширина задних стоек Логана впечатляет))

НаChevrolet Lanos 7 ноября 2011 в 18:42

да в каком месте его дизайн проработан я всё не пойму

Экономией дышит каждая деталь. Невыразительный рельеф кузовных панелей? Зато — дешевые штампы и не столь высокие требования к качеству проката. Малая кривизна стекол? Зато делать их проще и дешевле: Борский стекольный завод наверняка справится. Из экономии французы отказались даже от маленьких треугольных окошечек в задних дверях. Молдинги, повторители «поворотников», противотуманные фары, наружные дверные ручки и зеркала — все это не просто симметричное, а абсолютно одинаковое слева и справа.

И про какой дизайн Логана вы говорите?

НаPeugeot Partnerизменен 7 ноября 2011 в 22:58

Зачем приводить чужое мнение о дизайне, у вас что, своего нет? Про экономию всё понятно, Логан и задумывался с таким расчётом, чтобы быть максимально дешёвым в производстве. Тем не менее всё это увязали во вполне полноценный образ в стиле 80-х годов, машина не получилась таким убожеством как Трабант или та же  99-я (мы просто привыкли к этой каракатице, я помню своё первое впечатление))). Конечно ему нужны 15-е колёса, на маленьких он совсем сундук...Кстати, Логан на первом показе получил специальную премию именно за  свой  "антигламурный" дизайн. В Европе ценят простые и лаконичные вещи, и его неплохо там покупают.

P.S. Добавлю о задних стойках. Имхо, это как для мужика ширина плеч, а для женщины - бёдер. Посмотрите на Мерседесы, БМВ, Вольво - у них этот элемент не бывает тощим, это одна из главных составляющих "солидного" дизайна. У СААБов задняя стойка вообще чуть ли не произведение искусства. Другой вариант - две тонких стойки и стекло между ними: обзорность лучше, но смотрится не так красиво. Некоторые владельцы десяток и приор закрывают заднее окошко пластиковым щитком в цвет кузова..

НаChevrolet Lanos 7 ноября 2011 в 22:17

И что из-за стойки Логан становится сразу солидным как "Мерседесы,СААБы,Вольво"?Связи вообще ни какой.Логан убог по дизайну,спорить тут глупо,у него есть другие достоинства,но дизайн явно не в их числе.

Зачем приводить чужое мнение о дизайне, у вас что, своего нет?

совпадает с моим,поэтому и привёл

НаPeugeot Partnerизменен 8 ноября 2011 в 00:01

Интересно, а как Вам дизайн таких автомобилей как Chery QQ  и  Toyota Platz? Имхо - Логан при всей своей квадратности выглядит пропорциональней. Может, моё мнение субъективное, я очень любил в школе черчение и рисование, ходил на курсы, готовился к поступлению на пром.дизайн, поэтому вижу по-своему.

НаChevrolet Lanosизменен 8 ноября 2011 в 00:46

Chery QQ

Копия Матиза?"Женский" дизайн,маленькая она)

Toyota Platz

Ни разу не видел,по фоткам вроде норм..

НаPeugeot Partner 8 ноября 2011 в 01:04

Имел ввиду Чери-седан http://img.chance.ru/i/1521941747364/0.jpg

А Платц вот такой http://images02.olx.ru/ui/1/51/19/40954219_3.jpg

НаChevrolet Lanos 8 ноября 2011 в 23:12

Чери-убого,Платц-нормально

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 8 ноября 2011 в 10:45

А мне вот нравятся тонкие самаровские стойки, а хороший обзор весомый аргумент в сторону безопасности. Пускай устарело, но дизайн штука тонкая...как и выбор авто.

Многие предлагают затонировать наглухо, но ну его на...,  а уж закрывать окно щитком-бред какой-то. Я, что-бы лучше видеть даже задние подголовники повыкидывал

НаDaewoo Nexia 9 ноября 2011 в 14:23

Я хоть и не поклонник Российских автомобилей, но по-моему "девятка" выглядит гораздо лучше "логана"

НаChevrolet Lanos 9 ноября 2011 в 18:03

Я про что и говорил

НаDaewoo Gentra 7 ноября 2011 в 12:23

для 60 на второй передаче, расход небольшой {#smile}

duzenko
НаDaewoo Nexia 7 ноября 2011 в 12:28

Хочу добавить к расходу безина: на трассе до 110 есть 5,9-6 л, в городе если не педалировать 9,5.

1,5 16 клопов. Добавлял периодически при замене масла в двигателе и КПП победитель трения,

особо расход не уменьшился, то тише работать стала, и коробка быстро притерлась. Кузов натираю мастикой летом обычно 2-4 раза, заливаю в полостя антикор из баллонов с трубочкой, 6 лет прошло, полет нормальный. Правда, у нас места не очень влажные, Юг РФ.

duzenko

3-ая: 40-60

4-ая: 60-85

5-ая: 80-

НаChevrolet Lacetti, Daewoo Nexia 7 ноября 2011 в 12:44

Кароче скажу честно мне лень читать что тут коментируют отвечу тебе автор.Машину ты купил откровенный хлам (что закономерно когда покупает человек только получивший права).Машина твоЯ на 100 процентов после такси насиловали её по полной и день и ночь(пошарпаный внешний вид. и прочиее косяки)Бывшему хозяину таксисту было некогда даже ремень поменять....наверно заказов много было.

Далее неглушится она у тебя потому что скорее всего стоит сигналка с автозапуском......

P/S кароче отвалил ты деньги за хлам ! (без обид)

бармалей88
НаMercedes C-class 7 ноября 2011 в 16:37

Судя по количеству выявленных недостатков и их характеру, думаю, что Вы правы. Нормальный хозяин свою машину редко доводит до такого состояния. Только прошла машина, мне кажется, тысяч на сто больше. А автору нужно было выбирать с человеком по настоящему разбирающемся в машинах. САМ выбор верный, но почему бы было не взять в кредит новую, располагая суммой в 235 тысяч?

8 ноября 2011 в 23:46
Располагая суммой 235 тысяч,имеет смысл взять б\у ВАЗ 13-15й модели за 140 т.р. ,состояние будет не в пример лучше чем у нексии автора.Поездить на нём пару лет, докопить и купить что то бюджетное и новое . Переплачивать за кредит и навязаное КАСКО неблагоразумно.
НаDaewoo Nexia 9 ноября 2011 в 14:11

На ВАЗах слава богу ездить не приходилось, и надеюсь не придётся{#smile} А моя Нексия, не считая косяков по кузову, находится в хорошем техническом состоянии. Уже проехал на ней 1500 км. и пока ещё ничего не отвалилось и не сломалось. После покупки сделал ТО, и недавно залил зимнюю омывайку и поменял резину на зимнюю. И всё, больше ничего я с ней ни делал

9 ноября 2011 в 15:47
1500 км это ещё не показатель. Рад,что вы довольны покупкой но на мой взгляд дороговато вышло.А от вазов не зарекайтесь,скоро "выборы",мало ли что ещё надумают)
НаВАЗ 2121, Suzuki Grand Vitara10 ноября 2011 в 16:38

АвтоВАЗ за последние пару лет очень здорово подтянул качество. Так что зарекаться не стОит. Сам владел и жигулями, и нексией, а сейчас снова на ВАЗе езжу, так что не пустословлю. А качество Нексий с каждым годом падает - это объективно. Это не Нексии конца 90-х.

НаDaewoo Nexiaизменен 9 ноября 2011 в 15:17
7 ноября 2011 в 16:55

Вот накинулись-то :)))

Вполне нормальная машина для своих целей :)

Я по крайней мере за почти два года нисколько не жалел что купил :)

Да, хотелось "больше-выше-сильнее" - но это всегда так :)

По крайней мере в свое время мне она показалась гораздо лучше после 10-ки :)

kinder0000
НаMercedes C-class 9 ноября 2011 в 09:28

Вы не поняли, никто не ругает Нексию - напротив. Машина прекрасная, а уж с вазиками сравнения нет. Разговор идёт о конкретной машине, цена которой лишь немного отличается от новой. А вложения в неё требуются и неизвестно, какой ещё скелет вылезет из шкафа. Я бы предпочёл машину в минимальной комплектации с двигателем 1.5,  но новую.

9 ноября 2011 в 16:06
Не сочтите за вброс для разжигания ТАЗосрача,но про то что <с вазиками сравнения нет> поспорю. Нет АБС,подушек безопасности,огромный передний свес,водителю тесно,внешне после рестайлинга страшновата,гниёт не хуже "зубил" конца 90х. Даже Приора посвежее смотрится.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 9 ноября 2011 в 21:58

Что вы за ту АБС всегда вспоминаете, нафиг нужно такое гамно. Седня понаблюдал, как Рено Меган  разнес себе мордяху об задницу Заз Славута (отлично выстояла кстати, против атаки сзади), ох уж и сработала Абс - на ровном месте так харю в хлам развалить))

9 ноября 2011 в 22:23
Это у водятла рено что то не сработало видать) А АБС вещь хорошая.
НаВАЗ 2121, Suzuki Grand Vitara10 ноября 2011 в 16:40

Смотря в какой ситуации

НаЗАЗ Chance10 ноября 2011 в 14:49

Я Ваше мнение не могу не поддержать. Нексия как автомобиль сам по себе - все отлично для класса и ценника. Вот конкретные экзмепляры на вторичном рынке могут оказаться не очень в силу обстоятельств внешних. Лучше действительно купить новую, никаких дополнительных вложений потом требоваться не будет. Деньги ведь лишими не бывают. Лучше имеющиеся потратить на новизну и комфорт.

rocknroll
НаGeely МК, Москвич 214126 февраля 2013 в 21:13
Нексия как автомобиль с нулевым уровнем безопасностью и запредельно высокой ценой в 300 тыс.руб - а что в нём отличного?