16 января 2017 → пробег 27000 км

отзыв Datsun mi-Do

Покупал новую год назад. Машину брал жене. Цель была - купить новую машину, но денег было чуть меньше 500000р. Поэтому либо китаец, либо Жигули. Узнал что японцы пытаются сделать невозможное. И назвать это Датсун. В итоге повелся - купил. Машина Ми До на механике в пред максимальной комплектации - то есть проще сказать, то чего нет. Нет навигации и подогрева лобового стекла. Так же плюсом и балансиром в сторону этой машины были системы безопасности, которые пока работают. Так же рассчитывал на доступность Зап частей и простоту в обслуживании, так как сам держу калину, и не жалею что покупал её в салоне но за 220 т.р., а не за 470000. Прошу не сравнивать со столичными регионами. В провинции иномарку тоже можно держать. Но одно " но". На машине надо ездить каждый день, заводить в любую погоду, максимальное время экстренного ремонта (не текущего), вместе с покупкой запчастей- не более 5 часов, в любом сервисе, либо своими руками.

Вообще купили. Датсун ми до в оранжевом цвете. Напишу о проблемах.

В 10000 км загудел правый зад ступечный подшипник. Приехали в салон. Осмотрели, сказали - гарантийный случай, ждите подшипник. Чего его ждать? - калиновские подшипники в каждом магазине есть, но надо было его привезти из Москвы. Ждали 2 месяца. Ежедневный пробег 60-80 км. Два месяца колесо гудело, на вопрос а если отпадет- сказали, что есть телефон бесплатного сервиса- позвоните, когда отпадет (может забыли добавить- если живые останитесь).

В 20000 забрякала шаровая - странно, но поменяли сразу в день обращения. Ремень генератора свистит, если включить подогрев стёкла и сидения. Машину покупали - продавец сказал- под капот можете не заглядывать, вовремя обслуживайте и машина будет вас радовать.

После 15000 - 1 ТО, по привычке решил, с утреца проверит уровень масла. А его там на щупе даже до метки min не доходит. До центра меток залил 1,5 литра и стакан.

Первую зиму -20 машину завести не мог. Реле трещит, стартер не крутит. Сосед сказал- компрессия, машина новая, поэтому не может прокрутить. Но я решил открыть капот, у меня за плечами 5 лет лады калины и 120000 км побега. И О прозрел. АКБ сухой, все банки. Дрожащими руками долил воды. Матом ругаться не умею. Но что за хрень? Когда хлебал этот геморрой- думал машина новая и первые три года буду просто ездить. Нет нет и нет.

Сама задумка, идея по запуску производства такой серии машин- хороша. Пусть те кто собирают эти машины и производят запчасти для них, больше кушают тортиков, шоколодок и конфетки с сладким чаем. Что бы слиплось то место откуда растут руки. И наконец то выросли из нужного места. Или ставить таким ведрам адекватную цену. Не покрываться качеством и маркой. Это обычная калина, как и раньше- может повезёт, может нет.

Достоинства:

• комплектация

Недостатки:

• качество в сборке, в обслуживании, в материалах.
НаBMW X216 января 2017 в 20:09

Чудесный пассаж

"Пусть те кто собирают эти машины и производят запчасти для них, больше кушают тортиков, шоколодок и конфетки с сладким чаем. Что бы слиплось то место откуда растут руки. И наконец то выросли из нужного места ".

романов
НаVolvo S60, Honda VFR16 января 2017 в 20:22

Просто пи....., по поводу надёжности.

НаChery Arrizo 7изменен 16 января 2017 в 20:24

ничего ужасного я не нашел. Ну шаровая и подшипник - мало ли, вдруг ваша супруга ямы собирает? или по рельсам 160 едет? на бордюры заскакивает? Ведь согласились по гарантии сделать.

На нексии за 120 тысяч км мы поменяли 7 или 8 подшипников)

Масло и аккум- косяки дилера, машина тут точно непричем

НаVolvo S60, Honda VFR16 января 2017 в 20:37

Нексия она ж как калаш, для меня такая надёжность в кавычках когда шаровая 20 т не отходила.

НаMercedes C-class16 января 2017 в 20:39

Масло и аккум- косяки дилера, машина тут точно непричем - а я думал, масло на заводе заливают и аккумулятор там же ставят. Оказывается - дилеры. ))) Кстати, а на Нексии все ямы собирали? Это я к тому, что когда владел Нексией, то ничего не сломалось - так и продал.

Я понимаю, что как владельцу ВАЗа неприятно такой отзыв читать. Но то, что ВАЗ не может побороть косяки с качеством это факт

НаChery Arrizo 7изменен 16 января 2017 в 20:45

чукча не читатель, ясно. "После 15000 — 1 ТО, по привычке решил, с утреца проверит уровень масла. А его там на щупе даже до метки min не доходит. До центра меток залил 1,5 литра и стакан." -по твоему он проходил ТО-1 на заводе??? а не у дилера? ты уверен?

на нексии собирали) у отца вечно в одной руке телефон...

НаMercedes C-class16 января 2017 в 22:39

Я очевидно не понял - решил, что перед поездкой на ТО масло проверялось. Видно так написано не внятно. Но не мог же мастер при замене масла налить не 4, а 2 литра? Что до подшипника, так женщины обычно очень берегут машину и ямы объезжают. Конечно, нет правил без исключений, но вообще брать машину после женщины как правило большой плюс.

НаChery Arrizo 716 января 2017 в 22:55

"Но не мог же мастер при замене масла налить не 4, а 2 литра?" -судя по тому, что мастера при предпродажной подготовке не проверили аккумулятор- мог.

Мы в хонде проверяли все, перед тем, как машину отдать клиенту. С аккумами проблем не было, но антифриз и масло доливали

НаMercedes C-class17 января 2017 в 07:44

Ну так правильно, в наставлении по обслуживанию для пионеров первое, о чём говорят - масло, жидкости, аккумулятор. Ну там ещё такие мелочи, как давление в шинах, исправность осветительного оборудования, тормоза и прочие мелочи. Уж если это не проверять перед продажей, так гнать таких диллеров поганой метлой.

НаMazda CX-5, Geely Tugella17 января 2017 в 20:14

Ну не знаю, у меня жена все бережет что в доме, но подвеску на машине точно не бережет, гоняет по ямам как на тракторе))

НаAudi 80, Datsun mi-DO16 января 2017 в 20:57

она очень аккуратный водитель.

И сам салон заднюю не в рубил. Заменили по гарантии. Ещё забыл указать, что обивка потолка покрылась ржавыми точками. И в месте крепления солнце защитного козырька иногда что то бежит на колени

igorrrr
НаHaval H6, Peugeot 408изменен 4 мая 2017 в 15:41

Всё ....это последняя точка была! заржал как конь!!! "...иногда что-то бежит на колени"..... Это предел надёжности российских авто!!!

А я свою Шевиниу ругаю. Не прав был однако.

Было желание Датсун взять - теперь пропало напрочь.

Очень полезный сайт!

НаMaserati Ghibli, BMW X316 января 2017 в 20:34

"брал машину жене" невольно навеяло аналогии..

Брал машину жене, сознательно хотел не новую, выбрал корсу. За 4 года дети оторвали уплотнитель двери и перегорела лампочка, пробег 47.

К сожалению оч. часто новая модель выходит сыроватой, для новой машины поломок через чур. Отзыв хороший.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti16 января 2017 в 22:02

Какая сырая модель? Аккум, шаровая и подшипник - новые разработки? Да поганное качество запчастей вот и всё.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacettiизменен 17 января 2017 в 10:11
НаPeugeot 408, Chevrolet Lacettiизменен 17 января 2017 в 10:11
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 января 2017 в 23:58

Кто на трезвую голову берет это... Новым?) полно бу всем лучше и ино без проблем до 100-150 тыс а не до 20))

НаVolvo S6017 января 2017 в 00:34
17 января 2017 в 02:32

По машине ничего криминального, а вот дилер работает очень плохо.

17 января 2017 в 08:05

Осталось прочитать как Броник всё объяснит и скажет, что не тот ВАЗ взял.

изменен 17 января 2017 в 20:52

Да... от Datsun этого не ожидал:) Хотя понимаю что это та же Лада Гранта с восьмиклапанным движком, но всё же ... У меня Гранта Люкс с 2013 года. Задний правый подшипник поменял на 57000. По гарантии поменял левый тормозной цилиндрик. С аккумулятором АКОМ тоже были проблемы (разряжался) и через полгода поменяли по гарантии (правда на такое же дерьмо от которого ytlfdyj избавился купив себе TUMEN BATAREY). И всё! Больше никаких проблем. Так что насчёт качества претензий у меня нет к моей машинке, но вот у других частенько видимо попадаются машины с проблемами. Лажа какая-то. Взять бы и расстрелять показательно ответственных за такую подставу.

mersoid
НаChery Arrizo 7изменен 17 января 2017 в 20:59

Я к замене ступичных подшипников готов давно (после нексии),но емае, уже 109 000 км, а еще родные