Fiat 1.4\150\бензин
2007 г.
30 сентября 2008 → пробег 8000 км

Часть 2. Покупка и первые впечатления

Первый, размещенный мною здесь отзыв про Браво, показался, тем кто его читал, недостаточно подробным, поэтому я исправляюсь и пишу все с самого начала :)

Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда, но со мной вообще такие номера не проходят. Первой моей машиной был меган 2 в кузове хэтчбек, абсолютно неоднозначная по дизайну машина, этим больше всего и нравилась… хотя вру… она мне нравилась всем, даже несмотря на аскетичную комплектацию и маломощный моторчик, просто пришла пора с ней расстаться.

Полгода мы с женой подбирали себе новое авто (мы не ездили по салонам, до этого просто не доходило) и ничего не радовало глаз, а Браво сразу зацепил, но скудная информация на сайте одного из дилеров (кстати, вообще толковой инфы по Браво в сети крайне мало) по поводу движка 1.4 (на мегане у нас был именно такой), как то оттолкнула от покупки, а потом вдруг я узнал, что все не так то просто :) и было решено поехать на смотрины в салон. Ближайшим от нас оказался Соллерс. и вот зашли мы и увидели ЕЁ, в цвете ред маранелло… тут же записались на тест драйв, но что там можно понять за 10 минут по не самой пустой трассе? Вышли ошарашенные, сели в свою девочку и поехали домой.

Эмоции были противоречивые, но не потому что Браво не понравилась…нет, с ней все было в порядке, просто жаль было расставаться с мегашей, мы были вместе 3 с половиной года и жили душа в душу, но это уже лирика, поэтому вернусь к главному. Итак, цель была определена, осталось к ней придти. машину хотели либо бордовую либо черную. но как оказалось, в конце июня в Москве остались лишь серебристые и голубые. В *** не было трейд-ина, так что *** тоже просвистел мимо нас… остался *** со своим черным кроссовером, вот его то мы и купили.

Эпопея с покупкой была та еще, хочется верить что у оф. дилеров фиата все же изменится в лучшую сторону отношение к клиенту, иначе имидж марки в России им не поднять.

Позади 2200 км, менее чем за месяц. Теперь уже можно написать о своих впечатлениях более подробно. Машинка радует и до сих пор удивляет, никогда бы не подумал что на первой скорости можно закладывать такие виражи :) подвеска отличная, на мой взгляд идеальный баланс комфорта и управляемости. моторчик шустрый, коробка вполне адекватна, передаточные числа подобраны оптимально.

Педаль тормоза после мегана непривычная, там не надо было так сильно давить при экстренном торможении. На трассе стоит как влитая и хорошо входит в повороты на скорости. На низах чуток не хватает крутящего момента, но не могу сказать что это большой минус. Есть недочеты по управлению дворниками, настройками компьютера, но быстро привыкаешь :) музыка хорошая, не для супермеломанов наверное, но я себя к таковым и не отношу.

Шумоизоляция наидостойнейшая, скрипов никаких (тьфу три раза) нету. Только вот шумы из багажника в салон передаются великолепно :) так что перевозимые вещи надо обязательно закреплять. Климат работает интересно (хотя мне не с чем сравнить), но холодить начинает очень быстро, а благодаря материалу сидений (искусственная замша) они не нагреваются и поэтому даже посадка в черную машину, постоявшую на жаре, не превращается в пытку.

Ну ежели уж совсем придираться, то маловато сделали полочек в салоне и очень неудобно расположили выемку под бутылку воды, все время задеваешь ее рукой. Не очень нравятся регулировки кресел — крутилками, рычажки удобнее. Еще недочет с отсутствием часов на панели, пассажиры все время у меня спрашивают сколько времени (часы отображаются в окошке БК).

Зато как хорош хиллхолдер, я вроде как давно уже пережил момент когда откатывался назад при трогании в горку, но все равно радуюсь его наличию,  а противотуманки, одна из которых зажигается подсвечивая вам поворот. За это можно простить не самый удобный заправочный лючок :) вобщем наверное для кого-то Браво будет машиной компромиссов и возможно даже минусы смогут перевесить плюсы, но это уже не в моем случае :)

Совет автора покупателям Fiat 1.4\150\бензин 2007 г

Она стоит своих денег!

Достоинства:

• Красота
  • Комфорт

Недостатки:

• Сервис
НаFiat Bravoизменен 30 сентября 2008 в 14:57
звездочками заменены названия дилеров, а то вдруг чего подумаете :-D
НаChery Amuletизменен 30 сентября 2008 в 15:06

остался *** со своим черным кроссовером, вот его то мы и купили.

это разве кроссовер?

НаFiat Bravoизменен 30 сентября 2008 в 15:11
фиат так назвал черный цвет :) а так конечно не кроссовер. кстати у самих итальянцев этот цвет называется черный провокатор, а у нас вот так странно его переименовали
НаKia Ceedизменен 30 сентября 2008 в 16:55
ммм...ничо не понимаю...посмотрел на сайте, 650 тонн за что?? Обычный хэтчбэк...комплектации стандартные....макс 500 тыщ. цена
НаFiat Bravoизменен 30 сентября 2008 в 17:06
моя комплектация с учетом цвета стоила почти 680 тысяч. с пятьюстами тысячами Вы все ж перегнули (знакомый купил себе рено меган 2, в полном фарше, который мало чем отличается от моей комплектации, а кое-чего там и нету, за 720 тысяч и это машина, которая в производстве уже четыре года).а в данном авто просто стоит посидеть, чтобы понять что он своих денег стоит, ну а уж после тест-драйва вообще думать о цене не хочется :)))) возможно цена несколько завышена, но владельцам Браво это только в плюс, значит нас будет мало на дорогах, и это приятно :-D
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 30 сентября 2008 в 18:06
Хороший отзыв!
Радует, что хоть кто-то покупает что-то оригинальное, а то от ширпотребщины в глазах рябит!
Автору удачи!
pablo
НаFiat Bravoизменен 30 сентября 2008 в 18:10
спасибо :)
НаFord C-Maxизменен 30 сентября 2008 в 19:54
Кстати, мне также казалась цена завышенной, но после того как узнал по чем реально покупают ФФ и Ланцер!! Да и чем то привораживает машина внутри, но здесь конечно дело каждого.
Немного не понятно, что в первом отзыве пробег был 8000 км, а во втором стал 2200 км, может опечатка?
antei
НаFiat Bravoизменен 30 сентября 2008 в 20:02
нет :) не опечатка, просто я сперва разместил тут отзыв на 8000 км, но народ стал делать замечания что мало инфы по такой машине, вот я и добавил продолжение, но с более ранней стадии эксплуатации.
НаFord C-Maxизменен 30 сентября 2008 в 20:22
Спасибо автору за отзыв. Согласен с Пабло- машина действительно оригинальная. Я первый раз увидел Браво в салоне, случайно, смотрели супруге маленькую машинку. Пунто ее совсем не впечатлил тогда, как понять женщину? А я первый раз увидев бордовый Браво, ну и конечно посидев внутри, был приятно ошарашен фиатом. Я не рекламирую, просто впечатления от первого контакта..
antei
НаFiat Bravoизменен 30 сентября 2008 в 22:21
о да :-D они знают как завлечь, я тоже первым увидел именно бордовый (фирменное название цвета "красный маранелло") Браво. жена тоже после него, ради интереса, посидев в пунто, вылезла и сказала что ей он не понравился :)))
НаMitsubishi Lancerизменен 1 октября 2008 в 00:15
Ну вот это уже получше, в смысле отзыва. По тех. параметрам машинка меня цепляет будь здоров, а вот по дизайну непонятки. Слишком длинный передний свес а-ля пыжо, может ещё присмотрется надо вживую. Автору удачи, долой ширпотреб!
kira
НаFiat Bravoизменен 1 октября 2008 в 00:25
свес длинноват, но я не понял, Вас это смущает с эстетической точки зрения или с практической? если первое, то смею заверить, автомобиль выглядит очень гармонично, со вторым уже сложнее, особенно для любителей парковаться на тротуарах. а в целом советую просто приехать в салон и поглядеть на нее вживую и посидеть в ней. кстати, с тестдрайвом на механику нигде проблем тоже нет. за пожелание спасибо :)
kira
НаPeugeot Partnerизменен 1 октября 2008 в 10:45
А фиат и есть а-ля пыжо. Много общего между ними, не в плане техники, а в подходе к изготовлению машин. Обе фирмы славятся дизелями, фиатовский multijet -вещь, как и дизеля PSA. Минивены у них вообще одинаковые. А главное, после пыжо или ситра в немецких офисных салонах неуютно как-то, так-же в японских техно, а в фиате-как дома.
И ругают их также многие, хотя я даже на Урале никаких проблем не знал ни с пыжами ни с фиатами. Красота видимо многих раздражает.
roxman
НаFiat Bravoизменен 1 октября 2008 в 15:40
я б не говорил строго за пежо и фиат, лучше брать сразу всех французов и итальянцев :))) душа в этих машинах есть. а вот мультиджета пока в России нет. но вроде обещают привезти
НаVolkswagen Passatизменен 1 октября 2008 в 19:17
отличная альтернатива тому же цивику и ланцеру.
gotmag
НаFiat Bravoизменен 3 октября 2008 в 15:30
те кого интересуют цивик и лансер - никогда не купят себе фиат :))))))