Шестой год на Explorer.
Откаткатавшись три года на дорейстале встал вопрос замены авто.Выбор семиместных кроссоверов не велик на российском рынке а особенно когда планка 3 млн рублей. Откатав и облазив всех конкурентов пришёл к выводу что меня альтернативы поменять экспа на экспа нет. В салоне на 17 год в начале 18 года дали скидку 500 тысяч подарили 20 колёса зимние ,вообщем купил. Рейстал улучшили прилично,и свет светодиодный и безключевой доступ,добавили пару динамиков сейчас 14 плюс Сааб. Разницы между 294 и 249 лошадей по динамике поймет только маньяк какой нибудь. Очень радуют надувные ремни безопасности второго ряда так как младшая на бустере катается.
Из недостатков они все прежние маленький бак,неудобный второй ряд хотя чуть чуть улучшили профиль сидений,нет подлокотника в среднем ряду.
В всязи с уходом марки с рынка России авто уже становится эксклюзивом. Мне он нравится управляемостью,низкой угоняемостью,вместительностью,дешивизной содержания. Возможность гармонично чувствовать в нём и в дорогом костюме и в камуфляже с берцами. Никому не навязываю своё мнение но я жалею что у нас не будет 6 экспа.

Отделочные материалы салона ещё в фордах очень неплохие, мягкий пластик и т.д. Как по надёжности в сумме за 6 лет?