Часть 2. Форд Фокус 2, продолжение...
Привет, форумчане, недавно на 30 т. км. поменял масло, фильтры, решил черкануть пару строк.
На данный момент пробег составляет 32 т. км., из поломок только перегорели 2 лампы ближнего света - на 15ти и 23 т. км., соответственно.
Мнение о Чпокусе российской сборки осталось прежним, авто продолжает радовать, тупо заливаю бенз и езжу.
Масло не подливал, регламент замены в 20 т. км. для Москвы считаю много, меняю через 10 т.км., слегка подлил антифриз, купил родной у дилера по цене самолёта.
Колодки передние кончились на 19ти т. км., но это уж моя манера езды, это как характер, не переделать.
При ТО 30 т. км. мастер сказал на 40 менять передние и задние тож.
Расход в Москве сейчас 12.0 литров, что для 2.0 АКПП, ИМХО, приемлемо, да и вообще не заморачиваюсь, правда с пробегом 30 т. км. в год в месяц выходит порядка 7 т. руб. на бензин, дорого, но езжу, как и многие.
Было дело, что по 40 т. км. наезжал в год на 9ках лет этак 6-7 назад, 100$ в месяц на бенз выходило, но ничего не поделаешь, всё дорожает)))
По кузову замечаний нет, нет ржавчины, сколов и тд, слегка поцарапал правый бок ветками (ставлю около дома), при полировке, ежели надумаю делать, всё уйдёт.
В первый год эксплуатации было 3 страховых случая (КАСКО 38 т. р. при стоимости авто 685).
1. Лобовое треснуло от камня, оно, сцука, дорогое, с подогревом, поменял по КАСКО.
Лобовое у Чпокуса какое-то слишком нежное, почти от каждого прилетающего камня остаются сколы...
2. Собака погрызла бампер и крыло, оторвала брызговики, поменял по КАСКО бампер и поставил новые передние брызговики, подробно тута:
3. Какой-то пи... нехороший человек поцарапал капот слегка, тож по КАСКО покрасил.
В рез-те была озвучена цена 53 т. р. КАСКО на след год, почесал репу и застраховался в другой за 32 т. р.)))
Салон. Что-то иногда резонируют в правой двери около колонки, но не критично, "Систем оф э Даум" погромче и ничё!
Пластик местами мягкий (для кого-то это важно), местами дубовый, салон собран на 4 с минусом, но в остальном нет скрипов и сверчков, места спереди хватает, по ширине сначала было неуютно, потом привык (я не толстый))))
Сзади места поменьше, но мне терпимо, я там не езжу.
Багажник (ОООО, это конёк Шкода Октавия)))))) За всё время владения мне его хватало, хотя в хэтчбеке он, конечно, небольшой...
Езда. Она доставляет удовольствие, в меру шустрый авто, управление на шинах 205/55/16 довольно не плохое, в повороты входит уверенно, иногда можно слегка почувствовать себя Карлсоном, т. е. пошалить)))
Есть ручной режим коробки, но нафига оно надо, когда есть автомат.
По расходу писал выше, автомат хоть и древний, 4-ёх ступенчатый, зато надёжный, переключается довольно плавно...
Ну и как бы итог: ИМХО, авто хорошее, планирую ещё ездить и ездить на нём, года 2 точно, да и потом не до жиру сейчас. Да и менять особо не на что, опять же всё подорожало, чтобы сильно цепануло из машин - вроде нет такого, а что цепляет, то стоит больше 2 лямов)))
Всем удачи, будьте вежливы на дороге и не делайте из авто культа!
Совет автора покупателям Ford Focus 2.0 16V 2010 г
Берите то, что приглянулось, не будьте жертвой маркетологов)))
Достоинства:
- Цена-качество
Недостатки:
- Много на дороге

Чего-то про собаку обедающую бамперами не очень понял.Они какие-то особо вкусные?