26 февраля 2008

Ford Fusion

Всем привет!

Машинке моей еще нет и месяца, пробег 800 км, но уже хочется написать. Итак встречайте, Форд Фьюжен, комплектация элеганс, 1,4 коробка робот. Ну как принято, начнем с мук выбора. Машину стал подыскивать с начала лета, фьюж нравился, но на тот момент показался дороговат. Первое, что хотел опель корса Д, красавчег, но отпал из-за очередей на него, плюс сидя в нем не видно капота (у меня опыт всего 1,5 года, для меня это существенно, хотя я уже убедился, что и со стажем 20 лет это существенно).

Где опель, там и шевроле, красавчег Авео, очень понравился, внутри просторно, очередей нет и цена приемлема 15500 с АКПП, полный фарш. Пока думали дженерал моторс перевел в середине лета цены в рубли и авео вместо 400 стал стоять 440 тыс. Из принципа, отказался. Гетз, ничего, но всего одна падушка безопасности. Фиеста-не понравилась отделка, на задних сиденьях тесно, внешне нравится, внутри ну ни как. Фьюжа в салоне летом даже для демонстрации не было, посидеть в нем не удалось. Время уже подошло к зиме, и было решено брать гетз, но в последний момент, супруга, которая слушала меня, заявила, что не будет она ездить на этой букашке, уважать на дорогах не будут и хочет фьюжа.

Мужик конечно в доме хозяин, но все получается как баба захочет, позвонил в салон узнать что и как и оказалось, в салоне полно машин, да еще и скидки на 2007 год, так и купили.... Теперь о машине. Комплектация элеганс +подогрев сидений, складывание зеркал, ну и там всякая фигня типа пепельниц, запасного ключа… еще заказал защиту картера, коврики в салон и зимние шины. Кстати шины, на удивление, стоили на 300 ре дороже самого дешевого предложения в инете и на 300 дешевле самого дорогого))) Так, что у официалов можно брать!

Внешность, кому как мне нравится, весьма спокойная, нет слишком крутого дизайна как у корсы, у нового цивика, думаю такие машины быстро на мозоливают глаза как мазда 3.
Посадка удобная, как на табуретке, сидишь высоко, глядишь далеко, обзорность супер, высокий клиренс, колеса 15", ну полуджип. В салоне просторно, задние пассажиры не упираются коленками в передних.

Коробка робот, супер. Многие жалуются, что роботы тормозят, переключают рывками - ни чего подобного, переключения происходят плавные, пассажиры вообще не замечают. Передачи переключаются очень корректно, если плавно жать на газ то в районе 2500, если жмешь посильнее то после 3000, пока обкатка в пол не давлю, но думаю если давить то и после 4000 начнут переключатся.

Динамика для 80 лошадей, как для 80 лошадей, ни чего сверхъестественного, цели кого-то сделать на светофоре нет, но и отстать от потока не дают, да и в вклиниться в поток можно без опасения поймать кого нить в зад. Расход бензина, так же не сверхъестественный, по городу в Московских пробках 10-11 литров, по трассе при скорости около 100 7-7,5, говорят после 5000 км будет меньше, будет - хорошо, нет - и нет, меня и такой устраивает.

Как резюме, не бойтесь робота, такой же автомат, только позволяет при желании переключать передачи в ручную, катиться на нейтрале, при парковке не переключать рычаг в Р, а просто глушить двигатель и машина останется на 1 передаче.

Двигатель прогревается моментом, в отличии от наших, можно и нужно сразу начинать движение, на ходу рабочая температура достигается за 5 минут, при тех градусах как сейчас до -10. Печка греет хорошо. Единственно не советую это машину тем у кого большая семья, т.к. нет подвода теплого воздуха к ногам задних пассажиров. Да и на передних не особо устраивает, обогрев есть, но дует он на уровне щиколотки, в итоге ступни мерзнут, в жигулях у меня он дул в пол.

Многие жалуются на плохую шумоизоляцию... Ну да шипы шуршат, но ведь это не мерс и ни ауди. Не надо пересаживаясь с 20 летнего мерина за 10 тысяч баксов, думать, что новый авто в два раза дороже будет лучше, для этого надо брать новый мерс в 5-7 раз дороже. Говорят подвеска жестка и пробивается сильно. Ну жесткая, зато управляемость отличная, и крены не большие, на вазе у меня жестче была, а на поворотах с сиденья сносит.

Электропривод зеркал -отстой, рычаг управления расположен там же где и обычно у ручного, в итоге просто вытянув руку не достанешь, надо клониться вперед, ну и как в таком положении корректно выставить зеркала? А вот обогрев и электроскладывание весч! Еще все жалуются, что бензобак тока с ключа открывается! Наоборот считаю, очень продуманной фишкой в плане безопасности, т.к. заставляет при заправке глушить двигатель и покидать салон с ключом!

Бортовой комп показывает: Пробег общий текущий/ среднюю скорость/средний расход/сколько км до заправки. Не показывает текущий расход! Здесь я был очень удивлен, причем это функцию он поддерживает и она есть в мануале, просто для России ее отключили...Хотя может она и не нужна, что б лишний раз не боятся цифры 20литров, давя на газ))) Подогрев сидений. Жене нравится, а мне чет не комфортно, привык сам сиденья греть. И вообще он отстойный на мой взгляд, т.к. греется только сидушка, на вазах и тех и сидушка и спинка с подогревом.

Поворотники прикольные, работают в двух положениях, слегка дернуть рычаг – срабатывают три раза, для перестроения, для поворота как обычно. Дворники штатные нормальные чистят начисто! Прикольные омыватели, когда воды брызнул, дворники как обычно пару раз отработали, а потом, через секунд пять контрольный взмах, как раз удалить воду которая начала стекать с верху стекла. Брызгалка в действие приводится не движением рычага на себя, а нажатиям кнопки сбоку, как звуковой сигнал на газелях, при редком пользовании пофиг, а при сырой погоде на мкаде не удобно жать на нее каждые 5-10 секунд.

Тормоза! У меня многи друзья, пересаживаясь с вазов на иномарки, восхищались как они первое время не могли нормально тормозить т.к. машина вставала колом! Мне повезло, тормоза на Фьюже работают супер, привыкать вообще не пришлось, с какой силы давишь, так она и тормозит.

У каждой машины есть и плюсы и минусы, меня она устраивает полностью и люблю я ее не смотря на то, что неудобно тянутся к зеркалу и мерзнут ноги, зато есть замечательный подлокотник, как в автобусах, складной, две педали и отличная штатная музыка! А вот антенна говно, даже в Москве не все радиочастоты ловятся без помех!

Совет автора покупателям Ford Fusion 1.6 16V TDCi 2000 г

Если больша семья, лучше взять, что нить типа нисана Ноута или митсубиси кольта. А вообще не парьтесь, берите, что нравится и вписывается в бюджет! У каждой машины можно найти и плюсы и минусы, я насоветую, а вам потом ездить!

Достоинства:

• Не зависимо от комплектации 4 ПБ, АБС+ЕБД

• Высокая посадка

• Отличная обзорность и чуство габаритов

• Сборка Германия

• Нет очередей
  • Недостатки:

• Нет подвода теплого воздуха к ногам задних пассажиров

• Расположение Электрорегулировки зеркал на растоянии более вытянутой руки

• Плохой радиоприем от штатной антены

изменен 18 марта 2008 в 01:16
    Серый,ну какой полуджип.Fusion просто маленькая машинка класса В+. Да и Nout большую семью не примет.Форд внешне мне лично не очень симпатичен,но у него есть свои преимущества,согласен.Сам склоняюсь к такому выбору.Денег в обрез.Бютжетик был бы больше,Fusion не расссматривался однозначно.А до 500000 р.не худший вариант,на мой взгляд.Удачи и спасибо за отзыв.
    изменен 2 июня 2008 в 07:11
    "У каждой машины есть и плюсы и минусы, меня она устраивает полностью и люблю я ее не смотря на то, что неудобно тянутся к зеркалу и мерзнут ноги..."

Рекомендую обувь зимой одевать, у меня рпи -30 ногам вполне комфортно. Другое дело что поток воздуха дует в правую ногу
    (с газа то её не убирешь), и когда греет вовсю, поджаривает выше ступни. confused