Ford Kuga пантера
Белгород
11 марта 2019 → пробег 84000 км

Часть 2. Спустя четыре с половиной года

Всем привет.

Время пробежало незаметно и осенью машине исполнится 5 лет, так что можно уже кое что сказать по поводу надежности автомобиля. За это время я на нем ездил и в горы на Дамбай, через Пятигорск, через перевал в Карачаево-Черкессии. Был в Крыму. Ездил в Краснодар , Майкоп, Пару раз в Ростов, Воронеж, Курск. Однажды в машине пришлось ночевать вдвоем с женой. Так что можно с уверенностью сказать, что машина надежная и подходит для дальних поездок. Так же доставляет удовольствие при вождении в городе и на бездорожье.

На днях менял резину на лето, заглянул под машину, проверил тяги, пыльники все в порядке ни где нет повреждений и подтеков. Двигатель без изменений, турбина так же в полном порядке.

За все время эксплуатации были поломки в самом начале(замена коробки по гарантии писал раньше),

а так же года два назад загорелся чек двигателя. Оказался неисправный байпасный клапан. Замена обошлась 11000 р т. к. на тот момент гарантия закончилась. Буквально через две недели после замены чек загорелся снова и на этот раз диагностика показала неисправность клапана турбины, замена которого тоже должна была стоить примерно так же. Но в наличии у диллера клапана не оказалось и меня заверили, что немного можно ездить и так. Чек диллер мне погасил и я пару недель катался так, пока чек не загорелся , потом уже я сам его погасил, он снова загорелся, но через некоторое время погас и больше о себе не напоминал. Так я и есжу до сих пор, уже два года, ошибок нет, все в норме.

По электрике заменил, так же 2года назад галогенки в фарах, (загараются при повороте руля) и заменил аккумулятор. Родной почему то продержался 2 года и сдох. Купил у официалов такой же новый, работает отлично.

Т.О. последние два года делал сам. Замена масла, фильтров, колодки. Все расходники заказываю через интернет. Обходится в 2, а то и в 3 раза дешевле.

По лакокрасочному покрытию. В целом все хорошо. год назад удалял большой скол от камня на капоте у официалов и притертость ( жена во дворе постаралась). все отлично.

По проходимости прилагаю свое видео с регистратора смотрите сами. На лето ставлю а\т резину. едет отлично. С умом, везде, где надо проезжал без проблем.

Кстати жене тоже очень нравится автомобиль. Она с удовольствием на нем ездит, даже преодолевает сугробы иногда и другие авто не рассматривает.

Совет автора покупателям Ford Kuga 1.6 EcoBoost 4WD 2014 г

Однозначно брать. Отлично подходит для города.

Достоинства:

• Надежность,
  • шумоизоляция,
  • корозостойкость,
  • маневренность,
  • хорошая подвеска.

Недостатки:

• По трассе на скоростях за сотню приходится раскручивать при обгоне, но не критично. в целом хорошо.
  • быстро заканчивается омывайка при включеном свете фар ( большой расход на фары)
12 марта 2019 в 09:13

Ну под такую музыку точно где угодно проедешь.

был 6 дней назад
НаВАЗ Largus12 марта 2019 в 09:47

Надежность слабая.

У иномарки не должно быть минимум 5 лет вообще поломок, препятствующих эксплуатации.

mixailpenza
НаAprilia 1000, Kia Sorento12 марта 2019 в 19:23

Покажите мне такие авто )

almanzor
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6012 марта 2019 в 19:31

в профиль лень глянуть?)).

mixailpenza
НаVolvo S60, Honda VFR14 марта 2019 в 11:12
Зависит не от лет эксплуатации авто а от пробега,хотелось бы что бы новый автомобиль до 100 т.км не ломался.
НаNissan X-Trail12 марта 2019 в 11:21

соглашусь с высказыванием выше - с надежностью у куги проблема. видимо поэтому на вторичке она стоит заметно меньше чем одноклассники.