15 июля 2008

Ford S-MAX 2.0 16v

Взял новый в автосалоне. При регистрации в гибдд сдох акамулятор полностью, прикуривал , толку ноль. Пол ночи ждал эвакуатор ( автосалон предоставил бесплатно), оттащил покупку обратно, клятвенно обещали с утра отдать уже исправный автомобиль. Никогда не думал, что у официалов такое отношение к клиентам, главное пообещать Что бы не было скандала, а там посмотрим куда кривая выведет... В обед позвонил, говорят приезжайте все устранили... Беру тачку, подъезжаю, а она радимая как стояла где ее бросил так и стоит. Пытался обойтись без скандала (мне еще здесь обслуживаться) не получилось. Под закрытие сервиса выехал с новым акамулятором. На 3000 км выгорел блок управления абс. Сорок дней ездил на своей старенькой Зафире, благо не успел продать.

На сегодня пробег 15000 км ..... обшивка передней пасажирской двери скрипит и охает, водительское сидение при каждом нажатии на сцепление издает звук присущей старому раздолбаному дивану нежели автомобилю за лимон наших денег. Ну, а так машина вроде ничего если не считать похабную сборку, посредственную надежность и постояное отсутствие запчастей у официалов. Если уж по чесному желею, надо было брать Зафиру и не париться!!!

Достоинства:

• Неплохо смотрится (хотя дело вкуса...)

• Неплохо рулится

• Обширный второй ряд сидений
  • Недостатки:

• Скрипы и вздохи в салоне

• Надежность как у соцсборки

• Климат скорее для авто помельче

• Отсутствие сервиса и запчастей...это в Москве
    НаAlfa Romeo Giulietta, Fiat Dobloизменен 15 июля 2008 в 15:48
    Грустно,давно мечтаю об S-max...
    НаSkoda Octaviaизменен 15 июля 2008 в 16:17
    обшивка передней пасажирской двери скрипит и охает, водительское сидение при каждом нажатии на сцепление издает звук присущей старому раздолбаному дивану нежели аVтомобилю за лимон наших денег. Ну, а так машина вроде ничего если не считать похабную сборку

Если бы сборка была российской, я бы еще понял, но машина делается на солидном заводе в Генке,Бельгия! Неужели там такой отстойный контроль качества или европейцы стали как амеры: пофигу пластик, главное-подстаканники! smile Автору удачи и терпения!
    изменен 15 июля 2008 в 17:01

Неважно где и кто собирает, это же форд, и этим все сказано!!!
    НаToyota Hiluxизменен 15 июля 2008 в 18:14
    Сорок дней ездил на своей старенькой Зафире, благо не успел продать.

и не продавай-макс ИШО поипет мозги
    изменен 15 июля 2008 в 20:55
    Мало!

Как сделан вывод о посредственной надежности? Только из-за изначально мертвого аккумулятора (он не может "сдохнуть" за сутки, как его не души, если он уже не "мертвый") и сгоревшего блока ABS? Блок ABS выходит из строя не только у Форда, у любой марки может, это не показатель. А то, что его нет на складе у дилера - вполне возможно, если это не массовая неисправность.

"Охающая" обивка и "звучащее" сидение не являются показателем надежности. Кстати, дилер должен устранить эти дефекты по гарантии. Если такого не происходит - можно перейти к другому дилеру, их в Москве навалом. И представительство есть с их горячей линией. Про похабную сборку - не раскрыто, что еще не так в машине, кроме обивки и сидения?

Да, и какие претензии к климат-контролю?

Короче, поподробнее надо, а то непонятно, что конкретно плохо и что хорошо. По данному отзыву можно только понять, что автору машина не понравилась, но не более того. Сделать вывод о самой машине невозможно, слишком мало информации.
    изменен 16 июля 2008 в 08:35
    менеджеры при продаже должны сразу менять аккумулятор у выставочных автомобилей....представьте сколько раз двери открывали и заглядывали туда..
    А вообще грустно, ведь машина в принципе задумано неплохо
    НаVolvo XC70, Volvo XC70изменен 16 июля 2008 в 13:38
    очередная реклама
    НаSkoda Fabia, Ford Mondeoизменен 16 июля 2008 в 14:01
    сам являюсь владельцем форд и готов подтвердить, что надежность многих узлов и агрегатов на троечку. Но! Что касаемо кузова, подвески, тормозов, двигателя - все отлично, без нареканий, ни разу ничего не подводило. Нарекания в основном по вспомогательным системам, что есть то есть sad Детские болячки присутствуют. Я например, прощаю своему форду многое за отличную управляемость и большой, функциональный салон
    НаCitroen Xsara, Citroen C5изменен 16 июля 2008 в 16:13
    Вопрос автору: почему нельзя было ездить с неисправной АБС?
    НаAcura RDXизменен 16 июля 2008 в 17:26

Детские болячки присутствуют.

Машина уже 2 года продаётся у нас. Какие детские болячки? Уже подростковые прыщи. teeth