Ford Tourneo Connect Бусик
1.5 л. дизель
Тарту
5 декабря 2018 → пробег 82200 км

Автобусик для семьи

Появилась острая нужда в семейной машине с количеством мест как минимум 7. Рассматривал следующие варианты и сразу опишу,почему данные варианты небыли приобретены. Форд S-max - очень мало места на третьем ряде и практически не остается места для багажа. Вояджер - очень большой налог на дизель в нашей стране, на эту машину 1000 евро в год. Жене еще не понравился. Бензин чую будет жрать литров 20, много. Галлакси и шаран - Дорогой,но готов был взять более устаревшую, но не было в нашей области вариантов. Я не из тех,кто готов тратить уйму времени на поездку в несколько сотен км в один конец только,что бы посмотреть авто. ВВ Мультивен и Мерседес Вито - Тоже не было вариантов в области и Дорогой с малым пробегом, все потрепанные с пробегом за 250 т. В итоге когда ездил в Форд центр смотреть S-max, на глаза попался этот Гранд Тоурнео Коннект. Дизель конечно не хотелось бы, трясись постоянно за сажевый, за турбину и топливную систему в целом, но бензиновые были только 1.0 ,это вашпе печаль. А этот фургончик часто мелькает у нас в такси. На самом деле и моя была ранее в такси, намотала за 2 года 80 т. и отдали обратно в салон, гарантия еще действительная до 100т.км.

Буду первооткрывателем походу,т.к. отзывов по данному кузову нет в интернете. Машину выпускают как 6 лет, а отзывы только по старому кузову.

Красив. Внешне очень даже. Богатая комплектация,хотя наверное современные авто сейчас все такие нафаршированные. Мотор рапотает очень тихо, стрекочет аж, у меня Вольво двухлитровая работает громче наверное.

Шумка отличная, в салоне и не скажешь, что едешь на дизеле. В моей комплектации предпусковой обогреватель стоит типа Вебасто, а так же предыдущий хозяин поставил подогрев картера и одновременно зарядку аккумулятора от сети 220. На парковке возле дома есть розетка. Панорамная крыша - дети в восторге, правда зимой стекло сейчас замерзло и лед со стороны крыши не соскрести.

Есть режим сити/стоп, проверять в действии стремно, это типо камера фиксирует в городе машину в переди тебя если посчитает ее преградой,затормозить сама должна,если водитель защелкается. Так же есть режим старт/стоп, но я не включал его и если честно, не очень понял,как он работает на автоматической кпп. На заснеженной дороге машина стоит уверенно,про проходимость ничего пока сказать не могу, но здается мне в сугробы более 20 см, машина начнет загребать передним свесом снег.

Круиз работает четко. Места много для ног как на втором ряду, так и на третьем. Открывающиеся на электроприводе окна на раздвижных дверях. Куча розеток на 12в. Обогрев лобового стекла, правда не знаю,на сколько он будет эффективен в крепкие морозы. По роботизированной коробке Powershift ,кою не очень жалуют ,пока вроде нареканий нет, но мне и сравнивать не с чем. Ездил в основном всегда на механике.Чувствуется небольшой рывок на первой передаче, при плавном нажатии на педаль акселератора, но может так и должно быть ,я не знаю,но уже во время езды пинков нет, переключается плавно,правда как мне кажется, всегда торопится уйти на повышенную передачу. На удивление мотор просто ураган, турбина наверное вытягивает. Есть так же режим спорт, так вообще вжимает в сиденье, правда и расход зашкаливает.

Большой минус,что выступ, куда обычно кладут левую ступню, ничем не покрыт,обычная тряпка. Боюсь она может быстро загадиться.

Нарекание вызвало маленькое пространство на полу, закрытое ковриками, в основном везде открытая тряпка, коя быстро намокает или впитывает влагу от растаявшего снега принесенного в салон детьми. Не понял точно, с этим это связано или нет, но окна в салоне быстро запотели и не хотели отходить, т.к. климат работает не очень четко как мне показалось. Жалюзи печки имеются только на передней консоли,т.е. на дверных створках второго ряда их нет, соответственно лобовое было чистым, остальной салон запотел. Может это конечно было связано с переменой погоды,а точнее с оттепелью и начавшимся дождем, ибо в мороз такой проблемы не наблюдалось. Лично у меня, задний замок на правой раздвижной двери не всегда захлопывается с первого раза, если матануть дверь по сильнее, но нормально. Может смазать чего надо.

Еще после покупки заметил в нижней части, на рельсах, по которым скользит раздвижная дверь, протерлась краска до металла. Боюсь ржаветь начнет. Я хз, может на коммерческих авто с раздвижными дверьми у всех так краска отходит от постоянного трения. Боюсь без вебасто, в сильный мороз с запуском двигателя могут возникнуть проблемы, хотя я придерживаюсь мнения, что если дизельный движок исправен,топливо не замерзло и аккумулятор держит, то мотор заведется в любой мороз. Правда с прогревом мотора явная беда. Вебасто конечно спасает, пока,пока работает и отлично догревает после запуска как мотор,так и салон, но стоит его отключить, то на светофорах и различных простоях двигатель быстро остывает в мороз начиная с -5.

По хваленому малому расходу топлива ничего пока не могу сказать, ибо авто эксплуатируется после покупки всего 2 недели и те на короткие поездки и те на холодную, но на холодную жрет много. Облезла немного краска на задних колесных арках в самом низу, но ржавчины нет, завод кстати дает на кузов 12 лет гарантии от коррозии. По гарантии ничего вроде не менялось еще и нареканий пока что нет. ТО недавно было сделано, смена масла в КПП проведена согласно регламенту, на 60т. По книжке, производитель рекомендует менять масло раз в год или через каждые 30т,пробега.

Прошлый владелец произвел первое т.о. только через 30т.км,остальные +- 15-20т.км. Подвеска как мне показалась жестковата, не представляю, как она себя будет вести на грунтовке. Передний свес бампера низковат, датчики парковочные в этом не помогут, низкие бардюры они не видят. Пока все вроде.

НаCitroen Xsara, Citroen C5 5 декабря 2018 в 15:55

Хороший отзыв, спасибо. Но пара фоток бы не помешала.

НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiser 5 декабря 2018 в 16:09

Извиняюсь за ошибки в тексте.

НаCitroen Xsara, Citroen C5 5 декабря 2018 в 16:53

Спасибо. Очень симпатичная машинка, я тоже минивэны люблю.

Не помню, чтобы в Москве видел такие...

НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiser 5 декабря 2018 в 16:11
НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiserизменен 5 декабря 2018 в 16:13
НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiserизменен 5 декабря 2018 в 16:20

Забыл добавить, из минусов еще тот факт, что на втором ряду сиденья не раздельные все 3, как это в Галлакси или s-max и они не регулируются, не наклон спинки, не по горизонтали. За то из плюсов эта функция есть у сидений третьего ряда. Наклон спинки на галерке регулируется и сиденья двигаются по горизонтали. Если их по максимум сдвинуть назад, то места для ног там не меньше чем спереди. Правда место для багажа сократится. Вообще планируем использовать авто для перемещения 6-ом +кошка.)

НаВАЗ Largus 6 декабря 2018 в 22:37

Неумное решение по поводу спинок и сидений.

А коврики где на 3 ряде?

НаSeat Alhambra 5 декабря 2018 в 16:30

Машина классная, неплохой конкурент кэдди. По расходу непонятно, что значит большой и маленький? Движок 120 лс? Хотел такой тоже, но в Германии на автобанах любим ехать быстро, были сомнения в этих способностях форда)))

ates
НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiserизменен 5 декабря 2018 в 16:57

120лошадиных сил, 88кв. 1,5 tdci

Тянет она на удивление очень даже резво. Правда не знаю как будет тянуть загруженная.

Расход толком не замерял. Сейчас средний расход показывает 25, но я обнулял данные и после ездил на холодном движке на короткие дистанции, тупо детей утром в садик и обратно, это не более 2км. До обнуления 6 л. средний показывал. На холостых кажет 0,8л/ч в плюсовую и 1-1,5 в минусовую температуру.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 декабря 2018 в 17:53

Очень симпатичное авто !у нас таких не видел вообще ) под именно торнео видел бус как транзит только пассажир, тоже весьма Резвый ездил на нем пассажиром

НаВАЗ Largus 6 декабря 2018 в 22:37

На холостых дизель должен 0.4-0.5 в час есть на прогретом моторе. 1.5 дизелек сценика 2 так ест, например.

НаAprilia 1000, Kia Sorento 5 декабря 2018 в 21:42

За два года в такси 80000 км ? У нас за год столько накатывают )

almanzor
НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiser 5 декабря 2018 в 22:04

У нас города маленькие и цены на такси высокие)

НаMercedes C-classизменен 5 декабря 2018 в 22:46

Это не есть хорошо, мин херц. Нужно обязательно приобрести коврики-корытца, там за одно будет и резиновая площадка под левую ногу.

НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiser 6 декабря 2018 в 00:30

Так на любых ковриках под этот выступ вырез. Тем более резиновые коврики то есть.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2018 в 07:57

Лучше текстильные коврики, в них все вписывается, и не разливается

НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiser 6 декабря 2018 в 08:26

Вы имеете ввиду впитывается? Текстильные коврики есть, на лето, с авто прилагались, новые, но только на перед. Позже выложу фото, что конкретно я имел ввиду. Кстати на третьем ряду вообще коврики не предусмотрены.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2018 в 08:33

Да, я имею ввиду впитывается)))) текстильные коврики можно сделать на заказ закрыв полностью все пространство авто полу. У меня на тахо тоже три ряда, и я сделал коврики полностью закрывающие пол второго ряда, третьего и проходы. В результате, снег просто тает в них, и они потом высыхают никуда дальше ничего не пуская...

изменен 6 декабря 2018 в 19:57

Вот лучшее, что я накопал)) Хочу еще у них комплект взять в запас.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2018 в 20:58

А чем они от обычных, текстильных?)

6 декабря 2018 в 21:04

Я не знаю, что значит обычные??? У этих снизу полиуритан.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2018 в 21:09

У моих снизу тоже какой то резиновый слой

6 декабря 2018 в 21:12

Скока деньгов?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2018 в 21:23

7000 или 8000 руб на весь салон, передние, второй ряд, третий, и кусок в багажник

6 декабря 2018 в 21:25

На мою 1500, на твою 1990 (4 шт.)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2018 в 23:03

У меня там огромный ковёр, от сидений третьего ряда до второго))

6 декабря 2018 в 23:14

Обычно затираются два передних. Можно потом эти не дорогие взять на передок)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2018 в 23:23

Можно... Но у меня за три года не затерлись))

НаMercedes C-class 6 декабря 2018 в 09:18

Это смотря сколько дерьма и грязи вокруг. А то бывает такое на ботинки налипнет, что текстильные не будешь успевать мыть - а не мыть так грязь комьями будет по салону и сами коврики гумозные грязные.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2018 в 09:36

Я не думаю что автор отзыва из тех, кто после пашни в салон садится)

НаMercedes C-class 6 декабря 2018 в 09:38

Да я тоже не пашу, а дороги и дворы вокруг перепаханы))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2018 в 09:53

Прям с комьями грязи?

НаMercedes C-classизменен 6 декабря 2018 в 09:59

Бывает и комками налипает, на подошву слоем под см. Почистишь, как сможешь и садишься. Сделаю как нибудь фото, раз тема такая поднялась. На Флюенсе у меня был "летний комплект" - отличные текстильные коврики с резиновой подложкой. Но попав пару раз в дождь и основательно их измазав, почистил и убрал - ездил с резиновыми - их мыть минуту.

6 декабря 2018 в 19:51

Человек в Финляндии живет. Там нет столько дерьма как у нас тут с вами.

amok
НаFord Fusion 6 декабря 2018 в 21:03

Да,с чернозёмом в Финляндии напряжёнка.

amok
НаMercedes C-classизменен 6 декабря 2018 в 21:51

Насколько я понимаю, Тарту это Эстония, но не суть, там тоже довольно чисто, так что верное замечание. Помню в Германии сошли в Киле с парома, на мне кроссовки новые - замшевые, дождь идёт... Целый день по городу прошлялись под дождём, а когда на паром вернулись на кроссовках ни пятнышка грязи. Молодцы, черти, умеют.

6 декабря 2018 в 21:54

Да, Тарту это Эстония. Просто машина на финских номерах вот я и спутал. Но в Эстонии тоже чисто и опрятно.

НаVolkswagen Tiguan 6 декабря 2018 в 07:07

классный авто жалко у нас такие не продаются

НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiser 6 декабря 2018 в 11:27

Это в России все что угодно можно найти и заказать, в Финляндии же все сложнее с этим. Тут некоторые вещи в магазине спрашиваешь, они смотрят на тебя как на дурака и не понимают, что я хочу от них. Я как - то хотел подкрасить руль на Вольво В70, и искал флакончик на конце с губкой, краска для обуви. Так тут есть либо черная, либо безцветная, все. Я спрашивал бежевую. Нет нигде. Спрашивал краску для бежевой диванной кожи, тоже вообще в ступоре были. Тут ничего не подкрашивают и не латают временно, а все меняют на корню новое. Думаю и с ковриками сложнее будет. Только если в представительстве в России в Петрозаводцке или еще где заказать и почтой выслать.

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 6 декабря 2018 в 11:37

Или договориться с автомаркетовцем, чтобы он прихватил по пути в финляндию

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 6 декабря 2018 в 12:28

Думаешь машины на рынке нет, а ковры в ассортименте? Было бы прикольно.

ff-68
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 6 декабря 2018 в 14:50

Сейчас немало фирм шьют индивидуально. Если таких не делали, то просят снять мерки, ну или сами снимают, но это не тот случай.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2018 в 12:59

с коврами проще..ты можешь снять мерки, и отправить их в компанию по изготовению ковриков...они тебе их сошьют и отправят в Финку

НаВАЗ Largus 6 декабря 2018 в 22:42

с Китая проще тогда. До них быстро приходит.

Довелось проехаться сегодня на tahoe. Машина прекрасная, тяга очень сильная, на 1200-1600 оборотах едет как камри на 2500, кашкай на 3500, при помощи подножек удобно забираться. Но 2 ряд с двумя креслами не понравился. На прошлой версии правильнее было.

mixailpenza
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 6 декабря 2018 в 23:04

Капитанки были и на прошлом.. На этой есть комплектации с трёмя и двумя креслами на втором ряду

НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiser 6 декабря 2018 в 12:32

А вы уверенны, что нет на рынке ее?

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 6 декабря 2018 в 13:14

На дорогах не видел.

НаFord Mondeo 6 декабря 2018 в 17:38

В модельной линейке Форда в России нет такой машины.

НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiser 6 декабря 2018 в 20:39

Ну, возможно в Российских представительствах и нет, новых, пригнаные по любому должны быть. На крайняк можно с той же Эстонии заказать. Там они по дешевле чем в Финляндии.

П.с.сегодня выявил косяк. Треснуло стекло. Был незаметный скол в вверхней части лобового стекла, в райене датчиков дождя. Не знаю, была ли трещина маленькая раньше или нет, вроде стекло целое было. Подпортило конечно настроение перед поездкой в отпуск. Боюсь поползет все ниже с перепадом температуры. Буду пробовать менять по каско стекло. Стекло кстати дорогое, в райене 600-700 евро мне говорили в представительстве.

НаВАЗ Largus 6 декабря 2018 в 22:39

у нас пошлина будет дорогая плюс надо установить глонасс. Не вариант вообще.

А так машина необычная.

НаVolkswagen Caddyизменен 20 декабря 2018 в 15:19
НаVolkswagen Caddyизменен 20 декабря 2018 в 15:20

По КАСКО стекло без проблем меняют. Посмотрите договор страховой, указана сумма "omavastu". Обычно 200-250 еврроНо бывет и 0, при более дорогой страховке. Если делать ремонт стекла, страховая оплачивает полностью. Замена стекла на бонусы не влияет.

НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiser 8 декабря 2018 в 13:36

Вот, про это я говорил. Выступ голый.

НаВАЗ Vesta, Kia Rio 8 декабря 2018 в 13:42

Так это не коврик, а огрызок какой-то, да и борта почти нет - я бы поменял.

НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiser 8 декабря 2018 в 14:11

Сзади еще меньше огрызки.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 декабря 2018 в 14:21

У меня такие

НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiser 8 декабря 2018 в 14:40

Сзади не совсем ровный пол у меня, по середине не большой все же выступ есть. Я пока что кинул туда сверху еще один резиновый коврик. Но для переда попробую кинуть летний и сверху резиновый. Летний вроде по больше.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 8 декабря 2018 в 16:18

У меня на третьем ряду тоже пол не ровный... Там огромный лист ковра положили

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 декабря 2018 в 10:45

третий ряд

первый под правым пассажиром

и второй возле двери, там где откидываются сиденье второго ряда для прохода на третий

НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiser10 декабря 2018 в 20:51

А что за машина?

НаKia Ceed, ВАЗ 210711 декабря 2018 в 08:33

если вопрос владимиру, то у него шевроле тахо.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 декабря 2018 в 10:59

Шевроле тахо

НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiser11 декабря 2018 в 16:17

Тему создавать не буду, задам вопрос здесь. Чем смазать защелки замков дверей? Силиконовым спреем или ВД40?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 декабря 2018 в 16:46

WD-40 Есть тоже Силиконовая)) ей и смазывай) хотя именно на защелки, я бы положил что-то густое

НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiserизменен 11 декабря 2018 в 17:06

Что густое? Солидол что ли? А нужно ли смазывать рельсы чем - нибудь, по которым скользит дверь, а то там колесико скользит по металлу, краска стерлась и там оброзовалась как маленькая бороздка. Или у всех машин там так?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 декабря 2018 в 17:38

Да, литол, солидол...

НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiser14 декабря 2018 в 18:17

Ржавчины нет вроде, но вот хз, нормально ли это.

Так же начал замечать легкие полосы на боковине водительского седла, на подушке боковой поддержки как бы заломы что ли в паралоне. При покупки внимания не обратил, сиденье визуально целое и все, может освещение такое было, то ли взгляд при осмотре был прикован к чему - то другому.

А у меня сиденья, больная тема. Теперь парюсь, что боковина станет продавленная штпизнес. Это вообще гарантийный случай? Я смотрю на всех почти фордах с пробегом 50-100т.боковины в складках.

НаVolkswagen Caddyизменен 20 декабря 2018 в 12:18

Симпатичное авто! Хороший отзыв. Выбирал между ним и кадди, но так как в Финляндии только дизельные форды, взял фольса, надоело дизельный налог платить.Нет у них конкурентов, тураны, зафиры не то, сиденья по сути в багажнике. Скорее даже эрзац сиденья, для большой семьи не подходят.

НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiser20 декабря 2018 в 16:35

Буду дописывать о различных плюсах и минусах.

Земерзло одно зеркало с улицы и при открытии машины, зеркало не открылось. После попытки открыть его в ручную, оно стало вообде болтаться. Закрыл- сложилось. Счистил лед, открыл - открылись. Теперь ищу возможность отключить на зиму эту функцию.

НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiser23 декабря 2018 в 16:37

Ну вот и рванул я на Тоурнео коннекте в отпуск. Огорчил все же расход, ожид,Iания не подтвердились. Бак у авто 50 л.по ходу, вместо заявленных 60 по тех. книге. Сказать, что машина была сильно загружена, не знаю. Я, жена, три ребенка 2,4 и 5 лет, кошка, пара сумок и 2 чемодана. Температура за бортом во время поездки - 12-7.Проехал 600 км на 40л.топляка.Средний расход 6,6 составил.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali23 декабря 2018 в 16:42

Нормальный расход..

НаFord S-MAXизменен 17 марта 2019 в 23:54

Много

Если только была Вебасто включена

Тогда нормальный расход

НаFord S-MAX17 марта 2019 в 23:46

С нуля брали?

Что по замене ГРМ у этого двигателя?

Сам хочу такого, но брать буду б/у

Очень интересно куда и на что смотреть

Спасибо

НаFord Tourneo Connect, Chrysler PT Cruiserизменен 18 марта 2019 в 07:33

С заменой ГРМ не сталкивался еще. Ябрал б/у ,но еще на гарантии, т.к.машине 2 года с малым было. Ремень по регламенту либо был уже менян,либо предстоит,но точно помню не скоро.

На что смотреть ? Хмм, даже не знаю, смотря на сколько вы придирчивы к машине. Дверь багажника смотрите внимательно. Я после зимы и пару поездок в эстонию,где дороги обильно посыпаются солью, заметил,что дверь багажника начинает цвести.Не сильно, если рассматривать в притык, так не видно пока еще, но пару жучков нашел и все мелкие сколы,кои имеются ,дают ржавчину. На сквозную коррозию гарантия 12 лет, правда я не очень понимаю, в каком случае нужно обращаться. При появлении более обширной и явной ржавчигы или же сразу при первых же симптомах.

Смотриете лобовое на наличие сколов больших. Особенно в райене датчиков дождя в верхней части, по краю, где щатемнение. Я проглядел , на темном фоне не рассмотрел мелкий скол и при первых же скачках температуры и доп.обогрева лобового стекло треснуло через несколько дней после покупки. Буду менять по каско за 150 €, но без страховки каско стекло очень дорогое,в райене 500-600€, из за обогрева.

По мотору ничего сказать не могу, пока что нареканий небыло. Расход зимой в среднем составлял 8 л.с работой вебасто и периодическим догревом. Но слышал, что слабое место топливный насос у этих моделей и из за его неисправности расход может значительно возрасти.

Добавлю еще чего,если вспомню.

19 мая 2019 в 19:51

тоже владеем сим чудом в макс комплектации 5 местный, мехника, за год эксплуатации ничего не произошло расход город 6.7-8, траса 5-6 очень динамичный и комфортный для семьи и дальних поездок . по размеру больше кадди да и сравнивать их глупо. можно в салоне при сложенном заднем ряде ставить велосипеды. на авто ездит жена ,довольна еще бы чуть выше была ,а то после кашкая низковата,зато дорогу держит суппер.