ГАЗ 24
1983 г.
задний привод
Пенза
20 августа 2012 → пробег 94000 км

Волга - наша машина для наших дорог.

Добрый день, уважаемые посетители данного ресурса!

В связи с появлением второго ребенка было принято решение приобрести в семью второй авто, Матиз перешел в распоряжение супруги.

Выбор машины. Смотрел разные, мондео и фокус низковат, дастер ждать и допы навязывают, кредит не хотелось. Китайцев даже смотрел... И чем дольше смотрел, тем меньше хотелось смотреть. Стал б.у. смотреть. В классике за рулем тесно, в п.п. семье сзади тесно. Однажды на сайте увидел объявление о продаже волги газ 24 за 25000 рублей. Вспомнил, что у друга такая была, а еще дедушка такую хотел когда-то. Поехал, завели, прокатился.

Аккумулятор дохлый, сцепление на подходе, жижи неизвестного происхождения. Один хозяин, умер, продает жена. Взял да купил. За 15000 тряхнули подвеску, сменили масла, что-то в рулевом сделали (нашел спец. сервис по волгам), поменяли сцепление, генератор, еще что-то.

Итого с мая месяца катаюсь на этом аппарате. Аппарат ест до 14 литров аццкого топлива типа 76-й бензин за 23 руб. Это в городе с пробками. Пока поломок не было. Подвеска позволяет ехать по любым кочкам и ямам, не снижая скорости, при этом не трясет и не гремит. Двигатель шумный, больше 100 не езжу, да и машине 30 лет уже. Огромный багажник, на отдых всей семьей впервые не ограничивали себя, что взять с собой.

Салон просторный и удобный, руль не тяжелый, педали крупные и удобно нажимаются. Очень удобно и спереди, и сзади.

Много езжу на дорогих иномарках (работаю руководителем, у всех знакомых машинки от 1 млн). Короче, не только морковку пробовал. Но до сих пор сажусь в свою Волгу с удовольствием и позитивом. Реставрировать ее пока не хочу, пока покрашу баллончиком, дальше видно будет. Мой водитель говорит, что такие волги миллион в такси выхаживали, может и преувеличивает.

Фотки выложу попозже, но это обычная 2401 белого цвета, без переделок.

Достоинства:

• Большая
  • Дешево купить и содержать. Она разрешает вам не думать о ней

Недостатки:

• Жена ей управлять не может - тугие органы управления для женщин
НаВАЗ Priora, Honda Civic21 августа 2012 в 02:44

красивые машины. рулил один раз на такой) автору удачи! и ждем фоток.

alter
НаChevrolet Lanos, Daewoo Matiz22 августа 2012 в 07:22

Дождик у нас... закончится - сфотографирую.

изменен 21 августа 2012 в 11:21

Ну так 24-01 и есть такси,и ваша еще в таксопарке неизвестно сколько прошла :)) Потому и движок дефорсированый, для 76 бензина, 85 лысых.

sondfer
НаChevrolet Lanos, Daewoo Matiz22 августа 2012 в 07:21

Моя куплена у вдовы бывшего моего соседа, он на ней и ездил, так что машина не из такси. А вот какой круг прошла вряд ли узнаю, думаю второй на исходе.

22 августа 2012 в 09:46

24-01 это модификация такси.Обычные 24 шли с двигателями на 92 бензине.

НаMitsubishi Galant21 августа 2012 в 20:22
kontroler
НаChevrolet Lanos, Daewoo Matiz22 августа 2012 в 07:18

Про иномарки какие подробности? Я на нах пассажиром катаюсь, а не вожу их.

Про баллончик - продаются в магазинах баллончики с автоэмалью, таким и хочу покрасить. Если не получится - покрашу в сервисе. Она по-моему первым хозяином из таких вся подкрашена.

НаFord Mondeo22 августа 2012 в 08:57

Первый хозяин умер надеюсь не в салоне автомобиля.

Где Вы берете именно 76, у нас в Тюмени единицы заправок уже 80 предлагают

uisgeb
НаChevrolet Lanos, Daewoo Matiz22 августа 2012 в 22:12

Да я имел ввиду 80-й.

По поводу первого хозяина Вы считаете, что остроумно спросили (естественно, он умер не в машине, но вопрос неприятен)?

22 августа 2012 в 23:00

"Аппарат ест до 14 литров аццкого топлива типа 76-й бензин за 23 руб"

У нас уже лет пятнадцать не то, что 76-го..-  92-го не видел.. У нас это днем с огнем не сыщешь..То-бишь, ниже 95-го не производят.

А как жить, если вдруг таким "динозавром" обзавестись!?

"..пока покрашу баллончиком, дальше видно будет"

Дальше - уже можно просто кистью. Макая ее в ведерко.. :)

А если серьезно и без стёбу - отзыв у автора получился  "вкусным". Ставлю отлично.

anatolij-n
НаChevrolet Lanos, Daewoo Matiz23 августа 2012 в 06:46

В "за рублем" статья была, современное высокооктановое топливо не вредит старым двигателям, рассчитанным на 76й.

Пока и баллончик пойдет. Если решу оставить аппарат себе, тогда и покрашу с заменой кузовщины.

За оценку спасибо.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa23 августа 2012 в 11:59

как можно смотреть фокусы , мондео , дастер и в итоге волгу купить за 25 р ? В голове не укладывается.

s1stem
23 августа 2012 в 15:00

Я вот тоже не понял выбор автомобиля. Похоже, этот отзыв - просто стеб. Или автор ну очень специфический человек. У меня с Волгой только одно воспоминание - всегда воняет бензином и техническими жидкостями.

ilia007
НаChevrolet Lanos, Daewoo Matiz23 августа 2012 в 18:19

А мне вот запах в Волге очень нравится, и в детстве очень нравился... кстати не бензином и не жидкостями (какими кстати кроме бензина может пахнуть-то?)

НаSkoda Octavia27 января 2015 в 17:58

Например тормозухой(до сих пор помню). А также "острость" рулевого и "чёткость" тормозов:)).

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 23 августа 2012 в 15:05

Отзыв очень хороший, правЕльный и познавательный. Вчера объявление видал:"куплю москвич за 350 у.е., для себя, ХЛАМ не предлагать." Считаю-5шт. баллонов примерно по 40у.е.=200, бензин + шиномонтаж=50у.е., на все остальное остается целых 100 зеленых енотов. Вот вопрос к Вам,как руководителю напрашивается :  можно ли такие уе....ща на дороги выпускать?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 августа 2012 в 15:54

Да .. лет 30 назад на Волге реальные рукамиводители ездили вернее их телеса возили,но сейчас стыдненько такому руководителю на ней ездить.Надыть хотя бы 31 Волгаря купить вот это то самое для руководителя  ....я буду.)))

olegg116
НаMercedes C-class23 августа 2012 в 18:15

Нет, с выбором всё ясно, по моему - захотелось человеку индивидуальности, экстрима, если хотите. Вот и взял. И 24-ка, это правильно. 31-я уже не тот шарм. А тутт-т.... Чувствуешь себя в Волге такой по особенному. Отзяв хороший. Удачи на дорогах!

garisp
НаChevrolet Lanos, Daewoo Matiz23 августа 2012 в 18:17

Спасибо за понимание :-)

Ну и плюс не могу я руки ни к чему не прилагать, не дома же "евроремонт" ломать

НаChevrolet Lanos, Daewoo Matizизменен 23 августа 2012 в 18:22

стыдненько у кого видненько :-) шутка

На определенном этапе становится как-то пофиг что о тебе други думают, если кому-то не захочется со мной общаться из-за того, что я предпочитаю Волгу Мерседесу  и Жигулёвское пиво шампанскому, то меня ничуть не опечалит :-) И икру я не люблю ни красную, ни чёрную, а вот кабачковую домашнего приготовления очень уж уважаю :-)

Да, на деловые встречи я приезжаю в хорошем костюме на служебной машине с шофёром :-)

НаGenesis GV70, Porsche Macan23 августа 2012 в 19:35

НУ ПОХОЖЕ АВТОР И САМ  ВСЕ ПОНЯЛ ТАКИ.{#emotions_dlg.i_41}

НаFord Focusизменен 23 августа 2012 в 19:45

Спасибо за отзыв, уважаемый автор!

На даче у тестя стоит такая же 24 ка 1976 года выпуска, только черная, на ходу, пробег совсем не большой 39000км., кузов в приличном ещё состоянии, хром немного поело время и ржавчина выступила, в некоторых местах и двери передние внутри ржавчина взяла.

Задумал я её - заветную мечту советского человека - восстановить до хорошего состояния. Сидеть и водить кайф, мне понравилось, реально необычные ощущения. Всвоё время я учился водить машину на Москвиче 412. Вспомнились те времена. Волга много лучше.

Есть мечта, взбодрить её, покрасить кузов, хром довести чтобы горела как новая и приехать в офис сотрудникам показать. Ведь ей больше лет чем мне.. Отмечу, что сделана она качественно, в отличие от зубил ваза хлипкие они такие - на века и это видно невооруженным глазом под.

А линии кузова, как с чертежа сошла, мне очень нравятся. Смотрел тут на неё резину с белой каймой по боковой части покрышки - дороговато выходит, по 10 ке за покрышку.

На какой резине, вы, автор, катаетесь сейчас, размер то у 24ки не стандартный, такой сейчас резины не делают..

tinwoodman
НаChevrolet Lanos, Daewoo Matiz23 августа 2012 в 20:31

резина стоит 205*70 R14 по-моему. я на таких мелочах пока не загоняюсь, стараюсь привести в нормальное состояние. по 10-ке думаю не стоит резину брать, тем более она стареет со временем.

линии кузова газ24 это настоящая классика... думаю в порядок Вам привести свою машину стоит, но без фанатизма (неоправданного вложения денег)

НаChevrolet Lanos, Daewoo Matiz25 августа 2012 в 19:13

Выложил немного фоток. К сожалению, делал на телефон, с фотоаппарата пока нет.

27 августа 2012 в 15:56

а газовую установку поставить не вариант??? или у вас там уже и газ не продается?))))

НаMercedes Viano27 августа 2012 в 17:06

о какой 10-ке за колесо идет разговор и про резину с белой боковиной? на машинах ставились флиппера- резиновые белые кольца, которые стоили недорого и стояла обычная резина. правда этот флиппер в двиджении поднашивал боковину покрышке и частенько на поворотах срывался и летел паралельно земле как НЛО метров на 100, так что  пешеходы шарахались. а в целом Газ  24- очень крепкое авто и ничего в нем не пахло- при должном обслуживании. а у кривых рук и беспечном уходе- и  в мерседесе гарью  воняет.. машины 70-х отличались спидометром ленточным, ножным переключением д/б света, ручником- кочергой и многим другим. и не заморачивались и ездили. я сам на такой года 3 катался, пока 21093 не купил. а как жена была разочарована- когда продав 24-ку сели в 21093. просто плакала и плевалась...а у меня была машина, в которой можно было ссидеть на передних сиденьях втроем- в инструкции было написано- при кратковременных поездках ДОПУСКАЕТСЯ перевозка 2-х пассажиров на переднем сиденье. там  между сиденьями вставка была  типа  сидушки. а сын- тот вообще на заднем подлокотнике всегда восседал. и не боялся, что хлипкий и отломиться.

семагин
НаFord Focus 4 сентября 2012 в 20:10

Не могу согласиться с Вами, уважаемый! Цена данной покрышки более 10ти тысяч рублей.

- Какие шины можно ставить на ГАЗ-24?

7.35-14 (185/80-D14). Родная резина ГАЗ-24. Статический радиус - 310 мм. Грузоподъемность 485 кг, давление - 1.7 атмосферы. К сожалению такую резину сейчас найти очень сложно.

Вот ссылка на сайт где их продают, я тут и смотрел резину:

Вот почитайте, какую резину я имел ввиду.

НаВАЗ 2113, Daewoo Nexia29 августа 2012 в 12:46

Отличный отзыв и отличная Волга!

agent7-00
НаChevrolet Lanos, Daewoo Matiz29 августа 2012 в 12:53

спасибо {#emotions_dlg.i_1}

agent7-00
НаChevrolet Lanos, Daewoo Matizизменен 29 августа 2012 в 12:55
8 сентября 2012 в 07:51
НаMercedes Viano 8 сентября 2012 в 13:51

если не ошибаюсь- судя по году выпуска у вас должна быть переходная модель 24-  24.10, от последней стояли радиальные шины с соот-ми дисками и частенько уже  панель приборов, а вот двери оставались без клавиш.

12 мая 2014 в 17:54

Резина обычная на неё, на диск 14 дюймов. Запах бензина на них бывает, когда заправлено больше полбака. Надо открыть и посмотреть на бак сверху. У неё есть щуп мерять уровень топлива, может из под него просачивается, у меня на 10-ке так было, Посадил его на герметик. Машина выглядит хорошо, в духе американцев 50-60х годов. Желательно поставить пятиступенчатую коробку, совсем другая машина,  можно без лишнего напряжения двигателя ехать 120-130. И, главное, иметь желание с ней позаниматься или иметь знакомого, который будет её ремонтировать.