ГАЗ 24
задний привод
Пенза
2 августа 2016 в 8:48

Эксплуатация: Настройка тормозов

Доброго времени суток, уважаемые читатели данного ресурса!

Что-то стали плоховато работать тормоза,купил колодки (8 штук около 1000 рублей), приехал к мастеру, который мне их менял два года назад.

После снятия барабанов оказалось, что колодкам ещё жить и жить, их нужно было просто "развести" - оказывается, у волги нет механизма автоматического разведения колодок. За услугу отдал 200 рублей, колодки вернул в магазин.

Особенно писать нечего, езжу на машине каждый день, пока менять не планирую, а дальше - жизнь покажет.

Всем удачи, ровных дорог и взаимного уважения на дорогах.

НаRenault Megane 2 августа 2016 в 10:02

Чтоб машина радовала и не ломалась!

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 2 августа 2016 в 10:20

мне вот интересно , как ведут себя другие участники движения по отношению к данному авто , уважают или нейтралитет на дороге ?)) а может и вовсе стараются резануть такого мамонта ?))

НаChevrolet Lanos, Daewoo Matiz 2 августа 2016 в 13:23

Большинство - очень дружелюбно: пропускают когда нужно перестроиться, или со второстепенной выехать (не все, конечно, но большинство).

Иногда останавливаются что-нибудь спросить (несколько раз в месяц подходят на парковках).

Резануть - один раз было, на трассе, человек, очевидно, устал по двухполоске за мной 100 км/ч ехать, обогнал по встречке и резко оттормозился. Ну да с кем не бывает, от дураков никто не застрахован, на любой машине.

Короче, из двух машин - Матиз и Волга - Матиз 80% прижмут и не пропустят, Волгу - наоборот.

НаChery Arrizo 7 2 августа 2016 в 15:12

я раньше думал что владельцам матизов тяжко живется. Но однажды я перегонял гольф2 своего друга. И вот тогда я хлебнул унижений сполна. Я был просто пустое место для участников движения, все игнорировали мои поворотники, и в довершение всего- меня подрезал Матиз! в наглую. Когда на приоре едешь -вообще все норм, а на гольфе -жопа. Я даже ответных маневров допустить не мог- т.к. машина не моя и наполовину неисправная.

НаChevrolet Lanos, Daewoo Matiz 2 августа 2016 в 15:39

Может быть, ехал несколько неуверенно (из-за отсутствия привычки к авто и неисправностей), не держался в потоке, и принимали за новичка?

Приора достаточно динамичное авто, чтобы на разрешенных скоростях никому не мешаться, думаю, к водителям приор предубеждения никакого нет, т.к. модель очень распространенная (калина, приора, гранта = 50% авто на дорогах).

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 2 августа 2016 в 15:42

если только Приора не белая , не заниженная , не тонированная и не с Дагестана ))

НаChevrolet Lanos, Daewoo Matiz 2 августа 2016 в 16:55

Вряд ли такую подрезать будут :-)

З.Ы. В Пензе не видел таких

НаChery Arrizo 7 2 августа 2016 в 15:44

конечно неуверенно, но и ехал в правом ряду, по правилам.

НаBMW X3 2 августа 2016 в 17:55

Я оч. уважаю если авто в хорошем состоянии - а как же иначе, у самого почти такая же белая, ГАЗ 2410 была 1-й машиной!

НаBMW X3 2 августа 2016 в 10:51

Вообще то колодки разводятся только при установке. Автоматическая регулировка зазоров там есть, но ни как на иномарках, рычаг с трещеткой, а специальное кольцо, установленное с натягом в тормозном цилиндре, а в этом кольце ходит поршень.

suvfan
НаKia Mohave, УАЗ 3741 2 августа 2016 в 11:04
Автоматическая регулировка зазоров там есть ... специальное кольцо, установленное с натягом в тормозном цилиндре

это от года выпуска зависит. Если цилиндры 83 г. - там вполне автоматов может не быть (я не помню точно, с какого года автоматы стали ставить). Раньше колец в цилиндрах небыло, колодки надо эксцентриками вручную периодически подводить.

sma
НаChevrolet Lanos, Daewoo Matiz 2 августа 2016 в 13:17

вот-вот, у меня как раз эксцентриками, а я про это не знал, приехал на замену (самому некогда было разбираться с этим вопросом)

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 3 августа 2016 в 14:19

Автор - пробовал сколько выжимает?

НаChevrolet Lanos, Daewoo Matiz 3 августа 2016 в 14:54

В первые дни после получения прав попробовал на шестёрке, результат - закипела, поставил на ручник остывать. Остыл - забыл с ручника снять - перегрел тормоза и томозуха вытекла, в результате ехал домой без тормозов ночью по главным дорогам, когда светофоры выключились (был идиотом, сейчас бы не поехал с 4 людьми в салоне).

Вот после этого решил, что это всё не моё, больше не пробовал.

3 августа 2016 в 17:25

Если всё исправно, должна 160 ехать по спидометру.

valery g
НаChevrolet Lanos, Daewoo Matiz 4 августа 2016 в 08:24

Точно не больше - на спидометре просто разметка до 160 :-)

Но реально - думаю 140 по спидометру её максимум

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 5 августа 2016 в 13:44

Посмотрел по паспорту. 145км/ч с 402-м мотором.

НаChery Arrizo 7 3 августа 2016 в 23:28

да какая разница? будь у меня Волга- я бы больше 90-100 никогда бы не ехал)

да я вообще ни на одной машине больше 100-120 не езжу (имею ввиду продолжительное движение)

НаCitroen C5, Citroen C5 4 августа 2016 в 13:05

Вот молодец, и о себе думает и о окружающих.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 5 августа 2016 в 13:47

Ты же на Приоре вроде выжимал по полной Санек? А тут Волга. Хорошо идет (много ездил на них еще в 80-е). Тока на конкретно этой 24-ке и 2410 когда идешь против ветра по восходящей (на небольшой подъем) - взлететь можно. Случаи бывали.

НаChery Arrizo 7 5 августа 2016 в 19:16

одно дело разгонять новую (свежую) машину, другое дело -Волгу. К тому же я так делал всего 2 раза) и вообще тогда мне было 23 года)

НаCitroen C5, Citroen C5 4 августа 2016 в 13:09

Этот 402 мотор не любит обороты, да и трансмиссия в целом не предназначена для быстрой езды, о тормозах вообще молчу. У родителей в 90-х была такая, я на ней катался как только права получил, это крейсер для движения по прямой на скорости до 110 км/ч (по спидометру), там реально 5-ти ступка нужна и в салоне тише и расход меньше)).

5 августа 2016 в 10:30

Да и с пятиступкой больше 120-ти не надо ехать. Иначе не увидишь как весь мотор в масле будет, да и вообще большие обороты не для него. Самая нормальная скорость для неё 80 км, если долго ехать по трассе.

valery g
НаCitroen C5, Citroen C5 5 августа 2016 в 11:05

Так я примерно так и написал)).

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 5 августа 2016 в 13:44

На 2410 есть 5-ступка.

НаCitroen C5, Citroen C5 5 августа 2016 в 15:02

Никогда не ставилась туда 5-ступка, или какая нибудь спец версия, или самопал.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 5 августа 2016 в 15:13

На 2410 5-ступка в штате. Несколько таких было, служебных. На 5-й при скорости 100км/ч в салоне тишина.

НаBMW Z4, Kia Ceed 5 августа 2016 в 15:23

Это если тугой на ухо.

НаCitroen C5, Citroen C5изменен 5 августа 2016 в 15:30

Небыло никогда на них 5-ступок 2410 выпускали с 1985 по 1992 год, потом пошли 31029, там их тоже не устанавливали, может ты путаешь с 3110, там да их устанавливали . Зайди на сайт ГАЗа и там чёрным по белому всё написано, если лень искать, то векипедия в помощ.

НаBMW X3 5 августа 2016 в 18:21

На 24-10 только 4-х ступка.

suvfan
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 6 августа 2016 в 15:08

На нашей служебной 2410 стояла 5-ступка. Значит переставили просто.

Допускаю, что такое вполне могло быть.