ГАЗ 3102 2.3
2001 г.
задний привод
11 марта 2009 → пробег 110000 км

Лучший авто Российкого производства.

Волга была моим первым авто и я не пожалел, что остановил свой выбор именно на ней. В первую очередь хотелось ездить с комфортом, и быть не похожим на всех своих знакомых, которые ездят на Ваз 8-9 или 99 моделях.

Итак, выблал я Волгу 3102 потому, что более крутого авто я на тот момент и не знал (по своему карману). Автомобиль действительно неприхотлив и ремонтопригоден в любых условиях, не говоря про запчасти. Хорош при дальних поездках, да и проходимость на высоте. Там, где иномарки стоят, я на высоте!

Расход по городу около 15л, но за городом смело 10 на 100км. К тому же машина, наверно, создана для тюнинга, ведь российское авто - великолепный донор для того, чего ты хочешь видеть. Поставил хорошую музыку с усилителями и сабом, кожаный салон, обогрев зеркал, стекловодъёмники, сделал хорошую дорогую аэрографию, да и так по мелочи.

В общем автомобиль стал выделяться из толпы, а это самое приятное для владельца))

Достоинства:

• Неприхотлив
  • Недорого и со вкусом

Недостатки:

• Требует постоянного внимания
НаCitroen Xsara, Citroen C513 марта 2009 в 17:57
аVтомобиль стал выделяться из толпы, а это самое приятное для владельца))

Кому то это самое главное наверное, ну а большинству важнее, чтобы машина ехала-не ломалась, ну и по-возможности 15 литров не жрала.
Впрочем 3102 действительно красивая машина, ну а по технике- обычная Волга, они все примерно одинаковые...
ap5
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110513 марта 2009 в 18:38
Не примерно, а полностью... С 1994 года ГАЗ-3102 отличается от обычной "Волги" (31029-3110-31105), выпускаемой параллельно, только кузовными панелями...
shiden
НаCitroen Xsara, Citroen C514 марта 2009 в 23:38
Ну уж нет. Я долгое время ездил на служебных Волгах-универсалах. Много раз я удивлялся как ГАЗ умудряется делать одинаковые машины с разными запчастями, в основном по мелочи. Например, купил ручку ручного тормоза (за которую в салоне дёргают), а она, сволочь, точно такая, как мне нужна, но тяга к тросику у нее с другой стороны. Или конструкция глушителя, на всех универсалах, не помню их индексов, но их было много, на базе 24, 24-10, 31029, 3110. Так вот глушители на них разные, отличаются какой то ерундой, например фланцем в соединении частей или диамером труб отдельных частей, но НЕ ПОДХОДЯТ. В 20 таксопарке, где машины обслуживали слкесаря даже не вникали в детали, а просто отрезали старый глушитель и приваривали новый, не глядя на эти фланцы.
НаNissan Maxima, Nissan Maximaизменен 13 марта 2009 в 19:44

"российское авто — великолепный донор" (умирающий от потери крови) Печень, почки, ноги, сердце - еще туда сюда, а все вместе френкенштейн.

chell
НаChevrolet Lacetti13 марта 2009 в 21:13

При иномарки тоже можно так сказать. На джип ставить резину с профилем 40, уменьшать клиренс до 100мм, аэрографию нарисовать - а потом сказать, какой френкенштейн поехал.biggrin

НаSkoda Octavia, ГАЗ Газель13 марта 2009 в 22:32
Мало для отзыва. и за два года что совсем ни чего не сломалось?
fess2255
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110513 марта 2009 в 23:37
Да наверняка у товарища были поломки, и не одна... У меня такая же уже два года (тоже 2001 г.в.), списанная из госконторы. Проще перечислить, что не трогали: кузов, салон, сцепление, задний мост, тормозную систему, рулевое. Все остальное хоть по мелочи, но чинилось. Правда, что приятно - два раза один и тот же узел не ломался, починил и забыл...
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe13 марта 2009 в 22:44
Пиши есчо!!! У меня дети такие сказки с удовольствием читают))
НаBMW X313 марта 2009 в 23:07
А как обстоит дело с коррозией?
suvfan
НаAudi A4, Hyundai Santa Fe13 марта 2009 в 23:09
Это не коррозия,а дорогая аэрография!
андрей74
НаГАЗ 31105, ГАЗ 3102930 января 2012 в 20:46

Тогда уж не аэро-, а акваграфия.

НаГАЗ 310214 марта 2009 в 12:31
Да безусловно карозия начинает появляться,и это самый дасадный недуг,хоть я и делал каждый год антикор,но всё равно бестолку.К таким машинам сразу надо уделять внимания с новья их лудить,антикорозить,и промазывать ,но т.к машина у меня не с новья, и похоже была упущена((
А по пводу поломок,конечно были и ломалась,но под этой машиной было даже как то приятно валяться и ченить!
НаMitsubishi Lancer20 марта 2009 в 18:17
Я могу тоже самое про копейку сказать на которой по молодости ездил! Но сейчас бы за нее не сел...)))
НаМосквич 412, Mitsubishi Lancer20 марта 2009 в 23:51
А то что есть авто такое волга я и так знал, можно было просто написать что аэрография есть и машина стала лучшей из всех отечественных авто.
amid888
НаГАЗ 31105, ГАЗ 3102930 января 2012 в 20:43

Что интересно, на одном из сайтов 3102 действительно названа лучшей машиной отечественного автопрома.

30 января 2010 в 18:43

Сколько стоило сделать аэрографию?