ГАЗ Volga Siber
2010 г.
Ниж.Новгород
3 июня 2012 → пробег 40000 км

Часть 3. Машина с бесплатной эксплуатацией.

Сегодня ровно два года как я купил последнюю в истории Волгу, и эта странная машина не перестает удивлять. Большинство машин напрочь лишены харизмы, пресны,  и за пару лет приедаются, но этот совершенно не от мира сего американо-русский агрегат ломает все стереотипы и образ жизни владельца, и неизвестно что преподнесет еще в будущем! Итак, почему бесплатная. Во-первых, с момента покупки машина не только не потеряла стоимость, а выросла в цене. Нонсенс, особенно для хорошо укомплектованного D класса. Во-вторых, дешевые ТО, всего по 3500 р, опровергают мифы о страшных злых дилерах. Ланос мне обходился дороже! Наконец, в-третьих. Бензинчик машина покушать любит. Но! Редкость и прикольность способствует более тесному общению ее владельцев. Так вот, взяли мы, собрались и организовали кооперативчик владельцев Волг. Намываем, наполировываем автомобили до блеска и катаем свадьбы, получая чистые машины, хорошие эмоции и оплачиваемое хобби. Волга это все-таки официально-праздничный стиль, а не что-нибудь. Ну а еще эффектно, экзотично, патриотично и недорого. Народ просек,  дело быстро раскрутилось, пара променадов в месяц и стоимость бензина и парковок-страховок, считай, покрыта. Вот такое дело, владение  этой машиной не стоит ни копейки, да еще и приносит массу положительных эмоций. И еще, пожалуй, здоровья - так как машина получается регулярно отрывает хозяина от компьютера и выгуливает по красивейшим местам!

Другой забавный нюанс обладания Сайбером состоит в следующем. Стоит на каком-нибудь автофоруме, даже вот здесь, на автомаркете, влезть в какую-нибудь дискуссию, что-нибудь написать на любую тему про какую-нибудь машину. Как народ лезет в профиль, видит, что у меня Сайбер, и начинает по этому поводу самопроизвольное бурление. Машина действует на интернет аудиторию как красная тряпка! Не соскучишься.

Про надежность имею сообщить, что за два года единственной неисправностью стал открутившийся прикуриватель. Главное я не курю, только заряжаю мобильник. Но он открутился, и чтобы вернуть его на место пришлось снимать половину торпеды. А так зимы не оставили больших следов на ЛКП, подвеска не потеряла упругости, сверчков нет, хворей нет, разве что если месяц не выезжать из города, толкаясь в пробках, двигатель может потроить немного при заводке из-за нагара на свечах. Машина так и проситься на трассу! В городе этому тяжелому магистральному седану не очень нравится. В городе его двигатель постоянно спит, не раскручиваясь выше 2500 оборотов. Выпустите меня на волю! Дайте порезвиться!

Конечно, не бывает, так чтобы все было прекрасно. Машина очень низкая - это главное, что омрачает. Ездить и парковаться, не задевая бордюры, я уже привык, но вот низкий передний бампер печалит. Я уже отрывал его два раза! Держится он, честное слово, на соплях. Заехал в сугроб, сдал назад - опа! А бампер-то в сугробе. Конечно, мне его оба раза поставили на место. Первый раз взяв 300, второй раз 500 рублей. И он еще пока цел. Но как можно подобные конструкторские решения вообще придумывать и запускать в серийное производство! Бампер по низу имеет такой выступ, как будто специально предусмотренный для его отрывания в снегу. А держится на 4 маленьких винтиках и нескольких пластмассовых пистонах. Но мои печальки, конечно, ерунда. Гораздо сильнее залетел один коллега. Пропустив нынешней весной кочку на трассе он напрочь разбил поддон двигателя. Не помогла даже защита. Дело было ночью, он сглупил, не остановился (лампочка почему-то не загорелась) и отмотал с вытекшим маслом еще 50 км. Ремонт двигателя вышел не кислый. Блок не поврежден, но поршни, кольца, шатуны, вкладыши, поддон пришлось менять.  Все вместе с работой и эвакуатором потянуло на 40 тысяч. Так что пузо надо беречь, очень беречь на этой машине. И все будет хорошо.

Да, на ГАЗе место проклятое. Йети там сейчас "выпускают" Сайберовский конвейер разобран, излишки комплектующих переплавлены(!). Главный конструктор проекта покинул ГАЗ. Но Йети продаются еще хуже Сайбера, по-моему. Вся легковая слава ГАЗа осталась в далеком прошлом. Каждая машина марки Волга теперь чистый абсолютный раритет. Даже 3110 уже раритет, если в идеальном состоянии. В общем, забавно все. ГАЗ Волгу задушил своими руками, но в народе  доброе отношение к этому имени осталось. Люди с удовольствием и фотографируются рядом с нашими машинами и расспрашивают до сих пор. Есть у нас еще в кооперативчике и ГАЗ-21 - с ними вообще песня. Лимузины останавливаются, оттуда высыпает народ и давай с Волгами фоткаться. Не шучу.

Через годик еще черкну что-нибудь, если появятся новости. На машине этой я решил ездить 10 лет и 200000 км. В ней все есть. Достаточно места для семьи со взрослыми детьми,  автомат, кондей, большой ресурс, всякие электронные системы, эффектная внешность Чего еще хотеть? Совершенно перестал интересовать вопрос "на что бы обновить машину". Сайбер несовершенен, бестолков, но владеть им забавно, ой забавно! И выгодно.

НаFord Fiesta 3 июня 2012 в 15:51

Да уж...эта машина появилась ни откуда , и ушла в никуда...удивляюсь нашим маркетологам , которые выбирают модели ставить машины на конвеер ...всё в России через Ж..................

был 5 дней назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 июня 2012 в 15:52

Интересно, и все же почему  Сайбер не пошел, вроде и цена была адекватная,  и АКПП , или просто народ считал, что за Волгу отдавать столько денег это много?

А про Йети вы зря, конечно продажи не такие высокие как например у Тигуана или Кашкая, но тоже не так плохо, сроки ожидания 3-4 месяца,  а то что площадка ими заставлена, это скорей от того что можно купить Чешскую сборку, я так и сделал.

andrei 36
НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 3 июня 2012 в 16:50

По тому, что его не собирались производить. Проект утка, всё собиралось из машинокомплектов. А тут полный цикл никто делать не собирался. Там "такие люди" эффективные менеджеры... Денег отмыли и срулили. БЫзДнес по русски... Машинокомплекты закончились и фини те ля комедия...

НаOpel Zafira 3 июня 2012 в 16:01

Класс! 5 баллов. Покупка получилась удачнойСмеюсь

НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti 3 июня 2012 в 18:17

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20612340-331fbc.html   350тр цена сайбера 2010г.. не могу понять как он мог подняться в цене? лачетти 2010г стоят дороже даже

deca
НаГАЗ Volga Siber 3 июня 2012 в 18:57

Это какое то кривое объявление с кучей ошибок. Стоимость Сайберов наиболее распространенной комплектации комфорт-АКПП как у меня на настоящий момент - за 430 будет продаваться долго, за 380 забирают сразу. А брал их народ в основном за 366-396 по утилизации.

deca

В разных районах по разному

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 июня 2012 в 18:53

Молодца автор-кайфует от своего авто и не ипёт!)))))

А то блин народ каждый год тачки меняет...

НаSkoda Yeti 3 июня 2012 в 20:29

Я за вами заметил, что любите ничем неподтвержденными фактами оперировать.

Скорректируя вас немного:

Но Йети продаются еще хуже Сайбера, по-моему.

Фактически в 2010 году было произведено 5065 «Сайберов», а продано 5490 машин. Таким образом, суммарный объем выпуска Volga Siber по данным «АСМ-Холдинг» в 2008—2010 гг. составил 8933 ед.

Результаты продаж ŠKODA в России за апрель 2012 года

Yeti (1 472 автомобиля / + 137 %)

А вообще жалко Сайбера. Его бы производить и продавать в масштабах ВАЗа. Тогда бы на Калину с Приорой, да и на туже Лачетти никто бы не смотрел.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 июня 2012 в 20:33

да и на туже Лачетти никто бы не смотрел.

Эт вряд-ли: у Лачки три кузова, причём все довольно красивые...

НаSkoda Yeti 3 июня 2012 в 20:36

Признаю, несколько жестко.

Но совокупность технической начинки и цены за всё это были крайне привлекательны!

НаSkoda Yeti 3 июня 2012 в 20:47

Ну вот еще ссылка на продажи:

Оказывается, все же спрос на данный автомобиль был очень низкий.

НаCitroen C4 6 июня 2012 в 23:05

Джек (автор) тут вообще не по детски прогоняет. И про цену, и про спрос и последнее, что убило "все хотят сфоткатся с Волгой, прям из лимузинов выпрыгивают" (подумалось уж не из НН ли он? Смотрю... точно земляк. Очень редкая машина Волга в НН. Каждая 4я наверно в потоке)

Уважаемый пиз*ите чуть поскромнее плз. И конечно вы 10 лет проездишь на этой прекрасной машине, потому что она на х** ни кому не нужна.

НаKia Optima, Renault Kaptur 9 июня 2012 в 01:27

Уважаемый mav100, а Вас где так хамить-то научили? Хамите поскромнее!!!

lysic3
НаKia Ceed 9 июня 2012 в 12:25

Немного грубо выразился мавр, но мысль правильнаяПодмигиваю

НаГАЗ Volga Siberизменен 9 июня 2012 в 19:24

Мавр неправ. Волг даже в Нижнем Новгороде уже не стало. Практически вообще. Конечно его мегаситроен 1.6 на механике лучше Сайбера. Но меня это не колышет, у нас свои приколы. Вот владельца Ситроена DS3  я бы заслушал

НаSkoda Superb, Opel Meriva 9 июня 2012 в 19:25

что ликвидность равна 0 ,прав 100%

НаГАЗ Volga Siber 9 июня 2012 в 19:32

Да ну? По 380 уходят сразу. Это дешево конечно. Но все равно выше цены покупки) Один знакомый купил Киа Спортаж, Сайбер предлагали забрать в трейдин за 350. Но он не стал отдавать, продал самостоятельно не торопясь гораздо дороже (430). Только совсем непонятно для чего же его продавать

НаSkoda Superb, Opel Meriva 9 июня 2012 в 19:40

уважаемый ,сразу уходят Фокусы,Мазды 3.

А Сайбер,он реально не кому не нужен,трейд ин его в лучшем случае за 300тр возьмет и то,сколько смотрел объяв Сайберов ,от салона не одного не увидел.Продавать Сайбер судя по форумам можно от полугода и " передумывать"

НаГАЗ Volga Siber 9 июня 2012 в 19:58

Возможно у нас в НН другая ситуация, здесь Сайберов относительно много (но не каждый 4й авто, а может один из 400), народ машину знает, не боится, более того она даже своего рода популярна среди молодежи, так как больше вариантов взять все и сразу за умеренные деньги не существует.

НаKia Ceed 9 июня 2012 в 20:08

Может НН исключение, но руслан 21150    прав на все 100%.

Мазды 3 улетают мгновенно и за хорошие деньги!!  2005год за 450-влёт!!

НаSkoda Superb, Opel Meriva 9 июня 2012 в 20:46

Мазды 3 улетают мгновенно и за хорошие деньги!!  2005год за 450-влёт!!

это уж вы перегнули 2005года Мазда не более 380тр,в среднем 350тр

НаKia Ceed 9 июня 2012 в 21:02

Товарищ продал позавчера, объява провисела буквально сутки!!!

Держи ссылку на наши цены http://all.auto.ru/list/?quick%5Bsection_id%5D=1&quick%5Bcategory_id%5D=15&quick%5Bmark_id%5D=166&quick%5Bgroup_id%5D=1519&quick%5B

НаSkoda Superb, Opel Meriva 9 июня 2012 в 20:44

вы желаемое за действительное выдаете,я раньше думал в Тольяти одни Вазы,побывал,да все как в др городах России,в Калуге вообще Шкод мало

НаГАЗ Volga Siber 9 июня 2012 в 21:47

Нее, был в Тольятти вот буквально недавно на майские. Если на светофоре тебя окружили 5 Калин - ты верняк в Тольятти

НаSkoda Superb, Opel Meriva 9 июня 2012 в 22:18

вы может принципиально на завод ездили

НаCitroen C4 9 июня 2012 в 22:19

Автор реально в другом НН живет. Тут многие пишут в профиле НН. А так спросишь по точнее так оказывается чел. из Шахуньи или просто из деревни за 250-300 км от города. Ну тогда да. Все сходится. Там Сайбер это реально крутяк. А так поверьте, в НН Волг хоть жоп*й жуй. И они реально являются неликвидом.

ПС: Спец для ДжДан. Я не пишу что С4 на механике реально супертачила, в отличии от вас, так что ваша попытка поддеть меня этим смешна и убога. Пусть вас больше порадует что я на нем езжу весьма и весьма редко. В основном жена. Я почти пешеход ))) И мне от этого хорошо. А С4 я в основном обслуживаю и заправляю бензом, чтоб любимой было приятно и она не парилась за эту меркантильшину. А если вдруг вы все таки решите сравнить эти 2е машины, вы поймете на сколько печален ваш Сайбер. Лучше просто смрится и признать он просто ОЧЕНЬ ДЕШОВЫЙ, древний и супернизкий.

ПС2: А так то Сайбер мне нравится внешне. Мне пиз**болы не нравятся которые вводят в заблуждение интернет аудиторию.

НаВАЗ Калина21 июня 2012 в 22:57

Сайбер - отличная, по-своему уникальная машина. И автору она намного дороже, чем тебе твой цитрамон, и прослужит дольше. Сам-то давно из Шахуньи приехал?

k4er
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 09:12

Вот если бы Сайбер Крайслер назывался а не Волга, большенство писали бы какая чудесная машина,как и за Ваз.

lysic3
НаCitroen C4 9 июня 2012 в 22:26

ок. Это все влияние окружающей среды. 100%. Лисик вот я недавно читал ваш отзыв о более достойном авто и меня это радовало. И там твердая 5 и респект. А тут человек попросту говорит неправду. И это мне не нравится. Ну поверьте, что есть Волги в НН. Я просто высказал своё мнение, не более.

НаSkoda Superb, Opel Meriva10 июня 2012 в 14:01

если владельцу нравится его авто,это не значит ,что он лжет,пусть авто не современное ,так и автору судя по всему не 20 лет как вам,так что следует ,хотя бы извениться перед ним)))

НаCitroen C411 июня 2012 в 21:47

Руслан мне уже далеко не 20... Как же меня радуют люди из разряда "слышал звон, а не знает где он". Вы эту ветку читали? Конечно это выглядит очень трепетно как 1 мужчина в годах защищает другого тоже видимо в годах...  вопрос к вам, за что мне надо извЕнится то? За то что Волга редкий авто (особенно в НН)? Или за то что по уверениям автора он очень ликвиден на вторичке? Или за то что чем Волга  старее тем дороже она становится? За Барум - это Континенталь? За Волга - это "отрыв башки" все её хотят? За "Свадьбу на Воге - это круто"? А вот эта цитата меня просто шокировала если честно "легковое производство никогда не было основным"

Мне как коренному нижегородцу просто неприятно стало, как автор вводит в заблуждение посетителей данного ресурса.

НаSkoda Superb, Opel Meriva11 июня 2012 в 22:56

извенится надо хотя б за мат ))))

НаCitroen C412 июня 2012 в 19:30

так я и думал. Нечего вам сказать вместе с ДжДани. И поэтому взрослый, якобы умудренный жизнью дядька, в конце поста ставит 4!!! смайлика.

А знаешь почему? Потому что, в ПРАВДЕ сила брат. (С) - Брат2.

НаГАЗ Volga Siberизменен 13 июня 2012 в 02:34

Это вы в каком то другом НН живете или ничего не понимаете в вопросе. Я полностью правдиво описал жизнь владельца редкого авто и как найти с ним гармонию. Начав с того что Сайбер абсолютно несовершенен и бестолков, машины уже так не делают и это факт. А вы не знаю о чем тут. Да, Барум это один из брендов Континеталя. Да, 21я Волга в идеале стоит дорого. И т.д.

НаCitroen C413 июня 2012 в 22:20

Барум никогда не станет Континенталем, так же как и ВАЗ никогда не станет Порше. Речь шла о Сайбере, а не о 21ой. Не передергивайте. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина14 июня 2012 в 09:11

Барум никогда не станет Континенталем, так же как и Ситроен никорда не станет Порше!{#emotions_dlg.i_thumbs_down}

НаFiat Albea, Ford Mondeo 3 июня 2012 в 20:44

Автор зачёт!Машина для души.Хоть это и не Волга,но в этом авто есть частичка харизматичной Волги.

Удачи.

НаMazda 6 3 июня 2012 в 20:47
Можно порадоваться оптимизму автора по поводу машины. Но зачем все время повторять, Газ, Волга, Волга, Газ. Волга давно уже "слилась", ее уничтожили сами заводчане, от технолога до сборщика. Самый новейший окрасочный цех не избавил Волгу, сделанную из дерьмовой стали, от родовой болячки, гниения. Фирменный звук консервной банки от глушителя сопровождал ее до конца своих дней. Видимо проварить трубу или сменить поставщика газовцам было сложнее внедрения новой подвескии или крайслеровского двигателя. Стыд и позор. Ну а Сайбер никакого отношения к росавтопрому не имел. И слава богу. Иначе ваши оценки были бы другими..
НаВАЗ Vesta 3 июня 2012 в 20:57

сколько читаю автора, столько и улыбаюсь - Волга это патриотично и не дорого, а где волга-то? там же от волги только шильдик, а народ у Вас в Нижнем странный если с лимузинов прям высыпает пофоткаться с волгами, вроде не в изоляции живёте))))

-роман-

Копейка  тоже не русская ,как и 21 ))) Но все их считают нашеми  ))

тренер по рукопашному бою
НаВАЗ Vesta 3 июня 2012 в 21:22

м/у фиатом и копейкой есть большая разница, перед пуском копейки на конвеер в её устройство было внесено чуть более 100 изменений и дополнений, да за основу был взят фиат, но тут то вообще от волги нет ничего кроме шильдика, в калининграде собирают бмв, во всеволжске форды, в калуге шкоды и фольксы, можно продолжать список и дальше, суть то в том, что все они как были не нашими так ими и остаются, даже форды с большой долей локализации, так, что думаю вы понимаете о чём я.

тренер по рукопашному бою
4 июня 2012 в 08:31

Хм, а что в 21-й волге было нерусского, чтобы не считать ее нашей?

НаГАЗ Volga Siberизменен 3 июня 2012 в 22:15

21е у нас - это отвал башки, машины как у Путина

В городе также популярны свадебные ЗИМы, Чайки. Что ни говори а генетическая память присутствует - все кто женился более 10 лет назад приезжали в ЗАГС на Волгах. Так что это мой маленький маркетинг - отзыв про старый Крайслер был бы никому не интересен. Вот еще видео наше.

И это не только местное нижегородское, иначе не строили бы вот такие шедевры по всей стране

НаВАЗ 2112 5 июня 2012 в 21:46

Как бы к Вам присоединиться, а  у меня то беленький сайбер.

alekst99
НаГАЗ Volga Siber 6 июня 2012 в 21:40

Арзамас все таки далековато... На Сайберфест в эти выходные не собираетесь?

НаВАЗ 2112 6 июня 2012 в 22:16

А где будет?  И эта суббота рабочая вроде как.

alekst99
НаГАЗ Volga Siberизменен 6 июня 2012 в 22:58

Будет 10-12 июня. Едем к истоку Волги, на Селигер. Если что есть два свободных места в машине)

НаВАЗ 2112изменен 8 июня 2012 в 12:43

Селигер далековат, в подмосковье сметнулся бы,  а так пока не готов.

НаInfiniti QX56, Kia Opirus 3 июня 2012 в 22:33

Про авто мало, по содержанию интересно, машина действительно хороша, но каких то мифических свойств по привлечению внимания не замечал... Так, маршруточники на газовых заправках иногда интересуются с какой стороны там у нее привод и не гудит ли мост, не более того...

НаMitsubishi Lancer 3 июня 2012 в 23:25

А мне сайбер нравится, на мой взгляд  самая лучшая русская (если ее можно таковой назвать) машина.

изменен 3 июня 2012 в 23:49
Сложно удержатся -)

Даже не знал что такое существует. Как я понял это испоганеный русскими себринг, но новый и дешевле нового аналога из USA.

Прикол короче.

Украли технологию гы гы -) наклеили оленей, медведей...

Себринг - сайбер волга... е мое.

Автору +++

был 5 дней назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella 3 июня 2012 в 23:53

Ну почему сразу украли, купили в три дорогаУлыбаюсь

andrei 36
3 июня 2012 в 23:57

Я тут глянул характеристики и как всегда не без забавных моментов

Цитата:

Колеса дорогих версий обуты в шины Continental, бюджетных – в KUMHO.

А так да если все как написано, то ок. и двигло 2.4 говорят хороший

НаГАЗ Volga Siber 4 июня 2012 в 00:12

Никаких KUMHO отродясь не было, в этой машине нет ни грамма корейского. Резина у меня стоит Barum Bravuris, это бюджетный бренд того же Континенталя. Машину и технологию не крали, а купили вместе с заводом.

изменен 4 июня 2012 в 00:34

Эта информация их каталога avtomarket.ru. посмотрите сами. Ничего личного -)

Каждый человек обоснует почему он живет возле свалки и почему это здорово...

НаCitroen C4изменен 6 июня 2012 в 23:19

+100500 )))))))

прям в точку.

Барум - это Континенталь

Волга - это "отрыв башки" все её хотят.

Свадьбу на Воге - это круто и патриотично.

жжжошь!!!

м б это все просто от слова "ДЕШЕВО"?

НаKia Optima, Renault Kaptur 4 июня 2012 в 00:37

Автор молодец - отзыв с первых слов цепляет и заставляет прочесть весь!!!))) Мне, как человеку, проездившему год на Волге (правда, старой))) эмоции и ощущения автора очень понятны!!!

НаFord Fusion, Toyota Land Cruiser 4 июня 2012 в 10:56

Эх, жалко-то как Сайбер. Могли ведь, могли! Отличная машинка. Могла ведь вытянуть завод, но видно им виднее.

А Волга, прям такая ностальгия, 29, 02, 3110 были. Эх...

diedfight
НаГАЗ Volga Siber 4 июня 2012 в 12:15

Не могла. Да и чего его вытягивать - они и так в три смены газели клепают, легковое производство никогда не было основным

НаCitroen C4 6 июня 2012 в 23:16

легковое производство никогда не было основным

Что серьезно? Вы это сейчас про ГАЗ?

diedfight
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 5 июня 2012 в 11:26

Еще непоздно взять для души, подмарафетить и наслаждаться. Я б неотказался от 24-й правда, иногда встречаю ухоженные, смотрятся в хроме шикарно.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 4 июня 2012 в 14:02

Автор машина у Вас отличная. Но не в обиду - знаете что в ней самое плохое? То, что эта "Волга" - это "Крайслер-Сейбринг" со значком "Волги". Вот если бы наши хоть чуть-чуть бы подумали, ну сделали бы новую машину на основе "Сейбринга" - почти такую же, но свою, то это было бы совсем другое дело. А так она просто не воспринимается как "Волга". Это "Крайслер" - американский дредноут. Очень хороший, но не уже наш.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 4 июня 2012 в 21:03

Тут дело не только в конкретной машине. Обратите внимание - недорогие большие седаны загибаются как таковые. Сначала ушли "Волги", тихо отмерла таганрогская "Соната"... Кто остался в этом классе? Только "Эпика", которая отнюдь не ставит рекорды продаж, да китайцы, которые встречаются на улицах в гомеопатических дозах. Остальные игроки "бизнес-класса" возникают в ценовой категории ближе к миллиону.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 4 июня 2012 в 21:22

Это как минимум странно не находите?

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 4 июня 2012 в 21:35

Я бы не сказал. Дело в том, что бензин становится дороже с каждым годом, а большой седан не способен экономить его в принципе. Это во-первых. Во-вторых, современный С-класс по своим габаритам - и внешним, и внутренним - вплотную приблизился к D-классу 90-х. В итоге машины бизнес-класса покупают те, кому не так важен расход и нужна представительность - то есть люди, способные выложить миллион за новую машину.

НаSkoda Superb, Opel Meriva 5 июня 2012 в 00:22

я бы больше сказал,тупо понты))))))))

НаPeugeot 4007 5 июня 2012 в 08:05

я бы больше сказал,тупо понты))))))))

Я бы сказал: "Таковы правила игры", если занимаете высокую должность, то Вас мягко говоря не поймут, когда , например, явитесь на работу, в майке, джинсах и кроссовках, с 500 рублёвым телефоном и электронными часами. Тоже и с машинами, а дальше всё зависит от дохода, кому эпика, кому МБ-Е.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 5 июня 2012 в 08:37

Плюс еще один важный момент - это всеобщее помешательство на краш-тестах и непонимание большинством автовладельцев сути этих самых тестов. Масса народу считает, что если автомобиль А-класса набрал на краш-тесте столько же баллов, сколько автомобиль, скажем, Е-класса, то они одинаково безопасны.

Я лично, например, взял жене "Теану" из соображений безопасности в первую очередь.

НаВАЗ Vesta 5 июня 2012 в 19:27

я бы больше сказал,тупо понты)))))))) не так давно мы обсуждали эту тему и практически все сошлись на мнении, что подобные рассуждения не верны, жить в мире который нравится, есть дорогую колбасу вместо дешёвой, одевать обувь из кожи, а не кож.зама, ходить в ресторан, а не в столовую это не понты, это финансовое благосостояние, каждый стремится сделать так, чтобы вокруг него было всё самое лучшее и ездить на авто с климат-контролем лучше чем просто с кондиционером, иметь вентиляцию сидений лучше чем ездить без неё, когда есть память сидений и их эл.регулировка это удобство, а не понты, подогрев задних сидений это полезно, а не роскошно.

НаSkoda Superb, Opel Meriva 5 июня 2012 в 22:08

отвечу под вашим комментом

у меня дом и квартира,преимущественно живу за городом,так вот в подъезде моем 2е ездят на Прадо и СХ 7 ,квартиру тупо снимают,попадаю сними бывает в магазе,не разу не видел ,чтобы брали мясо,в лучшем случае курицу.

далее ребенок при школе в пионер лагере,надо было купить раскладушки,тачки у всех не менее ляма,раскладушки привезли все совковые, у меня таких лет 10 уже нету,своему поехал купил нормальную раскладушку за 4тр не у кого такой не увидел таких примеров приведу до ж...,Москва и МО на 85% с авто тупо понт.

НаВАЗ Vesta 6 июня 2012 в 02:01

не исключаю, есть и такие, что живут в развалинах, а покупают камри в кредит, нет ни квартиры, ни семьи, зато есть дорогая машина.

НаPeugeot 4007изменен 6 июня 2012 в 07:56

Не считайте чужих денег и не неделайте поспешных выводов, основываясь на поверхносной информации.

НаCitroen C411 июня 2012 в 22:05

спец для Руслана.

Я так то тоже в основном на яхте живу... на 1 пирсе с Абрамовичем  пересекаемся постоянно (это к слову о ваших понтах дом-квартира)

О чем можно разговаривать с людьми подобными вам? Которые рисуются с помощью дом-квартира-раскладушка. Это же пи**ец. И пытающимися принудить к извинению другого человека, ссылаясь на его возраст (малолетство) и при этом ни когда невидившим, и необщавшимся с этим человеком (и до кучи с сопровождая это ошибками 3е-класниа, при этом давлея респектабельностью великовозрастного дяди). Руслан у вас реально дохера комплексов и нереализовавнных желаний судя по замашкам. 1 хорошая новость! Ща это лечат.

НаSkoda Superb, Opel Meriva11 июня 2012 в 22:58

хотел все лишь навсего объяснить про понты про авто,и вас этого все таки задело

НаCitroen C412 июня 2012 в 19:24

очередной набор букв. Садись Руслан. За грамотность 2, за изложение "мыслей" 2, за несостоявшуюся попытку рисанутся самому и приопустить другого 2. Иди домой Руслан.

ПС: не теште себя мыслями о том что вы меня задели. Таких как вы милионы в нете. Взрослых, умудренных жизнью, живущих как минимум в особняке и при этом несущих различного рода чепуху совершая при этом в слове х*й 3 ошибки (про знаки припинания я промолчу просто). Вы смешны.

НаSkoda Superb, Opel Meriva12 июня 2012 в 19:35

давайте еще посмеемся

{#emotions_dlg.i_thumbs_up}

НаCitroen C413 июня 2012 в 22:36

Давайте. Шутите. Только без ошибок пжл. А что читать ваши перлы местами сложно становится. Воспользуйтесь Вёрдом наконец.

ПС: Прочитал ваш искрометный отзыв про Опель. Там у вас правда тоже 2ка )) Странно почему?!

НаSkoda Superb, Opel Meriva13 июня 2012 в 23:47

клоун здесь только вы,а я зритель,поэтому продолжайте работать на публику)))))))

НаCitroen C414 июня 2012 в 08:13

Вы не ответили. Почему? И вот во что я вам верю, так в то что вы реально начальник. Замашки. Ни куда их не деть. + грамотность. Точнее минус. И желание ярлычки цеплять. То что вам стало смешно от моих сло... букв. Не значит что я клоун. А в зрители вы себя переносите из за комплексов ваших нераелизованных и от того что сказать попросту нечего вам.

"А знаешь почему? Потому что, в ПРАВДЕ сила брат. (С) - Брат2. "

Иди на работку русланчик. Там раскрывай свой потенциал. И мне искренне жаль ваших подчиненных. Двоешник.

НаSkoda Superb, Opel Meriva14 июня 2012 в 18:42

требую продолжения)))))))

НаCitroen C415 июня 2012 в 11:12

Лучше жевать чем говорить. Это про тебя. Ты скучен. Унылый двоешник.

НаSkoda Superb, Opel Meriva15 июня 2012 в 18:52

главное ,что ты лошара ведешься))))))))))){#emotions_dlg.i_38}

НаCitroen C418 июня 2012 в 21:54

Лучше жевать чем говорить.

НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 19 июня 2012 в 00:26

в твоем случае сыр,т.к ты крысеныш

п.с словарный запас все же закончился у психолога ПТУ,который пеняет на ошибки др,не замечая своих

НаCitroen C420 июня 2012 в 13:54

написал Русланчик в пол первого ночи ))) Не спится тебе двоечник. Как обычно с ошибками. Отредактировал. Ну как же ты большой начальник забавен. Любитель вешать ярлычки на людей, которых ты даже не видел, и в силу своего гиперразвитого самолюбия и нереализованных комплексов пытаешься брызгать желчью?... Уж не даун ли ты? Это бы все объяснило. Сделай шаг. Признайся себе в этом в первую очередь. А так так этот сайт посвящен автомобилям, пиши про автомобили, а не пытайся тут самореализоваться своими познаниями в зоологии.

НаSkoda Superb, Opel Merivaизменен 20 июня 2012 в 14:00

общаться про авто надо с автолюбителями,а у тебя подкаблучника даже авто нету)))))

НаCitroen C421 июня 2012 в 21:18

и снова желчь и комплексы.... и куча смайлов самому себе

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 5 июня 2012 в 23:09

Так дорогая колбаса сделана из отборного гамна))), как  много чего из дорогих продуктов питания, а в ресторанах и в блюдо харкнуть под плохое настроение шефповара не смутит также как зарезать насмерть на операционном столе больного с апендицитом неквалифицированому хирургу-неучу.

risk
НаВАЗ Vesta 6 июня 2012 в 02:02

вас простите уже не туда понесло, я говорил не об обмане, а о том, что жить среди приятного это не понт.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 июня 2012 в 10:19

У каждого своя опреденная планка, кто-то стремится приобрести понтовый автомобиль, кто-то престижное жилье, кто-то скупить заводы-организации, а кому-то и в халупе нормально живется и пешком ходится).

risk
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 12 июня 2012 в 19:36

Как мы знаем наше авто - это наш пассив. Но, в то же время, актив по отношению к кофморту, свободе и скорости передвижения (пробки не учитываем). Как вы считаете, сколько месячных доходов надо тратить на покупку авто? И насколько правильно покупать авто почти полностью в кредит? Бодо Шеффер считает - не более 2х, а я считаю от 6 до 9-ти. В америке и европе совсем другие расценки на автомобили и совсем другой уровень доходов.

Сколько месячных доходов надо тратить на автомобиль?

от 1 до 2  37%, от 2 до 6  42%, от 6 до 9  15%, больше годового дохода 46%

Всего голосов: 62

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 5 июня 2012 в 08:49

Да причём тут бензин! У меня Эпика жрёт 11-12л/100 по городу, трасса 7-8 и это 2л и 6 цилиндров + 1500кг вес (механика), сейчас иной С-класс с 1,6 больше ест. Парковка! Вот проблема больших городов!

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 5 июня 2012 в 09:01

Для меня, к примеру, В и С классы тесноваты, люблю простор! Вот на днях отвозил друга с женой и тремя детьми в Шереметьево - все уместились замечательно, плюс в багажнике четыре чемодана)))

5 июня 2012 в 10:50
C-класс 1.6 - 5-6 по трассе, 7-8 по городу. При моей езде разница с эпикой была бы чувтсвительна.
Это не к тому, что эпика - плохо (на мой взгляд - достойный автомобиль), а только иллюстрация к словам shiden выше.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 5 июня 2012 в 10:54

На самом деле, парковка на мой взгляд не так критична - редко увидишь парковчное место, куда залезет В-класс, но не залезет D. К тому же тенденция характерна не только для больших городов.

Расход 11-12 литров, видимо, получается при спокойной езде без пробок. В том режиме, например, "Октавия" будет есть значительно меньше 10. Разница все равно имеется.

НаPeugeot 4007 5 июня 2012 в 11:05

Разница, по факту небольшая, у меня была машина с 1,6 (Скласс), по московским пробкам ела не больше ведра (около 8-9 л на 100). Сейчас авто 2,4 литра(не сайбер), при тех же словиях, стем же трафиком, примерно 12,5 на 100. На кошельке это отразилось мало, если ранее я тратил на бензин 4000 р, в месяц, то сейчас около 5000 (4800-5000 в среднем в месяц).

НаГАЗ Volga Siber 5 июня 2012 в 11:20

Да бензин вааще не напрягает. Напрягает некая тяжеловесность большой машины. Для города где нужно постоянно туда-сюда шнырять ну никак. И парковка конечно тоже.

НаPeugeot 4007 5 июня 2012 в 11:27

Чем больше машина, тем меньше тянет "шнырять", едешь себе и едешь, главное не забывать заранее перестраиваться. А вообще эти все беспорядочные перестроения из ряда в ряд, движение между рядов, обгоны по обочинам и полосам разгона, не фига не сокращают время, только трепят нервы другим учасникам движения и увеличивают пробки

НаГАЗ Volga Siber 5 июня 2012 в 13:25

Так как иногда еще езжу на Suzuki SX4 могу точно сказать что в городе на Сексике приятнее именно из за его проворности и высокой посадки. На трассе конечно все наоборот

НаVolvo S60 5 июня 2012 в 16:03

Очень даже согласный.

НаKia Ceed 5 июня 2012 в 11:25

Тут большую роль играет совокупность всех факторов обслуживания. Тысячу добавляет бензин, 500-600 фильтра, 500-600 больший объём масла в движке, больший радиус резины и другие ..... В итоге стоимость владения D классом выше процентов 17-25, чем С.

НаPeugeot 4007 5 июня 2012 в 11:35

забыли добавить налог, стоимость резины .....Подмигиваю

На самом деле это плата за конфорт (в моём случае, также внедорожные возможности, у меня кросс), безопасность...не более. Если всё сводить к экономической состоявляющей, то самая лучшея машина это карбюраторная 6-ка.

У меня, в принципе есть на чём экономить, если посчитать, сколько денег у меня уходит на сигареты и пиво, содержание машины окажется не таким и дорогим В нерешительности

НаKia Ceed 5 июня 2012 в 12:11

Мы не в Японии, налог зависит от лошадей, а не от класса(ширины) авто. Резину указал.

С остальным согласен - платим за свой комфорт и т.д.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 5 июня 2012 в 16:11

Вы, видимо, очень немного ездите - при цене литра бензина примерно в 30 рублей за месяц сжигаете около 160 литров, то есть, исходя из Вашего расхода, немногим более тысячи километров. Многие же проезжают по три, а то и по пять тысяч км в месяц. Разница выходит больше.

К тому же для 2,4 у Вас очень низкий расход. У меня на "Теане" 2,5 по пробкам выходит до 15 литров, 11-12 - это обычный город со светофорами, но без пробок.

НаPeugeot 4007изменен 5 июня 2012 в 16:32

Вы, видимо, очень немного ездите

Пока да, немного, только по городу, это авто взял в ноябре, на дальняк пока не ездил, а так, в среднем, в год накатываю 25-35000 км в год.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 7 июня 2012 в 08:26

Shiden Какая на фиг езда без пробок?! Посмотри откуда я! Она реально столько ест.Насчёт 7-8 - не так давно здесь читал отзыв про С4, который ест по городу 14л правда на автомате...

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 7 июня 2012 в 08:30

Я вот сколько за рулем, столько слышу истории про то, как мало едят разные автомобили. Верхом всего было 10 литров на 600-м мерсе по пробкам. У меня почему-то на любой машине расход получается куда больше. "Гольф 3" на ручке ел 11-12 литров. Возможно, дело в стиле вождения, может, еще в чем-то. А как замеряете расход?

НаVolvo S60 7 июня 2012 в 10:12

Опять начнут скулёж, но вставлю. У меня "Святогор" с ДВС Рено F3R272 1,997 л. по Москве потреблял 8 л. Все остальные намного больше заявленых.

НаГАЗ 3110, Nissan Almeraизменен 8 июня 2012 в 06:53

Заправляюсь всегда на одной и той же заправке до полного, далее достал калькулятор и посчитал.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 8 июня 2012 в 12:00

Вы уверены, что все время от заправки до заправки катаетесь по пробкам? Обычно при такой методике подсчета получается расход в смешанном цикле - сюда попадает и свободный город, и шоссе.

Я расход по пробкам смотрю по БК. Он получается значительно выше среднего "от заправки до заправки".

НаPeugeot 4007изменен 8 июня 2012 в 12:18

Скажем так,  меня дневной пробег, по москве, около 60 км, (30 туда, 30 обратно), компутер показывает, среднюю скорость 12-15 км/ч.

Как Вы думаете, это свободный город? (30 км за 2-2,5 часа). Так вот тот же компутер показывает расход за такую вот поездку 12-12,8 литра. А вообще меряю "по чекам", заправляюсь под пробку, проезжаю, 400-500 км, опять заправлюсь под пробку, колиличество литров, делю на количество км и умножаю на 100. Результат примерно тот же что и по бортовику (+/- 300 грамм). Ещё раз повторюсь у меня не сайбер, но мотор тоже 2,4.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 9 июня 2012 в 21:05

Кончно уверен! С загородом меньше получается! А так рабочий маршрут: Щелчок - 1905 - Химки - Митино - 1905 - Щелчок, около 100км. Пару раз в неделю... Если в выходные не еду на дачу, раз в две недели  заправляюсь до полного и для интереса считаю)))

НаВАЗ Vesta 5 июня 2012 в 19:19

соната по цене не досягаема для людей, чей заработок ниже среднего и уже мало интересна тем, чей заработок как раз в районе середины ( могу ошибаться, но средний заработок в месяц считаю от 25 до 35 тыс.), дело в том, что авто реально устарел на фоне новинок авторынка, хотя надо признать, что машина то неплохая получилась, а с сайбером мне кажется весь минус только в названии - Волга, хотя и сайбер тоже морально уже устарел, единственным его неоспоримым преимуществом перед всеми без исключения являлась его цена, именно та цена за которую их продавали в нижнем (гос. утилизация + дотация от региона, вроде не ошибся, там ценник был в районе 360 тыс. руб., вот за такую сумму равных ему не было, это факт)

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 5 июня 2012 в 19:27

Скажем так - многие дешевые машины можно в той или иной степени назвать морально устаревшими, особенно по сравнению с более дорогими одноклассниками. "Логан" разве не устарел морально? "Шанс"? "Калина"? Я уже молчу про долгожителей типа "Нексии". Тем не менее, спрос на них устойчивый.

Нишу дешевых больших седанов сейчас упорно пытаются занять китайцы - буквально сегодня видел новость про начало продаж D-класса от FAW, несколько дней назад - про аналогичный садан от "Джили"... Только вот сомневаюсь, что им всерьез что-то удастся. И не только потому, что это китайцы, и не только из-за дохлых моторов, которым место максимум на В-классе (1,6 л и 103 л.с. - курьез для бизнес-класса!) А из-за того, что ниши-то уже практически нет...

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 5 июня 2012 в 20:21

Я фигею на того, кто будет при З/П в 30т.р. в месяц покупать такую машину как новая "Соната". Не беру в расчет случаи когда родители покупают отпрыску такой авто (или вносят 2/3 суммы), а потом он с гордым видом хвастается друзьям: - "Я тут взял его за ........". Я как то хотел было взять себе новый ФФ3. З/П у меня тогда где то и была 35т.р. в месяц. В салоне я быстро выяснил что таблички типа: "от 499т.р." - это все фигня полная. Нормальный ФФ3 в средней комплектации+навязанные допы+страховки и оформление выйдет в районе 700т.р.! Ну и скока копить на такую машину при такой З/П? Так считаем: 30т.р. в месяц. 5-7т.р. за коммунальные платежи и еду, 5т.р. на развлечение, пиво, мелкие расходы, бутики и т.п., где то 1,5т.р. на интернеты/сотовую связь и пр., ну пусть еще 5т.р. уйдет на одежду, ремонты, обучение, лечение и прочие технические расходы. В итоге и остается всего 10-15т.р. свободных денег. 700/15=46 месяцев или три года и 10 месяцев человек будет все свои свободные деньги откладывать/отдавать за автомобиль. Если тачка в кредит, то к этому добавятся еще затраты на эксплуатацию авто: бензин/ТО/ремонты. За три года может и с машиной все что угодно случиться. Она может просто надоесть в конце концов.  Спрашивается - ну и нахуа? Я свой выбор в итоге остановил на старом Пассат В3 - вот эта машина вполне доступна для такой З/П. А потом - хошь ремонтируй, хошь ездий так. А такие тачки как вот этот Сайбер можно покупать при месячном доходе "от 50т.р." и только при условии что денег больше ни на что тратить особо не нужно. Тогда можно и купить (и даже нужно) такую зверюшку.

НаВАЗ Vesta 5 июня 2012 в 20:22

интересно, сколько же по вашему зарабатывает тот кто покупает себе новую элантру, фокус, октавию, флюенс или импрезу?

НаKia Ceed 5 июня 2012 в 20:28

60-70, это зависит от региона, или сдуру на случайно обломившиеся наследство, продали бабушкин дом или дачуУлыбаюсь

НаГАЗ Volga Siber 5 июня 2012 в 20:36

цена машины /10 это самый минимум

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 5 июня 2012 в 20:54

Это минимум. По-хорошему, стоимость машины не должна превышать доход за 6 месяцев.

НаВАЗ Vesta 6 июня 2012 в 01:55

круто берёте, при таком раскладе у нас и ваз большинству не по корману.

НаVolvo S60 6 июня 2012 в 09:10

Причём даже б/у ( в хорошем состоянии)

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 6 июня 2012 в 14:35

В общем да, многим не по карману. Просто очень много людей готовы экономить на всем - здоровье, семье, нормальном питании - лишь бы гордо крутить баранку. Мне это не очень понятно.

НаNissan Juke, Skoda Octavia 6 июня 2012 в 19:28

бред полный!!!  ну что за расчеты???  у меня товарисч взял октаву в кредит ! ЗП 35 т платеж в месяц 10! машина стоит 750! первонач взнос 200 тыс (старая машина) и + ЗП жены ! Оч неплохо живут!  Какие нахрен 70 - 80 тыс в месяц?????  А уж тем более цена машины = ЗП за пол года  - это вообще бред!!!  Мне кажется у кого ЗП больше 100 тыс уже берут машины за 2 МЛН и спокойно платят 30 тыс кредита и на остальные 70 живут припеваючи!!!!

В общем хорошая НОВАЯ машина это не роскош а необходимость!!!

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 6 июня 2012 в 19:35

Ага, а у жены З/П 50.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 6 июня 2012 в 21:12

Извините за нескромный вопрос, у Вас самого зарплата больше 100 тысяч? В смысле, Вы по собственному опыту говорите про машину за 2 млн. и "жизнь припеваючи" на 70 тысяч или так, теория?

И еще - сколько лет Ваш товарищ будет выплачивать за "Октавию" при стоимости машины 750 и платеже 10 в месяц? Лет семь, не меньше.

НаNissan Juke, Skoda Octavia 7 июня 2012 в 06:17

кредит у него на 5 лет (автокредиты редко бывают больше) У меня к сожалению нет свободных 70 тыс в месяц - есть примерно 25+- (после уплаты всего что должен) и живу на мой взгляд нормально ! Мне 30 есть две новые машины вот на выходных в новую 3-ку переехал, жена никогда не работала (ребенком занимаеться) в отпуска раз в год ездим - в общем не жалуюсь!!!! на 70 тыс жил бы раза в 2-3 шикарнее так что как то так!!

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 7 июня 2012 в 08:27

Посчитайте просто, в какую сумму обходится содержание автомобиля стоимостью 2 миллиона. В год КАСКО 100-120 т.р, ОСАГО + налог минимум 20 т.р., резина около 30 т.р. в год (считая шиномонтаж), ТО у дилера (если два ТО в год) - минимум 40-50 т.р. Я сюда не включаю мойку, охраняемую стоянку и т.п. и все равно выходит около 20 тысяч в месяц. Плюс 10 тысяч на топливо, плюс 30 по кредиту - итого 60 тысяч из 100 уйдет на машину. Мало кто будет так жить.

Я не знаю, возможно, 25 тысяч в Магнитогорске хватает на семью из 3 человек, в Питере это - кошкины слезы. У нас с женой только на еду уходит 15-20 тыс. в месяц, при том что едим мы немного - просто покупаем нормальные продукты, а не травимся дошираком и дешевыми сосисками.

НаVolkswagen Tiguan 7 июня 2012 в 10:50

ахереть рассчёты) и резина откуда то 30тыс в год (я то думал её года на 3 хватает), и два ТО в год за 40 тыс (а ничё, что средние пробеги обычно под 20тык, с средние ТО раз в 15 тык, ну и цены в 20-25тык  за ТО бывают на больших прбегах), и бензина при средних прбегах обычно не будет 10тыс в месяц, и охраняемая стоянка совместно с каской нах не нужна. Так что явно преувеличенные цифры).

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 7 июня 2012 в 16:13

Посмотрите, сколько стоит ТО на машину за 2 миллиона. На ХС90 одно ТО от 16 до 25 тысяч. Я исхожу из пробега в 30 тысяч в год, это довольно обычный пробег. А заодно посмотретье, сколько стоит комплект резины на нее. Мне комплект на "Теану" с 16-ми дисками обошелся в 25 тысяч. А там явно будут не 16-е. И шиномонтаж - 2 раза в год по 4-5 тысяч. Это если еще диски править не придется!

НаVolkswagen Tiguan 7 июня 2012 в 16:19

у меня авта за 1,5млн) с далекооо не самым дешевым сервисом) да и диски 17ые)  так что мне можно сказки не рассказывать)

а пробег считается средним 20 в год) даже в европе)

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 7 июня 2012 в 16:38

У меня выходит 30. Знаю полно людей, которые ездят больше, причем это не дальнобойщики и не таксисты. Впрочем, знаю и машины с пробегом 5-10 тысяч в год.

Но основная статья расходов - это КАСКО. К этому уже плюсуется все остальное.

НаVolkswagen Tiguan 7 июня 2012 в 19:11

Каско - это тоже дело каждого) я вот не знаю, что это такое))

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 7 июня 2012 в 20:36

Речь идет о кредитной машине. Попробуйте заявить банку, что "КАСКО - это дело каждого". Догадаетесь, что Вам ответят?

НаVolkswagen Tiguan 7 июня 2012 в 21:11

речь шла просто о покупке и содержании авты за 2млн). и мыслить узко тож не надо - одними автокредитами жизнь не ограничивается)

НаSkoda Superb, Opel Meriva 7 июня 2012 в 18:33

в Европе средний 40т.км)))

НаVolkswagen Tiguan 7 июня 2012 в 19:12

да спорить о вечном я не собираюсь) статистики полно) и ссылок тут было полно)

НаVolvo S60 7 июня 2012 в 11:13

Со вторым абзацем согласен очень, только за место Питера - Москва.Ну а что бы ещё в 3-ку , да два авто ... ОСАГО + налог минимум 20 т.р. - не обязательно. Налог платится не с стоимости авто.  резина около 30 т.р. в год (считая шиномонтаж) - не обязательно. В 2009 году зимняя  Мишлен X-ICE2 ( без шипов) 195\65\15 91Т- цена одной резины 3890р( в 2009 году эта модель была кажись новой). Её что каждый год надо менять? Если он на ней работает в такси то может быть, но ..таксист не зарабатывает столько, что бы на работу покупать авто за 2 ляма. Ну а если зарабатывает, то ему ... сколько чего стоит.ТО у дилера (если два ТО в год) - минимум 40-50 т.р - даже у диллеров это цена "очень большого" ТО ( с заменой ГРМ и т.д.) На моём например ГРМ меняется после 120т км.Про КАСКО - тут уж каждый сам пусть думает

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 7 июня 2012 в 16:11

Речь идет о машине за 2 миллиона. Это либо внедорожник, либо премиум-седан. При чем тут резина волговского размера? Там диски будут 16-е или, скорее всего, 17-е.

КАСКО, опять же, непременное условие банка - мы ведь говорим о машине, взятой в кредит. В любом случае. не страховать дорогую машину по КАСКО значит остаться ни с чем в случае угона. Такое может позволить себе только очень богатый человек. Думать "у меня не угонят" - верный шанс остаться и без машины, и без денег. Несколько лет назад соседи купили себе 3-х-летний "Паджеро", решили обойтись без КАСКО, через неделю машина тю-тю.

НаVolvo S60 8 июня 2012 в 02:22

Это либо внедорожник, либо премиум-седан - а у меня что ВАЗик?При чем тут резина волговского размера? - какая волга?Другие диски стоят примерно столько же и 16 радиус у меня( зима 15)Про КАСКО - речь идет о машине в кредит, так что это обязательное требование банка. А кроме кредита ни как? Да и кто сказал что только по автокредиту? Такое может позволить себе только очень богатый человек. - так бедные за 2 ляма машину не покупают. Хотя бы потому что банк кредит не даст.И шиномонтаж - 2 раза в год по 4-5 тысяч. - мне шиномонтаж обходится в 1000 руб. Так я ещё колёса мою, правда у меня скидка там, но и не в палатке шиномантаж. Вот вы откуда взяли стоимость ТО на ХС-90?

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 8 июня 2012 в 12:06

Смотрите начало обсуждения. Речь шла именно о том, может ли человек с зарплатой 100 тысяч в месяц осилить машину за 2 млн. в кредит.

Что касается Вашей S60 - это, конечно, не ВАЗик, а очень хорошая машина, но на 2 миллиона она, извините, не тянет.

Шины. 195/65/15 - штатный размер ГАЗ-3110, поэтому я и написал про "волговскую". Куда она еще идет, я не в курсе, зато знаю, что у всех бизнес-седанов радиус начинается с 16. Весной покупал на "Теану" летнюю резину - обошлась примерно в 20 тысяч комплект. И это - машина не за 2 миллиона, а гораздо более дешевая.

НаVolvo S60 8 июня 2012 в 15:59

На два нет, а на полтора с плюсиком очень даже))) зато знаю, что у всех бизнес-седанов радиус начинается с 16. - откуда такие познания? На мой например ставятся и 15 и 16 и17, только ограничители меняй. Стоимость ТО на ХС90 я взял с официального сайта дилера. Вы же не станете, надеюсь, обслуживать новую машину за 2 млн. в гаражах? - официалы тоже разные деньги берут. У "Обухов" 4600 кажись за нормо-час, а у Независимость кажись дешевле. Конечно в гараже не буду и не обслуживаю. На некоторые весчи вообще к официалу езжу.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 8 июня 2012 в 21:16

Покажите мне человека, готового отвалить полтора ляма за S60 2003 года. Или Вы про новую? Но тогда не приводите свою в качестве примера, это разные поколения машины.

НаVolvo S60 9 июня 2012 в 01:19

А вы про старую?Удивляюсь  Вы же не станете, надеюсь, обслуживать новую машину за 2 млн. в гаражах? - или я чего-то не понял? Или с колёсами что-то не так( на моём квадратные, а на новых треугольные?)? И на моём отличаются от нового( в тех плане)?Поколения разные, но цены не очень, если брать цену на мой новый и нынешний новый. А своего я привёл для примера, как модель.И чем вам пример не нравится? Да и официал берёт деньги по нормочасу, а не по ...( заехал я после ДТП( не моя вина) на рекомендованую по закону( в перечне экспертиза опиралась на их показания) - чего-то там не захотелось делать. Там как раз про норма час и не слышали и когда спросил про справочник( а ведь официальный справочник по ремонту после ДТП) то только рукой махнули что это ...) Так всё таки - зато знаю, что у всех бизнес-седанов радиус начинается с 16. - откуда такие познания?

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 9 июня 2012 в 07:12

Ну, если хотите, давайте посмотрим все современные бизнес-седаны в ценовой категории 2 млн. +- и определим, какие у них диски. У новой S60 16-е идут только в самой начальной комплектации, дальше 17-е. Ни про какие 15-е никто и не заикается. Так что Ваша машина предыдущего поколения в данном случае не показатель.

9 июня 2012 в 09:57
15, 16, 17 - диаметр диска, ди-а-метр!
НаVolvo S60 9 июня 2012 в 12:26

Ну так где сказано что 16 это показатель ? Или любой внедоржник это бизнес?  У новой S60 - ну так мы всё таки про новые говорим? Если про новую, то сами написали  Опять повторяюсь - свой машин привёл как пример марки авто. Так что Ваша машина предыдущего поколения в данном случае не показатель. - так мне показатель и не надо, мне нравится какой есть и бизнес или нет, меня как-то не напрягает. Вот вопрос, а мерседес например W 123/124 и т.п. - какие колёсики имеет?

9 июня 2012 в 13:19
> Вот вопрос, а мерседес например W 123/124 и т.п. - какие колёсики имеет?

Речь о стоимости владения автомобилями "бизнес-класса" ценой около 2 млн. руб.
Ваш пример с мерседесом тридцатилетней давности как бы намекает.
xill
НаVolvo S60 9 июня 2012 в 13:51

Я не про это мне интересно( нет инфы, а копаться лень) какие колёсики имеет W123 и т.д. и считался ли он бизнес/премиум( мне известно, может на...ли, что это бизнес был) И с какой инфы  shiden называет 16 диаметр бизнес. Так и УАЗик будет бизнес/премиум ( Речь идет о машине за 2 миллиона. Это либо внедорожник, либо премиум-седан - а чем УАЗ не внедорожник и колёсики соответствуют? Значит премиум ))) ).  Кажись для бизнес/премиум другие кретерии. Или я не прав? Если нет, то в чём. Как я уже писал( может за это время изменилось) но норма час стоит например в "Обухов"( это официал) что на мой что на ХС 90 4600 р. Даже если мой и не премиум( да и ... с этим) то по классификации shider( колёса от 16 + внедорожник) ХС-90 премиум. Но стоимость то работ одна. Тучеед - твою машину в премиум перевели ..., подготовленный премиум - с тебя стакан, за повышение так сказать.)))

изменен 9 июня 2012 в 15:12
Прочитайте внимательно сообщение shiden: "... у [современных] бизнес-седанов диаметр дисков - от 16 дюймов".
Про внедорожники и ретроавтомобили - ни слова.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110510 июня 2012 в 21:11

Вы постоянно перевираете мои слова. Где я написал, что любой внедорожник стоит 2 миллиона?

НаRenault Scenic10 июня 2012 в 21:34

А скоько  стоит приличный внедорожник. Ну 1,5 из небрэндовоо чего- нибудь типа Митсу паджеро Спорт.

те же яйца, вид сбоку...

НаVolvo S6010 июня 2012 в 23:03

Я не перевирал ваши слова, я сказал что если следовать вашей логики, то и УАЗ будет бизнес - у него ведь колёсики 16 и он внедорожник. Ну а цену как раньше, в провительство - ... по просьбе трудящихся ...))) Правда ни я ни один из моих знакомых этих трудящихся не видели, некоторые пытались их искать, но всё равно не видели. Вы же так и не ответили на мой вопрос - откуда вы взяли  зато знаю, что у всех бизнес-седанов радиус начинается с 16

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110511 июня 2012 в 10:45

У Вас с логикой все в порядке? Речь шла о машине за 2 миллиона. Я пишу, что 2 миллиона - ценник внедорожников и бизнес-седанов. А у современных бизнес-седанов за 2 млн. колеса начинаются с 16.

При чем тут УАЗ?????

НаVolvo S6011 июня 2012 в 11:08

У меня в порядке. Только вот не получу ответ на заданный вопрос -  зато знаю, что у всех бизнес-седанов радиус начинается с 16. Откуда знаете или сами так решили. В процессе попытки узнать это, мне то и дело пытаются подсунуть другие условия, то возвраст не устраивает, то кредитный, то опять решаете что они были, а не есть бизнес( т.е. вы их разжаловали из бизнес), при этом не отвечая на заданный вопрос.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110511 июня 2012 в 15:32

Я отвечаю: покажите мне современный бизнес-седан за 2 млн рублей с диаметром меньше 16.

НаVolvo S60изменен 11 июня 2012 в 16:13

Это ваши домыслы. Откуда вы взяли что бизнес начинается с 16 диаметра, ещё добавлю( не только вам добовлять) кто сказал что теже МБ 116,123 и т.п. перестали быть бизнес/премиум. Кто это отменил? Или это вы решаете что будет бизнес премиум и т.д.? Кстати ещё не отвеченый вопрос( лень искать) так всё таки какие колёсики на тех же МБ 116, 123...

ПыСы нашёл размеры на116,123 - 14 колёсики.

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110511 июня 2012 в 21:53

116 и 123 - это новые машины за 2 млн рублей?

НаVolvo S6011 июня 2012 в 23:49

Разговор начинался не за новые - это раз.Если это бизнес премиум, то возраст роли не играет - это два. Или я не прав?. Далее я не дождался ответа на контретный вопарос. Откуда вы взяли что бизнес начинается с 16 диаметра,( документы, статьив журналах,газетах, бабки на скамеечке сказали ...). Что бы другие не мучились в поисках вашего поста, долго отматывать, приведу выдержку -  Куда она еще идет, я не в курсе, зато знаю, что у всех бизнес-седанов радиус начинается с 16. - это ваше. Где про новые?  Добавлю ещё вопрос, наверно зря, т.к. на первый ещё не получил ответ - по вашему получается что 116 не премиум. Тогда кто его этого лишил?

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110512 июня 2012 в 20:15

Прочитайте дискуссию с начала, а? Там шла речь о новой машине за 2 млн. в кредит. Про "разговор начинался не за новые" - это Ваши домыслы.

Про 116 повторю свой вопрос - дайте мне ссылку на новый 116 в салоне.

НаVolvo S6012 июня 2012 в 22:00

Смотрите начало обсуждения. Речь шла именно о том, может ли человек с зарплатой 100 тысяч в месяц осилить машину за 2 млн. в кредит.

Первое подчёркивание - где упоминание про новую?

Второе почёркивание - где про новую?

В первое подчёркиваниевание речь идёт о возможности оплаты, во второе что вы знаете что ...

Упоминание что новый бизнес премиум седан за 2 ляма ...касается его обслуживания в гараже или официала

Если написать сокрощённо получается ( примерно): ...может ли человек с зарплатрой 100т. осилить машину за 2 ляма в кредит и вы знаете что ... И слово новая у вас упоминается про обслуживание.

Я вот хочу услышать ответ ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ/ЗНАЕТЕ ЧТО 16 КОЛЁСИКИ СТОЯТ У ВСЕХ БИЗНЕС СЕДАНОВ,

В процессе попытки узнать выплыл ещё вопрос - откуда вы решили что тот-же 116 не бизнес и т.д. Я даже посказываю - не вы ли лешили его этого статуса?

Очень хочу услышать ответ, а не типа .... а вот я про ....

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110512 июня 2012 в 22:23

Я не знаю новых бизнес-седанов за 2 млн., у которых колеса были бы меньше 16. Так устроит? Может, назовете обратные примеры?

НаVolvo S6012 июня 2012 в 22:41

Ёжику ясно, что за 2 млн. в кредит покупают в основном новые машины, за очень редким исключением. - я не ёж и тогда куда деваются которые были новыми? В трейд ине, например, можно и в кредит и б/у купить и за 2 ляма.Ведь куда-то же уходят , например, трёхлетки.Я не знаю новых бизнес-седанов за 2 млн., у которых колеса были бы меньше 16.  Опять новые. Разговор начинался не про новые, а про бизнес седаны. что у всех бизнес-седанов  или я это написал? Не знаете - так и скажите НЕ ЗНАЮ или Я ТАК ДУМАЮ.( можно и так написать IMHO)

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110513 июня 2012 в 08:36

Хорошо, покажите мне НЕ новый за 2 млн. с колесами меньше 16.

НаVolvo S6014 июня 2012 в 00:48

Ответьте на мой вопрос наконец-то или что незнаете.

14 июня 2012 в 11:33
bysj, кажется, вы выдираете фразы из контекста и пытаетесь их вне контекста контраргументировать же. Забавно диалог ведете, короче :)

Напоминает из "Карлсона...": "ты перестала пить коньяк по утрам?"
xill
НаVolvo S6014 июня 2012 в 13:19

Я ничего не выдираю. Повторяю( сколько можно) Разговор шёл -  Речь шла именно о том, может ли человек с зарплатой 100 тысяч в месяц осилить машину за 2 млн. в кредит.  Далее  Куда она еще идет, я не в курсе, зато знаю, что у всех бизнес-седанов радиус начинается с 16. И третье Вы же не станете, надеюсь, обслуживать новую машину за 2 млн. в гаражах?

По моемому эти три весчи ну ни как не являются выдернутыми. Они являются самостоятельными, даже написаны с разных строк. Если человек не может оплатить, то это не значит про 16 колёсики. И обслуживание в гараже или у официала ну ни как на прямую не пересекаются, да и косвенно очень не рядом.

И диалог я не веду.Диалог я думаю ведётся двумя оппонентами. А у нас не получается. Я задаю один и тот же вопрос и ни как не услышу на него ответ. Всё что угодно, но не ответ, на конкретно заданый вопрос.

Почем вам бы самому не обратиться к shider с этим же вопросом, почему он пытается уйти от ответа.

Персонально для вас ещё раз скопирую текст.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 9 июня 2012 в 16:15

shiden при зарплате 100т/р в месяц на семью даже из трех человек если не в чем себе любимому не отказывать авто за 2000000 руб купить не реально, мое мнение.

pavel86
НаГАЗ Volga Siberизменен 9 июня 2012 в 19:12

+1 Сто тысяч слезы. У меня с женой вдвоем близко к этой цифре и выходит. Ну может поменьше, 90, но никак не меньше 80. Позволить себе смогли только Волгу! Все что дороже неподъемно. Двое детей, квартира, дача, путешествия съедают все деньги! Нигде деньги не выкидываем. Как и кто массово покупает машины за 600, миллион и дороже - мне уму непостижимо.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина 9 июня 2012 в 19:53

Тоже самое, у Вас  Сибур, у меня  Калина.Может кто то может копить, у меня не получается.

pavel86
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110510 июня 2012 в 21:07

Так вот я о том же и пишу.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина12 июня 2012 в 19:20

Россияне готовы тратить на авто в среднем $13 000Россияне готовы тратить на авто в среднем $13 000Потенциальных российских покупателей собственного авто загородом столько же, как и в столице, только первый слой населения планирует уложиться в 10 000$, а жители городов готовы тратить на покупку «лучшего друга» около $20 тыс. Купить автомобиль хочет каждый 5 россиянин (20% населения): 11% в ближайшие пару лет, 5% в этом году, 2% в течение 6 месяцев, данные взяты из результатов всероссийского опроса ВЦИОМ. Как удалось выяснить, по сравнению с 2011 годом, средняя стоимость автомобиля, на которую рассчитывают россияне, уменьшилась незначительно - с $13,360 до $12,920. Текущий показатель приближается к отметке 2009 года, в то время респонденты готовы были тратить на авто $12,764. По данным социологического опроса, каждый 3 представитель молодежи до 24 лет намерен приобрести авто в районе 12 500 долларов. Москва и Санкт-Петербург имеет большее количество потенциальных покупателей, а сумма приобретения достигает $20,432. Исследования проводились в 46 областях, республиках и краях, в 138 населенных пунктах России.
НаPeugeot 4007 8 июня 2012 в 08:30

Вопервых не всегда, во вторых, кредитное каско, несколько дешевле, чем если будешь страховать сам. (я что-то не припомню, чтобы какято компания, страховала авто стоимостью 1,2 ляма, за 3-4 %, а кредитные пожалуйста).

По поводу самого кредита, если внимательно поизучать предложения, то увидим что ставка по ним, существенно ниже рефинансирования, примерно, 3-7% годовых, это достигается путём скидки, предоставленной производителем, банку. При определённых условиях, можно вообще взять в расрочку, без %.  Поэтому стоит прикинуть, что выгодно, взять сразу или копить, пару лет, что в принципе,   накладней кредита,  учитывая удоражание самого продукта , а также инфляции, которая у нас по факту %12-15 (а не 6, как нам твердят по зомбоящику).

Про обслуживание. Если брать официальные расценки, то нет никакой разницы, что авто "С" класса, что "Д" (если это один бренд, то стоимость нормочаса, одинакова). Немного дороже нормочас, на полноприводных и комерческих авто).

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 8 июня 2012 в 12:12

Насчет расценок на нормочас соглашусь, но большая и более сложная машина требует больше материалов и работ. Согласитесь, в двигатель 3.5 льется больше масла. чем в 1.6, к примеру.

Что касается кредита или рассрочки - мы говорим ведь не об этом, а о том, насколько человек с зарплатой 100 тысяч способен выплачивать деньги за авто стоимостью 2 миллиона. 25 тысяч в месяц получается или 30 - сути особо не меняет. ИМХО для семейного человека, который не хочет во всем отказывать себе и близким, это нереально.

НаPeugeot 4007 9 июня 2012 в 13:45

Зависит от дохода, этого человека, но в принципе, при сумарном доходе семьи 100000 р в месяц, 30000р ежемесечного кредита не сильно бъёт по карману.

НаRenault Scenicизменен 9 июня 2012 в 14:00
Мерлин, ВЫ ошибаетесь. кредиттна машина тащщит за сорбой и дороущее КАСКО и ставку кредита порядка 14-15%, никто мизантропом здесь не является- тни автопроизводитель, ни банки, авсе остануться при своих и с наваром, а ВЫ с купленным автомобилем. Если есить возможномть лучшек кредитоваться леньгами тн Потребительский кредит, пусть и по более высокой ставке, но в этом случае у вас есть куцда большая свобода действий- авто то не в залоге.
КАСКо- всегда, если это автокредит, и машина является предметом залога по кредиту, максимум на что может пойти банк это на то, что Вы оформите страховку не на полную стоимость авто, а литшь на размер кредита. Но это озанчает что в случае тотала или угона банк вернет свои, а Вы ничего.
НаPeugeot 4007 9 июня 2012 в 14:18

Сказки пишите, без обид.

Я пишу про себя, у меня прошлая машина была  без процентная, теперешняя, 4% годовых (никаких дополнительных выплат и коммисий нет) 3,8% каско, причём ни банк ни страховая на допах не настаивала. Покажите мне такую страховую, где можно застраховать по полной каске (без франшизы), за 41000 р, авто стоимость 1,2 ляма.

НаRenault Scenicизменен 9 июня 2012 в 14:30
Мерлин. Ну вы как вчера родились. И банковский процент (4%)и низкое КАСКО это всего лишь результат работы программы автопроизводителя и его договорных отношений с выбранным банком и страховыми, он им субсидирует разницу между фактической стоимостью этих услуг и той. что заплатили Вы, исполльзуя маржу.ю полученную от продажи втомобиля и скервимсных услуг. Вы вообще получая кредит под ставку ниже ставки рефинансирования доход пролучаете. За все это вы уже заплатили, купив авто за 1,2 ляма, просто в этой цене 1 лям это стоимостьь самого авто, а 0,2ляма- это все вот эти партнерские приблуды. Ну пусть Вам спрорадует, что покупая авто без КАСК ои без крилдита за лям ег не купить- платится те же 1,2.
НаPeugeot 4007 9 июня 2012 в 15:07

Мне всё равно, каким образом это было достигнуто, для меня важен результат. Дело в том, что покупая её без кредита, надо было отдать 1150, а с кредитом, полная стоимость 1163 , где тут, как Вы говорите, 15% годовых?

Да, забыл написать, чтобы получить подобные условия, первоначальный взнос был 70%.

НаRenault Scenicизменен 9 июня 2012 в 15:17
я уже псисал, что эта дельта уже заложена в стоимость любой такой машины, в том числе и купленой чисто за нал, производителем предполагается, что. скажем 70% будут кредитные, и субсидирование расходов по партнерским прроограммам закладывается в общую прибыль от продаж. Ну, включите логику- не бывает кредита ниже стьавки рефинансирования, он в этом случае убыточен для кредитора....То же смамое из КАСКО, ниже нижнего оно не будет.
Не стоит приводить в пример кредитные и страховые программы производителей, и пытаться посчитать их выгодность- это от лукавого. если не вы, то другие покупатели этого брэнда за такую щедрость платят вдвойне.
НаPeugeot 4007 9 июня 2012 в 15:31

Да я всё понимаю, но такова реальность, чтобы это небыло, заложено ли это в стоимость или нет, машина стоит, сколько стоит. И в принципе по таким программам брать выгодно,(потомучто если дострочно погасить, в течении 2-х месяцев, ещё м в плюсе останетесь). Я свой пост написал, только потому что все начинают пугать "не реальными процентами". Производителю и продавцу, важен оборот а не сиюминутный навар, поэтому, иногда и возникают пародоксальные ситуации  типа, "трейд ин", покупает машину, дороже чем её средняя стоимость на рынке(%на 10) и без процентные программы производителя, дешевое каско...

НаRenault Scenic 9 июня 2012 в 15:35
Смотря что считать выгодой. есои свои расходы по сравнению с расходами покупателей, берущими обычный кредит и покупающими обычную несубсидированную КАСКО- то да, выгодно. А если считать финансовые потреи после трех лет пользования и последующей пролажи авто, то тут и субсидлирование КАСКО и кредита- уже не в радость ибо с1,2 млн потеряете тысяч 400, но это неизбежность.
НаPeugeot 4007 9 июня 2012 в 15:47

А какие потери Вы имеете ввиду?  Купив машину, без кредита, вы не будете её страховать? или что? Какие 400000р?

НаRenault Scenic 9 июня 2012 в 16:05
обычная поеря в стоимости автомобиля, за 3 года владения примерно 30%. Страхоать буду но с франшизой в тысяч 15, и КАСКО здесь будет стоить вдое меньше вашего. Но я уже не задумываюсь о новом дорогом автомобиле, ей богу как-то это слишком затратно- 700-800 тысяч мой предел, а за такой бюджет лучше БУ поискать повыше классом.
НаPeugeot 4007 9 июня 2012 в 16:19

Ну БУ я уже писал, как то. Что до потери стоимости, то любая машина, за 3 года теряет 30-40 %, соответственно покупая дорогое авто теряете больше, обычная математика, исключение, примиум авто (МБSкласс и БМВ7, и тому подобное), они теряют существенно больше. Про каско, франшиза, это зло ибо, в случае чего, гарантированная потеря в 15000р, что несколько больше, чем разница страховки с франшизой и без оной.  За 700-800, классом выше, относительного чего? Ибо за такие деньги, 5 летней D  класс (типа камри или тианы), в нормальной комплектации, спробегом за 100. А учитывая тенденции автомобилестроения, 5 лет, это переходный возраст (с этого света, на тот)  и опять же чем старше авто тем дороже страховка, после 5 лет, застраховать, за  разумные деньги, почти не реально.

НаRenault Scenic 9 июня 2012 в 16:26
Да нет, БУ теряет значительно меньше. Я купил классом выше за 650, если сравниать с цгеной новго такого же, то совсем нажористо выходит- почти вдвое дешевле, но ей уже почти 5 лет, не сказал бы что это время перехода с этогго света на тот, машине еще ездить будь здоров. Да возможны ремонты, но они явно не перевалят даже за 100 -150тысяч...
НаRenault Scenicизменен 7 июня 2012 в 13:46
Арт399
Да нет, Вы ошибаетесь.Я вот за 700 взял и не новую, а о машине за 2 млн даже и не мечтаю. И 30 тыс кредита ежемесячно платить мне и в голову не придет, максимум 5-10, и то стараюсь загасить долги побыстрее. Просто я не один на эти деньги живу, на них живет семья из 4-х человек. Не мне Вам говорить сколько потребно на человека, в первую очередь на маленького.Таки 100 тысяч в месяц этоконечно деньги, но они тоже быстро кончаются, частенько приходится или занимать, благо у меня отец состоятельный человек, или залезать в семейную заначку "на отпуск"
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 7 июня 2012 в 16:16

Вот Вы это все понимаете. Я тоже понимаю. Удивительно, но полно людей, которые покупают дорогую машину на последние, причем настолько последние, что потом ездят летом на зимней резине - купить и поставить комплект по сезону им не по карману. У меня знакомая работала в банке, рассказывала, что в начале 2009 года у них вся стоянка была забита дорогущими машинами - народ набрал премиумов в кредит, имея довольно скромную зарплату, а потом не смог расплатиться...

НаNissan Juke, Skoda Octavia 7 июня 2012 в 19:37

ну если эта машина третья то наверное!!

А вообще деньги можно тратить по разному! У меня есть друг у него доход под 100 в месяц и машины нормальной нет и квартиры нет  - зато пъет хенесси парадис шикарно одеваеться и ходит по клубам!!! У меня допустим как у семейного человека другие интересы!!   А профукать можно скольког угодно денег!!!

А про стоимость ТО так с умом нужно делать! Звонят мне тут с Сервиса говорят мол на Жука год прошел нужно ТО делать стоимость 9 тр. Спрашиваю что входит ? говорят - масло-фильтр + осмотр ходовой и прочего! говорю а если просто масло и фильтр + все те процедуры которые бесплатно???  - говорят ну вообще то у нас так не принято НО ладно можно и так - цена 3,5 тр И машина остаеться на гарантиии и являеться фактически обслуженной!!!! Про КАСКО тоже нужно с умом делать (франшизы всякие и оформлять на льготников) у меня на октавию страховка на год на 850 тыс обошлась в 23....

НаRenault Scenic 7 июня 2012 в 21:52

Кроилово ведет к попадалову, есть такая простая истина. Чтобы машина нормально работала надо ТО делать и делать полнобьемно. А 17-я резина действительно негумано стоит  225\50 .17 приличного брэнда всьтанет мне тысяч в 40, для сравнения за  такие деньги+ чуть чутьможно поставить на мой Форд давнюю  мечту мерзляка- Вебасто. В и  так общем все недешево, а на премиумой машине вообще пипец.

НаSkoda Superb, Opel Meriva 7 июня 2012 в 23:05

у меня стоит тен в печке,жарит отменно,долго спорил с коллегой по работе,у него Приус он говорил ,что толку от него ноль,сравнили и вправду в Приусе ноль))))

НаNissan Juke, Skoda Octaviaизменен 8 июня 2012 в 05:54

нет кроилова есть мозг! Полное ТО на 15 тыс км пробега это замена масла и осмотр - замену масла доверил профессионалам а уж с осмотром ходовой и уровней жидкостей справлюсь сам !!!!  просто на прошлом лансере уже сталкивался с их ПОЛНЫМ объемом ТО где замена салонного фильтра вместе с работой стоит 2500 при этом сам фильтр в магазине стоит 450 руб и меняеться с помощью отвертки за примерно 1,5 минуты! Теперь вопрос - нахрена кормить дормаедов если и у самого руки не из жопы растут!!!! далее про колеса 17 резина стоит действительно под 40 тыс НО она одинаковая (по размеру и цене) что допустим у жука за 700 тыс руб что у мерса Е за 2 млн!!! и проходит она (по моему опыту и моему стилю езды) лет 5...  итого 40/5=8 тыс в год!!!  Не много правда!!! Я на жуке допустим зимнюю резину вместо 17 купил 16 на дисках (что бы не париться с шиномонтажем) (тоже родной размер) обошлась вместе в дисками в 34 тыс руб! Летние новые на дисках -  Так что про резину лет на 5 можно забыть!!!

НаRenault Scenicизменен 9 июня 2012 в 14:07
Да нет, вы просто пытаетесь задешево сделать то, что стоит иных денег. Нормальные вобщем то желания, просто если взял недешевое авто, такой ерундой не бу3дешь заниматься, неуважуха. Не в смысле к вам, а просто ИМХО впадлу истратить лям с лихуем на машину , экономить 10 штук на ТО.
я предпоситьтаю официалов, тем паче, что сейчас у многих брэнджоав идет борьба за постгарантйных клиентв и предлагают вполне интересне скидки.
а насчет самому- самому поменгять салонный фильр в Ы максе у меня здоровья не хватит- гибкость не та и возраст не тот... так что- не дороже денег.
на тяжелой машине лентяя резина ходит тысяч 30
, это вобщем норма, так чсто никаких 5-ти лет, 2-3 года в лучшем случае и на помойку. Зимняя и того меньше ибо шипы вылетают на ура, получается липучка, далее 3-х сезонов ее уже катать стремно. ВЫобщем все стоит денег, увы. перемонтаж 17-х дисков( я меняю покрышкии 2 раза в год) чстолит где-то 1700р
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110510 июня 2012 в 21:10

+1. Купив машину за 2 миллиона, вряд ли будешь самостоятельно в ней ковыряться. Разве что для удовольствия.

НаВАЗ Vesta 6 июня 2012 в 01:54

видимо те кто управляет страной тоже так думают, иначе как объяснить, что они повсеместно твердят об улучшении благосостояния, ни о каких 60-70 и речи не идёт, при таких доходах можно смотреть на авто посерьёзнее, конечно за пол года на такую не накопишь.

НаKia Ceed 6 июня 2012 в 02:14

О чём и речь, даже имея 60-70, машину за 800 сможешь позволить себе не раньше чем через пару лет. Ни кто не отменял ежедневные и обыденные тратыХмурюсь

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 5 июня 2012 в 20:42

Я думаю что перечисленные Вами тачки новыми покупают:

1. Парни с зарплатой в районе 50т.р. и более, не имеющие при этом других проблем.

2. Обеспеченные родители предпенсионного возраста своему чаду.

3. Солидные 50-ти летние дядечки-работяги, имеющие З/П 25-30т.р., крепкую семью, жену которая тоже какие то деньги получает, имеющие уже и жилье, и гараж, и огород еще со времен СССР и ведущие спокойный и размеренный образ жизни в результате чего у них постепенно скапливается достаточная сумма денег, которую они тратят на новый автомобиль (а почему бы и нет) взамен развалившейся "копейки".

4. Некоторые молодые безмозглые особи, у которых еще нет ничего, З/П в 15-20т.р. и которые думают что автомобиль-иномарка это вершина счастья, а потому готовы недоедать, недопивать, ходить в старых одних и тех же джинсах и ботинках годами и все свои деньги отдавать на это "чудо". Это как с мобильными телефонами знаете ли. Знавал ребят которые при З/П в 8000т.р. брали в кредит "айфон" за 30000т.р.

5. Ну и те которым машина по факту и не нужна особо, но им хочется на что то потратить деньги. Вот они неторопливо и копят годами с своих 30т.р. в месяц. Потом покупают или в кредит берут. Они никуда не торопятся - у них есть время накопить.

НаKia Ceed 5 июня 2012 в 20:48

Согласен, более развёрнуто. Но мысль таже, кроме пункта 5.

НаГАЗ 3110, Nissan Almeraизменен 6 июня 2012 в 00:48

Ну есть ещё вариант: купил машину, продал-добавил-взял получше, опять продал-добавил-взял получше??? У меня пока цепочка ВАЗ 21074-Логан-Эпика, а дальше видно будет)))

P.S. Дачу со времён СССР не имею, купил 7,5 лет назад, от дома до дома 170, сейчас продал, взял поближе - от дома до дома 110...

Самое трудное - купить первое)))

был неделю назад
НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 4 июня 2012 в 16:23

А как с запчастями, из Америки заказывать надо?!!

кока
НаГАЗ Volga Siber 4 июня 2012 в 16:44

Да все то же самое что на любую другую машину. Что то в наличии что то заказывать. В упомянутом случае серьезного ремонта двигателя все нашлось в наличии. Оригинальные запчасти тоже пока есть, никто еще морды на Себринговские не переделывал

НаSkoda Superb, Opel Meriva 4 июня 2012 в 21:17

автор вы когда про з/ч пишите,не забывайте упоминать у нас в Нижнем Новгороде)))))))

НаCadillac ATS 4 июня 2012 в 18:28

Крайслер - хорошая машина. По своему опыту знаю... Жаль, что проект "Сайбер" загнулся. Думаю, что из-за названия. Надо было "Сибирь" называть.

НаNissan Primeraизменен 6 июня 2012 в 19:30

Рассуждать по поводу морально устаревших машин смысла нет,кому что по карману,сейчас машины штампуют чуть ли не каждые полгода и все почему то имеют схожесть между собой))))...сайбер не ассоциируют с волгой-это крайслер/додж,большинство не считают ее чисто русской машиной и думаю все же справедливо,но думаю это не главное,если она собрана так же и из такого же железа,как и себринг,то это надежная,крепкая машина,а остальное не важно,главное что бы владельца радовала.Дизайн своеобразен,ее нельзя сравнить с одноклассниками немецких и японских производителей,которых больше на наших дорогах+все же у американских машин подмоченная репутация слухами о их проблемности,не обслужинности и гемморойности с ремонтом(все по своему,метрическая резьба и блабла)-миф.Ну и кушает машинка не плохо,а учитывая цены на бензин,кого то все же напряжет это,ну и низкая-волги все были большими и с достаточно высокой посадкой,что бы ездить на них в деревню,на дачи,на этой барже приходится передвигаться весьма аккуратно...Но я как владелец стратуса(то же самое,что и себринг)пускай и не долго езжу,но кое что успел ухватить об этих машинах-они сделаны в духе немцев 90х годов,таких как ауди100/с4,БМВ 5й серии,Фольксваген Пассат,добротно,качественно,достаточно толстое железо+простой и строгий интерьер,думаю Сайбер если и имеет что то внесенное нашими,то немногое,тут автору виднее.Эта машину не смысла сравнивать с чем по дизайну-они своеобразны.Автору удачи на дорогах!Не знаю чем руководствовались те,кто задумал,воплотил и похоронил проект Сайбер,но машина вышла удачнее и более близка по качеству,харизматичности к иномаркам и пускай это не совсем наша машина,а лишь собрана у нас,но я лучше куплю например такую волгу,чем ланос,лачетти или какого нить китайца.И дело не в классе машины,думаю дай выбор взять обычную волгу 3110 или ланос,лачетти,далеко не каждый сделает выбор в сторону волги.

viktor80
НаГАЗ Volga Siber 6 июня 2012 в 21:39

Все таки с именем Волга машина заимела важнейшую черту - халявность) Так что нифига это не Крайслер теперь. Крайслер был дорогой и недоступной птицей.

7 июня 2012 в 01:43
НаNissan Primera 7 июня 2012 в 18:33

когда то да,но не сейчас...сейчас ценовая категория этого седана более доступна,чем например немцы и даже японцы...

НаHyundai Matrix 8 июня 2012 в 10:27

Себринг/Стратус классический амЭриканский авто, построенный по амЭриканским лекалам, понятиям о добре и зле, размерам и комфорте, расходе топлива и проч.

Кракодилообразный седан в нашей стране это может быть "престижный" поповоз для чиновников, скажем, но понятие "престижный" с Себрингом ну как-то совсем не вяжется, а даже наоборот, недорогой, как та пластмасса на ручке переключения передач "с имитацией простроченной кожи".

Другое дело американские вэны в тех же габаритах, например, Вояджер/Караван, они "пошли в народ". Много семейного(!) авто за вменяемые деньги.

Что мы и видим на дорогах.

Автору удачки.

НаNissan Primeraизменен 9 июня 2012 в 09:46

и что все привязываются к пластмассе то{#emotions_dlg.3}..согласен,весь салон пластмассовый(у стратуса во всяком случае)что отдает через чур простотой,но вы щупали эту пластмассу?Она весьма мягкая и на дешовку не похоже,например у субару оутбэк (вроде 2005года)пластмасса не столь мягкая,с виду ничем не лучше,чем  у меня в стратусе например,а субарики не считаются "дешовыми"машинами..Но то,что машина не очень похожа на престижную,как например мерс или ауди того же класса,согласен,думаю это все из-за дизайна-она больше смахивает на большое купе{#emotions_dlg.3},чем на солидную баржу,перемещающую солидных серьезных дядек,но не думаю,что от этого машина проигрываетПодмигиваю

viktor80
НаHyundai Matrixизменен 9 июня 2012 в 17:07

Я не о том, я не о пластмассе, я о типе кузова как таковом, повторюсь "Себринг/Стратус классический амЭриканский авто, построенный по амЭриканским лекалам".

Длиннющие свесы, челюстеобразные бамперищща, добавляющие длинны авто и пропорционально уменьшающие удобство/простоту/поиск парковки, при том, что особого простора, равно как и возможности все эти "метры" использовать, нет. Сравните тот же Вояджер о теж же габаритах - это целый автобус!

А чего мы тут спорим? Народ сделал свой выбор. Пусть россейский Себринг/Стратус спит спокойно.