Часть 5. Приближаюсь к 100.
Хотел дотянуть до ста тысяч и отписаться, но не выдержал.
Итак, сервант, 2008 года выпуска, тогда же и куплена весной еще по докризисной цене. Пробег сейчас около 93 тысяч, в среднем в год около 20 выходит, средненько так. Сейчас сменил работу, времени свободного стало поменьше, думаю, что пробеги немного сократятся, не могу теперь в будни кататься :)
Езжу чаще в выходные, причем на дальняк, для меня это до 350 км в один конец, из Московской в Рязанскую область в охотничьи угодья, на круг под 700 км может за день выйти. 1-2 раза в год на Селигер, км 500 в один конец + загородная стройка в 60 км от Москвы.
В принципе, всё, что мог, уже описал раньше. За весь пробег все очень банально – проблем нет, т.е. совсем нет, нет никакого жора масла (ни 100 гр, ни 200 гр, ни литр на 1000-2000-10000), нет никаких дерганий АКПП, нет никаких потеков на амортизаторах, по технической части все родное. До 45 тысяч обслуживался у ОД, потом уже под истечение гарантии сгонял к неофициалам, те машину покрутили, сказали, что все гут, после этого к официалам ни ногой, претензий особо к ним не было, цены только высокие на обслугу. Стал обслуживать у знакомого механика «в гаражах», у которого обслуживал все предыдущие машины.
Из замен – колодки, как и на предыдущем акценте, перед ходит 30 тысяч, зад – 40 тысяч, поставил неоригинал – ТРВ, что интересно – ходят больше оригинала. 2 раза менял лампочки габаритов, один раз – ближнего света. На 80 тысяч сменил тормозные диски спереди, хотя и эти бы еще походили, но решил поменять вместе с колодками, чтобы еще 30-35 тысяч не ждать. На кочках в Рязанской области поскрипывает салон немного, в Москве такого не замечаю, дороги лучше.
В целом машину не насилую, все ТО в срок, масло после 45 тысяч стал менять раз в 10 тысяч, а не в 15 как по паспорту (лью оригинал 0W20 как предписано заводом), с другой стороны – и не жалею, на кочках особо не оттормаживаюсь, по проселку скорость тоже не сбрасываю, в общем, средний такой режим эксплуатации, не гроблю, но и не жалею. Летом прохладно, двухзонный климат – весчь! Зимой тепло, заводится всегда, но с оговоркой, что у меня стоит в подземном теплом гараже :) Были дни, когда стояла пару дней на улице, морозы небольшие – до -15, проблем не было.
Однажды забыл выключить свет в багажнике, за сутки сел аккумулятор, пришел заводить – ан вот тебе сюрприз. Прикурил, покатался, вот больше года уже езжу. Этим летом на трассе въехал в хрень, разбросанную газелистом, обматерил все, что мог, итог – бампер цел, остались небольшие потертости, слетел с креплений, под замену моторчик бачка омывателя + правая пшикалка на фару + правая противотуманка разлетелась на части. Противотуманки менял обе, т.к. у левой было треснуто стекло (не знаю где, наверное, камушек словил). Хрень пшикающая на фару дорогая в сборе с крышечкой, новая под 12 тысяч стоит – 10 сантиметров пластмассы, купил в нете б\ушную за 5 в цвет. Продавец сказал, что на Мазду 3 тоже самое стоит б\у под 20 тысяч. Успокоил, типа.
Последнее время стало казаться, что зад просел – чисто визуально, но механик посмотрел – сказал, что все ок, по подвеске ничего менять не нужно. Может быть просто психологически начитался о проблемах с автомобилями 2007 (первого) года выпуска – там якобы колеса «домиком» встают и проседает зад. С рождения у авто на очень маленьких скоростях на парковке при активном рулении что-то потрескивает в районе руля. Чуть-чуть. Официалы ничего не нашли (кто бы сомневался?!), неофициалы тоже ничего не нашли (уже странно), сказали, что бывает такое у этих машин, в общем забил, езжу уже 4.5 года, принял как особенность организма :)
Не могу не упомянуть о том, что машина на 2 литрах и 150 лошадях «не едет», вот остальные едут, а эта «не едет». В общем, те, кому она не едет, могут сразу отправляться в сад.
Расход бензина при моем режиме – т.е. периодически в магазин по пробкам + пробки на выезде из города + трассовые пробеги - по компу держится в районе 11 литров (что меньше реального где-то на 0.5), чисто по трассе – в районе 9, если не гнать. На 90 тысяч сменил воздушный фильтр – в первую неделю расход упал на 0.5, для себя решил менять фильтр чаще, чем в 30 тысяч, как по паспорту.
Проходимость – чувства двоякие. С одной стороны пролезал в довольно сильные дебри по грязи, с другой стороны – садился в безобидных ситуациях. В общем, думать нужно перед тем, как куда-то лезть, но в целом проползти можно подальше обычного седана.
Пару раз ночевал в багажнике :) Складываешь задние сидения, кидаешь матрас и укладываешься. В полный рост не влез, но один улегся по диагонали и вполне комфортно дрых в ночь. Габариты – рост 182, вес чуть за 100.
Хотел бы поменять? Не знаю... Так-то все устраивает, да и денег на авто сейчас нет, уже несколько лет все съедает сначала земля, потом коммуникации, потом – стройка, на следующую весну вот осталось по мелочи кое-что доделать + участок облагородить. Да даже если бы и были деньги – не знаю, на что менять. То, что нравится – стоит минимум 2 миллиона, а лучше 2.5, чтобы себя не ущемлять. Дешевле – особо ничего другого не хочется, тем более, что проблем сервант никаких не доставляет.
А оценки поставил все "пятерки"... Вот так.
Совет автора покупателям Honda CR-V 2.0 i-VTEC 2008 г
В целом, очень хорошая семейная машина.
Достоинства:
- Хорошо сбалансированный автомобиль
Недостатки:
- Эмоций нет, одно сплошное спокойствие :)

ср-в на самом деле сбалансированная, спокойная и надежная машина. У нас по ср-в на гарантию не приезжают- только то плановые. Серьезно, беспроблемная