Honda CR-V 2.0 i-VTEC
29 мая 2014 → пробег 125000 км

Часть 6. Когда ломаться начнем?

125 тысяч за 6 лет. Не знаю – много или мало. И вот ведь, зараза, ни разу в сервисе не был с поломками. Исключительно своевременное обслуживание: масла, фильтры, колодки, диски. Жрет только бензин. Почитаешь про некоторые машины – там, блин, четырехтактный двигатель – сам с маслом мешает. Самому уже интересно как долго это все может продолжаться. Думаю летом съездить к официалам на полную диагностику, т.к. просто интересно – все ли в порядке. За весь пробег по той же самой причине ездил 1 раз диагностироваться – ничего не нашли, втулки стабилизатора только копеечные поменяли, да и то – для профилактики.

Жучки, правда, в салоне завелись, но куда без них, все-таки для авто 6 лет – уже какой-никакой возраст. Сколы на капоте есть, но не ржавеют, однако. Купил карандаш родной – подмазываю иногда.

По Москве езжу мало, благо метро под боком, пробег в основном по трассе, в Московской области дороги боле-менее, смежные (где я появляюсь) – Рязанская, Владимирская и Тверская – хуже, кое-где вообще плохие. Частенько руководствуюсь принципом «больше скорость – меньше ям», считаю, что «я должен иметь машину, а не она меня», но при этом обслуживаю очень хорошо – жидкости оригинал, все своевременно раз в 10 тысяч, каждый раз прошу «дядю Васю» осмотреть машину на предмет косяков и каждый раз ответ «все в порядке». Да, обслуживаю у дяди Васи в гараже. До 45 тысяч ездил к официалам, потом забил. Дядя Вася – очень хороший мужик, обслуживаю у него свою 3 машину – никогда ни одного косяка не всплыло.

Практичная машина этот сервант. Но скучная. Я сам по натуре тот еще старьевщик, не люблю личные вещи менять, свитер покупаю – таскаю пока не протрется, с нокией уже 3 года хожу (предыдущую поменял, т.к. маленькая дочка погрызла :), к машине прикипел за это время, не оторвешь. Дачу построил на этом серванте (настроился, блин, лет на 10 вперед), до 500 кг загружал, все терпит.

С одной стороны поднадоела, конечно, а с другой стороны от добра добра не ищут. Почитаешь про новомодные автомобили – жуть берет иногда. Но все-таки начал осматриваться, что на рынке авто происходит. Такого, чтобы прямо машина «цепляла» у меня нет. Хотя, вру. Лэндровер Дискавери 4 – офигенно нравится, но боюсь я лэндроверов, да простят меня их владельцы. Как показала практика за 2-2.5 миллиона рублей не такой уж и огромный выбор под мои нужды. На днях прочитал, что новая Хонда Пилот готовится в 2015 году, новая Вольво ХС90. Ну, Кукурузер Прадо еще достойный агрегат, но очень много их развелось, Кукурузер 200 – дорого для меня. Паджеро – не понравился, когда на нем 700 км проехал. Туарег – вроде и ничего, но тоже сомнения + посидел в салоне – после японца – скучно :) Из «поменьше за те же деньги» Вольво ХС60 и БМВ Х3 – но к ним я очень настороженно отношусь. В общем, четкого понимания, чего хочу сам – нет. Для себя решил дождаться обновления Пилота и ХС90 – там видно будет, может еще какая новая модель нарисуется.

Так что – будем посмотреть в 2015 году.

Совет автора покупателям Honda CR-V 2.0 i-VTEC 2008 г

В общем и целом, сервант хорош и неприхотлив. Покупать или нет – не знаю. Смотрел цены на новые машины (и сервант тоже) – это ж просто охренеть, что за 6 лет произошло. Я покупал в 2008 году за 940 тысяч, сейчас за эти деньги исключительно логан купить можно (шучу, конечно). За 1.4-1.5 миллиона ЦРВ бы не купил, ушел бы в категорию 2 миллиона – предложения гораздо интереснее.

Достоинства:

• Неприхотливый и надежный агрегат

Недостатки:

НаVolkswagen Tiguan29 мая 2014 в 12:55

Все как положено с Хондой. Не зря самый продаваемый внедорожник в мире в прошлом году. В основном, наверное, из-за продаж в Штатах. А америкосы свою хрень могут покупать хорошо, чужую (японскую, европейскую) - не будут.

wideson
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 мая 2014 в 13:50

Даже в мире? Про штаты я читал.

Я думал - как обычно на первом месте тойота в лица рава...

es235
НаVolkswagen Tiguan29 мая 2014 в 14:07

В предыдущем отзыве обсуждали. СРВ на первом. На втором - дизельный Тигуан)

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara29 мая 2014 в 13:16
Надежный машин. Отличный отзыв!
igor_1958
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 мая 2014 в 13:50

Спасибо!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan29 мая 2014 в 14:15

Отличное авто!

Из всех ,,косоглазых,, кроссоверов-лучший вариант!Имхо.

НаFord EcoSport, Toyota RAV-429 мая 2014 в 14:17

Как я понимаю автора))) Если посмотреть на цены корейцев....цена нового CRV не такая и кусачая. Forester не плохая альтернатива.

максс
НаВАЗ Vesta29 мая 2014 в 15:56

новый CR-V даже в базовой комплектации очень хорошо упакован и если посчитать всё. что в него установили и сопоставить с суммой за него оглашённой, то получается, что цена его ничуть не выше одноклассников у конкурентов.

-роман-
НаFord EcoSport, Toyota RAV-429 мая 2014 в 21:06

об этом и речь, полный привод и все системы безопасности по умолчанию.

НаRenault Scenic, Renault Meganeизменен 29 мая 2014 в 16:29

Автор, а правда ли  говорят, что если возить на данном Серванте пассажиров сзади колеса задние домиком становятся:))  Очень слабые задние рычаги. Для стройки в любом случае  лучше купить газель. Стоимость на данный компактвен (визуально сделанный под кроссовер)  сильно завышена, что на старый кузов, что на новый ИМХО. С двигателем 2.0 это очень не быстрый семейный авто с аппетитом 17 литров в городе с пробками.Что касается надежности, то да, чему там ломаться старому атмосфернику или гидроавтомату?

каба
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 мая 2014 в 17:03

Про "домик" слышал, но не видел. Сзади у меня постоянно дети + максимум их мама :)

Какие 17 литров? По трассе 9-10 с обгонами, по городу жесткие пробки максимум литров 13.

es235
был 5 дней назад
НаBMW X3, Hyundai Palisade30 мая 2014 в 08:25

Я владел СРВ второго поколения и тоже никакого "домика" не видел, хотя проехал 140 ткм по дорогам разной безобразности и много чего возил. И 17 литров не видел никогда, даже близко (двигатель тоже был 2-х литровый).

Стоят эти машины недешево (хотя на фоне одноклассников вполне нормально), но они того стоят, и их востребованность это подтверждает.

каба
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 мая 2014 в 17:05

А сколько она должна стоить? Когда я покупал - были примерно одни цены - срв, раф, форик, х-трейл.

НаMazda 629 мая 2014 в 18:49
Как я понимаю автора, сам катаюсь на мазда 6, 06 года, не разу в сервисе не был. А сейчас двое детей, и не знаю чего брать. Нравятся так же диско 3_4, и хс 90

Про скуку понимаю очень... Сам стоял перед дилеммой, покупать опять надёжную скуку, или неочень надёжный, но живой автомобиль:)) Выбрал второе. Но, когда вещь хорошая, удачная она задерживается на очень долго. У меня часы SWATCH были с 99-го года, только этой весной окончательно встали, очень любил, простые, ясный циферблат. Я так решил, носить пока не сломаются. Сейчас TISSOT - эмоций ноль. Была НОКИА 6300 почти 6 лет-восторг, сейчас СОНИ-последний раз покупаю "это"-ужас.(( Вообщем, удачного выбора.))

НаFord EcoSport, Toyota RAV-429 мая 2014 в 21:03

не в тему....но что не так с сони?))

максс

Неудобный, очень глючный

НаVolkswagen Tiguan30 мая 2014 в 10:00

Взял Lenovo Р-780 с аккумулятором 4000 мА. Очень доволен.

НаFord EcoSport, Toyota RAV-430 мая 2014 в 14:01

Z1compact ни каких глюков и лагов, как ни старался загрузить его задачами)

НаHaval H9, Peugeot 400829 мая 2014 в 20:04

Отличный автомобиль! Ни дать, ни взять. И это очень хорошо, что скучно. А то некоторым реально бывает "весело" проводить время в сервисах, в спорах с ОД или даже в судах. Приятно, что ЦРВ автора именно такая. Давно не читал его отзывов про Хонду и вот свершилось.

Отличный отзыв! Ну и побольше скуки с автомобилями))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 мая 2014 в 20:36
Спасибо :)
был 5 дней назад
НаBMW X3, Hyundai Palisade30 мая 2014 в 08:15

Хороши и машина и отзыв. Видно адекватного владельца))

И с советом покупателю я тоже согласен полностью.

НаHonda Civic, Mitsubishi Grandisизменен 30 мая 2014 в 09:57

"125 тысяч за 6 лет. Не знаю – много или мало. И вот ведь, зараза, ни разу в сервисе не был с поломками. Исключительно своевременное обслуживание: масла, фильтры, колодки, диски. Жрет только бензин. Почитаешь про некоторые машины – там, блин, четырехтактный двигатель – сам с маслом мешает. Самому уже интересно как долго это все может продолжаться"

Долго, настоящая Хонда должна быть такой, особенно если решения консервативны - цепь в ГРМ, Классический автомат и распределенный впрыск.

на Сивике 8-м стоит практически такой же двигатель, полностью повторяющий технические решения, только объем 1.8.

Аппарат хороший , но Вы верно подметили - скучный. Нет хондовской динамики и думаю валкий и кренится не хило.

но если Вам нужен верный друг без геморроя и за модой Вы не гонитесь, у Вас есть консерватизм в характере - то почему бы нет?