Honda Civic 1.8
14 января 2010

Optimal.

Всем привет!

После бурной дискуссии к предыдущему отзыву  по данной машине решил написать свой. К сожалению, при написании любого отзыва без сравнений обойтись не удастся, т.к. в нашей жизни все относительно и познается в сравнении.

Свой автомобиль я приобрел в 2008 году, отстояв в очереди почти год, взятки за более быстрое получение авто платить отказался принципиально (30 тыс. руб). Пока "ждал" накопил на более дорогую машину, но решил не отступать от принятого решения, но на разницу купил еще одну хонду поменьше жене.

Выбирал машину из:

• Лансер 10 (мягко говоря, скромный салон и дорогое обслуживание)
  • Мазда 3  (модельный ряд должен был меняться, клиренс 130, тесный салон)
  • Астра (устаревший автомат, скромный салон и панель)
  • Пежо 407 (прожорливая и плохо собрана, особенно салон)
  • Королла (в новом кузове стала несколько безликой, дорогое ТО каждые 10 тыс. км.)
  • Аурис (не понравился внешне + см. Королла)
  • Джетта (очень дорого с нормальным движком, 1,6  - 102 лошади я признаюсь попробовал - для пенсионеров)
  • Может что-то еще было, но уже забыл

В салон хонды на тест-драйв я пришел с некоторым недоверием и сомнением... пока менеджер меня на ней не прокатил, это было что-то - такой динамики я не встречал ни у одного из описанных выше авто. Сразу же внес аванс и стал ждать...

Пока ждал, мучили сомнения "что за...", а может взять другую: Астру или Пыжа 407. Очереди на них не было и подарки давали... но время шло... Пришла весна. "Машина в салоне, просьба оплатить всю сумму" - сообщили мне.

Отъездив почти 2 года я не изменил своего мнения - из представленных выше это лучшая машина: очень динамичный двигатель, хороший 5 ст. автомат, просторно - по размеру она как новый аккорд, это  (то, что просторно) замечают владельцы всех авто С класса.

Надежность: ничего сказать не могу - даже ни одной лампочки не перегорело.

Клиренс: езжу в основном в Москве, иногда на дачу, ездил в Рязань, Питер, Тверь, Суздаль - нигде ничего не цеплял, но стараюсь ездить аккуратно.  Считаю, что разница в клиренсе в 1-1,5 см., о которой здесь все кричат, это полная ерунда, чтобы ездить спокойно нужен внедорожник.

Двигатель: очень шустрый, хорошо раскручивается, фуры на трассе обгоняю без страха, что "не хватит".

Коробка: без нареканий, рывков нет, подстраивается под стиль вождения. Есть ручной режим, но не использую - адаптивного  автомата вполне достаточно.

Салон:  очень просторный, как на машине более высокого класса, спереди сиденья удобные с боковой поддержкой, сзади места как в Д классе.

Жаль только, что не было комплектаций с кожей.

Панель: стильная, современная очень информативная, собрана без зазоров, своим оригинальным внешним видом никого из пассажиров не оставляет равнодушным.

Комплектация: у меня максималка, в принципе есть все, что нужно: стабилизация,  круиз, климат, сд-чейджер и прочие приятные мелочи, такие как: кармашки, ящички, двигающийся подлокотник, подсветка бардачка и дверей  - очень удобно, когда выходишь из машины в полной темноте, после рестайлинга стали ставить ксенон.

Внешний вид: мне очень нравится и многие говорят, что машина выглядит дороже, чем стоит.

Расход: на трассе около 6-6,5 литров, по городу (если спокойно) - 8-9, если неспокойно, то 10-11.

Шумоизоляция: для С класса за такие деньги очень достойная, если нужна полная тишина, то это уже другой класс и цена.

Минус только один - угоняемость (осенью пытались...). Поэтому высокий тариф каско и необходимость устанавливать дорогой противоугонный комплекс, ~10% от стоимости авто.

Совет автора покупателям Honda Civic 1.8 2008 г

Эта машина - оптимальное соотношение цены, надежности и комплектации.

Достоинства:

• Динамика
  • Внешний вид
  • Надежность

Недостатки:

• Угоняемость...

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаВАЗ 2115изменен 14 января 2010 в 19:16

Сивик очень хорошая машина за свои деньги. Но на мой взгляд стоит признать что её довольно часто берут в угоду драйверским желаниям водителя. Я когда смотрел на одноклассников в автосалонах (Lancer X, Corolla New и Jetta) сразу подметил что при одинаковых ценах Хонда выгодно отличается двигателем и управляемостью. Шумка, имхо, у короллы лучше. Но тут уже из разряда каждому своё. А автору: хороший отзыв и без проблем на дорогахsmile

viktor 88
НаHonda Civic15 января 2010 в 10:08

Королла тоже очень хорошая машина, но мне показалось несколько валкая не для драйва (по сравнению с цивиком), хотя я встречаю на дорогах водителей, которые ездят на них "очень шустро".

viktor 88
19 января 2010 в 13:16

Хороший отзыв об отличной машине.  Сам к такой присматриваюсь, особенно хорошо, что стали ставить ксенон (в комплектации автора отзыва, кажется, его еще нет).

НаHonda CR-V14 января 2010 в 19:27

Автор, а чья сборка?

alexx999
НаHonda Civic15 января 2010 в 09:46

Сборка у меня турецкая.

14 января 2010 в 19:29

Клиренс: езжу в основном в Москве, иногда на дачу, ездил в Рязань, Питер, Тверь, Суздаль — нигде ничего не цеплял, но стараюсь ездить аккуратно. Считаю, что разница в клиренсе в 1-1,5 см., о которой здесь все кричат, это полная ерунда, чтобы ездить спокойно нужен внедорожник.

......считаете 1 см не принцепиальноми! хорошо

• Мазда 3 (модельный ряд должен был меняться, клиренс 130, тесный салон)
  • las vegas
    изменен 14 января 2010 в 19:49

у цивика 145....у мазды 130 , стало принцепиально?

чем он лучше конкурентов  Ничем!

у шкоды хоть оцынковки на 30 хватит....

14 января 2010 в 20:40

+1) не понятно за что минус влепили! (исправил) Все точно подмечено. Вообще, Civic по сравнению с конкурентами встречается реже на дорогах, но это ни в коем случае не говорит о его исключительности либо о каких-то выдающихся качествах... Может даже наоборот, раз он нечасто встречается? :-))) Вообще, сложилось впечатетление, что автор хочет убедить себя в отл. качествах авто, причем делает он это за счет други машин. и как мне кажется не очень-то логично. Зачем Пыж 407 приплел? он что из того же класса? убей-не пойму логики...к тому же странно, что 145 мм клиренса автору кажется преимуществом на фоне конкурентов, хотя некоторые повыше его будут. Многие владельцы говорят о недостаточности просвета на сивике, что вкупе с не самыми маленькими свесами является проблемой при всем известном качестве дорог.

14 января 2010 в 20:46

Спасибо.....просто собрались субьективные фанаты, с пеной у рта всем доказывают....непонятно что(засерая все что можно и не можно)

я не против и не за.....просто стораюсь быть обьктивным

про клиренс полность согласен. Тоже +1

НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camry15 января 2010 в 09:01

Честно говоря, не пойму, что все докопались до клиренса! Езжу уже третий год, ни разу нигде не зацепил, т.е. для меня нет вообще проблемы в этом. Защиту не ставил.

olega
    НаВАЗ Калина15 января 2010 в 09:18

да сам с таким же езжу. все ок. просто у некоторыъх владельцев читал, что юбкой чиркают.

НаМТЗ 82, Honda Civic15 января 2010 в 16:33

На неровный грунт и в сугробы съезжают вот и чиркаютbiggrin.

15 января 2010 в 20:17

машина должна быть универсальной ....а не только по москве ездить.

некоторые люди ездят на природу дачу....(не не по бездорожью, и нет смысла покупать паркетник)...а просто ездят по России...

везде разные дороги. Мое мнение авто должно быть практичным....

Долго ездил на пыже 307 , нет проблем не было...но постоянна была мысль как бы куда не вьехать...

а так не должно быть

НаМТЗ 82, Honda Civic15 января 2010 в 21:06

Седаны, хэтчбэки, универсалы, рассчитаны на движение по ровной асфальтированой дороге с высокими скоростями. Если машину приподнять повыше вы потеряете прижимную силу и способность адекватно тормозить и управлять автомобилем на высоких скоростях. Было бы иначе ни кто не морочился бы с подвеской меняющей дорожный просвет, подняли повыше и езжайте не в чём себе не отказывайте увы это невозможно. По этому конструкторами выбран некий компромис в районе 150мм +/- сколько-то там мм в зависимости от веса, аэродинамических свойств автомобиля, жосткости подвески.  Для неровной грунтовой дороги нужно, что-то другое, а не фокус, цивик или шкода, так как разница во внедорожных качествах у них несущественная. Или я не прав?

изменен 16 января 2010 в 09:51

Прав.

вот я например люблю по выходным ездить в баню в деревню-там обычная проселочная дорога(нет не бездорожье...там не нужен крассовер)

да это хорошо авто с изменяющимся дорожным просветам, еще лучше паркетники) но я езжу один раз в неделю....я не езжу на охоту, рыбалку....а просто летом люблю ИНОГДА ездить на природу...купаться и т.п. ...мне для этого покупать внедорожник? да..те люди которые покупают гольф класс хорошо считают деньги.....у меня нет к сожелению денег на новый паркетник...но есть на цивик....фокус...

цивик...городской авто. Я ничего не имею против него, более того оно мне симпатично.просто  я написал, почему оно мне бы не подошло.

НаHonda Civic15 января 2010 в 23:54

здесь дело не только в деньгах  -

С класс легче парковать в городе.

А с Вашими потребностями безопасней все-таки паркетник.

изменен 16 января 2010 в 11:22

тут все упирается в возможности....:((

для  меня интересно универсалы-кроссоверы....как элроуд ...вольво хс70,субаро аутбек.

но кроме этих троих выбора больше нет!..вот выпустила бы хонда в этой нище авто..взял бы незадумываясь (конечно не по космической цене)..а все легковушки от хонды....типично городскиеunhappy

НаHonda Civic16 января 2010 в 22:25

Все перечисленые Вами машины стоят не менее полутра миллионов...  либо расхваленный здесь "шкодливый скаут", но он тоже недешев(((

16 января 2010 в 18:09

Увы, но это возможно. Citroen уже более полвека такие машины делает.

kvs
    НаSuzuki Grand Vitara, Suzuki Grand Vitara16 января 2010 в 18:42
    Не только Ситроен. Но я так понял, автор хотел сказать, что если бы возможно было увеличить дорожный просвет на этапе конструирования без негативных последствий, то подвеска с переменным дорожным просветом никому бы не понадобилась. Но поскольку это, увы, невозможно, то приходится выкручиваться.
    alqualos
    16 января 2010 в 19:02

Понятно, я подумал что подвеска с изменяемым клиренсом невозможна, как то витиевато написано, что можно двояко растолковать. Спасибо за коммент.

НаHonda Civic15 января 2010 в 09:58

Убеждать мне себя ни в чем не надо, я свое мнение довольно четко изложил. Пыж 407 стоил примерно как цивик по размеру он почти такой же. Когда через несколько месяцев выбирал машину жене, зашли в салон пежо - хотели посмотреть 207 или 307, на всякий случай сел в 407 и понял, что я не ошибся в своем выборе. В итоге после долгих просмотров купили еще одну хонду - джаз. Классная машина! отзыв о ней напишу позже, т.к. сам иногда на ней с удовольствием катаюсь.

НаВАЗ 211415 января 2010 в 15:53

Бытует мнение, что Хонда Джаз самая неубиваемая и надежная машинка в своем классе, да и в нескольких сосоедних тоже. У друг на Джазе ездит, работает в сервисе именно из-за надежности выбрал эту машину. Сам катаюсь на шкоде.

corvinad
    НаHonda Civic15 января 2010 в 16:10

Я бы сам  с удовольствием ездил на этой машине,  но мне кажется она больше женская))) тем более она  у нас красная))))

Внутри она больше чем снаружи, двигатель всего 83 лошади, но разгоняется очень хорошо, климат, вариатор (макс. комплект). ..... действительно лучшая в своем классе, но дороговата...

НаPeugeot Partner15 января 2010 в 17:09

В Европе Джаз-лидер своего класса по надежности. НО, жалуются европеосы на плохое держание прямой, да и вообще на управляемость. Боевой Пыж 207 лично для меня гораздо интереснее, независимо от мотора управляемость Пежо всегда на голову выше хондовской (если сравнивать одноклассников).

НаHonda Civicизменен 15 января 2010 в 17:27

Насколько мне известно пыж 207 это С класс, а джаз B класс, поэтому сравнивать их неправильно.

Пыж 207 нужно скоррее сравнивать с тем же цивиком, и  в данном случае я уверен, что сравнение будет не в пользу пыжа.

А вообще джаз держит дорогу замечательно, чуть хуже чем цивик, но у него и размер меньше.

НаPeugeot Partnerизменен 15 января 2010 в 17:47

Пыж 207 - это класс Б, как и все Пежо 200-й серии. Я ездил на Джазе, а  его предшественницей  Лого и сам владел, причем с левым рулем. Поверьте мне на слово - ощущения от управления Хондой и Пежо совершенно разные. Пежо как-бы вгрызается в асфальт, на руле постоянно чувствуется четкий "ноль", а сам руль тяжелеет с набором скорости. Весь рельеф дороги передается на руль, мягкими бесшумными толчками.  Реакции на поворот руля - мгновенные  и  ОЧЕНЬ однозначные, они не "раздваиваются".... А Хонда в ответ на резкие движения рулем показывает сколько у нее в подвеске сочленений, разных там  резинок, как они все должны прожаться и передать импульс колесам - и только потом поворачивает. Причем руль как-бы отдельно от самой машины - легкий и ненатуральный.  У Хонды всегда был другой плюс - замечательные "крутильные" моторы, по настройкам подвески она Пежо проигрывает. Только не надо сравнивать разные типы подвесок, я говорю о конструктивных аналогах.

НаHonda Civicизменен 15 января 2010 в 18:04

В таком случае, что пыж переоценен (очень дорог), помню когда выбирали, по цене он был на уровне С класса,  а платить за В как за С просто нерационально.

А так соглашусь очень приятная машинка с оригинальным дизайном, салон и торпеда правда мне не понравились из-за неаккуратной сборки или комплектующие были кривые. на топовые комплектации ставят 1,6 хороший мотор БМВ 120 лс. его еще на mini  ставят.

НаPeugeot Partnerизменен 15 января 2010 в 19:06

Даже такие любители прикапываться к мелочам, как ведущие Топ Гира уже признали, что по качеству сборки французы догнали немцев. Где Вы там хоть одну щель видели, или неаккуратную состыковку панелей? Ладно еще на моделях 90-х годов, но на новых 07-08 серий лично я никакой неаккуратности не вижу. Да и откуда ей взяться, если собирают салон те же роботы, что и у Фольксвагена?

P.S. Кстати и на старых моделях ..06 щели не напрягали. Они были - на уровне хорошей мягкой мебели, совершенно не уродовали салон и в глаза не бросались. Это немцы ввели моду собирать салон как бытовую электронику, практически без зазоров. Имхо, это не главное, да и вообще не стоит внимания (в отличии от  управляемости или, например, эргономики).

НаHonda Civic15 января 2010 в 23:59

Я это видел в салоне Арманд и был очень разочарован.

По поводу фольца (джетта) могу сказать, что салон собран очень

добротно и вообще машина классная, но цена на схожую с цивиком комплектацию неконкурентна. Когда я выбирал разница составляла

20%, а это очень серьезно и было почти как аккорд.

15 января 2010 в 16:29

В японии несколько раз различные генерации Джаз становились автомобилем года, и как итог в прошлом году ей присвоено звание машины десятилетия.

ups
    НаPeugeot Partner15 января 2010 в 19:11

Джаз - очень удобная и практичная семейная машинка, еще и очень надежная. Да и салон интересный. Но в последнем поколении неоправдано дорогая, поэтому их новых почти не видно на улицах.

НаМТЗ 82, Honda Civic15 января 2010 в 19:47

Да уж, на 8 тысяч дешевле цивика...

НаHonda Civic16 января 2010 в 00:00

максималка джас сейчас,  кажется, больше 700 тысяч стоит...это явно перебор, практичный человек не купит, только эмоциональный))) у меня одна колега на работе купила)))

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus16 января 2010 в 00:04

Если такого класса, то чем хуже Мазда 2? Тоже в рейтинге надёжности наверху.

НаHonda Civicизменен 16 января 2010 в 00:43

Не знаю, она появилась уже когда покупка была сделана.

Вообще мазда 2 приятная машинка, но внешне кажется совсем маленькой, джазик вроде побольше. А цена у нее совсем немаленькая, если бы был выбор я бы за эти деньги  взял что-нибудь по-крупнее.Джаз я бы сейчас тоже покупать не стал - тоже слишком дорого.

Но это исключительно практичный подход...

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 18 января 2010 в 21:35

Рокс, я ездил почти на всех из перечисленных машин.Старый джазз он может и надежен но в целом это небольшая городская машина, больше женская из-за спокойного характера,тесноты внутри и вариатора.Машина низковата по просвету.Новый Джазз по размеру побольше,азиаты там хорошо поработали над трансформацией салона и над внутренним дизайном,поставили 6-ступенчатый робот и 100-сильный втековский движок.Есть система помощи при трогании с наклона,что редкость в машинах такого класса. Только машина подозрительно дешевая... тем более со стеклянной крышей и в эксклюзиве.207-му Пежо она проигрывает по управляемости и по комфорту передвижения- как бы хондовцы ни старались,какую бы низкопрофильную резину ни ставили...не то.По надежности и безопасности 207-й думаю один из лучших в своем классе. Думаю Джазз хвалят просто по какой-то традиции. Мой С3 технологичнее и комфортнее старого джаза, а с новым по размеру и по х-кам почти близнецы.( Я даже скажу по-честному что в прошлом году раза три переманивал девах  у  "джазменов".Я интересовался как там в Джазе- они только невнятно мычали:))

Вот бы Пыжику еще коробку понадежнее...Кстати качество сборки на 207 очень достойное.

mummy
    19 января 2010 в 13:26

Предыдущий джаз для своих 83 лс очень шустрый в том числе благодаря вариатору, гораздо шустрее других машин с такой же мощностью.

Или Вы сравниваете с пежо 207  с двигателем БМВ (своего такого у них нет) 1,6 120 лс?  в таком случае сравнение некорректно.

Что касается С3, то все мои знакомые, которые владели данным авто (это были преимущественно молодые девушки), то они не знали как от него избавиться  из-за серьезных проблем в электрике - машина глохла и все.... только эвакуатор до ближайшего сервисного центра, случаи конечно гарантийные, но времени теряешь много.  И потом на вторичном рынке  машина неликвидна и очень сильно теряет в цене.

novik
    НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 20 января 2010 в 00:27

Опять старые сказки...прошлый С3 после снятия его с производства даже слегка прибавил в цене. Где и какие девушки не могли завестись мне неведомо,судя по форуму Ситроенов и по собственному С3- это очень надежная машина,надежнее Мицу и Фольца.Продать его не сложно, в цене теряет меньше чем кореец, желающих даже сейчас немало,я периодически интересуюсь.Если на на С3 не вмешиваться в электрику- не ставить нештатную сигналку итд и не покупать робот с изношенной сцепой при которой срабатывает защита и отключает движок и поменять которую можно за два часа - эта машина спокойно продается после 120 тык пробега...по настройкам подвески и рулевого Джазу до него далеко.У меня 40 000 пробега на С3 по Европе,с периодическими ТО во всех странах,от Греции до Австрии. Причем я откровенно эксплуатирую,а не вожусь как с писаной торбой.

ПС.У меня стоит тоже новый движок из серии Prince, который ставят на Миникупер.Открою секрет- это движок чисто французский.1.6 VTi тоже типично французский, бэховские движки они совсем другие.Там нет идеологии БМВ.Тем более их делали на базе старых французских движков, они такие же шумноватые.

НаHonda Civicизменен 15 января 2010 в 11:57

Интересно в каком месте отзыва я написал, что клиренс 145 это самое лучшее? Я указал, что разница в 1-1,5 см. незначительна, но не более того.

НаHonda Civic15 января 2010 в 10:12

No comments.

изменен 15 января 2010 в 15:03
    "у цивика 145....у мазды 130 , стало принцепиально?

чем он лучше конкурентов  Ничем!

у шкоды хоть оцынковки на 30 хватит...."

У Шкоды кроме надёжности и практичности есть маленький такой плюсик, называемой турбинкой. Никакой шмывик рядом по драйву не стоит.

НаHonda Civic15 января 2010 в 15:26

шкода "с турбинкой" стоит уже прилично дороже при абсолютной непрестижности марки  и сомнительном качестве.

НаВАЗ Калинаизменен 16 января 2010 в 01:29

сомнительно? вы мало уделяли внимания отзывам по шкодам с турбиной.

про престижность, понял бы, если владелец мерина писал. я вот решил за бренд не переплачивать. жалко денег, лучше менее престижно зато комфорта больше.

НаRenault Kaptur18 января 2010 в 15:32

При выборе октавиа или цивик выбрал бы как раз октавию из-за надежности..... а про непрестижность вы загнули)))

НаHonda Civicизменен 18 января 2010 в 16:04
    НаHonda Civicизменен 18 января 2010 в 16:05

и я выбрал хонду как раз из-за надежности....

интересно, где шкода считается престижной маркой.....

НаRenault Kapturизменен 18 января 2010 в 17:09

Хонда тоже считается престижной на далеких окраиных нашей Родины, как и шкода.... обе марки хорошие, но ни турецкий цивик, ни российская шкода пристижными не бывают, уж простите. Просто хорошие иномарки

НаHonda Civic18 января 2010 в 17:32

В России шкода никогда не считалась престижной маркой  -  "рабочая лошадь".

Также я не считаю хонду престижной -  оригинально, нестандартно и стильно, но не престижно.

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus18 января 2010 в 17:42

Престижность вещь относительная. КИА лучше, чем ТАЗ,  Лексус лучше Вольво и т.д.

НаHonda Civic18 января 2010 в 17:50

а где в Вашей градации стоит шкода?

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus18 января 2010 в 18:56

Между корейцами и остальными европейцами, если с Сивиком, то где-то на одном уровне.

НаHonda Civic18 января 2010 в 21:25

21 января 2010 в 09:50

европейцы всегда были и будут выше япов и уж тем более фольц.

НаHonda Civicизменен 21 января 2010 в 12:32

Это кто ж такое придумал? ))) Вы лично со своим ПЕЖО? ))) Да фольц особенно немецкий народный автоммобиль, чем это немецкие не премиум машины лучше за японские обоснуйтте?

изменен 21 января 2010 в 13:05

это никто не придумывал, это так оно и есть =))) цепляться к "народный автомобиль" уже не вовремя, опоздали лет на 8, да и вообще это глупо...ламборджини когдато трактора делали. "чем это немецкие не премиум машины лучше за японские обоснуйтте?"  что за оборот речи такой "лучше ЗА"??? вас где так говорить научили? "обоснуйте"...вы что с зоны пишите?

ну да ладно, ближе к делу...напрмере фольца, авто фольцвагена куда более технологичные чем японские, более комфортные, дешевле в обслуживании и затронем вновь больную тему - салоны у япов ГУМНО полное. с дизайном тоже не все гладко, взгляните на любую новую тойоту, да этоже китацы...ну эт так для примера.

НаHonda Civic21 января 2010 в 13:18

"Так оно и есть" только в Вашей голове, уж поверте и давайте не бум скатываться к личностям и строить из себя умника ладно? Или это у пежофилов комплекс такой? ))  Фольц не плохой автомобиль, получше опеля и остального немецкого и французкого ширпотреба типа Пежо 308 )))  В чем технология у гольфа к примеру перед япами, турбо двиг 1,4 едет как сивкин 1,8 атмо, и не надо басни рассказывать что это не так были неоднократные заезды где это подтверждалось практикой, но при этом надежность всеравно будет на стороне атмосферника, далее коробка ДСГ, которую в свое время яростно все в нете рекламировали, на деле оказалась весьма не надежной и это все ФАКТЫ, (фольц более комфортен это да). Про салон смешно слушать, разница в отделке есть в машинах на 2 класса выше, вот там это что называется ОЩУЩАЕТСЯ. Кстати Пежо на вторичке теряет поболе того же сивика, тоже факт, вспомните мои слова при продаже )))) И я таких фактов могу приводить очень много, а с умным лицом рассказывать басни про европейцев что они выше япов как минимум не коректно, тут впору сказать каждому свое.............. ТОчно так же про рулежку, Вы много часов "нарулили" на сивике?  Балка сзади это экономия и еще раз экономия.........

изменен 21 января 2010 в 13:48

ну не только в моей голове, а в головах очень многих людей)

которые кстати мыслят не стереотипами, а вполне адекватно воспринимают ситуацию. ширпотреб? ну-ну =) только выглядит как ширпотреб больше цивик, хотя я и не говорю, что пежо идеал.

в ценовой категории до 1.5 милионов в принципе все ширпотреб =)

к личностям не скатывался, а просто поинтересовался откуда у вас такие фразеологические обороты, лично я их слышал только в филимах про "пацанов".

"1.4 турбо едет как 1.8 сивкин",  эээ, вы какой именно 1.4 имеете ввиду? их вообщето несколько =)))

"надежность на стороне атмосферника", да отойдите вы от стереотипов, хватит уже орать что турбина ломучее гавно, откуда вы это взяли? из рассказов? вы сначала поэксплуатируйте движок с турбиной, а потом делайте выводы.

коробка ДСГ, да что вы к ней приципились не разобравшись толком, не высокая надежность (пока, думаю доработают и ее) только у "сухой" 7-ми ступки, с 6-ти ступенчатой ДСГ все в порядке. на счет салона, разница есть как раз в бюджетных авто, сравните пластик тоеты-митцу-хонды с пластиком в фольце (и кстати в пежо тоже). разница просто небо и земля.

на счет потери при вторичке, это меня волнует меньше всего, потомучто я машину покупаю чтобы на ней ездить и получать удовольствие, а не для того чтобы продавать или как вы сидетьсчитать сколькоже я потом потеряю. "фактов" можете приводить сколько угодно, только очень много из них надуманы, услышаны от когото и основываются на стереотипах.

на цивике нарулил довольно много, у друга был такой и частенько сидел за рулем и у знакомой такойже также не мало поездил, так что не с фотографий взята информация. и кстати друг поменял цивик на новый гольф, доволен как слон, это кстати факт =)))

балка это экономия, с этим я не спорю, но даже с этой экономией рулежка отличная...и уж если на то пошло, покапайтесь в инете пежо всегда считалось эталоном по управляемости среди переднеприводных автомобилей.

НаHonda Civicизменен 21 января 2010 в 13:56

1. 1.4 турбо двиги которые ставятся в классе С на масовые авто при мощности 150 л.с., сприть будете что малый объем при наличии 150 л.с. это хорошее решение, это "одноразовый двиг" и надежность не на его стороне.

2.ДСГ любая и 6 ступ. кстати тоже, "покопайтесь" как Вы выразились в инете

3.Надуманы или нет покажет время, ответить же Вам что то надо............

4.Не верится что Вы на сивике вообще ездили, а вот про знакомых не надо Вы ж сам не любите когда речь идет о знакомых, у меня у знакомых тоже были французы ...............

5.А вот это самое смешное это где такое написано что пежо ЭТАЛОН?  Сколько инфы про авто не читал такого точно не встречал)))))))))))

6. Про качесвто салонов еще раз повторяю, может дойдет, разница есть в премиум автах или машинах с разницой в 2 класса, бред это все про "головы"............

21 января 2010 в 15:41

понятно, на счет турбины с вами спорить бессмысленно.

на счет ДСГ, нету таких проблем с 6-ти ступкой как с 7-ми, есть разовые косяки, которые есть в любой марке, на деюсь с этим спорить не будуте (на счет разовых косяков)

ну не вериться, так не вериться, на счет знакомых это пример того где я накатал на цивике)

на счет рулежки пежо, откуда вам знать такие вещи если вы японофил...

на счет отделки, ну чтож вы просто слепой если не можете отличить пластик в японке от пластика в европейке...

НаHonda Civic21 января 2010 в 15:59

1.Насчет разовых нет, а вот насчет ДСГ 6 не согласен, ломучая и она только в меньшей степени

2.Я не японофил, просто довелось поездить на разных авто, про эталон смешно слушать, особенно от владельца Пежо, никогда пежо не был эталоном по рулежке............

3.Вы на торпеде спите или грызете? В чем заключается качество? В сборке в первую очередь и сверчках, так вот сборка у сивика отличная (у меня яп) и за два года ничего нигде даже не скрипнуло, а если садясь в машину у Вас первое желание все "мацать" руками, то не знаю возможно, но тут скорее слепой не я, а вот дизайн в пежо это жесть что внешне что внутрене, но тут кто то шас на ориентации перейдет ))))))............

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plusизменен 21 января 2010 в 13:11

VW кроме прочего делает и премиум, как другие европейцы. А Хонда что имеет из премиума? Ничего, просто бюджетные доступные авто

Для премиума у Хонды есть Acura, но это не для нас. Вот почему для нас Хонда = бюджетность. И малопрестижность, это уже из наших понятий.

НаHonda Civicизменен 21 января 2010 в 13:24

Для кого для нас? И чего Вы пришли в топик ненавистного Вам автомобиля? Что б минусы тут пачками раздавать............ Достаточно сесть в легенду а потом в БМВ 5 и Вы очень удивитесь насколько это близки машины.........

21 января 2010 в 13:25

ну вообщето минусованием я не занимаюсь, и что значит "чего пришли?" а что нельзя?

НаHonda Civicизменен 21 января 2010 в 13:40

Я Вам выше все написал, раз Вам так не нравится слово "обосновал", а по поводу "нельзя" не понимаю смысл засирать чужой выбор, мне не нравятся в большинстве соем европейссские машины за искл. премиум и некоторых бюджетных марок, что дальше идти на форум пежо и рассказыать всем какой пежо отстой, а именно так я думаю про французов...............

21 января 2010 в 13:47

кстати если у вас плохо с памятью я напомню, что засирание началось с вашей стороны пример 1 - "А с какого перепуга европейцы выше Хонды? Это какие ж такие европейцы? Фольц и ОПИЛЬ? ))" пример 2 - "А нука расскажите мне ка о плюссах лягушатника перед сивиком интерессно послушать? )))))"  так что я просто ответил на ваши выпады  и уж если получилось, что в ходе аргументирования всплыли недостатки других авто, это не засирание =)))

НаHonda Civic21 января 2010 в 14:00

Первыми начали Вы, если память плохая у Вас , то почитайте начало топика кто начал засирать сивик изначально и возвеличивать европейцев, я не читаю европейские машины выше японских ну вот не разу, если это только Не БМВ, МЕРС или Ауди......... так что стереотипы у Вас...........

21 января 2010 в 15:42

конкретную ссылку пожалуйста, что я начал засирать япов.

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus21 января 2010 в 13:32

Да, думал про Легенду, когда писал. Но этот автомобиль... его просто нет на улицах.

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 21 января 2010 в 14:26

Хонда легенд на нашем рынке даст фору многим и он встречается, но не часто. Фольксваген простая серая повседневная машина, не надо её обожествлять. Именно за обыденность и серость в салоне многие её недолюбливают. Стоит он не мало. По этому, те кто не подвластен шаманам с заклинаниями "фольксваген!" думает несколько иначе. А именно, вот два автомобиля одного класса один скучный, второй внутри более интересный и радует глаз при этом значительно дешевле к тому же неприхотливый и конструктивно более надёжный не такой требовательный к топливу и моторному маслу. Какой выбрать? Выбор очевиден... А потеря стоимости на вторичном рынке это леквидность машины говорящая о том сколько она доставит хлопот будущим владельцами. Вы этого не знали? Или "благородно" умалчиваете? Понятно за, что минусы поставил?

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus21 января 2010 в 14:21

Тут спор идёт ни о чём, о вкусах. Кто-то VW купил именно за серость, кто-то Хонду из-за драйва, кто-то Пежо за стильность. Но всё это  на одном уровне. Прав max138, престиж это БМВ, МЕРС, АУДИ, Лексус и всё, что дороже. Очень просто.

НаHonda Civic21 января 2010 в 14:23

Абсолютно согласен с ржевским, видимо то что тот же пыж не леквиден на вторичке говорит о его престижности и о том что он "выше" Хонды, которая всегда ликвидна..........

senku

Уважаемый какой у Вас автомобиль если не секрет?

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plusизменен 21 января 2010 в 14:25

Пенсионерский Гольф+ 102 л.с.

НаHonda Civic21 января 2010 в 14:32

Тогда понятно почему так ратуете за европейцев, оно всегда так свое ближе )))) Я ничего против гольфа не имею, просто считаю что Фольц что Хонду, что гольф с сивиком равными машинами в своем классе у каждого свои плюссы и минусы, просто у нового гольфа есть свои минусы в виде коробки и двига которые считаются эталонными но не лишены недостатков, все таки малоообъемные турбо двиги это не есть хорошо, темболее что они более менее равны с того же рода атмо двигателями большими по объему по тех. хар. розгона до сотни, а вот Пежо и француов считаю по многим параметрам хуже и за немцев и за япов.............

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus21 января 2010 в 14:49

Хуже ли не знаю, а вот поглядываю на Ситроен 5 с гидроподвеской. Может, посоветуете японский аналог до 900 т.р.?

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 21 января 2010 в 15:00

Скажу больше. Гарантия на фольц и шкоду с турбиной и ДСГ 3года где-то. Пока ты ездишь к ним на не дешёвое ТО, если, что полетит они конечно поменяют, так как всё отбивается стоимостью заложенную в машину и стоимостью ТО. И не дай бог вы, что-то сделаете не так потеряв гарантию... Вот потом... Турбина-то она к маслу и топливу очень требовательна, так как масло её и охлаждает и смазывает, а топливо оставляет нагар. ДСГ тоже откатает 3года, кто как ездит конечно. А вот дальше наступает та самая леквидность т.е турбина и ДСГ за Ваш счёт. Тот кто машину скидывает через 3г., об этом не думает... А те кто машину покупают об этом обычно задумываются, и мы тут переписку ведём как раз для этого.

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus21 января 2010 в 15:11

Тут есть что критиковать. VW сейчас продвигает исключительно свои турбированные TSI, а сейчас даже 1,2 TSI (и что это за зверь такой, непонятно). Из проверенных временем остался один 1,6 по сути. Я сторонник обычных атмосферников, с которых мощность снимается по максимуму, пример - Хонда. Этого у VW не хватает. Дальше,DSG: дорого и ненадёжно? Кто его знает, смотря как ездить, можно и обычный автомат загубить. Но для меня этот вопрос не стоит, потому что решил поездить на ручке. Так как я ездил этой зимой любой автомат накрылся бы.

НаHonda Civic21 января 2010 в 15:17

на все европейки, вроде только 2 года гарантии. еще один плюс в пользу японок, где 3.

Если турбина накроется после окончания гарантии, то попадалово  на деньги очень серьезное.

Поэтому для машин из этого сегмента  чем проще, тем лучше.

НаHonda Civic21 января 2010 в 14:44

фольц хорошая машина, но уж очень дорогая.....

НаВАЗ Калина21 января 2010 в 15:22

смешались в кучу кони, людиsmile

НаHonda Civicизменен 18 января 2010 в 17:35
    НаHonda Civicизменен 18 января 2010 в 17:33
    НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 19 января 2010 в 18:11

To: kenner

Почитал Ваши коменты, правда с конца. Из них видно, что о данной машине судите с чужих слов о машине не знаете вообще ничего.

НаRenault Kaptur21 января 2010 в 15:13

Я машину и не оценивал по существу, а лишь отвечал на комменты. Написал по повлду вместительности Цивика, но тут уж простите: сидел и ощущал.

НаHonda Civicизменен 21 января 2010 в 15:30
    НаHonda Civic21 января 2010 в 15:20

все зависит от собственных габаритом.

кому-то и в S класс long будет тесно))))

НаМТЗ 82, Honda Civic21 января 2010 в 15:50

Скажите тогда, много ли машин в классе по объему салона больше цивика и имеются ли такие вообще?:)

НаCadillac ATSизменен 15 января 2010 в 15:34

Поставил минус. Могу аргументировать. Турбина - это плюсик только в смысле прибавки мощности, во всём остальном - куча минусиков: расход и качество бензина, обслуживание, турботаймер, ресурс...

У меня в Мустанге никакой турбинки нету. И бензин я лью 92-й. Никакая шкодливая телега рядом по драйву не стоит.biggrin

НаChery Tiggo 7, BMW R 110015 января 2010 в 15:40

если бы у нас в России транспортный налог был адекватен, то думаю многие не отказались бы от авто с мощным двигателем, не смотря на расход топлива....а так получается что за 305 коней в прошлом году 46 тр платить нужно было, а в этом они еще в два раза могут ставку поднять...в общем если бы  было за что платить транспортный налог, а то дороги как были в опе так и есть

НаМТЗ 82, Honda Civic15 января 2010 в 15:46

Ставку налога в этом году не поднимут, совет федерации и президент отклонили законопроект. Союз автолюбителей всёже смог привлечь достаточное внимание общественности, налоги и так грабительские.

НаChery Tiggo 7, BMW R 110015 января 2010 в 16:09

пасиб))

18 января 2010 в 09:56

Зато в регионах существуют коэффиценты, которые вольно варьировать в довольно широких пределах. Т.о. без всякого официального увеличения налоговой ставки со стороны правительства России  каждый "местный царёк" способен повысить налоговую ставку разика эдак в два, а по закону всё тип-топ.

НаМТЗ 82, Honda Civic18 января 2010 в 22:16

Всё так, на сама ставка осталась прежней. Новая ставка должна была быть в два раза больше, при учёте интересов "местного царька"? конечный результат так же умножается на 2. Даже существующую ставку ведь можно и понизить по усмотрению местной адмиистрации, только почему-то ни кто до этого не сделал... Понизить можно вроде в 5 раз повысить в 10 раз или наоборот врать не буду. Те у кого всё по максимуму уже давно "радуются" и молчат. Те кто орать начал как-то сдерживают процесс, по крайней мере пока...

НаDodge Stratus21 января 2010 в 14:26

Налог не поднимут?Вроде бы разрешили увеличивать ставку налога.

НаLexus IS16 января 2010 в 07:55

Точно с налогами у нас плохо((((, хотя чем например Lexus  отличается от 2101 ...... не думаю что он дороги портит больше и загрязняет окруж.среду .......... демократия )))

z60m
    НаRenault Kaptur18 января 2010 в 15:34

Он как минимум тяжелее и дорогу портит больше чем 2101 - это факт. Вы не задумывались почему на МКАДе колея именно в левом ряду? потому что там едут лексусы весом в полторы тонны на скорости 150 - 180 км/час, а ремонт МКАДа дорог.....

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 19 января 2010 в 00:37

Колея на МКАД везде примерно одинакова просто вы в левом чаще бываете, по левому больше машин в единицу времени проходит и с большей скоростью. Отсюда она и глубже должна быть по идее. Так, что там и числом и "умением". И потом у лексуса больше пятно контакта, катки шире диаметр их больше, резина элластичнее (на каме не ездят), отбаллансирована лучше чем у тазика, следовательно удельная нагрузка не сильно отличается. Без рассчётов тут спор некорректный. Кроме того отчисления на ремонт дорог, вытаскиваются в основном из стоимости топлива, а не из дорожного налога (о чём неоднократно говорилось), который идёт в местный бюджет. Нигде в цивилизованом мире дорожного налога нет, а дороги хорошие. У нас же он есть, а дороги говно... Вот выдержка из статьи

На конференции прозвучали такие цифры: $1,42,6 млн стоит 1 км в Западной Европе, $142 млн в Санкт-Петербурге, $400 млн в Москве. "После того как в стоимости дороги останется собственно ее строительство, а все подготовительные работы будут идти отдельной строкой, мы сможем видеть реальные цифры каждого этапа", подытожил И. Левитин.

Оправдывается тем, что мол:

В России в общую стоимость вносятся также средства на подготовку территории, обустройство коммуникаций, расселение людей и т.д.

Вдумайтесь в слова и цыфры, в Европе значит не подготавливают территорию, коммуникации не прокладывают, асфальт прямо в лужи на грунт кладут.  А у нас и тебе коммуникации, и на каждом километре дорог строят коттеджный посёлок для рабочих, чтобы им далеко до места работы не ходить, пищу видимо из ресторанов привозят. Да европейцы каждый цент в себестоимость вложат с их бережливостью и щепетильностью. По этому сколько вы платить не будете будет всегда мало!

НаRenault Kaptur21 января 2010 в 15:25

Немного поправлю вас: вы не совсем понимаете суть предмета, в России есть транспотрный налог и он отчисляется вами непосредственно в бюджет, а не на целевое расходование как например отчисления в ПФ. Во всем мире есть внебюджетные дорожные фонды и налог идет туда напрямую, а расходовать из этих фонодов деньги можно только на автодорожные нужды. У нас же все из общего бюджета планируется на год, и планируется криво, обделяяя те или иные области, которые требуют дотаций, то есть вы фактически платите транспортный налог а он идет на не пойми что. Это я вам как бывший налоговый инспектор вам говорю. Кстати как раз почти во всех развитах странах мира есть внебюджетные дорожные фонды, куда идут отчисления автолюбителей, называется это не налог, а сбор или как-то иначе, но суть одна. Привязка налога к ценам на топливу - идея хорошая, но очень сложно реализуемая, далеко не во многих странах эта модель реализуема, у нас это правтичеки невозможно из-за дикой коррупции и беспредела как в бизнесе, так и в гос власти.

НаМТЗ 82, Honda Civic15 января 2010 в 15:43

И цена 850 с турбиной против 750 у цивика и разница в динамике 1 секунда... И всякие мелкие глюки в процессе эксплуатации как замерзающая крышка бензобака, концевики дверей о которых почему-то владельцы шкод не все пишут. Сивик лишён этих прелестей. До безобразия надёжен...

НаВАЗ Калинаизменен 16 января 2010 в 01:24

Вы сравниваете цивик на механике и октавию на ДСГ. Механика заведомо дешевле. октавия на механике 770 стоит. А если цивик брать с автоматом, то там уже разгон хуже не на секудну, а на 2.5. Да и по опциям октавивия предпочтильнее. Точнее разница в 100т.р. там понятно за что.

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 16 января 2010 в 02:52

Я про хонду на автомате в максималке... На ручке от 623, машины 2008г дороже были они чуть полнее в комплектации, подлокотник был и что-то ещё... Если 1.4 TSI 90 kВт добирать до стоимости сивика в максималке то как раз так и получается 850 (и больше) против 775, но преимуществ по динамике она иметь не будет. 2,5 секунды это комплектация Octavia 1.8 TSI 112 kВт с стоить она будет уже 880 и без ксенона, мне для города это не важно тут в пробках все равны. Главное, чтобы гюков никаких не было, была безопасной юркой и устойчивой. А зачем платить больше за илюзии, глюки, потенциальные проблемы (ДСГ, турбина, следовательно бензин) или то, чем я редко буду пользоваться? Фиат браво сейчас 635р 150 лошадок 8,2 до сотни вот это хорошая цена за автомобиль подобного класса.

НаВАЗ Калинаизменен 16 января 2010 в 09:30
    НаВАЗ Калина16 января 2010 в 09:53

да, для себя вы сделали оптимальный выбор. согласен.

Но как вы цены на октавию считаете, детали они как всегда в мелочах. Если вы по отдельности добирать будете до своего Executive, то цена будет заоблачной.

Я беру Elegance 1.8!! с пакетом допов за 850. Пакет всегда дешевле. В том пакете, который я беру из важного нет, только ксенона (хотя по-хорошему, обязан быть за такую цену).

Ну какие иллюзии! Первое, что остановило клиренс. И свес передней юбки. Сам двигатель эталон в классе. Но автомат 5-ступка дает тока 10.5 сек. На октавии двигатель и коробка от АУДИ, полагаю за них тоже денег взяли. Ауди -есть ауди. Запчасти практически все, тоже (по отзывам владельцев) все маркирован Audi и Volks. Есть еще мелочи типа 8 динамиков, сенсорного бортового компа. Игрушки, но для меня плюс.

Турбина - здесь вы напрасно на нее грешите, народ в основном ей доволен. При правильном использовании 200 тыщ ходит.

ДСГ - ну ДСГ пришлось самому все форумы переллазить по их поломкам. пришел к выводу, что последние полгода ДСГ7, не ломалась. На форуме шкодоводов нареканий нет. Бучу в основном подняли на форуме СуперБ, но там с дефектами только 3-4 человека, у которых тоже после замен коробок пока все ок.

Это я к чему доказываю? Вы ж пишите, что для С-класса дороговато. Я это понимаю, как "неоправданно дорого". Сответственно, это дело оправдываю. А то б сам выбрал Цивик.

зы. для других - цивик не обсираю. для меня лично, проще оказалось докинуть полтинник и получить выше перечисленное. А детали они в мелочах, откуда цена складывается. вот и постарался эти мелочи перечислить.

16 января 2010 в 11:13

молодец! ...я лично все же турбины боюсь....но не говорю что плохо.

для меня  лично амасферка в 145 лошадок достаточна(если не автомат)

собрался шкоду брать?

НаВАЗ Калина16 января 2010 в 13:18

предоплату внес. в марте получаю.

эх, я тут конечно, с пеной у рта доказываю, что стоит своих денег. а вон на http://www.drive2.ru/ почитал отзывы, народ счастлив. и что-то сразу подумалось, главное, чтоб сам тащился от машины.

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus16 января 2010 в 13:24

Да нормальная машина, не волнуйся.

НаВАЗ Калинаизменен 16 января 2010 в 13:41

да так образно выраился, все ж сюда пообщаться приходим, мнением поделиться.

НаВАЗ Калинаизменен 16 января 2010 в 13:18
    НаМТЗ 82, Honda Civic16 января 2010 в 15:06

Слова Audi и Volkswagen не производят на меня магического воздействия так как имел дело с немецкой и японской техникой на производстве. Кто бы, что мне не говорил есть некий опыт эксплуатации, на себе просто нет желания эксперементировать и лишний раз заезжать на сервис, в мороз мучиться с замками и крышкой бензобака. Мелочи, но не хочу их за свои деньги. По полезной начинке считаю машины С класса схожи и шкода ни чем не выделяется. По сочетанию цена-количество автомобиля считаю сейчас лидер фиат браво. Будет шкода стоить 700 я двумя руками за.

НаВАЗ Калинаизменен 16 января 2010 в 16:31

ну тут не поспоришь. буду свой опыт приобретать.

НаHonda Civic16 января 2010 в 16:54

Дело же не только в словах,  хотя и в них тоже: есть Cherry, есть Honda, есть Audi c Mercedes. С точки зрения  цена/фарш мы тогда должны кататься все на Cherry Amulet например. Volkswagen   мне лично симпатичен не названием, а продуманностью вплоть до таких казалось бы мелочей: как ручка с внутреней стороны багажника, автоматическое переключение забора воздуха при включении задней и т.д. Правда и цена при этом великовата. Правда по мне "японцы" выглядят повеселей и внутри и снаружи.

НаВАЗ Калина16 января 2010 в 17:01

хех, ну там такой фарш, который сгниет через пару лет. но прогресс китайцев налицо

16 января 2010 в 21:40

"И цена 850 с турбиной против 750 у цивика и разница в динамике 1 секунда... "

Октавия Тур 629т.р. с нового года против 750т.р. Цивика. 1с - разница а 2-3 корпуса при разгоне до 100. Да Цивик более современен и всё - плюсы закачиваются. Надёжность, основательность и динамика ДАЗ Авто вне конкуренции.

Так что кесарю кесарево: кому отличная динамика, управляемость, практичность, эргономика на долгие годы - немцы, кому мода, дизайн, и фичи - японец. Прежде всего машина должна возить и ездить, и только потом все остальные приблуды.

НаHonda Civic16 января 2010 в 22:05

Вобще то не знал что Шкода это "немец", тогда "Опель" я так понимаю американец. Кроме того ни чего про Октавию Тур плохого не скажу, но у Civic за 750 есть одно существенное отличие-5 ступенчатый автомат, в похожей комплектации с МКПП Civic 660 т.р. причем подчеркиваю в похожей то есть какие то опции есть на Civic но нет на Octavia и наоборот например у Civic 6 ст КПП, база 2700 мм, 8 подушек, у Octavia 5 ст. МКПП, база 2520 мм, но есть например обогрев форсунок омывателя и климат (у Civic за указанные деньги просто кондей). Тут уж кому что нравиться

НаHonda Civicизменен 16 января 2010 в 22:45

Мне в салоне шкоды дали другой расклад - сопоставимая комплектация чешской машины, собранной в России, стоит за далеко за 800.

По поводу эргономики не согласен -   консервативно, но в плохом смысле этого слова,  все это было актуально лет 10 назад.

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 18 января 2010 в 23:57

Мне вот интересно минусы автору, за, что за правду? Или от чегоbiggrin? Где аргументы. Civic 4D даже в минималке имеет всё, что вам надо и вы не будете обделены ни микроклиматом в салоне, ни музыкой, ни ABS, ни курсовой устойчивостью (EBD, VSA). И кузов у него оцинкован с обеих сторон. И полный электропакет с попогреями:)), нет никаких вёсел. Просторно и уютно. Просто доберите конкурента до этих комплектаций оценив наиболее важные для управления и комфорта функции...

НаВАЗ Калина19 января 2010 в 00:57
    Удивляюсь вашему вопросу. Уж я стараюсь тока аргументами и фактами оперировать и то пара-тройка человек минусят. Да и автор хорош - зачем-то за мой отзыв оценку "ужасно" поставил. Вот уж где аргументы должны быть.

А сам в совем отзые ни фоток не выложил, ни пробег не указал, про машину вкратце и то, сделаны выводы субьективные, состоящие из общих слов, например "места много как д-классе". Школы чтоль?) надо конкретно что влезло.
    НаHonda Civicизменен 17 января 2010 в 02:11

Это типа шутка такая про тур? ))))))) Хаха "управляемость, динамика, долгие годы, немцы", все это громкие фанатсские выпады, которые под собой ничего не имеют, какая у этого старого ведра управляемость? Платформа 4 гольфа который рулился хуже за Фокус 1, более менее драйверский гольф начался с 5 поколения, у тура один плюс турбо двиг, на этом плюссы закончились, хотя в плане надежности думаю двиг сивика надежней, а 1 секунда по паспорту в городе большой роли не играет, разве если ты фанат драг рейсинга и то там больше от прокладки зависит, потому как пропасти в мощностях нет.............. Кстати с какого перепуга Шкода чтала немцем, насколько я знаю это чешский бренд ))) Сивик коректно сравнивать если на то пошло с новой шкодой.......  Дас авто - это БМВ, Мерс,Ауди, а не этот ширпотреб

18 января 2010 в 10:04

"Кстати с какого перепуга Шкода чтала немцем, насколько я знаю это чешский бренд ))) "

Всё верно, но мотор и коробка собираются (и даже запрявляются маслом) только в Германии. И драг ресинг тут не определяющий фактор, есть ещё отточенная годами эргономика, "классический стиль" , надёжность, очень дешовый ремонт, низкая угоняемость, толстый оцинкованный металл, неэкологическая, а нормальная крепкая окраска , практичность и много-много ещё чего. Так что каждому своё.

НаRenault Kapturизменен 18 января 2010 в 15:37

Бренд-то он чешский, только производят шкоды для российского рынка в Калуге на заводе Фольцваген....

НаHyundai Getz, ВАЗ ОКА18 января 2010 в 16:45

Про надёжность нового немецкого автопрома не надо складывать легенды. Не всё так хорошо в "Датском королевстве".

НаHonda Civic18 января 2010 в 20:16

мног много чего у тура? )))))) это конкурент 4 гольфу и фокусу 1, машина морально устарела.............

НаМТЗ 82, Honda Civic18 января 2010 в 21:19

Про недостатки шкоды бы лучше писали, а не сказки про надёжность как заклинание читали. Замки бензобака перед бензоколонкой заранее разморазиваете. Выдержки с форума...

Октавия А5 2007 г. в., пробег 22 000 км, Чехия, стучит сзади в районе установки правого ремня безопасности. Раньше стучали замки сидений, намотал изоленту(это в авто за 655 тыс!) прошло. Скрипы в панелях дверей, особенно водительская. Стучали замки задних дверей, смазываю резинки уплотнителей силиконом, хватает до первой мойки. Постоянно стучит заднее ветровое стекло багажника, наверно в зазор между стеклом и кузовом что-то попало. Зимой там лед, стук просто достал!Отвода воды нормального нет. Зимой при запуске свистел ремень или стартер...

А кто что подскажет по поводу скрипа при переключении передач в р-не коробы? Я думаю, что это скрип в гофре штанов, т.к. все остальное перебрал. Как бороться с этим? Evil or Very Mad

По поводу стука в подвеске это актуальная тема у Октавы А5.Вопрос в том как найти истинную причину (я пока в процессе этого на своём скауте) Проверил всю переднюю подвеску,резинки, стойки, опорный подшипник-никаких видимых нарушений нет.Также как нет нарушений работы рулевой и подвески при езде.Короч есть подозрение что либо защита отвинтилась, либо на гофру "штанов" грешить,либо какой то изшлангов резонируют на кузов.Подстукивает в основном после того как сама подвеска и стойкауже отработали неровность (с задержкой в доли секунды после работы стойки)

Пн Май 18 Сверчки передней панели. Наверняка кто-нить сталкивался со сверчками в передней панели.Можете поделиться опытом у кого что было и как устраняли.Из своего опыта могу рассказать с какого рода сверчками сталкивался: 1.Раздаётся из промежутка между лобовиком и передней панелью при проезде на различных скоростях по асфальту с крупной фактурой.Звук резонирующий, как будто что-то мелко дребезжит (возможная причина передний воздуховод, пока подтверждения нет-работаю над этим) 2.Раздаётся из под табло приборов или рулевой колонки ( возможная причина-незакреплённый блок сигнализации-если сигналка не штатная.Официалыеё обычно крепят на двойной скотч.Бывает со временем отскакивает. 3.Раздаётся из области переднего верхнего бардачка (причина может быть как по п.1, так и металлическая пружинка фиксатор крышки бардачка, также могут резонировать проложенные под бардачком провода. 4.Тоже что п.1 только не дребезжание а поскрипывание (резинового происхождения)с крип панели об резинку уплотнителя.

И пожалуйста больше не надо сказок про бесшумную и надёжную шкоду и т.д и т.п. Пишите как есть и желательно в ветке о шкоде. Те кто покупать машину соберутся, будут реальнее смотреть на вещи. Всёже деньги не малые за "С" класс.

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus18 января 2010 в 22:42

В форумах есть и это:

Наконец-то избавился от скрипа.Достал СТО-шников. Оказывается все просто: отрегулировали обе задние двери, говорят что это не Ужгородская сборка а наши ***** дороги.

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 18 января 2010 в 22:23

Кстати про дешёвый ремонт, расскажите, очень интересно.

изменен 19 января 2010 в 13:38

Нахожусь в процессе выбора, поэтому внимательно изучаю различные клубы автовладельцев,

Как я понял у фирменных сервисов цены за обслуживание на все марки (кроме премиум) примерно одинаковые. Ремонта нигде дешевого нет. Что мне понравилось у цивика так это возможность обслуживать его самому - двигатель не закрыт кожухом, свободный доступ, к свечам, масло и все фильтры тоже несложно поменять. У остальных машин все закрыто, совсем нет места "для творчества".  Для меня это скорее большой минус, т.к. люблю многие вещи делать сам, исключительно для удовольствия и чтобы сервисмены голову не морочили.

novik
    НаМТЗ 82, Honda Civic19 января 2010 в 20:17

В своё время тоже маялся муками, правда не долго. На тестдрайвы не ходили? Там лучше всяких отзывов о машине можно представление получить.

НаВАЗ 211415 января 2010 в 15:55

Не у всех турбинка стоит, а про надежность и практичность это правильно.

НаМТЗ 82, Honda Civic15 января 2010 в 15:33

у цивика 145....у мазды 130 , стало принцепиально?

чем он лучше конкурентов  Ничем!

у шкоды хоть оцынковки на 30 хватит....

Вы клиренс у всех машин замеряли? Авторевюшники на Focus намерили меньше чем на Civic. Жосткий пластик в цивике по сравнению с фокусом, а вы вообще внутри того и другого сидели?))) Фокус собранный в России до уровня комплектации Цивика при дешевизне материалов и нашем подхеоде к работе (при детальном осмотре это также видно) по цене был (и есть) почти один в один. Но старые 4х ступенчатые автоматы и 5 ступенчатые коробки, против 5 ступеней автомата у сивки 4D и 6ступеней МКП. Внутри цивик чуть больше двигатель экономичнее и резвее при тех же объёмах. Шкода много дороже цивика, неприлично дороже, модель Октавия Тур внутри много скромнее. Для Москвы клиренса хватает. Хороший отзыв всё вполне адекватно написано...  Цена качество количество автомобиля очень хорошее сочетание, единственное кто под новый 2010 год смог перебить по отзывам это фиат браво 150л.с 635-685т.р хотя он на 10см короче в базе значит чуть меньше салон. Но это всё разовые акции...

НаHonda Civicизменен 15 января 2010 в 17:53

Полностью подерживаю г-н Ржевский. По ценам 2008 г Civic наиболее выгодное приобретение в своем классе. Шкоду действительно считаю лишь копией  VW, при чем не дешевой копией (почему бы уж тогда не взять что называется оригинал  ту же Jetta или Passat например),  Форд Фокус в схожей комплектации стоил почти столько же, плюс все перечисленные ранее нюансы в виде например 4 ступенчатого автомата и несамого свежего дизайна (хотя пара знакомых ездят вроде не жалуются). О Civic писал уже не один раз: на мой взгляд два основных недостатка: подвеска (пробивает при полной загрузке на безобидных с виду неровностях) ну и шумка. Все остальное на должном уровне, у какого например еще автомобиля с аналогичными характеристиками (1,8 л. 140 л.с. с АКПП) расход на сотню в районе 7,5-8,0 л?

Если указанные недостатки не смущают и по разбитым проселочным дорогам вы ездите не часто то однозначно брать!

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 15 января 2010 в 18:50

Дизайн у фокуса удачный, машина красивая, просто их много вот и примелькались. А потом кто из тех кто приобрёл скажет, что у него плохой автомат если он безотказный пусть уже устаревший. После вариатора ланцера, хондовский автомат мне быстрее и тише показался, ну а фокусовский просто менее экономичный за счёт более длинных ступеней. У соседа двигатель 1,6 замена на 40.000км по гарантии одним словом в своё время это насторожило, да и тут по форуму почитал... Что здорово и чего нет у цивика это подогрев лобового стекла и форсунок. Но сейчас морозы и в -20 пока прогреваешь сразу включаю печку на максимум, поток на лобовое и пока очищаю машину от снега лобовое и боковые в районе зеркал оттаивают и скрести практически не приходится. В мороз брызгает неважно на стекло не знаю на сколько лучше с подогревом форсунок, но явно была бы жидкость чуть подогрета было бы не хуже. Шкода просто дорогая и помоему неоправданно... Итальянцы засранцы конечно молодцы, если цену будут держать машины как пирожки разлетаться будут. Чем больше марок на нашем рынке тем лучше. Нам будет о чём спорить и выбирать. Тогда и концерн VAG опустит цены, никуда не денется, а японцы считаю молодцы, сделали хорошую безотказную городскую машину. Цивик шустренькая экономичная, не суперкар, но хороша и для города и для дальних поездок. Пусть будут копии с теми же показателями, но дешевле думаю мы только порадуемся. И чем быстрее исчезнут вёдра с гайками с наших дорог тем счастливее будем мы автолюбители.

НаFord Focusизменен 15 января 2010 в 20:15

Вот Ржевский поставил вам плюс )) обычно этой фигней тут на форуме не страдаю, считаю детской, а тут аж неудержался - когда адекватный человек такая редкость нынче...стоит порой кое какое негативное мнение против обсуждаемой марки высказать так все заклюют, а те кто не в курсе что происходит ставят минус просто за компанию )) ну да ладно...

Мне если честно надоело уже обсуждать тот класс, которым сам владею, субъективно для себя уже давно определил, что реально считаю сейчас машину КРУЧЕ и лучше своей только если она: гораздо мощнее, больше и более брэндовая и дорогая - да, только тогда я скажу, уважуха, я завидую тебе друг, ты умеешь зарабатывать! Владельцу гольф-класса я такого не скажу, будь то Шкода Октавия турбо, Фиат Браво или Сивик, потому, что считаю, что разница между разными авто гольф-класса настолько несуществнна, что сведена к нюансам! И не более того. У кого то одно лучше, у кого то другое - а в целом БАЛАНС потребительских качств. Все кто считают, что ежели у них Хонда видите ли, а не Форд там или Опель, или Пежо и это дает им повод говорить о своей крутости перед этими марками-это просто вызывают у меня улыбку и подозрения в комплексах... Все машинки равны...я бы не гордился авто гольф-класса вообще, это глупо... другое дело бизнес-класса машина, вот там да, можно погордиться и хвастаться...но это уже другой разговор.

изменен 15 января 2010 в 20:45

адекватное мнение,+1) примерно то же я писал несколькими комментами выше. Автор же  изобразил свой сивик так, как будто это чудо инженерной мысли, с которым другие авто класса С и рядом не стояли....несуразно это. плюс еще и 407 пыжа туда же, что нелогично (судя по комментам не только моё мнение)

Действительно, у сивика есть некоторые преимущества (достаточно неординарный салон, кто-то отмечает коробку, кто-то что-то еще, но  это отнюдь не значит, что другие авто названного сегмента не имеют иных качеств, которые сильнее хонды.

НаМТЗ 82, Honda Civic15 января 2010 в 21:31

Каждый видимо читает и понимает как он хочет... Не вижу в отзыве никаких восторгов. Почему не сравнить один автомобиль с другим и не высказать своё мнение? Чего мы тут тогда вообще пишем? Именно для того, чтобы рассказать о достоинствах и недостатках. Доволен человек машиной об этом и пишет.

15 января 2010 в 22:01

+1) Не могу С Вами не согласиться. Именно так , пишем о достоинствах и недостатках своих авто.Все мы знаем и понимаем, что все машины в той или иной мере ими наделены.Кроме того,никто против сивика, убежден, ничего плохого не имеет. Такая же машина с набором достоинств и недостатков, как и многие одноклассники. просто как мне показалось (я уже это писал, и, конечно же, могу ошибаться)  в отзыве информация о достоинствах сивика дана, опираясь на недостатки других авто того же класса, при этом автор немного "забыл" упомянуть о недостатках своего авто (у кого их нет? (хотя автор может быть их "не видит":-)) )и о некоторых преимуществах одноклассников. Вот такая, на мой взгляд, неоправданно субъективная позиция и привела к возникновению здесь спорных  мнений на этот счет.

P.S. никого не хочу обидеть, в том числе и владельцев Honda. Если что не так-звиняйте.

НаFord Focus15 января 2010 в 22:43

Да и потом, если я к примеру не купил Сивик, это же не значит, что денего на него не хватило? Нет конечно. Просто не понравился и все по многим параметрам он мне, как и некоторые однокласссники, а значит уж никто меня не переубедит в обратном. Это я к тому, что каждый делает свой выбор опираясь на те критерии, которые для него вжнее и чем больше этих критериев собрано в том или ином авто, умещающемся в бюджет этого человека, тот он в конечном итоге и купит.

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 15 января 2010 в 23:36

Недостатки:)) Да пожалуйста.

1. Шумоизоляция (считаю, что её нет, на лансере того хуже). На фокусе и астре не лучше.

2. Штатный ближний свет не радует (светит ярко и под ноги).

3. Тормоза немного невнятные, мягковаты, потом резко хватает АБС. Тем кто любит ехать на хвосте не понравятся, меня не напрягает, ни к кому не пристраиваюсь. (материал колодок видимо не очень, экологи внесли свою лепту).

4. Нет электро обогрева лобовухи и форсунок, брызгает в мороз низковато.

5. Говорят, что кренится в поворотах (не скажу, что сильно), что скорее охлаждает горячие головы жаждущие проходить их излишне быстро это скоре плюс, а не минус так как это не суперкар и машину начинает сносить при 120-140 всем корпусом и пред и зад при прохождении неровностей (смотря какой поворот конечно, какой асфальт и т.п) проверено ночью на третьем транспортном при отсутствии участников движения по близости.

6. При низкой температуре автоматом не включается обогрев зеркал и стёкол (надо делать в ручную).

7. Нет градусника (в комплектации Comfort).

8. Нет индикации пустеющего бачка незамерзайки.

9. Дурацкий масляный щуп (на нём плохо видно чистое масло). Правда не нужный масло машина не потребляет.

По большому счёту всё... Этого ни кто не скрывает и можно найти чуть ли не в каждом втором отзыве...

Считаю неудачными уплотнители стёкол, в "гармошку" набивается снег потом образуется лёд.

НаHonda Civic16 января 2010 в 00:07

еще забыли про капельку на стекле, которая остается после

работы дворников....

на самом деле все что Вы перечислили это такие мелочи, скорее

придирки. Которые с лихвой компенсируются динамическими

качествами авто. Это действительно всего лишь С класс  - он должен быть надежным, крепким и более менее комфортным. Все остальное это уже Е и S.

НаHonda Civic16 января 2010 в 01:12

Да просто сколько не захожу на "отзывы" о гольфе и октавии никто их не поносит в частности владельцы хонд и там точно такого же рода отзывы как здесь, а заходишь на "отзывы" о сивике и начинается ахинея в сторону владельцев данной модели, прям как крассная тряпка, вот мне нет дела до владельца октавии и я никогда его выбор не буду засирать............

НаHonda Civic16 января 2010 в 22:49

Это Просто им хочется драйва, а  их машины со слабыми  движками дать его не могут, в то же время выбор сделан, поэтому остается только критиковать желаемое... чтобы расхотелось.

18 января 2010 в 10:15

Уверены? Ну и ладно. Цивик нормальный авто, но зачем так яростно доказывать самому себе, что Ваш выбор идеален? Нравится - и слава богу. А чтобы утверждать советую поездить на том и на этом хотя бы годика полтора-два, ибо 10минутный тест-драйв истиного представления об авто дать не может. Одно только привыкание определённо требует куда большего времени, а ситуации могут быть разные: дорога, погода, загрузка, трафик движения. Так что выводы должен каждый делать сам, а отзыв он и есть отзыв,т.е. рассказ о ЛИЧНЫХ впечатлениях и не более.

НаHonda Civic18 января 2010 в 17:46

если я давлю педаль газа, а машина еле едет (я имею в виду фольксваген, шкоду и прочее с движком "около 100 лс"), то мне она в течение полутора лет не понравится точно, я ее просто не куплю, потому что это выброшенные деньги.

НаHonda Civic18 января 2010 в 17:46

НаHonda Civic18 января 2010 в 20:19

ну поездите на сивике года 2 как я и потом рассказывайте о его недостатках, тут себе никто ничего не доказывает человек написал отзыв, тут набежало и начали критиковать, это по моему немцофилы себе что то доказывают,нравится ездите.............

НаHonda Civic16 января 2010 в 00:48

Я не пытаюсь доказать, что цивик это чудо и достижение инженерной мысли, я всего лишь пишу, что эта машина  ОПТИМАЛЬНОЕ (у меня и отзыв так называется) соотношение цены и качества в этом классе. НЕ БОЛЕЕ ТОГО.

НаHonda Civicизменен 15 января 2010 в 22:47

Есть мнение , что гораздо чаще владельцы как раз Фордов и Опелей (не говорю про Пежо, не замечал) с рвением пытаются доказать что эти авто самые что ни на есть крутейшие и престижнейшие, например коментарии к предыдущему отзыву по Civic очень наглядное тому подтверждение (см. http://www.avtomarket.ru/users/ledenets/garage/33982/opinions/19594/).

НаFord Focus15 января 2010 в 22:47

Первый раз слышу, что владельцы Фордов пытаются доказать, что круче Форда только горы (или яйца )). Мне кажется таки Фокус выбирают умом адекватные люди, которым ни до понтов с выеб..нами )), а главное функиональность, практичность и качество с безопасностью за разумные деньги... А вот понты это как раз скорее к Хондоводам )) судя по тем же отзывам и некоторым коментам =)

НаHonda Civic15 января 2010 в 22:49

А что непрактичного в Civic? 5 ступенчатый автомат, малый расход топлива?

НаBMW X3, Lexus RX20 января 2010 в 22:52

Непрактичен - клиренс,  слабая шумоизоляция и "пробивная" подвеска и очень не дешевый ремонт

НаHonda Civic16 января 2010 в 00:13

Это заблуждение, что фокус практичный авто - содержание не намного дешевле одноклассников + погрешности сборки.

К тому же если набирать нармальную комплектацию, то цена будет

как у хонды (можете проверить). Единственный плюс (если это можно назвать плюсом), что есть недорогие "пустые" комплектации, без подушек безопасности, абс, ЦЗ, кондера и задними барабанными тормозами как у жигулей (я был в ауте, когда узнал).

НаFord Focus16 января 2010 в 17:54

Пустые комплектации скорее для такси или тех кто ну никак не хочет Приору и немного доложив хочет все же иномарку...но пустые конфиги это отдельная тема (Сивик в самой дешевой конфе тоже каждется с неокрашенными дверными ручками и зеркалами и обычны кондером и хиленькими колесиками...). Сейчас кстати база ЛЮБОГО Фокуса вкл. 2 подушки, АБС и все дисковые тормоза - это так, к сведению тех кто не в теме )

При равном конфиге Фокус дешевле на 50-100 тысяч смотря какие версии смотреть...так шо денежки не малые однако в кризис!

И про огрехи русской сборки миф уже давно развенчаный...все там ок со сборкой не хуже япо/турецкой )

НаHonda Civic16 января 2010 в 22:13

Про сейчас не спорю, но в 2008 году набирал по комплектации Фокус до Civic, да он был дешевле на 15-20 т.р., кроме того у Civic в минималке 4 подушки, также дисковые тормоза на все 4 колеса, система курсовой устойчивости и т.д. Вобщем идея проста, если фокус с сопоставимым мотром догнать до комплектации Civic то стоить он будет вряд ли дешевле, а вот про отечественную сборку не знаю как форд, а про Шевроле уже читал что разницы в принципе ни какой:правда у них там автоматическая сварка кузова, а у нас варит дядя Вася в ручную, задается только число точек. Так что миф или нет......

НаHonda Civicизменен 16 января 2010 в 22:51

Абсолютно верно! Сейчас ситуация такая же.

15 января 2010 в 22:49

отнюдь. там  ИМХО  половина на половину мнения разделились, было много "наездов" (в кавычках, конечно же) и на астру и на хонду. как всегда каждый кулик..... :-)

Кстати, ратовал там за CIVIC больше всех aparte(даже показалось, что больше автора того отзыва) вот и делайте выводы.

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus15 января 2010 в 23:08

Просто Сивик, как и Хонду в миновала мода. Ещё раньше, чем новую Мазду, от которой ещё года 2-3 назад все с ума сходили.  Плюс ко всему Сивик не прогрессирует, недостатки остаются те же. А народ становится капризнее, избирательней. Так что дело не Сивике, а в нашем вкусе. Выбор авто сейчас огромен, а раньше пересчитать доступные качественные иномарки можно было на пальцах, и любили их всех.

НаМТЗ 82, Honda Civic19 января 2010 в 01:09

Говорят сейчас китайцы в модеbiggrin. Я почему-то никогда не покупал машин руководствуясь модой или тем, что нравится кому-тоbat. А недостатков у цивика, ну очень много! Все непоправимые и главное их скрываютcry! Когда вышел Civic доступных и качественных иномарок небылоomg, ну разве, что по пальцам пересчитать... Не знал. Сейчас много больше стало? Огласите весь список пожалуйста.

19 января 2010 в 13:44

Сейчас, к сожалению, ситуация не изменилась.....

НаHonda Civic16 января 2010 в 00:20

Да, я считаю что цивик - это оптимальная машина в данном классе (без учета премиум сегмента). И ничего плохового в это не вижу.

Если есть что-то лучше, напишите (сам я уже покупать не буду, т.к. планирую брать машину классом выше) но уверен, что многие посетители форума будут благодарны.

НаВАЗ Калинаизменен 16 января 2010 в 01:16

копия не дешевая, только оригинал в том же фарше дороже. а фольксвагеновским запчастям все равно под каким шильдиком ездить. хоть ауди, хоть фолькс, хоть шкода.

да и потом слово копия тоже обобщение, ну видимо каких-то опций нет, но это не значит что качество страдает. потом эта копия в любом случае нафаршированней хонды цивик. ну вы же от этого хонду недошкодой или еще чем-то не называете.

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 16 января 2010 в 02:44

Октавию доберите до комплектации Civic экзесьюти и посмотрите полученную цену. 1.4 TSI 90 kВт комплектация элеганс +добираем ченьджер и без ксенона это уже 850р. Это автомобиль не имеющий никаких преимуществ перед хондой ни по динамике ни по начинке. Комплектация Octavia 1.8 TSI 112 kВт элеганс снова с ченьджером и без ксенона 880р. Соответственно шкода подарки в виде комплекта зимней резины не делает. Мы напрасно спорим. Октавия машина хорошая, но дорогая для этого класса.

НаHonda Civic16 января 2010 в 12:15

Если не ощибаюсь "оригинал"  дороже не намного процентов на 10, считаю в большинстве случаев это не столь критично. Последние шкоды подтянулись в плане экстерьера (про салон сказать ничего не могу не видел), а до этого на мой взгляд выглядели довольно консервативно. Относительно же доступными были как правило простые комплектации (то есть без всяческих благ цивилизации) со слабеньким мотором и мрачноватым салоном. Были бы подешевле на те же 10-15%, зачетная была бы машина.

НаМТЗ 82, Honda Civic16 января 2010 в 15:18

Верно, всё дело в цене на билет.

НаВАЗ Калина16 января 2010 в 16:23

я кстати не за всю шкоду говорю, а только с моторами ТСИ. обычную бы шкоду не взял, т.к. и вправду дорого, поинтереснее вариантов много.

НаМТЗ 82, Honda Civic16 января 2010 в 20:11

Есть желание и возможность не нужно себе отказывать! Машина должна нравиться и соответствовать Вашим потребностям.

НаHonda Civic16 января 2010 в 22:55

за 880 уже  можно взять машину Д класса с нормальной начинкой.

А 100 тысяч рублей разницы для С класса - это очень много...

НаВАЗ Калинаизменен 17 января 2010 в 13:25

ага, начинка будет начинаться с механической коробки.

единственно камри и мондео понимаю, на что там преимущества октавии 1.8 tsi dsg могу поменять.

1. статус, внешний вид (но это понятия пощупать сложно)

2. размеры там больше (хотя для меня слишком много тоже плохо), но в динамике потери большие.

3. сопустствующие затраты там больше, и внутри что мондуха, что камри меня "не зажгли" (ИМХО)

НаJeep Grand Cherokee15 января 2010 в 19:59
    Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 21 января 2010 в 01:27

To: las vegas 14 января 2010 в 20:46 Ответ снова уполз вниз....

Сivic так же оцинкован с двух сторон.

НаHonda Civic15 января 2010 в 09:50

Естественно здесь основной фактор был, что меняется модельный ряд, а так матрешка очень достойная машина.

НаNissan X-Trail, Ford Kuga14 января 2010 в 19:39

Не плохой авто, ни чем не лучше чем перечисленные автором одноклассники.

clavka1
    НаHonda Civicизменен 15 января 2010 в 18:03

А Вы на ней ездили?

clavka1
    НаМТЗ 82, Honda Civic15 января 2010 в 17:48

Да надо просто сесть и прокатиться, благо тест драйвы есть. Каждый сможет для себя выбрать. Кому-то цивик кому-то, лансер, фокус, астра, октавия, пыжик, рено и т.п. Всё субъективно, автор отдал предпочтение сивке ему она больше понравилась, по чему понравилась больше он напиал. В любом случае при покупке автомобиля на отзывы можно лишь ориентироваться, а руководствоваться своими ощущениями от конкретного экземпляра.

НаHonda Civicизменен 14 января 2010 в 22:37
    НаRenault Koleos14 января 2010 в 23:55

Хорошая надёжная  машина, отличные комплектации, классный движок, настоящий автомат... Ну и просто красавица! Но низкие сиденья всё портят... По крайней мере для меня! Сидеть на полу не люблю, да и у жены ноги затекают в дальних поездках при такой посадке.

casper64
    НаCadillac ATS15 января 2010 в 14:01

omg Вы ничего не путаете? Во-первых, сиденья регулируются по высоте. Во-вторых, Сивик - не минивен и не паркетник. И в-третьих, я устанавливаю сидение в самое нижнее положение, и всё равно мне высоко. Хотя я не гигант - 182 см.

15 января 2010 в 15:02

А как насчёт габаритов в таком положении - хорошо ориентируетесь, или только "по приборам"?

НаCadillac ATS15 января 2010 в 15:26

В Сивике, даже если сесть "под потолок", капота всё равно видно не будет. Габариты надо чувствовать, а видеть их лично для меня совсем не обязательно.

15 января 2010 в 20:26

в цивики есть поясничный подпор?

НаМТЗ 82, Honda Civic15 января 2010 в 21:43

Нерегулируемый.

НаHyundai Accent15 января 2010 в 08:59

Отличный отзыв! Самое главное в выборе автомобиля - это сделать правильный и осознанный выбор, тогда недостатков в машине будет минимум и многое в ней будет устраивать. Удачи!

15 января 2010 в 09:33

отзыв не плох, но автор, при выборе авто выбирали из гольф-класса как я понял, так что простите здесь делает пежо 407? это уже не одноклассник всем другим перечисленным, странно как-то =)

и че в 407 правда плохо салон собран?

НаHonda Civic15 января 2010 в 10:01

Пежо  407 (2 л. автомат) очень близка по цене и размеру, поэтому я ее тоже рассматривал.

Салон  действительно собран очень  некачественно и бензина на автомате много потребляет по городу  13-14.

15 января 2010 в 14:28

ну раз дело было в цене то понятно =) правильно что не взяли 407 с движком 2.0 на автомате, мало этой машине этого движка.

странно слышать что в пежо некачественно сделан салон....в 308 и 307 у друга все отлично.

НаPeugeot Partner16 января 2010 в 11:25

Я бы даже сказал - отлично собран, вплоть до мелочей.

НаHonda Civicизменен 16 января 2010 в 23:42

Рекомендую сходить в салон хонды и посмотреть машины, а потом сразу же в салон пежо и, как говорится, почувствуйте разницу.  Мнение сразу же изменится.

17 января 2010 в 23:31

был в салоне пежо и сразуже в салоне хонды после этого, так сказать почувствовал разницу....вывод  см.профиль....салон хонды по сравнению с пежо караул =) по крайней мере 308 и цивик =) я уж не буду говорить о других преимуществах 308 перед цивиком =)

НаВАЗ Калинаизменен 18 января 2010 в 08:38

мне пежо тоже оч.нравится. та что с турбомотором. и красивая как многие французы. заметная на дороге,но непрактичная.

18 января 2010 в 09:47

а в чем не практичность пежо 308?

можт я с чем-то не сталкивался, но вроде неудобств никаких =)

НаВАЗ Калинаизменен 18 января 2010 в 10:46

в окте багажник больше, клиренс выше. система хай-фай, побыстрее она. у пыжа есп нет. в окте за 850 это все есть. цена опять же у пыжика чуть побольше. в общем, в моих глазах при равной стоимости, уступает пыж.

зы. не навязываю. во внешности он конечно выиграет. если хотите моими глазами посмотреть, зайдите на яндекс.авто. я там сравниваю. правда, на цену допов не ориентируейтесь. в реале, она с пакетами опций, да со скидкой дешевле.

только вместо цены окты поставьте 850 и добавьте есп, хай-фай и краску металлик. не знаю, есть ли в пыж шторки безопасности. в окте за эту цену есть. но этой мой пунктик)

а, еще коробка четырехступенчатая. тоже минус.

изменен 18 января 2010 в 15:23

начнем с коробки, я езжу на ручке и автомат мне побоку....однако, у октавии стоит 6-ти ступенчатая ДСГ или как? если 7-ми ступка, то извините плюсов не вижу, она еще сырая и проблем с ней не оберешься+переваривает максимум 240 крутящего....

ЕСП в 308 вообщето есть по умолчанию ежели это "премиум пак", и хай-фай там тоже имеется, только стоит Hi-Fi JBL порядка 15к, щас согласен за такую комплектацию как у меня цена черезчур, но я покупал год назад за 700 с HI-FI, цветным дисплеем и 18 колесами, тогда это было норм, на счет багажника спорить не буду - незнаю)

шторки в пыже есть)

и кстати шкода с каким движком имеется ввиду?

кстати агитлистовкой прошу не считать =)))

НаHonda Civicизменен 18 января 2010 в 19:55

А нука расскажите  мне ка о плюссах лягушатника перед сивиком интерессно послушать? ))))) Балка сзади, турбо двиг который едет как сивик (со своими гиморами присущими турбине), и 4 ступ. автомат, про бабский дизайн умолчу тут на вкус и цвет, ах ну да пластик чуть мягче и типа Ваша машина?  Пыж 308 ломучий до безобразия........  Вы лепите минусы сколько угодно, тут фанатиков немцев много, но вот французы никогда надежными не были....... Сидел в салоне пыжа , караула не "увидел"......

21 января 2010 в 10:08

ооо, пришел яростный японофил)))

начнем, что плохого в балке, учитывая то, что даже с ней у пыжа прекрасная управляемость и цивику до такой рулежки далеко...+балка понадежней будет и практичней.

идем дальше, турбодвигатель едет гораздо веселее цивика, набор соркости лучше на любой скорости и гимор турбин, это всеголишь бред вашего воспаленного мозга.

с автоматом действительно проблема, но я этот пункт для себя не рассматриваю ибо езжу на ручке.

"бабаский" дизайн??? так мог сказать только латентный гомосексуалист...и пожалуйста не возводите дизайна "япа" в совершенство, никогда они этим не славились и никогда не будут, а уж про панель в салоне я молчу вообще, он хорош для фильмов о будущем в 70-х годах, только и всего.

пластик не "чуть мягче" а полная проивоположность хондовскому, он не только мягче, но и и приятней на ощупь, совершенно другая текстура.

насчет ломучести, вы видимо из тех кто до сих пор живет стереотипами, чтож живите, мне вас жаль.

французы никогда не были надежными? да ну? такой стереотип сложился давно, благодаря таким бестолочам как вы, которые только слышали от Петьки, что у Васькиного друга Кольки, француз сломался....

ну и еще из преимуществ пыжа, могу привести пример стоимости ТО, которое дешевле хонды, плюс межсервисный пробег 20000 км, более удобные сиденья с лучшей обивкой чем в цивике.

НаHonda Civicизменен 21 января 2010 в 12:40

Бред про рулежку пыжа до которой сивику далеко даже не хочу комментить, так же как и другой написанный  бред, извените что обращал внимание на Ваши посты , теперь вижу как Вы в машинах разбираетесть, про "латентного" тоже повеселило................)))  Кстати Вы сивик видимо на фотоках и видели, сам еврофил, а рассказывает что кто то этим срадает.........

21 января 2010 в 13:11

весь ответ свелся к одному "бред" и "коментить не буду"  видимо просто сказать нечего. ну и про цивик на фотках, это даже весело)))

НаAudi A615 января 2010 в 11:13

Мазда 3 (модельный ряд должен был меняться, клиренс 130, тесный салон)

У Мазды клиренс 160.

НаAudi A615 января 2010 в 11:29

Блин, минусня, есть что сказать - скажи.

Что за тупость минусы лепить по-падлячьи...

НаSkoda Octavia15 января 2010 в 14:25

это они об обиды ).. лови плюсы

НаМТЗ 82, Honda Civic15 января 2010 в 16:08

По Москве и 130 мм хватит. "Дело было не в бабине" (с)biggrin А минусы, да наплюй ты на них)).

Скрыто 6 комментариев. Показать?
    НаHonda Civicизменен 15 января 2010 в 14:24

Судя по количеству поставленных мне минусов, на форуме сидит много яростных ненавистников фирмы Хонда))))) либо один, но очень яростный))))

Можно сделать вывод, что у противников цивика остался только один аргумент против этого авто: скрепя зубами ставить его любителям минусы.))))))  Никаких нормальных объективных аргументов против нет.

НаChery Tiggo 7, BMW R 110015 января 2010 в 12:09

кому смог поправил

НаHyundai Accent15 января 2010 в 12:20

Ловите парни! Значит надо нам активнее ставить "+", чтоб минусистов не хватило))))

НаAudi A615 января 2010 в 12:21

Тоже подправил где смог.

Система анонимной минусни единственный недостаток ресурса. Имхо

НаCadillac ATS15 января 2010 в 14:06

Минусы тычут завистники или просто дураки.

изменен 16 января 2010 в 03:32
    15 января 2010 в 15:10

Отзыв конечно хорош, а насчёт Цивика и прочих авто каждый выбирает в соответствии с личными потребностями и спорить что лучше бессмысленно.

"В салон хонды на тест-драйв я пришел с некоторым недоверием и сомнением… пока менеджер меня на ней не прокатил, это было что-то — такой динамики я не встречал ни у одного из описанных выше авто. "

Понравилось, ну и отлично (особенно после девятки)! Желаю, чтобы и дальше радовала и надёжность оказалась именно такой, о которой здесь так упорно талдычат.

НаHonda Civic15 января 2010 в 15:30

Не  после девятки (сравнивать эти машины по меньшей мере глупо), а после тест-драйва и внимательного изучения моделей, о которых я написал в своем отзыве.

НаHonda Civicизменен 15 января 2010 в 19:14

100% Сам перед покупкой протестил весь С класс почти, кроме БМВ 1 и А3 (хотя цена совсем другая и я скорее б лучше взял аккорд в фуле) машин лучше в этом ценовом сегменте так и не увидел, то ли тоже самое но дороже то ли хуже, и даже есть машины классом выше которые в определенных дисциплинах тоже проигрывают, основной недостаток сивика это шумка и малость комфорта, в остальном машина только радует и приносит позитив, шкоды всякие с их ломучим ДСГ ф топку, стоит как фольц, премиум нах.  Вы почитайте отзывы в нете про этот девайс, (ДСГ) та мне и отзывов не нужно у знакомого это гавно уже накрылось на 30 тысячах пробега, зато быстрое (на скоко секунд? )))) ) и рекламу в Раше сделали............ Маркетинг немцов в Раше просто хорошо работает а япы забили на это дело, так как у них рынок основной другой.........

НаHonda Civic16 января 2010 в 00:23

Кстати, действительно рекламы хонды очень мало, а цивики вообще не рекламируются. Однако спрос все равно значительный и был и остается.

НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti15 января 2010 в 20:29

отличный авто за свои деньги. сам бы не купил. очень он низок -мне не подходит. салон у него просторный  но меньше чем в lacetti седан - у шевроле самый большой салона в C классе

НаHonda Civic15 января 2010 в 21:12

В лачети больше? ))))))

НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti15 января 2010 в 21:18

в лачетти седане больше. сам купил лачетти именно потому что самый большой салон был в классе да еще и по приемлемой цене в начале 2007года

НаHonda Civicизменен 16 января 2010 в 00:27

Какая-то байда, эти машины нельзя сравнивать у них разные покупатели.

Прошу не обижаться, но это очень похоже на то,  как здесь некоторые пишут: обошли все салоны, посмотрели мерс С класс, бмв 3, ауди 4, короллу, мазду 3 и тд итп пришли в последний салон  и поняли что нам надо! -  лада приора, самая зачотная тачка, ее и купили))

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 21 января 2010 в 01:25

Размеры цивика выше.

У сивки даже база длиннее...

НаHonda Civic16 января 2010 в 01:23

Та сидел я в лаче и даже ездил в качестве пассажира, не больше там места...........

НаМТЗ 82, Honda Civic16 января 2010 в 02:13

Скажем честно, меньше...

16 января 2010 в 22:41

конечно визуальное восприятие вещь субъективная, на самом деле по цифрам  у них примерно паритет наблюдается, отличия друг от друга буквально в 10-20 мм в различных параметрах, у кого-то больше где-то, у кого-то где-то поменьше. Но это же гольф класс-не минивэны все-таки:-))

НаLexus IS16 января 2010 в 08:04

Хорошая машинка Цивик , плохо что хэтч намного дороже (............ да и конкуренты у него нормальные (за искл. пыжа -не знаю о нем) .........удачи на дорогах...............

НаDodge Stratus16 января 2010 в 18:04

Очень занимательное чтиво.!biggrin

НаRenault Kaptur18 января 2010 в 15:40

Отзыв нормальный, только не согласен с автором по поводу вместительности Цивика, там заднее сиденье только зонтик положить.... места совсем нет. Впереди нормально, спорить не буду.... не даром многие называют цивик "эгоист". Сужу по собственному опыту.

НаHonda Civic18 января 2010 в 17:37

Ваш комментарий скорее всего может относится к хэтчу и то спорно, у седана сзади места как у аккорда, то есть много.

НаHonda Civic18 января 2010 в 20:05

По ходу дела Вы сивик только на фотках видели..............

НаМТЗ 82, Honda Civic18 января 2010 в 22:50

По опыту Авео? Да он в базе на 220мм короче цивика 4D и на 160мм 5D. В седане сзади вполне комфортно, машина внутри больше чем снаружи. Те кто считает цивик маленький, сначала смотрите его габариты и сравните с тем, что у Вас. Скорее всего он будет больше, по крайней мере в салоне.

НаМТЗ 82, Honda Civic19 января 2010 в 18:18

А почему Вам так отзыв не понравился?

НаMazda 6, Opel Vectraизменен 19 января 2010 в 02:03

А вообще хонды цивик забавные машины...особенно хэчбеки с их заявленными секундами до ста:)))) при равной массе с маздой или фокусом котрые имеет мощи 185 момента и кабыл 145-150, а хонда 170 и кабыл 140..она умудряеться по данным х обьезжать ...ее разгон 8.9....! В хонде много тупо рекламных трюков,чтоб поддерживать их философию хонда для спорта:)))....Сымый показатель это аккорды где заявленно 201 лошадь....а едет как мазда 6 с 170 лошадьми:)))..

Просто из всего списка из чего выбирал автор..хонда много льет воды...в отличии от других марок! По динмамики цивик конкурент тока астре 1.8....! По качетву я думаю цивик на порядок выше...

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 19 января 2010 в 01:31

Вообще-то у Civic по паспорту 9,2-10,9 до сотни так, что не стоит преувеличивать. Про Аккорд думаю тут скорее политика государства больше содрать денег с ввозимой машины, в неудачный момент она появилась на рынке. А у мазды 6 есть бензиновый двигатель в 190 лошадей?)). Помнится ближайший к 190лошадкам у маздовцев турбодизель был 2.2 CD (185 л.с) с моментом 400/1800 н*м. Или официалы врут?

НаMazda 6, Opel Vectraизменен 19 января 2010 в 02:27

ржевский

Перед тем как спорить.. вы читайте внимательно. и на авто маркет есть энциклопедея там все написано:)(дргие ссылки удаляют)  А про мазду вы правы дал маху 170...но всеравно тагда еще хуже..201 кабыла едет так же как 170...:) !190 -это от обилия цифр в голове:))) еще остались с того моменета когда машину покупал.....! Извени!

.особенно хэчбеки с их заявленными секундами до ста:)))) при равной массе с маздой или фокусом котрые имеет мощи 185 момента и кабыл 145-150, а хонда 170 и кабыл 140..она умудряеться по данным х обьезжать ...ее разгон 8.9 9причем теже фокус хэчбек и мазда)...

http://avtomarket.ru/library/catalog/?id=33131&class=1        цивик:)

И вообще даже седан...котрый за 9.2 разгоняеться....с его то 140 кабылами и моментом 170...вам не кажеться это как-то слишком подогнали под конкурентов? Или это типа хитрый ход..написали меньше а по факту больше?

НаМТЗ 82, Honda Civic19 января 2010 в 03:09

biggrinНедумай о секундах с высока.(с) Значит кто-то из них врёт, если civic 5D обгоняет более мощные и моментные машины. Отзыв о 4D обсуждаем. Дорогая она 5D и совсем другая, робот там, а у этой гидротрансформатор. Если говорить о механике 5 ступеней у мазды и форда против 6 ступеней у Civic, 4х ступенчатые фордовские автоматы древнее 6 ступенчатого цивиковского робота . По этому сочетание двигатель трансмиссия могут давать некое перевосходство хонде в экономичности и динамике. Да и про Аккорд в 8 кузове не спорю)). Ну, а что касается 4D хорошая машиа за адекватные деньги. Да сейчас появляются машины новее, следовательно они должны быть лучше.Но civic очень хороший конкурент им, те кто так не считают, покупают, что-то другое. А так Kia Ceed и Mazda 3 с двигателем 1,6 идут по цене Civic с 1,8 разговор как-то вокруг этого топчется, фокус очень близок, астра с двигателем 1,8... Шкоды, фольксвагены получаются много дороже.

НаHonda Civicизменен 19 января 2010 в 20:29

Есть ли смысл меряться .... секундами до сотни. Не нравиться Civic или Accord, берите что то другое: Mazda 3 или Focus. Mazda 3 2,0 л, 150 л.с.5 ст. АКПП 806 т.р.- на мой взгляд не плохой вариант , но за удовольствие надо платить, что получается несколько дороже чем Civic  ( 1,8 л, 140 л.с 5 ст. АКПП -742 т.р). Ford Focus 2,0 л, 145 л.с 4 ст. АКПП, Titanium - доукомплектованный системой стабилизации, магнитолой с MP3, электроподогревом сиденийй и 16" легкосплавными дисками -688 т.р. Так, что Форд на данный момент вроде как выгодней, по крайней мере по цене. Тут дело вкуса, ну и толщины кошелька конечноwink

НаМТЗ 82, Honda Civicизменен 20 января 2010 в 16:35

Верно, только Civic ( 1,8 л, 140 л.с 5 ст. АКПП) в максимуме без допов уже 774 900р. (что не есть гуд), а доукомплектованный до него Ford Focus 2,0 л, 145 л.с 4 ст. АКПП, Titanium 720 650р. (официальный сайт) без ускорителя экстренного торможения, на 2 подушки безопасности меньше, нет чейнджера и всякой лабуды типа кожаный руль, аллюминиевые накладки... Бензина будет кушать на 2-3л больше на каждую сотню, динамика за, счёт старой коробки та же, максималка можно не учитывать чуть меньше. 54 тысячи разница, не мало. Клиренс Авторевю намерили на Focus-135мм, Civic-145мм лично мне не принципиально. Материалы отделки, Ford скромнее. В салоне Focus чуть меньше, в багажнике чуть больше. Управляемость и тот и другой очень хорошо, думаю для обывателя разница непринципиальна, но мне Civic понравился больше. Эргономика, панель приборов для меня вопросов нет, Civic однозначно лучше. Надёжность, вот здесь Ford проигрывает по тому, что я знаю от своих знакомых давно эксплуатирующих Focus(ы) и прочитанному тут и на форумах... Самое страшное, что они одно время ржавели, что в Москве с говном, выливаемым и высыпаемым на дороги в огромных количествах зимой очень актуально. Mazda 3, маловата внутри, даже не рассматривал бы как вариант так как 1.6 стоит как Civic 1.8, двух литровый уже дороже, ТТХ примерно те же самые. Да и внешне я к мазде совершенно спокойно отношусь. В 2009 выбирал себе машину. На прокатном фокусе катался не раз, внешне машина очень нравится, внутри откровенно не в моём вкусе проецируя на то, чем сам обладал. На тот момент пробовал набирать, то, что мне нужно для счастья, цена неприятно удивляла. Зная о возможном качестве конечного продукта (цветение, разрыв трубок ГУРа, проблемы с двигателем и т.д.) и его ТТХ отбросил этот вариант. Астра на мой взгляд середнячок во всём, показался скучным. Лансер внешне очень нравился, тестдрайв перечеркнул всё (писал есть отзыв)… Civic 4D внешне очень скромный, но сзади забавный. Салон понравился, жаль нет светлого, кремовых тонов. Очень понравилась передняя панель, она диаметрально противоположна тому, что было у меня раньше, по сей день радует и не надоедает. Снаружи машина кажется маленькой (габариты скрадываются формами), пока не сядешь во внутрь. По этому и купил. Знакомые после мазд 3-6 садясь говорят: «Ого как много места, и удобно…». Разгоняется шустро, на тестдрайве показалось быстрее чем конкуренты, двигатель-коробка без претензий. Дали 2г. или 60.000км бесплатного ТО.

НаMazda 6, Opel Vectra19 января 2010 в 22:56

hansolo

вывод в том что хонда лапшу вешает!:)

НаHonda Civicизменен 20 января 2010 в 20:09

Каких то две разных Лапши: одна про Accord который с 200 л.с. по ТТХ якобы сливает Mazda 6 170 л.с., а про Civic с точностью до наоборот - загадка просто. Про то вешает ли Honda лапшу или нет, меня лично разница в полсекунды до сотни что в плюс что в минус не напрягает соврешенно. Приобрел, пользуюсь, на настоящий момент все нравиться кроме может быть подвески, о чем писал неоднократно. Когда выбирал: естественно листал журналы, ходил на тест-драйвы, сравнивал комплектации и цены, в том числе цены на КАСКО. Думаю по соотношеню цена/качество на начало 2008 года сделал оптимальный выбор. Есть автомобили и интересней, есть дешевле...О плюсах и минусах некоторых ближайших конкурентах Civic, чуть выше весьма доходчиво написал г-н Ржевский....

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus19 января 2010 в 23:06

Сложнее всего, когда есть выбор.

НаHonda Civic21 января 2010 в 13:42

Судя по истерическим и невротическим выпадам владельцев машин НЕ марки Хонда  и количеству минусов по каждому положительному Хонде комменатарию можно сделать следующие выводы:

1) владельцев хонд здесь мало, либо они занимают пассивную позицию, что собственно верно - собака, лягушка и прочее "лает караван идет"..

2)  основные "минусисты" - это niseko,  las vegas, kenner  (на основании того, что после появления их комментариев у всех появляется много минусов);

niseko, к вопросу о том что я кому ставлю - Вы мне тоже поставили негативный балл за отзыв.

3) в чужих отзывах я никогда не пишу всякую х...... по обсуждаемой машине, потому что слабые места есть у каждой модели.

Пожалуйста, хвалите свои любимые марки в посвященных им отзывах.

4) зачем было "валить" мой рейтинг. Я разве залез на отзыв шкоды или пежо и стал там их хаять.

5 ) Да я в некотором  хорошем смысле стал фанатом марки хонда, поездив на ней полгодика. Те кто на ней ездит меня поймут.

И надеюсь, моя следующая машина будет тоже хонда, но  только аккорд или легенд, смотря сколько заработаю. Объяснение этому содержится в отзыве и комментариях.

Спасибо всем, кого мой отзыв не оставил равнодушным.

НаHonda Civic21 января 2010 в 14:55

100% cогласен по всему вышесказанному............

НаВАЗ Калинаизменен 21 января 2010 в 15:56

за себя скажу.

1. aparte, вы от меня свои минусы получили не за хонду, а за оценку "ужасно" в моем отзыве. я, кстати, выше объяснил почему, я поставил плохо за ваш отзыв.  много где за нейтральные высказывания или за цифры я тоже минусы получил.

2. я спорил со ржевским не влепил ему  ни одного минуса, а кое-где и плюсанул, потому как он аргументирует, не съезжает на личности и старается быть объективным. И бывает в разговоре с ним я для себя какие-то новые вещи открываю.

3. Хонду я огульно не поливаю, как и все остальные марки. я стараюсь сравнивать отдельные модели по параметрам. Только так можно объективно сравнить. А не бесконечно тупо спорить что лучше хонда или фольц, или японцы или немцы как тут многие делают.

Сам хотел цивик, но увидев, что октавию ныне ВАГ собирает и ставит оч.интересные двигатели и т.д. и т.п. (уже писал почему окту выбрал), решил от сивки отказаться. хотя машина хорошая.

зы. можете конечно всех кто вам минусы влепил (а их минимум человек 10) назвать дураками или неадекватами, но этих неадекватов тоже надо суметь на себя собрать.smile

еще: специально проверил, ни в одном посте ничего плохого о хонде и о цивике в частности не сказал!

НаHonda Accord21 января 2010 в 15:54

люди не спорьте у кого машина лучше. Ведь машины как и женщины нравятса всем разные, одному белая другому ченая, одному большая другому маленькая и т.д  Каждый любит то что имеет!

павэлак
    НаВАЗ Калина21 января 2010 в 15:58

лишь бы его не имело то, что он любит biggrin