Прекрасный городской автомобиль
Всем привет! Хочу поделиться своим отзывом о Хонде Джаз 2007 Спорт. Купил ее банально чтобы ездить до метро, хотел небольшую, надежную, не требующую вложений машину на автомате. Внешний вид описывать не буду, считаю, что выглядит машина вполне нейтрально и даже симпатично в комплектации Спорт.
У приятеля в семье был такой Джаз, поэтому выбор пал именно на него. До этого ездил на спортивной машине 300+ л.с. Поэтому в плане динамики готовил себя к самому худшему. Конечно, Джаз не спорткар, но из-за легкого веса машина ощущается в городе вполне динамичной, она остра в управлении, обладает прекрасными тормозами, а объемом салона я был просто приятно удивлен.
Сейчас идет третий год владения машиной, за спиной 30 тысяч километров пробега. Автомобиль показал себя крайне надежным. За это время поменял передние и задние колодки (поставил неоригинал, затраты 2000 рублей с установкой), два раза менял масло в двигателе (заливаю недорогой 0W-20 Profix, фильтры неоригинал стоят копейки), поменял жижу в вариаторе (залил HMMF, вариатор стал работать лучше, особенно заметно при трогании), поменял свечи (поставил самые простые NGK по 84 рубля за штуку) и перемотал лентой катушки зажигания, так как сразу после покупки появились характерные подергивания (затраты на ленту 200 р), несколько раз менял лампы в передних фарах (меняю сам, отстегивая бампер, управляюсь за 10 минут). Других затрат, не считая щетки стеклоочистителя и жидкости омывателя за это время не было. При городской езде по пробкам расход у топлива у меня от 8,5 литров летом до 9,5 зимой. На трассе по ощущениям литров 6.
Автомобилем я крайне доволен, считаю за 300 тысяч рублей это лучшая машина, что у меня была.
Что не нравится:
1. Стал замечать небольшой стук спереди слева, грешу на рейку, но пока не планирую ничего делать, так как стук слабый.
2. Быдло-водители абсолютно не уважают Джаз, видимо считая, что в такой безобидной с виду машине непременно ездит безобидный человек, иногда пытаются хамить и не пускать, впрочем эти небольшие минусы можно скинуть на остаточные проявления советского прошлого.
Совет автора покупателям Honda Jazz 1.4i 2007 г
В качестве универсального транспортного средства для города супер вариант.
Достоинства:
- Динамичная для своей мощности
- Вместительная очень
- Недорогая в обслуживании
- Неприметная и не привлекательная для угонщиков
Недостатки:

Что там вместительного? Сидел я в джазе 2011 года, в салоне пензенском в ноябре 2011 года. Места в длину в салоне мало, как в длину, так и ширину. В том же ноуте или тииде существенно больше. При такой же ширине.
Багажник нормальный.
А уважения нет - потому что 9 из 10 на таких машинках девки ездят, хорошо, что хоть не красненькая машинка.