Hyundai Elantra салага
2021 г.
19 сентября 2022 в 18:52

Вот и все...

Всем привет.

Так как контора европейская, то спустя некоторое время после начала СВО, было принято решение уйти с нашего рынка... Уход означает и роспуск сотрудников. В общем, пора "сдаваться" и возвращать все блага цивилизации....

Машина с марта месяца практически не ездила- был на удаленке. Каждые две недели на брелоке старлайна появлялась информация о низком заряде АКБ. Дистанционно, в такие дни, запускалась со второго раза. Но это просто потому, что сигнал на запуск от старлайна очень короткий. Кстати, старлайн, так как был куплен на свои и установлен самостоятельно, был снят. Пригодится. Стремно было жить без сигналки до момента сдачи машины- воруют хундаи быстро...

Хромированные накладки на передний бампер так и не дождался- а это полгода ожиданий. Даже больше.

По позднему весеннему морозу пошла трещина от скола на лобовом стекле. Заявился по каско. Стекло ждал недолго, а вот резинку над лобовым так и не дождался- меняли в сервисе, аккуратно вырезая стекло, чтобы не повредить эту резинку. Вклеили ее повторно.

Машину сдал с пробегом 24ткм. Контора предложила выкупить за 1,7млн без ндс. Так как машина мне изначально не нравилась, отказался. Отказались даже те, кто тоже хотел ее выкупить... Машина в хорошем состоянии спустя год с момента покупки, но как все объясняли бесполезных размеров машина с дискомфортным содержанием. С ними согласен. Хотя, конечно, кому- то машина, уверен, "зашла". Стало больше таких элантр на дорогах.

Что еще. Так как долго стояла, долго отмывал. Обнаружил, что сколы на крыше уже ржавые. И это год. Скорее всего там нет совсем оцинковки. Так же нашел пару сколов на капоте. Тоже ржавые. Ну, тут ничего комментировать не буду.

В общем, никаких сожалений, что сдал и никаких воспоминаний. Проходящее...

Всем удачи на дорогах!

И всем оставаться с работой.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado19 сентября 2022 в 21:53
Так как контора европейская

Привет собрату :) Но мы еще пока боремся :)

был 5 дней назад
НаBMW X3, Hyundai Palisade19 сентября 2022 в 22:01

спасибо за информативный отзыв.

В текущих условиях с подобными авто лучше не связываться, полагаю. В более «сытые» времена, когда люди могли себе позволить менять 2-3х летние машины с маленьким пробегом на новые, они были ещё хоть как-то актуальны. А теперь это «ржавое лакшери» за 1.7 никому не нужно. Дорого. И проживет мало.

isp
НаKia Carnival20 сентября 2022 в 01:18

Что здесь лакшери, не понял...?? :)

storm
20 сентября 2022 в 03:37

Это сарказм не любителя азиатских машин.

isp
20 сентября 2022 в 03:34

Зачистить и подкрасить сколы это обычное нетрудное дело.

valery g
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40820 сентября 2022 в 09:36

Да, но не на годовалой иномарке.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa20 сентября 2022 в 04:43

за 1.7 думаю очень не плохое предложение было и чтоб без работы не оставаться на нее спокойно можно было сделать лицуху и таксовать зарабатывая не меньше того , что было.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6020 сентября 2022 в 08:03

а сколько было?)

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa20 сентября 2022 в 08:54

Ну я не знаю сколько было , но возможно на комфорте и к+ было бы больше ))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40820 сентября 2022 в 09:38

Сколько бы не было, в такси больше. Но это только среди своих, на АМ.

НаVolkswagen Tiguanизменен 20 сентября 2022 в 17:53
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 сентября 2022 в 08:34

ХЗ, за 1,7, если была возможность, надо было брать. За 1,9 её бы забрали, причем можно было бы даже не ездить, раз не нравится.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6020 сентября 2022 в 08:37

1.9 формально возможно. В реальности вряд ли. Формат машины сейчас не ликвидный.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 сентября 2022 в 08:40

вполне себе авто, у нас в такси таких хватает

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6020 сентября 2022 в 08:46

только для этого , а так тот же Рапид как семейный подешевле и поинтереснее.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa20 сентября 2022 в 08:55

Подешевле в плане покупки или содержании ? В плане содержания на данный момент очень сомневаюсь .

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 сентября 2022 в 08:58

ВАГ и подешевле сейчас не могут встречаться в одном предложении, если только это не владелец плачется в отделе запчастей )))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6020 сентября 2022 в 09:09

Чего то я уже напуган. Тигуану в конце года ТО 60 светит. Неужели 100т будет?).

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 сентября 2022 в 09:21

ТО 60 - это легкий испуг, там на ТО-90 ГРМ по регламенту меняется.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6020 сентября 2022 в 09:28

это уже не мне предстоит).

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa20 сентября 2022 в 09:41

Ну на рапид грм можно взять за 10р комплект например, там в другой теме ты писал аж 35 , но это не так.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 сентября 2022 в 09:49

Можно, можно и за 4,5, но это совсем лютый китай будет, я про оригинал писал.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 сентября 2022 в 09:53

35, это я ещё был вполне оптимистичен, за 17 будешь ждать 2,5 месяца

НаChery Arrizo 720 сентября 2022 в 10:15

Это для простого cwva?

sanik0909
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 сентября 2022 в 10:27

Да, в этом то и вся соль.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa20 сентября 2022 в 10:26

В оригинале там идёт контитеч если не ошибаюсь , его думаю можно взять за 15-18 . У меня стоит ина и прошёл уже порядка 60к , так вот он сейчас стоит 10р и вполне себе .

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 сентября 2022 в 10:53

Ага, INa за 10...

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa20 сентября 2022 в 11:30

Да зачем ты мне свои магазины скидываешь ? Человек знакомый начал заниматься серым импортом на свои 3 поло взял ина и мне предложил за 10 , вот жду пока до города доедет привезёт.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5изменен 20 сентября 2022 в 11:35
вот жду пока до города доедет привезёт

да, да )))) удачи, у нас масло народ уже параллельным импортом возил, только в мотор залить не рискнул, когда канистры открыл.

Все вот эти друзья/знакомые - оставляем для баянов в гараже, 99% водителей запчасти берут на 4-5 интернет площадках, и ценника там как на скринах выше. Вот от этого и надо отталкиваться, а не от сват/брат привез.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa20 сентября 2022 в 11:49

Да не надо как раз таки от магазинных ценников отталкиваться , они там могут сделать искусственный дефицит и поставить любую цену . Люди на драйве даже с авито так же закупают эти комплекты грм по доступным ценам и ставят .

НаNissan X-Trail20 сентября 2022 в 14:00

покупать с авито - это не самый верный способ поиска з/ч . там так же могут впарить подделку как здрасте

forbs
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa20 сентября 2022 в 17:16

Добрая половина драйва уже купила и сравнила с оригиналом , а там поверь ребята не пальцем деланные и дотошные . А вот если так думать тогда и жить вообще страшно с такими рассуждениями.

forbs
НаHonda Shadow20 сентября 2022 в 17:34

Будто бы у официалов не бывает подделок.

Еще как бывают!!!!!

Я как некогда работник Инком авто это заявляю.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport20 сентября 2022 в 14:10

за 12 тыс есть в наличии и оригинал и контитех

roman spb
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 сентября 2022 в 14:17

Видимо не везде, у нас точно нет, я вижу по чем люди покупают.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport20 сентября 2022 в 14:21

почти у всех есть доставка в регионы, для такой небольшой посылки рублей 450

roman spb
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 сентября 2022 в 14:25

Блин, да не работает это в массах. Подавляющее большинство приезжает в сервис, ставит машину и не парится тем, от куда им кто что-то привез.

Ещё масла в огонь подливают сами сервисы - на запчасти купленные не у них гарантия не распространяется.

Плюсом туда же великое множество вариаций деталей на самых ходовых бричках.

Поэтому искать в другом регионе, заказывать доставку и охреневать, если не подошло готовы единицы.

Опять же - примеров, когда на авито написано "оригинал", а приезжает голимый sat (и это лучший случай) - просто дофига. Тут уж лучше с ali китайский аналог для китайского же рынка притащить. По времени тоже самое, а вероятность что походит - в разы больше.

НаHonda Shadow20 сентября 2022 в 14:28

+++++++

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa20 сентября 2022 в 17:12

Какие это люди владея В классом будут ставить на замену грм машину ради гарантии за 35 т.р. ? Лично я таких не знаю и кому скажи у виска покрутят . Ты очень ошибаешься в том , что народ хочет поставить и придти забрать , сейчас все становятся умней из-за таких вот цен за просто поставить и забрать и покупают все сами и меняют в гаражах и ложили они с прибором на гарантию , тем более зная тот же самый поло/рапид она там нахер не нужна ибо машина крепкая даже в такси , а для личного пользования вообще на вечно без всяких там гарантий.

НаVolkswagen Tiguan20 сентября 2022 в 17:44

Знакомому на т2 1,4 150 полный привод, Вагнер в СПб за то60 насчитал 72тр

игорянн
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6020 сентября 2022 в 19:14

там думаю 40 было за замену масел в ДСГ и муфте. У меня сделано уже.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta20 сентября 2022 в 10:37

да что ваг, что киа, все примерно в 2,5 раза. На Туарег все расходники как в наличии есть, так и под заказ, и оригинал и неоригинал.

Параллельно Беларусь прорабатывал, оригинал там подороже заметно, а вот выбор неоригинала гораздо шире при практически тех же ценах.

al_an
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 сентября 2022 в 11:00

Самое интересное:

тот же Rapid 1.6 комплект ГРМ оригинал - 39 тыр.

На мою бричку:

А почему? Да потому, что спрос! Сколько ВАГ на 1,6 ездит и сколько Диско?

Что подтверждает основную мысль - стоимость зависит не от санкций, а от местных барыг.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta20 сентября 2022 в 11:32

У меня нет ГРМ на Туареге, у меня цепь)))))

al_an
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 сентября 2022 в 11:35

Ну я не в разрезе туарега, я про наши реалии, когда Rapid по содержанию сопоставим Диско )))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta20 сентября 2022 в 11:44

Парадоксы наше все))))

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa20 сентября 2022 в 17:26

Ну вот давай будем реалистами , ведь это совсем не так и никогда так не будет . Ваг народная марка и в крайнем случае на разборке всегда все найдёшь чего за дорого или недоступно .

НаHonda Shadow20 сентября 2022 в 17:37
Ну вот давай будем реалистамиВаг народная марка

А вот и нефига.

Сам посмотри цены.

Япошки народная марка. Но не ВАГ!

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 сентября 2022 в 18:12

Давай будем - если ЛР содержать с разборки, то он дороже ВАГа не станет, это факт. А если взять япов - то они вообще не конкуренции, благодаря бу запчастям.

НаHonda Shadow20 сентября 2022 в 18:33

Они дорогие стали. Китайцы дешевле.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa20 сентября 2022 в 17:28

Твой экзист с такими ценами скоро по миру пойдёт, я от него давно отказался в пользу маленьких местных магазинчиков с более быстрой доставкой и не такой наглостью по ценам с потолка .

НаHonda Shadow20 сентября 2022 в 17:41
экзист с такими ценами скоро по миру пойдёт,

Это обсалютная правда.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 сентября 2022 в 18:10

За столько лет не пошёл, а цены всегда были выше, чем на Авито)))

НаHonda Shadow20 сентября 2022 в 18:35

Цена/качество.

НаVolkswagen Tiguan20 сентября 2022 в 17:53

тобы продать за 1,9 надо быть уверенным, что найдутся люди с полной суммой в кармане. А такие люди, если и есть, такую машину за такие деньги брать не будут. А те, кто захочет- пойдет в салон и возьмет в кредит... Так что, за такие деньги это был бы геморройное решение.

И еще. Я указал 1,7 без НДС. То есть к 1,7 надо прибавить 20%...

изменен 21 сентября 2022 в 11:10

Сколы и пауски над лобовухой это обычное дело на корейских седанах (за джипы не знаю). Правда и ремонт этот тянет максимум на 5-6 тыс без снятия стекла.

И да, в чем бесполезность ее размеров?))

НаVolkswagen Tiguan22 сентября 2022 в 12:58

UPD. Вчера отзвонились из сервиса- приехали все хромированные детали... Кто отслеживает тему- может посчитать, сколько они ехали.

п.с. если встречается такая машина на дороге, невольно начинаю искать недостатки, которые уже случались на моей. В частности, этот черный хром. Ну, теперь эти накладки крашеные. Может, конечно, комплектация такая, а, может, слишком много рекламаций и они в целом отказались от идеи хрома на бамперах.

НаAprilia 1000, Kia Sorento25 сентября 2022 в 11:57

можно было в такси сдать)))