Hyundai H200 2.5TD
2000 г.
2.5 л. дизель
80 л.с.
МКПП
задний привод
Севастополь
19 декабря 2012 → пробег 235000 км

Сарай на колесах.

Когда мы с женой еще владели автомобилем Рено Кангу, нас в ней очень радовала возможность возить много груза (до 800 кг грузили) и засовывать негабаритные вещи вроде двуспального дивана. Вообще очень понравилась машина, всем рекомендую, может потом про нее напишу. Через 2 года эксплуатации нам закономерно захотелось большего. Начали думать про минивены/микроавтобусы. Бюджета как такого не было. Мы могли рассчитывать только на деньги от продажи Кангу + немного. И так эти желания вяло витали в воздухе, пока один раз делая очередное ТО на Рено я не спросил у знакомых механиков, что бы они посоветовали? А они возьми да и скажи, что они только что сделали небольшой ремонт на Хундай Н200, что хозяин его продает и предложили на него взглянуть. 

С первого взгляда мне машина понравилась. Не битая, не крашеная, салон в хорошем состоянии, на тот момент ей было 9 лет. И денег за нее просили значительно меньше, чем на рынке. Приехал домой, рассказал все жене. Она загорелась и решили брать. Очень быстро слили Рено знакомому и купили Хундай Н200 2001 года за 7500 баксов, при средней цене по рынку 10-12 тыщ. 

Что же нам досталось.

Длиннобазный Хундай Н200, с двигателем 2.5ТД (80 л.с.), который вообще не едет и жрет 10 по трассе и 12 в городе, с супер жесткой рессорной подвеской сзади и дурацким торсионом спереди. В машине есть кондиционер, но он сразу же сломался (лопнул вал компрессора) и мы даже не пытались его чинить. Машина была пригнана из Германии на пробеге 186 тыщ. Изначально это был грузовой Хундай Н200, тут его переделали в пассажирский, сделали документы на пассажира 8 мест. Предыдущие владельцы планировали ездить на нем на рыбалки и в путешествия, но не срослось у них что-то, и я достаточно быстро понял почему. Об этом ниже. При покупке машина была в отличном состоянии, ничего не нужно было ремонтировать, ТО было сделано перед продажей. Мы (в основном жена) начали сразу эксплуатировать машину. В первые месяцы мы поменяли сидения на самодельные съемные диваны, которые раскладывались в ровную поверхность и превращались в полноценную двуспальную кровать (380$). На машине планировалось ездить отдыхать по Крыму. 

Насчет путешествий на этой машине у нас как-то не срослось. Дело в том, что проехать даже 100 км на этой машине – пытка. Сидения очень неудобные, у меня затекает на них всё тело! Двигатель хоть и тяговитый, но настолько тупой, что обогнать что-то на трассе просто невозможно. На скорости 100 км/ч на пятой передаче двигатель развивает уже 3200 оборотов! Шум от двигателя при этом стоит оглушительный, расход около 12 литров! Нормально ехать можно только до 80 км/ч, обороты до 2500. Того, кто придумал такую подвеску, нужно подвесить за яйца в тайге зимой! Вытрясает все внутренности даже по сравнительно неплохим дорогам. Это можно было бы еще понять, если бы машина обладала повышенной грузоподъемностью, но это не так! При попытке погрузить в нее 800 кг стройматериалов - машина просто садится на отбойники. Рено Кангу при такой загрузке еще очень даже бодро ехала! Проходимости в этой машине нет как класса! «Корова на льду» - лучшее определение! Заехав на снег можно смело включать передачу и убирать ноги с педалей, машина просто шлифует на холостом ходу и не движется вообще. Оно и понятно, жопа-то совершенно пустая и не прижимается к дороге ничем. Потому зимой машина стоит. 

Ко всему она еще и постоянно ломается. Генератор ремонтировали 4 раза! В первый раз - 1 января в 23 часа на горной дороге в мороз у машины тупо выключилась вся электрика, аккумулятор в ноль, машина заглохла. Сигнальная лампочка не загорелась! Хорошо на дороге в такое время оказался хороший человек, который дотянул нас до площадки, куда нам через час подвезли заряженный аккумулятор, и мы смогли доехать до города. Вскрытие показало, что на одном валу с генератором сидит еще и вакуумный насос, который берет воздух из картера двигателя с парами масла, которые со временем разрушают сальник между насосом и генератором,  масло попадает на щетки и пригорает. Щетки не продаются отдельно от выпрямителя и составляют с ним одно целое. Деталь есть только оригинал за 80$. Второй раз в генераторе пропал контакт, отпаялась пайка. Потом развалился натяжной болт и генератор просто отвалился. Потом «уши», на которых генератор крепится к блоку – просели и шкив генератора перестал быть соосным со шкивом навесных агрегатов. Это привело к тому, что у жены на ходу порвало ремни и она с трудом доехала до дома на разряжающемся аккумуляторе и без тормозов. Еще ломалась трансмиссия. Разбилась втулка на выходе из КПП, появился нешуточный люфт – дорогой ремонт со снятием КПП. Потом после поездки с нагрузкой 800 кг выдавило сальник в заднем мосту. Параллельно была выявлена разбитая крестовина кардана. Все починили, но крестовина оказалась бракованная, была поменяна, но опять неудачно. Теперь на скорости за 80 машина воет, но сил этим заниматься больше нет, пусть воет.

Двигатель тоже парил мозги. Он грязнуля. 3 раза меняли прокладку поддона и крышки, все равно сопливит! 2 раза меняли свечи накала. Потом где-то в течение первого года после покупки машина начала все хуже заводится, иногда доходило до 7 попыток(!) перед тем, как двигатель схватывал. Так продолжалось 2 года. Потом мне надоело таскать разряженный женой аккумулятор на зарядку и я повез машину по мастерам. Хорошие мастера, которые делали топливную на моей другой машине, сразу меня завернули. Типа ТНВД японский, электронный, нет под него стенда. Сказали, что могут вколхозить механический ТНВД баксов за 500. Посоветовали обратиться к типа самому крутому мастеру в городе. Мастер оказался настолько пафосным, что аж противно. Заломил 250 баксов только за посмотреть, а потом по ситуации. Решил чинить сам. Логически поразмыслил, что дизель может не завестись, если нет компрессии или топлива. В свечах я был уверен. Поменял топливные шланги до и после фильтра на прозрачные. И вот оно! Через фильтр сосало воздух, топливо после остановки стекало обратно в бак. Выкинул родной фильтр и поставил универсальный(7$), без подкачки и датчиков. Машина стала заводиться с полутычка. По ходовке меняли мелочи, запомнилось только что элементарные резинки стоят в разы дороже чем на французов. 

Но должно же быть в этой помойке хоть что-то хорошее? Почему до сих пор не продали ее?

Плюсы есть. На этой машине мы сделали 2 капитальных ремонта квартир, построили дом. Около десятка квартирных переездов. Пару раз катались вдесятером недалеко на природу. Даже туристов за деньги возили. Жене нравится ею управлять, машина очень маневренная и простая в управлении. Отличный обзор, чувство габаритов, отличные зеркала заднего вида. Сейчас она хранит в ней под домом коляску и всякие вещи, которые лень таскать домой. Работать сараем у этой машины получается лучше, чем ездить J.



Совет автора покупателям Hyundai H200 2.5TD 2000 г

Если вам нужно возить пенопласт по небольшому городу, или если вам нужен чудесный самоходный сарай у дома, то Хундай Н200 - это отличный выбор! 

Если вы ходите путешествовать или работать на подобной машине, то я вас не советую брать Хундай Н200.

Достоинства:

  • Вместимость
  • Маневренность

 

Недостатки:

  • Двигатель
  • Подвеска
  • Надежность
  • Посадка за рулем
  • Проходимость
  • Шумка
  • Расход топлива
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
15
Нравится!
Мне нравится!
76004
Комментарии13 Добавить комментарий
был час назад
НаCitroen Xsara, Citroen C520 декабря 2012 в 11:03

Замечательный отзыв, спасибо!

Интересно, у меня сосед купил такую машину, но с мощным дизелем и автоматом, привезенную из Кореи. Внешне практически такая же. Но он очень доволен ей, ездил несколько раз на юга из Москвы. И по Москве мотается каждый день.

 

0
ap5
НаCitroen C520 декабря 2012 в 11:48

Это многое меняет, там подвека на пружинах, лучше шумка, больше комфорта. 

0
20 декабря 2012 в 11:14

Едрить-колотить

Загибаем пальцы: из Германии, был грузовой, пробег 186 скручен как минимум в 2 раза (и то это оптимистично). Это уже не машина, автору сочуствую.

0
hammett
НаCitroen C520 декабря 2012 в 11:52

Пробег оригинальный. Я очень придирчиво смотрел на все детали на которых отражается пробег. Во-первых многое в ходовой до сих пор оригинал. Во-Вторых состояние реля, педалей, салона, рычагов управления говорят о том что пробег не скручен. Ну и главный аргумент! Не осталось никаких следов, того что приборную панель снимали что бы открутить пробег. Машина и внешне и внутренне соответствовала пробегу в 205 тыщ на котором мы ее купили. Ну и на 186 тыщах ее пригнали не какие-то левые перегоны, а именно прошлый хозяин. 

0
smi
20 декабря 2012 в 12:07

Ну дай Бог если так. Но вот меня все таки смущает нюанс с передлкой из грузового в пассажирский, видать потаскали на нем неплохо в свое время. Удачи Вам в эксплуатации!

0
hammett
НаCitroen C520 декабря 2012 в 15:44

В украине 90% всех микроавтобусов и фургончиков - переделки из грузовых. Моя Рено Кангу тоже была переделкой. 

0
hammett
был 11 часов назад
НаBMW X3изменен 20 декабря 2012 в 16:02

Да даже если и не скручен, то 186тык то же не мало, машинка явно подуставшая.

0
suvfan
НаCitroen C520 декабря 2012 в 17:14

Ну не знаю, вон Ситроен ХМ с пробегом 270 тыщ и возрастом 20 лет бегает и никаких с ним проблем. Выглядит кстати даже более свежо. 

0
НаRenault Fluence20 декабря 2012 в 11:19

По всей видимости на данном автомобиле стоит редуктор заднего моста  грузовой вариант!Он расчитан не на скорость а на тягу!!!!!Тяги ведь у Вас достаточно????   У  знакомого были аналогичные проблемы он заказал редуктор поменяли  и авто  ПОЕХАЛО!!!!!                                          

0
zab
НаCitroen C520 декабря 2012 в 11:52

Тяги хоть отбавляй. С редуктором ничего делать не буду, вкладывать в эту машину не вижу смысла. 

0
НаRenault Fluence21 декабря 2012 в 14:38

Вполне логично!!!!!!

0
НаIsuzu Trooperизменен 31 декабря 2012 в 10:18

Похоже от этой машины взяли то что полагается еще в германии! Если она была грузовиком, то видимо возили не ней не пенопласт. Подкрутите торсионы (там наверное рычаги лежат на отбойниках) и поставььте удлинённые серьги рессор на треть (или заказать токарю или сколхозить по факту из газелевских) и появится плавность хода. А в редукторе попробуйте просто поменять масло, возможно поможет на ситеттическое Gl-5 75-140. А впрочем работать хранилищем можно и без этих передеолок! :)

Это авто по сути своей паджеро 1 конца 80х и чего хотеть от машины сделанной в середине 80х и тем более на основе внедорожника. Едет и уже хорошо!

Это в Ваших краях еще реагенты не сыпят, а то и кузова бы уже не было... у немолодых корейцев с этим беда

+1
diadya-fedor
НаCitroen C5 7 января 2013 в 16:49

Взгляните на фото, там видно в каком состоянии торсион и рессоры. В редукторе масло новое, старое то вытекло через выдавленный сальник. Машина по конструкции полный отстой и колхоз - как мертвому припарки. 

0
Добавить комментарий