6 февраля 2020 → пробег 40000 км

Стелс.

Если вам нужны избыточные мощность и уровень шума, размеры линкора "Миссури" и двигатель объёмом с аквариум для акул, а ещё вызывающий внешний вид и всеобщее внимание на дороге, то не покупайте Сонату, потому что в ней всего этого нет даже близко. Самая серая в мире мышь покажется розовым единорогом, скачущим по радуге, в сравнении с этим, а возможно, и любым другим Хундаем. Но не всё так плохо! Точнее, наоборот - именно неприметность и является главным достоинством этого автомобиля. Поэтому, если вы шпион ЦРУ или простой наблюдатель за жалкими людишками из планетной системы Сириуса, выбирайте Сонату - в ней вы просто растворитесь в пространстве и станете невидимы для КГБ, ГРУ, СВР и ФСБ. Не говоря уже о простых гражданах, которые будут смотреть сквозь вас.

Забегу вперёд: мне нравится Соната! Машина, которая заводится, едет, сносно управляется, и не выносит мозг. Да, неприметный внешний вид, простенький салон, полное отсутствие каких-бы то ни было эмоций. Но на кой они нужны в этой машине?! Её задача - довезти из точки А в точку Б, не сломавшись по дороге. Как, например, задача микроволновки - разогреть еду. Вам нужна эмоциональная микроволновка?

Я не буду расписывать ходовые характеристики этого автомобиля. Это может вызвать летаргический сон и даже летальный исход от скуки. Про мотор 2.4 GDI слышал немало плохого. Могу сказать только, что претензий к нему у меня нет. Довольно резвый разгон с места. Со средних оборотов ускорение вяловатое. Автомат шестиступенчатый, работает мягко и предсказуемо. Тормоза есть. Руль очень лёгкий, но у него есть обратная связь и чёткий ноль. Короче говоря, Соната - машина как машина. Огромный её плюс - она НЕ раздражает!

Расход топлива специально не замерял. По сравнению с Челленджером расхода нет. Ну, литров 12-13 в городе, наверное. Приемлемо для 190 л.с. и неплохой динамики.

Отдельных слов заслуживает салон. Он аккуратно собран из самых дешёвых материалов, которые удалось найти сотрудникам корпорации Хуюндай. Но при этом он не скрипит и, опять же, НЕ раздражает!

Машина, как вы поняли, из Америки, разумеется. Купил на свою голову, так как понравилось состояние и история. Был один владелец, пробег маленький 22 тысячи миль, обслуживание регулярное. ДТП единственное, и незначительное (фото ниже). А что самое главное для адептов нестреляной безопасности - ни одна подушечка не открывалась!!!

Машиной-то я доволен. Состояние оказалось действительно хорошим. Выглядит и едет на свой пробег (сейчас уже 25 тыс.миль=40 тыс.км). Но не продаётся! Езжу уже 2 месяца. Несколько звонков, и всё... Хотя по состоянию, наверное, это лучшая Соната 2014 года в Украине. )))

Для примера, продал прилично вмазанный Крайслер 200, с раскрытыми шторами безопасности в салоне. Как есть, без ремонта! А ликвидная Соната застряла. Кто бы мог подумать...

В заключение расскажу, как обратился в официальный сервис Хуюндая в Одессе, и неожиданно получил заряд положительных эмоций. На приборке горела подковка системы контроля за давлением в шинах. Победить её не получилось даже заменой двух неисправных датчиков. На какое-то время погасла, потом загорелась вновь. Официальный сервис Хундая прямо рядом с домом. Дай, думаю, заеду, пусть продиагностируют. Американское происхождение моей Сонаты их не смутило. Колупались часа полтора с ней, подключали компухтер. Вердикт девушки-приёмщицы был такой: неведомая ошибка тормозов (???). Мы, мол, её почистили, сейчас не светится. Покатайтесь пару недель, если появится опять, приезжайте, будем копать дальше. И деньги, внимание, не взяли! Бескорыстно починили, то есть безвозмездно, то есть ДАРОМ. ) На мой удивлённый вопрос, девушка развела руками: ну мы ж не докопались до причины! Было приятно.

Ошибка, кстати, пока не появлялась. Прошло месяца полтора...

Небольшой анонс. Забрал из ремонта Бьюик Регал 2010 года, который привозил своему брату. Пока всего раз прокатился. Первое впечатление - ОЧЕНЬ комфортный, тихий и приятный автомобиль. Мотор 2 литра турбо. Едет хорошо. Комплектация для 10-ого года роскошная. Американский Регал - это Опель Инсигния в Европе. Отличия только в эмблемах и в комплектациях. В остальном, вроде как, одно и то же. Расскажу подробнее в отдельном отзыве, если руки дойдут.

Также сейчас у меня на руках ещё один Челленджер. 2014 год, мотор 3.6, автомат, комплектация Red Line. Об этом автомобиле точно расскажу отдельно!

Совет автора покупателям Hyundai Sonata 2.4 2014 г

Хорошая альтернатива такси. Не напрягает. Безликое авто, которое доставит минимум проблем, и будет просто возить вас с места на место, не вызывая никаких эмоций. Можно брать.

Достоинства:

• Неприметность
  • Надёжность
  • Хорошее сочетание цена/качество

Недостатки:

• Неприметность
  • Полное отсутствие характера
НаMercedes W123, Geely Tugella 6 февраля 2020 в 22:09

Нет. Этот синий калькулятор по центру панели все же пусть они засунут себе в свой нейрошлем и в него дальше играют в синего супермарио.

Не древняя же шишига это штоб так вот, бездушно с людьми поступать

патолог
НаMaserati Ghibli, BMW X3 6 февраля 2020 в 22:20

такие машины утилитарны как холодильники. Были панельки, теперь дисплей. Качеств автомобиля это не меняет же.

патолог
НаVolvo S60изменен 6 февраля 2020 в 23:03
alekk6
7 февраля 2020 в 09:09

эти калькуляторы были еще в начале 2000-ых, когда пошла волна завоза битого амерог...на. Каждая вторая амеробанка с такой синей или бирюзовой дешманприборкой и салоном

НаHonda Transalp, Nissan Teanaизменен 6 февраля 2020 в 23:24

У нас вместо этой сонаты продавалась более бюджетная i40. С 2017 года появилась на нашем рынке соната 7-го поколения в рестайлинге. Но новую сонату уже не назовёшь безликой, она может нравиться или нет, но купе образный дизайн кузова притягивает к себе внимание. В максимальных комплектациях есть всё что надо, и классная цифровая приборка + основной дисплей 12 дюймов, куча различных электронных помощников, светодиодная оптика, неплохая музыка Bose и прочие панорамные крыши с вентиляциями сидений.

А соната 6-го поколения YF, про которую отзыв, действительно какое-то бесформенное чучело, впрочем неплохой конкурент был камри XV40, комфортная и надёжная поповозка).

kedr77
НаSubaru Outback / Lancaster 7 февраля 2020 в 00:08

да ладно - все они на рекламных фотках "офигенные", а вживую потом всё получается намного печальнее...

ray
НаHonda Transalp, Nissan Teana 7 февраля 2020 в 07:52

В живую морда у 8-го поколения для американского рынка просто жесть). Именно такую будут к вам таскать через несколько лет).

НаMazda 3, Ford Mondeoизменен 7 февраля 2020 в 00:18

Про эту сонату, которая у автора, просто раздутый Солярис и внутри всё так же печально и от этого тошнит. Про новую Сонату уже такого не скажешь.

НаRenault Megane 7 февраля 2020 в 01:11

Всегда прикалывает как люди пишут про «эмоции от машины» как будто блин вам 18 лет и это ваша первая машина (хотя у меня и с первой машиной толком никаких эмоций не было)

Вот это я понимаю эмоции

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 февраля 2020 в 07:17

Согласен, Олег. Плюс много!

НаCadillac ATS 7 февраля 2020 в 10:42

Машины бывают с характером и собственным лицом. А бывают унылые и скучные. Водители делятся на тех, кто чувствует эту разницу, и тех, кому пофиг. А ещё бывают люди, которые свои категоричные убеждения выдают за истину высшей инстанции, и несут их в массы с таким посылом: моё мнение правильное, а вы все дураки.

Меня тоже всегда прикалывают такие люди. Считающие, что все вокруг обязаны испытывать эмоции от пеших походов. А от машины - не сметь!!! ))))

НаRenault Megane 7 февраля 2020 в 12:37

Вот тут ты как раз не прав на 100%, я наоборот хочу чтобы люди не ходили в походы, а сидели по городам. Таким образом природа будет целее и я буду получать от неё еще большее удовольствие потому что маршруты будут чище и красивее. И да я отношу себя к тем кому реально пофиг, ни в одной машине я не испытывал никаких эмоций от машины. Ни Volvo V90, ни в Мерседесах и даже когда знакомый прокоптил меня, а потом дал прокатится в Ford Mustang GT350. Вообще ничего не почувствовал, держал свои 90-100 по трассе и все.

Что до категоричных убеждений (свои которые я к категоричным я не считаю) так то только моё ИМХО. И как показывает практики многие с ними согласны в какой-то мере.

НаCadillac ATS 7 февраля 2020 в 13:37

Если я не прав на 100%, по твоему мнению, то ты прав на 100%. Машины, в целом - это скучнейшие груды металла, мешающие ходить пешком, загрязняющие природу, и убивающие белых медведей, белок-летунов и подкустовных выхухолей. Получать эмоции от авто имеют право только прыщавые малолетки, Вапка и я. Это твоё мнение (прости, ИМХО!), и оно верное на 100%, потому что иначе и быть не может. Поэтому смиренно соглашаюсь и замолкаю.

НаRenault Megane 7 февраля 2020 в 14:28

Ого сколько эмоций! Не нервничай это вредно для здоровья. По порядку. Ты был не прав по поводу того что я думаю, и я не знаю в какой извращённой логической цепочки твоих выводов ты решил что это значить что я всегда прав на 100%. Спешу тебя обрадовать я не всегда прав на 100% и это признаю. Что до того что машины машины вредят экологии так это как бы факт и спорить с этим как бы глупо. Поскольку мы живем в демократическом мире то получать эмоции (положительные или отрицательные) могут все и от чего угодно (как по мне так я бы и законную продажу всех наркотиков разрешил бы). Просто этот вызывает у меня улыбку и ничего более.

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 февраля 2020 в 07:19

Отличный отзыв. И название для отзыва подобрано идеально. Просто машина, просто ездит. Эстетам не понять, для них есть общественный транспорт, из окна трамвая виднее, какая машина лучше.

7 февраля 2020 в 08:48

что за дичь ты сейчас выдал в свет?

всем этим машинам с амероаукционов место в помойке, лучше на тралике или трамвае, чем на этом дерьме ездить

Скрыто 12 комментариев. Показать?
7 февраля 2020 в 09:46

Вынесено предупреждение: Комментарий не имеет отношения к обсуждаемой теме. [подробнее]

Я думаю что если сейчас пожелаю тебе , или твоему близкому, нераскрывшегося Airbag при серьезном столкновении, ты сильно задумаешься над тем, какую дичь несешь в массы

НаCadillac ATSизменен 9 февраля 2020 в 16:04
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 9 февраля 2020 в 16:04
был неделю назад
НаVolkswagen Teramont, Fiat 500изменен 9 февраля 2020 в 16:04
валерийдок
8 февраля 2020 в 10:40

Вынесено предупреждение: Оскорбление участника дискуссии. [подробнее]

а мне кажется что ты очередной пидарас впаривающий людям битыши и перевертыши из США

wapco
8 февраля 2020 в 10:40

Вынесено предупреждение: Использование нецензурной лексики. [подробнее]

долбоёбина ))

7 февраля 2020 в 08:42

битыши, перевертыши, утопленники, сваренные из трех, резисторы и обманки вместо новых эйрбэгов

как меня кумарят такие автомобили, словами не передать

вся эта приуснЯ и прочая шваль импортируемая из США и Эмиратов, при ДТП сминается как жестяная банка, и не одна подушка не отстреливает

В итоге мозги на торпеде и все в кровище

мое мнение на этот счет в этом видео

НаPeugeot Partner 7 февраля 2020 в 16:56

Эта машина появилась примерно в одно время с Ситроеном С5 в кузове Х7. Я очень хорошо помню как журналисты всяких "Автомиров" и "Клаксонов" сравнивали эти две модели и пели хвалебные оды "яркому и современному дизайну Сонаты на фоне скучного унылого Ситроена". Очень забавно сейчас было бы почитать эти статейки))