Год владения 5 летним Тушканом.
Итак, приобрел Тушкана с пробегом 74000 ещё с остатками расширенной гарантии. На момент приобретения ему было 5 лет.
За год эксплуатации и 10 000км о нем сложились только положительные впечатления. Сидения и водительское место в целом удобно (рост 176см). Динамика двух литров не восторг, конечно, но и не тупик. Чтоб ехать по трассе 120-160 вполне хватает. Расход по городу 12 (зимой 15), по трассе 10-11 на скорости 120-160 с обгонами.
За уже 6 лет в Тушкане были поменяны только задние тормозные диски и аккумулятор, который просто издох этой весной без объявления войны, так сказать)). По расходникам - цены более чем приемлемые. При этом есть выбор из корейского оригинала и неоригинала. Магазинов, торгующих расходниками, тоже завались (это третий у меня кореец).
По качеству машины в целом: ЛКП вполне на уровне - там, где сколы, ничего не цветет, краска не отваливается, сборка - все отлично открывается\закрывается с приятным звуком.
По ходовым: ну, по говнам я не езжу, а по обочинам бодро скачет, по-козлиному прыгая на мелких ямках и проглатывая крупные. Зимой в любом сугробе себя чувствую человеком, включая задний привод.
По салону: кожа, легко чистить. За 6 лет ничего не потрескалось. Багажник удобный, все легко раскладывается, убирается. Помещается туда маленький слоник... Возил на нем и тренажеры неразобранные, и кучу барахла на дачу.
По двигателю: тут и говорить нечего, не зверь, но и не хомячок...
Свет: меня вполне устраивает имеющееся освещение - за городом в полной темноте с включенными ПТФ и ближним вполне все видно. Единственное, фары я полирнул после покупки.
АВТОМАТ: тут тоже без особых комментов, старый добрый японский автомат. Поменял масло на 83000. Разницы до и после замены не заметил. Переключает плавно.
Вообще машиной доволен. Очень хорошее авто за свои деньги. Сейчас хочу Санту в новом кузове.
Посоветовал бы Тушку людям с ограниченным бюджетом, но которым надо 4х4 без претензий? Да, да, да.
Достоинства:
- Надёжность
- Неугоняемость
- Стоимость обслуживания
Недостатки:
- Расход бы поменьше...
- Динамику чуток подинамистее... для этого есть 2.7... хотя там тоже свои минусы, связанные с тандемом акп и 2.7

Включая задний привод?
может полный?