Hyundai Tucson 2.0i CVVT 4WD
20 августа 2024 в 8:14

Эксплуатация: Подустал...

Возраст, однако, берет свое...

Потек бак - проржавел из-за земляного "компресса", набившегося между дном бака и его защитой. Хотел поставить пластиковый, купил, но качество оказалось низким: закладные фланцы под насос и указатель уровня заформованы плохо, оба отрываются при малейшем затягивании гаек. Делают их у нас в Питере - поехал поменять, привели меня выбрать на склад, но там все такие же... Плюнул, оформил возврат. Надо отдать должное - забрали без вопросов. В итоге зачистил старый до блеска, обезжирил, замазал Поксиполом ))) Вот уже пол-года сухо и комфортно! Защиту обратно не стал ставить, если опять потечет - хотя бы видно сразу будет. Когда бак снимал, пришлось выхлопную разбирать - на этой машине первый раз за 16 лет! Трубы и банки в идеале, только гайки на фланцах стали меньше на 2 размера: вместо "17" стали почти "14", но при этом все 6 открутились после пары дней вымачивания в ВДшке, ни одна шпилька не пострадала! Сильфон уже тоже "не фонтан" - пока работает, но начали показываться отдельные проволочки... Но главная печалька мне открылась на внутренней стороне задней части порогов, которая со стороны бака - там их (порогов) можно считать что уже нет... Показал машину местным гаражным кузовщикам - озвучили цену ремонта "под ключ" 80 тыс., но взять в ремонт смогут в конце сентября. Пока я "ждун", коллега купил Танк-500, а своего "старого" Мохава на продажу готовит. Мохав 15 г.в., пробег 134 ткм, один владелец, эксплуатация у меня на виду. Пылинки он с нее не сдувал, но на обслуге никогда не экономил. Вся машинерия в идеале, по кузову по косметике есть пару мест куда руки приложить, салон на "4++", багажник потерт заметно, но это нормально для корейского пластика... Говорит, цена будет где-то между 2 и 2.5 мил. Вот думаю, может это мне знак? ))) Так-то мне не особо нужна машина таких размеров - Тушкан полностью устраивает, но в целом на мой взгляд вариант интересный...

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 20 августа 2024 в 08:34

Собственно, какие мнения про Мохав будут? Про Тушкан-то я тут, наверно, лучше всех знаю ))))

з.ы. Про Ромин Мохав я в курсе

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 августа 2024 в 08:59

В Мохаве хорош мотор и АКПП, а всё остальное - такое себе.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport20 августа 2024 в 09:41

Почему, салон неплохой и шумка

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 августа 2024 в 09:42

Я про механику

НаKia Mohave, УАЗ 374120 августа 2024 в 09:53

какие претензии к механике, не считая задних датчиков?

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 августа 2024 в 10:14

у знакомого Мохав первого поколения дорест на 3,8 бензине, пробег к 300 ткм, из минсов: слабая ходовка (в столицах может и ходит по ровным дорогам, на периферии ресурс маловат), может конкретно ему не повезло, но уже 2-ды перебирал кардан (появляются вибрации, хотя машина бездорожья не видит вообще), вкруг заменены привода (возможно сказывается бензиновый мотор и динамичное движение). Не к механике - проблемы с электрикой, постоянно пропадающие контакты, хреновый свет. Бензинка не экономичная, совсем, вот прям вообще ))) про расход дизеля - у Ромы лучше спросить.

из плюсов: салон - у него трое детей, динамика на бензинке, за этот пробег ни разу не лазил в мотор и в АКПП (в дизелям тоже относится), теплый зимой (к дизелям тоже относится), есть комплектации с LCD в заднем диффе (но их вроде только из США возили, хотя могу ошибаться)

В целом машина интересная - мне нравится, но внимания требует. Я перед Диско заход на Мохав делал, но в итоге Диско тогда оказался интереснее всем. Долго курил форумы - у владельцев основная беда: от чего поставить подвеску, чтоб он ехал приемлемо )))

НаKia Mohave, УАЗ 374120 августа 2024 в 10:40

У Тушкана подвеска так то тоже далеко не топчик по ТТХ, так что думаю вряд ли у меня будет катастрофическое разочарование в этом плане. Меня больше волнует степень геморройности эксплуатации в плане всяческих отказов и сложности их устранения, а в этом смысле я к Мохаву особых претензий не нашел.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 августа 2024 в 10:44

Думаю, что +/- среднее по больнице, не сильно дороже других иномарок и не сильно сложнее в определении. Машина давно на нашем рынке - есть куча форумов и бортжурналов, информацию можно найти любую, к тому же она официально продавалась и есть вся документация и софт.

НаKia Mohave, УАЗ 374120 августа 2024 в 10:47

да, у меня тоже такое мнение сложилось, что каких-то неведомых сюрпризов она не не должна подкинуть

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport20 августа 2024 в 11:34

Зимой дизель очень холодный - нет вебасто

НаKia Mohave, УАЗ 374120 августа 2024 в 12:03

да, вебасто нет

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 августа 2024 в 10:23

Мне кажется что-то такое будет интереснее и приятнее, а вот такое:

практичнее и дешевле в содержании

НаKia Mohave, УАЗ 374120 августа 2024 в 10:31

Вопрос стоит не "на что сменить Тушкана", а "сменить ли на конкретно этот Мохав".

Если уж рассматривать смену без привязки к конкретно этому Мохаву, то я к б/у не склонен.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 августа 2024 в 10:35

Повторюсь - машина прикольная, лично мне нравится. Просто ездить вряд ли получится, руки и средства прикладывать придется. Если предыдущий владелец основные косяки решил - круто, если где-то гнить начал - лучше бы сразу сделать, с учетом описанного выше состояния Тушкана и ясной истории Мохава - я бы сменил.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40820 августа 2024 в 09:03

Мохавов тут не густо)

У одноклассника IX55 дизель проехал порядка 400 без жёсткого бездорожья, поломками не досаждал, год назад сменил на свежий Санта фе. Но он не технарь, просто ездил к дилеру и обслуживал, нюансов не знаю.

НаВАЗ Largusизменен 20 августа 2024 в 20:25

Смотря сколько ездить. Если тысяч 8-10 в год, то надёжнее будет.

Плюс потом продашь без проблем.

Лучше китайцев, однозначно.

mixailpenza
НаKia Mohave, УАЗ 374121 августа 2024 в 00:09

да, у Тушкана примерно такой годовой пробег

был 6 дней назад
НаBMW X3изменен 20 августа 2024 в 09:13

Мохав интересный вариант, особенно если без пневмы, с ней часто бывают проблемы (с датчиками положения кузова). Ну и конечно чтоб не гнилой был, все таки 9 лет в Питере - это срок. И ИМХО, за эту сумму я б выбрал его, чем нового китайца.

suvfan
НаKia Mohave, УАЗ 374120 августа 2024 в 09:44

Мохав в топ. комплектации, с пневмой. Недавно поменяны датчики (поставлены от БМВ) и баллоны. Ржавчина местами по днищу есть поверхностная, не дыры и не пластами. Тут самая проблемная по гнили - задняя "хлопушка": по углам "серпа" краска вздулась и справа снизу по кромке следы ржавчины.

suvfan
НаKia Mohave, УАЗ 374120 августа 2024 в 09:51

Китайцы до 2.5 мил. мне не внушают доверия в долгосрочной перспективе

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330920 августа 2024 в 09:13

Учитывая что у тебя есть УАЗик, второй машиной зачем тоже джип брать? Купил бы себе скоростную и экономичную пушку-гонку какую-нибудь. Со спойлерами и антикрыльями.

НаKia Mohave, УАЗ 374120 августа 2024 в 09:49

ваще ни разу не привлекает "пушка-гонка". Экономить с моими пробегами негде, а гонять я не любитель. Да и чем тебе Мохав не пушка с его 9 сек. ?

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330920 августа 2024 в 10:04

Я не про динамику. "Пушка-гонка" это просто небольшой легкий, юркий автомобиль который легко управляется, резво поворачивает, везде пролезет и при этом расходует очень мало топлива и дешев в обслуге. Типа такой:

Я последнее время все езжу на больших, тяжелых и неповоротливых джипах (включая свою Буханку) и уже начал скучать по таким гонкам.

НаKia Mohave, УАЗ 374120 августа 2024 в 10:07

нафиг такое счастье, чтобы тормозить перед каждым окурком на дороге

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 20 августа 2024 в 10:11

У этих раллийных тачек очень эффективная подвеска, которая позволяет нестись по кочкам и по грунтовому грейдеу аки по асфальту. Это на УАЗке пока давление в шинах не спустишь до 1, надо перед каждой кочкой (и особенно лежачими полицейскими) оттормаживаться. С его тяжеленными мостами.

НаKia Mohave, УАЗ 374120 августа 2024 в 10:24

ОМГ...

НаBMW M4, BMW X320 августа 2024 в 11:50

Где ты тут видишь пушку гонку, которая резвая , легко поворачивает и везде пролезает?

Чахлый 1,5 двигатель с динамикой секунд 13, заниженная четырка с колхозным обвесом не проедет даже через многие лежачие, не говоря о бездорожье. На этих колесах с "изолентой" - привет зубодробительные ощущение от езды по любым дорогам и еженедельные визиты на правку дисков. короче - все, абсолютно все,- минус!

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330920 августа 2024 в 11:58

Это не Четырка, а хорошо сделанная Двенашка в тяжелом тюне в которой 120-160 кобыл и которая явно не за 13 секунд до сотни разгоняется. Поди еще и твою М4 уделает. Я привел ее просто как пример. Колеса да - согласен не для наших дорог. Но можно поставить и нормальные колеса. Без проблем.

НаBMW M4, BMW X320 августа 2024 в 13:34

Какие 120-160 кобыл? Ты хоть раз сталкивался с глубоким тюнингом наших тазов??

Я как вспомню это болото, аж дрожь берет.

Если там действительно сил 150, на ней по городу вообще сложно ездить. Помимо бесконечных поездок на сервис и донастроек.

))) Уделать она может разве что стоковый вазик. Любой гольф 1,4 будет быстрее ехать.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330920 августа 2024 в 14:56

Ты еще скажи что Рено Логан 1,4 75л.с. с черными бамперами едет быстрее..... 120-160л.с. это средняя степень форсировки таких тачек. На любом Гольфе 1,4 ты их точно не сделаешь. Если только GTI там какой-нибудь. Ну и бензина берет такая машина мало, конструктивно это очень простая тележка. И в качестве разъездной по городу хорошая альтернатива полновесному джипу.

НаBMW M4, BMW X320 августа 2024 в 21:06

ты хоть отдаленно представляешь как можно сделать 140 сил на этом тазу ? Насколько глубоко надо лезть ? И на каких оборотах будут достигаться эти желанные силы ? И вообще понимание как и за счёт чего можно поднять мощность на атмосферном двигателе ? И какой там будет расход ты даже не догадываешься … дам подсказку , примерно как на моей м-ке. После слов в качестве разъездной , разговор можно заканчивать, ибо у тебя опыта езды на таком авто- явно нет . Если только не про садо мазохизм идет разговор . Если в 90-е , а я в 2000-е страдали этим от безденежья, то сейчас это именно мазохизм. Прокатись на турбовом гольфе 1.4 - удивишься. И небольшой чип на уровне стейдж1 - разорвут твою картину мира .

НаChery Arrizo 720 августа 2024 в 22:24

небольшие стейдж один много чего рвут, не только картину мира, по словам мотористов)

НаВАЗ Largus20 августа 2024 в 22:48

В задницу их глушители засунуть бы, этим Переделкинам и мотоциклистам заодно. Рев такой, что стекла дрожат.

mixailpenza
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330921 августа 2024 в 12:45

Глушак можно оставить штатный. Я сам не люблю этот невероятно мерзкий пердеж.

НаMercedes W123, Geely Tugella20 августа 2024 в 15:01

Там по-прежнему какая то очень тяжелая наркота

НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 20 августа 2024 в 15:58

"Тяжелую наркоту" вы скоро увидите в моем следующем отзыве про мультимедийную систему, органы управления, приборы и правильным приемам езды на правильных тачках. Не чета грустным, правильным и зажатым в строгие рамки немкам.

НаHaval H9, Peugeot 400820 августа 2024 в 16:54

Наконец-то нормальный отзыв будет на АМе, а не это всё)

НаMercedes W123, Geely Tugella20 августа 2024 в 16:59

Это да. А то стагнация , даже уже и Люба не сильно старается.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330920 августа 2024 в 17:11

Я там даже две серии видео снял. На ю-тубе. У кого он еще работает могут насладиться непревзойденным бархатным баритоном УАЗовского Р4. Который звучит круче чем американские V8.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40820 августа 2024 в 21:25

Ну замутил ты интригу.

НаBMW M4, BMW X320 августа 2024 в 21:06

Вот это с удовольствием почитаю !)

НаBMW M4, BMW X3изменен 20 августа 2024 в 11:50
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport20 августа 2024 в 09:41
Вся машинерия в идеале

Тут улыбнулся во все лицо

НаKia Mohave, УАЗ 374120 августа 2024 в 09:58

Поделись, где конкретно по твоему опыту засады в этой машине искать следует?

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport20 августа 2024 в 11:38

Смотреть все что может ржаветь и гнить: фары, проводка в передней части машины, противотуманки, зеркала, ручки дверей, проводка к датчикам положения кузова, саму раму и кузов, всякие трубки, раздатку, дифференциалы, всю электрику в салоне

Штатная подвеска - лютое гавно, не понимаю как на ней можно ездить

НаKia Mohave, УАЗ 374120 августа 2024 в 10:55

Какое у тебя мнение про профильный сервис, который раньше на Магнитогорской был, а теперь на Якорной?

з.ы. Сделана ревизия ручника ("ножника"), обоих карданов, поменяны сальники приводов на заднем редукторе, трубки на заднем контуре кондея, штатная "мультимедия"сменена на тоже штатную, но последней генерации.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6020 августа 2024 в 11:05

машина обслуженная, если цена по рынку нормальная и состояние и есть желание с возможностью чего не взять? А б/ у это всегда определенный кот в мешке.

ameniks
НаKia Mohave, УАЗ 374120 августа 2024 в 11:33

Цена средняя по рынку, состояние не идеал, но проблемы косметического плана. Возможность есть, а вот желание - я не уверен... ))) Так же, как я про Танк-300 писал - Мохав избыточен для моих задач, как бы и не нужен такой бегемот с такой динамикой. С другой стороны - неплохая машина в неплохом состоянии за адекватную цену, с прозрачной историей. Да, будет некоторый дополнительный геморрой по сравнению с Тушканом, но будут и приятные плюшки))) С б/у всегда кот в мешке, согласен, но тут вполне явные факторы этого "кота" минимизировать.

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport20 августа 2024 в 11:36

О, они до сих пор живы? После столкновения с сервисами в тюмени и тобольске я стал лучшего мнения о сервисах в СПБ, на тот момент поставил бы им 3+

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan20 августа 2024 в 13:53

Вполне можно и взять машину,тем более была на глазах и нормально обслуживалась.Сейчас брать старый и дорогой хлам или китаеза смысла особого не вижу.

20 августа 2024 в 16:56

Так выбор уже сделан, надо чтобы люди одобрили. Ржавую менять на начавшую ржаветь за миллионы, так лучше старую подварить.

valery g
НаKia Mohave, УАЗ 374120 августа 2024 в 17:24

не-а, выбор не сделан нифига, еще даже цену точную не знаю. Если бы это была не знакомая машина - даже не смотрел бы в эту сторону, меня такой формат авто не особо привлекает. Но раз уж такой вариант подвернулся - пытаюсь понять, стоит ли его реализовывать: плюсы у него есть, как ни крути...

НаHaval H9, Peugeot 400820 августа 2024 в 16:56

Мохав лично мне нравится.

Я бы взял такой, про который ты пишешь. Раз перед глазами был и не убивали , а наоборот, человек был в курсе авто, раз пневма обслужена и тд. Думаю, что машина в порядке.

НаKia Mohave, УАЗ 374120 августа 2024 в 18:13

Машина в порядке, не сомневаюсь. Сомневаюсь, что мне нужна машина такого формата ))) Но на что в перспективе менять Тушкана - я не знаю, честно собирался его ремонтировать. Хожу по салонам неспеша, ничего не цепляет. Жене Танк-300 понравился))) а мне как-то... не до конца, что ли?.. ))) вообще, у меня проф.деформация от работы с китайцами ))) Мохав с пробегом под 400 ткм не редкость в продаже, Танков таких пока не встречал и Ховеров тоже.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 августа 2024 в 18:28

)))

А вообще их не много потому, что мотается одометр на раз в ближайшем гаражном кооперативе за "здрасьте"

НаKia Mohave, УАЗ 374120 августа 2024 в 18:50

а на Мохаве не надо мотать или сложно?

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 августа 2024 в 19:45

На Церато делал с распайкой приборки и снятием стрелок, врядли кто будет заморачиваться, да и дорого.

НаHaval H9, Peugeot 400820 августа 2024 в 19:24

Ну формат, да .

Если имеет место быть.

Я сейчас, паркуясь в центре города, иногда жалею очень, что не Джук, например) да и во дворе место надо найти, чтоб дверь об меня не открыли, и самому зайти-выйти, и "жопа" чтоб проезду не мешала. Вроде бы разница в размерах небольшая, но появились новые вехи в эксплуатации.

НаKia Mohave, УАЗ 374120 августа 2024 в 19:48

Вот то-то и оно! А Мохав пожалуй, поболее Тугелы будет... И при этом вопрос - а ради чего эти траблы? Для грузов УАЗ есть, детей не вожу...

НаBMW M4, BMW X320 августа 2024 в 21:11

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H521 августа 2024 в 09:08

Ага )))

Самое эпичное:

НаKia Mohave, УАЗ 374121 августа 2024 в 09:40

Лачетник, походу, заядлый мопедист - привык щемиться в любую щель))) или у него "внешний" тормоз только?

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H521 августа 2024 в 09:42

У него резина сильно не новая, хоть и Пирелли, но на мокрой (после дождя) дороге скользила как по льду, ехал он не быстро, я за его приближением и торможением в зеркало наблюдал. Та ситуация, когда лучше бы комплект китайской, но свежей купил.

НаHaval H9, Peugeot 400821 августа 2024 в 13:51

Да ведь же пипец(((

НаHaval H9, Peugeot 400821 августа 2024 в 13:52

Нет.

Руки изначально не дошли, сейчас уже как-то не охота

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 20 августа 2024 в 18:17

Цену хозяин об.явил 2.200 (для меня), машина выпуска 2015, куплена ноябрь 2016.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H520 августа 2024 в 18:22

Не дорого это сейчас за машину с понятной историей.

НаKia Mohave, УАЗ 374120 августа 2024 в 18:51

еще приятный бонус - нет никаких колхозных сигналок, чистый сток

НаMercedes W123, Geely Tugella20 августа 2024 в 18:59

Бери. Это сейчас цена безрамной рисовозки

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 августа 2024 в 09:09

И еше супер машины Весты с вариатором.

olegg116
НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5изменен 21 августа 2024 в 09:16

Блииин, на прошлой неделе ездили на тест-драйв - тушите свет!!! Ацкий ад на колесах )))

Итог тест-драйва - Веста на вариаторе 2 150 000 и ниже не падают, вместо нее был куплен в соседнем салоне Тиго 7 Про Мах на переднем приводе за 2 350 000. Между ними разрыв как между АН-2 и Boeing 787

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan21 августа 2024 в 09:16

Я тоже никак не могу понять кто берет их за такую цену,только нажраашись лосиных грибов можно идти и покупать ее.

НаMercedes W123, Geely Tugella21 августа 2024 в 11:16

неужели тиго 7 столько стоит за нал? это наверное с кредитами и прочей фигней

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H5изменен 21 августа 2024 в 11:22

Без кредитов, скидка за сданную в trade-in Opel Astra H и 150 000 скидки по программе молодая семья.

Причем Opel забрали выше низа рынка деньгами + скидка на новое авто = владелец мегадоволен

НаMercedes W123, Geely Tugella21 августа 2024 в 11:54

а какая сейчас скидка по трейд ину у китайцев?

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H521 августа 2024 в 11:57

Ваще рандом, зависит от того, что покупаешь, что сдаешь, в каком городе салон...

НаKia Mohave, УАЗ 374121 августа 2024 в 11:59

У нас за Танк-300 за трейд-ин скидывают 450 т.р.

НаBMW M4, BMW X321 августа 2024 в 14:11

Это то чего добивается Автоваз повышением утиля. Поднять цену на китайцев на млн, дабы увеличить разрыв в цене

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H521 августа 2024 в 14:24

Калужский ВАГ-завод в две смены херачит Черри, в Москве в салонах уже стоят авто с калужскими VIN. Так что идея АвтоВАЗа хороша, но и Китай на месте не стоит - локализацию обеспечит.

НаBMW M4, BMW X321 августа 2024 в 15:03

Утиль сбор возмещают и на всех, как правило, не хватает. Ваза, это не касается

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H521 августа 2024 в 15:48

Да, но то, что собрано у нас - компенсируется и на эту сумму собранные в РФ машины, как правило, дешевле. Тот же Тигуан ввезенный был всегда дороже, чем собранный у нас. Октаху у нас родственник очень хотел чешскую - ему привезли, но дороже такой же комплектации в РФ.

НаBMW M4, BMW X321 августа 2024 в 16:00

сейчас совсем другая ситуация . Утиль гораздо выше . Есть фонд компенсации утиля ( не знаю как он правильно называется) . Далее из него в порядке приоритета - автоваз , подозреваю что москвич , ну и на остальных что останется. поэтому не обязательно что всем заводам тут, 100% компенсируют . Я про это .

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H521 августа 2024 в 16:06

Возможно, но это не точно ))

НаBMW M4, BMW X320 августа 2024 в 21:12

Из плюсов - вроде как на виду. Из минусов , как я понял , такой размер не нужен . Возить воздух , со всеми минусами большого авто , о которых писали выше .

НаKia Mohave, УАЗ 374121 августа 2024 в 09:42

да, это основные постулаты в данной дилемме

НаAprilia 1000, Kia Sorento20 августа 2024 в 21:21

Это очень хороший ценник, если состояние соответствует )

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 2 сентября 2024 в 08:27

Привет!

Поздравляю с покупкой Махава.

Пусть приносит только положительные эмоции))