Hyundai ix35 2.0 2WD
2014 г.
Воронеж
16 января 2018 → пробег 65100 км

Часть 2. 3 года эксплуатации и продажа.

Всем привет.

Три года назад написал отзыв и больше на сайт не заходил. Даже почту, на которую был зарегистрирован тут удалил, но пароль не забыл).

Итак, опять же, сабж. ИХ35, серый, 2,0 бензин - 150 лс

За три года пробег 65 тысяч, из них год на ней ездил я, 2 жена, потому что работаю за границей и катаюсь на ней только в отпуске.

Обслуживался у дилера, все по регламенту, масло каждые 15 тысяч, бензин 92 исключительно, на брендовых заправках, как правило Газпром, Башнефть. Ни разу на ашотзаправке не был, но у нас таких практически нет.

Все время покупал КАСКО. Последнее сделал в декабре 2017. Оценка около 850, сумма около 29 тыс. за двоих водителей.

Из проблем по технике:

1. По гарантии осенью 16-го заменена камера заднего вида. Приехал, тест у дилера, ждал пару недель, потом два месяца не мог заехать на станцию))))) и замена.

2. Больше ничего... Совсем ничего, даже лампочки.

Два раза меняли на ТО колодки и один раз тормозные передние диски.

Подвеска без вопросов, последнее ТО было летом на 55к. Но в Белгороде хорошие дороги. А в Пензе (был там в командировке как то) они плохие. Точнее не так. В Пензе их нет, совсем нет. Хорошо на поезде ездил, а не на машине.

По КАСКО красил сантиметровую царапину задней двери, а не было бы КАСКО, то забил бы 100%.

По эксплуатации:

Едет и едет, ничего такого, по городу мощности за глаза, за городом при забитой под завяз, надо аккуратнее при обгонах караванов и фур. Но в принципе, кик даун дело свое делает. Четыре раза ездил на ней в Сочи с семьей. Три взрослых (дочка выше мамы уже), один ребенок и багажник с барахлом под потолок. При средней в 120-150 расход около 9,6 л. Но в правую полосу практически не заезжал. В москву на шипованной зиме - вышло 10,4.

На 6 скорости больше 140 набирает очень неохотно, если выставить круиз - постоянно сбрасывает в 5. Но... можно выставить коробку в ручное управление, зафиксировать 6-ю и проблема решена. Но опять же но... этот круиз имхо полное неудобное г-но, может потому что он адаптивный, не оценил в общем.

Короче, нормальная ее скорость - до 130-140, если груженая.

Бездорожье. А хрен его. Максимум где машина была это в каше после снегопада и на нерасчищенных улицах. На шипах едет, пока не сядет на пузо. Не застревал нигде ни разу. Ни я ни жена. Разок проехался по заснеженному полю, бампером немного двигал снег. Едет. Специально останавливался и потом стартовал. Едет.

Двигатель. Масло не ест, не дымит, проблем не доставляет. На низах откровенно слаб. Более менее разгон начинается от 3,5 оборотов. На прямой коробка постоянно уходит в 6-ю, примерно от 60 км/ч. Да, на 130 км/ч на 6 передаче 3000 оборотов по тахометру.

На холодную всегда цокотит. С самого первого запуска. ХЗ что это. Недавно появился ооочень тихий цокот и на прогретом двигателе. Поехал к дилеру, тот говорит типа, херня, забей. Если усилится - приезжай разберем голову. А так, никто туда из за этой мелочи лезть не будет. Уточнил про болезнь G4NA, а именно задиры на стенках цилиндров, дилер утверждает, что у них было всего несколько таких обращений за все время. В любом случае, на основные работы и запчасти по движку там гарантия до 150 ккм. Или нет?

В салоне сверчков ноль, ничего не отломалось, не стерлось не отвалилось.Понравилось большое подполье в багажнике. Оно хоть и без органайзера, но там барахла можно тонну спрятать, а сам багажник будет пустой.

Кузов. Есть мелкие царапки,штуки 3-4 но не до металла. Две из них на крыльях от атак дверей соседних машин.

Во время новогодних праздников повез дочку к репетитору. Ждать полтора часа, надо убить время. Рядом салон фольксвагена. Дай, думаю, зайду. Посмотрел Тигуан. Хорош. Дай, думаю, прокачусь. Дали 1,4 - 150 лс.

Ну да, эти 150 лс по сравнению с их35 как то пооткормленнее выглядят. Не знаю, кто там рассказывает про его супер пупер управляемость, не скажу что заметил какие то принципиальные отличия.

Понравился один на дизеле. 17 год. Коробка - мокрый робот. Со скидкой в 1920 вышел. Вторая комплектация с камерой и кожей в виде допов. Да, кстати, камера на машине для меня теперь маст хэв. Очень удобно, из за нее кстати этот дизель и выбрал. Жене говорю, давай нашу попробуем за 1 млн выставить (покупал за 1130 тыс ее примерно в декабре 14), если купят, то поменяем на тигу.

Даю объявление, через два дня ее смотрят и тут же забирают за 990 из за одного утерянного ключа для новоиспеченной мамки. Очень надеюсь что у новой хозяйки с ней не будет проблем.

Короче, волею случая у меня теперь красный дизельный Тигуан))).

Но об IX35 впечатления остались только положительные.

Совет автора покупателям Hyundai ix35 2.0 2WD 2014 г

Теоретически, бу можно брать

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 17 января 2018 в 16:24

наверно если бы салон Ауди был рядом уехал на красненькой ку3. Знакомый путь.)

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport17 января 2018 в 17:11

ничего ничего, вы все еще обратно пересядете

roman spb
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6017 января 2018 в 17:14

да скоро это будет престижно)

изменен 17 января 2018 в 17:21

Без привязки к географическим координатам и среде обитания это утвержление может быть как ложным, так и верным)

НаFord Mondeo17 января 2018 в 16:39
При средней в 120-150 расход около 9,6 л.

Это от Воронежа до Сочи часов за 8 долетел?)

У меня груженый (4 взрослых, полный багажник тяжелого барахла) 2.3 показывал 8.5 л/100 км... Средняя по БК - 75 км/ч была... Зима, шиповка.

НаHyundai ix3517 января 2018 в 17:35

Не так. Вру, конечно. При 120-150 на спидометре по мере возможности.))) Т.е. открытый участок и тапок в пол. Но там такой трафик летом...

Рельно средняя, с учетом заправок, ужасных пробок, их объездов по полевым грунтовкам на М4 и на покушать, была намного ниже 100.

НаFord Mondeo17 января 2018 в 18:14

Не особенно просела машина, раз на грунтовки можно было выбираться?

Моя как дагестанская Приора была (там же на М4) )))

Посмотрел снаряженную массу, одинаковая. А полная у Мондео больше на 130 кг, но это, видимо до касания брюхом асфальта...

НаHyundai ix3517 января 2018 в 18:22

Там все неровности грунтовки были стерты пузотерками.))) А вообще нет, просела не критично. Но это был рестайл, там болезнь проседающих пружин уже устранили.

Кстати, сразу за воронежем, перед огромной пробкой стояли специально обученные пацаны, которые за мзду в 400 рублей вели караван объездунов по какому то супер секретному фарватеру, которого не было ни на одной карте))). Ехали часа полтора, хз, быстрее пробки или нет, но хотя бы ехали.

НаFord Mondeo17 января 2018 в 18:25

Я в ноябре стоял в пробке перед Ростовом-на-Дону. Делали дорогу к ЧМ 2018, приехал туда уже к вечеру. На высоких машинах люди объезжали по обочине. Моя попытка нарушить закончилась через 300 или 400 метров, когда я приложился о скромный бугорок защитой картера (не учел, что машина сильно просела).

НаHyundai ix3517 января 2018 в 18:42

Да там все это направление в пробках. Три-пять часов потерять вообще не вопрос. Из за запрета дешевых курортов и низкого рубля, согнали половину страны в КК и Крым, а дорогу сделать забыли. С тех двух полос, которые типа трасса федерального значения и которые уже наполовину в ямах, американцы со своими хайвеями ржали бы, как бабки на концерте Петросяна.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa17 января 2018 в 16:44

хорошо , когда есть возможность поменять машину в возрасте от 3 до 5 лет , пока она ещё чего-то стоит и пробег до 100 , чтобы остаться довольным и дать ей статус надежного авто.

НаFord Mondeo17 января 2018 в 16:54

Кстати, что у них за проблемы с поршневой? Наткнулся на видео по этому мотору... Ну тут, судя по всему, заменой масла пренебрегали:

НаHyundai ix3517 января 2018 в 18:30

Жесть! Аж смотреть больно.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 января 2018 в 17:04

А разве у хундая стоит адаптивный круиз?

владимир191
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6017 января 2018 в 17:12

на киа спордейдж точно нет.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 января 2018 в 17:32

Автор пишет что у него адаптивный..я и удивился

владимир191
НаHyundai ix3517 января 2018 в 17:36

Конечно он там не адаптивный. Куда то "не" делось.)

НаVolvo S6017 января 2018 в 20:07
alekk6
НаBMW X317 января 2018 в 21:41

Рановато она у тебя как то, у меня сдохла на 106000.

alekk6
НаHyundai ix3517 января 2018 в 21:46

а камера разве не входит в полную гарантию?

НаBMW X317 января 2018 в 23:19

Входит.