ИЖ 2126 1.6
2003 г.
задний привод
5 июня 2010 → пробег 90000 км

Мой первый автомобиль.

Сдал экзамены в автошколе, и так получилось - пересел на служебный УАЗ 452. К машинам я неприхотлив - мне нравилось. Прошел месяц и я стал задумываться о покупке личного авто.

Денег на тот момент было мало, к тому же знакомый продавал. В общем, через некоторое время я пересел на этот автомобиль.

По сравнению с классикой преимущества были очевидны:

— Приятный салон

— Красивый обтекаемый пластик на торпеде

— Достаточно легкий руль (за счет рейки)

— Удобные сидения и ещё кое-что...

Неудобство поначалу было лишь в том, что из-за опыта общения с зубилами было никак не привыкнуть к слишком большому ходу КПП, но это мелочи.

Время шло, машина нравилась все больше и больше, да и проблем поначалу не было. О том, что стало случаться с ней дальше, я расскажу в другой раз, ибо это достаточно информативная и длинная история.

Совет автора покупателям ИЖ 2126 1.6 2003 г

Резюмируя я скажу, что если эту машину полностью "перебрать" умелыми руками:

- отрегулировать всё под себя,

- почистить и смазать,

- сменить все жидкости на более свежие и поменять расходники;

- приобрести хорошую резину (на оба сезона),

то машинка вас может и подведет, но только если вы будете "убивать" ее целенаправленно.

При достойном подходе - отвечает тем же самым!

Достоинства:

• Отличная ремонтопригодность (если, конечно, хоть что-то соображать и иметь желание ковыряться)
  • Мягкие и удобные кресла в салоне (лучше, чем у зубил)
  • Пусть и скрипящий, но приятный глазу, обтекаемый формами пластик торпеды (у авто с 2003 г.в.)
  • Недорогие з/ч
  • Автомобильчик очень бюджетный, в плане мелких царапин и мини-аварий - незаменимый вариант!
  • Если к авто приложить руки (в прямом смысле) и перебрать все узлы и агрегаты, то машинка будет радовать (до переборки ехала очень плохо)

Недостатки:

• Главным недостатком я считаю качество сборки. Сборка отвратительная
  • Коррозийно НЕустойчива (за 2 года владения 3 раза красил)
  • Абсолютное отсутствие шумо- и виброизоляции
  • Скрипящий салонный пластик и дребезжащие дверной ручки (даже музыку послушать с басами толком не удается)
  • Задний привод с (как на зло) очень легкой задницей! Если за рулем первый сезон, а на носу зима - этот авто не для вас!
  • Ужасное качество з/ч
НаOpel Astra, Honda CR-V 6 июня 2010 в 14:09

Был у товарища такой аппарат с уфимским мотором 1700. За 4 года проехал на ней около 280 тыс без ремонта двигателя. Но кроме двигателя ломалось все. Про салон я вообще молчу.Он живет сам по себе, а машина -отдельно. Качество платика- ужасное.Собран-ужасно.Запчасти-отвратительные, из 10 деталей хорошо, если 1-нормальная. По жизни неустранимая поломка- вибрация кардана.Меняли 4 раза кардан в сборе, крутили его, ставили по-всякому- так ее и продали с этой тряской. Вообще позор для Ижмаша было- делать такую машину.

alex-insp
НаSuzuki Grand Vitara, Suzuki Grand Vitara 6 июня 2010 в 21:35

Вот поэтому я бы не стал записывать в достоинства ремонтопригодность. С тормозами у нас такая же ерунда была - передние плохо схватывали, что ни делай с ними. В сервисах делают круглые глаза и говорят, не, мы Ижи не чиним, гиблое это дело. Масло подтекало из коробки, самый простой способ бороться с этим - тупо подливать его раз в год. Новый владелец это не просёк и полез чинить. Починил. По дороге из сервиса у него тут же что-то и накрылось.

Если бы не столь убогое качество, была бы отличная машина за свои деньги - просторная, с неплохой подвеской, дорожным просветом. И передний привод бы ещё ей, хотя были полноприводные варианты.

alqualos
НаPeugeot 4007 7 июня 2010 в 09:22

Чего их там чинить, перед жигулёский, 8-10. По поводуу коробки, да, косяк, как ломается, надо сразу менять на ВАЗовскую

НаHonda CR-V 6 июня 2010 в 14:11

Лучше бы в этот раз рассказали!

НаBMW 1-серия 6 июня 2010 в 16:10

где отзыв-то???

sad220d
НаSeat Leon, Kia Ceed 6 июня 2010 в 22:15

Да кому он нужен-то, отзыв, про столь не серьёзный агрегат?

tirpiz1942
НаOpel Vectra 6 июня 2010 в 22:30

написано, ради балов для объявлений....плохой подход, неуважительный...

НаVolkswagen Passat 6 июня 2010 в 23:08

три звезды за безопастность? как в авторевю краш делали,такое ощущение,что не из оцинкованой стали,а сразу из цинка. гроб на колёсах.

vinsdfern
НаBMW X3 7 июня 2010 в 00:16

Та статья так и называлась: "Оцинкованный или цинковый", ну как то так.

6 июня 2010 в 23:25

А я поддержу.Парень на права сдал,автожизнь начинает,даже мосвичёвскому торпедо рад!Оценка хорошо.

НаMitsubishi Pajero Sport 7 июня 2010 в 07:44

Ну, чего вы в парня вцепились. Какие деньги были на тот момент, такое авто и купил. И не побоялся. Сам ремонтирует. Молодец. Самостоятельный чел. А авто своим предкам ИЖАМ из семейства москвичей и в подмётки не годится. Но надо помнить в какие годы его разработали и кто его и из чего делал. К этому времени и поставщики запчастей, и технологическая культура пришли в ноль. Вообще Приора - это как наша страна сейчас. Пыжимся великих изобразить. Но дальше понта не идём. Советский задел уже прос....ли, а нового нет. Нанотехнологии... Ха-ха-ха!

Увы!

А парню удачи. Мой первый авто у меня весь мозг через соломинку выдул, но основам ремонта научил на всю оставшуюся хизнь.

НаDaewoo Gentra 7 июня 2010 в 11:36

41 москвич в ижевской трактовке

им повезло, что территория ихнего завода никому не нужна

duzenko
НаPeugeot Partner, Kia Rio 7 июня 2010 в 20:27

Кстати, с 412-м москвичом у Оды ничего общего нет. Это симбиоз Жигулей и Самары.

НаPeugeot 4007 8 июня 2010 в 09:43

от 412, там заднии колодки,  вакумник, солце зашитные козырьки ( эти ваще наверное от 408, а-ля 60-е годы){#biggrin}

merlin
НаPeugeot Partner, Kia Rioизменен 9 июня 2010 в 18:41

Солнцезащитные козырьки там родные, ни от 412, ни от 408-го не подойдут.

Это мелочи. Я имею ввиду общий конструктив. Вот копейка и семерка - это одно и то же. {#grin}

НаPeugeot 400710 июня 2010 в 08:58

не, ну может быть, просто они сделаны так, аля ретро, хромированный круглый крепёж, цельное металическое литьё. {#biggrin}

НаDaewoo Gentra 8 июня 2010 в 11:07

а как же ДВС и КПП? они от жигулей али от самары?

duzenko
НаPeugeot 4007изменен 8 июня 2010 в 14:30

ДВС в 90% комплектаций, 2106 (ВАЗ, класика), изретка попадаются уфимские 1,7 (как москваче 2141). КПП своя (взаимозаменяема с "класической" коробкой жигулей, мост задний свой, передняя подвеска также оригинальная (макферсон)по кинематике почти не отличается от "самарской", шаровые теже, но рейка стоит внизу. Переднии тормоза самарские, заднии свои.

НаPeugeot Partner, Kia Rio 7 июня 2010 в 20:26

Конструктивно автомобиль неплох, значительно лучше допотопной "классики". Но качество изготовления деталей и сборки - кошмар. Завод-то вроде уже банкрот почти.

НаChevrolet Lanos 8 июня 2010 в 19:59

Да ну на фиг эти Оды,уж лучше классика,по крайней мере запчастей навалом.

сергей шумахер
НаPeugeot 4007 8 июня 2010 в 20:14

Запчасти на оду, многие подходят от жигулей, да вообще их сейчас полно и за копейки.  Что касательно класики, то эта самая класика в чистую "сливает" ижу, как по управляемости, эргономики, вместительности, ну и по цене.

НаChevrolet Lacetti 8 июня 2010 в 20:31

Да отстой ваша классика. У тестя ода 2001 года продали пару месяцев назад в ИДЕАЛЬНОМ состоянии!!! Машина была без коррозии, все работало. Конечно же за время эксплуатации был мелкий ремонт но не более. При покупке в 2001 году была с хреновым тормозами, после покупки поменяли. Для дешевой машины всем хороша. нервировали только сверчки и шум в салоне при 90км/ч, разговаривать нереально

НаPeugeot Partner, Kia Rio 9 июня 2010 в 00:14

У меня была Ода, правда 2717. За 100 тык серьезных нареканий не было. А управляемость, комфорт на порядок лучше, чем в классике. По удобству посадки превосходит восьмое семейство. Кстати, сверчки не доставали, торпедо вообще не гремит. Жалко, что сгубили производство. У нас все так - как что-то начнут делать, и начнет получаться, то сразу губят на корню. Инициатива наказуема. {#sad}

НаИЖ 2717, ГАЗ Volga Siber 9 июня 2010 в 22:36

У меня до сих пор в гараже стоит Орбит 2717 -- продавать не собираюсь , оставил на хозяйстве  его. Пробежал на нём за 10 лет  --160  000 км. Торпеда не гремит до сих пор , руль очень лёгкий , после  жигулей классики отдыхаю  на Оде .Печка очень мощная и её не слышно в салоне .Первое время пересаживаясь с "четвёрки  Ваз" на Орбиту  ,думал ,что печка не работает , так тихо ,не слышно крутит.  Очень большой плюс у Орбиты , что на какой бы скорости не проезжал по лужам ,брызги летят в стороны , не то что на  Ваз-классике  в лобовое стекло. Хотел одно время  продать Оду 2717 , так как  она у меня 2000 года выпуска и купить новый  такой же "пирожок" , только с передком от Ваз 2104 , но вспомнил  все недостатки классики , передумал и решил оставить  себе Оду. После Орбиты  торпеда и дворники  на Ваз -классике кажутся какими то игрушечными..

znob
НаPeugeot Partner, Kia Rio11 июня 2010 в 17:45

Подписываюсь под каждым словом!

НаFord Mondeo10 июня 2010 в 23:28

Спасибо всем высказывающимся,все учтем,обо всем задумаемся! {#cool}