Причесали кота.
Всем привет.
Надысь случилось ощущение некоторых неисправностей: сильно захрустел шрус какой-то слева. Думал что внешняя граната кончилась, ибо при сильно вывернутом руле хрустело в повороте (но по факту оказалось что разложилась на компоненты внутренняя).
Варианты починить были оригинальный привод в сборе - 70 000 руб, бэу - 12000 и новый от мондео какой то не самый убогий китай - 3700 в закупке тоже в сборе привод. Его и поставил. Люди пишут, что ходит от 15000 км до полтинника. Вот и посмотрим.
Выяснил также, что сайленты рычагов надорваны. И хотя пока они не стучат - прозондировал почву за замену. Неоригинал приличный стоит 3000 рублей в сборе. Шаровая запрессована на них.
Когда меняли привод слили масло из коробки частично: оттуда вылилась чача. Стопудова не менялось никогда за 80000 и 10 лет. Пришлось бежать рысью в магазин за углом. По допускам масло в этой Jatco льют Mercon V, масло редкое, в наличие не было, но нам успели его привезти, пока машину курочили на подьемнике. В результате в пробках перестала дергаться как задорный ваговский робот. Ну может самую чуть осталось под сброс газа. Но то говорят с нею- нормально.
Заодно почти приговорили аккумулятор - он родной, собака, и чета из него когда-то раньше вытекало сбоку на агрегаты. Да-да. Родной и ему 10 лет. Смайлик.
И незадолго до этого мероприятия я все же победил клиренс на этом вздорном коте, потратил на это еще 3000 рублей. Но неведомым причинам замена передних пружин сантиметров под защитой не добавило. И я закусился. Фантазии некоторых просвещенных насчет того, что амморты тоже влияют на клиренс и их надо с этой целью менять не нашли отраженья в моей ранимой душе и я с третьего раза влупил в машину проставки под опорные. Вперед соответственно. И мне ни фига не стыдно. Зато при заезде на работу теперь я не стучусь защитой о фиксатор ворот. Каких-то изменений в поведении авто я не заметил.
Разница с обычным тыгуаром у которого массово лежит морда очевидна (жопу не трогал):
Еще недавно разорился на детейлинг салона. Захотелось чистоты побольше во всех смыслах. Какой то спертый был запах, в основном из воздуховодов шел.
Снимали сиденья, все вроде отмудохали как надо.
Из остального: машина неожиданно нравится все больше. Но это с учетом того, что она - не отжатая. Остальные х-тайпы в большинстве своем усосаны до отсечки несколько раз.
Этот вот не усосан и позволяет недорого его содержать. Ну и по наполнению тачка не позорная. В основном по салону. Есть повод даже порою радоваться от езды на нем. Основные претензии - это никакая шумоизоляция арок. Аминь.
За новой в салон пока идтить не хочу. Камри даже у этого ягувара смачно соснет по совокупности свойств. А чтобы так же было приятно - это совсем не Камри, а сильно дороже. И денег щас на это нет.
p.s. Гайки на Ягуваре придумал какой-то извращуга. Они со временем ломаются при откручивании. Я встрял уже на 2 гайки. В итоге обошелся комплектом новых, но неоригинальных: одни односоставные. т.е. цельные и теперь на 21. Ну и хрен с ними. Главное высверливать их теперь не надо будет. И блестят также.
Ковры разномастные, сзади вообще шляпа дешёвая. До линоля не скатись