17 января 2013 → пробег 50000 км

Сидор 2009.

Отзыв о автомобиле киа сиид 2009 года выпуска. Брал я его новым в Москве.  Цвет черный, комплектация "люкс", по крайней мере основываясь на официальной информации с сайта  1'6 объем, акпп. Сразу как купил отправился на ней в Волгоград 1000 км, потом через неделю в Новый Уренгой 4700. Первое впечатление было положительное, все работает, ничего не скрипит, все приятно на ощупь.  Да, кстати, был неприятный момент, когда забрал с автосалона, доехал до рядом стоящего торгового центра и пошел погулять по магазину.  Друг остался в машине и скрашивал себе досуг прослушкой радио. В общем, когда вернулся, у машины сел аккумулятор.  Но люди помогли.

Теперь по эксплуатации. Во время первых и последующих забегов машина ни разу не подводила. Как вы поняли, расстояния покорялись достаточно не шуточные. Проблемы были скорее с дорогами. Низкий профиль"16" в совокупностью с плохой дорогой дали о себе знать. Набил шишку на правом переднем колесе. Вот и все, что случалось в пути.  За 55000 пробега менял масло и фильтра на фирменных сто. Приходилось подгадывать километраж, т.к. Официалов у нас в радиусе 700 км нет. На 42000 менял ступеничный подшипник на правом колесе.  И еще стала глючить магнитола, а конкретно кнопки выбора радиостанции. Они тупо не включались. Но надо сказать, что тут тоже есть предыстория...

На досуге сидел в форуме Сидоводов и читал, что пишут люди о своих машинах. Наткнулся на негативный отзыв хозяев о том что у них проблемы с кнопками на магнитоле. Что у кого гарантия, то меняли по гарантии, ну а кто-то делал сам, если мог. Так вот сижу, читаю и думаю - "А у меня все в поряде ". На следующий день спускаюсь в машину, завожу и кнопки-то не работают. Буга-га . Вот так.

Климат работает хорошо, зимой очень тепло. Летом холодно. Свет хороший.  Достаточно острый руль. В салоне очень много места по сравнению с маздой 3 и мицубиси лансер. Двигатель при обгоне надо сильно раскручивать, тогда чувствуется ускорение. Правда звук такой "аааААААА", но в принципе хватает. В машине однозначно есть шумоизоляция, разговаривать можно спокойно.

Вот и все, сейчас 55000, он уже продан. Но до сих пор вспоминаю с теплотой на душе. Советую брать. Хороший, достойный автомобиль и надежный друг.

Достоинства:

• Хорошая машина

Недостатки:

• Цена сейчас
НаMitsubishi Lancer X18 января 2013 в 12:35

верно подмечено один из недостатков это цена.. корейцы воще ох..ели..  Есть еще нюансы у этого авто, такие как жескость подвески, и дорожный просвет.. а в остальном согласен с автором достойный авто... автору удачи..

НаCitroen C518 января 2013 в 12:44

А почему тогда поменяли на ВАЗ :)

НаВАЗ 211218 января 2013 в 13:25

Может я что то напутал )) но ваз был до сидора ). Спрашивайте если что .

НаRenault Kaptur18 января 2013 в 16:07

У товарища такой. Проблемы с электроникой достают по мелочи: та же кнопка, комп иногда уходит в глюк и показывает расход овер 99 литров, временами глючит стеклоподъемник, магнитола время от времени глотает диски, причем раз даже ездил в сервис что достать. Но это мелочи, авто хорошее, но вот цену задрали просто пизде... до неприличия. Шумка в нем реальна очень хорошая, 16 радиус делает ее жесткой, а это не гуд, хоть 16-е катки и смотрятся лучше.

НаAudi A618 января 2013 в 17:47

Отличный аппарат. У меня была Cerato 2006 года. Шумка лучше чем на тиге (который в два раза дороже).

беспредел
НаCitroen C518 января 2013 в 22:20

И там и там шумки нет, не волнуйтесь.

НаPeugeot 408, Chevrolet Lacetti18 января 2013 в 18:19

Что то вы про шумку путаете, она там оооочень слабая

sasa777
НаRenault Kaptur18 января 2013 в 23:36

С чем сравниваете? Мне понравилось больше чем в ФФ2, Лансере, матрешке (дорестйал) и элантре. В Пежо 308 наверное лучше.

НаRenault Duster18 января 2013 в 19:39

Не совсем понял про ТО?!   В Волгограде, как минимум, 2 официальных дилера КИА...

НаВАЗ 211219 января 2013 в 09:37

В Волгоград я поехал в гости. Сам живу в Новом Уренгое