Kia Спектра НВ
2007 г.
Уфа
27 октября 2009 → пробег 21000 км

Часть 2. Продал.

Продал я свою «Черненькую». Служила она мне верой и правдой два с небольшим года. Пробег небольшой, согласен, но иначе не бывает, когда машина дожидается своего владельца из командировки по месяцу, а то и больше. Во время командировок хранил машину на стоянке, а в остальное время она мерзла или плавилась под окнами дома. Для чего еще нужна машина, конечно для личного комфорта. А именно: вышел-сел-поехал. Если куда-то идти в гараж за машиной, а особенно если ехать за машиной в гараж – это уже совсем не то. Надо брать зонтик, или шапку, или одеваться потеплее. Когда машина под окнами – все проще. Зачем я это рассказываю – просто машина изначально эксплуатировалась в нелегких условиях.

За 2 с половиной года мы успели проехать вместе порядка 21 тысячи километров. Немного, но и не мало. Частые пробеги на короткие дистанции тоже не сахар. Особенно когда машина не успевает прогреться. Дороги у нас самые обычные российские, и если по Проспекту Октября или Салавата еще как-то можно передвигаться, то на второстепенных дорогах шлифуешь свое мастерство «бега с препятствиями». Наш ямочный ремонт, рытвины, расслоения, колейности – он же везде, от двора к двору иногда плетешься со скоростью черепахи. В это время не до скоростных подвигов, лишь бы не пробило подвеску.

Подвеска спектры, скажу прямо, слабовата. Она мягкая, комфортная, но в тоже самое время допускает раскачку машины на волнообразных покрытиях и пробои при попадании в ямы. Хотя лично у меня пробивало подвеску лишь однажды, буквально в первое время эксплуатации, все равно иногда хотелось бы преодолевать «лежачих полицейских» с меньшей опаской. Кстати, никто не в курсе по какому ГОСТу делают наши «лежачие полицейские»? Такое чувство, что норма ограничивается количеством асфальта, оставшегося после ямочного ремонта.

Спектра никогда не хандрила, не болела, не ломалась. Я заглядывал под капот только для того, чтобы проверить уровень масла (очень редко) и залить воду в омыватель. Ничего не менялось за весь срок в подкапотном пространстве, электрика не глючила, ремни не свистели, двигатель работал ровно в любое время года. Проблем с зимней эксплуатацией не возникало, заводилась сразу, прогревалась быстро. Единственный минус – отсутствие электроподогрева сидений. Хотелось бы чтобы автовладельцы не мучились с «Емелями», а пользовались штатными устройствами. Аудиоподготовка машины свелась к установке штатных колонок сзади на полке и в передних дверях. Колонки посредственные, но менять их руки так и не дошли, да и не хотелось особенно. Симфонию в машине не слушал, в консерватории не учился, в «верхах-низах» не умничаю. То что передается в настоящее время по радио спокойно переваривалось «родными» колонками и это меня устраивало.

Климат в спектре тоже вполне приемлемый. Я не управлял машина класса «майбах» или «бентли» и сравнить мне не с чем, но когда мне требовалось тепла, печка нагревала машину, когда нужно было прохлады – включал кондиционер. Все просто. А если нужно было немного подкорректировать температуру – повернуть вертушку настройки не доставляло ни малейших проблем. Согласен, управление климатом дело сугубо индивидуальное, особенно когда можно выставить температуру с точностью до градуса, но спектра такой настройкой не располагала. Чувствовался возраст конструкции, но для тех кто пересел с отечественного автопрома это проблем не доставляло. Еще про возраст модели говорило отсутствие элементарного датчика температуры воздуха «за бортом». Вещь весьма важная, когда не слушаешь прогноз погоды или не знаком с гисметео и количество градусов имеет огромное значение для того, как пройдет твой день. Но меня это не расстраивало.

Рулится машина как и полагается бюджетным авто, без изысков. Если вам по вкусу «остренькое», то обратите внимание на Эво-Х или импрезу_WRX, но никак не на спектру. Стабильно стоит на прямой, приличная обратная связь рулевого управления, внятные педали – вот конек «бюджетного авто». Все это у спектры было. Очень нравились тормоза, ни разу не кивал «клювом» или шел юзом, как-то привык буквально сразу – очень понравилось бы новичку. Руль с ГУРом прозрачен, он не делает 2,5 оборота от упора до упора как на спорткаре, однако по сравнению с «десяточным» руль более острый. Не намного, но разница чувствуется. В общем чувствуется то, для какого рынка изначально проектировали машину, уж никак не для третьих стран, как, например, логан. Американский рынок воспринял машину на ура, и даже назвал ее машиной 2002 года, правда там была машина с двигателем 1,8 кожаным салоном и т.д. – а это еще раз говорит об успешности технических решений, принятых в спектре.

Для тех, кто не в курсе, скажу, что спектра – это ничто иное, как перелицованная мазда-323. Японские нотки тех времен чувствуются и в подрулевых переключателях, и в расположении бензобака. Японская школа – хорошая школа, благодаря ей корейцы в настоящее время уже выпускают машины, способные конкурировать на равных с более именитыми соперниками. Спектра же еще автомобиль предыдущего поколения, она более простая. Но «просто» не значит «плохо», тем более учитывая, что машина не ломалась вообще. Не всякая современная машина способна пробегать 2,5 года вообще не доставляя хлопот владельцу, а у моей «черненькой» это получилось. Да, ТО у официального дилера дорогое, за ТО-1 и ТО-2 я отдал порядка 15 т.р., но спокойный сон и здоровье для меня важнее разноцветных бумажек, разговор же идет не о миллионах бакинских J.

Багажник понравится любителям перевозить большие сумки – он действительно вмещает в себя много. Некоторый объем полезного пространства съедают петли, но это не критично. Заднее сидение складывается легко, правда ровного пола не образуется. Но когда я помог товарищу перевезти пару досок длинной 2,6 метра, они спокойно вошли ко мне в машину, хотя друг ну не как не мог увезти длинномеры в своей «корсе». В любом случае считаю, что если машина в семье на все случаи жизни, она должна быть вместительная. Седан или универсал – каждый для себя решает сам, но никак не трехдверный хетчбек.

Длинные свесы – вот с этим я мучился. Вроде бы и клиренс нормальный, но вместе с мягкой подвеской свесы доставили мне хлопот при преодолении препятствий. Если по городу – еще куда не шло, но вот при поездках на берег или в сад – вот тут надо быть предельно осторожным. Как отвалом бульдозера передним бампером я не работал, но тем не менее осторожничать приходилось. Товарищи на пассате или приоре в этом плане были более «везучие». В такие моменты я добрым словом вспоминал о бывшей «десятке», которая для меня по проходимости была почти паркетником. Но в моем случае это был единственный момент поражения иномарки от ваз. Моя «десятка» мне нравилась всем: и динамикой, и надежностью, и за два года я не жалел о покупке «десятки», но пересев на спектру я понял разницу. Это разница не с технических характеристиках, разница в ощущениях. Правильно говорят: «их» машины созданы для людей, а «наши» для продажи. Отечественная сборка конкретно моей спектры была тоже на уровне, нигде ничего не болталось, не отворачивалось, не бренчало. Был один сверчок на задней панели, но и он куда-то сбежал, в общем посторонними шумами машина не досаждала. Да, шумоизоляция авто не ахти какая, но это проблема любого бюджетного авто, а не только спектры.

Передаточные числа коробки подобраны непонятно. С одной стороны динамика машины мощностью 102 л.с. должна была быть получше, но в реальности машина располагает больше к степенному перемещению в пространстве. С другой стороны тогда должен быть расход поменьше, но и здесь не так – в городе у меня выходило не меньше 10 литров, а чаще 11-12, что многовато для скромного объема 1,6 и, в принципе, небольшой массы. Рычаг кпп великоват, хотя привыкаешь быстро и перестаешь замечать, главное, что он «втыкался» всегда в нужную передачу, перепутать скорости третью с пятой мне так и не удалось.

Другие характеристики автомобиля я описал еще в первом отзыве. По большому счету, когда я покупал машину, я знал, что я покупаю. За 380 т.р. в те годы предложений было немного, а здесь машина была укомплектована всем необходимым, обладала вместительным салоном и серьезными габаритами, имела объемный багажник и средства пассивной безопасности – лично меня это устраивало вполне. У товарища на работе уже год была спектра, я видел как он ее эксплуатирует, и даже ездил на ней несколько раз. В автосалон я уже шел твердо зная чего я хочу именно за те деньги, что у меня были с собой. Если бы за 380 т.р. можно было бы купить новую бмв или ауди, я бы не купил спектру, но при всем богатстве выбора других альтернатив в моем случае не было. И за два с половиной года я не разочаровался, купил именно то, что хотел. Если бы сейчас на руках были бы те же деньги и цены оставались такие же, я бы, не раздумывая, взял бы спектру.

Продал я ее быстро. Год свежий, пробег небольшой, укомлектована всем необходимым. Приехал парень, посмотрел по внешнему виду, попросил посмотреть у знакомых на подъемнике. Я согласился. Утром встретились, подняли машину, после 15-минутного осмотра мастер назвал состояние ходовой «отличным», учитывая то, что кочки я перестал объезжать уже на третью неделю после покупки. Затем подключили к диагностике – вердикт такой же. Через два часа мы уже расставались, парнишка с деньгами, а я с машиной.

Принципиально не сравнивал спектру с одноклассниками. На момент покупки машины для меня одноклассниками считались только по «бюджету», т.е. денежному эквиваленту. Некорректно было бы сравнивать спектру с более молодыми фокусами-астрами-короллами, ибо это машины уже нового поколения и более продвинутые и гораздо более дорогие, хотя и сопоставимые по размерам. А то, что стоило ровно столько же, как и спектра – это были все-таки автомобили В-класса и не для всех они подходят, цели для своей машины каждый обозначает сам. Мне одному бы может быть и подошли Авео или Корса, я ничего против не имею, но полезное пространство в спектре все-таки поболее. Равноценным конкурентом у спектры оставались логан, акцент, альбеа и саманд, с натяжкой бюджета еще и альмера-классик или шевроле-лацетти. Тут уже на свой вкус и цвет.

Совет автора покупателям Kia Спектра НВ 2007 г

Советов есть у меня J. Уважаемые автомобилисты, скоро зима и уже самое время подумать о смене летней резины на зимнюю. Пусть это хлопотно и накладно, но зато надежно и проверено. Давайте не будем надеяться на «авось» и то, что у впереди идущей машины тормозной путь тоже вырастет. Давайте сами будем избегать тех самых страховых случаев, а не ругать городские службы. Как говорится – помоги себе сам. А что покупать - каждый решает для себя. Главное, чтобы нравилось и не доставляло хлопот, у нас жизнь и без того насыщенная. Желаю всем удачи!

НаВАЗ 211227 октября 2009 в 15:50
Вроде неплохая машинка,сам присматриваюсь к такой на следующий год.С какими владельцами общался все хвалят за надежность,особенно таксисты,которым,наверное, здесь можно поверить,ведь машины гоняются у них в режиме нон-стоп.Удачи Вам, Topguns!
P.S.: Первый нах!!!
cayman86
НаВАЗ Vesta27 октября 2009 в 16:22
Ну про надежность, как сказать... У меня был период когда заморачивала она меня не плохо, хотя большинство косяков по гарантии устранили, да и поломки мелкие были, но осадок остался.
vsoft
НаHaval H9, Peugeot 400827 октября 2009 в 17:06
мелкие неприятности порой раздражают куда сильнее. и в сервис ехать не охота по мелочам, и из себя выводят. все болячки вылечили?
НаВАЗ Vesta27 октября 2009 в 17:31
Спасибо. Да вроде пока тьфу, тьфу...
cayman86
НаHaval H9, Peugeot 400827 октября 2009 в 16:44
спасибо за пожелание. и вам удачи и безпроблемных автомобилей!
НаFord Mondeo27 октября 2009 в 16:18
за 20 тыс пробега и жигули не ломаются (было бы хотя бы 120), а так текста много, а смысла мало
stealthff2
НаHaval H9, Peugeot 400827 октября 2009 в 16:44
соглашусь с вами. за 29 т.км у меня не сломалась и "десятка". что делать если годовой пробег у меня не великий. но было бы хуже - если бы машина ломалась. а про текста много - вы читать устали? если устали - приношу извинения. за более полной информацией смею обратить ваше внимание на первый отзыв - там машина раскрыта чуть лучше.
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee28 октября 2009 в 00:36
да спектру вообще тяжело ушатать
stealthff2
28 октября 2009 в 21:37
одна вода!!!
НаВАЗ Калина27 октября 2009 в 16:33
Отличный отзыв. Все по делу.
Спектра- неплохая машина для своего времени, но сегодня я бы взял Рио-3.
nikserpuhov
НаHaval H9, Peugeot 400827 октября 2009 в 16:46
спасибо. хотя не соглашусь с вами - отзыв не самый лучший, многие автовладельцы пишут еще информативнее. но вы абсолютно правы - киа-рио 3 вполне отличная машина, самому нравится.
НаChevrolet Captiva, Chevrolet Cruze27 октября 2009 в 17:20
отличный отзыв. было интересно читать. если смотреть вместе с предыдущим - получается полная картина о киа-спектра.
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail27 октября 2009 в 17:52
Хороший отзыв.
НаRenault Scenic27 октября 2009 в 18:15
Отличный отзыв. Жаль Спектра подорожала, к, впрочем, и все бюджетники.
mikka hakkanen
НаHaval H9, Peugeot 400827 октября 2009 в 18:53
вроде бы во всем мире кризис, машины подешевели на 10-15%, а у нас все не как у людей. какие-то заградительные пошлины, непонятная политика государства по отношению к автопрому - одним помогают за счет госбюджета (наших с вами денег), другим вообще никакой помощи. я ен против автоваза - люди работают, город живет только производством автомобилей, но остальным тоже нужно давать дышать. отдать мощности Рено для производства "сандеро",например, их менеджеры, если им развязать руки, поставили бы производство на поток гораздо быстрее. у нас как всегда свой, особенный, путь.
НаVolvo V40 Cross Countryизменен 27 октября 2009 в 20:59

У нас как всегда свой, особенный, путь.

+100%! Бюрократическая волокита и чиновничий беспредел. Пока их менеджеры пройдут по всем инстанциям и собирут все подписи - столько времени пройдёт, что не захочется никакого производства!sad

P.S. За отзыв - отлично!smile

НаRenault Megane27 октября 2009 в 22:30
Понятное дело,расслабились за последние десять лет,надо напомнить,кто в стране хозяин.
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee28 октября 2009 в 00:37
Вот такое гос-во
НаSeat Leon, Kia Ceed27 октября 2009 в 18:47
Хороший отзыв, мне понравилось, чего и можно было ожидать от этого автора. Интересно, на что глаз положил топгунст после Спектры, какая марка и модель привлекают его? Конечно при этом объединив желания и размеры своего кармана.
Автору удачного выбора, если таковой состоится и всем всего хорошего.
tirpiz1942
НаHaval H9, Peugeot 400827 октября 2009 в 18:57
я остался верен марке, если можно так выразиться:-) киа меня полностью устраивала, на этот раз купил спортейдж. пробег с сентября чуть больше 1700 км, говорить особенно не о чем. есть пара моментов о которых уже хотелось бы рассказать, но думаю вначале пережить зиму, а уже потом написать отзыв. спасибо за высокую оценку!
изменен 27 октября 2009 в 19:03
за большой багажник спектру явно любят в такси....плюс еще и не дорогая, там работают на износ. что то же паказатель добротности
НаToyota Prius, Nissan Cube27 октября 2009 в 20:05
Отзыв замечательный, автомобиль тоже неплохой. Сам в свое время хотел купить, но увидел Лачетти -хетч и "заболел"ей. Жаль до сих пор не ясна дальнейшая судьба производства Спектры в России: вроде бы собираются возобновить производство, но, как говорится, бабушка надвое сказала.
27 октября 2009 в 21:48
Хороший отзыв и машина хорошая. Сам езжу на Шуме2, а у неё со Спектрой много общего. Брал не новой (отзыв где-то тут уже писал). За полтора года проехал 20 тыс км (общий пробег более 80 тыс км) - у меня серьёзных проблем не было, мелкие неприятности тоже редко настигают, хотя сегодня сдохла лампочка ближнего света, но это даже как поломку не рассматриваю.
НаHaval H9, Peugeot 400828 октября 2009 в 08:14
интересно кто так яро минусует автора? кто-то не согласен что я за "мир во всем мире"? или отзыв не понравился? просто интересно мнение минусующего человека:-)
НаKia Soul, Kia Sportage28 октября 2009 в 08:26
Нормальный отзыв, правда несколько затянутый. Насчет минусующих - о какой логике вопрос, у вас же Киа, а значит чтобы вы не написали это вызовет негативную реакцию
федерал
НаRenault Megane28 октября 2009 в 08:35
Просто неадекватный человек минусует,или завидует вы же на первом месте))
А насчёт КИА, у уважаемого федерала,мания преследования сформировалась)))
marfa
НаHaval H9, Peugeot 400828 октября 2009 в 08:38
я на первом месте только последнее время. раньше же был другой рейтинг и в старом рейтинге у меня было +33 балла, согласитесь весьма скромные показатели:-) рейтинг меня как-то не интересовал, мне приятнее с людьми пообщаться. если убрать пустые разговоры, свою долю информации для себя я подчеркнул
НаRenault Megane28 октября 2009 в 08:42
рейтинг резко повышается после написания хорошего отзыва)))
НаRenault Scenicизменен 28 октября 2009 в 08:59
Если не секрет, за какие деньги была продана спектра?
Отзыв хороший, совет покупателю еще лучше и оч. актуальный в связи с первым-то снежком.
Удачи с новым авто!
ialbro
НаHaval H9, Peugeot 400828 октября 2009 в 09:25
нет, не секрет. продал за 300 т.р. за пожелание спасибо!
НаMercedes E-class28 октября 2009 в 09:04
Самое главное в любой машине не зависимо от марки, чтобы служила верой и правдой
merin
НаHaval H9, Peugeot 400828 октября 2009 в 09:27
а вот это стопроцентная правда. ведь каждый из нас в любом случае боится неполадок. да, все можно устранить, но как не хочется тратить время ,а оно с нашим ритмом жизни - бесценно!. про нервы и деньги вообще молчу
НаHonda CR-V28 октября 2009 в 09:41
topgans, вы всегда такой взвешенный и рассудительный? отзыв классный, ваши мысли читаются легко. киа мне не нравится как бренд, но это лично мое мнение. хотя когда денег нет лучше ездить на киа, чем пыжиться и платить огромные кредиты и жить с бабушкой.
николь
НаHaval H9, Peugeot 400828 октября 2009 в 11:39
нет, я рассудительный только на сайте:) в обычной жизни я пью сакэ, кричу банзай, не пользуюсь тормозами и все это проделываю за рулем:-)
НаHonda CR-V28 октября 2009 в 11:45

smile

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 октября 2009 в 13:12
Нормальный, спокойный, рассудительный отзыв, как и Спектра!
НаBMW 7-серия, BMW X528 октября 2009 в 14:41
Хороший отзыв. Приятно читается. Мысли изложены правильно. Писанина не напрягает!
НаPeugeot Boxer, Opel Astra28 октября 2009 в 16:01
Нормальный умеренный отзыв. Ничего плохого не увидел. всё реально и правда. у меня у самого спектра. машинка пока показывает себя с исключительно положительной стороны. Хоть и владею тока месяц (14 000км пробежал с ней). удачи на дорогах....
НаHaval H9, Peugeot 400828 октября 2009 в 16:02
14 тысяч за месяц? ничего себе. вот вы поездить:-) желаю чтоб машина не подводила - наматываете вы очень даже немало.
НаPeugeot Boxer, Opel Astra28 октября 2009 в 16:18
да мои поездки по работе достаточно не короткие. Хоть и нахожусь в помещении по 7 дней в неделю, но магазинов много, приходится и там и там помогать, если начальство просит, а магазины далеко друг от друга.если быть точнее в разных городах. Буду надеятся на выносливость Киа, до этого Акцент был хорош собой.Хоть на нём пришлось по меньше покататься.
НаPeugeot Boxer, Opel Astra28 октября 2009 в 16:20
Кстати, скоро получу рабочую шкоду, так что моя красавица будет отдыхать...
НаKia Ceed28 октября 2009 в 16:11
отзыв зачет...
пиши о спортяге...мыслю брать...дизель...хотелось бы послушать - что там и как)
суровый
НаHaval H9, Peugeot 400828 октября 2009 в 16:40
я проехал всего-ничего, и по времени и по пробегу. так что считаю отзыв писать преждевременно:-) пока одни розовые очки:-)
суровый
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX29 октября 2009 в 15:52
Все ничего, но клиренс меньше, чем у бензинового... Туповат немного, с АКПП - вообще "тормоз". И жутко воняет выхлоп от родной солярки (которая первоначальной заливки):))) На нашей более терпимо.
НаDaewoo Nexiaизменен 28 октября 2009 в 23:53
Хороший отзыв, кому может и много воды, мне кажется в норме, эт ведь какой-то прощальный опус/ода/повесть о машине, которая оставила теплые воспоминания, как член семьи возможно, это не просто сухой отчет типа проехал 30 тысяч, полет нормальный. Хорошо написан, приятен слог, хоть и лично к автору я не очень хорошо отношусь, как-то так сложилось. Желаю удачи с новым Спортажем.
nexer
НаHaval H9, Peugeot 400829 октября 2009 в 05:55
сложилось так сложилось. может быть просто мнения разные, ведь ничего личного:-) кто знает, может быть еще придется "повоевать" на одной стороне. спасибо за пожелание. вам тоже желаю удачи!
НаDaewoo Nexia29 октября 2009 в 11:07
Да, личний ниприязн я нэ испитыфаю, а получалось так что частенько мнения наши расходились, вот и есть типа осадочка, ну или незнаю даже какое словцо подобрать. Когда играют Спартак и ЦСКА, болельщики - это страшная сила, а когда играет сборная России, болельщики - это великая сила! Если, не дай Бог, случится чего, то будет конечно не до форумских разногласий.
nexer
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 29 октября 2009 в 11:22
нет, конечно "повоевать" я написал в ковычках:-) не дай бог никакому государству, а особенно нашему - наша страна как никакая другая столько войн пережила. и внутренних, и внешних. не надо больше ненужных жертв. "повоевать" я имел ввиду на сайте:-) а про болельщиков вы абсолютно правильно привели пример.
29 октября 2009 в 10:18
Если машина не у подъезда, то смысл в ней уменьшается пропорционально удалению.

ЗЫ. Интересно читать на что владелец начинает обращать внимание, если машина не ломается.))
штиль
НаSeat Leon, Kia Ceed29 октября 2009 в 16:06
Ну конечно же на женщин!
tirpiz1942
НаHaval H9, Peugeot 400829 октября 2009 в 16:13

а ведь вы правы! wink

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 октября 2009 в 13:07

Жена прочтёт!tongue

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 30 октября 2009 в 14:19
вы правы. нада как-нить завуалировать верхнюю фразу:)
НаPeugeot Boxer, Opel Astra29 октября 2009 в 19:24
стесняюсь спросить - а быстро машинку продал??
НаHaval H9, Peugeot 400829 октября 2009 в 20:09
зачем стесняться:-) продал почти сразу. поместил обьявление в интернете, через два дня уже встретился с покупателем, а на следующее утро уже продал.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai30 октября 2009 в 11:19

Топганс, да Вы походу везде легенда и на сайте и в Уфе!wink

НаHaval H9, Peugeot 400830 октября 2009 в 11:23

каюсь, в узких кругах я широко известен:-)))) так же как и каждый из нас:-) но это уже не автомобильная тема, ща модераторы налетят wink

Скрыто 5 комментариев. Показать?
НаMazda 6изменен 30 октября 2009 в 23:41
женек р
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 30 октября 2009 в 23:41
НаMazda 6изменен 30 октября 2009 в 23:41
женек р
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 30 октября 2009 в 23:41
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 30 октября 2009 в 23:42
НаNissan X-Trail31 октября 2009 в 09:12
отзыв скорее о прощании с машиной, видно, что господин topguns все-таки с душой относился к автомобилю. купил значит sportage? долго думал что купить или как всегда все решилось одним махом?
forbs
НаHaval H9, Peugeot 400831 октября 2009 в 09:52
в полете мысли как всегда ограничивает бюджет:-)
НаNissan X-Trail31 октября 2009 в 09:14
topguns, везде, где вас минусовали поставил плюсик! толковый отзыв и мнение ваше - мнение нормального автовладельца.
forbs
НаHaval H9, Peugeot 400831 октября 2009 в 09:55
спасибо, есть неадекватные люди, кто любит войну "минусов". отзыв как отзыв - на большее не претендую. какие комментарии - такие и ответы. спасибо за плюсы
НаToyota Land Cruiser, Kia Sorentoизменен 31 октября 2009 в 16:53
Со спектрой всё понятно, хороший авто-хороший отзыв! Смотрю у Вас парк обновился, значит скоро будут новые отзывы!!?? Судовольствие почитаем.

evgen555
НаHaval H9, Peugeot 400831 октября 2009 в 17:03
отзывы обязательно будут!:-) только не сразу, а по мере эксплуатации. будем стараться и дальше. спасибо за поддержку

11 ноября 2009 в 22:47
НаRenault Scenic11 ноября 2009 в 22:54
Отдичный доброжелательный отзыв. Даже пожалел, что не купил Спектру, когда выбирал свой Логан.
НаKia Spectra17 ноября 2009 в 00:00
очень хороший отзыв, по многим пунктам мнения совпадают с тем, что писал я, что, наверное, говорит об объективности. И тоже хочу через годок спортягу, так что буду следить за отзывами!
НаKia Spectra20 декабря 2009 в 20:17
Отличный отзыв! Подписываюсь под каждым пунктом! 5+