21 декабря 2014 → пробег 37600 км

Часть 4. Два года - полет нормальный

Собственно говоря прошло почти два года с момента приобретения машины. В целом машина не подводила, но некоторые "но" безусловно есть.

Первый момент - очень раздражал скрип, по ощущениям изнутри - скрип панели. Почитав профильный форум, выяснил, что по факту скрипит пластиковая панель под дворниками. Сначала пользовался силиконовой смазкой, но ее надолго не хватает. Потом проклеил эту штуковину мембраной, которую используют при установке окон, черная такая хреновина, не знаю как она правильно обзывается. Взял у соседа полоску. Самое интересное было - это попытка снять поводки дворников, не получилось. Покупать съемник не стал, проклеил так. Места хватает. Попутно заменил пластиковые клипсы, удерживающие панель на обычные винты М6 с самоконтрящимися гайками. Скрип пропал и уже с полгода не беспокоит.

Второй момент касается даже не самого автомобиля, а наших доблестных сервисменов. 2-е ТО делал в Уфе, когда был там по работе. Самарским сервисам до Уфимского - как от Самары до Китая раком. Без проблем допустили в сервисную зону, мастер работал нормально, без лишних перекуров, попутно отвечал на мои вопросы по автомобилю и т.д. Дополнительных услуг никто не навязывал, как это практикуется в сервисе на Московском шоссе в Самаре. Еще один плюс - когда записывался на сервис, спросил у приемщика каталожные номера запчастей, которые купил потом в экзисте, сэкономив нормальную сумму. Если делать ТО с расходниками дилера - стоимость будет в районе 18000 рублей, если привести свои расходники - то порядка 10000.

Третий момент - в июле, когда на улице стало нормально припекать - обнаружилась слабая работа кондея, ушел фреон. Самарский дилер сказал, что под гарантию это не попадает, цена заправки порядка 4 т. руб. С этой расценкой дилер был послан на ...., заправку сделали в другом сервисе, цена вопроса 1000 рублей. Больше проблема так же не проявлялась, все что нужно - охлаждается, что нужно - греется.

Летняя поездка в отпуск так же не принесла каких либо проблем, все в штатном режиме, бокс на крыше - и вперед с песнями.

Ряд допов, которые хочу все таки внедрить в машину:

1. Заменить голову аудиосистемы

2. Установить камеру заднего вида

3. Установить систему контроля давления в шинах (стоит такая на рабочей машине - очень удобная штука).

Совет автора покупателям Kia Sportage 2.0 GDI 4WD 2012 г

Покупайте, пользуйтесь. Больших проблем не будет. Мелкие косячки есть, но в целом машина оправдывает ожидания.

Достоинства:

Хорошая машина за свою стоимость. Не досаждает проблемами.

Недостатки:

Тоже все по прежнему, маленький багажник и убогий самарский дилер

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta21 декабря 2014 в 23:30

Голову какую планируете???

НаAprilia 1000, Kia Sorento22 декабря 2014 в 10:34

фреон просто так не уходит, где-то течь

almanzor
НаKia Sportage22 декабря 2014 в 14:53

Сейчас закачали фреон, масло с присадкой, которая светится в ультрафиолете. Течи не обнаружили.

НаHaval H9, Peugeot 400822 декабря 2014 в 19:30

ух ты, даже и не думал что у нас в Уфе сервис ОД приличный оказался? думалось, что наоборот в Самаре с этим получше. что за ОД, не ТТС случайно?

НаAprilia 1000, Kia Sorento23 декабря 2014 в 10:34

если честно, у меня нет претензий к официальному сервису.

да, дороже чем в других местах, но откровенного разводилова не было.

НаKia Sportage24 декабря 2014 в 20:41

не помню, как называется, на Салавата Юлаева

av_samara
НаHaval H9, Peugeot 400825 декабря 2014 в 20:35

да, есть у нас ОД на Салавата. часто у нас в гостях бываете? вроде бы как ориентируетесь...

НаKia Sportage26 декабря 2014 в 09:05

Часто не часто, но бываю по работе.

НаMitsubishi Pajero Sportизменен 28 декабря 2014 в 17:39

Про камеру сзади вот что скажу. Лучше наверное для начала всё же парктрооник. Хотя кино конечно (особенно людей неизбалованных) впечатляет (у меня и передняя стоит тоже). Но до тех пор, пока видоискатель не ухлюстан. А то порой стоишь в говнах и выходить неохота, а надо, что бы видоискатель протереть. В идеале - камера + парктроник. Со временем себе обязательно поставлю.

Удачи и с наступающим...

clipper
НаKia Sportage22 января 2015 в 20:31

Парктроник сзади штатный стоит, 4 датчика, все норм. А вот камеру желательно, т.к. некоторые вещи парктроник просто не "видит", а обзор назад у спорта мягко говоря не ахти какой. На предыдущей Хонде Цивик как раз и ставил камеру и парктроник, проблем вообще не было, одни удобства. Причем очень поразил один момент - камера была установлена на место лампы подсветки номера, и видимо аэродинамика у цивика такая, что даже в самые говнястые сезоны - камера чистая. Единственно по зиме пару раз снегом залепляло на парковке.