6 сентября 2018 → пробег 6000 км

из Японии в Корею....

Ну вот, простился со своим Кашаком. Перед этим не так долго думал на что менять. Когда покупал кашака, выбрал именно его между Йх35 и спортом, на этот раз преимущество взял спортяга. Расскажу почему.

Планировал пересесть на хитриллу, на ОД ниссан у нас накрылся медным тазом, а менять нужно было быстро, потому рассматривал то, что было в наличии. Оут отпал после теста как сарай, и как самый ненадёжный вариатор, сначала правда метил на него. Потом стал выбирать между спортом и туксоном.

По салону больше привлекал спорт, туксон был как то привлекательней что чуть добротней. Душа болела и по ниссанам. Так как схема лояльности работала да и манагер остался знакомый у которого брал кашака. Но напроягал вариатор. Где не наводил справки, все откровенно и говорят и пишут что 110-150 тыщ и писеЦЦ. Когда узнал цены на устраивающую меня комплектацию хитриллы, желание вообще пропало- 1787 стартовая, то есть выехать от ОД можно приблизительно за 1900. Этих денег он точно не стоит.

Новый кашкай тоже стал дороже корейцев. Но в нём меня не устраивала теснота, да и с вариком можно было брать только на полном приводе, потому цена тоже была некомфортная. Были мысли о Куге с 2,5 л на автомате. Но его даже не потестил, так как тоже был под тем же ОД и медным тазом. Остались корейцы. Тем более что видел что пипел хавает именно спортов. правда в начале года хавали Оутев. Но они подорожали и тоже забили прилавки. И вот корейцы...! сначала правда отдал даже задаток за чёрный туксон, привлекло в схожей комплектации наличие рейлингов и базового заднего парковочного датчика, да плюс есчо подарки и чешская сборка, но пока ехал домой после оплата задатка позпонил менеджер с киа и предложил к нему заехать.

Приехав домой стал смотреть сравнительные тесты, и везде побеждал спортяга. Да и как то к нему больше лежала душа-и по салону, и по цветовой гамме, и по внешнему виду, да и по результатам тестов у него честный клиренс, у туксона почему меньше\хотя 18 у обоих\. В результате приехав через два дня в КИА я получил в подарок всё кроме рейлингов, плюс на 30 рублей дешевле. На что менеджер и Хундая предложил мне ещё больше но фатит..... И вот Спортэдж комплектация комфорт, моно АТ. От комплектации люкс отличается только отсутвием рейлингов, датчиком сфета\нафик не нужным\ и сенсорным дисплеем и ценой 70 руб. Думаю клмменты излишни.

На днях вернулся из поездки в Анапу 3000км пробега, так что хоть немного, но рассказать можно. Расход 9,1 95го, хотя в ту сторону было 9. После запраки на Воронежском лукойле прибавка 0,1. Хорошая просторная машина, приятно что регулируется наклон задних спинок сидений. Дети спали всю дорогу. СКорость иногда доходила до 165. может потому и такой расход. Ходовая отличная, дорогу держит, крупные неровности глотает, мелкие ненавязчево собирает. Не нравится подушка сидений-стала болеть от неё здц. И как минус, не внятная по моему работа автомата. Такое ощущение что 6я только для равномерной езды, которой на загруженной трассе с резкими обгонами и ограничениями скорости нет в помине. В результате чуть нажмёш на тапку включает 4ю, двигло орёт, потом на 5ю потом или если поехал ровнее 6я, если еще один обгон опять 4я и короче всё время переключаются передачи. Видно при таком движении или например на заснеженной дороге нужно ехать в ручном режиме.

Багажник конечно не очень большой, но достаточен. Арбузы класть было некуда, но вещи на 4х уместились полностью. Приятно порадовал после кашака ближний свет, видно всё хорошо. Отделка салона конечно у кашака посолидней, но эта тоже не плохая. Хорошая штука юсби разъём в современном мире. Когда думал о планах на зимнюю резину, выявилась излишняя опция, которую как сказал ОД многие отключают-датчик контроля давления в шинах. Эт значит что зимнюю резину нужно бортировать только на родные диски, и много ложных срабатываний после шиномонтажа и перепадов температуры. Буду на регламенте попрошу вырубить, а пока зиму придётся перебортировать. Немножко с непривычки напрягает обилие кнопок управления, наверно к ним нужно привыкнуть.

Резюме-машиной доволен, а по критерию цена-качество и тем более. дальше жизнь покажет. Да, забыл еще что. Спорт, был единственный вариант с ПТС в наличии. А мне машину менять нужно было быстро, так как образ жизни не позволяет простоев. В итоге утром продал кашака, вечером пригнал спорта.

Достоинства:

Соответствие цены-качества и можно брать на моноприводе, так как задница разгружена и АТ позволяет аккуратную буксовку и наличие ручного режима.

Недостатки:

Кроме некомфортных сидений пока ничего.

НаCitroen Berlingo 7 сентября 2018 в 12:33

"СКорость иногда доходила до 165." - а не быстро для нового авто? Обкатка не требуется?

alexansh
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60изменен 7 сентября 2018 в 12:42

я бы написал доползала до 165. Ну очень заунывный разгон на спортейдже после 150. Подбешивало это в определенных ситуациях.

НаBMW Z4, Kia Ceed 7 сентября 2018 в 12:54

А про плавность хода как написано.....думаю лучше чем у меня или все же похуже?

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 7 сентября 2018 в 12:58

Просто парит над дорогой)). Серьёзно предыдущий ещё тот костотряс. Новый 20мин катался на тесте вроде получше(тем более на 19колесах был). Но с мерседесом думаю пока ещё рано сравнивать.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 сентября 2018 в 14:51

Я конечно не пробовал еще столько топить на Спорте, но мне кажется что я и не смогу найти такой отрезок дороги, что бы его разогнать до такой скорости)) Эта повозка вообще не едет, а АКПП меня просто начинает бесить своими бесконечными переключениями, мотор орет как резаная свинья, а ускорение равно 0. Но радует что жена уже почти привыкла, и не клюет мне мозг, ну только отсутствием головного света.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 7 сентября 2018 в 14:59

у меня ксенон был. Нормальный свет. А по поводу динамики ну после пассата все атмо 2.0 стоят. Это я уже почувствовал на себе).

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 сентября 2018 в 15:09

Да, все познается в сравнении)

После биксинона на Йети, галоген не то(

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 7 сентября 2018 в 15:00

а автора приятно порадовал свет после Кашкая.

ff-68
НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 сентября 2018 в 15:12

Жена с подругой как то ездила в Моску на Кашкае подруги, сказала что фонарик в телефоне ярче светит, чем у Ольги фары на машине)) У жены на прошлом авто был свет ксенон, да еще и за угол заглядывал) обалденный свет, и ночью все дорогу уступали)

НаBMW Z4, Kia Ceed 7 сентября 2018 в 15:17

Зато надежно.....может быть.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 сентября 2018 в 15:47

Свет шесть с половиной лет прослужил без вопросов, ничего не перегорело и не сломалось.

НаBMW Z4, Kia Ceed 7 сентября 2018 в 15:59

Я же про автомобиль, а не про свет.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 сентября 2018 в 15:26

Смотря что за свет....диодный свет в кашкае супер...а галоген на низсшей комплектации не знаю

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 сентября 2018 в 15:49

Прошлый кузов Кашкая, обычный галоген, думаю у автора был такой же.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 сентября 2018 в 15:53

ясно

НаKia Sportage, Nissan Qashqai 7 сентября 2018 в 16:00

ближний был хуже некуда на кашаке. А вот дальний как прожектор. Когда ночью шёл по трассе и впереди идущим включал дальний, они включали аварийку и хотели останавливаться. Ближний улучшил только установкой лампочек с 30% увеличением светового потока. На спорте, кстати это не низшая комплектация, ближний отличный. Дальний вялый, да он и не нужен. Включать негде. О под ближний если ещё включить птф и вообще люкс.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 сентября 2018 в 20:04
О под ближний если ещё включить птф и вообще люкс

Вот это сейчас совсем смешно было)) У жены точно такая же машина, свет так себе)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 сентября 2018 в 16:35

ПТФ даёт обманчивое впечатление. Ближняя зона (метров 5 перед машиной) пересвечивается, а дальше ничего не видно по причине адаптации человеческого глаза под бОльшую яркость. В итоге яму вместо 30-40 метров будет видно только за 5-10, и объехать её или притормозить не успеешь.

НаKia Sportage, Nissan Qashqai 9 сентября 2018 в 16:58

У птф узко направленное предназначение. У спорта они хорошо дополняют зону до пучка ближнего. Не более. То есть именно для тумана или осенней мороси.

НаBMW Z4, Kia Ceed 9 сентября 2018 в 18:07

если вы светом и его измерениями не занимаетесь, то лучше согласитесь с евгением. Или можете ночью держать лист бумаги перед носом (горизонтально) светить на него фонариком и вглядываться в даль. Потом расскажите как лучше видно.

НаKia Sportage, Nissan Qashqai 9 сентября 2018 в 19:40

расстрою вас, заканчивая московский автомеханический институт, я писал диплом по светотехнике фар головного освещения. Так что можете дальше рассказывать мне куда смотреть и что и как держать.....

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 9 сентября 2018 в 20:47

Значит плохо учат в данном вузе по светотехнике. Или забыли то что было в вузе...не по специальности работаете?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 сентября 2018 в 21:35

Про птф всё в общем правильно, зона узкая, и если лампы ближнего высоко находятся, то вполне возможно птф именно дополняют.

Я на Опеле Астра видел, как сильно пересвечена зона перед носом авто.

НаKia Sportage, Nissan Qashqai10 сентября 2018 в 10:59

а вы что имеете кандидатскую степень по автомобилестроению или по светотехнике?????? Или хотя бы вышку в этой области что бы судить о чём то??? плохо или хорошо????

НаBMW Z4, Kia Ceed10 сентября 2018 в 11:17

Степени не имею и в этой области и не собираюсь.

По работе наше оборудование проходит эрнономическую и медицинскую оценку параметров яркости ночного подсвета приборов и кнопок, яркости сигнализаторов. Так же проводится экспртная оценка летчиками испытателями. Одно из их важнейших требований отсутсвие засветок в ближней зоне, чтобы не мешало воспринимать закабинное пространство.

Из автомобильной темы - имел автомобили с птф и без. Пробовал понять как оно с птф с разными комбинациями - только птф, птф+ближний. В общем при движении на скорости 60 км птф освещает на таком расстоянии, что реакции водителя на увиденное не хватит чтобы среагировать.

Сейчас машина без птф, но с адаптивным светом. Это пока лучший свет из того чем пользовался. Под нос машина не светит.

Ну и остановили меня полицейские в финляндии. Сделали внушение за пользование птф в условиях отсутсвия тумана/снега.

С тех пор и перестал пользоваться без необходимости.

НаKia Sportage, Nissan Qashqai10 сентября 2018 в 11:32

это называется "слышал звон да не знаю где он". Резюме- я не собираюсь что-то кому то доказывать или соглашаться с кем то или нет. Тем более читать лекции по теории. При нынешней развитости любой может прогуглить что хочет. Я пишу свои впечатления и отзывы о конткретной машине. Тем более что считаю они объективны, так как при СССР кроме профильного образования имел ещё квалификацию шофёра 1го класса со стажем с 1977 года. Да и сменив профессию с 1990 года в буквальном смысле не вылезаю из-за руля. Так как профессия предусматривает мобильность и оперативность. За год машина не стоит и 2х недель в сумме. Так что кому интересно читает, кто хочет посоревноваться в знаниях- с кем нибудь другим. Я всего лишь хотел донести до сведения читателей что светотехника СПОРТА по МОЕМУ мнению полностью соответствует её предназначению, и привёл сравнение с кашкаем.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 9 сентября 2018 в 21:45

Светотехника фар не имеет никакого отношения к физике человеческого глаза...любая яркая засветка ближней зоны ухудшает восприятие глаза в зоне ближнего света...

НаKia Sportage, Nissan Qashqai10 сентября 2018 в 10:57

без физики человеческого глаза светотехника бессмысленна, потому как конечная цель её именно адаптация под физику как водителя за рулём так и встречного.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 сентября 2018 в 11:23

Попробуй сделать эксперимент как сказал Федоров...либо включи салонный свет..и прокатит глубокой ночью..и посмотри на сколько хуже или лучше ты стал видеть объекты в зоне ближнего света с включенным салонным светом или без него..вариантов много..можешь включить на максимальную яркость смартфон и чтобы на нем было все светлое на экране..и повесь его на лобовое...

Вариантов много..потом расскажешь что да как)))

Я однажды ехал на машине, у которой на крыше была люстра, и она стояла так, что часть яркого света попадало на капот, засвечивает его...ездить было вообще не возможно

был неделю назад
НаFord Mondeo 3 декабря 2018 в 21:13

Тебя тут научат) Кто громче всех орет, тот и прав) Относись философски)))

НаKia Sportage10 сентября 2018 в 10:44

Я при покупке установил крутилку света на 'Auto'. Ходовые огни всегда, при въезде в туннель или подземную парковку автоматом врубается и ближний и ПТФ, при выезде - сами вырубаются. В городе ночью точно горит и то и то, на трассе - не знаю, не присматривался, ближний светит асимметрично (левая - вдаль, правая ближе, но шире), это заметно, вырубаются ли ПТФ на скорости не знаю. Корейцы авторежим явно у кого-то подсмотрели, скорее склонен им довериться, чем изобретать велосипед.

НаKia Sportage, Nissan Qashqai10 сентября 2018 в 10:56

ближний свет немного не так расчитан, это называется правило правой руки или называется европейским светораспределением. Смысл его в том, что наиболее чётко и дально освещать обочину при этом часть светового потока лампы заэкранировано так, что бы не слепить встречных водителей. Впервые в России это нашло примение на моделях ВАЗа, на оптике марки ФГ140, до этого и на остальных авто стояли симметричные фары американского светораспределения ФГ105. Автомат на свет стоит только на комплектации люкс. У меня слава Богу нет, как и чувствуют излишность датчика дождя.

НаKia Sportage10 сентября 2018 в 11:25

Автомат при желании можно имитировать. Но, думаю, взрослый человек на трассе в спокойной обстановке включит ПТФ на 3 минуты, потом выключит и сам решит как ему удобнее. Может пойти дождь и ситуация изменится.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 сентября 2018 в 11:24

Наоборот...левая чуть ниже, правая светит дальше

НаKia Sportage10 сентября 2018 в 11:27

Левая светит огурцом, правая - помидором ) Правая хватает часть обочины, левая - строго вдоль разлеительной линии, если такая есть.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali10 сентября 2018 в 11:29

Свет фар и левой и правой одинаков, линзы не имеют левую и правую...просто права светит чуть выше..так чтобы светить дальше, плюс на галогенные есть ещё хвостик, который подсвечивает знаки

НаKia Sportage, Nissan Qashqai10 сентября 2018 в 11:34

я говорил о другом. Не выше и не ниже, а направленность светового потока в горизонтальной плоски. Посмотрите на свою правую руку-4 пальца на обочину, большой на полосу. Это и называется правило правой руки.

НаBMW Z4, Kia Ceed10 сентября 2018 в 11:33

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 7 сентября 2018 в 16:05

Диоды на кашкае очень хорошие. Но в большинстве комплектаций галоге

НаKia Sportage, Nissan Qashqai 7 сентября 2018 в 16:05

ну так топят только на платниках. В районе Ростова есть участок с разрешённой 130. Вот и шёл 165 даже кстати без напряга. Потянул бы еще, ну не стал. Как тут сказали машина новая.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 сентября 2018 в 20:06

Ну я немного в шутку, так то. Просто мотор дохлый, нужен длинный отрезок что бы разогнать эту повозку до такой скорости

НаKia Sportage, Nissan Qashqai 7 сентября 2018 в 20:40

Шутки не обоснованные. Мотор норм. Просто большинство ездит на 92м, а потом ругают зеркало...

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 сентября 2018 в 20:44

А вот тут в корне не согласен! Мотор дохлый и это без шуток. Бензин 95. возможно еще притрется, сейчас пробег 1800км. но не думаю что прям намного лучше будет. Я сравниваю со 152л.с. Пассата и 105л.с. Йети, так вот 105 у Йети сопоставимы с 150 у Киа, но даже рядом не стоят с 2л.с Пассата.

НаKia Sportage, Nissan Qashqai 7 сентября 2018 в 21:03

а вы не забыли сравнить массу этих машин и размер колёс????

был 5 дней назад
НаBMW X3, Hyundai Palisade 7 сентября 2018 в 21:47

полагаю, что масса йети и спортиджа близкая. Как и размер колёс.

А связка двухлитрового мотора 150 лс и автомата на нем действительно даёт очень посредственную динамику. Ну по крайней мере на предыдущем кузове у меня так было. И как на нем 165 разогнаться я даже не представлял. Если только по идеально гладкой дороге без машин..

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 сентября 2018 в 22:06

Киа по данным сайта 1426кг.

Пассат 1429

Йети, могу ошибаться но по ПТС весила 1330

Размер колес примерно одинаковый.

НаVolvo S60 8 сентября 2018 в 14:30
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 7 сентября 2018 в 20:52

мотор нормальный. Но связка АКПП +2.0 по трассе при обгонах реально не комильфо. Как и у всех 2.0. Было с чем сравнит параллельно. За Кугой 2.0 Т не с горы не в ручном режиме не на 98 даже и метра вровень не удержаться.

НаKia Sportage, Nissan Qashqai 7 сентября 2018 в 21:06

2.0 это я как понимаю турбо??????

НаBMW Z4, Kia Ceed 7 сентября 2018 в 21:21

Врет он, в куге у него было 2,5турбо )))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 7 сентября 2018 в 21:37

я немного забывчив вследствие определенных обстоятельств. Без ошибок?)))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 7 сентября 2018 в 21:36

ну да. Ещё раз 2.0 у спортейджа абсолютно нормальные , но есть недостаток динамики в определенных ситуациях. Опять же в сравнении... дизель 185лс едет уже хорошо, но цена запредельная для модели.

НаKia Sportageизменен 8 сентября 2018 в 16:27

У какой модели дизель 185 стоит для нее разумно? Хороший автомобиль по незавышенной цене.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 8 сентября 2018 в 23:06

2.1за спортейдж это дорого. Недорос пока. Ставили бы его уже в люкс комплектацию была бы более реальная цена.

НаKia Sportage, Nissan Qashqai 9 сентября 2018 в 10:28

чё то я за 2.1 спорта не видел. От 1.76 уже начинается соренто.

НаKia Sportage 9 сентября 2018 в 10:40

Есть или был за 2.05 GT-Line. Соренто в Барабан-эдишн не все готовы брать, 1.7 - это начало разговора...

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 9 сентября 2018 в 11:42

Дизель 185лс был только в верхних комплектациях.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 9 сентября 2018 в 14:09

Дизеля, поэтому не берут их, Соренто прайм дизельный конкурент Спортажу

al_an
НаKia Sportage, Nissan Qashqai10 сентября 2018 в 11:37

ага, конкурент на 600тыр. Таких конкурентов можно много поискать и найти...

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6010 сентября 2018 в 13:21

Цены на спортейдж дизель185 лс и непрайм соренто дизель 197 лс одинаковы.

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 10 сентября 2018 в 13:34

Да? Дизельный Спортаж от 1,889, дизельный Соренто Прайм от 2,134 полные приводы оба, пусть и комплектации отличаются. Вывод как бы не мой, манагер в салоне Киа сам рассказал.

alexansh
НаKia Sportage, Nissan Qashqai 7 сентября 2018 в 16:02

я на то время прошёл уже нулевое ТО и пробег был 3000. Да и раз пошёл на дальняк, нужно ехать.

НаVolvo S60изменен 7 сентября 2018 в 14:06
alekk6
НаKia Sportage, Nissan Qashqai 7 сентября 2018 в 20:41

Кмк это что????

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta 7 сентября 2018 в 20:42

Как мне кажется😎

НаMazda CX-5, Geely Tugella 7 сентября 2018 в 14:54

А вот мне ходовая не понравилась, 0 не четкий, как то все время нужно подруливать.

НаKia Sportage 8 сентября 2018 в 16:26

Может развал не тот? Я по прямой могу около минуты руль не держать вообще, пока не выскочить сообщение: "держитесь за руль".

НаMazda CX-5, Geely Tugella 8 сентября 2018 в 18:21

Ну может не ноль, х.з как назвать. Ну к примеру когда я еду на пассате по прямой и поворачиваю руль на 5 минут в сторону, то после того как я ослаблю руки, руль встает в ноль и машина едет прямо. На спорте если я его отклоняю на 5 минут, и ослобив руки, руль обратно в 0 не возвращается, нужно его самому поворачивать.

НаKia Sportage, Nissan Qashqai 8 сентября 2018 в 19:18

Поначалу я тоже чувствовал небольшую плавучесть, но на 0 то сделал развал схождение и теперь не замечаю

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 9 сентября 2018 в 16:42

А это уже не смешно.

Вчера на соревнования приехал друг. Приехал на подменном авто. Года 2 назад купил новый Ай40, 2,0 мотор. За этот срок не успел наездить и 30.000 (тридцати тысяч) км, машина у ОД, будут менять мотор по гарантии. Задиры в цилиндрах. С гарантией вопросов нет, тем более что в этом салоне работает его кореш. Не знаю, на Спортике такой же мотор стоИт или нет? Но проблема задиров на 2,0 у корейцев не надумана, а реально имеет место быть, и достаточно распространена. Писец(

НаKia Cerato 3 декабря 2018 в 21:04

Хватит хрень писать,каждый месяц продают 10-ки тысяч машин с таким мотором по всему миру и люди наверно не покупали бы, буть проблема глобальной и в России автосервиса не завалены такими моторами.

ssw72
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 декабря 2018 в 16:47

Уважаемый, я написал про реальный случай, который подтверждает в очередной раз, что проблема есть. А хрень - это вы написали.

буть проблема глобальной и в России автосервиса не завалены такими моторами.

Мой друг уже несколько таких машин ремонтировал в своём сервисе в Челябинске. Получаете зарплату у ОД корейцев?

НаKia Cerato 3 декабря 2018 в 21:06

Отличное авто,но движок чуть слабоват для такого веса авто!

ssw72
НаKia Sportage, Nissan Qashqai 3 декабря 2018 в 21:44

я бы не сказал что слабоват, тем более на хорошем бензине, а вот передаточные числа может нужно было подругому расставить. По моему 6я ОЧЕНЬ завышена. На скорости 140 еле 3000оборотов набирает. Получается рассчитана на скорость 200!!!! Вот у кашкая была 1я завышена, потому буксовать лучше не пробовать было. И очень сжатый диапазон был, переключал чаще через одну, а на спорте получается наоборот растянутый диапозон. Плохо понятна логика, может просто коробка универсальна и под дизель, тогда да.

НаKia Cerato 3 декабря 2018 в 22:11

у меня такой мотор на церато+ чип от Паульса, в самый раз(не гонщик)

НаKia Ceratoизменен 3 декабря 2018 в 21:06