Lexus GS Лехус
2015 г.
задний привод
Николаев

Бортовой журнал Lexus 306 л с 8АКПП (2015 г.)

19 июня 2021 в 17:56

Тест-драйв: Мой друг купил Лехус.

Всем привет ! После Ауди А8, от которой мой друг слегка морально надломился в отношении к немецким автомобилям, он купил Хонду СРВ из Америки, а еще через время хороший Лексус ГС350. Тоже из США. Машина была куплена с легким ударом, пробег около 100 тыс км, приятный цвет, задний привод, 8АКПП и обошлось такое удовольствие 24000 долл.

Вчера мне удалось потестить данный автомобиль и получить некоторое представление об этом средстве передвижения. Если коротко, то машина , в основном, понравилась. Получается, что японцы многому научились: Лехус хорошо разгогяется, нормально тормозит, у него удобные сиденья, хорошо работает климат. И, наверняка, у него будет порядок с надежностью. А еще у него приемлемая плавность хода, очень легкое рулевое управление в режиме "комфорт", и по тактильным ощущениям он вплотную приблизился к современным европейским автомобилям этого класса и цены.

Но есть и конкретные эргономические ляпы: например локоть на сужающемся подлокотнике двери не держится. Подлокотник на двери, вроде, есть, а, вроде, его и нет.

Во первых, он пологий, а во вторых, его ширина там, где хочется положить локоть миллиметров 25. Что касается посадки, то она, приблизительно, как в пятерке Ф10 - когда сиденье в верхнем положении, то места моим ногам хватает впритык, в отличие от Е39, где места ногам больше, не говоря уже об S-классе.

Двигатель в машине не слышен вообще на большинстве режимах движения, а шум от дороги присутствует в салоне более внятно, чем в Е39. Лехус - машина, когда надо, быстрая и очень быстрая. Особенно в спортрежиме : нажал - получил мощное ускорение. Правда, расход в таком режиме растет :

У меня получилось как-то так. А если в городе, но спокойно, то так:

Музыка в машине современная - по блутузу можно с телефона слушать. Качество звучания среднее: Где-то на уровне Фрилендера, и значительно уступает по звучанию Ягуару и S-ке.

Владельца авто несколько раздражает нелепость расположения ручника автомобиля - чтоб к нему дотянуться, надо, прям, наклоняться на сидении отрывая от него спину.

Салон в этой машине оказался светлым и приятным.

Естественно, из экокожи, в отличие от других автомобилей, на которых я езжу. Вентиляция сидений имеется. Подогрев - само собой.

Крышка бардачка закрывается без ощущения люксовости автомобиля. Хозяин машины сетует, что она, порой , проявляет себя в движении.

Владелец авто, когда начал эксплуатировать, слегка адаптировал его к нашим условиям: приподнял проставками на 20 мм, заменил 18-е диски на 17-е и поставил покрышки увеличенной высоты.

Энергоемкость подвески получилась не так, чтоб совсем непробиваемая - до упругой непробиваемости Е39 ей далеко, но, не хуже, чем на Ф10. Управляемость не пострадала и мне понравилась.

Хозяину Лехуса машина нравится. После того, как он наелся немецкой премиум надежности, он не видит себя на машинах из Германии. В отличие, от меня. Следующим автомобилем, по мнению друга, у него будет автомобиль на электрической тяге. Поживем - увидим.

На трассе Харьков - Киев Е39 530 и Лехус в одинаковых условиях показали где-то одинаковый расход топлива. Хотя пятерка БМВ 2001-го года выпуска, а японец произведен в 2015-ом. Разница в цене автомобилей 2 с небольшим раза. Я считаю, что не стоит платить больше. А владельцу Лексуса очень важна современность автомобиля и он готов за нее платить.

Это нормально, что разным людям нравятся разные автомобили. Я свой выбор сделал. На сегодня у меня все. Всем желаю здоровья, драйва по жизни , а так же интересных автомобилей !

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 июня 2021 в 18:05

лексусы классные))) еще лет 10 назад смотрел предыдущий кузов на замену туарегу, но испугался его заднеприводности, но прям ездил на тесты и облизывался))

владимир191
НаJaguar XJR19 июня 2021 в 18:07

Да, приятная машина.

НаMercedes SLK19 июня 2021 в 19:45

Басаножки смишные и иконостас.

aparat2
НаJaguar XJR19 июня 2021 в 20:00

Уточню у владельца авто, может так и было. Не знаешь, американцы иконки применяют для повышения безопасности ?

НаMercedes SLK19 июня 2021 в 20:55

Ну они вроде немного поразвитее будут.

aparat2
НаJaguar XJR19 июня 2021 в 21:06

Думаешь, легкая вера в бога или агностицизм равны неразвитости ? Ну, не знаю..

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 июня 2021 в 21:16

Скорее признак неразвитости это тыкать какими то индивидуальными вещами, типа иконок или босоножками.... Каждый д.... чит как он хочет. Какая кому разница кто что клеит в свой авто и кто что носит ..

владимир191
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport19 июня 2021 в 21:55

а если барсеткой?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 19 июня 2021 в 21:57

Барсетка это был дружеский стеб))) но в целом умыл))) но барсетка была зачётная))) даже плюсик поставил)

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta19 июня 2021 в 22:06

это равносильно если б у автора на ногах были лабутены,а не босоножки

sergey-93
НаJaguar XJRизменен 19 июня 2021 в 23:42

Босоножки не мои. Но, у меня есть похожие. Я надеваю их в более жаркую погоду.

НаRenault Megane21 июня 2021 в 10:52

Я месяцев 8 в году в подобных сандалиях чтобы ногам жарко не было, а на работе босиком по ковролину хожу

olegge
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa21 июня 2021 в 10:58

У нас если на работе босиком начать ходить тебя увезут в дурку .

НаHaval H9, Peugeot 400820 июня 2021 в 13:50

Почему-то уверен, что иконки- всё-таки наш человек прикрепил. Для лучшей безопасности.

Всё-таки по-православному, вешать иконки и ставить заглушки в замки ремней безопасности. Тогда минимум 10 звёзд ЕвроЭНСИЭЙПИ, особенно если это ржавый и дырявый рыдван. Речь не о владельце лексуса или про автора топика, там все ок, просто наблюдения из жизни.

НаVolkswagen Poloизменен 20 июня 2021 в 20:50

Как класно Вы про наших высказались! Просто респект!!!!

Этих иконки как минимум к подушкам + 10000 доббавлят!!!!

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport20 июня 2021 в 10:08

а одна наша подруга Мазду купила. Тоже говорит наелась немецкого премиума

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta20 июня 2021 в 10:24

И всех несогласных забанила!!!

al_an
НаVolkswagen Polo20 июня 2021 в 20:54

Зато соды, клея, туалетной бумаги и сумасбродства выше крыши!!

А с этим можно покупать автотрупы не глядя, по вдохновению сердца!!

И это самое главное!!

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50020 июня 2021 в 10:53

Ещё не вечер..! Мотор пока не собран, коробас не проверен, электрика не откорректирована, оплётка на руль не куплена, коврики не пошиты и пр. и пр. Так что велика вероятность остаться ей на корейском премиуме. Тем более он на газу вроде.

НаJaguar XJR20 июня 2021 в 10:56

С Ауди не повезло. Вернее, Ауди была нормальная. Я бы ездил. Я даже смотрел в Германии, сколько такая стоит, но растаможка меня остановила. ЕЕ владельцу не повезло с ремонтниками. У него не было Руслана. Поэтому он выбрал автомобили, которые вроде как, должны минимизировать общение с СТО.

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 20 июня 2021 в 13:52

Лексус хорош. Если автор, поклонник немецкого премиума, действительно местами равняет этого японца с немецкой тройкой, значит у тойоты получилось.

Спасибо за отзыв!

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado20 июня 2021 в 20:50

Получиться могло только у пежо ) лет 30 назад ) У тойоты ничего путного получиться не могло. Странно, что Роксман еще не здесь )

es235
НаHaval H9, Peugeot 400820 июня 2021 в 20:53

Не могу сказать за Пежо, свой я продал с пробегом всего лишь под сотню. Поэтому разведу руками. Возможно всё.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback21 июня 2021 в 09:01

Как-то показался на GS430. Хорошая машина...но!

Интересное наблюдение. По отдельности в нём всё было отлично: мощный V8, задний привод, адекватный автомат, комфортная подвеска, качественная кожа на сидениях, всё пучком, в общем.

А в совокупности- как будто всё-таки не Lexus GS, a Toyota Aristo. Вот вроде и могли превзойти немцев, но постеснялись.

Интересно,на новом такие же ощущения?