Lifan Solano Соланчик
2018 г.
Самара

Отзыв Lifan LIFAN Solano II LUXURY 1.5 MT (2018 г.)

1 апреля 2019 → пробег 12780 км

Новый Lifan Solano 2

Наконец-то настало время менять автомобиль, порядка семи лет ездил на калине и уже устал ее ремонтировать, в последний год решил, что лучше буду откладывать деньги на новенький авто, чем заниматься ремонтом.

Постепенно начал присматриваться к более качественным автомобилям, в основном делал акцент на китайские бренды, так как цена была доступной, а качество по слухам хорошее. В последствии остановился на модели Lifan Solano 2, элегантный и комфортабельный седан с доступной ценой. Ходовые характеристики в полне приемлемые, передний привод, двигатель 1.5 литра, 106 л.с, пятиступенчатая коробка, для спокойной езды большего и не нужно.

После покупки получил массу приятных впечатлений от езды, зная наши дороги понял прелести реально мягкой подвески, так же встроена тормозная система ABS и EBD которая не раз спасала в заснеженные дни от заноса. Для семьи из четырех человек этот автомобиль вполне подходит.

Совет автора покупателям Lifan LIFAN Solano II LUXURY 1.5 MT 2018 г

Многие семьи со средним заработком могут позволить данную модель, это намного лучше отечественных авто и требует в дальнейшем меньше трат на ремонт.

Достоинства:

• Качественный автомобиль,
  • комфортабельность,
  • средние ходовые характеристики,
  • в полне подойдет для спокойной езды.
  • Отличный седан для семьи.
  • Небольшая стоимость.

Недостатки:

НаChery Arrizo 7 1 апреля 2019 в 16:51

«это намного лучше отечественных авто и требует в дальнейшем меньше трат на ремонт.» — с 1 апреля

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 апреля 2019 в 16:53

менеджеры Лифана активно стараются))) регистрируются на АМ, чтобы рассказать про чудо авто

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 1 апреля 2019 в 16:54

это как?

1 апреля 2019 в 18:26

Спасибо за чудесный познавательный и емкий первоапрельский опус.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 1 апреля 2019 в 18:47

В такси 18 года машины уже сыпятся и людям страшно в них ездить))

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 1 апреля 2019 в 18:59

Можно узнать что именно рассыпалось?

ff-68
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 1 апреля 2019 в 19:05

Во первых отрываются все внутренние элементы салона, едешь как на телеге, подвеска вся поёт, салон весь затерся, а машинам год всего. Через год думаю их можно на списание будет, если кпп с двс доживут. Тест драйв в такси они не прошли и думаю их врятли будут ещё закупать, ибо смысла нет даже при их дешивизне едва ли они отобьют себя за пару лет, по сравнению с тем же логаном это земля и небо. Надо было брать логан, пусть он уже не такой надёжный по подвеске, но это все же логан.

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 1 апреля 2019 в 19:34

Обычные проблемы региональных такси эконом-класса. Дороги и пассажиры делают свое дело. Солярис получше, но и подороже.

ff-68
НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 2 апреля 2019 в 06:04

Это не обычные проблемы. Логаны, Рио, солярисы по сей день ходят и жрать не просят, а это недаразумение свое за год отжило.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 2 апреля 2019 в 07:09

У нас в Краснодаре Лифан я вообще никогда не видел в такси, как впрочем и других китайцев. Ездят в подавляющем количестве в порядке убывания Гранта,(особенно много стало в последнее время Грант FL,), затем Датсун и Веста, ну а потом, все остальное. И это показательно, т.к. владельцы таксомоторов умеют считать свои деньги.

НаBMW Z4, Kia Ceed 2 апреля 2019 в 08:59

То есть в Москве и СПб таксисты деньги считать не умеют, поэтому на ладах не ездят?

НаHonda Transalp, Nissan Teana 2 апреля 2019 в 14:30

В Москве и СПб лады даже по эконому не у всех агрегаторов проходят, поэтому и не ездят. В регионах другие правила и условия.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 2 апреля 2019 в 17:35

Потому что они не проходят по эконому даже в Москве.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 2 апреля 2019 в 20:50

Я говорил про Краснодар, а что там в Питере или в Москве не скажу, т.к. не знаю. Скажу лишь ,что в Питере или Москве менталитет местного населения сильно отличается от людей, проживающих в регионах. Но тем не менее, чтобы образно говоря, разбавить горькую пилюлю для некоторых ВАЗофобов, скажу, что на четвертом месте после Вазовских машин названных мною выше (надеюсь ,что никто Датсун не считает иномаркой) идет Нью Логан.

НаBMW Z4, Kia Ceed 2 апреля 2019 в 21:14

Про вазофобов ничего не знаю, а сарказм над фразой

это показательно, т.к. владельцы таксомоторов умеют считать свои деньги.

Не дошел похоже..

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 2 апреля 2019 в 22:46

Да, действительно, до некоторых питерских ребят (не будем показывать пальцем) иногда простые истины доходят долго, в таких случаях обычно говорят, как до жирафа. А бывает даже и не доходит. Спесь столичная наверное мешает.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 3 апреля 2019 в 08:10

Ну так поясни, почему у нас нет вазов в такси, раз умным и не спесивый.

Напрягись, раскрой свою фразу про таксистов, а то не поняли ее в столицах.

PS спесивый не стал бы отвечаеть, а не умный не нашел бы аргументов, но думаю у тебя получится.

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 3 апреля 2019 в 19:49

Напрягись, говоришь? А не слишком ли много чести для тебя, напрягайся сам. К слову, я раньше тебя считал одним из самых адекватных старожилов этого ресурса. Сейчас признаю- ошибался.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 3 апреля 2019 в 20:36

Владение премиальным брендом накладывает свои отпечатки на некоторых))))

НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 1 апреля 2019 в 21:12
порядка семи лет ездил на калине и уже устал ее ремонтировать,

Хм... Знаешь, а я вот порядка 10 лет ездил на Калинах , и как-то не сказал бы, что они требовали ремонта, особенно последняя Калина-2. В пересчете на современные цены, на всякие форс-мажорные обстоятельства, (называемые ремонтом) я потратил в общей сложности пожалуй, всего около 6-7 тыс. руб. и это напомню, за 10 лет эксплуатации и ценам, приведенным к нынешним. Причем, на долю последней Калины-2 за период с июнь 2014 по декабрь 2018 я потратил на ремонт как таковой, всего 150 руб. (две лампы ДХО).Поэтому, мне вот просто интересней услышать что конкретно ремонтировалось в твоей Калине, на каком пробеге и сколько это все стоило в итоге. Не сочти за труд и напиши здесь поподробней. Заранее спасибо.

НаHaval H9, Peugeot 4008 2 апреля 2019 в 05:55

Шикарный отзыв про Лифан. Опять одни лишь факты и ничего кроме них. Уверен, что благодаря таким вот записям уважаемые сосайтники с утра записались в очередь дилерского центра Лифан.

НаVolvo S60, Honda VFR 2 апреля 2019 в 06:28

Хорошая балванка для написания опусов о бюджетных авто.Заменить в отзыве марку и ттх и все.

НаCitroen C5, Citroen C5 2 апреля 2019 в 09:11

Лично я против китайцев ничего не имею, но так воспевать Лифан может только менеджер по продажам этих Лифанов. Салано сам по себе выглядит как-то не пропорционально и дёшево.

К стати забыли указать салон, где продают такие замечательные машины))).

ия
НаCitroen Xsara, Citroen C5 2 апреля 2019 в 14:23

А я их очень опасаюсь на дороге. Много неадекватов попадается...

ap5
НаCitroen C5, Citroen C5 2 апреля 2019 в 14:50

Такси - Лифены и рио-солярисы самые дешёвые в своём сегменте и водители этих такси им под стать

ия
НаCitroen Xsara, Citroen C5 2 апреля 2019 в 14:53

Не, таксисты это отдельная песня))) Я имел в виду тех, кто на свои такие машинки покупает.

ap5
НаVolvo S60, Honda VFR 2 апреля 2019 в 15:24

Как бывший таксер скажу что лифан не как не подойдет

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 апреля 2019 в 17:16

Манаге